2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiブーム終了か?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:01 ID:BqQ9qKJ30
任天堂の新世代ハードWiiの需要が激減している。
これはWiiがWiiスポ専用ハードだったことを意味してるのではないか?
ゼルダやFEなどの「まともな」ゲームを任天堂が捨てた事への呪詛返しでもある。

Wiiの販売台数 44,495
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:24:56 ID:sZWSk6Uk0
呪詛返しって使ってみたかっただけだよな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:07 ID:fIuRI2uf0
逆に考えるんだ
「これでやっと手に入る…」と考えるんだ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:09 ID:wh6oPp60O
糞ばっかたてるな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:14 ID:/wMHcP8P0
真面目な文章の中に「呪詛返し」とか突然書かれると面食らうな。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:25:35 ID:KW9ZdcwS0
なんでFEもゼルダも出てるのに捨てたことになるのかな(^0^)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:07 ID:EuLC72t9O
妊豚連続HIT

8 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:25 ID:Gpw3BVtd0
需要が激減しているというのは、市場に商品がだぶつくことをいうんだけどもw


9 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:37 ID:5j4FQGcG0
いまの時期に何いってんだかw

10 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:42 ID:wh6oPp60O
ばかやろう

まだ始まってもいねーよ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:26:44 ID:xPo0nBUg0
1行目と2行目に論理的つながりがない

12 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:03 ID:0y9ozyjB0
?を付けているところに>>1のかわいらしさが滲み出ている。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:27:15 ID:/66Fa5gq0
Wiiに残されたソフト。

ペーパーマリオ
マリオギャラクシー
マリオテニス
マリオゴルフ
マリオカート

メトロイド

DQS(調整難航で発売未定)

14 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/16(金) 17:27:23 ID:x2wZgm9cO
そりゃ一部のソフトをぬかしてキャラゲーとクソゲーしか出てないからなぁ。ペーパーマリオが出たらまた売れると思う。

15 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:28:54 ID:OyOZo2oQ0
品薄商法の化けの皮が完全にはがれたな。
品切れも単に出荷を減らしておいて売ってるときに思わず買ってしまう状況を作るため。

作られたブームだとバレたのは今年出た新作がサッパリ売れず
Wiiスポーツだけが本体購入者に買われているのを見ると明らかだね。
買ったらすぐに腐って飽きられるのがWiiですよ。


16 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:30:13 ID:D8sz/m100
WiiもDSもやけに品薄なのは中華転売団が活躍してただけッスよ
実際国内にはそんなに

17 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:30:17 ID:bKHolFfv0
来月用に数を調整しているんじゃないの?
あいかわらず店頭には無いわけだし。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:31:24 ID:PfV+/vAw0
今日ファミ通みたらマジでPSPよりwiiが売れてねーのよw
あのPSPだぜ?
ゲーム機って一度負けるともう死ぬだけなんでしょ?
完璧にDSに負けたPSPに負けてるんじゃヤバイだろwii。


19 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/16(金) 17:33:40 ID:x2wZgm9cO
それにも負けるps3は・・・。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:33:42 ID:sZWSk6Uk0
完全にPS2に負けたGCに負けてるんじゃヤバイだろとか言うまでもなくヤバイのがPS3

21 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:34:21 ID:8K3hFYOx0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174033441/

22 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:34:57 ID:VTmsvtsx0
つーかむしろDSの時と流れが全く同じだから、
完全にバカ売れフラグだと思う。

そもそも本来なら、据え置きとはいえ新型後継機なら今のWiiぐらい売れてるのが普通なわけで、
そういう意味では特にスタートダッシュしたというわけでもない。
単に他の据え置き2機種があまりにも最初から売れてないがために、
Wiiだけが突出して目立っただけであって、売れ行き的には全く想定を上回っている。

任天堂も今のラインナップでここまで売れるとすら踏んでなかったと思うよ。
現状は上出来過ぎて困るぐらいだと思う。

で、もちろんDSの時と全く同じように内製のバカ売れソフト群の仕込みは完了してる。
それらが出た頃には今のDSと同じ状態になってるのは言うまでもない。

23 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:35:20 ID:OyOZo2oQ0
>>20
ごめんなさいね。
今年発売のゲームで見ると完全にPS3が買っていますよ。
新作が全て無視される今年のWii市場は爆笑ものです。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:35:44 ID:xzcI//r80
>>17
卒業祝い、入学祝いなら今出荷を絞る意味ないだろう?


