2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DREAMは70kg級より65kg級に力を入れろ!

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:05:37 ID:MVwjic2tO
とにかく主力日本人選手が宇野、川尻、石田、永田、朴とか
しょっぱい選手が多すぎる。

これなら所、今成に修斗系の田村、ウィッキー、リオン、門脇らを
主力選手とした65kg級を新設した方がよっぽど面白くなるはず。
(KIDはおそらく60kgに逃げるのであえて除外)
強豪外国人はWECが独占しているがそれでも
ビビアーノ・フェルナンデス、アイヴァン・メンジバー、レミーガ、
ハファエル・アスンサオン、マルロン・サンドロなど未契約の選手でも実力者はいる。

頼むからフェザー級を新設してくれ!


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:06:52 ID:M7rn5ae80
チビの総合なんて何が面白いの?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:06:55 ID:fdyZgVsj0
65なんて一般人以下の軽いのみてもつまらんww

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:07:11 ID:aUtbEMlm0
65って日本人高校生の平均くらいか?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:09:28 ID:+a2w010u0
というか70kg廃止しろ。漬物兄弟ばっかじゃねーかw
マジで65kgの方が面白いと思うよ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:13:10 ID:3GHtkPpNO
どっちもつまらないと思うよ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:22:44 ID:df/vN47IO
打撃も寝技も迫力なくてつまらねーよ
総合に限っては80キロくらいからじゃないとツマンネ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:22:54 ID:5/0HCeQTO
もういっそのこと階級制度とっぱらって無差別にしてしまえ!

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:40:32 ID:a2OzOEWm0
結局それらの階級の軸になるエース選手がいい試合で引っ張っていかないと盛り上がらないよねw


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 19:46:03 ID:+a2w010u0
チョン・プギョンも65kgの方が向いてると思う。あと宮田もナチュラルで70弱なら落とせるだろうし。
シャファーも修斗のライト級(65kg)にエントリーしてたから落とせるかも。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 22:06:05 ID:kLTShV/s0
70kgは塩タックラーしかいないけど
65kg級は極めの強い選手多いもんな。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:12:10 ID:zARf2JT00
フェザー級設立

ライト級より面白いと評判。所に続くスターも生まれる。

視聴率UP

ライト級で限界を感じた石田がフェザー級転向

人気選手を全員塩漬け

視聴率大幅DOWN

DREAM終了

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:16:55 ID:1FVRsWKpO
>>12
石田がATTに入らない限り、独力で65まで落とすいうてもキツイでしょ。
水抜き減量って特に日本人は難しいって美獣金原さんも語ってるし

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:40:36 ID:1FVRsWKpO
どりむは伝説の73kg級を復活させる事の方がまだいいんだろうな。
65だとヘロスメンバーしか出れないw

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 00:43:24 ID:zTMBu30fO
つうか63Kgだろ。
ビビアーノや所や勝村を参加させるなら。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 08:02:33 ID:WxcGNTIu0
ヤノタクも出てほしい

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 08:21:58 ID:sqrP+gmSO
欲を言えばフェイバー、パルバーが見たいんだけど
契約の問題があるから難しいか。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 08:27:03 ID:w1kklU4ZO
P経験者だと
今成 日沖 ピアソン
契約条件次第では前田や一発屋のベネットもね

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 09:39:42 ID:mP1i2GyP0
はやくも死臭が漂ってますね

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 19:10:54 ID:0+l2WKHH0
ユライヤ・フェイバー、ジェンス・パルバー、アレッシャンドリ・ノゲイラ
マイク・ブラウン、ジェフ・カラン、マーク・ホーミニック、高谷、レオ・ガルシア、ジョゼ・アルド

これだけのメンバー揃えたWECはすげーな。


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 12:39:33 ID:kSPbIwXG0
ウィッキーはスター性ありそうだな。
ボクシングやキックが好きな連中に受けがよさそうだし。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 01:43:23 ID:9BDiqb5h0
結局KID次第だろ。

