2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紋舞らんの】佐藤嘉洋Part32【頂は見えた】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 21:57:44 ID:Ur1mcFKg0
公式サイト http://sports.nifty.com/sato-kick/

佐藤嘉洋(さとう・よしひろ)
1981年1月25日生まれ
所属フルキャスト/名古屋JKファクトリー
身長185cm 体重75kg フットサイズ28.5cm
出身地名古屋
出身校杉村小学校−若葉中学校−名城大学附属高等学校−名城大学商学部(現経営学部)卒業
主なプロ戦績
44戦35勝(15KO)9敗
WKA世界ムエタイウェルター級王者(防衛1回)
WPKC世界ムエタイスーパーウェルター級王者(防衛1回)
WPKL世界ムエタイスーパーウェルター級5位
タイ国ルンピニースタジアム認定ウェルター級6位
全日本ウェルター級1位
NJKFウェルター級3位
SuperLeague World Rankings  Sウェルター級5位
KING OF THE RING Sウェルター級8位

2005年5月3日 K-1 WORLDMAXに「日本人最後の大物」として初参戦。
2006年2月4日「K-1 WORLDMAX〜日本代表決定トーナメント」優勝。
2007年2月5日「K-1 WORLDMAX〜日本代表決定トーナメント」優勝。

前スレ
【紋舞らんの】佐藤嘉洋Part31【頂は見えた】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202300503/

■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める
PRIDE嫌いで所英男大好きの通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :にゃんまげ ◆fedQSCg5H6 :2008/04/09(水) 22:14:06 ID:mzbrlLWKO
つまんねー試合

3 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/04/09(水) 22:16:27 ID:MThYnkyU0


紋ち今何してんのやwwww
AVは引退したんやろwwww

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 22:55:26 ID:M7DSgUUr0
別に佐藤信者ではないが、今日はナイス塩だったと思う。

下手糞なパンチ振り回すよりぜんぜんいい

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:43:33 ID:VT82K1Z50
静かな壊し屋のほうが合ってるだろ。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:47:56 ID:AHdioUvA0
MAXが盛り上がらないと僕の人生も盛り上がりません。
盛り上がるところに行ってもいいかな、と思います。

こんなこという選手だったか?



7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:49:03 ID:cQPeDrgh0
KO狙ってたぽいな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:50:14 ID:IiF1dPH00
相手のいいところつぶして、ベスト8によく善戦したんじゃないか?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:54:16 ID:xvxVTQOZO
>>1

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:57:27 ID:ebFDodZLO
まさかスナイパーとは…地味な試合しかしないから、ジミー砂糖だと思ってた…

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:58:36 ID:CAQ+U5k60
強いんだけど華がない。




12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/09(水) 23:59:57 ID:A7G8ZS9i0
DREAMの川尻石田タイプか。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:01:13 ID:kYyhdlKV0
>>12
流石に茨城軍団と同一視するのは可哀相すぎる。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:04:35 ID:ysXfy2UG0
>>12
あれよか全然マシだろ、佐藤は3強とも削りあいできるレベルだし

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:04:54 ID:3gcGrL5H0
まあ視聴者的には盛り上がらない試合に見えたんだろうけど
他二人が勝って佐藤だけショボーンな空気になるんじゃないかって
冷や冷やしてたから今回は勝っただけでいいや

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:08:04 ID:i5Wu5YiQ0
地味というか得意技が相手の魅力を封じる事だからなぁ・・
ほぼモッサリとした塩試合になる。
しかも干されない程度に強い。
テレビ的に厄介な存在だろなぁ・・



17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:09:15 ID:Qmp22DtG0
1Rはヒヤヒヤしたわw

空振りしたパンチにキレがあったものもあったからパンチはまだ伸びるかもね。
でもこだわっちゃダメ。パンチの時に狙い過ぎで思いっきりバレてるし。
パンチとキックがちぐはぐ。
スタイルは違うけれど両者の融合つう点では魔裟斗には全然届いてない。
今のままならキック一辺倒の時より魔裟斗にとってはかえってやり易いよ。

前に伸ばした手とジャブで距離とタイミングをコントロールしてローと膝を意識させる。
その流れの中でのパンチじゃないとまたポカやるだろうね。

身体も大きくなってきたしベスト8まで時間もあるから楽しみにしてる。
魔裟斗戦決まったら応援するよ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:11:29 ID:Pj/u/Nsw0
魔裟斗に口からとうとう佐藤の名前が出たか

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:16:52 ID:keF7ma0u0
さすが佐藤だったわ。
1Rはちょっと不安になったが
2Rからは完全にいつもの佐藤だったな。

ローが決まるたびに「ウェーイ!w」って叫ぶやつ馬鹿かと思ってたけど(特に武田さん応援団)
今回はテレビの前で「ウェーイ!w」って言いまくってしまったよ。

頑張れ佐藤!!

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:24:26 ID:93scYKID0
>>19
おまえ変態だなwwwwwww

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:33:34 ID:KfRP5c4q0
佐藤おめ、やっぱ強いじゃん

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:42:12 ID:2/V00HnB0
>>6
どっかからオファーきてんのかね
まだ27歳だし佐藤より先にMAXが終わる可能性も十分あるしな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:44:02 ID:3gcGrL5H0
>>18
今のところほとんど相手にしてない感じだったけど
名前出したって事は確実に決勝に進むために
一番組みしやすいって踏んだんだろうなあ
まあ城戸だとさすがにオイって言われるだろうし

舐められているだけに
クラウス第二戦目みたいなわかりやすい気迫を見せて欲しい
いやあの試合みたいなパンチの打ち合いしたら確実に負けるけどw
あの雰囲気のまま膝とロー地獄やってくれい

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:55:03 ID:oB2watyp0
>>22
コメント全文ちゃんと嫁
「盛り上がるところに行く」=「明日の抽選でマサトの隣に行く」だろ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:55:15 ID:rxPBUkHAO
小比類巻もそうだけど佐藤はパンチに対するガードがザルすぎじゃねーか?
動きもモッサリだし身体的アドバンテージがなかったら日本GPすら危うい

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:57:57 ID:SIXfy5Hx0
佐藤のアゴは驚異的に強い。
基本的な肉体が強いから、努力次第でこれからも伸びる。
凄く強いのに、フツメンで一般人臭いのが魅力w

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 00:59:24 ID:kYyhdlKV0
>>25
その身体的アドバンテージがあるから強いわけで。
一種の才能だしね。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:10:33 ID:WYoSZyNj0
>>22,24
中途半端に張った俺のミス

僕の一番の目標は優勝です。
一番、優勝しやすいところに行くつもりです。
でも、MAXが盛り上がらないと僕の人生も盛り上がりません。
盛り上がるところに行ってもいいかな、と思います。

前半が佐藤らしく後半がこんな奴だったかってポイント

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:14:00 ID:3GhcMmIm0
強いけど人気が出そうな戦い方ではないな。まぁ世界TOPクラス相手に
勝ってるわけだから塩っていうのは酷だが。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 01:48:36 ID:bAvj1LqN0
別の選手が選ぶからマサトとは戦えないだろうな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 02:53:55 ID:a7SpjQMVO
塩分高すぎ おもっきり蹴れよコイツはイライラするぜ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 02:58:18 ID:R0RahHg40
試合後のマイクで『広島は名古屋に近いので試合が出来てうれしいです』と言ってた
地理は苦手なようだ

33 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/10(木) 02:59:57 ID:6zSAoxCE0
名古屋でやるなら佐藤メインになるのかな。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:03:44 ID:yPCO0Ztm0
コヒと違うのはアゴ強いところだね
あと背中むけない。

背中向けない打たれ強いコヒだと思えばいいよ。

つまり けっこう強い。
が これじゃマサトがいなくなって
日本人で勝てるやつは佐藤だけってなるまでは
判定負けにされるだろうね
塩には厳しいからなK-1.
あとキックのポイントは0みたいだからなK-1って。

35 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/10(木) 03:06:10 ID:6zSAoxCE0
きっくのポイントゼロなら今日負けてただろw
カラコダ戦やクラウス初戦を考えると今日も負けにされるかと思った。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:08:12 ID:/O+Ebt850
コヒより圧倒的に手数も多いだろ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:12:51 ID:a7SpjQMVO
>>36 手数多いってカテゴリーに入れちゃダメだろアレ ペシペシやってるだけ

38 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/10(木) 03:14:03 ID:6zSAoxCE0
今回はあまり手数多くないように感じた。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:14:56 ID:yPCO0Ztm0
ゼロは言いすぎだけど、ものすごく軽視されてるよね。
おれも今日も負けにされると思ったもん。
ぎゃくに佐藤の試合は佐藤勝ちで
ブアVSクラウスは延長に行ったという、このジャッジメントの差が
ものすごく不審だけどね。

手数が多いのは
タフさに直結してるから
あえて言うものでもないかな。


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:15:50 ID:FeUqgJqV0
タツジをKOしたヒザをもっと狙ってけばいいのにと思った
あれ入れば普通に倒れるだろ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:16:38 ID:doWzqSUG0
武蔵は最近KOの台本渡せれてるけど佐藤は渡されそうに無いわね

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:17:25 ID:2/V00HnB0
佐藤は台本なんか持ってないからね

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:21:25 ID:yPCO0Ztm0
41の人生にも台本あったらよかったのにね。


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 03:36:24 ID:G6cYJPjGO
スレタイの意味がわからん

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 04:46:30 ID:Ghprf4P30
アゴ強いんじゃなくて

一人だけヘビー級の身長なのにミドル級でやってるからだろ
気持ち悪い

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 06:23:59 ID:3ltRBOgB0
ヘビー級は普通190はあるからw

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 06:48:59 ID:Z09ypo4y0
またヘビー級の身長とかわけわかんないことほざいてる奴がいるのか・・・
格闘技は体重で階級決めてるんですよ。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 07:17:51 ID:5vSC4hHwO
佐藤は魔裟斗に指名されたら急に弱腰になったなw
なにが盛り上がるなら魔裟斗とやってもいいだよ
前は自分のために絶対に魔裟斗とやりたいっていう感じだったのに

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 07:45:50 ID:fndvvsz90
自分のペース取り戻して勝ったのは良かったよ
雅人は本気で佐藤に来る気かねえ?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 07:50:03 ID:5vSC4hHwO
>>49
魔裟斗は抽選が二番目だから佐藤を待つだけ
佐藤は1番最後だから選択枝がない
他の選手が魔裟斗との対戦を嫌がれば実現する

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:02:10 ID:sgfDi97AO
魔裟斗が指名したし他の選手も空気読むと思うな


52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:05:52 ID:5vSC4hHwO
空気読むとか関係無しに基本的に外人選手は魔裟斗と戦うと判定不利になるから魔裟斗とはやりたがらないと思うよ
ただブアだけはリベンジに燃えて魔裟斗を選んじゃうかもしれないけど

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:12:45 ID:01cj3EwyO
相変わらず日本T以外は本気で試合させてもらえない契約

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:17:18 ID:G7B8sESR0
要するにセームシュルトの劣化版だなこいつ
あの黒縁眼鏡は特に気色悪いからやめてくれ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:27:29 ID:5vSC4hHwO
今日の抽選結果を予想


サワーの隣は誰も選ばないから
サワー対佐藤で決定
ご愁傷様です

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:46:03 ID:rOx/dgOwO
砂糖とハイサワーは対戦した事ある?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 08:48:49 ID:sgfDi97AO
あるよ
サワーの判定勝ち