25 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:43 ID:KW9ZdcwS0
2年前のDSは25000台だったって知ってるー?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:50 ID:oIj7odKe0
Wii     44,495
PS3.    32,115
Xbox360 33,333

う〜ん…なぜだ。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:59 ID:Gpw3BVtd0
>>24
卒業祝い、入学祝いにゲーム機を贈るって風習は日本にはないぞw

28 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:10 ID:xPo0nBUg0
>>24
卒業や入学の時期にゲーム機送る奴なんかいないだろ
勉強するなって言ってるようなもんじゃないか

29 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:18 ID:D8sz/m100
>>22
夏の商戦期まで小出しに行くのか任天堂

30 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:20 ID:xzRR2ZLY0
       _ コロコロ            
  __ / ̄||          
  \ ./Wii ||( ( ( ((◎
  ||\ ̄ ̄´         
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  



31 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:39 ID:/wMHcP8P0
>>23
マジでそう思う?w

32 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:39:26 ID:OyOZo2oQ0
>>31
今年出たWiiのタイトルで何かヒットしましたかねぇ。ぷ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:39:47 ID:sZWSk6Uk0
>>30
なんで台の右半分無ぇの?
作るなら最後までやれやガキ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:39:55 ID:v4tXDQEc0
>>23
DQSとマリオ2つに勝てるゲームがPS3にあるとwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:23 ID:/wMHcP8P0
>>320
「かねぇ。」(笑)

36 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:25 ID:0y9ozyjB0
今年って何が出るの?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:40:44 ID:D8sz/m100
待ってくれDQSは売れると踏んでるのか
あれどう考えてもダメだろう剣神ドラクエあったじゃん

38 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:42:22 ID:VTmsvtsx0
>>29
どう考えても売れすぎに伴う調整局面だと思うぞ。
そもそもいくら新型機需要とは言え、この程度のラインナップで
早くもこれだけ飛ぶように売れて売り場から姿消すのが異常だよ。
ことに今の据え置き冬の時代を考えると余計にそう。
明らかに初手から売れすぎだよ。
想定され得た初期需要を完全に満たしたどころか上回ってる。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:42:40 ID:Gpw3BVtd0
>>37
剣神ドラクエですらミリオン近く売れたはずですが。

40 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:43:27 ID:OyOZo2oQ0
>>34
CMを大量投下して売り上げで勝つのが精一杯でしょうね。
内容で勝負していただきたいですね。ぷ
まぁ、内容で勝負するとなるとゲームらしくなって売れないのがWii市場ですが
そこらへん理解できていますか?爆笑

41 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:43:50 ID:jW/fQaNcO
A助じゃんおいすー^^


なんていっても今年のwiiの最強のタマはスマブラだよな、何たってあのGCすらも品切にさせた伝説のソフト

本当に今年中に出るか怪しいけどな…

42 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:07 ID:GhyvTUxi0
DQSが欲しいって言うやつはなんで剣神ドラクエは買わなかったの?

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:22 ID:Jl7oFGs30
>>39
投売りされたけどな
今でもソフで980円ぐらいで売ってたわ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:38 ID:1DRDOmkv0
据え置き機の売り上げはwii

ソフト売り上げの勢いはPS3 
と言ったところか

45 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:39 ID:D8sz/m100
>>39
マジかあれあんな売れたのかうちに二台ある
なら安心してきたDQSはハーフミリオン売れる!

46 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:53 ID:KkDsriSu0
所有者の俺でも現状では人に薦められないな。
任天堂が最近急激にトーンダウンしてるしなぁ・・

47 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:44:57 ID:0y9ozyjB0
>>40
なんだよ、売上負けちゃうのかよ。
ダメじゃん。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:10 ID:9RWgiqxj0
>>43
XBOXコーナーの近くにつんであるアレかw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:11 ID:o9CElGBK0
>>40
>内容で勝負していただきたいですね。ぷ
>まぁ、内容で勝負するとなるとゲームらしくなって売れないのがWii市場ですが
内容で勝負してもPS3よりも売れる状態なので、
内容で勝負するゲームもwiiで出すよ。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:22 ID:9M4FNBvS0
WiiがDSと同じように売れると思ってる奴は
PS3がPS2と同じように売れると思ってたクタラギと変わらんな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:45:40 ID:xzRR2ZLY0
GCはスマブラ出てから失速したんだよなぁ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:46:58 ID:Jx43Ue9j0
任天堂据え置きハードは初動型
64もGCも最初は売れまくった

53 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:47:25 ID:+rKxjtkZO
wiiブーム終了したら、未知子も終了しちゃうんだよ!
ダメ…

