2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3が勝つべきだ【Wii】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:33:28 ID:rBvDh0Mt0
Wiiが勝利した場合さらに次世代機において
リモコンを超えるコントローラが必要になる
そうした場合他のハード会社が不利だ
またWiiですら苦労しているソフト会社も不利だ
結果的にゲーム業界は衰退するだろう

普及すべきゲームハードはスタンダードであるべきだ
そして次世代機においてスタンダードは
HD画質、ネットワーク、そして大容量メディアだ
そしてゲーム機のスタンダードは
コントローラだ
スタンダードはいつも庶民から生まれる
数年前を思い出してほしい
当時君らはゲームの未来はまさに今のPS3だったはずだ
それが正しいのだ
Wiiはスタンダードになるべきではない!

いいのですか?このままで
Wiiがスタンダードになったら・・・
数年後・・・ゲーム業界がどうなっているか
それは誰も予測が出来ない

よく考えてほしい

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:34:26 ID:XDwrJhH30
DSがスタンダードになるよ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:35:12 ID:T0I7aq4y0
普及してからスタンダードと言われるようになるもんだろ普通

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:35:18 ID:FAu0NVkR0
今日は何でこんなに新スレがたくさん立つの?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:35:43 ID:T0I7aq4y0
> そしてゲーム機のスタンダードは
> コントローラだ

日本語でおk

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:36:08 ID:t1x5hUj+0
>当時君らはゲームの未来はまさに今のPS3だったはずだ
一体何なんだ…

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:37:47 ID:rBvDh0Mt0
DSがスタンダードになってしまったがために
今後携帯ハード業界に新しいPSPのような新しいハードが登場するだろうか
俺が他のゲームハード会社なら作らない

そういう事だ

どうすればいいんだ?
両面タッチパネルでダブルディスプレイにでもすればいいのか?

DSのせいで未来の携帯ハードの予測が出来なくなってしまったのだ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:38:29 ID:UFx+MTCU0
どうしてそこでPS3になる
振動ない時点で論外、付いてもまだ先

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:39:45 ID:rBvDh0Mt0
>>5
>日本語でおk
ファミコンのコントローラで普及したのだからそれがスタンダードだと言う事
あとはなんなりボタンをつければいい
リモコンのような特殊なコントロ−ラでは未来は無いだろう?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:40:53 ID:T0I7aq4y0
予測可能なゲームなんてツマラン。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:40:55 ID:t1x5hUj+0
>俺が他のゲームハード会社なら作らない
何だよそれ。わけわかんねぇよ、勘弁してよ…

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:40:57 ID:gZXNLQeK0
ゲームのスタンダードはPCだろ…
PCゲーの発展が終わればコンシューマも限界。
PS3はPCより優秀だと勘違いしてるのかな…

13 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/16(金) 15:41:02 ID:NxUuUKhxO
>>1
お前がよく考えろ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:41:32 ID:YD+6mOAU0
PS3が日本のゲーム業界のために撤退すればWii60で全世界OK
PS3があるので日本だけがいびつ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:41:53 ID:rBvDh0Mt0
>>8
>振動ない時点で論外
逆に言えば振動がついていれば理想だったと言う事だ
すこしくらいの欠点はしかたがないと思わないか?

XBOXは論外という事で

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:42:09 ID:tm+qkTDZ0
>>9
リモコンが特殊だと思ってる時点でダメだ

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:42:36 ID:t1x5hUj+0
>>9
未来は無いだろう…って
「数年後・・・ゲーム業界がどうなっているか
それは誰も予測が出来ない」
って自分で書いてるじゃないか。ほんと、一体何なんだよ。ちゃんとしろよ…


18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:42:55 ID:Q6OcQl930
>DSのせいで未来の携帯ハードの予測が出来なくなってしまったのだ
これは企業としちゃ願ったりじゃないかな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:43:16 ID:rBvDh0Mt0
>>12
>ゲームのスタンダードはPCだろ…
>PCゲーの発展が終わればコンシューマも限界。
しかしPS3が登場した

>PS3はPCより優秀だと勘違いしてるのかな…
ゲームにかぎれば優秀のはずだが?
WiiすらPCより高性能だと聞いた事がある

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:43:24 ID:gZXNLQeK0
付け足すと、PCゲーの発展が終われば、
どっちにしろ操作にこだわるしかなくなってくるし、
Wiiが敷いたレールを走らなければコンシューマに未来はないわな。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:44:52 ID:BjRHEj580
>>1が氏ぬべきだ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:45:28 ID:rBvDh0Mt0
>>17
>って自分で書いてるじゃないか。ほんと、一体何なんだよ。ちゃんとしろよ…
つまり、未来は無いと言いたかったのだが

