2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ戦極は失敗したのか?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:23:12 ID:afUHqcRh0
やはり地上波の力は大きいのか?
サプライズは何もなし
失笑モノのオープニング、シャア・「出るぞ」などの寒い演出
過去最高人数など、アホらしい発表

第一試合はどっちも応援されてない寒い空気の中後楽園ホール向きの試合
第二試合は極めがない無名雑魚柔術家とK−1練習生山宮にボコられた
    クソ雑魚打撃家の最低レベル試合
第三試合は金メダリストがストライカーにあっさり一本負け
第四試合はいまどきないような寝技できない選手をあっさり寝技でしとめる
    最低試合
第五試合は打撃でいいかんじだった外人がなぜかタックルに行って負ける
    意味不明試合
第六試合は怪我であっさり終わる落胆試合
第七試合はジャーマンやりたいだけのジョシュの手抜きプロレス

なんでこうなってしまったのか?原因を考えましょう

※煽りVは長いけど「やれんのか」なんかよりよかったとする声も多い
佐藤ももういらないか

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:25:50 ID:rdGLHc0i0
4チダさん

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:26:49 ID:LzJAdD2m0
3沢さん

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:28:13 ID:Mw2D8KcUO
ダメ興行で頑張ってた五味かわいそうって思ったがラドに勝っただけで最強とかMAX世界王者になれるとか言ってる馬鹿みたらバカバカしくなった

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:30:42 ID:dQyUdo500
戦極は成功
次も楽しみ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:37:57 ID:4tzgvkr60
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:39:41 ID:NbZvCKRZ0
たまアリを満員にするのは不可能だな…
地上波ついたら話は別だが 

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:40:37 ID:LzJAdD2m0
後楽園ホールでやればいいのに

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:40:54 ID:q9uxnyXRO
五味が居るだけで成功。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:43:00 ID:Y51tysYi0
選手も大事だけど、マッチメイク考えたり舞台を作り上げるスタッフも重要なんだよ
適当に知名度の高い選手集めたって成功するわけない

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:43:25 ID:D45tbPSX0
真撃→UFO→戦極

な予感。運営がアレじゃ...

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:44:45 ID:ZuC0ziMZ0
真撃は演出に凝ってたぞ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:49:18 ID:laBZ53bs0
今回ボロボロだったジェイロックが実権握ってるのが終ってるww


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:52:28 ID:wdODtcA00
なによりCGがだめだったな〜プレステの忍者ゲームみたいだった。
 煽りは佐藤のパクリ感満々だったが、へロスに比べれば全然良かった。
ただ客の質が低かったような。ただ券配ったからなのか。三崎コールに乗らない観客に失望したな。

15 :一撃神話の継承者【八千代】 ◆tuguOwvxyM :2008/03/05(水) 23:54:28 ID:CyrC+RlW0
プロレスだもんなw

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:54:46 ID:Fb4s4e3N0
吉田道場w
GRABAKAw
ドンキw
木下工務店w

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/05(水) 23:55:41 ID:yBmiby5N0
我々はまだ旗上げしたばかりの弱小団体ですが
いつかK-1やDREAMに追いつき追い越しますみたいな姿勢ならいいのに
いきなり同レベルに立ってるかのような虚勢を張ってるところ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:06:59 ID:7WjuAFW50
■代々木第一へ終結せよ!! 戦極本日開戦!!
2008/03/05 12:23|未分類|CM:8|▲
エイエイオー!!
--------------------------------------------------------------------------------
■明日戦極観戦が終わった後、売国奴イベントにザマー見ろ!!と
2008/03/04 21:12|未分類|CM:6|▲
言いましょうね¥^^

そうゆう事が起きますのでwwwwwwww

エイエイオー!!
--------------------------------------------------------------------------------
■明日会場組はタイミング見計らって エイエイオー!!コールを宜しく!!
2008/03/04 20:21|未分類|CM:1|▲
絶対言えよ!!
--------------------------------------------------------------------------------

http://zettaiouzyaesperanza.blog78.fc2.com/


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:43:46 ID:VErLvTdi0
本物を見せるっていきなり半分ぐらいの入場者数をほぼ満員にしてるじゃん。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:52:08 ID:nU1/I8jR0
まだ始まったばっかしだし、まぁ大目に見てほしいよ
満足できるほどでもなかったけどさ・・・
今後運営側に進化が見られないのならば失敗なんだと思う。



