2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂拳獣♂ サム・グレコ 9連打目

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/17(月) 14:14:08 ID:mYZpFd29P
サム・グレコを語りましょう。

プロフィール・戦績
http://www.so-net.ne.jp/hero-s/06fightersinfo/03sa/01greco/01greco.html
http://www.k-1.co.jp/profile/sa_greco.html
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?FighterID=3419
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%B3

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/sam_greco.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/sam_greco.html
http://k1log.e-city.tv/sam_greco.html

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1184330282/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:41:32 ID:Vw7P2fhN0
グレコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 14:59:14 ID:6CDTUr7wO
グレコの強化版であるテイシェイラのK―1参戦が決まったから
今さらねぇ〜

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/17(月) 20:54:58 ID:kg9BA2Nq0
本人はあと1試合して引退したいらしいが

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:31:57 ID:3HKe4LhuO
ヒョードルとやって欲しいな

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 20:54:06 ID:5upn6FVMO
グレコは勝っても負けてもいい試合してたな。もう1度Kー1に出てくれ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:00:38 ID:cSTP/O1EO
この人、元WCW出身のプロレスラーでしょ?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:10:23 ID:7ry9rgel0
膝の怪我さえなければK-1GP準優勝くらいはできた男
98年はアンディにあと1歩のとこまで迫ったのにね

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:11:16 ID:M7rn5ae80
このスレいらないとか言ってるニワカはくたばれ。
あと1試合、あの男との対決が残ってる!!

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:29:44 ID:kbtm2PLgO
バンナ戦がいいな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:29:55 ID:UL5P/1Qv0
>>3
ティシェイラがグレコの強化版とか、どんだけニワカなんだよw
極真出身ではグレコのパンチ力、ラッシュ力、ローに勝てる奴はいないよ

>>7
k−1離脱後に一時、移っただけだよ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:38:58 ID:FZYOuIxv0
グレコスレは大事

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 21:46:50 ID:UL5P/1Qv0
むしろグレコスレのためにあるのが格闘技板だからな
あと、ホルムスレも

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:00:35 ID:FZYOuIxv0
グレコは神
http://jp.youtube.com/watch?v=598sqHMWJJo&feature=related

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:04:42 ID:Oj2dCrz0O
テイシェイラは前からグレコ二世に成りうる逸材だと思っていたが。

K-1ではフィリオみたいなスタイルだったら嫌だなぁ。

グレコみたいにデビュー戦からガムシャラに突っ込んでいって欲しい。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:14:45 ID:UL5P/1Qv0
グレコはただ単に、
身体能力がすごい、パンチ力があるというから
すごいんじゃなくて

あのラッシュかける時の、猛烈な爆発力
ぶっ飛ばしてやるっていう気持ちが内面から溢れ出してるから
すごいんだよな

見ててゾクゾクしてくるよ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:16:47 ID:FZYOuIxv0
拳獣二世などいない。
グレコさんだけだ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:25:25 ID:cSTP/O1EO
ベストオブ拳獣ラッシュってどの試合?
シカティックをボコボコにしたのが一番印象深いけど

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:26:52 ID:FZYOuIxv0
>>18
俺はさりげホースト戦
一番凄かった希ガス。

スケルトン戦の逆転勝ちにも感動したなあ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:27:58 ID:M7rn5ae80
ヒーリング戦を忘れるな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:32:44 ID:wTHHJgAX0
俺はスケルトン戦を推す。
K-1全試合の中でも珠玉の一戦。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:34:19 ID:muffHpLo0
デビュー戦の佐竹戦かな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:35:02 ID:7ry9rgel0
マイク・ベルナルドにダウン奪われて逆転勝利&WAKO王座獲得した試合も凄かった。
それと、ジャン・クロード戦だったかな?
グレコのフックでKOされたクロードの歯が飛んでいく試合。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:42:05 ID:UL5P/1Qv0
セフォー戦やベルナルド戦の緊張感溢れるグレコも渋かったし
ミルコ戦の1R終盤に若僧ミルコが調子に乗ってラッシュかけてきた時に
ブチ切れて逆ラッシュかけた時のグレコも格好良かった

総合なら、こけたグレコに対して佐竹が調子に乗って上から打撃を加えてたのに
ブチ切れてゴングが鳴った後も襲いかかろうとしてるグレコ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:44:07 ID:wTHHJgAX0
まさに拳獣。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:46:50 ID:cSTP/O1EO
>>24
ただミルコとのラッシュ合戦で少し撃ち負けてたよな
セフォーが若僧アビディに撃ち負けてたのと似てた

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:54:04 ID:UL5P/1Qv0
もう一回ちゃんと見てよ

最初はミルコがラッシュかけたけど
グレコが切れて反撃しだしてから、すぐに退いたのはミルコの方だよ

てか、その怒りのオーラが伝わって
会場すらざわめいたくらいなのに

28 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/18(火) 23:38:10 ID:+rdHzAOzO
>18

97開幕戦のジャンクロード戦がいい
ガードの上からだけど凄い連打してるからカッコいい。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:45:02 ID:FZYOuIxv0
Mirko vs Greco
http://jp.youtube.com/watch?v=zXdPeXkEe4g&feature=related

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:56:16 ID:UL5P/1Qv0

これはダメだよ
試合が適当に編集されてるじゃん

しかも2Rは開始早々にグレコ、足を怪我して試合になってないし

ちゃんとした試合のフル動画見たら全然違う印象を受けるよ


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:04:31 ID:0SfCKprV0
そのミルコ戦はグレコがミルコのラッシュの後
すぐに反撃するところがいいねぇ。これで五分と五分。
そこで反撃しないと相手のペースになるからねぇ。
でミルコは決勝までいったけどホーストのボディブローに撃沈!
でもグレコ戦でのダメージが決勝で大きく勝敗をわけたのはいうまでもない。