>>18
>これは企業としちゃ願ったりじゃないかな
これはよく分からない
どういう事だろうか
3年後もコントローラのゲームなら
それように考えられるじゃないか
リモコンや他のコントローラがでるかもしれないと
混乱してしまうのが怖いのだ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:46:13 ID:0fSfV+iU0
>>6
実はその文章ってものすごい斬新な言葉遣いだと思う。言ってる意味わからんけど。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:46:23 ID:UFx+MTCU0
>>15
>すこしくらいの欠点はしかたがない

少し位、、お笑いだ、その少しにどんだけ苦労してんだ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:08 ID:6ai32uQn0
こういうスレ怖いわ
たかがゲームじゃん

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:47:43 ID:t1x5hUj+0
何なんだよ。このスレの雰囲気はむちゃくちゃじゃないか。
各人が好きかってにうごきまわって混乱の極みにある。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:48:18 ID:rBvDh0Mt0
しかし、私の言っている事も理解できるでしょう?
よの中は普通の人ばかりなのだ
奇抜なハードに奇抜なソフトしかだせない業界に
未来は無い

業界なのだ!
私が言いたい事は

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:49:06 ID:t1x5hUj+0
>>27
業界か!
つまり、業界だったか!!!

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:49:25 ID:rBvDh0Mt0
分かってくれたか・・・
そう、そういうことだ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:51:01 ID:t1x5hUj+0
これからは、世界的に業界である。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:52:09 ID:rBvDh0Mt0
はやくPS3で画質と演算のいいソフトでないのか・・・
薬莢の動きまで完全に再現されるクオリティー

32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:52:17 ID:qOmlS+740
wiiは天下取る気なかったんだよ。
ニッチ狙いで生き残ろうとしたんだ。
だからあんなリモコン装備で性能低い特殊なハードにした。
本命のPS3が自爆したもんだから。さあ大変ってだけ。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:52:38 ID:kWmO92T60
>>1

もうキモヲタ向けマンネリゲームは飽きた


このスレも終了

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:54:05 ID:M4gHM14ZO
もうソニーのハードは買いたくないんだ

ゴメンネッ☆

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:54:13 ID:rBvDh0Mt0
>>32
その通り
だからこそみんなPS3を買って勝ちハードにしようじゃないか
どう考えてもWiiでは駄目だ
XBOXは二番手が似合う

頼むから売れてくれ!

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:55:40 ID:3EIURI4f0
よくよく考えたら
>>1は心配のしすぎだと思う。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:55:53 ID:UFx+MTCU0
>>7
ソニーの信者か
PSPのような新しい、て何だ何が新しいんだ
今後ハードのクオリティは必然的に綺麗になってくんだから
むしろ任店の様に色々やってくれた方が遥かにいい

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:22 ID:rBvDh0Mt0
>>33
>マンネリゲームは飽きた
PS3ならそういうゲーム以外も発売される
思い出してほしいPSのラインナップを
それまでとは違うさわやかだったではないか
マンネリかどうかはサードが決める
そしてWiiではサードが死ぬ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:56:35 ID:owrD7RGF0
つーかファミコンのコントローラーも、登場した時は奇抜で、
「こんなものでゲームが出来るか」って言われたもんだが。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:57:36 ID:t1x5hUj+0
さわやかサードは長嶋さん

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:57:38 ID:awVvk2ul0
重複だろ

ほんとにこのままPS3が廃れてもいいの? 5スタレ目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172935338/l50

こっちでやれww

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:58:43 ID:8FKq5dEp0
売れてくれ売れてくれって叫んでるだけじゃ売れんよ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:59:04 ID:rBvDh0Mt0
>>34
>もうソニーのハードは買いたくないんだ
これからのソニーまで否定するのはよくないと思うぞ

>>37
>PSPのような新しい、て何だ何が新しいんだ
任天堂とは違うメーカーのハードといいたかったのだ
そこはPSPでなくてもよかった
WSCでもいい

だがPSPもいいハードだ
とても綺麗な画面でワイド画面だし
なにより動きがスムーズだ
こういうのを携帯できるゲームは他に無い
それだけに今後こういうゲーム機がでないのでは無いかと心配になってくるだろう?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:00:18 ID:rBvDh0Mt0
>>41
なんという重複でしょうか
これは見落としていたようだ

あとでお邪魔します
スレの内容はまだ見ていない

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:01:52 ID:25m5lfSq0
★Wiiが序盤で優勢も、PS3が逆転しトップシェア獲得、Wiiはシェア3位にとどまる見通し★