ただマッハが76でやるように所や今成は普通に65で見たいぞ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 02:04:43 ID:rv7YMQ8QO
そのKIDが63Kgや61Kgでやったし、
65Kgなどやる訳ないからアリエナイ話し。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 11:40:35 ID:tiu4MVJ40
正直もう手遅れだろ。
軽量級までアメリカに独占されるとは寂しいのう。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/21(金) 18:08:09 ID:XW/LjcfL0
ヘビー級だけだな。UFCに駒が揃ってないのは
クートゥア、ヒョードルの2強はいないし。アルロフにも逃げられそう
DREAMはヘビーに力を入れるべき
この3人を採って、戦極からジョシュ、ホジャー奪い日本人最強の藤田も奪う




26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 00:55:18 ID:wlDKYavhO
>>24
84のご老体と70の漬物石を一掃して
あとはKIDさんとかその代替が出てくれば一気にいけるはず

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 00:57:02 ID:ePeEVUaj0
もはや、KIDは残された希望か。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 00:59:05 ID:rGUUle3r0
>>1
KIDのいない65なんて誰をエースにすんだよ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 04:03:28 ID:3BPTnaNy0
チビの総合なんて何が面白いの?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 04:49:19 ID:W8vBV56ZO
いや、つまらんよ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 04:53:58 ID:BMuVeigbO
イマナーさんは面白いよ
むしろデカイだけのサーカスK-1(笑)よりいいじゃん

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 06:18:56 ID:TwdTmmRO0
たらればになるけどKIDが五輪挑戦の間に65kgを作っとくべきだった。
そうすりゃ今WECに出てる選手の確保やペケと高谷の流失もなかったし
KIDが60kgに下げることもなかったと思う。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 12:13:00 ID:ap1wAtg0O
>>32
そのうち野村忠宏が総合転向したら、61の方が主流になるかもなw

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 12:14:55 ID:oRxwoOZK0
するかよw柔道界でレジェンドだろ
総合しなくても仕事はあるでしょう

35 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/03/23(日) 13:09:49 ID:OQZnpWIR0
イケメンスター選手のKID&所vs超人的ブサイクで地味で無名の今成は
結構人気でるかもな。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 14:48:29 ID:v8LuzMVh0
マルロン・サンドロもWECに行っちゃうのかな?

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:07:34 ID:uz0iMumyO
イマナーが不細工?カタスは見る目ないね

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 23:14:57 ID:kVbFJqbSO
渋いって表現が正しい

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 11:22:15 ID:jZ9EAP+WO
62Kgは作れるだろう。
三年に一度って間隔が開きすぎ、二年に一度三階級ずつでやってくれよ。ドーピング検査もして、マシな団体になってもらいたい。
フットスタンプはありにしてほしい。
ヘビー級:ミルコ、ハリトーノフ、アリスターオーフレイム、フライ、
ズール、キムミンス、水野、戦闘竜、曙、ハント、サップ、グッドリッジ、シュルト、ホンマン、バンナ、モー、セフォー、ルスランカラエフ。

ライトヘビー級93Kg選手:ホイス・グレイシー、ケビン・ケーシー、ハレック・グレイシー、西島。

ミドル級84Kg選手:桜庭、田村、秋山、ミノワマン、船木、柴田、大山、金泰泳、マヌーフ、ユンドンシク、デニスカーン、アンドリュース・ナカハラ、ゲガール・ムサシ、カーロス・ニュートン、
ファビオ・シウバ、スミルノヴァス、クラウスレイ・グレイシー、ホドリゴ・グレイシー、アッカ。

ウェルター級:76Kg選手:桜井マッハ、門馬、長谷川。

ライト級70Kg選手:J.Z.カルバン、青木真也、川尻達也、石田光洋、エディ・アルバレス、シャオリン、アンドレ・ジダ、マンバ、宇野薫、ノゲイラ、
ヨアキム・ハンセン、永田、ルイス・ブスカペ、宮田和幸、チョン・ブギョン、アルトゥール・ウマハノフ、ギルバート・メレンデス、朴光哲、所、高谷、安廣、勝村、レミギウス、アイヴァン・メンジバー、イアン・シャファー、オーレ・ローセン。

