2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiの面白さと良いところを説明してくれないか?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:48:38 ID:MEtsYHnt0
キューブで良くね?


2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:49:12 ID:3NuBSQZi0
そうですね

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:50:50 ID:A8pU7oMJ0
VC
D端子接続ができる

今のところキューブより凄いのはこれだけ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:50:53 ID:XKBCYvH+0
キューブでいいね

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:52:53 ID:LAUlymHS0
・コントローラーが判り易い

GCのあのボタンの数には見ただけで萎縮してしまった俺ガイル

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:53:01 ID:N2ABBX/G0
>>3
VC→エミュでよくね?
D端子→HD対応してないなら意味なくね?

結論→GC2台をガムテープでくっつけてればいいんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:53:13 ID:e5xe5/Qt0
VCくらいだな
スターフォックス64やりたくて買ったようなもんだぜ俺

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:31 ID:5Q4X674A0
>>5
うちの家族は「え?何?これどうするの?」って感じだったんだぜ。
決してわかりやすいとも言えない気がする。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:31 ID:7o4wg6gf0
お前らあんまりWiiを馬鹿にするなよ
ちょっと本気を出せばWiiでもこれだけの物が作れるんだからな
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/3/14/274163282c39f7661146bdd026247dd9_1.html

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:54:50 ID:Yx2IUtmV0
口では説明しにくいし

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:55:22 ID:D/Aac5GG0
てゆーか今日ファミ通見てビックリした。
WiiがPSPに負けてやがったw
Wiiって実は人気無いのかって感じ。
PS3ともゲハで言われてるほどそんなに大差無かったし。


12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:55:28 ID:vLNhNSUH0
エミュ使って当たり前って思ってる犯罪者が何言おうが意味ない

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:56:20 ID:N2ABBX/G0
>>9
これはひどいw

14 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:58:12 ID:MEtsYHnt0
VC→実機が現役稼働中だし・・
D端子→HD対応してないなら意味なくね?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:59:58 ID:p4JiNLD80
転売出来る以外にWiiの良いとこないよ(^−^)

16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:00:57 ID:7vyZpD580
そんなことより、働けよニート

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:01:16 ID:5Q4X674A
>>16
オマエモナー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:02:48 ID:XLH5GvX+
小さい

19 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:03:11 ID:MEtsYHnt0
また話題そらしか
しかもニートじゃないし

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:03:15 ID:HmQ1vSHrO
Wiiで面白いゲームあったら教えて

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:04:47 ID:N2ABBX/G0
>>20
カドゥケウスZは面白かった。
もう本体ごと売っちゃったけどなー

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:11:29 ID:FLOHfKKe0
>>9
右下のキャラクターリアルだな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:12:09 ID:T4FtXi3J0
>>21
なんでそんなクソゲー教えるの?

24 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:14:56 ID:OyOZo2oQ0
Wiiのおもしろさ?
今年出た新作がすべて消費者に無視されてWiiスポが売れ続けてるところかな。爆笑

まさに手に入れることが最高のゲームだったってことで。ぷぅ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:15:13 ID:kFa0KOTIO
良い所はマニアックな感じがしないこと。
普段ゲームしない人にとってはテレビゲームはただのオタクなイメージでしかない。

26 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:15:50 ID:OyOZo2oQ0
>>25
マニアックな感じはしないけど楽しいゲームもできないね。ぷぅ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:16:16 ID:JOTqxPBm0
自分が面白いと思ったものをやればいいんだよ
それが世間に受け入れられなくても、バカ助みたいに泣き言を言うのは見苦しいだけ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:16:16 ID:JC+61Y320
原価5000円で作れるのに25000円で売るぼったくりぶり
しかも はじWii、Wiiスポをバンドルせずに売る詐欺っぷり

任天堂汚い

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:18:19 ID:IbNEr5uq0
対抗スレも立ったみたいだね。
要するに良さを説明できないって解釈でおk?

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:19:10 ID:8L4g0xNIO
実機でやりたい、もってたい俺に言わせれば
データでいいならエミュでいい
VCでソニック落とすぐらいならGC版ソニックメガコレクション買った法が良い

31 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:19:13 ID:OyOZo2oQ0
Wiiのよさを説明するにはWiiスポで楽しんでいるレベルの低い人間だと宣言しなければならないからな。爆笑



32 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:19:44 ID:3Lbx3+iw0
キューブではダメだろう。
キューブは売れなかったハードだぞ。
現代は売れているものがより売れて、売れていないものは余計に売れない時代。
一度「売れない」のレッテルが貼られるとまず挽回は無理

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:21:03 ID:sZWSk6Uk0
Wiiって5000円で作れるんだ
知らなかった

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:24 ID:dHwKV93P0
>>31
A助さん!探してましたよ!

