2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLITZ(稲妻)】ステファン・レコ第30撃【欧州の伊達男】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:00:51 ID:N1XR2GN8P
[欧州の稲妻]ステファン・“ブリッツ”・レコ 関連サイト
http://goldenglory.com/
http://www.k-1.co.jp/profile/sa_leko.html
http://www.k-1usa.net/docs/fighters/fightfinder.asp?fighterID=29
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterid=10216
http://www.stefanleko.de/
http://www.sanspo.com/fight/k-1/2006/k-files/03.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200404/at00000306.html

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/stefan_leko.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/stefan_leko.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/stefan_leko.html
http://k1log.e-city.tv/stefan_leko.html

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1190413864/l50


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:05:28 ID:3ydzdoRQ0
>>1
ありがとー!

2なら、レコさん復活!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/18(火) 23:53:33 ID:UpamI8Kc0
>>1


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 10:50:22 ID:eAQtoFlK0
>>1


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:32:00 ID:WDMpIG4JO
ライトブリッツ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 16:47:39 ID:+c4bsAjJO
ハリvsグラウベでグラウベが王者になって挑んでほしい。
来年になちゃうけど

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/19(水) 19:42:03 ID:j8T1bK6kO
BLITZ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 13:07:57 ID:ivD2ypnEO
レコって強いけど本当に中堅止まりな選手だよね。
キン肉マンではブロッケンあたりか?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:37:42 ID:Xd0OsU2wO
レコさんは谷川に嫌われてて扱いが酷かっただけ
ワンマッチでも開幕戦でもベスト8ファイターとカード組まれてばっかりで勝ってるのに評価されない
レコさんは中堅じゃないよ
トップクラスの実力ある

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 14:39:26 ID:UIuQ1hAn0
>>8
キングコブラくらい

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 15:37:45 ID:FPmyoVzRO
谷川を恨んでいるのは俺だけじゃないはず

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 16:03:07 ID:mUyyUoKkO
でも谷川解説で、レコを認めてる発言結構してるけどね。
強いから強いやつと当てちゃえって言う考えなんじゃない?
負けても別にいいしって


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 16:09:19 ID:9F6qqpgq0
>>12
試合中に選手を叩くと思うか?ほめないわけ無いだろ
どんな選手でも適当に良いこと並べるのくらい見てたら分かるだろ・・・
谷川のレコに対する評価は試合後とかくさしまくるから明らか。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 19:27:12 ID:TnqR7T930
というか、谷川も、レコが強いのは一応認めてるだろうけど、
あんまり人気ないし、ベスト8以上の実績ないし、出戻りだし
日本人でも目新しい新人でもないってことで、
あんまりいい扱いされないのはしょうがないんじゃね?

まあ、干されてさえしなきゃ、レコさんなら地力だけで十分戦える。

万全のアーツ・バンナあたりにワンマッチで普通に勝てる可能性あるのは
レコさんくらいのもんだろう。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/20(木) 20:08:01 ID:FPmyoVzRO
確かにカスヤスキーには負けそうだが、バンナ・アーツには勝てるかもしれん

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 18:28:47 ID:cuOI6prwO
age

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 18:38:56 ID:5JuVqu7YO
同門のハリッドにポジション奪われちゃったよねレコ様

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 18:44:57 ID:xwDVm2Ct0
ハリッド 大金持ちなのにど根性の人
レコさん 金持ちなのに微妙にお笑いの人

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/22(土) 19:05:47 ID:Fbp+jy62O
武蔵とやってKOしてほしい

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 00:33:11 ID:9seoHdZyO
>>13
谷川はなぜかレコの相手側からの視線になるからw

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 16:18:06 ID:LXlhfhZrO
モー戦

ダニ、1ラウンド前半
あ〜バックスピンいい!
今のバックハンドブローよかったですね!
今んとこレコの方がいいですね


とか、ファンを怒らせないようにしていたが、途中から本音が出まくり、モーよりの解説(笑)してるのにはワラタよwwww

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/23(日) 16:21:15 ID:B17tt9GEO
>>13
そうか?
谷川の解説はあきらかに贔屓だろ

23 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/03/23(日) 23:20:01 ID:gWjeAab3O
>13

