2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜボクオタは執拗に負け惜しみを言いにくるのか?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 23:46:22 ID:v1YrQPsf0
格闘技板まで来て必死になると言う事はすなわち
それは内心
ボクシングが弱いってわかってるからだろwww

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 23:47:05 ID:sHwdYtgD0


nida




3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 23:51:50 ID:sHwdYtgD0
>>1
いや、それはわからぬ!
それが真であると、信じて疑っておらぬのやもしねぬぞ…

そちは、それをどう真偽する??



4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/30(日) 23:52:46 ID:v1YrQPsf0
あれだけ総合で無様な醜態を見せられたら
そりゃ自分でも弱いってわかるだろうよwwww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 00:04:36 ID:VMtJcRB00


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 02:01:32 ID:BUcW2ZuOO
ボクオタは現実が見れない

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 02:28:14 ID:yJEWNkyTO
>>4
ボクサー出身でも勝ってる選手は結構いるよ。あとオヤジバトルでも元ボクサーがプロキックボクサーをワンパンKOしてた。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 02:31:02 ID:WIqMj7yd0
ボクオタはタックルをどうしても意味のないものにしたいらしい
そうしないと拳闘は価値の半分以上を失うから

ノールール系の格闘技団体では取っ組み合いのできない選手は必要とされない
戦えるレベルではないからだ
組み技こそ至高 
人間同士の闘争に必要不可欠

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 02:56:47 ID:hy8eSBQA0
さっきボク板見たら格ヲタもボク板あらしてるじゃん

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 07:29:30 ID:uTqU+v4IO
格オタつーかKオタのふりしたキチガイヒョーオタが何年もボク板荒らしてるな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 12:29:40 ID:mTQiVpY3O
K-1やPRIDEなどで恥さらすボクサー達



12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 13:30:21 ID:pDvlfQdLO
現実の結果、ボクサーはノールール系の試合で勝率低いんだから弱さは証明されてる。
なのに理屈だけで総合やKをパカにする。よくあんのが、
@ボクサーの定義を拡大解釈する
A総合ダメでもボクサーはケンカなら強い
B数少ないボクサーの勝利をアピール
C論点のすりかえ(組技と打撃どちらが有効かとか、落ちこぼれボクサーが多競技では成功してる、とか)
Dお前が実際ボクサーと戦え
など。
>>1と同じくボクサーが弱いから必死に吠えてるとしか思えない。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 19:08:30 ID:BUcW2ZuOi
>>12
まさにそうっすね
最近のボクオタは目突き噛みつきがあればボクサー有利なんてバカみたいな事言ってるし


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 19:12:54 ID:KcqUpia9O
つーかなんで格板来るんだろうな。ボク板あるのに。
格オタにはまるで相手にされない競技なのに。
お呼びじゃねーってまさにこの事だ。
それとも我々格オタ様に認められたいのかね?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 19:14:12 ID:uMwqjSITi
チンカスだからだよ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 19:16:40 ID:uTqU+v4Ii
我々格オタ様(笑)


気持ち悪すぎるwwwwww

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 19:54:41 ID:V+HrXDGe0
ボクヲタも追い詰められて、逃げ場がないから必死なんだろw

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/03/31(月) 20:25:58 ID:sY0jRgP10
落ち着けオタども

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 01:29:10 ID:MULqN0VYI
図星を突かれてさすがのボクオタも
このスレだけは上げないのなw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 02:28:39 ID:03n+fRoo0
デラVSメイ戦見たけど、あまりの格闘技レベルの低さに吐きそうになった。
前蹴り、膝蹴り、下段蹴りがいくらでも入る間合でくっついたり離れたりしながら
ペチペチ打ってて、アホみたい。
あれは身障者プロレスだな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 05:52:26 ID:B31HnB0pO
ボク板あるのは凄いと思うけどな。格闘技板あるんだから、皆そこで話せばいいのに、どんだけ贔屓されてんだ…って感じで。
K-1、総合だととんでもない雑魚だと思うけど(笑)

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 06:03:12 ID:aJRGQsN80
>>20
ある意味お前の意見は正しいが、ある意味ではアホだw

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 15:38:58 ID:Ju4wVmyyO
>>20
少し同感だな 競技自体のレベルの高さは認めてるんだけど、「膝!」「投げちまえ!」「ガブれ!」って場面が多すぎてね
見ててストレスたまんだボクシングは