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:56 ID:xzRR2ZLY0
クラコンとリモコンを繋がなくてはならない謎仕様

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:09 ID:IbNEr5uq0
>>32
よし
「ウィーの良さは商業的な物」
と言う訳か。確かに必要だもんな。

じゃあ結果的に遊ぶ分にはキューブで良くね?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:23 ID:gznY5/4v0
エミュでいいとかいってるモラルの著しく低い連中はなんなの?

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:24 ID:fxVxTiPi0
ハードが面白いって意味がよく理解できないけどさ、
Wiiスポーツとか100万売れてる時点で面白さの証明にならないの?
ゼルダだってハードが150万程度しか出回ってないのに
40万売れてるわけだし。
売上以外に客観データが無いから、売上を持ち出すけど。

VCで過去作品ができるってのも魅力だし(エミュ厨は論外)
Miiとか作って遊ぶのも面白そうじゃん?
大勢で楽しむ要素が多いみたいだから一人プレイが好きな人には微妙かもね。

まあ、俺は持ってないけど。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:31 ID:lMdsFCpN0
>>35
あれ実質有線だよなぁ、謎だ
NGワード:エネループ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:32 ID:3tjNJa6n0
A助がこういうスレで発狂するところが見られるのが良いところ。
いつも仕事は?と聞くと逃げられるから困る

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:44 ID:JC+61Y320
任天堂のゲーム機はエミュでいいだろ
WiiDSエミュはMSとソニーが合同して作ってVista/PS3/Xぼx360にバンドルするのがいい。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:28:48 ID:D8sz/m100
VCで2Pプレイする場合ってリモコン二ついるの?
そう思うと何か詐欺っぽい気が

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:29:09 ID:gznY5/4v0
キューブでいいと思うんなら自分がキューブで遊んでりゃいいだろ。
どう頑張ってもキューブじゃもう新作は遊べないんだ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:29:21 ID:sZWSk6Uk0
>>41
何この電波

45 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:29:57 ID:OyOZo2oQ0
>>38
売れてることがおもしろさの証明になるんだったら
今年発売のソフトが全てコケているのはつまらなさの証明になりますよ。爆笑

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:32:00 ID:Axx3Ztze0
これ書いたの誰だ?あほ助

64 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 13:49:40 ID:5NuIzwQU0
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20070207/120802/index33.shtml

PS3ではまともなゲームが売れない。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:32:03 ID:5TzuRPaO0
吉田が必死に応援してるPS3は死亡したな
なんか吉田ももとなごみたいな負のオーラを纏えるようになったんじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:32:31 ID:vYzsN61uO
>>45
何この超理論…

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:33:10 ID:3tjNJa6n0
>>45
そうだね。
で、仕事は済んだの?公務員か?

50 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:34:01 ID:OyOZo2oQ0
>>48
超理論?
いたって正論なんですが、あなたがたに反論のしようがないだけでしょう?爆笑


51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:34:08 ID:0ts65JTIO
まーた吉田が暴れてるのかw

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:34:54 ID:oPHsxMB90
キューブより小型ですべての面でキューブ以上なんだから
いまさらキューブ買うって選択肢はあまりない。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:35:23 ID:LgF3nKMF0
>>1
GCもってないからWiiでいい。簡単なこと。
それにグラが近いのであってそれがすべてではない。
GK乙

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:35:47 ID:3tjNJa6n0
A助とこのスレでドラマチックシネマチック撮影会なのだ!

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:17 ID:/wMHcP8P0
嫌じゃw

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:43 ID:fxVxTiPi0
>>45

それはソフトのほうに魅力が無いからだろう…。
この早い段階でミリオンタイトルが出るってことは
面白いソフトがでる土壌があるってことだと思うけど。
保証はできないがね。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:44 ID:fAd5Fjqk0
結局デイトレしてねーじゃんすねかじりのA助氏ね

58 ::2007/03/16(金) 17:39:18 ID:IbNEr5uq0
>>43
まあ遠まわしに遠まわしに言ってるんだけど
キューブで良いのに
対して変らない余計なハードを買わせるなと言う
不満を訴えたい訳で。
ていうかぶっちゃけ言われなくても今でもキューブで遊んでます。
ウィーで出る欲しいソフトが
GCでも出せそうな感じの奴ばっかだからなおさら不満。
>>53
なんでGCもっててコントローラー擦り切れるまで遊んでる俺がGKで
なんでお前が普通のつもりなの
むしろお前がGK

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:00 ID:sxM/OOK50
D端子で接続したらバイオハザード4はプログレッシブ出力されるの?