21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:52:47 ID:NhoRPQYD0
ドンキで配ったチケットで集めた客では盛り上がらんよ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:55:04 ID:13rC0Wa3O
>>192
超満員だったよ。ガラガラを予想してたが人大杉てびっくりした。有り得ないくらいギチギチ。K1の全盛期や大ヒット興行の代名詞である親日対Uインター代々木興行より人多かったよ。ただし、実際金払って見に来た奴は少ないだろうけどね。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 00:57:47 ID:uKoZWy4c0
「史上最高人数」とか言って、観客がドッチラケだったのが笑えた

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 01:00:13 ID:BtUNVw1y0
>>12
真撃はプロレスなのに格闘路線でやったのが....
PPVした事あるが、音楽や煽りV、ナレは結構良かったと思う。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 01:02:07 ID:BPGl6SPKO
ま、いづれにしても次どう改善されるかだな


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 01:03:11 ID:A3XFdYqBO
初っ端だからな
反省点は多々あるわな


ただグローブだけは完全に失敗だ

27 :うさぎにく北尻俊介 ◆jH3Q3bIrRM :2008/03/06(木) 01:41:55 ID:qRqeTPv30
第一試合はどっちも応援されてない寒い空気の中後楽園ホール向きの試合
第二試合は極めがない無名雑魚柔術家とK−1練習生山宮にボコられた
    クソ雑魚打撃家の最低レベル試合
第三試合は金メダリストがストライカーにあっさり一本負け
第四試合はいまどきないような寝技できない選手をあっさり寝技でしとめる
    最低試合
第五試合は打撃でいいかんじだった外人がなぜかタックルに行って負ける
    意味不明試合
第六試合は怪我であっさり終わる落胆試合
第七試合はジャーマンやりたいだけのジョシュの手抜きプロレス

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 02:04:32 ID:qQNe5jD70
つーかね、なんであそこまで演出にセンスが無いんだろうね
演出が寒くて、痛々しくて、その気分を引きずったまま試合を見てしまったせいで、
いまいち燃えなかったよ

変にPRIDEの劣化コピーするんじゃなくて、新しい切り口を提供すりゃいいのにね


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 02:11:34 ID:m1MvIwsK0
>>27
ノースサウスチョークをいまどきないような寝技ってw

馬鹿丸出しだな。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 02:51:34 ID:Ed52omWs0
日本語の勉強をしようね

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 02:59:47 ID:udhMi75G0
>>29
おまえはホントに丸出しだなw

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 04:09:41 ID:kpZChYxy0
戦極プロレス(笑)

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 04:19:15 ID:dsdiv6t/0
プロレスで悪いのかよ!
プロレス馬鹿にすんな!


34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 10:08:09 ID:zr/0E1Ol0
このスレ進みませんね^p^

m9(*´д`*)

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 11:34:22 ID:KKjToJrpO
観てない人が多いから議論のしようがないな

36 :ラプソディ:2008/03/06(木) 12:17:15 ID:GEWiOxtL0
俺見たよ。金払って。

戦極楽しかったよ!俺の周りの観客がいい人で!
会場画面暗くてグラウンドの状態とか選手の状態とか分からなくて、連れと
文句言ってたら、隣の人が独り言のように双眼鏡で状況説明してくれたりと
か。
野次とばすと、俺を覗きこむように見てくる会場なれしてない人たちがいっ
ぱいいたりとか。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 12:43:27 ID:HpV2s+IK0
>>33
いや、プロレスに負けたのが問題なんだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 12:55:49 ID:1DCnoeG7O
戦いを極めた者の集う競技。昔はそれがプロレスだった・・・
この戦極こそまさにプロレス復興の始まりになるのである

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 12:59:43 ID:/9LBSc23O
招待席に谷川の席あったけど来てなかったね。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 13:07:21 ID:8H1SAogK0
ドンキ、木下、J-ROCK

こいつらのせい

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 13:16:37 ID:X7RLQiJpO
入場時の「○○、出るぞ」だけは止めて欲しい

後はグローブをもっとしっかり作れ


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 15:18:44 ID:BPGl6SPKO
確かにジョシュと吉田の試合は酷かった。ま、テーピングの問題だけど、
あーやって何度も中断されると冷めるよ