石井はシュルトの事をボロクソに言ってたけどなw

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/24(月) 09:32:24 ID:Uzw6+xIiO
>>23
言ってたね
嫌いともはっきり言ってたし

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/26(水) 00:24:42 ID:lUymgrHMO
シュルト
レコ
ハリッド

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 03:09:27 ID:vvm0lVB1O
保守

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 09:12:15 ID:wdHUiMcOO
レコのローってほんと地味だよねww
ペチペチ当てるだけ当てて負ける試合多い。02年決勝大会のハント可哀想だった。レコのせいでバンナに負けたんだ。01年にはホーストを戦闘不能にして00年にはバンナの代役としては地味すぎだし、06年なんか男の人生を潰した


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 09:54:11 ID:lT/ghOzM0
>>23
だから僕嫌いなんですよー



29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/27(木) 13:34:09 ID:vvm0lVB1O
>>23
レフェリー間違ってますね〜

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 13:54:09 ID:5HNP7GflO
age

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 14:47:52 ID:HYYYmA7EO
石井館長『シュルトってすぐ掴むでしょ、掴んで膝で。それに掴んでも何もできないじゃないですか。だから僕シュルト嫌いなんですよ』

『レフェリーも注意間違ってますよ。あれはマクドナルドじゃなくてシュルトにつけるべきなんですよ』

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/29(土) 14:55:51 ID:vxkEIPKCO
いつの間にかK-1そのものから忘れ去られているセフォーとレコ…

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 13:16:58 ID:AQL1u8nJO
忘れられてないよ
名前出てくるし
レコは手術はもうしたみたいだから間に合えばUSAGPに出るみたい

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 02:19:45 ID:HI/i8SvSO
age

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 02:26:45 ID:ajKpnKfH0
>>27
地味だけど威力は結構高いほうだと思うよ。あと個人的に相手が前に
出てきたのを懐に潜ってから突き放して打つローが好き。特にハント戦はあれが上手かった

36 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/02(水) 13:32:59 ID:Yp+S7NkrO
>33

レコちんはアメリカのK1ファンに受けがいいらしいな。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 16:06:06 ID:HI/i8SvSO
ベガスでのレコを見ると華がありすぎて結婚したくなる

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 16:17:39 ID:FNE7VGr9O
>>36
さすがにモー戦はブーイングされてたけど、アーツ倒したりしてもんね

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 02:04:03 ID:4QdyZg2D0
当たれば倒れる顎を持っているから、レコさんの試合には片時も目を離せない緊張感があるんだよな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 01:34:58 ID:Ffn5ONpQ0
>>21
谷川が試合後までレコ叩いてたのは笑ったよ。
「レコがああしたのでK-1らしくない戦いに…」とか
「レコのせいで面白い試合にならなかった」「もっとレコは・・・」とか。
どう考えてもレコに何も出来ないモーに色々言うべきだろうに

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 01:37:45 ID:pflzsaBlO
アンチが少ないよな

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 06:22:33 ID:cvM2gUdH0
>>40
いや
選手にどうこう言うより噛み合う試合を組めない自分を責めるべき


と言っても あ の 谷川さんが変わるのを期待するくらいなら
噛み合うように突然選手のファイトスタイルが変わるのを期待するほうが遥かにマシだけど

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 09:37:36 ID:h2R2xD3mO
レコって昔はバックハンドブローのイメージが強かったよね

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 10:15:55 ID:YjLVzLAaO
いやぜんぜん。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 15:25:47 ID:snI91kFFO
>>43
今でも多用してない?

46 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/04(金) 18:54:44 ID:9JjfI79ZO
レコちんは昔からクルクル可愛く回ってるよね
でもK1デビューしたての頃の売りは右のコークスクリューと対角線コンビネーションだね。


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 00:36:36 ID:uSafUl+20
○レコ(1R右ストレートKO)小川直也×
○レコ(1R右バックスピンキックTKO)ハリトーノフ×
○レコ(1R右ストレートTKO)ヒョードル× 瞼カットのためドクターストップ
×レコ(1Rアームロック)ウォーターマン○ ミルコ・ノゲイラ2戦目続行不可能なためリザーバー進出