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:06:47 ID:VlJ2c4h7O
なんか地味だよね・・
華がない・・


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:11:02 ID:G7B8sESR0
この選手は華と強さは無いけど
相手の神経を逆撫でするウザさとキモヲタっぽさがあるのは強み
気性の激しい選手は術中にはまってしまいそう

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 09:35:57 ID:9dPlG24M0
>>54
技術的には佐藤の方が高い。
シュルトは体重差もあるからこそあの強さ。

61 :かばわ(2チャンのドン):2008/04/10(木) 09:48:10 ID:MegwnhQE0
ホントキショイねん こいつ
面白くない 結局ネチネチのローキックばっかりでつまらん
マサトがいる限りこいつは一生2番手 性格も気持ちわるいし戦い方も気持ち悪い
184cmもあるんだからGPでてモーにフルボッコにされてこい 塩野郎

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:00:48 ID:I+Xv6rBXO
佐藤は一番最後にボール引くだけで、選択が最後なわけじゃない
三番目を引く可能性だって十分ある

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:05:20 ID:i5Wu5YiQ0
今はいいがマサトが引退して日本人エースになったら一斉に「試合がツマラン!」
て叩かれそう・・


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:16:14 ID:EeYjRNlNO
早くマサトとやって負けろよ
勝つというより負けない試合をする選手はつまらん

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:23:42 ID:D02sjwcRO
歴代王者には負けまくってるけどな。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:26:22 ID:5vSC4hHwO
そっか
ボールを引くだけで抽選順は関係ないんだったな

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 10:39:13 ID:YvZ1Nw240
>>54
シュルトはムエタイの技術はさほど上手くないけどな。
佐藤の方が遥かに上手い。


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 11:55:31 ID:rOx/dgOwO
もし世界チャンピオンになったとしても判定だろ
とりあえずKO見せておくれよ!

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:03:02 ID:/FzwHXDGO
>>52
魔裟斗の強さ+判定不利じゃ避けるわな

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:34:11 ID:G7B8sESR0
酷なことを言うようだが、
こういう身長の高い選手はシュルトも同じように
どうやってもああいう華の無いつまらんファイトしかできないんだから
格闘技そのものをやるべきではないと思う
本人のせいじゃなくて身体の構造が格闘で魅せることに向かないのだからしょうがない。
長身は大抵インファイトできないしね。
身長を生かして頑張ってNBAにでも行って活躍できればファンがつくよ


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:41:19 ID:4CwvamSl0
>>70
ブラックマンバは華があるし試合面白いと思う

72 :かばわ(2チャンのドン):2008/04/10(木) 12:46:22 ID:MegwnhQE0
>>70
初心者引きこもりキモオタは消えろ
メルビンマヌーフは、実際190CMあるよ こんな高いのにあの野獣的な動きやばいだろ?
佐藤=シュルト=小比類巻=武蔵 こいつらマジで塩

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:50:10 ID:G7B8sESR0
マヌーフって実際は170前後しかないだろ
あれが190だったら間違いなく塩な戦いしかできてないよ

マンバは砂糖よりは華と意外性はあるけど実力が無いから駄目だ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 12:52:46 ID:bcJm0uou0
>>73
170前後を190とかどんなサバよみなんだよ(笑)

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 13:00:22 ID:/26NToKEO
毎回、毎回つまらん試合する男が佐藤です。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 13:01:08 ID:G7B8sESR0
190cmの選手がプロフィール身長を13cmも引き下げる意味が分からんw
あり得ないw

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 13:21:46 ID:5GOuHnWU0
佐藤、何気に1Rに放った右がキレてた
あれで遠距離でパンチ打てたらもっといいのに・・・
 
佐藤がマサトと同じ練習すれば、佐藤のほうが強そうなんだが
いかんせん練習方法がねぇ・・・・

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 13:24:43 ID:qeDlJbHNO
>>75

佐藤のスタイルは「眠たいムエタイ」だからいいんだよ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 13:27:53 ID:0XZ15yF7O
自分から手を出さないヤツの試合は眠い

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:04:40 ID:aXKJbrwC0
こいつは決して打たれ強いわけではない。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:24:33 ID:KofWilvO0
>>79
佐藤は自分から手を出してますが?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:46:10 ID:LJaRYtuWO
佐藤頑固過ぎだよなぁ
もっと出稽古とかボクサー呼んだりすりゃいいのに
会長とやっときゃいいの一点張り

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:49:30 ID:YUZ6bMlM0
佐藤はウェイトやって筋肉付いてきたのに、180センチのコヒやキシェンコに比べると相変わらずヒョロく見えるのはなんでだ?
3センチしか違わないのに。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 14:50:50 ID:nPNeBX5k0
>>83
筋肥大のトレと筋力アップのトレは違うからな
キシェンコはまさに前者

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:02:41 ID:KLm1ibXd0
勝ったとは思えなかった。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:05:56 ID:N9yVWM+d0
体格変わったがよくも悪くもいつもの佐藤だった
>>70
巨人兵が100キロ程度の選手と戦うのがおかしい
チェ、シュルト用に超ヘビー級が必要
>>82
ボクテク磨けば強くなれるのに・・・
会長もなんとかして出稽古先みつけてこいよ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:07:24 ID:wPiMT42rO
つまらない試合する奴なんか出さなきゃいいのに
日本人3人もいらんよ枠勿体無い

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:23:03 ID:3gcGrL5H0
>>82
練習法に関してはもう散々言われてるけどね〜
そこが練習に関して素直だけどきちんと自立している魔裟斗と
猛練習はするけど最終的に心を会長に委ねちゃってる
佐藤の差なのかもと思ってしまう。

しかも会長がどうも練習法について柔軟性が無さそうだ。
あったら絶対K-1向けにもっとパンチのディフェンス強化徹底させるはずだし。
『キックでこの練習で勝ってきたんだからその密度を高めればK-1でも勝てる』
とか頑なに思っていそう。

>>85
判定的には順当だろう
コメント読むとディレッキーも不満ないようだし


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:29:15 ID:a7SpjQMVO
コイツもうやめてほしい 格闘技のリングに上がったら相手ブチのめすという心意気がまるで見えない

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:41:18 ID:lazV3Yx90
貴重なディレッキーを塩漬けしてまで勝ちたいのか

91 :かばわ(2チャンのドン):2008/04/10(木) 15:43:27 ID:MegwnhQE0
キシェンコの2008/04/09の動画アップしてくれ

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 15:47:59 ID:3gcGrL5H0
>>86
以前谷川がそういう超々ヘビー級の大会やりたいとか言ってなかったっけ
理由はそれこそシュルト隔離対策だろうけど
チェ、シュルト他数名ぐらいしかいないし
その時はみんな結構冷たい反応だったと思う。

シュルト対策としては、またルール変更するしか無いかも
首相撲からの膝を一切禁止にするだけで、
判定で勝てる可能性がある選手は結構いると思う

首相撲から一回だけ攻撃OKなんて半端にしないで
「蹴りもバックハンドブローもあるボクシング」ルールって
事でいいんじゃなかろうか
ますます魔裟斗スタイル有利になるし
興行主が求めてるのはそれなんだから




93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 16:30:47 ID:Qmp22DtG0
必要なのはボクシングじゃなくて蹴りとの融合。

チャンプアみたいにミドルとストレートの単純な組み合わせだけでも
有効なパンチになりうるんだからボクサー目指す必要はないよ。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 18:30:42 ID:dZURkUeQ0
少なくとも相手にパンチを警戒させるくらいの威力がないと駄目だね。
キックしかないのが相手もわかってるからどんどん中に入ってくる。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 18:50:20 ID:rJ318cFCO
スレタイにある紋舞らんってどうゆう意味?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 18:53:01 ID:oMeiyzQR0
>>95
http://www.google.co.jp/

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:15:17 ID:Z2+MkBPRO
>>90
当たり前じゃねーかw
勝てばよかろうなのだァ──ッ!って普通のことだろw

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:31:04 ID:0D9fkCBx0
魔裟斗も佐藤とやる気みたいだし、挑発し続けた甲斐があったな

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:47:53 ID:0D9fkCBx0
19時44分、トーナメント枠が決定。
第1試合、魔裟斗vs.ドラゴ。
第2試合、佐藤vs.ブアカーオ。
第3試合、サワーvs.スティーブルマンズ。
第4試合、城戸vs.キシェンコ。

あ〜あ〜

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:52:25 ID:5vSC4hHwO
今年終了

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:52:31 ID:ITSoceKH0
絶望した!ドラゴの空気の読めなさに絶望した!

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 19:53:26 ID:IIG+OWcV0
ドラゴより城戸の方が・・・・・・

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:14:13 ID:1PGQwL9r0
>>90

勝利至上主義を否定出来るなら
武蔵も否定できるよなw

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:16:15 ID:keF7ma0u0
ま た ブ ア か


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:18:50 ID:olUyI2hqO
(´_ゝ`)佐藤のローは、モーション減らして8割ぐらいの力でゆっくり蹴ってるけどダメージはけっこうあるだろうな。

太ももの前側に当ててるから。

太ももの外側に当てるローは、カットできなくても、脚を外側に開くだけでダメージを反撃できるんだけど、前側はそういうのできないからね。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:20:35 ID:olUyI2hqO
ダメージを反撃→ダメージを半減

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:21:14 ID:3gcGrL5H0
>>99
うわああああ‥
ってかサワーめちゃ有利じゃねえか?
スティーブルマンズがどうなのかしらんけど

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:22:56 ID:nPZs116J0
佐藤くん残念だったね〜

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:24:11 ID:1lTZL52a0
マジ最悪
城戸死ねよマジで

佐藤魔裟斗組んだほうが大会盛り上がるってわかれよ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:25:20 ID:nPZs116J0
佐藤vs城戸見たかったな

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:30:19 ID:0Cs4I83y0
佐藤優勝はマサト以上に絶望的だなwwwwww
ブアカーオマサトサワーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3強全員倒せとさwwwwwwwwwwwww無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:32:02 ID:Vr/vPAi70
運がねえ、マジで運が。。。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:32:16 ID:5vSC4hHwO
優勝するには3強に全勝か
無理だな

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:33:38 ID:1lTZL52a0
確かに終わってるなこいつの組み合わせ

初出場ミルコ以上の奇跡を起こすしかない

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:34:36 ID:EeYjRNlNO
ドラゴが空気読めばマサト対佐藤だったのに

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:35:18 ID:YeNI3W8g0
この組み合わせで優勝したらもっとも価値ある優勝と言える

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:36:12 ID:1lTZL52a0
これで優勝したら砂糖を神と認定してやるよwww

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:38:22 ID:5vSC4hHwO
ドラゴが空気読まなかったせいで逆に助かったともいえる
魔裟斗に負けたら完全終了だから

119 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/10(木) 20:38:31 ID:6zSAoxCE0
佐藤涙目wwwwwwwwwwwwwww

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:41:57 ID:FeUqgJqV0
佐藤には出来るだけブアを削って貰いたい、優勝は無理でもブアに勝てば株は上がるし
その次の魔裟斗戦で負けてもボロボロだから恥じゃないよ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:43:01 ID:1lTZL52a0
>>120
ワンデートーナメントじゃねーから!

ベスト8でローとか関係ねーから!