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 15:36:59 ID:qshm/oCE0
っつか公明正大とか言ってるけど、J-ROCKがもうズブズブじゃんよ。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 15:50:31 ID:CtOT9gvh0
↑知ったかぶりwww

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 16:13:48 ID:Tb8Ed3Fg0
いやでも事実でしょ?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 16:24:27 ID:dpqJBRy+0
池田秀一じゃなくて千葉繁にナレーションやらせた方がジョシュも喜ぶ。

47 :うさぎにく北尻俊介 ◆jH3Q3bIrRM :2008/03/06(木) 18:49:01 ID:qRqeTPv30





それにしても客席は良く見て7割だったな。

当日なんてドンキで無料配布してたが。(それもらって行ったのが俺w)


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 18:52:09 ID:mHlOgH79O
それなのに発表は代々木第一史上初の15000人w

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 18:55:33 ID:tIoonLLWO
今時水増し発表ってやっちゃいけないんじゃないか?
格闘技の興行だから関係ないのかな?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 18:58:21 ID:T8VJYqzA0
>>47
いや7割以上入ってただろ。
自分の予想としては6,7割位かと思ってたのが主観だけど9割位入ってたように見えたが

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 19:02:32 ID:rDdnjuzR0
文句あるなら見なきゃいいだけじゃんww

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 19:05:42 ID:f8SwNF8HO
>>50
ヒント:会場に来たという設定の妄想

平日だったこともあり最初は確かに満員ではなかった。
が、時間が立つに連れて(2試合、3試合くらいからか)
満員近くに埋まってきた。
一部だけ暗幕かかってるとこがあったがそんなの本当微々たるもの。
目が相当いかれてない限りこんなもん会場に来てればバカでも分かることw


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 22:12:21 ID:nBB2rgm90
アリーナと2階席はほとんど埋まってた。
1階席が空席目立ったかな 
でも平日でこんだけ入るんだ
っていうのが正直な感想

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 23:15:58 ID:CtOT9gvh0
セット作って15.000席並べられるかww

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 23:21:13 ID:oSkUx8R+O
プライドも最初の頃はプリンセステンコーだったりという事実忘れてはならない

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 23:26:59 ID:uKoZWy4c0
史上最高って言われたときの客の反応が笑えた

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 23:31:59 ID:YvT5TXcs0
おいおい、「出るぞ」は最高のギャグだろ
これは続けるべき

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/06(木) 23:46:11 ID:KbubpVTr0
煽りの最後の「いざ」ってどうよ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 00:36:21 ID:R9mAkq0C0
>>46
アレ、ぬまっちだろ?

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 00:37:31 ID:iIOJs3Jl0
時津風部屋の親方ぐるみの新人リンチ殺人事件や

花田家骨肉のドロドロ確執や不倫騒動や

貴乃花ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりするより

子供たちとの草サッカー

の方が力士としての品格に欠け
極悪な犯罪とされてしまう。

これがル・サウンチマン(=知的ルサンチマン)に苛まれた知的土人のまじない師どもが
日夜アホダラ経を唱えるサル・パラダイス、
日本なのだよ。


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 00:39:59 ID:NaivdvXH0
代々木第一はマックス13000席で
舞台装置設置したら・・・

マスコミも雑誌売るために必死なんだよ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 00:41:45 ID:uAL2xM/u0
分かりやすい嘘だな

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 00:56:05 ID:pTklCcHmO
武道館なら本日の入場者数って会場内に書いてあるよな。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 01:02:42 ID:f4QfdY4I0
公明正大に入場者数捏造w

65 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2008/03/07(金) 01:03:16 ID:yOZIvf1g0
29 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2008/03/06(木) 02:11:34 ID:m1MvIwsK0
>>27
ノースサウスチョークをいまどきないような寝技ってw

馬鹿丸出しだな。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 01:08:36 ID:NaivdvXH0
ドンキだけに消防法違反したら15000人入る


67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 01:24:12 ID:xsnUkJfW0
○○○○と○○○○の戦極・・・・

っていう降りも勘弁して欲しい。。

はっきり言ってクリエイティブディレクターのセンスがなさ過ぎる

俺を使えボケ!