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:23 ID:neWnE/LDO
>>50
んじゃ、それで良いんじゃね?
Wiiスポは面白いゲーム
PS3は糞ゲーばっかって事で問題無いなwww

61 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:40:36 ID:OyOZo2oQ0
>>56
面白いソフトが出る土壌があるのに今年出たソフトが全てコケるのはなぜですか?

62 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:41:47 ID:OyOZo2oQ0
>>60
Wiiでおもしろいゲームってありますっけ?
具体的に挙げてくださいよ。
それからPS3で糞ゲーってなんですか?
糞ゲーをつかむのは見る目がない馬鹿だと言ってるに等しいですよ。爆笑

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:03 ID:AaKtXAIW0
>>45
じゃあDS以外に今面白いものは存在しないということでFA?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:15 ID:fxVxTiPi0
>>61

常に面白いソフトが出るわけじゃないでしょうが。
任天堂はともかくサードは苦労するだろうし。
なんでそんなに早計なの?


65 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:40 ID:u9iTqHVw0
新規性の打ち出し、ゲームの敷居下げといったコンセプトは成功している。
目論見どおり一般人を取り込み、ハードのセールスは順調。
結果として、縮小傾向だったゲーム市場の拡大にも貢献している。
ある意味、高い理念と自社利益の追求がビジネスとして両立している
希有なケースだと思う。

一方で、いくつかのソフトをプレイしてみての初期感想としては
入力デバイスとしてのリモコンの発展性はそれほど無いように感じた。
今後の方向としてほぼクラコン必須となっていくのは否めないと思う。
恐らく、リモコンは客寄せ的位置付けの評価に落ち着くと思う。
ただし別にそれが悪いとは言わない。所詮商売だからね。
買わせた者勝ち。いくらGCと比較したところで意味はない。

個人的には任天堂のシリーズ物にこれといった思い入れもないし、
ハード・デバイスでの新規性もゲームの敷居下げも全く必要と
していない部分なで今のところ買う予定は全くない。
ま、もともとコアユーザーはターゲットにもされていないだろうから
当然といえば当然か。

66 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:44:52 ID:OyOZo2oQ0
>>64
妄想で威張り散らされても困るんですよね。爆笑
性能もないただのゴミに可能性を持ち出されても。

67 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:46:06 ID:OyOZo2oQ0
>>65
で、結局任天堂のビジネスを語るのはどうでもいいですから
自分たちがおもしろいと思えるゲームが出るのかどうかだよね。
出ないでしょ。
新規層に向けたどうでもいい軽いゲームを売りつけるだけだよ。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:46:27 ID:neWnE/LDO
>>62
その通りだよw
糞ゲーしか出てないPS3なんか買ってる奴は馬鹿だと言ってるんだよwww

69 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:48:08 ID:OyOZo2oQ0
>>68
へぇ。
PS2から移行したタイトルが糞ゲーなんですか。
ゲームを見る目がない馬鹿なんですね。おつかれさまでした。
Wiiスポでよだれたらしながらあぅあぅ言ってリモコン振って遊んでくださいね。ぷ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:49:29 ID:8YpuOID30
A助のIDえらい丸いな(´・ω・`)

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:49:37 ID:fxVxTiPi0
>>66

おや、もうレッテル貼りで逃げるのかい?
3レスしかもたないとはがっかりだ。

そこまで言うなら性能と面白さの相関について論理的に詳しく述べてくれ。
それから、高性能なはずの他2つがことごとく爆死してる理由もな。

72 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:51:04 ID:OyOZo2oQ0
>>71
Wiiも爆死していますよ。
あれだけハードが売れたのに今年発売のソフトがさっぱり売れないのはどうしてですか?


73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:51:13 ID:MGdqIH1x0
スカハン面白いんだけど。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:51:42 ID:E0uqSOAL0
>>71
爆死っつーか、箱○はともかく
PS3の良さを生かすのは時間が掛かるってことじゃね?

WiiはGCのノウハウを利用できるからその分有利だしな。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:33 ID:D8sz/m100
>>73
あれ中身多い?
欲しいけど買ってないネタゲーっぽくて

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:53 ID:cL9T/MWL0
A助こんなとこに来ないでみんゴルやってなよ。

お前はPS3が面白い。俺らはWiiが面白い。それでいいじゃないか。なあ?