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:43:36 ID:jkK93NBX0
>>120
あれ?ワンデートーナメントになったの?

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 20:44:14 ID:rLtdTw/k0
>>120
なんか勘違いしてるが、その日は1試合しかやらんぞ?

124 :かばわ(2チャンのドン):2008/04/10(木) 20:58:08 ID:MegwnhQE0
ちなみにBEST4になってもまたくじ引きするんだお い〜〜〜んだお

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:14:40 ID:FeUqgJqV0
一番悲惨だよ、佐藤は・・・


126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:23:46 ID:0D9fkCBx0
五味さんが一言

  ↓



127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:25:26 ID:0Cs4I83y0
「俺にはわかる。夜も寝れねぇ筈だ」

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:29:18 ID:3gcGrL5H0
城戸が佐藤選んでいたら少なくとも1人確実に
日本人選手が決勝大会進めたし話題的も盛り上がったろうにねえ
まあでも確かにタイプ的には、まだ佐藤よりキシェンコの方が
勝てる可能性あるだろうな。 
佐藤とやったら城戸は完全塩漬けだったろうから
決勝大会進む選択としたら間違ってなかった

佐藤は‥ うーん‥どんな地味試合でもいいから
何とか勝ってくれないか‥無理か‥

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:36:49 ID:/FzwHXDGO
>>117
勝ち方にもよるなw

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:40:07 ID:/26NToKEO
>>120希望も含めて佐藤がブアに勝つなんてありえない。

背中向けて無惨に逝ってほしい。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:40:51 ID:/FzwHXDGO
>>88
魔裟斗にとって練習は強くなるための手段に過ぎないから最善の方法を常に考えてるって事なのか?

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:40:57 ID:W7Uo0F1dO
小比類巻はもう眼中にない?

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:41:53 ID:FeUqgJqV0
>小比類巻はもう眼中にない?

それどころじゃないだろw


134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:42:49 ID:oB2watyp0
>>132
誰それ

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:44:25 ID:ZFjg1ARN0
>>133
ヤツはどうかしたのか?

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:52:55 ID:W7Uo0F1dO
このスレ見るの久々ですまん
前は日本人No、2を争って小比類巻と〜
みたいな話題が多かったのに打倒雅人の空気になってるからさ
まぁディレッキーに完封したし小比類はあれだから無理もないけどw

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 21:56:18 ID:kYyhdlKV0
またブアとか・・・城戸KY過ぎ。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 22:24:33 ID:TNwCeD9m0
>>136
コヒ戦はもう賞味期限が過ぎてしまった
コヒが次の日本トーナメントで
城戸ハヤト前田に勝ったりすれば
まだやる意味あるけど

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:15:39 ID:9RXT8rPG0
パンチのディフェンスの下手さ加減がよく指摘されてるけど
いわれるほど下手か?確かにボクシング的ではないけどアレはアレでレベル高いぞ。
コンビネーションで突っ込んでくる相手の腕に腕を絡めて防いでブレイクがかかる前に引き剥がしてロー、とかさ。

実際ディレッキーはそれにはまってコンビネーションが出せなかったわけだし。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:20:57 ID:TNwCeD9m0
むしろかなり上手い部類に入ると思うよ
ただ他の選手と違って相手のパンチにパンチで返さないのと
伸ばした腕で絡めるようにパンチを防ぐやり方が
一見被弾したように見えるせいでぱっと見印象が悪い

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:21:10 ID:FeUqgJqV0
佐藤ブアカーオに勝ってくれ!頼む・・・前回の試合を見る限り不可能ではない

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:24:38 ID:5dWvmevR0
やっぱり運がないなぁ

マサト戦は一生実現しないかもしれない

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:35:34 ID:D02sjwcRO
佐藤の戦い方だと、見栄えの悪い受け方をすると必ず判定負けする

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/10(木) 23:36:08 ID:/NnEpEcNO
ドラゴもMAX参戦前から魔裟斗戦を熱望してたよな。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 01:22:46 ID:tgzCCCBf0
K-1参戦時は歴代世界王者全員に勝てると豪語。
しかし、これで魔裟斗にまければ対世界王者全敗の偉業が達成される。
有言不実行の男。
試合がつまらんうえ、結果もともなわないならいる価値なし。
魔裟斗に負けて逆グランドスラムを達成したら消えて欲しい。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 01:33:19 ID:CBZhc1Nf0
城戸は視聴率とか話題性とか考えてないんだろうか。本当にバカだな。
ファンがあってのプロ格闘技興行なのに。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 02:00:12 ID:569fjboH0
お前ら
城戸を責める前にドラゴを責めろよ。
城戸は悪くないだろ。

しっかし、佐藤にはドンマイと言うしかないな。
なんとか勝って欲しいがキツいだろうな・・・。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 02:46:53 ID:eD98PC2h0
うわぁまたかよ…。勝てそうにない云々以前に、もう飽きたんだよ。
マサトじゃなくても城戸、ドラゴ、キシェンコとか面白そうな組み合わせは色々あるのに。
ブアは喜んでそうだな…。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 05:59:30 ID:jFm5SP560
>>145はブログにもわざわざ書き込んでたな

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 09:37:12 ID:+qwJeaTK0
マサト「俺はヒーローだから誰の挑戦でも受けないとな。
    多分佐藤がくるだろうがやってやるぜ」
佐藤「マサトとやりたい。2回戦の相手が誰だろうとやってやる」
谷川「マサトはドラゴとか。これで佐藤に城戸がくれば準決勝が
   マサトと日本人対決で盛り上がるな」

城戸「佐藤さんあざーっすwwwキシェンコいただきまーーーっすwwwww
   あ、ブアカーオはマサトさんと二人でよろしく」
マサト・佐藤・谷川「・・・」

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:40:07 ID:5Syw//tU0
無限スナイパーって名称、ダサw

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:47:55 ID:1enwM4G00
ドラゴや城戸を責めるのは大間違い
本気でマサトとやりたかったなら抽選で真っ先にボールが引けるように
1秒でも早くKOする死に物狂いの戦いをすべきだった
それを相変わらずのローペチペチでしょっぱい判定決着
自業自得だろ

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:51:04 ID:ODJ0b1Y50
佐藤vs城戸でよかったのにあのゲイ野郎・・・。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 10:54:31 ID:V8KZKoW/0
城戸のブログ
http://kido.blog.players.tv/

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:43:34 ID:9sJZYeId0
パンチ力1.5倍アップすれば
世界制覇できるんだけどね。
ボクシングジムにいくべきだね。
松田ジムとかあるし。


156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:52:32 ID:RFAKSjdf0
お前等何を勘違いしてるんだよ
他の7人の誰と当たっても砂糖は優勝できないだろ
最弱なんだから

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 11:54:30 ID:9sJZYeId0
ガッツに弟子入りして幻の右を
GETできれば誰が相手でも
勝てるんだけどね。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 12:46:32 ID:AQBUdoBe0
城戸って人なら勝てるのかな?

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 12:51:23 ID:4dSPwjGF0
登場の愛知県のあいさつは変えた方がいいだろう。
「名前は佐藤だけど試合はしょっぱい佐藤です!」にしたほうが
ウケると思う。


160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 12:52:57 ID:ldwLC7100
そうそう,いっそ自虐キャラのほうが受けそうだよな.

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 12:55:41 ID:F8XjxIC60
僻み根性丸出しの根暗キャラ全開の煽りVは正直キモイ

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 14:30:37 ID:EOM7oq5v0
2度あることは3度あるw

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 14:33:11 ID:bIrSjXzP0
でも歴代王者の中で一番勝てる可能性が高いのはブアだと思う

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 14:40:48 ID:Uz8XScGh0
>>153
本人も正直佐藤はイヤだって言ってたろ
塩漬けにされるのが目に見えてるのに
わざわざ選ぶ必要はない
まだキシェンコ相手の方が勝てる可能性がある

>>156
んなこたない
ブア、サワー、魔裟斗以外なら佐藤が勝つ確率の方が高いだろ
試合が面白くなるかどうかはともかく、公平に見て実力は凄い
魔裟斗以外に一定レベル以上の実力派外国人選手に
安定して勝てる奴って今のところ佐藤しかいないだろ
まあコヒの確変一発モードってのはあったが安定感0だったし


165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 14:44:27 ID:kwmBvNEQ0
ブアを、マサト、サワーと同列に語るなよ。
ブアなんてクラウスよりも弱いんだから。
ま、クラウスより弱い者同士で接戦になるんじゃないの。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:02:00 ID:1njptwFp0
佐藤にコヒみたいな派手なKOは無理

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:10:08 ID:3jQgPeuO0
スラダンでいう魚住
でかいだけ

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:27:31 ID:RFAKSjdf0
宮城>>桜木>>>>>魚住>>>>>>>>>>>>>>>>>>>砂糖

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 15:33:10 ID:JwD7tMCtO
でかいだけ?結構じゃないか。
お前に技術は教えてやれてもお前をでかくしてやることはできない。
俺がどんな名トレーナーでもだ。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 16:44:33 ID:IQfr58P+0
ディレッキーに何もさせなかったのに・・・厳しいなw
奥足ローとかテンカオって、距離近くなるから正直もっと被弾するかと思った
パンチも切れてたと思うんだけどな〜w
なぜ認められないのだろうか?キャラかw

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 17:07:12 ID:S6fTV9UO0
しかしブアカーオのミドルに完封されたクラウスファンは相当悔しいみたいだな。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:30:23 ID:Duun49280
マサトじゃなかったのは残念だけど、佐藤にとっちゃある意味おいしい状況じゃね
これで勝ち進めば神になれる

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:44:20 ID:S6fTV9UO0
>>170
佐藤は試合が地味、コメントも普通、外見もフツメン、長身でガリ、経歴も一般人、
と、あまりにも普通すぎるのに、トップの中で闘っている。
日本人なら魅力を感じる選手だと思うのだが、格闘技をストレス解消として見ている人達からはウケが悪い。
スタイルそのものは個性的で、スピリットも十分なのに、なんかやっぱ影が薄くなる。
その分、親密なファンは多そう。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:46:54 ID:S6fTV9UO0
塩を、しょっぱいだけでつまらんと言ってしまうか、
いやいや奥行きのある味わいだと言うか
どちらかだね。
俺は後者で頑張ります。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:50:22 ID:viC24vUM0
そういう「素人には佐藤の良さは分からん」みたいな
上から目線の考え方が佐藤オタが嫌われる理由だって
いい加減気付けよ

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 18:56:27 ID:/Pr0nkyT0
なんか下手に上半身に筋肉付けすぎてバランス悪くなった気がする
ただでさえ長身なのにさらに重心が高くなった
ザンビを塩漬けにしてた頃が一番安心して観てられたよ

まあ逆に言えば今の体を十分に活かした戦い方が出来ればMAXのシュルトになれる可能性は(薄いけれど)無くはない

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:02:45 ID:ue8J+7xn0
いや、ザンビ戦見直すと今よりかなり弱い
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Al9gE9-6sNE

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 19:35:52 ID:AD1Yxr4IO
>>177
見直してみると、パンチの被弾率が今とは比べ物にならないくらいひどいな
やっぱ能力自体は上がってるよ、うん

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 20:02:03 ID:ldwLC7100
この試合のせいで影の優勝候補とか言われたんだよなwww