48 :1年後:2008/04/05(土) 00:51:34 ID:uSafUl+20
○レコ(1R首相撲からの膝連打TKO)ジャクソン×
○レコ(1R右ストレートKO)シウバ×
○レコ(1R反則)ショーグン×  ロープをつかんでの打撃攻撃を続けたため
×レコ(1Rアームロック)ランデルマン○

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 01:01:13 ID:Bv/Nnsqz0
最近は右ストレートのノビがなくなってきてるのが気になるな。
昔のレコの異常にのびるストレートは、相手にとっては驚異で
石井も大絶賛だったのにな。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 01:47:36 ID:ybSzNWd10
昔の方が思い切りがよかったんだよな。右ストレートとかすんごい伸びるし。
まあ、でも体重もアップしてきたし、上手さも増してきた事によって色々変えたのかもね。

51 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/05(土) 07:39:50 ID:QNyz8dQdO
レコより強いマゴメドフが引退したらしいな。
レコの方が引退してればよかったのに・・・・

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 13:44:08 ID:BKFRfi2bO
レコのホームだがあれは微妙な判定だぞ
俺はレコが押してたと思うしそんな意見も多い
あれで明確にどっちが強いなんてニワカ丸出しな思考乙

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 13:52:40 ID:gd/e59CDO
<<51 まじで?マゴメドフ引退したの?

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 16:46:33 ID:MQQg6fUoO
>>52
バカには反応しなくていいよ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 17:09:24 ID:hb199Y7U0
カツオはイケメンのレコに発情して放精しに来ただけだから
外野は反応してもしなくても変わらないよ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 17:59:17 ID:MQQg6fUoO
勝男www

57 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/05(土) 19:18:55 ID:QNyz8dQdO
>>52
地元判定がひどいクロアチアで判定勝ちしたのに微妙ってW

レコはスピードと手数で試合を支配するタイプなんだが
同じタイプのマゴメドフに負けたのは致命的笑


>>53
本当だよ笑
ジマーマンでスレ検索してみ。ソースあり。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 19:32:03 ID:Bv/Nnsqz0
レコさんは一度クロアチアを捨てた男だから、
地元判定は受けられないんだけどな。

あとマゴは少なくとも無差別級での戦いにおいては、
スピードと手数で試合を支配するタイプでは全くない。
堅いディフェンスとクリンチワークで相手に試合を
させない武蔵タイプの選手。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/05(土) 20:41:12 ID:gMwLLTfzO
マゴメドフ引退した見たいだからいいんじゃない

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 21:17:35 ID:sEvZTdclO
完全復活の稲妻

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 21:30:17 ID:icvUxVSuO
>>57
試合見てねーのにほざくなクレクレ厨

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/08(火) 16:20:19 ID:t6g3WzRHO
ハリの煽りVにいつもレコさん出てくるよね


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/08(火) 18:41:21 ID:ou0C6K6Q0
/二二ヽ
||・ω・||   <総合時代のこと聞かれたからって泣かなくてもいいだろ
ノ/  / >    <総合時代のこと聞かれたからって泣かなくてもいいだろ
ノ ̄ゝ

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1194531382/l50

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 03:46:29 ID:1iUwRi1L0
>>62
レコの煽りVでハリがレコにKO負けして悶絶してるシーンも映したらいいのにね

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:34:18 ID:LzRkegsh0
レコさん、フェードアウトしないよね?
またK-1の舞台に戻ってくるよね?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:48:15 ID:88WFkufIO
レコの煽りはいつもアーツだもんね

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:17:46 ID:ICYz+rre0
昨日のMAX見て友人がクラウスってブラピよりかっこいいと言ってた。
レコ様ファンの俺はレコもカッコイイよね!と言ったら「あれは普通に不細工やん!」
と言われてメチャショックだった


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:44:27 ID:mRbNWE6c0
うん、レコの顔は微妙だと思う。
万人受けは保証できないだろ。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 17:25:35 ID:PYHREn+RO
レコさんは坊主だとなんかオカマっぽいんだよ。2002とかはかっこよかった。

マゴマゴ戦はフルverはないはずだが見たなら教えてほしいな。ただ地元で3-0の判定だから押されてた可能性が高い。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 22:45:40 ID:jnNaSezU0
マゴオタうざ
引退した選手なんざどうでもいいんだよ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 00:24:49 ID:JfAOFBMFO
マゴオタなんているのか?