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:53:20 ID:8YpuOID30
>>75
mk2でも見てろカス

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:53:31 ID:/wMHcP8P0
さーAさん壊れてきた

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:53:39 ID:vYzsN61uO
>>72
とりあえず人の質問に答えてから自分の質問しような

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:54:00 ID:AaKtXAIW0
Wiiねぇ
スカハンとVCでおなかいっぱい。後は別にどうでも良いや
GCも持ってるけどwiiは上記2点だけで買ったなぁ
箱はパンドラオルタのためだけに買ったなぁ。360は地球防衛軍3のために買うかどうか迷ってる
PS2も当然持ってるけどPS3に変えるだけの魅力のあるソフトって無いんだよねぇ


81 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:55:00 ID:OyOZo2oQ0
>>79
ただの名無しが気安く俺にコメントをもらおうとはねぇ。
思い上がるのもほどほどにしろ。死ね

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:17 ID:5TzuRPaO0
やっぱWiiの良さってゲーム卒業した奴等がぞくぞくとカンバックしてきて
対戦相手に困ることが無くなったことだな、これを足がかりにカンバック組がコアなゲームで
対戦してくれると良いのだけれどWiiだとコアなゲーム出るの遅そう、つーか出なさそう
まー任天堂だからしゃーないわな

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:24 ID:u9iTqHVw0
>>67
まぁ極論すりゃそうだけど、そこをいくら叩いてもしょうがないよ。
ライトが満足するかどうかはライトが考えればいいこと。
自分は自分が魅力を感じるハードを買うだけの話。
要は住み分け。wiiと他ハードはそのぐらい別路線じゃん。
俺は細々と360を応援してるよ。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:27 ID:8L4g0xNIO
A助がんばれ
応援してる

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:15 ID:fAd5Fjqk0
答えないんじゃなくて答えられないって素直に言えよ

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:52 ID:fxVxTiPi0
>>72

Wiiのソフトであればすべてのソフトが売れるとでも思ってるの?
すごい要求だな。
PS2のソフトはすべて10万以上売れたのですか?

それと、まず人の質問に答えてから質問しような。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:21 ID:vYzsN61uO
>>81
え?あ…はぁ…すみません…

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:24 ID:/wMHcP8P0
A助四面楚歌

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:32 ID:oPHsxMB90
>>82
任天堂が居るから
マリオカート、スマブラ、スタフォ…などのwi-fi対戦は保証されてるといっても過言ではないと思う。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:09 ID:KWApAeo50
ゲームでダイエットとか言っちゃうメーカーは死んじゃってよ!
最初からダイエット器具でも作っとけ

91 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:58:30 ID:OyOZo2oQ0
>>86
馬鹿ですね。
全てのソフトが売れていないんですが?

それから、お前に質問などしていませんよ。
馬鹿が言葉につまるのをニヤニヤしてあざ笑っているだけですからね。ぷ
おまえみたいなゴミとまともに話をする気もないし。爆笑

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:54 ID:w9uQXCvy0
Wiiのこんせぷと 枯れた技術の水平思考

任天堂は日本のゲーム業界の進歩を止めるつもりですよ

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:58:55 ID:AaKtXAIW0
>>90
…コナ○?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:59:15 ID:/wMHcP8P0
>>91
このツンデレがw

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:59:55 ID:fxVxTiPi0
>>91
まともに話する気がないならアンカーつけないでくれるかな?

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:36 ID:5TzuRPaO0
>>89
それはコアっていうか超メジャーソフトだろ


97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:38 ID:oPHsxMB90
>>92
任天堂は半導体屋じゃないですから…

98 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:01:24 ID:OyOZo2oQ0
>>95
馬鹿を黙らせるためにつけているのですよ。
言葉に詰まったのならもうしゃべる必要ありません。
おまえの役目は終了していますのであとは隅でガクガク震えているぐらいがお似合いですよ。ぷ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:31 ID:fAd5Fjqk0
>>90
本当だよな、ダイエットを売りにしてる馬鹿会社は死んでいいよな


参考URL
http://www.eyetoy.jp/contents/c04.html

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:01:50 ID:v4tXDQEc0
>>91
それで、PS3にミリオン売れたソフトがあるのかね?
ミリオン売れたゲームの無いクソハード=PS3

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:10 ID:AaKtXAIW0
なんかA助のレスがすべて自分に言い聞かせているようにしか見えない

強く生きろよ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:28 ID:Ygt/IAqa0
A助さんが躍動している・・・ッ!!

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:41 ID:cL9T/MWL0
面白さ…VCでやり残した名作をプレイ・Wiiスポで接待プレイ。エレビッツオモスレー。

良い所…小さい・安い・昔のハードを片付けられる・勝ちハードなので新作にも期待できる。
GC持って無かったのでGCがプレイできる・VC最高!