武蔵戦では武蔵を場外にふっとばしたのも凄かった。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:09:09 ID:lFWfjuTWO
今でこそミルコは偉くなったもんだが昔はK-1の化け物レベルの先輩方からイジメられてたな

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:09:44 ID:rC60eSomO
総合の才能も凄まじいよな、LYOTOとスプリット判定なんて並大抵の選手じゃ無理だ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:25:38 ID:K3C/wIRTO
ヒーローズで大山を昇天させたのが、最後の試合になるのだろうか。

あのときも素晴らしいラッシュから最後は膝を突き上げて、大山は失神大の字。良い試合だった。

ラティーシャ・グレコに期待するしかないな。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:27:46 ID:rC60eSomO
誰かサム・グレカラスの動画持ってる?


ハッスル?かどっかに参戦した雪女グレ子ってグレコなのか?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:33:42 ID:GUEb3WGW0
サム・グレカラスwwwww

三沢と戦ってリャ
エルボー100発喰らっても笑ってそうだなwwwww

でも、グレコのプロレスはもういいわ
あの才能でプロレスは勿体なさすぎる

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:39:20 ID:GQjnYT+jO
いや三沢さんなめんなよ

38 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2008/03/19(水) 00:58:51 ID:Nr1uRA7F0
>>18
あれはシカティック死んだかと思った

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 01:04:29 ID:oUBh09w4O
シカティックをボコボコ!?見たいな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 01:08:34 ID:rC60eSomO
シカティックが前日飲んだ睡眠薬が試合中に効いちゃった試合だなw

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 01:16:18 ID:IaUVD+kH0
おいおいグレコスレが浮上してるからてっきり試合決まったのかと思ったじゃんかよw
復帰戦の相手は何気に天田ヒロミ辺りがいい。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 01:20:43 ID:oUBh09w4O
昔のKー1DVD見たが1回目のアーツ戦面白いな!倒れても立ち上がりアーツの顔面にパンチを当てるしよ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 15:27:09 ID:IaUVD+kH0
2戦目のアーツ戦はカウント止めるの早くないか?
10まで数えていたら立てそうだった

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:11:09 ID:rC60eSomO
>>43
ハイキックをモロに食らって、用事を思いだした試合だよな?

あれは止めて正解では?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 21:33:50 ID:oUBh09w4O
2回目のアーツ戦は見た事ないけどバンナ戦も良かった

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 21:35:21 ID:lFWfjuTWO
アーツ2戦目さ止めて正解だな あれはヤバイ

でもかなり燃えたぜ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 21:42:14 ID:7Ois2VnpO
ロボットダンスみたいに倒れたやつだな

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 21:45:11 ID:rC60eSomO
バンナ戦の1回目はグレコの勝ちでもいい気がする。
2回目は絵に描いたような逆転負けだが……。

コロコロコミックのK-1GP 99の優勝予想がグレコだったのが地味に嬉しかったw

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 21:52:45 ID:oUBh09w4O
バンナと2回対戦したんだ?逆転負けの試合しか見た事ない

50 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/19(水) 21:56:26 ID:uUWAvTJtO
K-1ヘラクレス96という失敗興行があってだな…
つまり一回目のバンナ戦もそんな内容の試合だったわけだ…

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 22:48:51 ID:GUEb3WGW0
>>44
用事思い出したんじゃねーよ!
ずっとオシッコ我慢してて漏れそうになったから
トイレ探してたんだよ!

>>48
コロコロコミック、恐るべき観察眼だな
確かにあの年のブロック割りは明らかにグレコ有利なものだったな

>>49
でもね、2回目も逆転負けこそすれ
実際、殴り合いという点だけ見れば、完全にグレコがバンナを圧倒してたんだよ
たまたまカウンターで当てられたけどね
アーツにハイ喰らった時もグレコが猛然とラッシュかけて追いつめてる時に
カウンターでやられた

つまりはグレコラッシュの威力だけはマジで最強なんだよ
ただ殴ることしか頭にないから完全無防備になるんだよなw

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:04:15 ID:umSJbEYo0
谷川よグレコの引退試合やってくれよ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:39:17 ID:kLtcvkvdO
>>52
相手は?個人的にはセフォーがいいんだが

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:39:59 ID:OsMRZ7WN0
カウンターが当たるのは、たまたまじゃない。
相手を見ないでサンドバッグ感覚でパンチ打つか
特定のパンチ・キックを多用するともらうもの。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 00:41:52 ID:5FHorL100
>>51
でもアノ試合はアーツを褒めるべきだよ
どこに殴り合いの最中にハイキックでカウンター入れる奴が居る
あの時のアーツは凄かった

56 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/20(木) 01:36:59 ID:Jz6JxK0DO
ジャブ食らいながらハイを出す、って凄いな。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 01:43:59 ID:umSJbEYo0
>>53
可能ならミルコやフィリオってのもある。
膝が耐えられないのであれば総合ルールでもしょうがない。
アーツは強すぎる…。

後はつまらなくなる可能性が高いし、反対意見覚悟で書くが
終わらなかった幻の武蔵戦の続きという選択肢。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 01:52:26 ID:ysTE4qzI0
>>54
それは分るが
そんなリスクを考えず、しかもスタミナ配分も一切無視で突っ込むから
グレコは人気があるんじゃないか