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:26:43 ID:adVoCAinO
レコオタならここにいますよ

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:35:01 ID:K9ozxTax0
レコードオタだろ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:19:30 ID:JsgWZmqKO
ハワイ大会出てほしいな
ワンマッチでアーツとでもいいから

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:31:29 ID:VRyDz3fG0
>>67
友人は見る目が無い

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:31:38 ID:jdXS2tBNO
ハリッドのセコンドできてた
萌セコンド!
ハリッドに飲ませるためのペットボトルの蓋がなかなかあけられないレコさん
やっとあけてちょこっとハリッドに飲ませたら後は自分でぐびぐひ飲むレコさん
試合後、出場選手(今日の!)の集まる集合写真でファイティングポーズをきめるレコさん しかも真ん中

あとはやけに楽しそうにバダハリとしゃべってました
仲良しなのか?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:47:13 ID:k4tfWkDF0
>>76
さすがレコさんwww
全てにおいてスキがないなw

つか最初試合の頃はマジ切れしてたのに、
いつの間にハリと仲良くなったんだ?

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:56:57 ID:nWOh2vVM0
さすがレコさんだなwww

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:58:01 ID:ovt3ntrKO
>>73
ステファン・レコードw

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 21:24:38 ID:jdXS2tBNO
そういやバダハリは彼女と公衆の面前でチュッチュッしてた

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 22:25:10 ID:khrFC1Ph0
>>80
去年末のWGP決勝戦に連れてきてたのと同じ彼女だったよ。
なんでか彼女、同じような服で来てた。柄とかデザインとかすごく同じ。よそ行きが1枚しかないならバダハリ買ってやれよ。

レコさんも来てたね。
最後の表彰式の時、リングの上で谷川Pの腕をクイクイッと引っ張ってシュルトのベルトを指差して自分を指差して笑顔で話してた。
想像するに、話の内容は「今度、俺をあのベルトに挑戦させろよ」ってとこだろうな。
レコさんたら、かわいーい。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 23:27:04 ID:qveHTsu10
レコはセフォーとも仲良く話してたって情報が
今日は完全に遊びにきてたなw

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 23:47:53 ID:khrFC1Ph0
レコはハントとも仲良く話してた。閉会式のリングの上で。
レコさんが来てるなんて知らなくて、なんだか1人だけキラキラしてると思ったら男前なレコさんだった。
あのキラキラはオーラなんだな。マジでキラキラだった

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 23:52:18 ID:qveHTsu10
頭じゃね?そして履いてたジャージが真っ白で美白効果が

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:06:24 ID:2K14/e9N0
>>83
ハントとはガチで仲いいからな

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:12:25 ID:P738ndhQO
シュルト戦後に嬉しそうにしてたレコさんがミート君とか北斗の拳のバットみたいなキャラだったw

こんなに萌えキャラだったっけ?w

87 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/14(月) 00:22:16 ID:OwQx+2bVO
>83

キラキラ輝いたりクルクル回ったり、可愛いなレコちん。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:24:37 ID:BvMfJMju0
>>86
レコさんは、ボタさん・ハントと並んで、K−1 3大萌えキャラの一人だぞ。



89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:29:45 ID:2K14/e9N0
レコさんはその二人と並べられるほどの萌えキャラになってたのかw

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:42:10 ID:wUCl7RXW0
レコvsテイシェイラとか組まれたら面白そうなんだけどなぁ。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:14:46 ID:P738ndhQO
>>90

レコが堅実にポイントアウト勝ちしちゃって、
テイシェイラの才能を摘み取る事になるな。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 01:20:59 ID:2K14/e9N0
レコなら普通にガードの隙間縫ってフックかストレート打ち込んで
空気読まずにテイシェイラをKOすると思うが

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 06:49:10 ID:LLF32w6P0
試合してない選手のスレをこんなに伸ばすなよ

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 08:32:26 ID:P738ndhQO
>>92

テイシェイラ頑丈そうだし、
フルラウンドでレコさんがボコって判定な気がするんだよね。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 09:22:05 ID:SKsxe07OO
昨日いたの?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 17:32:55 ID:ia9R0/Id0
昨日多く登場してたな
ハリに蹴られハントに殴られ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 17:48:22 ID:/jdsWtWT0
来るのはいいけどGGのスタッフとして来たんでしょ?
試合もしないのに遊びにくるとはさすがはレコさん
一人分の旅費が余計にかかっているハズだが本人には関係ないのかな



98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:55:17 ID:BvMfJMju0
レコさんはK-1歴長いベテランだから、
普通にセコンドとして使えるので連れてきただけでしょ?