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 15:47:55 ID:vxflTeDf0
ボクシングを総合ルールで文句いってるヤツはアホだろw
そもそもルールが違うんだから。

総合見てたって「そこで金的入るだろ!」とか
「目つき狙え!」とか「噛みつくチャンス!」とか思わないでしょ。
ボクシングも総合もどっちも面白いよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 15:55:22 ID:edIe4i5M0
ボクシングを格板で最強とかいってるヤツはアホだろw
そもそもルールが弱いんだから。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 20:11:48 ID:etS2egzW0
>>24
総合ヲタがアホなのは常識でしょう(笑)
「ルールが弱い」とかアホな日本語を平気で使うしw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/01(火) 22:49:03 ID:03n+fRoo0
>>24
金的、サミング、噛付きは安い罰金だけで、事実上何でもやり放題だった初期UFC


身体能力の高いボクサー  VS  全選手中最軽量の痩せた柔術家  

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1830896

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 19:48:45 ID:YDD2uTkNO
ボクオタは金的噛みつきとかほざく前にボクサーが投げられまくりローで転けまくりの現実に向き合うべきだな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 19:52:24 ID:dyWppAFg0
あんまり藤本をバカにするなよ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:02:52 ID:OORfzClRO
僕はボクオタではないけどボクシングと他の格闘技の強さを比べるのは野球とサッカーとバスケの選手の強さを比べるのと同じでおかしいと思う。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:10:42 ID:YDD2uTkNO
私は格闘技オタクではないのだけれど、総合でボクシングの技術を何一つ禁止されてないのだから、総合で負けるのは=弱いという事だと思う
禁止されてる技術が多々ある柔道や柔術は勝っているのだから

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:29:20 ID:dyWppAFg0
俺は総合が一番好きだけど、ボクサーを総合ルールに当てはめて
最も弱いってはしゃいでるヤツはバカだと思う。
総合ルールで弱いとそれがどうしたっての?
しょせん総合もルールがあるスポーツで実戦じゃないもん。
実戦で役立つ競技がいいなら、現代人は服きて生活してるんだから
胴着ありで打撃もある古流柔術が一番強いんじゃねーの?
それでもしょせん武器には勝てないからどーでもいいけど。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:32:08 ID:QkEh0Eh40
>>31
ヒント、ピークを終えて現役を退いたボクサー

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:35:54 ID:eovxNLHs0
ボクサーは身体能力が低い。
スリップダウンが許されてるのがその原因になってる。
ボクシングもキックもスリップダウンをもっと厳しく取れば、
コテンコテンすっ転ぶ雑魚はいなくなる。
スリップダウン=大きな減点にすべき。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:36:28 ID:mSTLGonh0
>>32
俺はボクシングも好きだよ。アホなボクヲタが嫌いなだけ。
ただ、実戦でも総合でも、K−1でも弱いのはしかたがないんじゃないか。
あとそもそも格闘技自体に意味がないと思うならもう2度と格板にはこない方がいいよ。
俺からのアドバイス。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:37:52 ID:mSTLGonh0
>>33
ヒント、元世界チャンピオンマーサーさんは今も現役。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:45:04 ID:w0se7bUsO
ボタごときでもK-1ルールでバンナ、アーツ、シルバ、ガオグライに勝ったからな

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:45:55 ID:QkEh0Eh40
>>36
いくつだよ・・・46歳?47に成るのか
現役なのは立派だけど肉体的なぴ
もうめんどくせぇ
死ぬまでやれよ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:46:59 ID:mSTLGonh0
>>37
13戦して3勝というすごい戦績のボタさん。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:48:16 ID:dyWppAFg0
>>35
同じ意見ですよ。俺はボクシングも好きです。
そんでボクサーがトップで全盛期なら総合ルールでも勝てると
主張するボクオタも痛いと思います。
あと格闘技に意味がないとは言ってないっす。
面白いと思いますよ。
ただ、しょせん武器には勝てないのに
素手の実戦にこだわるのがオカシイと言ってるんです。
スデゴロ最強は男のロマンだけど、それは漫画見てた子供の内だけ。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:51:49 ID:QkEh0Eh40
>>39
ポタもあれだ引退後ピークを過ぎた
もうめんどくせぇから
武蔵に殺されろよ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:53:00 ID:mSTLGonh0
>>40
軍隊格闘技コマンドサンボや護身術である柔術、空手は対武器術などもあるがね。
ボクシングにはそんなものは全く無いから、
君はステゴロで勝負するボクシングは見ない方がいいだろうね。
俺からのアドバイス。