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 01:38:02 ID:TKp+9DeLO
煽りの人が気持ち悪くてくだらないバラエティー見てるみたいで試合みても楽しくなかったんですけど今回の人はPRIDEの煽りの人と違いますよね?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 01:43:10 ID:Se2T/W84O
確かに煽りのやつなんかテンションあがらないな

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 02:27:02 ID:DWsXJ46m0
戦極のHPの更新が遅すぎる!やっと更新されたと思ったら試合後のインタビューだけ!
試合結果はスポナビにお任せか?
web担当者は何してるんだ?つーか、いるのか?

私に更新させろっ!つーか、仕事させてください>戦極様。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 02:42:38 ID:GJ1SYvsn0
物真似しきれてないPRIDE

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 03:40:58 ID:MBU22fpAO
出るぞwwwwwwwww

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 11:42:19 ID:QwN0Pd2BO
煽りVは佐藤ではないよ。かなり佐藤パクってたけどね。煽りのボイスは立木に比べて熱が入らないな。
リングアナもPRIDEの太田に比べるとどうしても見劣りする。
選手入場で選手名をコールする声も、K1と同じ人が担当してたけど、
やっぱPRIDEのレニーハートより見劣りした
やっぱやれんのかのスタッフがドリームにいってしまったのは戦極としては痛いと思う

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 13:11:53 ID:Tle6JIgl0
北斗の拳のナレーションやってる人に頼めばいいんじゃね?
異常なテンションだけど、完全に差別化できるし

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 13:24:16 ID:vYFb4+VP0
煽りVや演出が改善されようがどうにもならんよ
J-ROCKが関わってる限り吉田道場と心中だ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 15:05:39 ID:GJ1SYvsn0
↑何故?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 15:32:43 ID:OkEWUyDlO
競技目指すんならシンプルにしろよ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 15:43:28 ID:OMoAIBzf0
でぃるどーは、正直危ないと思う。
外人さんが赤面してしまう。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 15:52:26 ID:nmC1FR4dO
K-1も担当してる劣化レニーは余計だったなぁ
フジテレビ撤退後のプライドの雰囲気だった(+武士道)


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 15:55:56 ID:H7noonM90
「我々が期待した戦極は失敗した!何故だ!」
「坊やだからさ・・・」


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 16:25:48 ID:xxSTqAC3O
戦極(笑)

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 16:37:31 ID:GJ1SYvsn0
極道専門?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 18:55:07 ID:H7noonM90
いくらなんでもあれはひど過ぎた。
ファンをバカにしてる。三崎にも皮肉言われてたしな。


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:13:40 ID:DFs6ajmaO
俺はシャアのナレは良かったと思うけど。かっこよかったよ。
バカの一つ覚えで立木立木言ってる奴等はパブロフの犬だな。
どんな分野でもけして先端には立てない人達。
柔軟性の欠片もない人達。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:30:56 ID:/KBtuCaT0
どんだけ、ガンヲタ多いんだよ。
キモすぎる。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:33:27 ID:5IWaG7XaO
ああいうネタは面白いね。
次は若本あたりを起用しても面白い。

毎回アニメキャラとか洋画の吹き替えの声でやるのも面白い。
ターミネーターとかランボーとかいいんじゃない。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:39:32 ID:jtwfDhYFO
セルの声の人かあ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:47:20 ID:wm1pmX5RO
ガンダムと格闘技て893の融合

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:48:22 ID:GJ1SYvsn0
J−ROCKってヤバイの?

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:51:09 ID:1QjYXK7NO
吉田秀彦

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 19:56:27 ID:bje352GF0
次回は今回の失敗を生かせばいいじゃないの?
まず、地上波は欲しい(放送時間は1時間くらいからでいいから)
吉田は推すべきじゃない(推したくても出られないだろうけど)
助手、三崎、五味対世界の強豪の図式にして残りは前座扱いでいいから3人を地上波で推す方式にする
TVでの煽りVはいるが、会場は極端な事を言えば煽りV無しでもいいのでは?
何より大変なのは上記3人の対戦相手だけどな(ホントにいないし)

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 20:01:55 ID:zxcguGR00
出るぞ、なんて言ってる?
少なくともメインは「ジョシュ・バーネット、出る!」だけど。
個人的には止めてほしいどころか、むしろ強化してほしい。
「ジョシュ・バーネット、いきまーす!」とか
「白い方(ジョシュのことね)が勝つわ」とか
1R終了後の吉田に「まだだ、まだ終わらんよ」とか
「藤田さんかい?早い早いよ」とか
当たり前のようにやってほしい。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 20:05:10 ID:bje352GF0
>>92
そりゃ貴方や俺みたいなガンヲタ兼備だったらいいだろうけどw
どうせなら次は種バージョンにするか?アスランの声の人に出てきてもらってさ

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:03:24 ID:JtKX/5b2O
ヤクザがいるから

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:05:56 ID:u1EMqeQTO
戦極は何故死んだ!?