104 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:02:41 ID:OyOZo2oQ0
>>99
アイトーイとあるので言ってみるが
Wiiはただリモコンを持つだけなのでそれでダイエットとか言うのはひどく頭が悪いと思うんだ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:45 ID:0wQh0UqoO
A助はああ言ってるけど実は他のソフトも少しずつ売れてるみたいだね。ナルトとか。
まあ少しずつだけど

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:03:05 ID:1bu9EfeZO
こんなあ助は初めて見た

107 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:03:46 ID:OyOZo2oQ0
>>100
ミリオン売れたのが事実上CMで詐欺的に煽ったWiiスポだけで、
今年になってから出たゲームが全てコケている極端すぎるWiiに何を期待できるのですか?

108 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:03:56 ID:wh6oPp60O
PS3いいとこなし…
手垢めだつし…




109 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:00 ID:lMdsFCpN0
アホ助の煽りのせいでどこが面白いのかさっぱり説明してもらってない

110 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:07 ID:0wQh0UqoO
>>104
まだ何をするかわからないのによくリモコンだけと考えられるな

111 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:04:23 ID:OyOZo2oQ0
>>105
そりゃあ他にやるゲームがなければ買うしかないでしょう。
妥協でソフトを買わされるユーザーは気の毒ですよ。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:04:48 ID:fAd5Fjqk0
アイトイなんてテレビの上に置くだけじゃねーかw

113 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:05:10 ID:oPHsxMB90
くそっ!!!
こっちももっと盛り上げろよ!!!

PS3の面白さと良いところを説明してくれないか?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174032457/l50


114 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:05:21 ID:XEKRc6JH0
PS3のいいとこが一つもない

115 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:05:47 ID:fAd5Fjqk0
妥協でも買ってもらえるだけマシです、爆笑

116 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:14 ID:5TzuRPaO0
>>113
吉田が居ないと盛り上がらないよソッチは
吉田の超絶技巧の釣りテクはここでしか見れないからな

117 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:06:25 ID:OyOZo2oQ0
>>115
あはははは。
買ってもらえるとか言ってもさっぱり売れてないんですけどね。


118 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:31 ID:0wQh0UqoO
>>111
それってPS3も(ry

119 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:36 ID:v4tXDQEc0
>>107
無双のCMをいやと言うほど見せられたのだけど、ミリオン売れましたか?
>>111
無双のことですか?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:50 ID:fxVxTiPi0
>>113

煽るのは簡単だけど擁護するのはすごく難しいからな。
だから、他のハードを煽る奴ばっかなのさ。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:51 ID:hBE1MRqZO
そっちは流石に無理

122 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:17 ID:fAd5Fjqk0
あはははソニーさんほどじゃないですよ、爆笑

123 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:25 ID:XEKRc6JH0
その無双も明らかに糞ゲーだからなぁ

124 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:07:29 ID:eJfjICAy0
>>111
頑張って盛り上げてください。運営の人。

125 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:07:50 ID:OyOZo2oQ0
>>119
Wiiでおもしろいゲームをあげてみてくださいよ。
ないでしょう?
まぁ、Wiiスポはハードのデモソフトですからまぁ許すとしても
そのあとWiiで何かありましたっけ?

126 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:20 ID:lMdsFCpN0
>>123
それはないわ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:31 ID:/wMHcP8P0
>>117
おいおい何か笑いだしたぞ

128 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:36 ID:g/bnKlPg0
吉田が火病るので伸びるスレにwww
馬鹿にされてさらに火病るのでまたまた伸びるスレにwww
反論が出来なくなると人格否定して逃げてすぐに落ちるスレにwww

129 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:45 ID:AaKtXAIW0
>>128


130 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:55 ID:fxVxTiPi0
突出した奴を除かないと叩けないってのは辛いねぇ…。

DS→任天堂抜きならPSP並
Wii→Wiiスポ、はじWii抜きならまだミリオン出てない

次は何を特別扱いしますか?

131 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:10:35 ID:0wQh0UqoO
>>125
エレビッツ、スカハン、スパキンネオ、ソニック



ではA助もPS3で面白いゲームどうぞ(^_^
まあPS3のソフトもロクに買えない貧乏人じゃ言えないだろうけど

132 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:11:00 ID:OyOZo2oQ0
つーか、デモソフトしか売れてないのは認めなさいね。
いくら馬鹿でも。

ね?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:09 ID:Sp2Pntro0
20年の歩み、ゲーム業界はここまで大きくなった
http://www.famitsu.com/game/news/2005/07/14/103,1121342453,41325,0,0.html

新規でゲームやる人の入って来難い現状になったのと
飽きられたのがこの結果だろ

134 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:11:47 ID:OyOZo2oQ0
>>131
何度も言ってるんですが?
PS2からの移行タイトルといえばわかるだろ。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:04 ID:oPHsxMB90
>>130
だいたいハードホルダーのソフトだけでやっていく自身のない会社はハード売る資格があるのかよ。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:18 ID:XEKRc6JH0
>>130
なんつうか学歴板とかで無理に煽る連中と似たようなもの感じるよな
自分に都合の悪いものは全て無視
少しでも使えそうなものはもの凄く自分に都合よく解釈して、みたいな

137 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:12:17 ID:OyOZo2oQ0
>>133
で、新規で入ってきた人がソフト不足で困っているようなんですけど?