180 :かばわ(2チャンのドン):2008/04/11(金) 20:58:02 ID:3XC3w95L0
こいつは喧嘩師我流と良い勝負すると思うな〜〜〜

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:16:56 ID:Uz8XScGh0
>>170
正直あ〜今年は初戦敗退かなあって思っていたw

>>180
キシェンコに何も出来ずに負けた奴じゃないか?
たぶん佐藤にも何も出来ずに負けるぞ


182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:36:52 ID:AD1Yxr4IO
我龍さんが3ラウンドまで粘って我龍タイムに持ち込むも
佐藤が一切付き合わず判定3-0(三者とも30対28)で佐藤勝利と予想

あるいは1ラウンドに膝が炸裂して我龍さんのKO負け

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/11(金) 23:38:22 ID:TYinAA+I0
真面目に考えるのもあれだけど
我龍タイムになったら飛び膝で終わるよな

184 :.:2008/04/11(金) 23:54:51 ID:AQBUdoBeO
この階級はキックよりパンチのほうが有利。佐藤はタッパがあるから
パワーはある。あとは精度と勇気。以前プアカーオとやった時は首投
げでビビってしまった。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:07:41 ID:9rfXH16X0
>佐藤はタッパがあるから パワーはある。

何この超絶理論
タッパがあるのに170前後の選手たちと同じ体重なんだから明らかに非力だろ。
タッパがあって細い奴って一番非力なタイプだよ
テクニシャンは多いけど

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:23:42 ID:Q2sAf87o0
MAXは地上派で放送するからね。
マニア以外の目にも多く触れる。
まず佐藤の闘い方が評価される事はないね。現にカットして放送される事多いし。
ムエタイ王者目指すなら誰からも批判されないだろうが、MAXであのスタイルは駄目すぎる。


187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:46:35 ID:Ds62Xb6w0
佐藤VSブア
見飽きたとの声も多いが、わたくしは楽しみ。
だって確実に試合内容が良くなってる。

ブアカーオのファンだけど、佐藤には好感もってるよ。

まず、体つきが違うしね。
最近、避けてたウエイトトレーニングをあえてとりいれてるんでしょ?

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 01:47:00 ID:6JZrg41f0
ドラゴいい笑顔で写真撮ってるなあ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 02:59:00 ID:Ex7yEBoT0
佐藤VSドラゴも見たかったな
ドラゴの一発か、佐藤がそれさえしのいで塩漬けにするか

まあドラゴとしては魔裟斗と戦えば
注目度が格段にアップするって事で選んだんだろうなあ
まだまだ一般視聴者の知名度は低いけど
魔裟斗を際立たせるために
強い選手として思い切り持ち上げてもらえるし
試合は絶対ダイジェストにならない

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 06:22:03 ID:L/wgri5t0
ブアカーオとは不思議な縁があるなぁ
運命の赤い糸で結ばれてるかもしれんねw

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 08:34:44 ID:YCZD3eOc0
コヒかと思ったらブア
キドかと思ったらブア

佐藤も辛いな……

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 09:15:10 ID:mLpoeNzR0
>>191
ひどすぎるwww

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:10:25 ID:0wLcMsn2O
このペースなら引退までにあと5回はブアとやる羽目になるだろうなw

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:17:27 ID:9nHUmQY20
>>189
ドラゴなんて普通にフルボッコでTKOか大差判定で勝つ
キシェンコとかも同じ

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 10:51:52 ID:ytLLEIWI0
もう2回もやってるからお互い手の内は知り尽くしてるだろうな
多分KO決着はないと思う

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:41:06 ID:CRXtJWzY0
KOで負けるでしょ。
パンチに反応できてないんだもん。


197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:43:18 ID:MpViJJUY0
>>196
もうパンチで勝てんの承知してるから塩技術の限りを尽くして判定狙うだろ。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 12:44:00 ID:Ex7yEBoT0
>>194
ディレッキー完封しちゃったからそうかなとも思うけどね
三強豪以外なら準決勝に進める率は格段に高かったし
魔裟斗なら負けても話題になるのによりによって‥

まあ万一これで三強豪倒して優勝なんてなったら
今までの石を全部ひっくり返す大逆転だけど
可能性はとんでもなく低いな
俺は応援派だからそうなるよう願うけど

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:15:16 ID:/FMz/H6B0
>>198

練習環境変えるかボクシングジム出稽古行けば
可能性は出て来るかもしれないけど
今の練習環境じゃあ前回のようにブアに善戦止まりがいい所だろうな
パンチディフェンスの仕方を変えないと
今のK−1じゃ判定に不利だしね

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:27:22 ID:qbiUvN+GO
本気でブアに勝とうと思ったら、タイ人のスパーリングパートナーを呼ぶがタイに出稽古しなきゃ勝てないだろうな

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:46:14 ID:ytLLEIWI0
パンチのカウンターぐらいは覚えた方がいいだろうな

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 13:58:23 ID:6JZrg41f0
ここ1年の佐藤の相手を見ると

サワー→シュナイドミラー→クラウス→ブア→ディレッキー→ブア(予定)

なかなか強烈なスケジュールで試合してるな

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:07:32 ID:/FMz/H6B0
>>202

マサトや武蔵さん(笑)と違って日本人と言っても
プロテクトはされてないからなw
仕方無いだろ


204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:49:36 ID:cE06MMsj0
>>200
俺もそう思う、ブアカーオは前回の佐藤戦で思ったよりも佐藤がパワーアップしてるのは解ってるし
先日のクラウス戦みたいな不可解判定があるのも解ってるから、恐らくありとあらゆる研究と佐藤対策して全身全霊で佐藤を潰そうとしてくる筈
判定じゃ厳しいの解ってるからKOも狙ってくるだろう、ブアカーオはマサトと似てちゃんと対策してくる選手だから

一方佐藤はこれまでと変わらないような大した策も無し、同じような練習してるようじゃ次は勝てないと思う




205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:53:44 ID:qbiUvN+GO
>>204
>次は勝てないと思う×
>次も勝てないと思う〇

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 14:56:52 ID:r+eugQ/xO
佐藤は、本当は違うジムでも練習したいんだろうけど気をつかってるんだろうな。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:00:09 ID:ytLLEIWI0
ブアの作戦としてはくっついてドサクサ紛れにショートパンチを当てて
いいのが入ったら一気にいくぐらいかな。
離れてれば佐藤の方が有利だし。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:07:18 ID:qbiUvN+GO
>>206
佐藤は違うジムで練習したいという気はないと思うよ
たぶん周りの人にも出稽古をさんざん勧められて、逆に絶対に出稽古しないで勝つって決めてるんじゃないかな

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:33:26 ID:biJh95k1O
誰かキックやりたいボクサーが、佐藤と一緒に練習すればいいのに・・・

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 15:43:18 ID:6JZrg41f0
ディレッキー戦を見て思ったが佐藤にとって必要なのは
パンチの強いパートナーというより
技術とパワーとディフェンスor耐久力に優れたパートナーだな

・・・日本人だったらぱっと思いつくのが白須くらいしかいないな

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 16:02:19 ID:Hk3HlpY40
>>210
まあ、そうかもしれないけど
普通にタイ人のランカー辺り連れてくれば・・・
3強とやって結果出すには、もう形振り構わずやるしか無い気がする
その内「ニューカマーハンター」とか言われそう

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 17:34:22 ID:Ex7yEBoT0
佐藤のブログ、どうも粘着がついたようだな
わざわざ捨てアド取ってやってるんだろうか

好きの反対は無関心って言うけど
佐藤気にくわねえって事で頭の中が一杯なら
ある意味熱心なファンだw

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:22:12 ID:ZF8q92Bt0
ボクシングジム行けって意見が多数でてるけど、
昔同じこと言われてボクシングの練習を始めたコヒがどうなったかもう忘れたのか?

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:25:03 ID:0H0eYPAR0
ボクシングジムでセデスを習得したのか?

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:28:27 ID:ZF8q92Bt0
>>214
あの素敵なデトロイトスタイルを忘れたか?
お世辞抜きで華麗だったあのキックの数々がことごとく死んでしまったろ?

それとBlogに書き込んでる「佐藤もいいよ」とかいう奴、ここ見てるんだろ?
向こうじゃあんまり相手にされてないしつまんないだろ?HN入れてここに書き込めよw
面白ければかまってやるよw

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:32:16 ID:/SijlP2b0
>>214
そう。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:35:35 ID:qbiUvN+GO
でもK1選手はボクシングジムに通って弱くなった選手よりも強くなった選手のほうが多いんだから、ボクシングジムに通ったほうがいいだろ
ムエタイスタイルじゃ現行ルールじゃキツイ

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:38:19 ID:/SijlP2b0
一度ボクシングジムに通ったらしいけど、
以前より弱くなったそうだ。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:38:28 ID:LljxQ7e10
>>207 離れてもブアは佐藤に前蹴り入れてただろ、この前の後半。
   今度ブアは佐藤の格上のシャバリとやるから。この試合でブアが負けても
   佐藤の勝ちはないよきっと。 

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:41:54 ID:ZF8q92Bt0
>>217
それはもともとパンチが主体だった選手多いからだろ?
佐藤やコヒみたいにキックの選手にパンチなんか仕込んだって持ち味が死ぬだけだよ。
逆に効くけど佐藤のパンチがうまくなってパンチの比率が増えたとしたらあのローや膝はいつ出すの?
むしろ相手にとっては楽になる。最大の武器であるキックを自ら減らしてくれるんだからな。
それに佐藤はボクシング的ではないにしろパンチのディフェンス技術を上げてきて
あのクラウスを含む3人をパンチでKOしたディレッキーを完封するまでになったんだし。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:42:09 ID:qbiUvN+GO
>>218
そうなんだ
でもある程度長く通わないと成果は出ないと思うけどね

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:43:48 ID:9rfXH16X0
日本人として、これほど応援する気になれない日本人選手は珍しい

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:45:07 ID:ZF8q92Bt0
>>222
武蔵とか秋山(一応日本人)とか色々いるだろ?

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:46:59 ID:9rfXH16X0
武蔵はたまに応援してたよ
秋山はk1とはちょっと違う
正直K−1の中量級日本人は魔裟斗にはじまって魔裟斗で終わるのが理想だと思う

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:47:30 ID:qbiUvN+GO
>>220
佐藤ってパンチのディフェンス技術上がったか?
じゃあ今度のブア戦を楽しみに見てみるよ

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:48:26 ID:ZF8q92Bt0
>>225
上がってないというのならディレッキー戦はどう説明する?
クリンチの注意は一度も受けてないぞ?

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:51:38 ID:6JZrg41f0
佐藤のディフェンス技術ってどうも過小評価されがちだよな
タフなだけじゃブア1回目以外ダウンすら取られないなんてのは無理だぞ

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:55:31 ID:9rfXH16X0
はっきり言って同じような塩でもシュルトの試合のほうがよほど面白い

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:57:28 ID:W3eGSZug0
>>228
それはないだろ〜w

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:57:29 ID:y7tgXHe10
顔がでかい上に、背が高いから、頭部が安定してないな
本人効いてないみたいだが、頭ふらふらしてるから印象悪い

231 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/12(土) 21:57:42 ID:NpNi5fxO0
ディフェンス「技術」ではないだろ。
身長高いから貰わないだけ。

160cm代のチビにも関わらずほとんどKOされたことのないザンビのほうがディフェンス「技術」は上。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:58:52 ID:ZF8q92Bt0
>>231
それでも昔は今よりはるかにパコパコもらってクリンチしまくりだったわけですが?