★海外アナリスト:PS3は2010年までに7500万台を販売しトップシェアを獲得
http://www.ps3-fan.net/2007/01/ps320107500.html(Research and Markets調べ)

★海外アナリスト:2010年にはPS3が世界トップシェアを獲得
日本市場においては、2010年にはPS3の市場シェアはWiiの約2.5倍に達する
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/27/403.html(Screen Digest調べ)
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2007/02/27/403cl.jpg

★ゲーム総合誌ファミ通予想、今後の次世代ゲーム機のシェア予想(エンターブレイン調べ)
PS3が数年後、トップシェアを獲得と予想。
http://www.kajisoku-f.com/dd/img/img1368_p01.jpg

★米ゲームソフト最大手エレクトロニック・アーツ(EA)CEO
新型ゲーム機の販売競争でソニー(PS3)が最終的に勝利を収める
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/JAPAN-249861.html?C=S

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:02:11 ID:pRppmnUs0
今までもユーザーがコントローラに合わせてきたんだ
つまり業界なんだ
子供向けも新規育成でそのうちウハウハなんだ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:03:16 ID:SfXHL4lM0
仮にPS3が勝ったとして、業界が潤うか?と。
ただでさえ衰退していた業界が従来線の延長でなにか変わるのか?と。
高騰する制作費、それなのに売れなくなるソフト。
目の前にあるのは業界の破綻。
だから任天堂は方向転換を図った。
ゲームに興味の無い層、かつてはゲーマーだった層を引き込めば、一時的に業界が盛り上がり、
DSブームがさめたとしてもそのときゲームに触れた何人かは、
ゲーマーになって、結果、業界再興につながると考えたわけだ。
WiiにはクラコンもGCコンもあるし、FEやスマブラはむしろそっち推奨だ。
映像面の技術進歩が遅れる?なら360やPS3にもラインを引いて作ればいいじゃないか。
360はゲイツマネーで売れなくても黒字だし、ソニーも躍起になって
ソフトを出してもらえるよう援助するだろう。
それに昔から海外メーカーはPCで最新技術を駆使したゲームを作ってたのに対し、
日本のメーカーときちゃずっと最低性能のPS2に引きこもってたじゃないか。
なにをいまさら。
さ、>>1、反論してみろよ?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:04:14 ID:owrD7RGF0
>>45
良く貼られるが、原文読んでこい。無条件にPS3が勝つだろうと書いてるのはヒゲだけだ。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:04:30 ID:H9O9or0g0
・不安定な日本語
・矛盾だらけの論理
・視野狭窄
・現実からの乖離

以上から、ID:rBvDh0Mt0がゆとりだと断定できる。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:04:50 ID:t1x5hUj+0
ほんとにこのままPS3が廃れてもいいの? 5スタレ目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172935338/l50

に移動です。。。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:07:35 ID:UFx+MTCU0
>>43
>今後こういうゲーム機がでないのでは無いかと
心配になってくるだろう?

画質や性能は必然的によくなる、て言ってるそばから・・
いずれ携帯機もPS3のクオリティになるだろうよ
+ペンタッチ、音声認識がありゃ完璧じゃねーか

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:11 ID:25m5lfSq0
※他の専門家も2010年の段階で、PS3がトップシェアを獲得するという予想が殆どで、
Wiiは業界シェア3位にとどまるという予想が殆ど、Wiiがトップシェアを獲得するという
予想は皆無である。

勝つべきっていうか、PS3が勝つことになってるんだよ
ただ、これまでのゲーム機とは違って、最初から爆走できないだけのこと
初代PS1も1年目と2年目は年間出荷台数200〜250万台程度だったけど
3年目で年間出荷台数が一気に550〜600万台になったくらいだし
PS3も本格的に普及開始したら圧倒いう間に数百万倍売れちゃうよ
まあ、PS3も最初の1年は200〜250万台位のペースだろうな

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:08:40 ID:rBvDh0Mt0
>>47
しかし業界はその中で利益を上げる努力をしてきた
それを壊す権利が任天堂になるのでしょうか
次世代機の勝者だと信じて買ったPS3ユーザーにたいしてどう思いますか?
いえ、きっと勝者になりますが
きっと気づくはずですPS3路線だと

>ただでさえ衰退していた業界
そうでしょうか?
私は以前よりゲームを買っていましたが
そしてDS以降のDSやWiiのゲームは買っていません
これは逆に衰退と言えます
しかし私はそうは言いません
視野を広く保ちましょう
そうすれば気づくはずです
ほんとうに望んでいる未来のゲームが!