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:53:42 ID:Oup55tq40

>そんでボクサーがトップで全盛期なら総合ルールでも勝てると
主張するボクオタも痛いと思います。

これ言ってる奴って一人だけでしょ。なら特定した言い方をすればいいのに
全体への話にするから反発を買うんだよね。

それとは別にステゴロとかタイマンとか実戦とかいう尺度でしか物を見れない
格ヲタも勝るとも劣らないアホだと思うね。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:55:47 ID:QkEh0Eh40
どんなスポーツ選手でも一度引退して
また30過ぎて復帰したらもうガタガタじゃん

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:57:24 ID:dU0qvewq0
人気低迷のボクシングは早くなくなればいいのに

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:58:55 ID:mSTLGonh0
>>44
まぁ、人によるが、
K−1を引退したスケルトンがボクシングでは世界戦やってるくらいだしね。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:59:34 ID:dyWppAFg0
>>42
対武器術があるからって素手で銃に慣れた人間に勝てるワケないだろ。
勝つ事も稀にあるかもしれんが勝率は圧倒的に低い。

結局どの格闘技もマシンガンにはかてんのだから
スポーツとして楽しむのがベストなんだよ。
ボクサーは実戦なんかどうでもよくて
ボクシングルールで強ければいいんだよ。
アドバイスなんて上から目線でレスしてんじゃねーよ♪


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 20:59:52 ID:QkEh0Eh40
総合の方がやばくね?
俺はべつにボクオタじゃないけど
谷川やばくね
イベントガむちゃくちゃ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:01:02 ID:QkEh0Eh40
>>46
ボクシング詳しくないからそれは知らなかった
スケルトン凄くネ

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:03:39 ID:QkEh0Eh40
一般市民でお客さんの俺らが最強なんじゃね?
スルーされたら格闘家は食っていけなくなるんだから

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:07:14 ID:mSTLGonh0
>>47
ステゴロでも弱いし、K−1でも弱いが、
対武器術での勝率もボクシングが一番低いのが現実だな。

そういう事実を無視して、ボクシングルールだけの話がしたいなら
格板に来るな。
ボク板に篭ってろ。
これは俺からの説教だ。


52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:09:25 ID:JkPS1eN1O
ボクヲタだけど
総合上がりのボクサーでカルマジンて聞いたことある?
やっぱり負けちゃうんだな。ロシアの総合では無敵だったらしいよ
マルコフックてキッカーも凄い格闘家とか聞いてたが勝てなかったよ
今んとこクリスジョンが異種格闘転向者としてはトップかな

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:09:48 ID:mSTLGonh0
>>49
キックボクサーのクリチコはボクシングに挑戦してWBC世界ヘビー級王者取ってるよ。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:11:44 ID:mSTLGonh0
>>52
カルマジン? 聞いた事ない。
どんな選手?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:14:37 ID:QkEh0Eh40
最強の格闘技やってるからって強いのかって疑問じゃね?
周りから強いてはく付けされたいだけじゃね?

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:15:52 ID:Oup55tq40

>ID:mSTLGonh0

こいつはアホ。間違いない。皆がそう思ってる

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:21:23 ID:mSTLGonh0
ID:Oup55tq40

こいつはアホ。間違いない。皆がそう思ってる

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:24:06 ID:QkEh0Eh40
>>57
ふっ自他共に認められたか

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:24:24 ID:mSTLGonh0
>>55
当然、年齢、性別、体格などの個人差がある。
だが条件が同じならやってる格闘技によって差が出る。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 21:30:54 ID:QkEh0Eh40
格付け板?
周りから自分が強く見られたい、そのための論争になってなくね?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 00:27:09 ID:5xPhN98xO
ボクオタってアホだな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 13:55:37 ID:otEXX5T20
ボクオタって変態だなw

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 14:46:47 ID:GgslPS4fO
くだらね(゚Д゚)

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 15:02:39 ID:mF1yTsNy0
ボクチンゲは「最弱」

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 17:45:49 ID:wfaVNyPt0
ボク板でやってくれ

ボクシング板
http://sports11.2ch.net/boxing/


66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/06(日) 10:59:11 ID:lVvZ71qGO
強くなりたいからってボクシングを始める日本人の子供はもう居ないだろうな