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 02:27:26 ID:2JPf5LF/0
引退試合の候補としては
K−1ならアーツ、セフォー、フィリオ、武藏、バンナ
MMAならミルコ、ヒーリング、ノゲイラ、サップ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 10:38:43 ID:KqV+45N/0
バンナ戦(2回目)って1Rにグレコがボコボコにしてたのに
インターバル中にイソベ師範か角田が「ちょっと休め」的なアドバイス
したのが原因で逆転くらったんじゃなかった??セコンドがクソ過ぎた

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 23:11:40 ID:kLtcvkvdO
そういやフィリォに負けた試合って5カウント制だったっけ?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 02:10:52 ID:vG/RbL1G0
>>60
あの時のセコンドは角田だよ。
磯部は基本的にブラジル支部のメンツにしか就かない。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 03:05:24 ID:HMKEUInN0
あのフィリオ戦だけは本当にシックリこない
ダウン→即レフリーストップみたいな感じ

どう見ても立てれただろうし、ダメージも全く感じなかった
で、あのままやってたら絶対勝ってたと思うわ

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 16:19:23 ID:TAYk90oZO
>>11

たかが豪州王者にすぎんよグレコは
日本人選手にも普通に負けてるし

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 18:08:21 ID:CXuKidJwO
>>55 同意 あんな事できんのアーツだけだよな

選手のレベルが上がった現在でも誰も真似できんよ


つか四天王以外にバンナ・グレコ

ここらへんはレジェンドだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 18:09:29 ID:GB56reGE0
そこでミルコさんですよ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 18:14:33 ID:lE+ZeBLuO
突貫ファイターのグレコはマジ漢過ぎ!!
何かの番組でドッジボールしてたのは吹いたがw

68 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/21(金) 20:47:44 ID:gNyyUs76O
でも反捕鯨のグレコさん

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 00:12:42 ID:s6urjfYz0
ちょい画質悪いけど、ミルvsグレコ
http://hk.youtube.com/watch?v=NlVh1M2FrHY

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 01:41:03 ID:cVkaIauv0
>>64
怪我だから仕方ないって言ったら怒る?


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 03:12:32 ID:S7zGGTkLO
グレコって安置が皆無な希有なファイターだな。
やっぱりファイトスタイルが魅力的なんかな?

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 04:35:11 ID:BGExMiTg0
そう。
1Rからペース配分無視で全力でグレコラッシュかけるその姿は
パールハーバーというか、日本人の玉砕精神を揺さぶるんだよね
やるかやられるか

バンナも、そういった意味では人気あるけど
グレコのラッシュの前では、所詮は二番煎じだね

サムグレコこそ最強


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 06:24:51 ID:jNowv3wHO
二番煎じも何もバンナはラッシュ系じゃないだろ
グレコはラッシュ
バンナは一撃
フィリオはニセ一撃


74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 13:59:58 ID:cVkaIauv0
フィリオの末期は一撃どころかKOすら無かったもんな。
イバノビッチから強引にダウン奪ったぐらいだしね。

75 :名無しさん:2008/03/22(土) 14:36:47 ID:WS6Sn7Z40
>73
フィリヨはホーストも一撃で倒したし、Kにおいて結構な伝説(功績)を築いた
人間だと思うけど?一流ファイターも雑誌等で、アイツは強いと口を揃えて
言ってたし。そのニセ一撃って書き方だと、聞いた事もない他団体のトップが
Kのリングに上がってきて、セフォーなんかに秒殺されて姿を消したという
感じで、フィリヨファンの俺としては癇に障るものがあるな。


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 17:00:26 ID:S7zGGTkLO
フィリオは途中ボクシングスタイルを取り入れたのが駄目だったと思う。
空手を信じて初期のスタイルを貫き通せば良かったのに。

百人組み手で臑か腰を悪くした不運があったり、元々K-1が空手家には少し不利なルールだったりはするけどね。
個人的に出て来た時の衝撃度は凄いものがあったなぁ…

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 17:05:49 ID:sq85pKq30
フグ戦は衝撃だったな。
失神でもなく、あそこまで人間が身動きできなくなる威力のパンチ・・

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 17:31:06 ID:jNowv3wHO
>>75
フィリオ戦のホーストは体調最悪だったろ、ガリガリだったし。
フィリオは確かに強いと思うけど一撃と呼ばれるほど大した試合してない。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 18:32:54 ID:BGExMiTg0
>>73
フィリオが似非一撃というのは同意だが
バンナもラッシュ系だよ

一撃で相手をKOする力はあるんだけど
意外と連打しないと倒せない時も多い

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 18:55:57 ID:p4S30e9f0
グレコさんは”拳獣”より”オーストラリアの暴走ハリケーン”
の方が良かったな。ピッタリだと思ったよ。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 21:37:49 ID:GEwLTVr7O
>>78
コロコロでも
"復活なるか?精密機械"
って書かれてたな、ホースト。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 10:05:33 ID:sml09oO5O
>>80
そうか?俺はあのラッシュの猛々しさから拳獣ってキャッチコピーはピッタリだと思ってたよ。
ああ、グレコさんが今全盛期でK-1にいたらなぁ…

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 17:58:03 ID:nvnacKLx0
フィリオ戦はもっと見たかったな・・・
5カウントじゃなかったらバンナも立ててただろうね。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 18:25:40 ID:pZ7Pp4ALO
引退前に総合格闘技ルールでヒョードルと
対戦して欲しい。
さすがにヒョードルに勝つのは無理があると思うけど、K-1代表としてミルコやハントの仇を取って欲しい。
グレコさんは拳獣と呼ばれた伝説のファイター。
ヒョードルさんとの試合は伝説になる気がする。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 20:03:29 ID:tbHvYIoV0
>>77
その試合は100%ヤオですから〜
残念!!!