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 21:59:38 ID:Bx0AM9LKO
体型がどーも気持ち悪いんだよな…

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:02:25 ID:qbiUvN+GO
二ヶ月前にブアにパンチでボコボコにされたのに、急にディフェンス技術が上がったようには見えないんだがなぁ
よくディレッギーのパンチでやられなかったなとは思ったけど

235 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/12(土) 22:06:18 ID:NpNi5fxO0
ディレッキーがローのダメージで途中から踏みこめなかったから結果的に佐藤も貰わなくなっただけじゃん。

佐藤の試合はつまらんけどローを効かす技術(?)は凄いね。
執拗に蹴ってるわけでもないのに3R内であんなに効かせるんだから。
ディレッキーが耐久力なさすぎなだけかもしれないけど。


236 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/12(土) 22:08:12 ID:G0IEdJo90
いや奥足は普段蹴られないだけじゃなく体重かかってることが多いからどうしても効くんだよ。
奥足を狙って蹴っていけるのは今のMAX参戦選手の中では佐藤くらいだろうな。

237 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/12(土) 22:09:12 ID:G0IEdJo90
でもディレッキーは過剰評価だったと思うよ。
勿論相当の強豪だけどベスト4に食い込めるような存在ではない。
少なくとも今は。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:09:15 ID:ZF8q92Bt0
>>235
1RKOもあるディレッキーを相手にローのダメージで?1Rは元気いっぱいだったよね?
てかなんでディレッキーがパンチのコンビネーションを出しあぐねたかわかんなかった?

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:11:02 ID:/FMz/H6B0
>>224

俺は武蔵は批判すれども応援する気にはまずなれないな
強豪(昔のセフォー、アーツ)相手ならまだしも
微妙過ぎる相手に微妙過ぎる判定で勝ってはしゃぐ姿は
まさに勝てば官軍思想だからな

秋山は今更言うまでも無い
マサトは年末にボクサーいじめ辞めるのと
自分に有利なようにMAXでやっていくのを止めれば
まだ応援してもいいかなと思うが




240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:11:14 ID:qGuG1Xdv0
砂糖が苦手なのはカラコダやクラウスような
圧力タイプだからな。
ディレッキーやザンビはパンチは上手いけど
圧力は対してないんで、ディフェンスはある程度できる。



241 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/12(土) 22:16:56 ID:NpNi5fxO0
>>236>>237
なるほど・・・

>>238
それ+佐藤の懐の広さでしょ。
あとCさんが言うようなディレッキーの過大評価。

242 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/12(土) 22:18:48 ID:NpNi5fxO0
魔裟斗のボクサーイジメねぇ。
ヒョードルの初心者虐めは許されるのに不思議だ。

243 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/12(土) 22:21:33 ID:G0IEdJo90
ディレッキーがパンチで出るんだけど佐藤は前腕で勢いを殺し、
打たれても顔を動かしてダメージを逃がしてしまう。

で、攻撃しなおすためにディレッキーが下がるか
もしくは佐藤自身がプッシングすることで距離が開き、
ディレッキーの体重は当然後ろにかかる。

その瞬間、佐藤が体重の乗った奥足にローを蹴る。

だから効いちゃうんだね。

ディレッキーは正面から行き過ぎだと思う。しかもタイミングがいつも同じだった。
魔裟斗なら出入りのタイミングを変えてくるし、サワーなら他の引き出しを開けるだろう。
ブアカーオなら接近戦からもダメージを与えてくる。

そういうのがなかったよね、ディレッキーには。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:22:36 ID:y7tgXHe10
クラウスならこじ開けたな

245 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/12(土) 22:25:48 ID:G0IEdJo90
クラウスでもなんとかしそうだな。確かに。

逆に言うと佐藤はやっぱ四強にかなり近い位置にはいるってことなのかなと思う。
いつ超えてもおかしくない位置に。

ただそこがなかなか難しいんじゃないでしょうか、
あのスタイルである意味完成ある意味停滞してしまっているから。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 22:26:35 ID:ytLLEIWI0
>>219
あんま当たってなかったよ前蹴り。
あの時は前回KO勝ちしてるからパンチを見せといてビビらせて前蹴りでペースを握るつもりだったんだろう。
佐藤が動じなくてクリーンヒットがとれないからイライラしてた。

それと2行目以降は意味不明

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 23:04:49 ID:mLpoeNzR0
>>242
あまり許されてなかったような気が。

ていうか他選手叩きはマサトだろうがなんだろうがここですんなよマジで。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/12(土) 23:22:40 ID:qsKwI4bX0

格闘技が好きな方「K−1 WROLD GP」を一緒に語りましょう!
実況ガンガンありです。

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33160/


249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 00:05:24 ID:QJufnP4h0
佐藤のローは相手の荷重がかかった足に的確に脛がめり込むから
音は地味だけどやたら効くんだよな
相手のパンチラッシュのあとにコツッと当てる

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 01:35:02 ID:O/awgce80
ブアに相手にダルハメパターンが通用すれば
相手が誰だろうが勝てるような気がする

ていうかオレは佐藤のダルハメが見たいだけなんだよ
最近相手が強すぎたり
パターンが変わった挙句負けたりしてウンザリしてたから

今回はホントよくやった
これからも頼むよ

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 01:54:42 ID:LdZKA8zt0
あとは首相撲の代わりになる決め技があればって感じかな。
キックやムエタイの時は遠距離で正確にネチネチやって壊す。
そして何とか接近した相手や弱った相手は接近戦でがっちりロックして
鬼の膝地獄で沈めていた。だから決め技の大切さは分かってるはず。
本人ももどかしく思ってるかもしれないね。

MAXルール特有のパンチの使い方とかないかな。
クリンチ時のコントロールは上手いからバランス崩した相手の離れ際とか
ジャッジが分ける前にわざと付き離したりして狙えるかも。
そこは蹴りなんだろうけど状況によってはパンチの方が良い時もあると思う。

とにかくランダムなパンチの攻防は不得意だしそういう部分で対抗する必要なし。
点で打たずに面で打つ。蹴りや組み合いから状況を作ってパンチ。
そういうやり方でならボディ打ちとかもいずれ可能になるんじゃないかな。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 01:55:19 ID:LdZKA8zt0
蹴りからパンチ、蹴り・蹴り・パンチとか絞らせなきゃ相当やり難いと思うよ。
接近戦でも膝やローをカウンターした後の〆に使うパンチとかもっと磨けそう。

あくまで蹴りあってのパンチ。ホーストとか一見タイプ違いだけど相当参考に
なるんじゃないかな。
ホーストのパンチラッシュは相手グラついてからの話だし、むしろそこまでの
組み立てにヒントはあると思ってる。

ホーストも強振せずにタイミングでローのダメージ与えていくタイプだった。
それが出来る前提の組み立てだからMAXルールの佐藤と相性が良いと思う。
ランダムなパンチの交換はホーストだって専門家に較べたら大したことない。
でもキックボクサーならではの組み立てでパンチで上回る相手を結果的に
パンチで倒したりもした。それはあくまで蹴りあっての話。
そういうやり方は過度に反射神経に頼ったりしないから年齢にそこまで左右
されないし、経験や頭の良さがものを言う。その点でも佐藤にはいい。

別に技やコンビネーションを真似ろって言ってるんじゃなくて根本的な考え方を
佐藤に当てはめていったらこのルールでもバランスの良い選手になれるんじゃ
ないかなと。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 01:56:03 ID:LdZKA8zt0
ただあのホーストでさえ主催者からはちょっと疎まれていた感がある。
最後はファン受けもいまいちだった。自分は大好きだったけど。

佐藤のブーたれたい気持ちは分からなくはないけれど、あれほどの事が出来る
ホーストですら判定が増えてからはそういう扱いされてたんだから今は黙って
やるしかないんじゃない?
言わされてるのかもしれないけどMAXは魔裟斗の領分。
何事も彼に有利になるのは当り前。
黙っていてもファンは見ているからそれを信じて頑張って欲しいです。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 10:32:11 ID:pTQvezRxO
佐藤は、遠距離の左フックだけは覚えておいたほうがいい
カウンターに使える

リーチがながいから、余計

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 11:10:40 ID:z9ZDyKJA0
佐藤干されねえかな
こいつの試合だけは早送りしてる

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 11:26:34 ID:2csZ+CSs0
外国人だったらとっくに干されてるよ
ただし今後の城戸の成長次第で
佐藤の存在価値が危うくなる可能性はある

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 11:39:50 ID:kUpwsENx0
城戸は今後というより今現在コヒの存在意義を奪いつつあるような

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 12:10:55 ID:HYnOSNiz0
なんで佐藤には武田みたいな熱心な応援団がいないのかね?
佐藤の試合はいつも声援がなさすぎだろ

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 12:20:40 ID:5HRA8De20
名古屋人だからじゃね
日本代表って言うより名古屋代表って感じなんだよね
スケールが小さいというかなんとうか

くだらない嫉妬とか愛を知る県とか言わなきゃいいんだよ
日本人の誇りを取り戻す!とか格好いいことの一つも言えなきゃスターにはなれないよ

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 12:54:55 ID:gIosAv8sO
流石に武田さんレベルの応援団はなぁ…
俺も会場行ったら声出すようにしてるけど、佐藤の仕合だと途中から見入ってしまうw

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 14:29:16 ID:Q82xtFJJ0
今の戦い方のままわかりやすい気迫見せるのってむずかしいのかね。
別にパンチの乱戦しろってんじゃなくてさ。
クラウス第二戦1R目なんかかなり理想だった気がするんだが。
気迫みなぎってるのが素人目にも分かりやすかったし
膝の多様でダメージ与えて良い感じだった。
クラウスがもの凄くアグレッシブだったおかげもあるんだろうけど

まあ奥足ローにしても神経研ぎ澄まして狙いすまさなきゃ無理で、
自分の戦い方を追求すると見た目上どうしても静かになっちゃうのかな
んで地味に見えるから盛り上がりにくいし、
その戦いが好きな奴は好きな奴で神経研ぎ澄まさないと
佐藤の狙いを見逃しちゃうから見入っちゃって静かになる

‥いかん応援派なのにやっぱK-1向きじゃねえって結論になりそうだw

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 16:00:52 ID:N0AgzZnk0
K-1向きじゃないけど応援する、でいいだろw
早送りされるのだって罵声浴びるのだって、
ある意味意識されてるんだからいいことだ。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 16:09:12 ID:kUpwsENx0
向き不向きで言ったらお世辞にも向いてるとは言えないな
逆に俺はそれで応援する気になってるけど

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 16:22:27 ID:SWO93wJu0
広島の会場には佐藤の応援団はいたぞ
試合中に何度かヨシヒロコールを始めたけど
一般客は誰も乗って来ないのでコールが尻すぼみになる
マサトはその手の作為無しで登場した瞬間会場全体からコール受けてて
流石という感じだった

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 16:26:01 ID:U1rGudfMO
コイツの試合見てもつまらね〜


266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 16:42:47 ID:CH0qbfCQO
そうです。
つまらない試合こそ佐藤の真骨頂です。

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 18:24:32 ID:SURlh4ny0
微妙にパンチがキレるようになってねぇか?
筋トレの成果かね

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 19:03:51 ID:lFxzDXrN0
>>267
確かに背筋が盛り上がってきたな。それより、打たれ強くなった感じが
するが・・・

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 19:47:03 ID:N0AgzZnk0
>>264
広島県民なのにTV観戦だった俺が言うのもなんだが、
ありゃヨシヒロコール始めるタイミングが悪いっていうか、
佐藤の試合でヨシヒロコールして盛り上がりそうなのって
スタイル的に劣勢になってから以外なさそうな気がする。

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:27:26 ID:j40/4uAG0
打たれすぎ。
毎回こんなに打たせてたらもうすぐ壊れちゃうよ。

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:29:25 ID:kUpwsENx0
今回大して打たれてないって

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:33:24 ID:DdK8UMjF0
>>270
今日は花見で泥酔してるらしいしな。
まあ本人もたまにパンドラって言ってるからいいんじゃない?

