2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-1史上最強シュルトが総合で惨敗し逃亡w【今も弱スギ 動画アリ】12

1 :シュルトさんの総合格闘技歴が間違っていたので修正しました:2008/04/16(水) 18:59:11 ID:xB2w42PT0
1994年から総合をはじめ、1994年11月に総合団体大道塾の北斗旗トーナメントに参戦、初戦で一本負け
同年に空手もはじめ、1994年全欧空手トーナメントで優勝

1994年〜2000年までパンクラス、UFC、大道塾などで総合格闘家として一進一退の試合を繰り返す

2001年6月 UFCでジョシュ・バーネットと対戦。1Rでタップアウト負け。これでUFCに捨てられた…
ダナホワイトUFC代表「シュルト?確かK-1王者だよね。彼はUFCでは弱かったね〜、ぬるいK-1では大活躍らしいけど(笑)」

2002年6月 PRIDE初参戦でパウンド有りルール初の総合慣れしていないヒョードルに、当時シュルトは総合経験が8年あったにも関わらず終始ボコられ完敗

2002年11月 ノゲイラの三角にあえなくタップ。ノゲイラは楽勝とばかりに舌を出して笑顔。シュルトは涙目悶絶…

2003年12月 ジョシュと再戦。しかし腕ひしぎであえなくタップアウト負けで3連敗

2004年6月 セルゲイ・ハリトーノフに惨殺&公開処刑され、ボロ雑巾にされるシュルトさん。シュルトさんは「ンヒィーッ!」と悲鳴をあげ、その悲惨な泣き声が、PPV中継を見ていた茶の間を騒然とさせた…
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/photo/200406/20/a03/pict/pict14.jpg
■試合後「オレは…怖かった。手も足も出なかったよ…病院へ行こう」と言い残し、震えながら病院へ。←TV番組SRSでこの模様が放映

ハリトーノフとの伝説の戦いを終え、恐怖でPRIDEから逃げ出すシュルトさん…


結局、総合を1994年〜2004年の10年間やりつくしてもPRIDEで中堅止まりだったシュルトさんが、K-1では本格参戦してから、たった半年後!に優勝しK-1制覇
翌年も翌々年も優勝し3連覇達成。K-1史上最強の王者と呼ばれる

■総合をしていた頃は毎日6時間以上も練習していたのに、K-1では1日2時間の舐めきった片手間練習で十分との事(シュルト談)
★現在のシュルトの総合試合動画 http://jp.youtube.com/watch?v=t4lHqewG-Xg 相手は3戦全敗の雑魚。それに倒されマウントをとられ攻められ…

前スレ http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1195617304/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:02:20 ID:cX2/jZTX0
シュルトって今も総合やっていたのか

それにしても弱いな・・・

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:02:45 ID:LweeQhPlO
あれクソムシは?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 19:41:01 ID:xB2w42PT0
>>2
まあね

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:05:23 ID:EtUs5mLl0
アンチシュルトさんスレが立つとはね
ダイジェストされていたあのシュルトさんが

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:06:52 ID:OvaCVH1H0
K-1は体格だけで勝てるでしょ。
同じくらいの身長のコリアンなんて100%体格だけで勝ってるし。

総合は寝かされたら、身長はあまり関係ないからねぇ・・・
起き上がるのも大変だろうし。(身体硬そうで)


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 20:10:48 ID:OvaCVH1H0
後シュルトってものすごく顔面攻撃に弱いでしょ?
総合でも何度かパウンドで戦意喪失してるし。

K-1でも顔に入るとすぐ腰と膝にきてるよね?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 21:58:36 ID:HqTW5QDO0
たしかにシュルトは打たれ弱いね
K-1だと、届かないのが難点

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/16(水) 23:46:20 ID:HqTW5QDO0
けどバダハリなら届くかも

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 01:50:29 ID:G1Cd26js0
ハリといえばハリトーノフ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 04:05:24 ID:icEj4Nxv0
>>1
馬鹿なの?半年ROMってろよ