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 21:55:29 ID:g5PcPr+b0
格板ではある意味有名な池沼ボクヲタが
また格板でファビョってるなw


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 21:55:51 ID:g5PcPr+b0
池沼ボクヲタが無知すぎて赤っ恥かいた実例

クラウスがK−1ヘビー王座取ってると思ってるらしい池沼ボクヲタ(笑)
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>K−1はルール上キックボクサーが王座になることが多いが、
>それでも、ボクサーにとっては制限ないが、、
>空手家には不利なルールで4回K−1ヘビー王座取ってる。
>ボクチングは・・・・・・・・・・・ゼロ(失笑)


これに対し

>861 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:2008/03/29(土) 19:05:52 GkB99uVN0

>捏造乙。
>とっくにクラウスがチャンピオンだな。


69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:00:35 ID:g5PcPr+b0
池沼ボクヲタの軌跡

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1205737393



70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:03:59 ID:4Z+osdyLO
    ゝゞ
     齒
      ヽ ペッ
δ←痰

つまらんのうつまらんのう

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:26:27 ID:EANaRB5t0
プロテクト魔裟斗に何もできずパンチでKOされるボクシング王者

ボクチング弱すぎワロタw

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:43:11 ID:iUYUrXYwO
ボクシングはスポーツ
あれは格闘技じゃない
もうK-1に出るなカス

以上だ

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:49:57 ID:00a2SEik0
長年やって培った技術の差だと思うよ。
キックボクサーがボクシングのリングで
チャンピオンになるのが難しいのと同じだよ。
(マイナーな団体は別ね)


74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:55:09 ID:zLrs2pC50
元ボクサーがキックルールで一流の選手に負けるのはあたりまえだと思うが
むしろ勝つほうがありえないことなわけで、前田みたいに
でも前田でもマサトクラスとやったら鈴木と同じように負ける

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:11:01 ID:KbcSwqoGO
カラコダがパンチでダウンw

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:14:29 ID:Hxx+anpLO
カラコダwwwwwwwwwパンチでKO負けwwwwwwwww

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:31:08 ID:Yknw8OTa0
何を今さら…
サワーにもやられてただろ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:33:58 ID:xQ0peNsr0
あのダウン引っ掛けて押されたっぽいけどね。
せっかく立ったんだからまだやらせて、もっともっと決定的にダウンとって完封すべきだな。
角田はいつも妙に早く止めて疑惑を残す。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:34:47 ID:Yknw8OTa0
あんなフラついてたら止めて当然だろ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:35:25 ID:Hxx+anpLO
カラコダはフラフラで試合できそうになかったけどなwwww

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:39:54 ID:Hxx+anpLO
ボクヲタ涙目だな
ボクサーみたいな雑魚応援できるのは相当なMの変態だよ
馬鹿にされて喜んでるんだろ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:40:35 ID:BHiZ6QuU0
あんなにフラついてたら皆止めるつ〜のw
まさにスレタイ通りの負け惜しみだなw

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:44:34 ID:Yknw8OTa0
MAXの大会当日くらい普通のスレにも書き込めよ…

【ID:BHiZ6QuU0】の検索

格闘技 [格闘技] なぜボクオタは執拗に負け惜しみを言いにくるのか?
82
格闘技 [格闘技] ◆◆◆◆最強の格闘技って何ですか?part14◆◆◆◆
989

【ID:Hxx+anpLO】の検索

格闘技 [格闘技] なぜボクオタは執拗に負け惜しみを言いにくるのか?
76 80-81
格闘技 [格闘技] 【反逆の】ヴァージル・カラコダ9【オデッセウス】
176 179 182
格闘技 [格闘技] ◆◆◆◆最強の格闘技って何ですか?part14◆◆◆◆
987 991 994

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:46:05 ID:Hxx+anpLO
魔裟斗強すぎ
左ボディもカラコダに効いてたしな
しかしあれでボクシング王者なんだwどんだけレベル低いんだか
IBCだっけ?潰しちまえよw

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 04:14:39 ID:kJQvUpf70
キックルールだと例え相手が蹴りをあまり出してこなくても
蹴りがくることを前提とするから重心の位置とかがボクシングルールと変わってくる。
もちろんガードも変わるのでボクシングルールだったらもらわないパンチももらってしまう。