ヤクザだからさ…

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:07:08 ID:wm1pmX5RO
次は入場ゲートもホワイトベースとかムサイを模したものにして
選手はカタパルトに乗って一気にリングまで飛んで行く演出にしろよw

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:18:55 ID:NVHOPtopO
ニック・ディアスを間違えてリックディアスとして戦極デビューだな

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 21:30:16 ID:oynlzcWNO
またヤクザで潰れるのか…

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 22:32:04 ID:O3XN7+1C0
ジョシュも三崎も五味も、戦国に拘りないと思う

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:24:51 ID:Z8EUP4H50
ヤクザは怖いね
ミルコとやったら東京湾に沈められるんだって
┐(´ー`)┌
http://blog.livedoor.jp/ugokai/archives/1095166.html#comments

中尾さんのセコンドによくついてるヤノタクのブログ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:26:34 ID:GJ1SYvsn0
本気でコンプライアインスを問題にするなら
戦極もDREAMもPRIDEと何ら変わりないだろww

102 :一撃神話の継承者【八千代】 ◆tuguOwvxyM :2008/03/07(金) 23:28:11 ID:Q7qRk7E90
マジでジョーク大会だったなw

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:34:53 ID:wm1pmX5RO
ジョークの中にもガンダムと格闘技の融合という、新たな可能性を見出だしたことは評価しているよww
戦極にはこの方向を追求して欲しい


104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:35:58 ID:3NV+o4Vw0
オタはガンダムだろうがなんだろう何だって支持するんでしょw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/07(金) 23:40:02 ID:onpo3V5Z0
>>96
場面を想像して吹いたw
馬鹿にしすぎだろww

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 00:12:30 ID:yJupls3b0
「行きま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す」ってな
「行くぞ」よりいいだろ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 00:25:23 ID:XcoFl52wO
第2陳なんて誰が出るんだよ 3陳のたまアリだろ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 01:51:19 ID:7KwJUqlG0
アノ程度の試合、あんな雑な進行で200点とか言ってる
スタッフの志の低さが心配

109 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/03/08(土) 02:19:01 ID:XY0fvVIs0
「日本総合格闘技協会」なるものを勝手に設立し、
旗揚げ戦の第一声がDREAMへの挑発だった時点で
「あ、やっちゃったな」ってオレは思ったよw

そしてメインでは、大会前に吉田がプロレスを見下すような発言アングルをしたことを含め、
プロレスラーにプロレス技をかけられまくれ
フルラウンド何一ついい点がないまま完敗してどっちらけ。

掴みとオチが最低の失笑興行だったね。
これはブレーンが変らないと改善できないレベルだと思うよ。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 02:49:20 ID:ODsQI5X20
えぇ!! 俺、普通にカッコイイって思ったけどなー・・・ 
日本的なとことかさぁ。 他に俺みたいなヤツいないの?

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 02:53:07 ID:MYQnIFZM0
もっと徹底的に日本的にすべき。ナレーションは里見浩太朗だと凄くハマるはず。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 03:29:32 ID:4aZVUXo0O
テレ東でもいいから地上派を 
あとは外国人のメジャークラスをもっと

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 03:31:47 ID:rbo1caAr0
>>92
青コーナーの入場の際には「出る!」
赤コーナーがなぜか「出るぞ!」
ってゆってる。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 03:46:32 ID:TAoA+y2A0
会場行ったけど2階席だからなのか
PRIDEと同じような盛り上がりを感じた。

ただモニターが見づらいせいで試合に乗り切れていない部分は
あったと思う。状況が把握しづらいんだよな。特に寝技は。

客の入りはHERO'Sと同じくらいかな。桜庭が突如出てきたときの。
あの時と違い今回は周りとの一体感はあったな。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 03:50:56 ID:ajCfReOU0
闘う前から負けること考えるバカが(ry

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 03:59:33 ID:Dig6ND+s0
プライドヲタ=アニヲタ認定


笑えるwwww

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 04:01:45 ID:HsMmMtDEO
>>115
それは猪木。

