2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プレミアム・アフリカン☆ワレン・スティーブルマンズ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 03:16:53 ID:8uJas5T90
ブアカーオ、サワー、魔裟斗に並ぶ実績を持った、影(謎)の優勝候補。
彼らを倒したり、ドローをつけた強豪揃いの欧州Tをひっそり優勝した謎の南アフリカ人。
あのドラゴやザンビディス、キシェンコにディレッキーに佐藤らよりも戦績上は上・・

新たなレギュラー外人スターとなる可能性が非常に高い。要注意人物

http://www.k-1.co.jp/profile/wa_stevelmans.html

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BA

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/02(水) 07:29:14 ID:Wpvmr7ZwO
2

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 10:37:41 ID:vOL+nuOfO
終了

4 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/04/03(木) 11:22:31 ID:yM7kqywE0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/03(木) 23:30:59 ID:fza9QFR/0
ブアには負けるがサワーと魔裟斗には勝てるか、五分だな。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/04(金) 03:33:11 ID:pflzsaBlO
おいしそうなあだ名だな

7 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/04(金) 07:58:48 ID:1SOBRPtb0
スレタイにボスジム出身を入れて欲しかった

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/07(月) 04:32:13 ID:uRFqMMKY0
早く見たいよこの選手。個人的にはコンゴ出身のナギンビに
優勝して欲しかったんだけどね。てかアフリカ人率高くね今年の欧州T。
白人がオランダ人二人のみってw

9 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/08(火) 10:33:11 ID:cdXZFq4+0
公式インタビューで明らかになったけど、
やはりウォーレンはサウスポーだったな。睨んだとおりだ。
スイッチヒッターがMAXに来るのは初めてじゃないだろうか。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:21:00 ID:/NnEpEcNO
試合終ったのにレスすら無しかお前ら

11 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/10(木) 01:24:33 ID:izkqlPKH0
放送がないもんな。悲しいぜ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:25:24 ID:0Cs4I83y0
プレスティが弱いのかスティブルが強いのかよくわからんな。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:31:10 ID:8NANKQYj0
>>9
サウスポーは嫌いじゃなかったのか?

14 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/10(木) 01:34:52 ID:izkqlPKH0
>>12
強いだろ。オランダT制したんだから。
スティーブルマンズはどんな相手にも上手く戦える選手だと思う。
これといって弱点が見当たらないし。

余談だが・・・
ボスジムでは元々スティーブルマンズよりシャブラニ兄弟の方が期待されてたんだよな。
期待されてたハリッドの方もボスジム抜けてから落ちぶれてしまったし。
正直、スティーブルマンズがこの舞台に上がるとは思ってもみなかった。

15 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/10(木) 01:36:13 ID:izkqlPKH0
>>13
言い方が悪かったね。左利きってこと。
左利きオーソドックスは好きなんだよねw
デラホーヤ然り。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:52:54 ID:Y1uRPXp70
明日の夕方頃には動画がYOU TUBEかデイリーにあがるだろうからそれまでは
お寒い事になりそうだね。一瞬たりとも映さないってのはさすがにマズイぞTBSは。
この選手に負けたらどうすんの?実績だけ見てるとトップ選手食う可能性ありそうだし。
ただ佐藤とだけは絶対にかみ合わないと予想。

17 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/10(木) 01:55:59 ID:izkqlPKH0
上背が少し足りないんだよな〜

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 07:04:30 ID:kwvB7BjR0
2Rではシシリアンを子供扱いしてた
相当強い

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:48:36 ID:IPK+X0BHO
ロザリオ戦ないの?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 04:49:34 ID:HU7ObuM70
マンズが優勝したトーナメントの強豪

アルビアール・リマ(カーポヴェルデ共和国)→サワー、ドラゴとドロー
イムロ・メイン(スリナム共和国)→オランダの強豪。エトゥラリをKO
マルコ・ピケ(スリナム共和国)→ブアカーオと接戦した猛者
クリス・ナギンビ(コンゴ共和国)→オランダキック界のホープの一人
ユーリー・メス(オランダ)→マイクズジム(バダ・ハリ、ブレギー、マヌーフらのジム)の一番の大物。重ミドル級の重鎮
ナジム・エトゥラリ(トルコ)→言わずと知れたサワーをKOした選手。※全盛期は過ぎてる

この中で誰が優勝すると予想しただろうか。

21 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/11(金) 08:23:02 ID:OCH8+4q00
佐藤に接戦した強豪が抜けてるがw