K-1に馴れた選手がヒジ打ち有りのリングに上がったら苦労する
あるいはローキック無しのリングの選手がK-1に来たら苦労するのと一緒。


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 04:22:44 ID:5tY9c/1q0
ボクサーの打撃は総合向きなのにタックルを切れない寝技も防げない
敗北サーばかりだね

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 04:26:22 ID:i1ZSoWYYO
>>84
IBCでググれよカス
そもそもIBCなんて超低レベルのマイナー団体なんだよ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 05:10:36 ID:ygcyCCeWO
なぜかロー耐性がある元世界王者のボタやカラコダでもパンチで打ち負ける
もうボクサーはどうすりゃいいのさw


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 05:11:48 ID:DIA12Acv0
誰も知らないようなIBCが“ボクシング世界王者”って(笑)
詐欺や誇大広告もいいとこw

規模や大小なんか関係なく世界のそこらで誰かが開催してる総合大会で、そこの王者を総合格闘技世界王者とでもいいますか(笑)


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 06:30:21 ID:Hxx+anpLO
IBFアフリカ王者カラコダ(笑)

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 18:09:59 ID:BHiZ6QuU0
その点、元WBC王者であり、ボクシング15連勝中の世界現役ランカー、シリモンコンさんは
負けるところを日本のテレビで放送されず消えてくれたから、ボクヲタ的にはラッキーだったねw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:33:50 ID:/VEWfrKaO
>>91
ボクオタ自殺者大量発生を防ぐための配慮だろうよ


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:09:36 ID:dF2lEp4xO
階級下や老人、世界王者とは名ばかりのマイナー団体王者達

もうちょっと、ちゃんとした奴を連れて来いよダニ川

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:11:21 ID:9ugHo0hD0
>>93
ヒント マイケル・ラーマ

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:13:29 ID:5osMDRQ/0
このスレは創価信者VSボクヲタで構成されてます。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:15:45 ID:dF2lEp4xO
>>94
マイケルラーマて
世界王者とは名ばかりのマイナー団体王者じゃん WBBだっけ?
聞いた事もねえよ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:20:34 ID:9ugHo0hD0
今まではボクサーが結果だせなくても
「蹴りの対策ができれば最強」という幻想が持てたが
最近では、ドーソン、カラコダ、ボタなど
蹴りの対策ができてもそこまで強くない事が判明してしまった
まあ弱くはないんだけど、期待されてた程キックボクサー相手に
ボクテクで優位にたててないよね>蹴り対策ができるボクサー


98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:21:31 ID:dF2lEp4xO
せめて同階級のWBAかWBCの世界王者か世界ランカー呼べよな。
ボクシングで世界王座と認められてるのは
WBAとWBCとIBFとWBOの王者達だけ。
その他は紛い物。

そしてボクシングの頂点である統一王者をK1に出してくれよ。
それも現役か、ほぼ現役に近い奴を。
ボクサーが強かろうが弱かろうが、どうでもいいけど、あんな世界王者とは呼べない奴らを連れて来るんじゃなくて本物を呼べ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:23:39 ID:9ugHo0hD0
>>96
WBOに挑戦したことのある世界ランカーなんだけど?
ロートルでもないし
まあ世界チャンプではないけどね

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:26:22 ID:dF2lEp4xO
本物のメジャー四団体の世界王者や世界ランカーをローでもいいから倒したら、素直に「魔裟斗つえ〜!K1つえ〜!」てなるけど
あんな2流以下のボクサー連れて来て、世界王者はないだろう。
IBCなんてワケわからんベルトを世界王者とか言ってしまうんだから、今のK1は本当に詐欺というか、どうしようもない。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:27:13 ID:PtJdSIKkO
ラーマは何も対策して無さそうだったけど須藤に勝ちそうだったよね。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:27:16 ID:RDH+iCYG0
>>98
メジャー団体の世界ランカーっつっても、
亀田と試合したタフミルみたいにとんでもない奴もいるからなw
大東やダニエル・ドーソンみたいに到底世界ランクの実力はないけど
レベルの低い地域でローカルタイトルを獲得したためにランクインする選手もいるし