99 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/14(月) 22:32:10 ID:OwQx+2bVO
別に俺らが旅費の心配しなくてもいいだろw

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 00:48:46 ID:p90NDcIE0
>>94
もらったのは藤本のパンチでしょ、しかもほとんどちゃんと当たってないし
顔面殴られたことが無い・・・慣れてないんだからレコのが一発当たったら倒れそうな気がするけどなぁ
まあ、あと3年以上はレコさんの敵じゃないかな

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 09:45:32 ID:QWG+sgSfO
煽りでも登場してたね

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 22:57:43 ID:cm31XGJuO
閉会式のレコさんを追った動画はないのか!

103 :レコレコ ◆qrVPGGGXm. :2008/04/15(火) 23:48:11 ID:A/SBg8oH0
体格的に無理なんですかね?体格に恵まれたのにボコられて終わりそう…

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:11:03 ID:H0z4znDVO
>>103
なんの話?

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 15:24:08 ID:++b1UmfF0
そっとしておいてやれ

106 :レコレコ ◆qrVPGGGXm. :2008/04/17(木) 04:34:05 ID:PsTkO/bE0
なんだよそれ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 10:24:34 ID:GZxFFLAVO
復帰が待ち遠しい

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 10:14:46 ID:sS1UrAFSO
ハワイで復帰

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 10:04:03 ID:YDEyqQGlO
明日試合だ…レコ、力をくれ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 11:11:26 ID:/6a3zsVqO
スロと推薦争いでワンマッチ頼む

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 11:18:13 ID:5/3WzdUn0
足が治ってるのか、とか手術によるブランクや練習不足が無ければ
ガードの甘いスロはレコの相手じゃないな。レコはローにも強いし。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 14:32:55 ID:FYeTxK8T0
シュルトには誰も勝てないから
せめて、ヘビー級のベルトを獲ってほしいな

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 09:32:56 ID:izQ2VD2iO
流れた事のある武蔵戦でいいよ。
あん格下に勝って大喜びしてる武蔵に活を

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 09:28:21 ID:ZDQSKIVzO
レコは勝っても毎回開幕戦で強敵当てられる

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 10:23:24 ID:h6ZmrT+h0
だがほぼ勝つ。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 12:19:26 ID:2cdgpyat0
そのジンクスをあのレフェリーは見事止めてくれやがった

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 15:09:42 ID:h6ZmrT+h0
レミーのボディへ結構な数のストレートとか打ち込んでたから、もしかすると挽回できたかもしれないのにな。
挽回出来なかったにしてもレコもファンも納得できただろうにあの糞レフェリーは名勝負を台無しにした。
こういう質の低いレフェリーがK-1には多すぎる。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 18:58:26 ID:6lYb/xXp0
だよな。

はっきり言って、あの試合は、最後まで続けてれば、
たとえ負けてもレコさんのベストバウトになりそうなくらい
すさまじくハイレベルな良い攻防が続いてたのに
カスレフェリーが全て台無しにしやがった…

試合を最後までやらせた上でのヤオジャッジならまだしも
名勝負を途中でぶち壊す糞レフェリーだけは絶対に許せん。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 09:13:33 ID:z5ILpWulO
グラウベと見たい
勝てるか勝てないかでトップファイターの別れ道

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 12:13:07 ID:jD3/CqR3O
レコに最低限のチャンスはやれよダニ川

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 12:20:39 ID:UU7h/rXaO
小川さんのパンチで白目向いたヤツにチャンスなどあるかw

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 08:18:42 ID:7nT4mtsx0
>>121
君気持ち悪い

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 09:47:04 ID:GPtQr/ohO
レコのステップの踏み方って独特だよね