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 20:46:49 ID:Q82xtFJJ0
うむ 今回は1R目にちろっと
もらったっきりじゃ無かったか?
相手の光を消す塩漬けの
お手本みたいな試合だった気がするが


274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 21:20:54 ID:ahWAwlET0
>>270
試合見てないとしか・・・
ディレッキーのパンチをもらいすぎてたら倒れてるってのw

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 21:31:07 ID:P05uOb8/0
>>264
そうだっけ?俺の周り途中から飽きて誰も歓声上げてなかったけど

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/13(日) 23:45:09 ID:8s7xO0wBO
K-1参戦前はプロフでしか佐藤知らなくてメチャ強いものだとばかり思ってた俺

安定感あるのは認めるけどクラウスとかザンビディスみたいなパンチ主体の選手に勝てるイメージがない
パンチ避けるのもガードするのも下手っぴなんだもん佐藤
魔裟斗とやっても普通にパンチでKO負けな気がする
コヒと佐藤の「パンチ磨いてきた」は「これで?」としか返しようがないほど進歩がみられない

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:00:17 ID:aNcELp5RO
コヒルイマキ2号の称号を与える

期待してたのにな…

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:01:14 ID:3tzuKM2r0
総合に転向してくれたら爆笑するんだが

279 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/14(月) 00:01:59 ID:19fMqtO+0
中量級のシュルトでしょ。

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:04:32 ID:jTt0hDZQ0
コヒとは全然違うと思うし第一ザンビディスには勝ってるわけだが。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:14:10 ID:D4ML1d7XO
コヒも一応クラウスくらいには勝てるみたいだけど

ザンギはいい選手だけど、ワンマッチ専門だな
あの身体では
飛び込みパンチ気をつければ危険な相手ではない
トーナメントは無理

シュルトはこんな弱くない

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:21:19 ID:jTt0hDZQ0
>>281
シュルトも好きだが、
さすがに体重制限の無いクラスでやる選手の試合と比べて強い弱い論じても無意味だろ。

大体シュルトと佐藤のスタイルは全然違うわけだし。

283 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/14(月) 00:26:13 ID:vCOhDkcj0
強さの種類は同じ。身長差を生かせなかったら強さが半減。
体重制限があるからパワーも落ちた分だけ弱くなったシュルト。

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:30:30 ID:jTt0hDZQ0
ごめん、クソコテに構った俺が悪かった。

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:37:54 ID:GkB+f8xt0
シュルトとか全然似てねーし

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:41:30 ID:xF6AKlrN0
身長も能力の一つに過ぎん
結局体にあった技術を身につけるだけの話

同じく身長高くてもホルツケンもシュルトも
奥足ローは使いこなせないしね

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:44:19 ID:GkB+f8xt0
むしろシュルトが奥足ロー使う必然性がない

288 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/14(月) 00:50:02 ID:vCOhDkcj0
普通にシュルトと佐藤はそっくりですけど?w
周りは皆そう言うし、俺もそう思う。
特に増量する前かつチキンの頃のシュルトにそっくりw

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:50:23 ID:eIgyLpHs0
カツオうぜえ

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 00:51:02 ID:GkB+f8xt0
住岡はPオタ叩くためにk1見てるだけのニワカだから仕方ない

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 12:07:11 ID:hRwOtcku0
とはいえマサト後に日本人エースとなる可能性の高さを考えたら、ぼちぼち
ファイトスタイルを変えるべきなんじゃなかろか・・
所詮は競技性より興業ありきの世界だし、一部のマニアからしか評価されない
試合じゃ、谷川やTBSからの風当たり強くなるだろ。



292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 14:15:42 ID:u15uYwt20
ビジネスとして成り立たなくなったらそこで終わりだけど、実力も人気も全部佐藤に期待するのは色々無理があるがな。
マサトの替わりは他の選手に任せりゃいいでしょ。優弥とかいい感じに成長してるじゃん。
佐藤は最低限の(マニアからの)人気と、圧倒的な、それこそシュルト的な実力を目指してくれればそれで十分だと思うよ。

勿論本人がマサトの替わりを望んでいるのなら話は全く違ってくるが。

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 15:06:03 ID:GkB+f8xt0
まあ砂糖がマサトの代わりになるのは不可能
実力はいいセン言ってるけど狙ってスターになれるもんじゃないし

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 16:04:12 ID:5XjfhKig0
そのマサトもかつて程の人気はなくなってる品
佐藤は佐藤らしい路線でおk

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:02:40 ID:XmjNMEifO
>>292
でも佐藤って意外とマニアとか玄人にもそれほど人気無いんだよね
ゴンカク立ち技委員会にもそんなに絶賛されてないし
全日本キック時代もあまり客を呼べる選手じゃなかったし

296 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/14(月) 18:05:19 ID:vCOhDkcj0
だって中量級のシュルトだし。

佐藤ってシュルトのこと大好きなんだろうな。
ファイトスタイル真似てるくらいだし。

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:06:11 ID:If8gVnOK0
>>295
何というか「体格」で勝ってるような感じだったからな。

298 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/14(月) 18:08:27 ID:vCOhDkcj0
801 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2008/04/14(月) 18:06:38 ID:cS+a1eujO
466:無記無記名 2008/04/12(土) 21:30:25 ID:xqaukjIZ
ブアは骨格は細いよ。よくあの体格で戦えてるよね。

選手は今回1階の花道でなく2階通路に登場し、SRS席のうちらはガッカリ。
ブアはみんなにもみくちゃにされてた。ブアもみんなも大喜び。後ろの客が携帯?
落としたのにブア気づいて、拾って渡してた。やさしい〜。
佐藤くんは寄ってくる客はまばらで、さびしそうだったな。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:08:43 ID:XmjNMEifO
シュルトはジャブでよく突き放すけど佐藤ってあまりジャブ出さないね
振り回すだけで
腕のリーチ差を全然生かしてないし

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:29:22 ID:C3T08g8TO
K1ではジャブをよく使う方じゃないか?

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:33:58 ID:6htRxLdw0
シュルトは左利きの右構えだから普通のジャブとは違う
そのせいでただでさえリーチが長いのに懐の深さがとんでもないことになってる
あれだけの大巨人なのにあんな器用な事が出来るのが驚きだわ
佐藤の方がずっと不器用に感じるぐらい

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:48:12 ID:y2sT9EJc0
体格差のないホンマンには背中向けた奴がかよ

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 18:58:06 ID:XmjNMEifO
ストレートにちかいジャブを覚えればペチペチローとコツコツジャブで、さらにいやらしくて強い選手になれる

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:24:00 ID:jpwgcZgcO
しこしこが騒いでると聞き飛んできましたw

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:28:13 ID:jpwgcZgcO
あれ?
しこしこもう逃げた後だった?

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 20:44:37 ID:DHCwOXssO
>>298

糞でも食ってろ蛆虫。

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:15:28 ID:C3T08g8TO
シュルトのはダウンとれるくらいのジャブだし。
あんなの相当な体重差ないと無理。

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:18:21 ID:jTt0hDZQ0
ていうかどうしてあのローが「ぺちぺち」に見えるのか不思議だ・・・


309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:27:43 ID:BTlhrWHe0
プロとして花がない

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:42:45 ID:MCf4FAvpO
頂きは見えないけど、底はまる見えだよ。基本的にパンチが打てない奴はよくて八合目が精一杯だーね。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 21:46:58 ID:ociZWjzb0
>>298
コテをも名乗るのならぴっぴか位の知識者になってからにしろよ。
シュルトと佐藤のどこら辺が似てるとか具体例をあげてもいいだろ。

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:06:40 ID:jpwgcZgcO
>>311
しこしこに質問しても無駄ですよ
逆に質問してきますよw

それが格板一の嫌われ王、矛盾王、チキン王、自演王のしこしこオナニーズw
4冠王ですw

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/14(月) 22:57:40 ID:ociZWjzb0
>>312
なるほどのだめの再来だな。いやアレよりはましか。

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:05:23 ID:GJcN4FIl0
佐藤がパンチを多用しだすと、パンチの引きが速くないから、
引きに合わせてパンチを被せる奴が出てくるだろう。

もちろん懐の深さが有るからまだ良いけど、
日本人はともかく外国人のステップイン速い選手相手だとリスクも出るだろうな。

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:11:53 ID:GJcN4FIl0
それと佐藤にあまり多くを期待するのは止めた方が良いと思うぞ(例えばパンチ使えとか)。
動きを見る限り身体能力も高くなさそうだし、器用でも無さそうだ。

しかしそのハンディを抱えた佐藤が、努力の末に今の強さを手に入れたのは凄いよ。
これはマジで評価に値すると思う。

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 02:24:11 ID:GJcN4FIl0
同じ長身選手でも、キックなら階級は違うけど桜井 洋平や米田 貴志は、
「こいつは身体能力高いなぁ」と思うけど、佐藤には感じないからなぁ。

キックの70kg以下の階級で、佐藤に並ぶほどの長身選手はいないから比較が難しいけど。

ただし、ボクシングの現・日本ウェルター級&スーパーウェルター級王者は、
それぞれ身長183cmと187.5cmの選手だけど、
やっぱり佐藤よりは動きがキビキビしてるからねー。

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 10:16:55 ID:wq2sS6HXO
佐藤はMAX屈指のもっさり系だからな
ボクシングはキックよりは競技人口多いし日本王者クラスなら佐藤よかスピードあるでしょ皆

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 10:45:00 ID:3LZoLXlc0
ようつべでディレッキの負けが信じられない外人多いなw

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 11:46:12 ID:Mt862Aub0
会場で観てたけど、佐藤もっと蹴ればいいのにと1R2Rはイライラしたよ。
パンチ狙ってたのか?
あの試合で満足してるようじゃ・・・

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 12:02:16 ID:GVHV8kcD0
>>318
ディレッキーがこんなんに負けるなんて…なのか、いやこれディレッキーの勝ちだろ!
なのか。どっちの意味?