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:28:42 ID:dF2lEp4xO
>>99
そんなボクシングマガジンにも載ってないような無名のマイケルラーマとかじゃなくて、本当にちゃんとした世界王者や世界ランカーが見たいんだよ。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:32:17 ID:dF2lEp4xO
つまり、たまたま運良くランキング入っただけの奴じゃなくて、一線級の世界王者や世界ランカーとK1の闘いが見たい。
超有名ボクサー達と
K1の有名選手の試合だよ。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:37:48 ID:dF2lEp4xO
ボクシング界からまだデラホーヤ、メイウェザー、バルガスに匹敵するような本物の超一流の世界王者が他競技に出た事がない。
ミドル級ならハーンズやレナード、、ボクシング界の歴史に残るような有名選手が出た試しがない。
今まで出たのは
これらのビッグネームから比べると霞んで消えそうな雑魚ばかり。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:37:52 ID:wn+E7o2m0
くだらねえ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:42:23 ID:dF2lEp4xO
ヘビー級でもそうだ。フランソワ・ボタ?
タイソンの噛ませ犬で誰もが1RKO負けを予想してたのを、クリンチしまくりで5R持ったから、少しだけ名前が売れただけの選手で、本来は無名も無名のただの一選手。
本来はボクシングの歴史に全くその名が刻まれる事のないゴミ同然の選手。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:46:02 ID:dF2lEp4xO
フランソワボタとか
K1と比べると
選手層が厚いボクシングでは
全く歴史に名前が刻まれる事のない、ただの2流無名ボクサーの1人なんだよ。
歴史に名を刻むような超一流ボクサーに是非K1に出てほしい。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:55:38 ID:dF2lEp4xO
これは言い訳のように聞こえるかもしれんがキミらもそうだろう?シュルトやアーツではなく、名前も聞いた事のないような、ワケわからん団体のキック元世界王者とかいう雑魚が倒されて、K1の敗北みたいに言われたら嫌じゃないか?
今のボクシング勢の敗北はまさにそんな感じ。勝っても負けてもいいから「本物」が見たい。ダニ川飽きたんだよお前のやり方は!

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:17:57 ID:9ugHo0hD0
>>105
つまりそのような超一流じゃないとKで活躍できないということかね?
例えば、空手のグラウベやペタスは極真の世界大会で優勝したことがない
、つまり超1流ではないけど、普通にKで結果だしてるよねー

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:28:35 ID:JWjxjnuNO
ボタが無名で二流?
タイソン戦以前にボタがIBFヘビーのタイトルを取ったことを知らないらしいw

タイソン戦でクリンチしてただけ?
得意のワンツーを打ち込んで結構追い込んでたけどなw
この糞馬鹿は最低限の知識がない上にw試合を見る目も無いらしいw

無知低脳な糞ニワカは二度と書き込みしないようにw
オマエの書き込みはボクシングに対する擁護にまったくなってないからwwwww

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:28:50 ID:9ugHo0hD0
総合格闘家もKに結構でてるけど、その中のほとんどが
無冠、又はKOTCなどの微妙な団体のチャンプだよね
つまり、ヒョードル、シウバ辺りの超一流はほとんど参戦してない
それでもボクシングより結果だしてるよね



113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:30:50 ID:11WaIAs1O
ボクオタの負け惜しみには呆れ返るわ

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:00:19 ID:gKhBW/A7O
ドーピングwww

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:34:58 ID:dF2lEp4xO
>>111
ボタがIBF取ったのはIBFが空位になったから決定戦しただけ。しかも、ドーピングで失格したよね。
ニワカ君かい?タイソン戦も長いブランク明けのタイソンの噛ませ犬として出ただけだよ。追い詰めてた?とんでもない話だ。ボタはクリンチしまくりで、タイソンがキレて腕関節を極められ半泣きだっただろボタ。
それだけクリンチしてたんだよ。挙げ句はワンパン失神KO負けだし。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:39:13 ID:dF2lEp4xO
どっちにしろ、ボクシング界からは、未だに超一流選手が上がっていない。唯一マシなボタもボクシング界を
K1でいえば佐竹くらいの選手(真のトップどころには歯が立たずKO負け)だし。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:42:53 ID:dF2lEp4xO
唯一現役に近かったシャノン・ブリッグスは、K1で1R秒殺KO勝ちしたらオファーが来なくなったらしいしね。このブリッグスも一応WBO王者になったが、一流止まり(歴史に名を残すような超一流選手ではない)

