2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンナム「とかちつくちて。HDタイトルの主戦場は海外

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:11:31 ID:5mP1Edi60
「キーマンが語るゲームの今」 バンダイナムコ
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index31.shtml

(略)
『アイマス』は5万本出荷だけど、国内でのXbox360ハードの数からしたらヒットなのかな・・・・・・。
確かに、ネットでの話題はすごいよね。

「ニコニコ動画」のβテスト期間中に『アイマス』の映像が、常にベスト5に入っていた。
「溶かしつくして」っていう歌詞が、舌足らずで歌っているため“とかちつくちて”って聞こえるところが
“オタク心”に突き刺さったみたい。
(略)
何度も引き合いに出しますが、カプコンさんのような成功事例が実際にあるわけですから。
確実に言えることは、開発費の規模やマーケットの現状を考えると、
HD品質のタイトルの主戦場は国内マーケットではないということです。
つまり、ワールドワイドで通用するものでなくてはいけない。
極端に言えば日本市場を捨てて、
北米や欧州市場で売るというぐらいの気持ちでやるタイトルがあってもいい。
そういう姿勢でやらないとHD向け開発を続けられなくなってしまうと思います。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:12 ID:wG4sAAFlO
あめゆじゆとてちてくたらぎや

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:48 ID:T0I7aq4y0
とか膣口手

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:14:29 ID:VD7P7WUB0
ハイデフ!ハイデフ!

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:16:54 ID:Hka/w+yH0
カプコンのようなってのが引っかかる…フレームシティ開発再開でもする気じゃないだろう
な?w

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:28:05 ID:5mP1Edi60
とかちつくちて

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:38:03 ID:yzmuoiwu0
トロイが夏に出るってので安心した。
しかし何故十勝・・・。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:41:38 ID:CrjXvps60
Gamespotが選ぶ「2006年最低ゲーム大賞」
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=755
ノミネート作品

・ガンダム:ターゲット イン サイト(PS3)
・NRA Gun Club(PS2)
・Terrawars: New York Invasion (PC)
・World War II Combat: Road to Berlin (PC, Xbox)
[受賞]・ボンバーマン : アクトゼロ(X360)

メタレビューサイトのMetacriticでも、
Xbox360部門のぶっちぎり最下位が「ボンバーマン:アクトゼロ」、
PS3部門のぶっちぎり最下位が「ガンダム:ターゲット イン サイト」という
どちらもめったにない平均スコアが3点台という桁違いの存在感。
さながら次世代機二大帝王の様相を呈していて、なかなか熱い戦いになっています。


9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:44:57 ID:T0I7aq4y0
ボンバーマンてダメだったのか。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:55:43 ID:tMFbP58B0
ボンバーマンは向こうではフルプライスで販売されたからだろ。
あれを6800円で売ったら日本でだって非難の嵐だろうさ。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:58:34 ID:T0I7aq4y0
>>10
マジで?
そりゃ評価低いのも頷ける。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:08:35 ID:6SAmOqos0
つまり日本は北米や欧州より貧乏人が多いってことか。
政府の発表よりこういう事実の方がリアリティがあるな。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:15:59 ID:7YGO2W4z0
エターナルソナタ(ショパンの海外版)は日本先行発売なのを、欧の人が悔しがってたな。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:23:04 ID:YD+6mOAU0
>>13
海外に売るつもりなんじゃ?


15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:23:53 ID:YD+6mOAU0
>>14
あ、日本先行ね
>>14取り消し

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)