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:27:35 ID:KTyMM7tC0
こいつの顔なんか可愛いよな

23 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/11(金) 10:29:06 ID:bIrSjXzP0
ディディーコングみてえだよな。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:34:05 ID:KTyMM7tC0
分かった、ジェームス・フィリップスの弟だろこいつ!?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:04:24 ID:dUi2e9a7O
サワーに勝つよ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:32:18 ID:ClqwHmWJ0
いいKOなのに地上放送なしかよ

27 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2008/04/11(金) 13:33:14 ID:bIrSjXzP0
ウォーレンvsプレスティ
http://jp.youtube.com/watch?v=Kc2rbueWe-c

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:14:38 ID:g0EvprGE0
>>27
乙。
あの飛び膝すげえな。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:03:12 ID:wYAb3jXvO
真っ先にサワーの隣に並んだ時は歓声があがった

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:40:29 ID:zEFqCg550
こいつウィル・スミスに似てるな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 20:45:19 ID:yLZizBVj0
けっこう強いんじゃないか?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 21:05:25 ID:20OHqCnZ0
>>27見たけど強いなwww
サワーと噛み合うんじゃないの?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 22:08:14 ID:KUDmbiReO
キシェンコ、ホルツケン、ワレンといい欧州予選は確実にホンモノが出て来るな。
シュナイドミラーは元気でやってるのか?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:07:58 ID:aHssw7TZO
遊んでないよ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:33:55 ID:d3jrVrca0
どの道、来年の開幕戦は確定したししばらく様子見だね。
強いわ普通に。サワーvsウォーレンが今年一番の山場であり、
一番の潰し合いだな。どっちも残って欲しかったねぇ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:37:38 ID:GvUmNgJe0
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200803/contents10/theme10.php
田代さやか

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:18:59 ID:0wLcMsn2O
ホースト軍団入りすれば伸びそうだな。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:46:35 ID:WbQ0pfy30
ザンビと似た選手と聞いてた

1試合しか見てないけど確かにザンビと同じで背は低く間合いは広く取るタイプだな。
けどザンビ程踏み込みも速くないし、パンチのディフェンスもほぼブロッキングとステップバックで
防いでるのでリーチ差ある相手にはちょいきついかも
けど左利きオーソドックスだけあって右構えからの左の蹴りもパンチもいいね。あの広い間合いで戦える
のはそれが起因してるんだろうな。たまにサウスポーになるのも相手にとってはウザイだろうし。最初の
ダウンなんて正にスイッチヒッターの利点を生かしてる
畳み込む圧力もザンビと同等くらいか?何にしろいい選手だ。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:01:50 ID:8+XPJB3A0
動画見たけど、フック系のパンチはザンビと互角以上だね。
ローキック・ミドルキックもあるから、回転しだすとヤバそう。
ミドル級のマヌーフみたいな印象を受けた。

パンチのディフェンスは、ザンビより弱そうに見える。
サワーとやったら、フックでカウンターとられるかも。
ローキック・ボディには強そう。むしろフックを合わせていきそう。

サワーとやって、カウンターとられずに勝ったら優勝候補だな。
魔裟斗・ブアカーオもカウンター合わせられなきゃ打ち負けるレベル。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 17:17:10 ID:BcmGCrNNO
抽選でサワーの隣を選んだのに、びっくりした。僕には、理解できない。あと、名前が覚えられない。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 17:17:38 ID:WJJaf3kfO
正直総合力ではトップファイターにはちと及ばないと思うが、サワーが相手なら相性で何とかなりそうな気がする
本人も相性がいいと思ったからサワーの隣いったんだろな

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 17:40:35 ID:jRJxaamoO
あまり誉めない方がいいぞ
ぴかちゅーが自分が発掘したとかいって調子に乗るからな


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:53:28 ID:15DLd7NKO
怪我で欠場かよ。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:39:09 ID:aDZBxHhD0
TBSに変なあだ名つけられないといいな

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:59:53 ID:BPw/1+v50
名前って重要だな

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:24:03 ID:tLzlpo8I0
スティーブルマンズとドラゴを、このタイミングで戦わせるのは酷だろ…
谷川も日程とか考えろよ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:26:45 ID:RANRJfOn0
2人とも雑魚に快勝してるから平気です。
手負いが一名、隻眼の強豪と対戦。

48 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/26(土) 21:27:52 ID:DWGOaqxT0
ショウタイムが勝手に組んだんじゃねーの?

