2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiソフトよりVCが盛り上がってきてる件

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:03:52 ID:A8pU7oMJ0
これだけはガチ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:04:37 ID:9KY0UMbA0
いいことじゃん

ガキは昔のゲームの理不尽さをちょっとは知ったほうがいい

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:07:10 ID:A8pU7oMJ0
>>2
だけどガキが手軽にできないのが問題なんだよ

接続難しいし、お金がいるし

まあ、お金は大丈夫か

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:09:46 ID:LXCLpKDH0
物によってはボタン一つで繋げてくれる無線LANもあるにはあるが

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:53 ID:t1x5hUj+0
何このスレ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:12:53 ID:A8pU7oMJ0
接続の問題を突破すれば
WiiやGCのソフト買うより安いし親にとっても子供にとってもメリットはあるのが確か

子供が受け入れるかどうかという問題もあるが、
小学生ぐらいまでならグラとかを追求しないだろうし大丈夫そう

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:14:30 ID:I5PKlsqc0
ネオジオが出たら、買うかもw Wii

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:24:59 ID:Nj0M07+F0
ダウンロードしたソフト

スーパーマリオ     なつかしす
スーパーマリオワールド やってなかったのでよかった
アイスクライマー    こんなに難しかったか?
ゼルダ 神々の、、、  初代ゼルダっぽい
ソニック        わりと面白い
ガンスターヒーローズ  ボス倒せん
ぷよぷよ        声が、、、
コントラ        顔がくどい
コミックスゾーン    アメコミアクション、わりと遊べる
ロードランナー     チャンピオンシップでお願いします。


9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:15 ID:D7QB24RB0
MSXのタイトルが充実したらWii買うよ

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:29 ID:yJPhd04YO
これ確かにそうだと思うけど、サード向けの資料としてDL販売数や
日次・ユニークアクセス数の情報開示したら、さらに参入社が増えそうだな

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:49 ID:T0I7aq4y0
8歳の甥にマリオワールドやらせたが全然進めないようだ。
DSやWiiスポなんかはよくやるんだけどな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:55 ID:wq0cricE0
Playstation 3 Home ↓妊娠曰くクッタリ性能
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070308/gdcps306.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070308/gdcps315.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070308/gdcps327.jpg

Wii Mii ↓妊娠曰くPS3とあまり変わらない映像
http://www.nintendo.co.jp/wii/mii_present/img/mii.jpg
http://wii.com/jp/articles/mii-channel/images/mainimg.jpg

PS3: LittleBigPlanet Online
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_littlebigplanet_gdc07_h264.wmv

電車でGO新幹線EX 2007年 Wii
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061122/den33.jpg
電車でGO3 2001年 PS2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010223/taito09.jpg

( ゜д゜) ポカーン
(つд⊂)ゴシゴシ

(;゜д゜)

(つд⊂)ゴシゴシ
 _, ._
(;゜ Д゜) …?!

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:33:23 ID:t1x5hUj+0
俺ら、こんな難しいゲーム遊んでたのな…と軽い衝撃

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:46:06 ID:Nj0M07+F0
VCじゃないが、GCソフトもやってるピクミン楽しい。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:50:10 ID:wo+1gNJD0
クッタリ性能って、事前に宣伝してた動画と
製品レベルの作品の落差が激しいことへの皮肉だと思ってたんだけど
いつからPS2やWiiと比較することになったんだろう?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:01:08 ID:65eGOd8V0
>>12
そもそも最初からWiiは勝負してないのに勝利宣言出してるから滑稽。
曙がイチローに「俺の方が体重では圧勝wwww」と自慢してるのを見てるような微妙さ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:02:40 ID:Ul0kNlR90
>>15
>>12から

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:00 ID:8FKq5dEp0
ファミ探2と海腹川背はないのか

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:50:18 ID:A8pU7oMJ0
任天堂によるとダウンロード数が150万回突破したらしいから、
一人あたりで換算すると一個以上VCでゲーム買ってることになるな

まぁ、実際は少数のマニアが買いだめしてるだけなんだけど、凄い数字であることには間違いない。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:07:46 ID:FLOHfKKe0
ぼろ儲けってレベルじゃねーぞ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:12:04 ID:BGmvMiWY0
レゲーに負けるWiiのソフト≧∇≦ブハハハハハ
サード撤退で信者専用ハード化≧∇≦ブハハハハハ
64GC路線まっしぐら≧∇≦ブハハハハハ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:14:06 ID:wYHcmlHq0
うん面白いよね

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:41:02 ID:KW9ZdcwS0
Wiiメニューがゲームソフトのタイトルで埋まってるのを見るとコアゲーマー
気分になれる。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:41 ID:7fSkb9WD0
どこが、













盛り上がってるんだ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)