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 12:51:05 ID:3LZoLXlc0
両方。信者がいるらしくて佐藤に負けたのが許せないっぽい。
ドローなのに日本人びいきの判定で負けにされたってのもあった。


322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 16:18:20 ID:HEa/ufD00
チビシュルトだなこいつ

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 16:34:38 ID:rICH0IzyO
そういえば佐藤はシュルトに後ろ蹴り教えてもらったんだよな。
やっぱ本物は威力が段違いだったな。

324 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/15(火) 17:15:14 ID:/fm2Qqrp0
佐藤ってスーパーウェルターのくせに210cmのシュルトと同じくらい遅いw

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:19:20 ID:5sdfuehT0
遅くて、器用そうにも見えない佐藤が勝つのが凄いんだけどな。

佐藤と、牛若丸あきべぇをぶっ飛ばした湯場忠志みたいな長身選手と比べたら駄目だ。

326 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/15(火) 17:20:40 ID:/fm2Qqrp0
そのくらいデカいってだけなのが有利なんだな。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:21:11 ID:c9L8fUFf0
そうは思わない

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:21:53 ID:uOnfM1t90
>>317
バンビ鈴木はもっさり系だぞ。
ボクシング時代は日本王座10度防衛したけど、
フェザー級くらいの韓国人にパンチで倒された。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:24:49 ID:PhFiaxxKO
>>311
ね、しこしこは質問されてもスルーでしょw
これがチキン王しこしこですw

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:27:17 ID:McDdpo0R0
「ボクはいい試合も面白い試合もするつもりはありません。
いい試合をするのがプロなのか、勝ちに徹するのがプロなのか。
どっちが本物なんだろうっていう疑問はありますね。
ボクはエンターテイナーじゃない、アスリートなんです」

「僕は派手さとか客うけとかはどうでもいいです。「ホンモノ」になりたいのです。
そうすればホンモノのファンがついてきますから。
自分のために戦うことがお客さんのためになると思っています」

331 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/15(火) 17:27:54 ID:/fm2Qqrp0
は?佐藤とシュルトの似てるところ?
さんざん言ってるじゃんw

身長が大きいのが唯一の武器。
そういう意味ではホンマンとも似てるがホンマンは本当にただデカいだけだからな。


332 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/15(火) 17:30:28 ID:/fm2Qqrp0
>>330
佐藤には今や完全に潰れたPRIDEか、戦極がお似合いだな。
自称本物w

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:34:32 ID:c9L8fUFf0
そうは思わないな

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:48:30 ID:PhFiaxxKO
シュルトと佐藤似てるところを具体的にあげろと言われて回答が・・・

身長

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 17:51:56 ID:PhFiaxxKO
佐藤批判しておきながらPRIDEや戦極を出してくるのがしこしこw
もうすぐ逃げるんでしょw

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 18:01:35 ID:Yjo0LFsH0
お前ら優しいな
コテはウザいだけだから基本的にNGしてるよ俺は

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 19:22:17 ID:yAJXD3D30
>>321
まあ信者ってのはそういうもんかもしらんが
あの試合は公平に見て佐藤の勝ちだろ
ディレッキー自身のコメントも負けを認めてたし

>>330
それすげえ前のコメントじゃん
その後MAXはそれだけじゃダメだっての認めてたろ
魔裟斗にたいしてだって煽りVの敵対心むき出しなの
じゃなくってMAXを背負っていて凄い、
今の自分はふがいないって感じの事ブログで書いてたし

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 21:21:31 ID:3CgxiS7g0
>>331
でかいところが似てる?
てかさ、佐藤の身長のアドバンテージって平均で10cm前後しかない筈だけど?
ヘビーだと10cm差くらい当たり前だったよね?
シュルトは平気で20cm以上は差をつけてるけど。

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 21:30:34 ID:/chNzhuG0
てかそろそろ放置しとけよ。

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 22:27:01 ID:hdh5ExB70
身長近い相手だと厳しいという意見もあるけど
実際に佐藤が背が近いという理由で苦戦したというデータがないしなあ

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/15(火) 23:31:52 ID:MyIoVbqSO
佐藤って、実は距離を維持する戦いじゃないんだよね。奥足にローを放つにはそれなりに近付かなければならない
一方シュルトは、完全に体格を生かす戦いが出来ていて、身長だけでなく体重もあるから強い
それにしてもニートのシコオナはよくいるな。2ちゃんねるが自己表現出来る唯一の場みたいで可哀想だ

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 07:13:27 ID:+UyCqPr50
ノッポの選手は打たれ弱いから必死こいて前蹴りとガードの練習をする法則

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 08:39:17 ID:jGBQvcJzO
派手なko劇が佐藤にはないかな人気は出ないな

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 09:23:19 ID:ErhlodgRO
たつじやった時は結構派手だったけど塩だから人気は出ない

345 :しこしこオナニーズ ◆ONANIPbCWM :2008/04/16(水) 15:10:14 ID:yPxaJ1rg0
>>340
白須w

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 17:33:30 ID:P/iH2JDCO
白須さんは結構強いんだぞw
この前のトーナメントのリザーブマッチでもいい動きしてたし。

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 17:53:13 ID:13ueWTSE0
シュルトさんをでかいだけって言うやつは許せない
でかいだけで勝てるならホンマンかモンターニャが最強だろ上皇
あのサイズでのシュルトさんのスピードとタフネスは異常

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 18:25:11 ID:13ueWTSE0
ようつべ見てきたけど、外人すげえ発狂してたな。
あれをディレッキーの勝ちというのはどう考えても無理があるだろ
エクストララウンドやれ!ジャパニーズヤクザ!ファッキンジャップ!とか言ってるし
よく日本人より客観的なな意見という意味で海外のオタの反応を引用してくる奴がいるけど、
海外のオタなんて全然あてにならないとわかった。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 18:26:39 ID:+YDHvGwN0
>>348
ヲタってのは結局何人だろうがヲタでしかないのさ。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 18:28:47 ID:13ueWTSE0
まあ、ブアカーオクラウスが延長になったから、あの基準でドローにしろという意味ならわからんでもないが
どっちかっつうとあっちがおかしいからな

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 18:34:30 ID:pYd3GVTo0
>>350
ぴかちゅー曰く、ブアオタって海外のも痛いのが多いらしい

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 18:59:25 ID:0hwjF2Xv0
ディレッキー戦はドロー、パンチを重視するならディレッキーだと俺も思った。
もう一度落ち着いて見てみ。佐藤が勝ってるとかありえねーから。普通に判定するならドロー。
まぁローが効いてたから延長でも佐藤が勝つ可能性が高いと思うが。

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:04:30 ID:ee3ItYrw0
>>352
眼科逝け

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:36:22 ID:kTp88eHl0
いっそ更に減量して軽量級の大巨人キャラで売り出せばも少し人気でるかも。



355 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 21:28:26 ID:TKi0Y8QMO
>>342
佐藤は打たれ強い方。ガードっつーかディフェンスは下手な方だから法則崩れじゃね…

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 22:10:55 ID:NbQ4OLWT0
>>352

塩嫌いのオレでもあの判定は妥当にしか思えん。
ディレッキー完全に塩漬けにされてガッカリだった。
キミの目は節穴だと思う。

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 22:30:41 ID:JGo34Gtz0
2R以降ディレッキーのパンチは殆ど当たってない
1Rディレッキーにつけてドローにするならまだ分からなくはないけど

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 00:56:52 ID:RMJfn+Kb0
パンチ偏重のK-1で、1R取られなかったのは意外だな。


359 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 02:14:37 ID:1Ftfko6B0
1Rディレッキ
2Rドロー
3R佐藤
でドローだと思った

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 03:34:29 ID:9D6Qq4m3O
1Rと3R、差がついたのはどちらかを考えれば勝者は自ずとわかるだろう
3R何もさせて貰えなかったディレッキーの勝利だったら大爆笑

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 04:08:42 ID:GP+gcv6U0
佐藤の勝ちだろ普通に、終盤ディレッキーはスタミナも切れて死にそうな顔してたぞ
MAXであの顔をしちゃったら、普通に負けになる


362 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 06:05:51 ID:sD4mLuz40
>>352
試合後のディレッキーのコメント嫁
http://www.k-1.co.jp/database/080409more/20080409_06.html

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 08:35:18 ID:BPgYXoYXO
2Rも佐藤が妥当だろう。ジャッジにはイーブンとされたけど
右ストレートをクリーンヒットさせてからディレッキーの心が折れかけて
攻撃が入りまくりだった。

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 11:22:49 ID:dlpGDz0B0
なんか近年見かけないくらい両者清々しいコメントだなw

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 11:48:47 ID:bnHq4S520
清々しいと言えばカラコダも信じがたい程じぇんとるめんだな今回は

ディレッキーに意識を集中して試合見直してみたけど、ファンがドローと言いたい気持ちも正直分からんでもなかった
特にブアvsクラウスの判定がああだったからね

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 11:50:57 ID:SpRe0JmtO
つかマストシステムじゃないから1Rディレッキーにつける奴いないだろ
そんなに差がない

しかもディレッキーはローあんまカットしないから有効打として取られるよね

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 19:37:23 ID:OwsN2ba30
>>362
後腐れなさ過ぎてわらたw

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:08:31 ID:9e4RA2wt0
まぁスッキリしない塩試合だったのは確かだな・・


369 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 20:15:01 ID:MKtfplUY0
もっと蹴ればスッキリした塩試合だったのに。
ブア相手に、どう勝つつもりなのかな

370 :☆チベット人を130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆:2008/04/17(木) 22:15:48 ID:E5EbRYgq0

中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)
↓↓↓↓↓

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208328999/
(↑2を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ


これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:02:09 ID:IXWizErt0
手数、ヒット数のみを見れば1Rディレ2R泥3R佐藤でドローだと思うが、ダメージも考慮すると佐藤ということになる。
ドローだと主張してる奴はダメージを無視してるのでは。
フジvsヘロヤでも手数やヒットでは藤が2Rまで上回っていたけど3Rのボディでヒロヤが勝ったし。

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:12:56 ID:CP+gPKBl0
審判にとってもモヤモヤな試合だろな・・


373 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:59:19 ID:K/OCsgsd0
>>371
あれは1,2Rつかさ3Rヒロヤでつかさの勝ちじゃないかな。

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 22:11:02 ID:P12+Lp9L0
>>373
あれで鬥嘩裟勝ちになってたら大論争になってたと思うぞ
正確なポイントがどうあれダメージ差は明確だったし
まあ厳密な競技じゃなくて興行だからあの判定は
アレで良かったろう

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 22:15:09 ID:K/OCsgsd0
ダメージ差があったのは3Rだけなのに・・・まあ仕方ないか。

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:16:38 ID:MexbrVGtO
つかK-1はマストじゃないから明確な差がなきゃポイントつかんだろ

マストならツカサだろうけどな

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:18:26 ID:lJixtpOb0
俺は3Rじゃなくて2Rを佐藤がとったと思った
3Rはペースは完全に佐藤だけど流してたしドローかなと

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:25:25 ID:bYFr5AwEO
微妙ならドロー。魔裟斗なら微妙でも10:9がK-1です

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:26:43 ID:NDmtbFAe0
「最終的に多くのダメージを与えた方が勝ちでしょ」
っつーある種プロレス的・ショー的視点と、

「ラウンド毎に完全に独立して採点する」
とゆーボクシング的・競技的視点とが、ファンは勿論ジャッジの間でも定まってない気がする

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 01:49:08 ID:f97d0veY0
対クラウス、対ディレッキーとこの頃佐藤の試合が面白いような

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:17:19 ID:NBL2YTrx0
>>379
キックでもそうだけど、MAXの場合は、ある程度の差が無いと10−10で判定して観てる。

10−9を厳密に点けるのは、海外ボクシング(特にラスベガス)>>日本のボクシング>>MAX及びキック。

海外ボクシング(特にラスベガス)だと、まず10−10を自己採点で点けることはない。
向こうの人間の感覚だと、
「ジャッジのプロなら、微細な差を見分けられるはずで、10−10は有り得ない」
との発想が有るから。