ジョシュの試合で、グローブが何度か外れたのがうざかった。試合に水差しまくり。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 04:09:14 ID:lX2ewIT3O
シャアの声を使ったのは、ドリームがエヴァの声を使ってるからか
アニメの声優で対抗するという
なんか戦国は対抗する方向性を間違ってるような気がする

119 :◆PmFcVYkeQM :2008/03/08(土) 06:24:52 ID:IBQVuWoe0
和の方向性で行くなら
コールの甲高い女の人の声はいらないし
音楽ももう少し統一感を出したほうがいいし
あと「無音」とか「間」をもう少し大事に使ったほうがいいと思う。

特に「間」は重要だと思う。
詰め込む演出じゃなくて省略する演出のほうが
和の雰囲気には合うと思う。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 07:06:44 ID:U47x1RBw0
選手のコールも肩書きとかのあと間を置かず選手の名前コールしてて
非常に間が悪いと感じたな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 10:44:48 ID:3YC9YLx50
地上波の有無が、戦極の決定的差でないということを教えてやる!


122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:07:04 ID:yJupls3b0
271 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 本日のレス 投稿日:2008/03/08(土) 10:49:12 3YC9YLx50
常識的に考えて、戦国がそんな事するわけないし
そーいうきな臭い事してるから地上波切られたのに、ドリムは懲りないのかね?


工作員さん、乙です

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:14:45 ID:p5wwX9vc0
秋山対桜庭戦で秋山とグルだった事をとぼけたままの梅木を使った時点で
単なる糞興行なんだけどな。

ああ、もちろんDREAM(笑)は更に糞だけど。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:17:39 ID:1dQc0eU70
怖怖怖  戦極工作員のIDを晒すスレ  恐恐恐
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1204942633/l50


125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:18:26 ID:XyORklQD0
CREAMには秋山本人がいるし戦極には梅木がいるし、これからはリングスだな。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:24:48 ID:p5wwX9vc0
いやUFOレジェンド2008だな

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 11:42:15 ID:0oGCh62E0
CREAMwwwww

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 12:08:01 ID:zlCzcbNS0


戦極で使われた煽りVでの使用曲の一覧、誰か張ってくれないか?
あまり話題になってないけど、いい曲使われてると思ったんだけど・・・



129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 12:57:36 ID:FDGB4F7d0
CREAM糞ワラタ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 13:07:35 ID:Vlx2b7Rn0
【工作】 ミルコ欠場ならFEG大ピンチ! 【成功?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1204949188/l50


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 15:30:59 ID:wLa2muWG0
重複・乱立です。DREAM(笑)スレでお願いします
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202913070/

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 15:32:58 ID:wLa2muWG0
すみません、上の誘導はミスです

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/08(土) 20:37:10 ID:yJupls3b0
ちょっと笑った

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 01:59:31 ID:uINCMJzX0
音楽が途中でなくなったりモニターが見えなかったり
演出が物真似だらけだったりと・・200点満点とはとても
言えないが旗揚げってこんなもんじゃないの?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 02:02:30 ID:mB/s3aJWO
以前のような格闘技ブームはもう来ないよ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 02:09:58 ID:IL50lr790
ヤクザだから

137 :怖い:2008/03/09(日) 02:53:23 ID:PChToTnX0
戦極の“極”って何の極?

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 02:57:45 ID://E2sCBI0
わかりきってることを

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 03:06:23 ID:Qa+kzKkF0
もう、猪木ゲノムしかねーな
つーかなんで失敗なんだよ。まだ一回目だろ?
とはいえ、シャアはないよな…
すべらない話の人もナレいいんだなって内藤戦観て思った
立木もろ意識してるトーンだったけどさ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 03:11:36 ID://E2sCBI0
猪木ゲノムはねーよw

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 03:15:13 ID:Qa+kzKkF0
ジョシュvs小川がみれんだぞwww

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 03:15:59 ID://E2sCBI0
リアルファイトならみてーけどね

143 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/03/09(日) 05:09:38 ID:zbq+NFOf0
戦極の未来は、DREAMが何処まで煽っちゃうかによって左右される。

何せミルコは、仮にも戦極旗揚げ戦のメインで吉田をフルボッコしたジョシュに勝って
PRIDE無差別級GP王者になった男だからな。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 16:58:35 ID:uINCMJzX0
どうせくっつくよ