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:05:54 ID:KaIhfSN80
>>119
有利に試合を進めるがハイ食らってダウン
結局、判定で敗北ってところだな

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 20:11:00 ID:+L8V8x+g0
スリップ扱いだったはずなのに立つの遅くてダウン判定(ホースト戦)
+歩けと言われて従ったらレフェリーストップ(レミ戦)
のコンボが見たい

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 09:46:35 ID:2BxeRnRvO
次戦は誰とかな

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 10:23:42 ID:4c6M0f+f0
>>124
普通にレコが勝つと思う

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 10:29:13 ID:4c6M0f+f0
>>125
今更だけどそれホント酷いよな・・・レミー戦は言うまでも無く誤審だけど、
2001年決勝大会のホースト戦もあのスリップダウン気味の誤審が無ければドローだったから
延長ならホーストはそれまでの3Rで足怪我したからレコが有利に試合進めて
ホーストに土をつけてた可能性もあるのにな。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 10:31:49 ID:2Edr/0NQO
館長ならレコ干されないのに…

130 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/24(木) 15:51:05 ID:5V7Si8/0O
ホーストよりは強かったな。総合じゃ雑魚だったが。

131 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/04/24(木) 21:09:08 ID:XevZ6pdKO
>123

2000年の福岡トーナメントのトムソン戦、レコちんの足にピッチリ綺麗な筋肉付いててさ
凄くフワフワした可愛いステップ踏んでたのが印象的だった、後にも先にもあんな可愛いレコちん見た事ないよ。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 10:11:17 ID:XCyDqqHqO
レコ海外での試合は結構優遇されてるけど日本じゃ強いやつと組まれるね

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 11:33:23 ID:GtzrO/HHO
谷川からしたら裏切り者だからだろ。2003年に裏切らなければ待遇も悪くなかったと思うが

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 12:03:11 ID:i37C1jZz0
裏切り?別に裏切ってないよ。
ボタを出すためにとんでもなく安い金額で長期契約を結ばないと決勝大会に出さないと言われたら
そりゃ自分のこと評価されて無いと思って契約更新しないのは当たり前だろ・・・

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 12:31:32 ID:H6i9yvrW0
裏切りだろ
K1を裏切ったとは言えないかもしれないが
クズの谷川さんをは確実に裏切った
だがそれでいい

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 13:04:46 ID:i37C1jZz0
谷川を裏切ったというのは一般的に裏切ったにならん気がw

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 18:47:59 ID:GtzrO/HHO
↑のレコの契約の話はウソだ!
あの年レコは開幕でフィリォに勝ったんだし評価はされてるでしょ。ボタ出したかったらまずグラハムを欠場させると思うが

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 19:41:42 ID:/sUSjMZqO
>>137

モンスター路線だったK1的にはレコより、
グラハムのがキャラ立ってるんだろう。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 19:53:19 ID:i37C1jZz0
>>137
なんで嘘なんだよ・・・、俺が作った話でもなんでもないのに。
ホンマンのマネージャーが「ファイトマネーが働きに合ってない」と言って
契約更新しなかったからホンマンvsセフォーが消滅した事も日本では隠されたくらいだしね。
その件もレコの件も海外の記事では普通に報道されてて当時はK-1叩かれてたよ。
第一契約が残ってるグラハムは買収以外で欠場させられるわけ無いだろ。
レコは丁度開幕戦で丁度契約が切れたから、決勝の直前まで契約更新の話を続けたが
レコの評価に見合わないチープな契約のため合意に至らなかったんだよ。

だからレコはその年の大晦日にDynamiteではなく猪木ボンバイエに出て
村上さんを秒殺したあとマイクや試合後コメントで
「K−1の王者として試合をするつもりだった。」というコメントを残してる。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:23:16 ID:23lKVoWC0
とりあえず、レコ自身ではなく、レコのマネージャーとK-1サイドが
ギャラの面で揉めたらしいってのだけが確定情報だな。

あの時期のレコは優勝候補の筆頭に挙げられるくらいの実力者だったから、
それに見合ったギャラを要求したマネージャーと
モンスター路線の最中集客力重視でギャラを決めようとするKサイドとでは
評価に大きな隔たりがあったであろうことは想像に難くない。