86 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/23(日) 22:46:24 ID:gWjeAab3O
>82

獣っぽい殴り方するよな、顔も堀が深くて虎や狼みたいだし


99年に一回だけ使われた“人間ICBM・筋肉弾道弾”だけは許せなかったw
どこのプロレスラーだよってww

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 00:29:56 ID:O415fBeyO
グレコとベルの彫りの深さに憧れる

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 00:33:38 ID:RqSTr02TO
グレコは横顔が凄まじいよな、鼻が額から真っ直ぐ繋がってるw
生まれつきなのか?

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 01:14:04 ID:84dktEnG0
整形してたら逆に嫌だわw

ああ〜てか、あのグレコラッシュをもう1度見てえ〜

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 01:21:08 ID:RqSTr02TO
>>89
そういう意味じゃねえよw
殴られて鼻骨の形が変わったのかもってことだw

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 13:20:46 ID:h+9YFvV90
>>90
流石にソレはないと思う。空手時代は顔面パンチ受けてないハズだし。

人間IBCM云々は99年開幕戦のみのキャッチコピーだったな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 13:46:12 ID:OrlSCJ0rO
二回目のアーツ戦のときの会場の雰囲気は凄かったな。

ベルナルドを下したグレコならアーツ止められるじゃないかって期待感が満ちてた。

負けたけど。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 13:52:01 ID:h+9YFvV90
ローキックがかなり聞いていたよな。
アーツは表情に出すタイプだから分かりやすい。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 14:44:22 ID:wCYm+sRUO
グレコのストレートとローは半端じゃない威力だからな。
ラッシュ仕掛けないで上手く戦えばグランプリ制する年あった気もするけど、1Roundからラッシュ仕掛けてこそのグレコだから、難しい所だw

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 23:43:26 ID:h+9YFvV90
後は遊泳するかの様なフックとシカティック戦で見せた抉るようなアッパーも素敵。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 00:09:12 ID:J3djQr3F0


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 21:16:01 ID:TcLae5aoO
グレコは漢!

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/25(火) 23:14:03 ID:6IVBL9MzO
バッドボーイズ!!

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 10:34:44 ID:tAZcKcONO
俺だけのグレコ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 16:28:39 ID:EgPxJcd5O
K-1のゲームで最もローキックの威力が高く設定されていたグレコさん

101 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/26(水) 20:45:55 ID:sC99jbKmO
>100

いつのやつ?

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 21:40:43 ID:EgPxJcd5O
>>101
アンディの追悼ムービーがついてるヤツだから2001だったと思う。
他の選手はテンプレ的なローなのに、グレコだけモーションが似てたw

103 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/26(水) 22:12:34 ID:sC99jbKmO
>102

おぉ、サークルKサンクス!(^o^)
それは2000だな、確か98や99もグレコは下段&前蹴りが完璧に再現されてて感心したわ。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 22:21:01 ID:A3cyIUw20
たまにはスタン・ザ・マンも想いだしてやってくれ。
彼の踏み込みは物凄かった

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 22:32:50 ID:JCjT5TVnO
拳獣最高

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 22:38:18 ID:ePkcr6TAO
スタンもよかった

踏み込みが速かったね
コアラも可愛かった





たまにはタケルも思いだしてやってくれ

道場で彼は凄かった

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 22:40:59 ID:KIn9EMFT0
ホーストとベルナルドとスケルトンに勝ち、フグと引き分け
この4つだな。これだけでも凄い。HEROSはぱっとしなかったな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 23:09:28 ID:yeMTRt9P0
グレコサム・・



109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 23:22:45 ID:Qr4//p8UO
サムグレコVSヒース・ヒーリング

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 00:12:06 ID:lmZRjCyHO
>>103
2000だっけ?スマン


リトル・サム・グレコのグルカン・オスカンってのもいたな

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 00:13:02 ID:FaubRch3O
ヘロスでは無敗なんだけどな。

てか総合で負けたのはリョート戦のスプリットだけ。

アーツが大山に秒殺されたのを見ると、グレコは大山フルボッコしてるから、総合適性あったんやろなぁ。


112 :ハゲ:2008/03/27(木) 01:07:20 ID:41Df9i9C0
嗚呼、グレコよ今何処に…

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 01:24:54 ID:abWPsGd70
2000年のK-1のゲームは異様にフィリオが強かったと思う。
縦蹴りがアーツのハイより威力あったよな。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:42:05 ID:Qdw1yOZVO
ラティーシャちゃんにデレデレなグレコさん

サップのセコンドに付き、サップの不甲斐無さにセコンドで頭を抱えるグレコさん

バラエティー番組のドッジボールに何故か出ていたグレコさん

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:43:13 ID:anC0h6jg0
>>ハゲ
オーストラリアでカフェ経営。
こないだ、スティーブ・ストーンコールド・オースチン主演の映画でストーンコールドのスタント
やってた。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:45:46 ID:gVBo0RWJO
>>110 リトルグレコのオスカンはリトルスタンのザンビディスに失神させられたね

あれはヤバかった

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:58:47 ID:lmZRjCyHO
>>116
いつの話だ?
オスカンって2000年くらいには階級上げてた気がするんだが

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 13:17:26 ID:ubF6QRj/0
>バラエティー番組のドッジボールに何故か出ていたグレコさん

ひらめ筋ゴールドだっけ?
敵チームが女一人になったときに投げづらそうにしてたなw


119 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/29(土) 00:45:53 ID:1xPHHrLPO
あの試合ってヘビーに上げる前なのかな?
それとも一旦ヘビーに上げたけど、また落として戻したのかな?
確かに死んだかと思う様な倒れかたしたよなオズカン。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 19:15:29 ID:GgY1/qli0
オスカンは子安とは良い勝負してたんだけどな・・・

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 20:37:37 ID:XXxBPDRc0
グレコの居ないK−1ほど味気ないモノはない