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 20:11:56 ID:gKhBW/A7O
>>117
おいおい、創るな〜。
K‐1では二戦目も対戦相手が決まっていたのを、
都合によりキャンセルしたのはブリッグス側だって。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 21:40:09 ID:Bp1WnJw70
モハマド・アライが砲丸投げ出身のアゴレスラーのスライディングキックで病院送りにされてるじゃん

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:10:37 ID:xQ48t3VN0
トリビア。あれ実は足を骨折してたのは猪木の方。自爆したようだ。
アリの場合ボクシングヘビー級チャンプの身体にもしもの事があったら大変なので当然病院へ行った訳で。
猪木が病院へ行ったかどうかは分からない。多分行かなかったと思うけどね俺は。
自分の方が病院に行ったら負け、とか思ったんじゃないかな。セコい意地だよ全く・・・
嘘だと思う人は自分でソース調べてみて。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:24:01 ID:dzdcVGQb0
前田ならマサトに打ち勝てそう。
パンチの技術なら前田がMAXでは一番かな?
いや韓国人の人もなんかいたな。
でもタツジ秒殺したしやっぱすごいんだろうな。



122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:30:10 ID:11WaIAs1O
ローやミドルに反応できない雑魚

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:40:43 ID:xYpE8rP60
今日もやってるwwwwwww
携帯君の怨念カキコwwwwww

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:56:36 ID:xYpE8rP60
溜池nowのすべらない怪談話が、怖かったんでWWWWWW
ところで、携帯の文字入力めんどくさくね?
あんま、他人の生活想像するもんじゃねえなw



125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:20:00 ID:06lDBVQg0
ボクシングは俺の中では格闘技にカウントしてない
あれは卓球みたいなスポーツだよ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:32:12 ID:VU/RcKn60
となると卓球>(壁)>格闘技

って事か・・・・・・・・

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:35:43 ID:TDnnfXSPP
そりゃ五輪スポーツだもの、卓球のステータスを舐めちゃいかんよ
ボクシング同様、弱いけど

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 00:48:12 ID:SV95iDKA0
>>126
何言ってんだ?

卓球>(壁)>ボクシング ってだけだろ。



129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:07:52 ID:VU/RcKn60
卓球>(壁)>格闘技ってのは本当の事だけどね。

ボクシングは格闘技じゃないんだろう?
ボクシングだけが格闘技(笑)から抜け出せて
アマでもプロでも結構な地位をすぽおつとして獲得してる訳。
20世紀最高のスポーツマンの一人に選出される人間が
居るってだけでもそりゃもうかなりの物だ。
大統領も警官も軍人も教師も画家も小説家も芸人も
詩人も医者もチンピラも他競技の選手ですらボクシングの魅力に
惹かれてその身を捧げてる。893が背中の刺青の皮を剥いでまで
やりたがる。人生を賭ける価値があるスポーツ。
試合の外での強さ弱さを問うならUFC王者がボコられてる時点で投了してる。
ポリスやアメフト選手を瞬殺してる時点で投了してる。
だから何百万年も存続出来てるというのに頭悪い。
メタボなネット弁慶ヲタがどうこう言える競技では無いな。


130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:18:56 ID:0kWN98zMO
何にせよ組技がない競技など強さの対象となりえない

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:32:53 ID:OJyJTCur0
>>130
常識的に考えて打撃のない競技など強さの対象となりえない

まった始まった携帯創価信者の情報操作

                情報操作
               /偽装工作  \:\       ヽ  ´´
              .| マスゴミ操作   ミ:::|      =     =
              ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/     ニ= 先 そ -=
              |.. ● | ̄|.  ● |─/ヽ     ニ=  生 れ =ニ
              |ヽ二/  \二/  ∂n_   =- な. で -=
             /.  ハ - −ハ   |_|::|.|  ヽ ニ .ら  も ニ
 .ヽ     ´´,     |  ヽ/ヽ/\_ノ  /:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 先 ニ.    \、 ヽ二二/ヽ  /.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 生  =ニ /:.:ヽ\i ___ / |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:こ:| | /|
=  れ.何 .ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..:::う::| |' :|
ニ  る .と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.め:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い:::|  '゙, .\



132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:56:58 ID:SV95iDKA0
>>129
運動音痴のチビデブが言い訳しても現実は変わらない。
これが本当の真実。

スポーツとしての人気、競技人口
卓球>(壁)>>>ボクシング

格闘技としての強さ
他格闘技>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング

スポーツとしても格闘技としても中途半端以下がボクシング 

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:31:35 ID:PkSEFdxN0
>>132
発作かw