別にボタを出すためとかではなく、単純にKのモンスター路線とは
対極にいるような超正統派キックボクサーであるレコさんは
当時のK-1的には軽視されてたってだけのことなんだろう。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:24:56 ID:JXf7GqE0O
レコが悪いはずがない
谷川は極悪人

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 08:11:18 ID:evrNcmFVO
欧州のダメ男

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:55:02 ID:EH+v2ZCTO
レコはまだあきらめない

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 10:12:57 ID:rQratB1DO
レコ今年開幕戦まで行ったら今年はグラウベと当てられそう
グラウベは見たいからいいけど。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 11:39:10 ID:lM3LvCz6O
何としてでもレコを勝ち上がらせない
それがダニ川クオリティ

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 15:09:29 ID:Xt7+ys8k0
>>144
グラウベは優遇されてるから、レコみたいなグラウベが負ける確率の高い相手は当てないだろう。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 19:58:33 ID:uVwVqpYRO
>>146

確かに、
レコのキック耐性は尋常じゃないからな。
バダハリにはやられたけど・・・

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:23:38 ID:2CB3zgT90
我らがレコさんの男前アップが出てたんで貼っとく
http://www.mixfight.nl/Richelieu/2008/Showtime_Adam/img_21.jpg
ジュード・ロウ並みのハンサムだわ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:30:34 ID:4CQ5XJhR0
>>148
TIMのゴルゴ松本に似てる気がする

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:12:00 ID:jvsAvLCq0
>>148
なんつー爽やかな笑顔なんだw
また好感度上がった。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:03:49 ID:mzjSpEfmO
レコ出れるのかな
GGばかりになっちゃう

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 12:51:46 ID:lnn5v0560
今年は予選からだろ?
ラスベガスは相性いいからでれないかな
でも予選勝ち抜けなかったら開幕戦でれないんだよな、当たり前だけど
とてもじゃないが谷川が推薦枠をレコさんに提供してくれるとは思えないし…

現実的にどこかの予選で優勝できる可能性はあるのか?
参加選手にもよるだろうけどなんとか勝ち抜いてもらいたいものです

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:57:12 ID:IIKXfdNx0
素敵なレコさん、もう一枚貼っとく
http://www.mixfight.nl/Justinian/2008/K1amsterdam/326.jpg

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:26:05 ID:jvsAvLCq0
なんでこんなにかわいいんだw
確かにボタさんやハントクラスのかわいさ持ってるな

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:42:12 ID:KolhNP9YO
レコは、05年にK−1復帰する際FEGに謝罪の手紙を出したんだよな。
何も文句は言いません。もう一度、私をK−1のリングにあげてください。本当に予選でも何でも、一から出直します。

みたいな感じの

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:49:17 ID:Ud3085Au0
QPの口伝えでな

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:40:48 ID:jvsAvLCq0
>>155
もう一度Kに戻ると言うメールは出したかもしれんが、内容は谷川の脳内変換だな。
ハントとシュルトもハントが「今日はよろしくね」ってニコニコ握手求めるくらいなのに、
谷川が発表した両者のコメントは「俺がいないから王者になれたんだろ」「KOでぶっ潰す」だからな。

ちなみにレコの03年のGPの決勝大会に無理な契約を迫られ欠場させられた事に関して
大晦日前にスポナビがその背景を取材して、
「K-1側はそのことに関してレコに謝罪、そして改めてDynamiteへのオファーをしたが
レコは猪木ボンバイエへ・・・」という文を掲載したのに
K-1サイトでは谷川が「レコのほうから謝罪があったが断った」とかいう
訳の分からん文に摩り替わってて酷すぎたよ。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:03:30 ID:/fGOEgWOO
今年はサキ、ハリッドも予選に出すとしたらレコ入れてGGが三人になるね。
でも出れるとしたらUSAGPしかないし

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:16:44 ID:wVno4f3S0
レコクラスならワンマッチ査定試合による推薦でいいよね。
過去の実績は十分あるし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:53:35 ID:yF4Z8TwtO
レコを差別する谷川は極悪人

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:08:06 ID:sHV08IaC0
谷川が拒否られて掘れなかったいい男

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:51:27 ID:CVib31asO
レコは同じような奴と推薦争いのワンマッチでいいね。
スロがいいかな。
勝てるし