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 21:59:40 ID:RYdsk/Ac0
だな
グレコラッシュを超えるラッシュをする選手が未だに現れていないないし
グレコの戦い方こそThis is k−1だったのにな

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 22:10:19 ID:631XITmFO
本当にグレコの近況知らない奴いるの?
韓国じゃ地上波でK‐1ファイトクラブみたいなことやっててそこのコーチしてるぞ
ヤフー動画のKHAN特集でもわりと長く出てなかったか?
元のキャラがいいから受けもいいし 秋山ホンマン中量級人気もあって注目度高いよ
2、3年も続けば外タレできるんじゃねえのかな

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 22:15:08 ID:631XITmFO
いま携帯でやふ動見れないけど
鬼教官ぶりがかわってないの見れるはず

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 22:17:57 ID:631XITmFO
コナミかエクシングの 隠しで橋本出てくるやつ面白かったな
昔のKのゲームは下手な格ゲより奥が深いからやり込みまくった

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 23:55:12 ID:WK281vAIO
橋本のパクリキャラで、浜本淳也な。
プロレスラーの癖に
K-1ルールでサップ並に強いのな。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 00:14:41 ID:SNsbkeeS0
ゲームで一番強かったのはグレート大山?名前忘れたけどアイツだよ
だって正拳突き一発当たれば即KOなんだもん
その次がシェイクアイアン
3番目が館長。攻撃されたら巨大化するという・・!
今、分かった! アレは今のシュルトを予知してたんだ!

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 01:08:11 ID:CLMcjNhRO
ジェイクアイアンってボクサーだろ?
ローキック全く効かねえんだもんな。
マジで強かった

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 01:43:46 ID:kNmY70nz0
>>127
グレゴリー・マスターズ(カナダ)な。
エクシングのやつはマイナーな実在選手のパクリが多くて面白かった。
ピア・ゲネット→ティア・ベネット
ギャリー・オニール→ジェリー・ニール
山脇健太郎→八巻建弐

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 08:06:11 ID:6Vzw85mfi
ボブ・フォアマン=ロブ・カーマンだったかな。

2000で追加された架空選手3人のうち二人が分からない……1人はブルース・リーだろうけど

131 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/01(火) 20:14:53 ID:TU+Fbv3dO
ピアゲネットがディアベネットになってたな
2001開幕のモンスターファクトリーでジェイクアイアン作って
名前をマイクタイソンにしたりw

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 20:29:33 ID:CLMcjNhRO
ジェラルド・バンダム(タイ)
とベリー・ニクラウス(アメリカ)か?

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 21:12:33 ID:6Vzw85mfO
>>132
そいつらだw
ニクラウスはパンタロンだったからベニー・ユキーデかと思ったんだが、ヴァンダムは見当もつかなかった

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 01:35:49 ID:YGnWHq3f0
>>122

そこはテイシェイラに期待しようよ

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 02:53:36 ID:klB62BZO0
ジャッキー・ダグラスがブルース・リーだとしてジェラルド・バンダムは誰なんだ?


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 01:17:31 ID:2Tssn8REO
ジェラルド・バンダムのモデル誰だろ……ジェイク・アイアンの例があるから顔で判断できないし……


グレコ軍曹、強い選手をどんどん輩出してくれ

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 01:30:24 ID:7xRrUroT0
ベネットとノブのせいで100%達成できずに何回もやり直したな。
確か石井館長も居たよなwあと隠しキャラと言ったら、
風見竜一→数見肇ぐらいか?

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 02:11:45 ID:2Tssn8REO
まとめるとこんな感じか、補足頼む

ボブ・フォアマン→ロブ・カーマン

ディア・ベネット→ピア・ゲネット

ジェイク・アイアン→マイク・タイソン

グレゴリー・マスターズ→大山倍達

ジェリー・ニール→ギャリー・オニール

山脇剣太郎→八巻建弐

風見竜一→数見肇

浜本淳也→橋本真也

ベリー・ニクラウス→ベニー・ユキーデ

ジャッキー・ダグラス→ブルース・リー

ジェラルド・ヴァン・ダム→???

139 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/03(木) 02:50:11 ID:bKZU0SlKO
ジェラルド・ゴルドー+ジャンクロード・ヴァンダム

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 06:28:52 ID:cUqQXpSkO
うわ〜めちゃ懐かしいw
マーシャルアーツのジムで始めて、上手く行けば三年くらいでジェイクアイアンと戦えるけど、あのパンチのラッシュ防げ無いw
バンナより普通に強いしw

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 12:34:07 ID:OYWg1sU30
グレコさん最強乙!

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 13:07:53 ID:yRITFqPRO
アイアンを倒すにはやっぱりベルナルドのフックかアーツのハイキックしか想像できんわな。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 13:26:15 ID:2Tssn8REO
>>139
名前だけじゃねえかw

>>142
実は天田のジャブ→左ストレートの連打でも倒せる

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 18:39:17 ID:7xRrUroT0
つーかアーツでプレイしているとき、対戦相手に天田が出てきたら
ステップインハイ一発でKOできるぞ。最短8秒でケリが付く。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 19:08:21 ID:047QmEgv0
みんないつのゲームの話してるんだ?
2001開幕の奴しかもって無い俺は話に入れないんだが
ていうか昔のk-1のゲームのほうがクオリティ高かったのは何故だ
ユーチューブで最新のk-1ゲーム確認したが画像とか見た目は凄いが
動きが全然リアルじゃないよな・・・アノ頃のゲームってモーションキャプチャーで
本物の動きから取り込んでるから凄いリアルなんだよ
あと攻撃が当たった時のバチーンって音もよかったけど
最新のはポスポスとかショボイ音しか出てなかったぞ
見た目に拘るなら動きにも拘ってほしかった