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:01:16 ID:Gx35NP1u0
そのミルコもUFCでフルボッコだからなぁ・・・
だったら、新しい選手を呼んでいる戦極のほうが期待できるというか。
いつまでもドメスティックにやってるだけではなんとも。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:07:27 ID:nEKiwNi60
まずさ、選手入場のとき、「いざ、出る!」とか言うだろ?あれだっさい!
それ、戦国風の雰囲気もださい。
それと、ナレーター(なんていえばいいかわからんが)みたいなのが「世界まる見え」の人の声だろ?
全然合ってないよ。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:08:29 ID:nEKiwNi60
煽りVもひどけりゃ、試合内容もひどい。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:14:18 ID:nEKiwNi60
失敗したかより、なんでこんなにださいのか語ろう・・・

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:27:13 ID:nEKiwNi60
なんで瀧本は成長しないんだ?

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:40:45 ID:h1smLpNnO
柔道に完璧に適応したセンスだからじゃない?

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:42:27 ID:nEKiwNi60
DNAに柔道って書かれてるのか?もうおしまいだな。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:46:20 ID:IL50lr790
スタッフの平均年齢が吉田くらいなんじゃないの?w


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:47:31 ID:nEKiwNi60
平均年齢が吉田でも、あの古くささは異常だろ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:53:16 ID:vZNuRPQ/O
ナレーターの声にはマジで泣きそうになった
ありゃねーわ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:54:58 ID:nEKiwNi60
だろ

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 17:57:49 ID:uINCMJzX0
でも200点!ww

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/09(日) 18:09:13 ID:/Qw2tDA7O
DNAに柔道wwwwwwwwマジ吹いたwww

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 00:39:20 ID:Hrw4NwS90
マグマだな

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 12:29:04 ID:NVDokup30
まあまだ1回目だから生暖かい目でみようよ
ナレーション戦国風なら村上ショージでも良かったかも
武士道そのまんまだけど

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:45:57 ID:FRcwdfSj0
これは見捨てた方がいい。絶対に良くならない。
ファンの声に耳を傾ける気皆無。あのアホ主催者のセンスのまま
資金が尽きるまで突っ走る。
観戦者アンケートをやれ。自分のキチガイみたいなセンスを過信するのも
いい加減にしろ。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:47:32 ID:zcGChQ/UO
戦極以上にdreamがヤバい件について

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 19:52:12 ID:xMUcnIiR0
おいおい、戦極の本スレ、過疎りすぎだぞ。
誰かageてやれよ。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 20:01:24 ID:GuBX+EeJO
マジでおっさんばっか集まって無いセンス提案し合うミーティングしてんじゃねぇよ糞が

演出はライブイベントの演出会社に任せろよ禿

時代はもう平成初期のあの頃じゃねぇんだぞ



164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 20:30:17 ID:9AUoKMk/0
うん、試合はどうしようもないが演出くらいプロに任せた方が良い

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 21:07:34 ID:F6rtUgCT0
今時シャアで喜ぶの40代以上のおっさんだけだしな・・・

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 21:21:06 ID:ovutbX2m0
>>165
だな、ルイズじゃないとダメだよな

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 21:32:16 ID:kFYeSQD00
思い切って煽りV自体を無くすとかどうでしょうか?
プライド武士道に挑戦試合というのがあって勇ましい
音楽とともに選手二人同時に入場するという演出でした。
凄く進行も早いし本物の闘いをテーマにする戦極道に
ぴったりの演出だと思いますし、夢との差別化も図れて、
ファンの支持も得られると思います。皆さん、どうでしょうか?

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/10(月) 21:47:42 ID:ovutbX2m0
本物の戦いってコンセプトはいいと思うね
結局、PPVに拘る人が多いのも編集や演出がウザイからだし

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 01:44:55 ID:viw27Eqw0
ふむ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 02:55:41 ID:3hnkJvNO0
いっそ全ての世界観をガンダムにすべきだな

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 02:58:20 ID:ShM/EFCPO
ドーピング検査して、
サッカーボールキックありにしてれば失敗しなかった。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 03:16:34 ID:dRj+QNkOO
やるならもっと徹底的にやるべきだよな。
中途半端が一番よくない。シャアじゃくてドラえもんにすれば良かったんだよ。みんなすぐわかるし


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 12:15:52 ID:OWW0JR3Y0
全選手強制ドーピング。グローブなし。目潰し金的以外何でもあり。
時間制限・レフェリーストップなし。ラウンドガールは全裸にしてれば失敗しなかった。

174 :SB佐倉うさぎにく ◆jH3Q3bIrRM :2008/03/11(火) 19:52:40 ID:K4Vh7Qai0







大会4日前になってルールが決まる競技w

まさにジョーク団体w









175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/11(火) 20:21:55 ID:Hc2m65fH0
波平の声の方が戦国って感じしない!?