軽量級60Kg台選手:KID、ビビアーノ。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/28(金) 23:43:10 ID:f3phEP010
勝村も60の選手だよ。

しかしサンドロは強いな。65kg契約ならKIDは勝てないだろ。


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 12:56:18 ID:em/KWjDj0
山本“KID”徳郁(31)=KRAZY BEE=が30日、都内で6月のDREAMデビューを宣言した。
新設のフェザー級で参戦。年内にタイトル戦が行われることも明らかになった。適正階級で能力を全開。
初代王者に君臨する。「新階級、作ってもらわなきゃ。今は63から64キロ。(階級は)61キロくらいが理想。
アメリカもその階級があるし、その方が選手も集まる」。笑顔で訴えた。
 HERO’Sでは2階級上に相当する70キロ以下(ミドル級)で参戦。
この日、FEG谷川貞治代表が60キロ台のフェザー級の新設を明かした。世界の基準となる米ネバダ州
アスレチックコミッション制定の階級には61・2キロ未満にバンタム級があることから、同重量となる見込みだ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 14:56:31 ID:9Fanso5zO
62、63Kgのフェザーで戦えば。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 17:41:42 ID:r/DyOSEK0
つーか、どの階級でも良い選手はいるんだから細かく分けてトーナメント止めろ


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 17:38:49 ID:F3TIfYIX0
あげ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 20:34:44 ID:+JJCHQT30
日本人はトーナメント大好き。ジャンプのせいか

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 06:08:39 ID:t1mnqbwM0
保守

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 08:13:07 ID:fgLd+i2NO
ミゲル トーレス
チェイス ビービー

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 07:51:10 ID:AcXsjRLoO


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 11:17:40 ID:9poHusHZO
61だと勝村は出れるけど所がでれないな
せめて主力日本人は3人くらい必要
63で希望、2`くらい所には適性からさらにしぼってもらう

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 11:41:01 ID:B/vE3v4P0
こんなチビガリが試合しても、迫力ねーよ・・・・

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 06:47:19 ID:4V4jwiuqO
来年はヘビー級やってけれ。

日本人が絡まなければ不正はなくなる。
もちろん在日韓国人もいなければなお良し。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 07:05:59 ID:3KldmDQcO
俺は80〜90付近のパワー、スピード、スタミナ、技術全て兼ね備えた優秀な選手ばかりの試合を観たい。
その中に優勝候補日本人とかいらない。純粋に凄い奴ら闘いが俺は観たいんだ。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 11:13:25 ID:XQqYleCHO
体格差も能力のうちと考える俺は、細かい階級は嫌だな。
1団体にチャンピオンが5、6人いられると何が最強?と…

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 11:30:24 ID:enJhxsCXO
八十五キロくらいがスピードもパワーもあっていいんじゃないが?近藤や桜庭みたいな強いのがでてくる可能性もあるし。それ以上だと無理な増量でトロイのばっかりの気がする。
小さいのはツマラン。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:08:37 ID:lh3TherZO
>>54

85って反則王秋山の階級だぞ?

もう見たくないよお・・・。

無差別級で吉田がミルコに殺られたみたいに秋山がバンナに遣られたのを再現するならいくらでも見てやるけど。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 11:39:11 ID:HoC2CipNO


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 17:56:26 ID:ylMIb0+W0
http://gbring.com/sokuho/news/2008_04/0422_sengoku_03.htm
ドリームより先に戦極がフェザー級に手をつけるのかな?


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 04:51:18 ID:0xX1XSEYO
>>55
だったら、お前は生涯格闘技見なくていいよ

59 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2008/04/23(水) 06:28:19 ID:xV6gHyFF0
戦極は声を挙げてほしいと言ってんだろ。
話になんねぇーよ。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:20:13 ID:KSdO9hgE0


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)