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 19:51:56 ID:cUqQXpSkO
>>144
アーツが敵の時狂ったようにバックキックハイしてくるよなw
後はベルナルドがオーバーハンドフック連打して来たりw

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 19:57:48 ID:IAYJ6yrA0
PCオートで見てると

初代は当然、巨大化館長
1998?はフィリオ
1999?はグレゴリーマスターズ
2000?はシェイクアイアン
コナミ2003ではハントが断トツに最強

後3人揃えて夢のGP開催してーよ

148 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/03(木) 20:31:12 ID:bKZU0SlKO
>145

俺は2001開幕の話ばかりして皆と少しズレてるがw
K-1リベンジと98と99と2000と2001と2002は持ってるが
常に起動してるのは98と2001だぜ。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 22:23:44 ID:V6Qll8BM0
98はクラウド・サンパウロ バール・ヘルナンド 後、湊谷コーチもいた

150 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2008/04/03(木) 23:34:57 ID:uXcz8PSe0
>>147
ハントよりセフォーのほうが強い

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:13:45 ID:1SW7or/Q0
強くねーよ
俺は100回以上CPオートでk−1GPしたんだもん

1・ハント
2・サップ
3・レミー
4・バンナ
5・セフォー

この順番だよ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 00:37:44 ID:bTXZqUHGO
エクシングとコナミってモーションキャプチャ使ってたっけ?

ビーストアタックってヤツはなかなかだった覚えがある


育成のヤツはマーシャルアーツのジムが一番面白かった、アイアンとか遊びに来るし

153 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/04(金) 11:53:33 ID:9JjfI79ZO
エクシング時代から使ってるよ
武蔵が全部再現してたんだけどなw
KONAMIになってからは本人さん達にやらせてるみたいだが
今のD3パブはどうか知らん。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 18:50:28 ID:ozVh5uP90
95年発売のやつやったことがあるけど隠しキャラ居たっけ?
↓これね
http://jp.youtube.com/watch?v=IycO1ik_zS8

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 20:59:59 ID:A3ei6aTE0
http://jp.youtube.com/watch?v=0M8Zz6WL8OI

これUFCのゲームなんだがこれを見るとk-1のゲームがしょぼく見えた
もっとこんな風にリアルな動きに出来ないもんなのか
なんか動きが不自然なんだよな最新のk-1のゲーム
人間的じゃなく機械的な感じ

156 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2008/04/04(金) 22:50:11 ID:Iplk0+Wb0
グレコさんのMMAがみたいよ

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 23:23:32 ID:1SW7or/Q0
>>155
スゲーなそれ

映像のディティールが半端ねぇ・・

それはPS3? XBOX? 

欲しいわ

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 09:25:12 ID:6455oLJ/0
俺はリアル過ぎるとかえってキモク感じる

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 14:56:03 ID:zhmuvY21O
やっぱりK-1 2000GPのゲームが1番良い。
グレコさんも威力最強のローキックと正拳ストレート携えてるしな。後フグもいるし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:42:32 ID:gOuwoTdH0
>>145
なんか重量感が無くなったよな。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:46:51 ID:fhsVARNbO
K-1ダイナマイトの
ゲームにはグレコさんが総合ルールで試合やるよな。
ダイナマイトだけじゃなくてUFCのゲームにもミルコとかグレコさんとか出してもらいたかったな

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 22:55:39 ID:qv5QCqA0O
Kの育成ゲームが欲しいな
DSのは評判よくないし PCでネット戦できるような本格的なのが出たら
またゲームに燃えられるんだけどなー

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 15:25:13 ID:n/Sw1Bw/0
K-1オールスターズみたいな感じのゲームを作って欲しい。
シカティックからバダ・ハリとかまで新旧トップファイターがみんな大集結したみたいな。
勿論アンディも入れて。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 15:28:24 ID:js9FyyuL0
それは欲しいな
てか、現役の選手は通常能力と最盛期能力を使い分けできて
引退した選手は最盛期能力で登場

大体、60人くらいになるかな

育成とかエディット選手とかは抜きにしてもいいから
まず、既存の選手を完全に再現して欲しい
グラフィックは>>155なみのもので

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 16:32:25 ID:m/5Li4V9O
今は亡きPRIDEと猪木軍の総合参戦レスラー、
そしてK-1オールスターを入れて
格闘技無双なんかを出して欲しい。
総合ルール、K-1ルール両方で選手が戦えるみたいな

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 16:34:16 ID:Zx17zwWW0
ファイナルファイトの主人公をグレコにしたヤツ出してくれ

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 17:12:00 ID:ZxEuGS9sO
クラッシュ・バンディクーの主人公をグレコにしたヤツ出してくれ

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 20:15:54 ID:m/5Li4V9O
未来からやってきた
ネコ型ロボットの役をグレコの役にした
ゲームを出してくれ

169 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/06(日) 20:41:57 ID:6ZJgNLF0O
キミキスの二見さんをグレコにしたやつを出してくれ。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 02:03:23 ID:NPIVGpFR0
じゃあ俺はそらのいろみずのいろの朝をグレコさんに。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:00:38 ID:ke25lfmOO
星のカービィ スーパーDXのナックル・ジョー(ファイター)をグレコさんに

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 07:04:29 ID:LFKqe/eoO
グレコ程魅力的なファイターもそうは居ない。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:52:41 ID:JYepGauN0
グレコを主役にしたゴッドファーザー見たい

シカティック、ロイド、ノルキヤも友情出演で

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:05:14 ID:wZ+XIzQXO
グレコはまるでベトコン映画にでてくる伍長のような風体がイカス
戦争<<<<<<<<<拳獣ラッシュ