それか、五右衛門

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/12(水) 21:05:43 ID:UlluMrL/0
戦極は失敗したけど、そもそもMMAがまた盛り上がることは無いし
プロレスと同じでヲタだけが金を落とすコアなものになっていくだけだな。


177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 00:51:54 ID:ZUpkwfKM0
戦極がコケたからといってDREAMが成功するとは限らない

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 00:58:05 ID:zuoMCNxm0
演出なんかどうでもいいけど、結果が見えてるカードはよくない

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/13(木) 11:41:46 ID:VRGxLV1o0
もう明日か
ドリームはどうなるかな
s町立と入場者数が成功の判断基準か?
結局戦国は何人入ったんだ

180 :SB佐倉うさぎにく ◆jH3Q3bIrRM :2008/03/14(金) 01:26:48 ID:bGeN/a9y0
SUNRISEという団体の代表・齋藤俊一(モンゴルマン)がHPで戦国を痛烈批評!

戦極について。
第一試合。同点のジャッジがなぜ一方を支持するのか。それなら、はじめから10ー10はつけないで、必ず10ー9をつけるようにした方が良い。パウンド主体のルールにおいては柔術は欠点が目立つが。
第二試合。大学卒業してから本格的に格闘技をはじめた川村だが、鳴り物入りでラグビーから転向してきた謙吾と何が違うのか?フィジカルの強さは両者共あるが、忍耐力、勝負勘に差があるのだろう。
第三試合。発表はアキレス腱固めだが、足首を捻ったように見えた。足関節の取り合いはキャリアがある方が勝つ。ブスタマンチに勝利して評価された瀧本だが、ブスタマンチも40代の下り坂。
第四試合。金沢氏が仕組んだ試合と聞いている。総合デビュー相手に当たり前の勝利の藤田。仕事終了という感じ。
第五試合。アフガン出身の修斗王者には、さすがの三崎も修羅場の差で分が悪いと思いきや、強烈なギロチン。正直感服したが、マイクでがっかり。
第6試合。元々のキックのパルバーに打ち勝つ五味ってなんだろう?総合においては組まれる事を怖れる打撃系の選手の踏み込みが浅くなり、組技系の選手が打撃を制する逆転減少が多々あるが、この試合は違う。五味は小さなグローブでの当て方を心得ている。
メインイベント。一方的ないじめに見えた。
全体的に七試合は少ない。前座に新人中心のカードを入れるべき。別に観客ははじめから見る必要ない。途中から見ればいい。
自分たちでも言ってたけど「俺達は頑張っている」とか「命賭けてる」というのも情けない。もっとテキパキ進行して、「いい試合しよう」なんて力まなくても、お互いが正々堂々ルールにのっといて勝利目指して試合すれば、自然といい試合になる状況が大切と思う。
七試合だけなら2時間半以内で終わらせられる。
手を加えるなら、試合以外の部分で演出(ダンス、マジック、サーカス的なものなど)があってもいいが、他から有名選手を引っ張ってくるより、自前で発掘、育成に力を入れるべき。
「総合格闘技連盟」の理念は無くなり、結局、お祭りイベントを定期的に開催する手法で終わるのだろうか?
それであるなら、一見さんを取り込む姿勢がもっと欲しい。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 21:45:02 ID:OImkZPwh0
戦極は変に話題集めるようなアホなことしないで正統派のカードを組んでいけばいいよ。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/14(金) 22:04:52 ID:iL9EvkXB0
正統派のカード組むだけで客がくるならダニだって苦労しないだろ

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:10:54 ID:zsy+N4FW0
吉田もおわったなあ。PRIDEの時がヤオに思えてくる。

バーネットに負けるというのは致命的。

永田さん>バーネット>吉田>>>>>>>>小川 になる。

永田さんが戦極進出だ。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 20:21:50 ID:u5eA5Q9CO
あげ

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:49:38 ID:XwMidbxd0
なぜ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)