54 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:47:28 ID:Gpw3BVtd0
>>51
サードが勢いのあったPS2でしか開発しておらず、その後の弾がなかったってのが
大きな要因だろうな。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:48:04 ID:onrbMyk40
>>23
>今年発売のゲームで見ると完全にPS3が買っていますよ。

何かあったっけ?PS3ソフト

56 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:48:43 ID:1DRDOmkv0
wiiは出だしはいいが半年後が怖い

と言われて来たじゃないか
ここでは言われてねぇけど

新感覚の遊び方が定着するかどうかがキーだな

57 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:50:16 ID:OyOZo2oQ0
>>49
妄想で発言されても困りますね。

>>56
え?
ただリモコン振るしかないってもうバレてるから今年のゲームが売れてないんですけど?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:50:52 ID:Byd4jBVf0
酷いなwiiはwww
おれの言った通りになったわw

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:51:16 ID:Gpw3BVtd0
飽きられて大してレスもつかなくなったA助ほどの失速ではないなw

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:51:16 ID:1DRDOmkv0
>>57
いや、まだわからんぞ
もう少し様子見したほうがいい

このままの調子でいくか、もっと酷くなるか

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:13 ID:bKHolFfv0
>>43
あれは何というか、売れるとつい調子に乗ってしまうセガ的なアレというやつで…
今ソフマップにある分は何処ぞの跡地から掘ってきたものらしいけれど。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:52:29 ID:0y9ozyjB0
ニートのくせにA助の一年は早いなぁ。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:53:13 ID:jW/fQaNcO
でもやっぱA助効果は凄いよ、間違いなくスレ伸びるし腐ってもA助だね


64 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:55:12 ID:/wMHcP8P0
>>63
2chのスレだけは人生で唯一成功させてるんだよな…とほほ

65 :MONAD:2007/03/16(金) 17:55:14 ID:PoavL8aQ0
ある一定層にとって史上最もインパクトのあるであろう
VCのCM、あれが今後どうハードを動かすか見物だな。

むしろこれだけの弾不足でよくこれだけ売れてると感心。

>>26
釣られるが、桁が違うぞ。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:44 ID:1DRDOmkv0
VCか

もうちょい弾数増やせないもんか
スクウェアのゲームが出ればいいんだがなぁ
クロノトリガーとかしたいねぇ

67 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:56:58 ID:Byd4jBVf0
VCにしても言えば、単に古いゲームだからな

68 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:57:17 ID:OyOZo2oQ0
>>65
あそこまでソフトを充実させようと思ったらいくら払うんだろうな。
全部最初から遊べるように勘違いさせる卑劣な任天堂には失望した。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:57:35 ID:1DRDOmkv0
>>67
その上数が少ない

もうちょっと増やしてほしいわ
頼むぜ任天堂

70 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/16(金) 17:59:40 ID:OyOZo2oQ0
>>69
つーか、PS2とかで過去ゲーのリメイクや複数収録のソフト結構あったじゃん。
なにもWiiでいちいち中途半端なラインナップの中からダウンロードしなくてもいいと思うが。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:01 ID:ginTpDbZO
え?
ここって言った者勝ちだっけ?

72 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:00:58 ID:D8sz/m100
値段の差は大きいな

73 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:08 ID:1DRDOmkv0
>>70
まぁたしかにPS2とかにリメイクとか色々あったけど
まぁそれはいいとして
VCに関しては、やっぱ数が豊富じゃないといけないと思う

どうせなら全部にしてほしいってのが本音なんだが、無理だろうな
じゃあSFC直接買ってやれよってなるけど内臓電池とかが切れたりするからめんどうなんだよな

74 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:02:40 ID:4RvlNPM30
>>50
PS3も初めから4マンくらいだったらPS2と同じように売れたと思うよ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:06:30 ID:dxoWbzsW0
>>66
スクウェアは未だにリメイク商法で稼ごうと思ってるからな
VC開始時に「ウチがもっと稼ぎたいからVCの値段は高くしろ!!」つったのもスクウェア

FCの段階で同機種内で移植されたFF1・2を未だにリメイクして稼ごうとしてんだよ?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:08:07 ID:1DRDOmkv0
>>75
もっと稼ぎたいから高くしろって言ったの?
すまんけどソース出してくれんか 信じたくても信じれない

まぁたしかにリメイクよくするね最近

77 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:02 ID:RhHP0rjf0
>>74
それが出来れば売れるだろうね それを実現するのがどれだけ非現実的かを除けば