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:09:06 ID:JYepGauN0
そうそう。そんな感じだな

でもグレコは、あの禿げ上がった髪を、そのまま伸ばせば

なんとも言えない男の哀愁も醸し出すんだよな

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:47:26 ID:LFKqe/eoO
筋骨隆々で荒々しいスタイル、鷲鼻もイカすね。
リング降りたらラティーシャにメロメロなグレコさんw

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:59:34 ID:iH4z5HrsO
素人はマッチョ=強
って思うんだよね
北斗の拳を読んで育った俺はK-1の中で許せる体付きはグレコ、バンナくらいだった
アーツ、ホーストなんて弱そうに見えたし、ベルナルドにいたってはこんな白人のパンチが最強なわけないだろって思ったもんだよ

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 15:03:41 ID:Kfv/hpAdO
サップなんか山のフドウに見えたもんな

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 22:27:24 ID:jAEcIQcM0
ジャシンタの性別ってどっちなんだろ?

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 23:49:53 ID:q66nwxWN0
グレコが今のハリと戦ったらどうなるだろう?

181 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/16(水) 14:33:15 ID:Q35iRvhNO
>180

グレコはスピードもあって後期は左右の中段蹴り、下段蹴りをも駆使してたからな
体力もあるからきちんとガードすればベルやセフォーやミルコやバンナのパンチにも耐えられた
集中力さえ切れなきゃ勝てない相手じゃないだろうけど油断してバンナ戦の時みたくハリの伸びるストレート食らわなきゃいいけど。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 23:58:39 ID:+z2MRudY0
>>181
なるほど。つーかバンナ戦は角田の指示ミスだけどなw
ボンヤスキー相手ならハリ以上に苦戦するかな?

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 02:33:54 ID:kvMU2VR40
グレコ全盛期が今の主力と戦ったら

レミー● 残念ながらレミー相手には相性が悪い
グラウベ○ ブラジリアンは恐いけど、それだけ注意してりゃ完勝できる
バダハリ○ 打ち合いなら勝てる。膝にだけ注意して距離を詰めてクロールフック
スロ○ 余裕でKO勝ち。ローの打ち合いでも勝てるし、スロの甘いガードに正拳ストレートで
モー○ ガードを固めてローだけ打ってりゃ2RでKOできる 

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:36:25 ID:0HI+iuMmO
グレコ対シュルトもみてみたいな。あとグレコ関係ないけどベルナルド対シュルト。
シュルトはグレコやベルナルドみたいな強引にラッシュしてくる奴苦手そう。
2人とも一発でしとめるパワーもあるし。もう無理だけど見てみたかったな。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 07:58:26 ID:fZOnNzST0
サムグレコは今のK−1でいうとどれくらい強いの?
教えてエロい人

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 16:42:43 ID:J8iAHYM40
>>184
末期のベルナルドは強豪相手には何も出来ずに負けてたぞ。
普通にシュルトのパンチで倒されそう。
>>185
ローが打てなくなった以上、天田と互角。

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:12:58 ID:kvMU2VR40
いや、ローが打てなくとも・・というか
総合のリングでも普通にロー出してたんだけど
アレってどうなの?

>>185
全盛期の強さなら、今の選手で例えればバンナかな


188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:41:10 ID:NRrDP423O
>>185
マヌーフ+ルスラン+スロウィンスキー÷2=グレコ

÷2ってのがミソだ

>>187
総合のガムリン戦ではロー4発で心を折ったぞw
その後ガムリンが泣き顔で仕方なくタックル仕掛けたのが笑えた

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:31:15 ID:kvMU2VR40
そう。そんな感じだな

ローはスロの1,5倍くらいの威力
パンチラッシュの勢いはマヌーフやカラエフみたいな感じ
でも威力だけは、その2倍以上

>>188
つまりだ。グレコはローを普通に打てたんじゃないかと?
もしかしたらミルコやハントの先駆けとしてk−1より楽な総合に逃げようとした
こんな妄想もしてしまうんだよね

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:37:05 ID:kvMU2VR40
ローキック歴代10

1・ホースト
2・レミー
3・ヴァンダム
4・グレコ
5・アーツ
6・イグ
7・ミルコ
8・スロ
9・バダハリ
10・フィリオ

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:43:54 ID:kvMU2VR40
パンチラッシュ歴代10

1・バンナ
2・ハント
3・ベルナルド
4・グレコ
5・セフォー
6・ミルコ
7・サップ
8・モー
9・マヌーフ
10・カラエフ

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:15:01 ID:NRrDP423O
>>189
総合の方が足に負担がかかりにくいからだろ。
ローを蹴れてもブロックまでできるとは限らない
グレコが逃げるわけがない

ローキックTOP10
1、ヴァンダム
2、アーツ
3、グレコ
4、イグナショフ
5、レミー
6、ホースト
7、スロウィンスキー
8、ペタス
9、フィリォ
10、ハリ

パンチラッシュTOP10
1、グレコ
2、マヌーフ
3、ミルコ
4、ルスラン
5、サップ
6、スケルトン
7、セフォー
8、ベルナルド
9、バンナ
10、マクドナルド

193 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/17(木) 19:44:37 ID:Lpxkwj/BO
下段蹴りってさ、パワーがある奴、当てるタイミングが巧い奴、パワーもあって当てるタイミングが巧い奴、の3パターンあるよな