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:47 ID:g/bnKlPg0
>>132
では、あなたはPS3が面白いと思いますか?
あなたがPS3を面白くないと反論しても、PS3を楽しむ目的で買った人もいます。

つまり、私が言いたいのはあなたの意見が絶対的ではないということです。
わかりましたか?

139 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:57 ID:AXqbj3G4O
ウイーの売りはチャンネルとかかな?
あと、外の娯楽を家で遊ぼうみたいなトコ
ビリヤードとかボーリングとかゲーセンとか
あとはカラオケと映画が来るんじゃない?
ダイエットとか本とかいろいろやっちゃいましょう
みたいなとこもあるけど
娯楽と名のつくものは全部ウイーでやるつもりだと思うよ
何か単体で見て文句つけたがってるけど、もう少し大局から判断したら?

140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:59 ID:0wQh0UqoO
>>134
具体的に言えよ。VF5くらいしか買えない貧乏人

141 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:13:20 ID:XEKRc6JH0
PS2のゲームなんて廃れたのばっかだろ
ウイイレとか糞ってレベルじゃねーぞ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:13:46 ID:5TzuRPaO0
吉田の好きなゲームってアイマスらしいぞ

143 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:13:57 ID:OyOZo2oQ0
>>138
で、今年に入って出た新作がすべてコケてることは
全てのWiiユーザーにとって失望ではないのですか?

144 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:19 ID:gznY5/4v0
>>58
対して変らないというのはあなたの印象でしょ。
実際は性能も上がっているし、リモコンも新しい。
それらに満足しないのはあなたの勝手だし買わなければいいが、
一方で買って楽しんでいる人間がいるんだからそれでいいだろ。

だいたい、面白さとか良さなんて個人の感じ方なんだから
人に説明されてはいそうですかとわかるもんでもないだろ。

あとは売上等の統計で判断するほかあるまい。


145 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:48 ID:eJfjICAy0
・ハードホルダにソフト開発力が無い
・バンダイがソフトを良く出す
・本体が売れずにサードが撤退

3DOまっしぐら・・・

146 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:15:49 ID:g/bnKlPg0
>>143
コケることが面白くないというのでしょうか?
たしかにコケることで面白くない人もいるでしょう。・・・でも、それが全てですか?
ソフトを買って楽しんでいる人もいますよ。

そのような意味では全てのWiiユーザーにとって失望ではないといえるのではないでしょうか?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:15:55 ID:XEKRc6JH0
PS3ってPS2と大して変わらない…

148 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:16:14 ID:wh6oPp60O
A助がいってることすべて
PS3のこといってる

149 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:16:18 ID:OyOZo2oQ0
俺の意見が絶対ではないというのは百歩譲って認めるとしても、
今年に入って出た新作が全てコケている事実はどう説明するのですか?
Wiiスポーツだけが売れ続け新作がサッパリ売れないのは
全てのWiiユーザーが新作ソフトを欲しいと思っていないことの証明になりますね。
これは事実ですから反論できるものなら挑戦してみたらいかがですか?

150 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:16:34 ID:fAd5Fjqk0
今年ったってまだ3月になったばかりじゃねーか、4月5月になれば
馬鹿助の減らず口も多少収まるだろ

151 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:18:13 ID:OyOZo2oQ0
>>146
えぇ、Wiiスポーツとまったく比較しようがないほどのごく少数ではね。
ただ、少数でも買った人がいれば楽しんでいるというのは論理的におかしすぎますね。
それだとソフトを買ったら100%楽しんでいることを証明していただかなければなりません。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:20 ID:g/bnKlPg0
>>149
「今年に入って出た新作」の一部がコケているのは事実かもしれない
だが、それが全てのWiiユーザーが新作ソフトを欲しいと思っていないことの証明になるのは違う

153 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:47 ID:0wQh0UqoO
大体まだ発売して3ヵ月くらいだから普通なら何も言えないよな。
DSなんて発売して1年くらいで爆発したし

154 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:24 ID:g/bnKlPg0
>>153
ソニーのPC電池が発売後に爆発したのも忘れずにw

155 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:29 ID:sDeVUZKi0
A助が必死すぎて100レス到達wwwwwwwwwww

156 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:59 ID:xPo0nBUg0
>>149
ロンチ含めて12月発売のWiiソフト20本超に対して
今年出たWiiソフトってたかだか10本程度で
それでもFE、DBZはそれなりに売れてるんだから
「新作が売れないWii」って煽りはあんまり意味ないと思うんだけど