せめて即死ラインまでは前スレ使い切れよ糞ども


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 04:32:37 ID:2cOmtKXFO
>>11
フン、弱っちいくせしてから…(失笑)
オメエみたいな折り紙の黒帯が何を吠えようがどーってことねーし(疲笑)

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 10:04:37 ID:G1Cd26js0
>>11
池沼がsageながら泣き言いっているのかw


笑えるw

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 11:16:02 ID:aNT4ty/ZO
よわいんじゃん

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 11:42:01 ID:vC/MSsOZ0
K-1ルールでシュルトに勝てるやつはトリッキーな戦いできるやつしか無理
あの前蹴りを攻略しないと無理
パンチでKO狙ってる選手じゃまず勝てない
もちろん素人からの意見w


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 15:04:56 ID:6QdHDT5UO
デカい選手は顔殴られてなくて慣れてないから折れやすいんだろ。
前蹴りもそうだし、何より顔にパンチが届かないのを攻略しないと無理だよな。
ホンマンみたいに、屈んで打ち合ってくれれば、まだ可能性あるけど、シュルトは体格差をモロに活かした戦い方してくるから難しい。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 17:37:34 ID:icEj4Nxv0
いやいや、お前等煽るのはいいけど前スレ使い切れって
落ちないとレスも分散されるし、なにより格板の状況考えろよw

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/17(木) 18:33:03 ID:QbBJv8Zp0
>>1
んひぃぃぃぃ


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 11:17:32 ID:FX21BVXn0
ンヒィーッ!

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 15:51:49 ID:3rPZ91yc0
>>683
> >格闘技通信
> >2008/02/23発売号 (3月23日号)
>
> >◆# 【試合リポート】
> >オランダ通信 シュルト、呆然! 喧嘩沙汰が発生!
>
>
> これか
> 俺も読んだよ
> シュルト、喧嘩では雑魚だってね



この記事が話題に

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:01:07 ID:UY4Qvd4r0
イグナショフって確かシュルトにKO勝ちしてたよね?
フィニッシュは何?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:02:13 ID:nij58bDu0
なんでハリトーノフ戦ばっか持ち出すんだ?
近藤戦、柳沢戦のほうが大問題だろ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/18(金) 21:04:22 ID:Si7Jzewq0
ニワカは近藤戦とか柳沢戦を知らないんだよ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 06:43:50 ID:ys2yJLxu0
壱・まず正面に立たないようにする
壱・顔面は狙わない、キックのみで腹・足を集中
壱・顔面狙うならアッパー!、フックは厳しいので無し
もちろん素人意見!

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 16:06:36 ID:kPaLyG0O0
バダハリトーノフ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:21:41 ID:1/gbxn/M0
つか、巨人族は巨人族だけで競わせようぜ。
一般のヘビー選手とごっちゃにすんなよ。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:34:39 ID:qT1isQ93O
>>15
バンナが無理なら無理だよな

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 18:54:54 ID:qaCA5xF30
GP時の出来のバンナならワンマッチでなら1割くらい勝機はあるかもな。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 19:01:21 ID:/2Vm7vlm0
バンナ言う位ならダウン奪ってるノルキヤの方が、まだ可能性あるんでない?
とにかく身長デカイ奴じゃないと”試合”が出来ない。
身長デカければ、ノルキヤでもダウン奪える程度の防御技術しか
シュルトは持ってない。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 19:44:07 ID:6ijzXkXX0
イグナショフが戻ってくれば・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=B5Dn-hhj7gw&feature=related

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 20:04:58 ID:1/gbxn/M0
ディフェンス自体はザルなんだって。
ただデカイからみんな届かないだけで。