アンディフグ曰く、ホーストはパワーは無いが当てるタイミングが抜群、なんだとさ
逆にロイドやベルナルドはパワーは凄いが当たる位置やタイミングが微妙らしい。


話少しズレるけどスロの下段てアンディフグの下段にそっくりなんだよなぁ
湊谷コーチの言葉を借りると、そこそこのパワーで当てるタイミングとバランスが取れていて質量が出ているとかなんとか。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 21:32:05 ID:J8iAHYM40
>>192
パンチラッシュだけならバンナに分がありそう。
パンチ&キックならグレコの勝ちだが。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 22:00:36 ID:NRrDP423O
>>194
あまりバンナがラッシュを仕掛けるイメージがないんだよな………したとしてもコーナーやロープに追い詰めて一発一発をぶち込むラッシュだし
一発一発の時間差がありすぎると思う

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 22:34:57 ID:tjPTeFlEO
カラエフはグレコのミニチュアなイメージ。グレコみたいなんもう出てこないだろ。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 22:51:12 ID:8ARxhdaZ0
全盛期のグレコとシュルトの試合見たかったな。
最近のシュルトの強さを見ると、グレコでも厳しい
と思うが、もしかしたらとも思う。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 09:45:24 ID:AsmiXtA7O
全盛期のグレコなら普通に2001優勝できた。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 11:57:43 ID:RDTtl0toO
>>190
破壊力で言うとバンナのローもかなりの物
>>191
ラッシュというかパンチ力ランキング?
スケルトン、マックおじさん、意外とイグなんかもパンチの回転速いと思う。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 23:11:45 ID:bh9wrUt30
200get!
グレコさんに幸あれ!

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 07:34:00 ID:+C6kgV0m0
>>199
バンナのローは確かに一発の威力は高いよね
ただ、足数がやや少ない気がしないでもなく外した

パンチラッシュは一発の威力+回転率+威圧感
これらで判断してみた。スケルトンやマックもすごいけどな

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 13:02:44 ID:fqLYWOHUO
グレコアンチって本当いないな。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 13:34:10 ID:Q7S9JxUX0
ローだったらベルナルドも強かった稀ガス。
館長が「ベルのローはアンディやグレコより強かった」って言ってたな。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 14:48:21 ID:ifmISTDjO
ホーストはモンターニャ・シウバのローキックが一番強かったって言ってたな

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 10:30:18 ID:9Ht7mDYg0
モンタは怪我した事もないし、脚も長いから思いっきり蹴れるもんな。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 23:32:18 ID:X9c5pmDL0
戦極でジョシュかホジャーの相手に名乗りを上げて欲しい!!

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 23:41:51 ID:bKrrVzWy0
ベルのローはk1トップの威力だったらしい。彼はパンチだけじゃなく蹴りも強かったわけだ。
なんであれほどの雑魚に成り下がったのか未だにわからない

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 00:15:29 ID:joZrT861O
207《ミルコに心を折られたから

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 06:12:18 ID:+imlXO+o0
ベルのローが最強なんてにわかに信じられないな

やっぱりグレコサムだろ

210 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/22(火) 11:32:16 ID:iDExNotFO
でも石井が事あるごとに、ベルのローはアンディやサムのローより強い、って言うとったんだよ
パワーはあるらしいな、でもベルもバンナも当てる位置が下手だから効き辛いとかってレコやピーツが言うとったな。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 00:46:26 ID:q49qSLZH0
2000年頃からかな?ベルがローを多用し始めたのって。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:47:52 ID:9MA/JH5s0
豪州予選にひょっこりと参加してくれる事を望む。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:43:18 ID:nH5l+GZU0
むしろ日本予選に現れて欲しい

全試合フルKOの予感

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 11:58:48 ID:pWRI4y4JO
ほんとアンチいないな。ファイトスタイルのせい?

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 12:06:40 ID:nH5l+GZU0
そう。
あの、リスクを恐れず全力で相手を撲殺しようとするところ
あれこそがファイターの真の姿

弱いくせにテク論語ってる塩選手とか誰も感動しない

216 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2008/04/26(土) 16:50:59 ID:ago2NTNKO
>>206
ドリムからオファーないならセンゴクきてほしいねえ
リョートと判定は実績として申し分ないし


217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 02:16:36 ID:qfWegDtS0
てかマジで格闘技関係者はグレコの事を忘れちゃったのかな?
今からでも鍛えればクートアーの様に成れると思うが。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 02:21:16 ID:NVXCuiThO
韓国のトライアウトで審査員してたからな……

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 10:05:35 ID:MtijriML0
マトリックスのオファー蹴るって凄いよな。
格闘家って結構俳優にあこがれる奴多いのに、勿体無い。

220 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/27(日) 14:00:11 ID:KkeyBzOAO
その他大勢の一人、って聞いたが
だから断ったんじゃね?

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:40:41 ID:RGK/vu+A0
>>218
そいつは初耳だな。
試しに臭そうなギョンソック辺りをボコって欲しい。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:38:35 ID:T1vL6dcdO
>>221
臭いの審査員じゃねえぞw

K-1 MAXの雑魚だったK.MAXを短期間で韓国予選準優勝まで伸ばしたのがグレコ様

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:51:20 ID:qSRUxrXL0
コーチとしても有能みたいだな。
グレコよ、悪い事は言わんから戦極でもK−1ジャパンにでも良いから出なさい・・・

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:04:45 ID:coQNuyrj0
ドリーム来てグレコ!

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:44:18 ID:ZIj5rRKf0
グレコがいれば格闘技熱も再び燃え上がるだろう

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:14:02 ID:CPp+QSdYO
グレコvsヒョードルが見たい!

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:35:10 ID:riWcIpOI0
やめとけよ
そんな糞試合・・





開始早々、グレコのラッシュで
ヒョードルが失神するって結果が見え見えじゃん

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:26:20 ID:DeFXhtVG0
ヒョードルが寝技に逃げなければ40秒以内で倒せるな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)