78 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:48 ID:RhHP0rjf0
アクトレイザーとソウルブレイダーだけでもいいからVCにしてくれよ■は

79 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:09:47 ID:w9uQXCvy0
>>75
FFはナンバーが伸びすぎたせいで新規ユーザーの獲得が出来ていないんじゃないの?
だから初代FFをリメイクしてFFに興味を持ってもらおうと。

そうじゃなきゃキチガイとしか思えん。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:10:24 ID:2Vva9/ea0
>>75
その■の発言のソースってあるか?もし本当ならもうダメダメだな、■eは。
クロノやりたいって奴は素直にスーパーファミコンとカセットを買いなさいw

81 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:20 ID:Jx43Ue9j0
クロノはPSに移植されてるからあれで十分だろ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:45 ID:ns3lpJujO
リメイクって過去の遺産の食い潰しやん

体力的に厳しいんかね新作は

83 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:11:49 ID:1DRDOmkv0
>>81
そういやあったな
ロード長すぎてイライラしたもんだ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:25 ID:vQDVIofu0
>>73
ラインナップが徐々に増えていくというのは商業的にはなかなかいいんだよね
今日はこれが増えた落としてみようか、という機会が生まれるのと
ライトユーザーにとっては始めから選択肢がありすぎると購入する基準がゲーマーに比べて少ないから逆に選び辛い。

85 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:12:56 ID:5ARGwtF00
まぁどっちにしろ日本ではもうWiiしかないじゃないか。
据え置き機市場においてHD性能に対するニーズが殆どない事が確定したわけだから。
360は終了したし、PS3だってHD性能だのBDに対するニーズが殆どない以上、
Wiiに対抗出来るとしたらWiiと同価格かそれ以下の価格になった場合のみだ。
そう出来なければ、360同様PS3もこのまま終了だよ。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:13:05 ID:nv7x+eft0
Wii買いたいんだけど、もう普通に売ってるの?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:13:17 ID:9M4FNBvS0
次に>>75は「ソースは言えんが一応業界関係者なんで」という。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:16 ID:D8sz/m100
>>86
土日朝とかに行けば意外と売ってるんじゃね話聞く限り

89 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:14:36 ID:OM6B0tLh0
それでも近所のヨドバシはいつも売り切れ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:15:20 ID:1DRDOmkv0
>>82
新作が売れなくて自信がなくなってきてんじゃね

>>84
あぁ、そういうやり方か
焦らしていくってわけだな
そのほうがワクワクするってわけだな
個人的にはさっさと出してほしいがね

まぁ、徐々に増えれば、の話だがね


91 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:16:45 ID:1DRDOmkv0
>>86
うちの近くの販売店は山のようにwiiあるぞ

って前言ったらGK認定されたよ

92 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:17:17 ID:RhHP0rjf0
今年はリメイクで稼ぐとかって開き直れる会社は怖いな
言うかねそんな事

93 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:06 ID:D8sz/m100
でもあるところにはあるんだろうなDSもWiiも
地方に行けばよく置いてあるっていうが実際は知らん

94 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:49 ID:uAT9R+0k0
>>93
DSは田舎にもあんまりない
Wiiはどこに行ってもある

GK認定されるけどな

95 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:57 ID:zk3mNtet0
>>91
そんな抽象的な戯言を申されましても

96 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:18:58 ID:EA2/qNz90
Wii祭りも終わりか・・・

97 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:19:56 ID:Byd4jBVf0
VCでドンキーコングをサービスで無料に出来なかったのか
アーバンチャンピオンとか。
これらの糞度合いを知らずに500円払ったらショックだろw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:30 ID:2Vva9/ea0
今年はリメイクで過去の作品を食い潰していく、の間違いだろ、■eは

99 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:20:53 ID:I1xCiVOd0
全国の田舎の販売店回ってきたけどDSはもちろんWiiもほとんど見かけなかった

100 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:29 ID:dUJvZ/wb0
wiiもDSLもしょっちゅ見るようになった

101 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:50 ID:s9Pa+4jb0
「しょっちゅ」って何弁?
ていうか日本?

102 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:36 ID:0y9ozyjB0
具志県

103 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:23:55 ID:Byd4jBVf0
森伊蔵

104 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:08 ID:1DRDOmkv0
>>102
それちょっちゅね

105 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:25 ID:1DRDOmkv0
>>103
それしょうちゅう

106 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:28:22 ID:o9CElGBK0
ロリータな○学生

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)