日本のボクシングだと、微妙なラウンドだと10−10を点けることは、念頭に置いて試合を観ている。

MAXやキックだと、ハッキリした差じゃないと10−9は点けられない。
ただしMAXやキックの延長ラウンドで10−9を必ず点ける場合は、
海外ボクシング(ラスベガス)並みに微細に自己採点してるけどね。

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:19:10 ID:9o4D9em3O
>>380
つまんないよ
特にこないだの試合は

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 02:02:26 ID:3eFYz+EhO
こないだの試合滅茶苦茶面白かったじゃん
常にコツコツ削って
相手が徐々に絶望していく様とか
まじ痺れた

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 03:00:48 ID:az7FTFcc0
スピード感あるシバキ合いでKOなりダウンなり無い試合は全部つまらない試合って人が多いから。
それはそれで理解は出来るがわざわざつまらんつまらん連呼せんでも。

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:01:49 ID:ucclFLhD0
おもろいつまらんなんて完全に主観だから人それぞれってのが大前提だわな
それでも確かに言えるのは佐藤よりマサトの戦い方を面白いと思う人が多く、そのお陰で興行として成り立っているって事

俺自身はカラコダをKOしたフックよりディレッキーを弱らせるローに爽快感を感じる変態だがな

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:06:36 ID:mCHxOhf10
>>385
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 15:48:54 ID:ucclFLhD0
うるせえw

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 16:04:05 ID:kv71PYML0
別に佐藤好きでもないけど、ディレッキーは過大評価されてたから
砂糖がディレッキーのスタミナゴリゴリ削っていくのは快感だったな。

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 20:27:56 ID:RkQiUGmK0
>>385
試合がわかりやすく面白い魔裟斗が
一般層に支持されるのは当然だわな

まあ魔裟斗はオタの真逆にいる人間で
天敵とも言える気質だから
多くのオタ気質の格闘マニアは
どうしても素直に応援出来ないだろうけど
実力は確実にMAX日本人bPなのは否定できないし

かくいう俺も魔裟斗より佐藤を応援してる変態だw

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 21:25:55 ID:cxan6iE8O
ディレッキーはキシェンコ、ドラゴ、カラコダレベルかな。
ヒザの対処ができてないから佐藤にとっては美味しい相手だった。
城戸でもかてたかも。

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 23:18:12 ID:G16iks200
佐藤(身長184cm)並みの長身を誇り、
ボクシングの日本ウェルター級王者の湯場(身長183cm/サウスポー)が、
日本タイトルマッチでKO負け。

それも顎粉砕骨折で救急車行き。

佐藤さんも気をつけて下さい……。
格闘技って怖いなぁー。

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 00:44:37 ID:iNxs8wuxO
そんなの恐れてちゃ格闘家は務まらない
怖いんならセデスを見習っとけ

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 00:45:35 ID:5Dtgv01i0
格闘技って自己破壊だからね

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 01:10:08 ID:w+xRZFJr0
>>391
格闘技やってるんだ‥そんなこともあるさ

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 20:34:44 ID:Fwn7d3qy0
>>394
刃牙か、あのシーンはすごくよかった。

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 20:38:09 ID:P+oPRB3I0
痛みや怪我が嫌なら格闘技はやるべきじゃない

特にコヒとか。

あるいはコヒとか。

またはコヒとか。

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 20:42:02 ID:Fwn7d3qy0
>>396
いやいやいやいやそれはどうかと思うぞ。
誰も好き好んで痛みを欲したり怪我を欲したりはしないだろ?
格闘技やってようが何だろうが痛いのは嫌だし怪我だってしたくない。
それが心理ってもんだよ。

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:29:21 ID:eOHwOnW30
age

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:56:22 ID:nFHzXBO/0
佐藤って懸垂40回できるのか
すごいのかすごくないのかわからんw
 
よく今までそんな筋力でここまでこれたよな

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:40:09 ID:3IyQ6qap0
筋力あがって、打たれづよくなってるね。
弱点はどこかな。やっぱあごか?

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:42:06 ID:txNY/tnk0
顎と鼻はきついだろう。
脚やボディはかなり打たれ強い。
横っ面も強いね。

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:53:05 ID:3IyQ6qap0
佐藤はシャバリより打たれ強いし、背も高いから顔面は効かせにくいな。
一昨年は蹴り脚つかんで崩したから届いたけど。

差が出るとしたら接近戦、パンチコンビのスピードか。


403 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:05:16 ID:/nqBuPrv0
打たれ強さと言っても、
ストレート系のパンチとフック系のパンチでは、
同じ選手でも貰った時の耐久力が違うからなぁ。

ちなみに佐藤がダウンを獲られたパンチはフック系のパンチ?

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:53:48 ID:txNY/tnk0
人中へのフックですな

鼻骨を直して、前歯の神経抜いたらしい

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:40:01 ID:EErlB3pzO
武蔵シードを徹底的に抗議するスレPart1
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208861308/

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 17:30:55 ID:pAGJ9+9B0
>>399
「すべての練習が終わった後」だぞ。
ただ単に懸垂やるだけならもっと出来るだろ。

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 17:33:30 ID:aaB4+Jiv0
そもそも懸垂の回数を競う競技じゃねぇしな

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:33:03 ID:Rs3YLjEe0
背筋力がいまいちなことは確か

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:23:42 ID:+wbI/ziRO
体はでかくなってきたな。
ウェルターの体からスーパーウェルターの体になった。

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:44:47 ID:+kCzYhYH0
またでた
紋蕪らん
もう100%わざとw

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:34:41 ID:rHlyYdph0
>>410
スレタイに合わせてくれたんだろうなw

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:17:37 ID:4M9zn2zUO
しかしブアの大振りの右は佐藤の腕力じゃブロックしきれない。
ヘッドスリップでよけることも考えた方がいい。
ディレッキー相手に体を柔らかく使ってよける動きもあったから
そういう練習もしてるんだろうけど。

413 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:13:17 ID:HW18jM9l0
関根wwwwwwww

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:14:35 ID:W+bfQ6k70
関根GJ!!!!!!!!
関係者批判GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:17:13 ID:lC9c8Nyh0
和製東野

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:17:55 ID:mpCZH7kPO
関根偉いわ。
見直したよ。

417 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:18:15 ID:HW18jM9l0
格闘技界の東野ってwwwwwwwwwwww

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:19:03 ID:riWcIpOI0


関根=神



419 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:22:48 ID:HW18jM9l0
「(K1の関係者は)格闘技のことが好きじゃないんだよね。格闘技を利用して視聴率がとりたいだけなんだよね。」 
by関根 

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:33:41 ID:zNeQlnrD0
どこでの発言?

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:34:52 ID:HW18jM9l0
>>420
ついさっきのダウンタウンDX

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:46:52 ID:PayTHwfe0
>>419
関根、神だな!

ま、興行はFEGにしてもキックルールなら、マサトといい試合できるよ
勝てるとは言わないがw

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:54:11 ID:II++r6vb0
K-1ルールでも、魔娑斗はブアより佐藤のほうが天敵なんじゃないの?
中に入るまでにかなり蹴られる。

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:56:37 ID:rXWBBMJq0
準決勝で戦う相手としては佐藤のほうがブアカーオより厄介だな

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:05:12 ID:rHlyYdph0
とりあえずブアに何とかして勝ってもらえんだろうか・・・
どれだけ僅差になろうがなんだろうが同じ相手に三連敗はいかんだろ。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:27:22 ID:jsH8taiSO
>>419
格闘技で金取ろうとしてる時点で何処の団体もそんな感じだろうな。

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:32:02 ID:+tqcvtkX0
つーかなんでダウンタウンDXでk1の話になったの?
砂糖の話してたのか?
ボビーを格闘技やらせるのに一番ノリノリだった関根が何言ってんだって感じだが。

428 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:34:35 ID:F/uCj8yw0
そもそも格闘技ファンが佐藤を望んでるというのが間違いだな。


429 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:38:01 ID:+tqcvtkX0
格闘技ファンだったら一番佐藤が好きなはずとか思い上がりも甚だしいんじゃねーの?
まあ砂糖はそこそこいい選手なんだろうけどその程度の選手ではあるよな

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:42:10 ID:O5MIXtvl0
参戦してからのMAXでは皆勤賞だから
ニーズがあるのは間違いないだろう
格闘技ファンでも好き嫌い別れると思うけど

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:42:54 ID:rXWBBMJq0
一般層に好かれないのは確か
佐藤好きな人が格闘技ファンなのもほぼ間違いないだろう
格闘技ファンなら佐藤が好きってのはただの勘違い

432 ::2008/05/01(木) 23:54:32 ID:d/IcZ/kCO
関根は格闘技を愛してるからこそのあの発言なんだよ!K-1ゲスト解説で出てるのに普通あんなの言えないぜ

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:57:50 ID:F/uCj8yw0
まあカラコダを「ボクシング世界チャンピオン」と言いきっちゃう畑山よりは男らしいと思う(笑)

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:02:06 ID:WGhAtxeR0
畑山と竹原はガチンコに出たり、ボクササイズのジムやったり、
ボクシングをネタに金を稼いでる感じだな

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:04:11 ID:inxKDo630
竹原がMAXの解説してる時代もあったな

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:08:28 ID:f1ivbJle0
竹原は素人並に解説が下手糞だったな。

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:10:45 ID:R7HPMt8W0
というか格闘技素人のプロデューサーと元ボクサーがキックボクシングの解説やってる時点で間違ってるわさ

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:51:01 ID:xbx7DlWs0
以前は自分の試合以外まるで興味ないみたいな感じだったけど
最近の魔裟斗の解説は結構いいと思った
っつかどんな言葉でも、やっぱ実際やってる人間だと説得力がある
同じ言葉でも谷川が言うと何言ってるんだってなるけど、選手だと重みが違う
ちゃんと現役や引退した選手を解説にして欲しい

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:19:15 ID:qnYya5Zc0
じゃあ7月はコヒ解説で。

440 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:05:22 ID:z2VCQIbZO
>>439

ふがいない試合を見ての、コメント

kid「えー・・・もっと強気で・・・殴っていった方がいいんじゃないッスかねー」

魔裟斗「相手の距離じゃなく、自分の距離で戦わなくちゃだめですね。後、ガードの上からでも良いから、もっと手出していった方がいいですね。ボディにもっと散らして」

コヒ「同じ男として情けないですね」

441 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:27:51 ID:i1PsDawe0
解説に誰呼ぶかは苦労するな。
他の競技だったらその競技の引退した選手とか呼べるけどk-1MAXには6年しか歴史が無いし。


442 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:30:42 ID:tneB5ETA0
そのポジションに最適なのが武田さんだけど言語不明瞭なのがなんとも。

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:38:29 ID:xbx7DlWs0
総合の方だったらね
T.Kの解説とか素人にもわかりやすく
試合への興味も増すから最高だ

444 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:20:47 ID:iVEknS3v0
>>440
上から
直感で戦う男
理論的に戦う男
弱いものには強い男

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:49:17 ID:bV9zfDogO
伊原、小野寺、加藤、前田とかに解説やらせりゃいいのに

446 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:01:32 ID:i1PsDawe0
前田以外はk-1ド素人じゃん。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)