157 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:20:09 ID:OyOZo2oQ0
>>152
どうして一部なんですか?
実際全てコケていますよ。
百歩譲ってもごくわずかの例外を除いて全てコケていると表現すべき状況ですが?
事実を正確に表記することから逃げるのであれば参加していただかなくて結構ですよ。


158 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:24 ID:wh6oPp60O
今年ってロンチ以外のソフトだろ…

なにいってんだ

ロンチがうれるに決まってるだろ

159 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:38 ID:oPHsxMB90
>>152
今年になってWiiで出たソフトで売れそうなのに
思ったほど売れなかった物なんてあるか?

160 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:48 ID:v4tXDQEc0
>>149
百歩譲らないと認められないのかよwwwwwwww
お前何様のつもりだwwwwww

161 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:21:01 ID:OyOZo2oQ0
>>156
ボンバーマンランドとかがどの程度の売り上げかご存知ですか?
電車でGO!は?



162 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:23 ID:D8sz/m100
>>159
ゲハ的にはFEとほらあのクラッシュレースみたいな

163 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:45 ID:KW9ZdcwS0
ボンバーマンランドや電車でGOをPS3で出して売れるのでしょうか?

164 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:03 ID:g/bnKlPg0
>>157
では、どうやってコケたかどうかを証明したのですか?
また、あなたがコケたと証明するために比較するものは何ですか?またなぜそれを選んだのか?

165 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:22:08 ID:OyOZo2oQ0
>>159
売れそうなものがなかったので
売れそうなのに売れなかったものは存在しませんね。

まったくくだらない言葉遊びですね。
そこまでして逃げるとはWii擁護派の哀れさを気の毒に感じますよ。爆笑

166 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:44 ID:v4tXDQEc0
>>157
コケるということの定義を教えてくれない?
その定義にあてはめて、コケてないPS3ソフトの名前も。

167 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:53 ID:KkDsriSu0
品薄で自慢できる所

168 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:00 ID:7WR1l2ag0
まあペーパーマリオが累計で20万とかだったら「ソフトが売れない」って言われても仕方ないかもな

169 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:08 ID:fAd5Fjqk0
そもそも出るソフトが全部ヒットしましたなんて滅多に無い、
PSやPS2でさえ最初売れたソフトなんて極少数なんだよ
無意味に重箱の隅突付くことしかできないのは馬鹿の極み、爆笑

170 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:23:34 ID:OyOZo2oQ0
>>164
え?
Wiiの普及台数からしてその3%以下だと問答無用でコケたことになるでしょう?
140万台としたらまぁ4万本が最低ラインでしょうかねぇ。
PS3だと70万台として3%なら2万本でしょうかね。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:40 ID:XeWKBW/MO
A助にんまりWWWWWWWWWWW

172 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:51 ID:iJ910u6g0
リモコンの性能が想定の範囲外でした。これはさすがに逮捕でしょうね。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:53 ID:wh6oPp60O
その二本をキラーソフト
だとおもってるのか?


ゲハ板こないほうがいいかも

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:55 ID:0wQh0UqoO
まあとりあえずPS3もWiiもソフトは今はコケてるよ。

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:59 ID:xwn/DwJm0
>165
そうですよね。
PS3のソフトは面白いから馬鹿売れですよね。

176 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:24:26 ID:OyOZo2oQ0
>>169
誰もそんなことは言ってませんが?
日本語が理解できないレベルの方は参加していただかなくて結構ですよ。
リモコンを振ってはしゃぐ作業に戻ってくださいね。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:40 ID:eJfjICAy0
ゲーム市場はシェアが命。
様子見+PS3用ソフト開発中だったメーカーはWiiもしくは箱に流れ中。
それを反映するようにちゃくちゃくとラインナップを増やすWii。
ラインナップが増えずに消えるかマルチのPS3.
戦いは終ったのだよ。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:04 ID:g/bnKlPg0
>>170
3%にした理由は?
それと、あなたはWiiの比較対象がPS3で妥当だと思いますか?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:06 ID:xPo0nBUg0
>>161
まず総母数に対して新作の数が少なすぎるでしょ
ハード黎明期だからロンチ需要も消え去ってないし
この状況でぽっと出の新作が馬鹿売れするほうが異常

180 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:25:22 ID:OyOZo2oQ0
>>175
馬鹿売れはないですね。
好みがはっきりしていますから。