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:35:36 ID:bYdFuwGM0
>>132が無知過ぎて悲壮感すら感じる。


135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:56:02 ID:rMuPPAQqO
5Rぐらいのハーフボクシングがあったらいいと思う。
12Rもあると、やっぱり体力を温存した戦いになるので、中弛みするような気がするし、
もっと短ければ体力をパワー、スピード型にシフトしたもっと緊張感のある試合が見れる気がする。
12Rフルラウンド戦えるボクシングの選手の体力はものすごいが、
短く、その分濃いハーフボクシングってのもありじゃないかな。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:58:26 ID:lDLRW3Aj0
>>135
3ランドしかないのにドローや判定ばっかの格闘技ってなんなの?

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:42:15 ID:VU/RcKn60
>>132
>運動音痴のチビデブが

あんま言い合うと又肉体の画像を晒し合うハメになるが
少なくとも上記の文章は完全否定出来ます。
夜に同じIDで又絡んできてみ。


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:58:15 ID:p1hx+UMmO
>>136
なんだラウンド数少ない方が逆にKO率上がるのか
ならボクシングも4回戦だけにすればいいのに

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:39:15 ID:SisSDE0o0
ボクシングは脳ミソが駄目になっちゃうから、好きになれないんだよな
ベアナックル時代みたいに、グレコローマンと合体してた頃の方が、格闘技としても
スポーツとしても健全だったんじゃないかな

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:24:16 ID:EmzOg07C0
長谷川も内藤も卓球の落ちこぼれだからな

競技レベルとして 卓球>>ボクシング は事実だと思う
ボクシングよりも卓球でトップになるほうが100倍困難

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:28:44 ID:VU/RcKn60
まあ待ちな。最初から卓球そのものの存在を無視してる外国のトップ所なんかはどうなる?
んな事言ってたら卓球>>ボクシング>>(壁)>>他格闘技って事でいいのかな。
まあ最初に卓球持ち出した馬鹿が責任を取って謝罪するだろうが・・・

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:02:49 ID:p1hx+UMmO
ところで本当に12回戦より4回戦の方がKO率高いの?

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 01:53:04 ID:kBX092q7O
短くして爆発力のある選手有利にすれば強そうに見えるんじゃない、ボクシングは

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:10:07 ID:R1LRe7Wl0
運動音痴のチビデブが言い訳しても現実は変わらない。
これが本当の真実。

スポーツとしての人気、競技人口
卓球>(壁)>>>ボクシング

格闘技としての強さ
他格闘技>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング

スポーツとしても格闘技としても中途半端以下がボクシング 


145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:14:03 ID:KwjrgCl90
卓球が人気って…
そりゃ遊びとして
観戦する競技として人気があるならもっと金になるはずですから

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:14:49 ID:TTCBwL+UO
>>1のボクシングコンプレックスは滑稽だな。
くだらんスレを立てるな。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 03:16:02 ID:c17I1Y5MO
まあ
核心を突かれたからって
そんなに怒るなよボクオタw

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 03:32:31 ID:aMUXcAzi0
卓球は金になる
フォレストガンプが卓球で世界大会出て大金持ちになってた

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 04:30:47 ID:vMzFaYTgO

石野卓球も稼いでそうだぞ



150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 10:20:27 ID:ZIsaF3I60
どっかの女の子に喧嘩でボコられるボクシングとは違うね。


 倉持結香 16歳の少女が得意の空手で痴漢撃退!

「正拳突き」からの「下段回し蹴り」を打たせていただきました。
そうしたら、100キロ以上ありそうな人が、下段が効いたらしく倒れてしまいました。
そのうちに、周りの人たちが助けに来てくれて、警察に向かいました。
今日は警察で被害届等の書類を書いて、立証をしてきました。この痴漢さんは常習者で、
警察も捕まえようと考えていたそうで、誉めていただきました。”
今日は学校に行けなかったのですが、とても貴重な一日でした。
空手がこんなところで役立つとは!!

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 07:00:49 ID:NXeb/VFsO
ボクシング(笑)

わざわざK-1に出てきて簡単にやられるザコばっかりだな

まあそいつらクズも悪いんだけど、ボクシングは所詮スポーツだから

アホかチンピラ気取りしかいない世界王者(笑)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)