まぁサワーの対戦相手と魔裟斗の対戦相手が試合するんだから楽しみだな。
ドラゴさえも魔裟斗のカマセと言い切ったアンチはこの試合の結果が出るのが怖くてそうがないんじゃないか?w

49 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/26(土) 21:30:43 ID:DWGOaqxT0
×そうがない
○しょうがない

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:32:13 ID:RANRJfOn0
両方とも格下でおk。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 16:43:32 ID:fRCVmiPE0
この試合の結果が出ると、ミドル級の強豪の格付けができるな。

今のところ、オレの中ではこういう順位
1位:サワー
2位:魔裟斗
3位:ブアカーオ
<安定感・器用さの壁>
4位:ザンビディス
5位:ドラゴ
6位:スティーブルマンズ
<パワー、KO率の壁>
キシェンコ
クラウス
ジョン・ウェイン・パー
カラコダ
チャップマン

上位6人は得意な距離があって、そこでは打ち負けない連中。
また、相手がわずかでも隙を見せるとKO級の一発が飛んでくる。
順位が付いてない人たちは、まだ何か足りない感じがする。
(一発の威力がない、もしくは打ち合いでウッカリKOされちゃう人)

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 16:51:41 ID:fRCVmiPE0
こうして見ると、ボクシングとムエタイの両方が必要だと良く分かる。

キシェンコは魔裟斗にKOされ、最近の試合でもダウンとられてる。
(クラウス、カラコダも似てるね。魔裟斗ぐらいのボクテクには負ける)

ジョンウェイン、チャップマンも弱くはないが
ムエタイだけで、ボクシング技術が浅い感じがする。
(ブアカーオやサワーは、目も良いしパンチのKOも多い)

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 18:44:45 ID:vSdjNIqjO
負けたか

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:48:15 ID:RFpbo8/I0
こりゃアンディ狩りはまったく期待できんな・・・
ドラゴに負けてるようじゃかすりもしないだろうな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:58:38 ID:VD1qzsOrO
アフリカンアサシンとか適当なニックネームを付けられそう

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:12:53 ID:flSQrGgY0
アフリカンぽくないな。ブアより白くない?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:19:43 ID:1nCKzr2d0
スティーブにはがっかりしたよ…。応援してたんだけど。
やっぱり急遽決まった試合だしMAXのダメージも抜けてなくて無理あったんじゃないの?
まあ、それにしてもドラゴに負けるようじゃダメだなあ…。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:25:17 ID:10KEQxnNO
いつからドラゴに負けるのはマイナスポイントになったの?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:28:36 ID:wT5F0VAu0
ドラゴは実績的には佐藤以上だからな。どんだけ敷居上げれば
気が済むんだか。まぁドラゴは日本人と試合したりキャリア無い奴と
試合したりで、結構プロテクトされる傾向にあるからかもね。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:28:48 ID:1nCKzr2d0
ドラゴに負けるのがマイナスポイントとかいうんじゃなくて
ドラゴに負けてるようじゃトップ3には到底無理ポだな、って話。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:08:58 ID:rQratB1DO
こいつが頑張ってくれないと去年のベスト4と変わらないのに
無理そうだね。
結局今年も魔裟斗、ブア、サワー、キシェンコになるね。
ブアは去年ベスト4じゃないけど


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:51:22 ID:VD1qzsOrO
でも判定見る限りではかなりの接戦みたいだな。
急オファーの割りには頑張った

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:48:22 ID:fRCVmiPE0
K-1公式サイトのレポートを見る限り、ドラゴのスタイルは
ムエタイ外人系だなーと再認識した試合だ。

ドラゴ相手にローキックで打ち合うと互角に近い。
そしてザンビっぽいパンチが出る。(精度はザンビ程じゃないかな?)

負けたが、期待ハズレというほどではない。
ザンビとドラゴを超えるパンチ・キックがないので
サワーに対抗する武器は足りないだろうが、実力者だよ。
(サワーのカウンター、ローキックに対応できれば判定まで粘れるだろ。)

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:32:31 ID:mzjSpEfmO
ディレッキーとどっちが強いかな

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 12:40:16 ID:W8zzo0WW0
試合見てないから何とも言えないけど、30-27付けてるジャッジが2人もいるんだが、これってフルボッコだったって事では?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:18:28 ID:fhoRGWLoO
それはない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)