181 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:32 ID:xwn/DwJm0
>170
何PS3のハードルを低くしてるんですか
PS3の普及台数が少ないのは売れてないからでしょ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:41 ID:AXqbj3G4O
結局、ゴルフでもテニスでもドライブでも何でもいいんだけどさ
一般娯楽の代替をウイーが常に提案することでゲームに興味のない層まで引き込む
それが悪いこととは思わないし、むしろ歓迎すべきことだろ
それに既存の遊びが売れてないのはウイーに限ったことじゃないし
むしろ逆にウイーのほうが売れてると思うんだ
ハードごとに考えるのもアリかも知れんけど、ぶっちゃけそんなの必要ない気がする

183 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:25:53 ID:OyOZo2oQ0
>>177
ラインナップが増えているとする根拠は?
妄想で擁護されても困りますね。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:25:59 ID:0wQh0UqoO
>>170
なんだ、その理論だったらFEやナルト、エキトラはコケてないじゃないか

185 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:05 ID:S8R+FB7J0
そもそも今Wiiを買ってるユーザーは
コアゲーマー(笑)みたいに月に何本も買う層じゃねえだろ

俺の知ってる奴で普段ゲームやらない奴は半年で2本のソフトを
ずっとやり続けてる
だからと言って他のゲームが面白くないという
証明にはならんよ
そもそもやってない人間が語ること自体
バカバカしいにもほどがある

186 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:12 ID:1a+UUJUg0
スーパーマリオの新作の画像見たけど、壊滅的に駄目だった
ヘンに画像がぼやけてて、2世代くらい前のグラフィックレベル
アメリカのメーカーのプログラマーがWiiをひどくののしったらしいけど
これではののしられても仕方無いなと感じた

ていうか、DSが出てから任天堂はさぼり過ぎだと思う
DSのソフト一本あたりの情報量や完成までに費やされている労力なんて
ソフトの価格の半額分もないだろう
ぼり過ぎ

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:18 ID:xwn/DwJm0
>180
じゃあwiiで売れてないソフトもそうなんでしょ


188 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:26:34 ID:OyOZo2oQ0
>>178
3%に理由はありませんが、線引きとしてはわかりやすいでしょう。
それ以下の売り上げであれば完全に市場から無視されているレベルですからね。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:43 ID:KkDsriSu0
ホームパーティーする時に遊べる。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:18 ID:/66Fa5gq0
任天堂ソフトしか売れない任天堂ハード

191 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:28 ID:g/bnKlPg0
>>188
それでは、3%に理由がないのを認めますね?
それと、あなたはWiiの比較対象がPS3で妥当だと思いますか?

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:32 ID:Sp2Pntro0
>>137
新規は確かに今のところウィースポしか買ってないかもしれないが
それはこれから色々なソフト出して模索すりゃいいんだよ

で、ゲーム業界はDSが出る前の時点でPS発売前の水準まで縮小してるようだし
PS後期あたりがピークでPS2になってからは下降し続けてるんだが
PS3になっても今迄と同じことを続けてるPS3についてどう思ってるんだ?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:27:34 ID:o9CElGBK0
>>188
末期PS2ソフトで300万本売れないものはコケてるってこと?

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:12 ID:wh6oPp60O
A助を理論で固めてたたくスレ
おもしろい

そしてA助はPS3のソフト販売本数
かたくなにスルー

195 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:28:21 ID:OyOZo2oQ0
>>179
馬鹿売れするほうが異常?
あぁ、そういう話ではなくWiiの普及台数の1%にすら満たない完全に無視されているソフトが多いという話です。
変な印象操作でお茶を濁すのは俺相手の時には馬鹿をさらすだけですので控えたほうが賢明ですね。
その程度のレベルであれば隅で震えているぐらいがお似合いですよ。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:37 ID:S8R+FB7J0
大体パッドでゲームすることがリモコン振り回すことより
レベルが高いとか意味分からん
ゲームをやることにレベルも糞もねーよwww
本人が楽しむかどうか
他人が口出す話じゃない

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:46 ID:3tjNJa6n0
A助って自分の論説にはなんの根拠やソースもなくていいんだな。
真っ直ぐゴーwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:09 ID:7nNS5LTw0
GKってほんとにいるんだなwww

199 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 18:29:23 ID:OyOZo2oQ0
>>181
意味不明ですね。
ハードの普及台数に同じ3%の設定をしているのに何が不満なんですか?
どっちにしてもWiiでは今年2万本にもみたない完全に無視された新作ばかりじゃないですか。爆笑

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:37 ID:oPHsxMB90
>>190
健康的だな

201 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:56 ID:0wQh0UqoO
3%理論だとPS2ソフト全部コケてる件

202 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:57 ID:gEAKo6Cq0
やりたいゲームはないが潜在ユーザーが多いだけでwiiは救いようがある
プレステは悲惨すぎて目も当てられない
ま、どのハードもソフトしだいでどうにもなる現状

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)