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:09:28 ID:bi3yTcQT0
>>52
サードに見捨てられたPS3が売れるなんてどこのアナリストの思考なのだろうか

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:10:27 ID:rBvDh0Mt0
サードが見捨ててもユーザーがついていきましょうよ
そうすればサードもついてきますから


56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:10:42 ID:bi3yTcQT0
>>53
仮にその路線だとしてもビジネスが出来るのはPS3ではなく箱○という現実

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:08 ID:VO7KOlgx0
           (^o^ )
         /   ヽ      あーあ・・・
        | |   | |       PS3オワテしもた・・・
        | |   | |       
        ||   ||        
        し|  i |J         
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:12 ID:bi3yTcQT0
>>55
頑張れ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:11:42 ID:rBvDh0Mt0
XBOXはイメージが悪いでしょう?
庶民向けのスタンダードはイメージ力でソニーがいいと思います

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:13:12 ID:bi3yTcQT0
>>59
庶民向けはwiiだな
PS3はヲタ向けスタンダード

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:14:33 ID:rBvDh0Mt0
だから庶民がPS3を指示すればいいという話
なんでわからないのか理解できません

理解できますか?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:16:11 ID:VO7KOlgx0
           (^o^ )
         /   ヽ      あーあ・・・
        | |   | |       PS3高杉てオワテしもた・・・
        | |   | |         
        ||   ||        
        し|  i |J         
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:16:33 ID:nnRew7Fu0
庶民に支持してほしければ庶民が手軽に買える値段にしてから言えよクズ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:01 ID:bi3yTcQT0
釣り師の相手は面白いな


65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:45 ID:owrD7RGF0
イメージでハード買わないからな。
SFC→PSに市場が移ったみたいに、このまま行くとPS3は市場無くなるぞ。
北米は360が押さえるだろうし、日本で現状PS3は厳しいねぇ。
相当魅力的なソフトとハードの値下げが重ならないと、このままあぼ〜んだぞ。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:19:09 ID:pRppmnUs0
20年の歩み、ゲーム業界はここまで大きくなった
http://www.famitsu.com/game/news/2005/07/14/103,1121342453,41325,0,0.html

さすがソニー、ハイスペック路線で市場規模も右肩上がり

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:20:32 ID:SfXHL4lM0
>>53
>業界はその中で利益を上げる努力をしてきた
例えば?
ムービーしか流さないCMでライト層を釣ったり、
ろくに作りこんでなくて映像しか評価できないものを作ったり、
そういったことが利益を上げる努力?
なにか例を挙げてくれ


68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:21:54 ID:rBvDh0Mt0
こまった
外出しなければいけません
しかも早急にです
こまった、いまも呼ばれてます

私がいなくなればこのスレはもう終わってしまいますか?
このスレをPS3だと思って死守してください
お願いします!

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:22:06 ID:UFx+MTCU0
>よく考えてほしい、理解できますか?

とか言ってる割には結局尽く「ソニーなら何でもいい」
て偏った感覚持ってるだけ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:23:48 ID:rBvDh0Mt0
>>67
>なにか例を挙げてくれ
じかんnがないのでわかりませんが
とくかくあなたの面白かったゲームのなかにあると思います

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:54 ID:onrbMyk40
今日に限ってGKが総出でがんばってるみたいなんだけど
また近い内にアレな発表があるのか?

期待age

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:03:58 ID:/wMHcP8P0
ただ、此処は面白釣り師さんのネタスレだからみんなで和気藹々と遊んで欲しい。
荒らすとか良くない。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:31 ID:S5yUkrVLO
PS3はまず旧世代機のPS2に勝ってからモノを言うべきなのだ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:25 ID:sZWSk6Uk0
数年後にどうなってるか判らないなんて言ってる奴はちゃんと脳味噌詰まってるか?
アナログが停波し、TVの故障等による自然買い換えもそれなりに進んで
さぁこれからって時にゲームメーカーがCMぶつ内容なんて決まってるじゃん

もちろん寿命の尽きたWiiがそこに居ることはないし、
廉価なプレーヤ/レコーダに押されるPS3の居場所もない。
少なくとも日本の二社は、その時点でゲーム業界を狙う野心がまだあるなら、
いっせーのーでで同時にHD対応ゲーム機を出すしかない

コントローラがどんな形をしてるかだけは、Wiiの最終的な売れ行き次第だから判らんね〜

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:48 ID:OgmR7ehr0
アメリカ ソフト売上げハード別(2月)
PS2  2,141,000
X360  2,000,750
DS   1,841,500
Wii   1,533,750
PSP  1,028,750
↑↑↑次世代機
   前世代機↓↓↓
GC    523,000
XBOX  516,000
PS3   445,000 ←!!!
http://www.vgcharts.org/amonthly.php

こういうことですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)