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:04:49 ID:VLuxW4qn0
レコからは、正統派のムエタイ・ボクシングの片鱗が見てとれる。

人体の急所を、最短距離で攻撃しようと考えた場合に
効率的だと思われる方法でパンチ・キックを出している。

ボンヤスキー、ホースト、アーツ等のオランダ系キックボクサーや
イグナショフ、スロウィンスキー等のムエタイ外人、空手のグラウベなども
効率的に人体の急所を狙っていくタイプだ。
そして、どういう訳かみんな体つきがスマートだ。

こういった選手が、バンナやサップのような筋肉質な選手や
セフォー、モーのような脂肪がついた選手と試合をする場合は
必ずと言っていいほど、遠い間合いから攻撃するスマートさんと
懐に入っていき、打ち合いにもって行きたいマッチョさんの構図になる。

そんな展開になったとき、レコは必ずといっていいほど打ち負ける。
スマートさん同士の対決になると強いが、マッチョさんには打ち負ける。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:38:47 ID:m+beXf/80
てかレコってそのスマートタイプにも強いし、セフォーやモーみたいな選手にも強いよ。
苦手とした選手ってホーストとハントくらいじゃないか?
他の選手に負けても自分が下とは決して言わなかったのに
ハントとかは友人なのもあるだろうけど
「ハントは非常に力もあり上手い選手だから負けたのは仕方ない」って珍しく完全に認めてたし。
他に苦手な選手がいる感じはしないな。
たまにアレ・・って感じで負けるけど凄いトレーニングをしてるのか必ずその後の試合で結果出して挽回する。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 05:56:43 ID:dGxA2OW80
ただ最近は見せ技と言うか魅せ技というか大技食らって負けることが多い

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:59:02 ID:pIbIX2wDO
バタハリ煽りの時は毎回出てくるしね
ほんとはその前にバタハリに同じ事して勝ってるのに

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:24:47 ID:m+beXf/80
毎回思うがショータイムから映像借りて
レコの試合の煽りでレコのバックスピンキックでバダ・ハリが悶絶する映像流せばいいのに。
まあ、K-1はレコがバダ・ハリKOしてることにしたくないだろうから絶対にそのことを放送で口にしないけど

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:15:16 ID:hj4VYYXdO
>>167
それがダニ川(笑)クオリティ

169 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/05/01(木) 22:20:25 ID:D0/XSntsO
>164
動きが固くてノロいユルゲン・クルトに右のパンチでKOされているのは黒歴史だな。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:38:13 ID:p6311kOJ0
>>164
ハントだけはなw
一戦目はともかく、二戦目はフックが先に完璧に入ってたのに
ものともせずにカウンター返されてKOされてるんだから、
あきらめるしかないw

>>169
あれは確かに最大の黒歴史。
一応、試合中に拳痛めてパンチ打てなくなり集中力が切れたって
言い訳はあったみたいだけど、クルトクラスにKO負けは悲しすぎる。
まあ、どの選手も長いことやってれば、黒歴史の一つや二つあるもんだけどな…

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:50:04 ID:m+beXf/80
普通トップファイターなら負けたらすぐにリベンジマッチ組んでもらえるのに
レコだけいつも組んでもらえないから負けっぱなしで印象悪いんだよな。
なんでK-1はこれだけ華もあって顔も良くて試合も良い試合するレコを優遇しないのか

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:38:38 ID:Elc5nlqQO
レコさんには武蔵のキン○マをレコトルネードで粉砕して武蔵を引退させる指命が残ってる。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:54:58 ID:O/q6u8iS0
今年は推薦確実じゃないとおかしい。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:09:12 ID:uJFrfX/TO
60億分の16の男だからな。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:43:12 ID:2C9lw4Jd0
>なんでK-1はこれだけ華もあって顔も良くて試合も良い試合するレコを優遇しないのか

なんという盲信者w

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 08:06:21 ID:O/q6u8iS0
何も間違って無い件

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 09:51:07 ID:rUdrlhvzO
推薦になるとしてもケガ治っていきなり開幕戦じゃ可哀想だしハワイで組んでほしい

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:56:04 ID:7RXn7RTsO
開幕戦までに一試合やるべきだな。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)