2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3とWiiのヤバイ状況について語る

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:25:48 ID:yr/KMaYc0
※PS3とWiiの比較評価禁止(比較して語る奴はスルーで、またそれに反応する奴もスルー)

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:26:38 ID:Zm8KRNLJ0
>>1 ちょwwwwwwww

ところで話は変わるけど、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、プレイステーション3(PS3)"

SCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
Wiiとくらべてみてどうなんでしょうか?(値段のことは抜きで)

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:28:20 ID:Tpwnhzn60
Wiiはリモコンがゴミすぎてクソ。
リモコン性能ゴが超低性能なくせに、その上、疲れるからプレーしたくなくなる。

PS3は高すぎ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:34:35 ID:6PrpBF8sO
現実的にWiiもPS3も死んで
DS一強だけになるんじゃね?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:31 ID:is94sxbIO
据え置き買うやつはバカ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:36:11 ID:8Ud3ycXa0
そこで箱○ですよ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:09 ID:X/wV9Fx00
Wiiはこのままリモコンゲーばっかになったら終わるな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:40:22 ID:RSZoGMKQO
今年のソフト売上は
DS>Wii>PSP>PS3
だぜ?


ヤバいのはどれか解るだろ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:44:31 ID:xU5sUv740
PS3黒過ぎ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:46:27 ID:LXCLpKDH0
wiiは大手サードにとって難しいハードになるだろうな
下手にVCを出せばそれと続編を比べられて開発力の低下がはっきり見せ付けられてしまう
自分たちが腐っていると知っている駄目サードはVCor続編のどちらかを出さないだろう
まとめるとスクウェア氏ねって事だ

11 :名無しさん必死だな :2007/03/16(金) 13:53:37 ID:+D42kJYN0
PS3もWiiもゲーム機ということでコアな「儲」が絡んでヤバイ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)