ピーク時で比較すれば、グレコやシカティック、
フグのが強かったと思うよ、シュルトなんかより。


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 20:29:10 ID:6cZy6nOM0
ピーク時でもグレコやシカティックがシュルトに勝てるとは思わんが、
勝敗は別にして技術はシュルト以上の選手だったんだろ。
シュルトはボクテクはK1の中でも中堅以下だろ。
まさに勝利の要因が、ガタイが8割。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 00:52:42 ID:ztobJU9q0
>プライドはステ使いまくってるからな

アホなKオタだな〜
K-1も同じだよw

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 01:32:06 ID:ztobJU9q0
>>683
> >格闘技通信
> >2008/02/23発売号 (3月23日号)
>
> >◆# 【試合リポート】
> >オランダ通信 シュルト、呆然! 喧嘩沙汰が発生!
>
>
> これか
> 俺も読んだよ
> シュルト、喧嘩では雑魚だってね



この詳細教えてよ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 15:04:08 ID:i3YGutWs0
嫌です

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 15:13:52 ID:yHW9+Knq0
【目突きと金的】

http://jp.youtube.com/watch?v=1Ehg2_gpqWE


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 16:34:02 ID:8ej5nlQPO
別にシュルトが喧嘩に加わった訳じゃないし

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 20:57:33 ID:xIgunJW10
そういえばシュルトは身長160cm代の日本人に北斗旗(金的有り)で
金的でKOされてるんだよなあ。東孝氏もインタビューで身長2m以上ある
外人に日本人が勝つには金的・目潰し使わなきゃ駄目だみたいなこと言ってたね。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 00:18:44 ID:joZrT861O
まさに最強の馬場さん

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 00:29:30 ID:E9qTY/qb0
>>38
シュルトに喧嘩の強さは誰も求めていないよ

性格もとてもおとなしい

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:35:34 ID:efyskbxHO
ホンマンとやってほしいお\(^o^)/

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 15:42:32 ID:5Z+NfKtD0
K-1史上最強シュルトは総合格闘技で惨敗し逃亡した雑魚だった11
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1195617304/

使いきってくれ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:44:12 ID:CLEV62YW0
PRIDEやUFCではへタレだったシュルトも、K1という生ぬるい世界では
お山の大将として頑張ってるようだね。


人間は無理をせず、身の程にあったところで生きていくのが一番いいよね。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:47:51 ID:yQyg4VkMO
そうだニダニダ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 03:11:07 ID:si6Hlh2K0
>>683
> >格闘技通信
> >2008/02/23発売号 (3月23日号)
>
> >◆# 【試合リポート】
> >オランダ通信 シュルト、呆然! 喧嘩沙汰が発生!
>
>
> これか
> 俺も読んだよ
> シュルト、喧嘩では雑魚だってね



この詳細教えてよ

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:31:21 ID:ab3hNIhT0
>>45
685 実況厳禁@名無しの格闘家 2008/03/28(金) 03:54:24 ID:vgmtKCf80
オランダで喧嘩沙汰になって、シュルトは顔を真っ青にしながら震えていただけ

そこにディック・フライが止めに入って「散れ糞ども!!!」と一喝して、喧嘩沙汰が終わった

ディック・フライの迫力は凄かったようだ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 15:53:21 ID:smEEAiKLO
久しぶりに・・・




ンヒィーーー!!!!

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 20:42:56 ID:BMBm5KgVO
大男ほど気が弱いんだ。アンドレも気が強かったら前田なんて瞬殺できるのに戦意喪失。シュルトも気が強かったらハリトーノフ相手にあんな無様な負け方してなかった。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 20:55:25 ID:5OkHdZ5v0
シュルトはK1じゃ最強だよな。
ヒョードルだってK1ルールでやればシュルトに半殺しにされるよ。


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:35:46 ID:dazMaSPj0
>>49
いい加減K1ルールなら・・やめたら?
サンボ、柔道、相撲ルールならとか言うのと同じなんだから・・・
総合とK1が同じような感覚が大きな間違い。
総合での負けを自分の土俵の競技ならとか言うの、K1だけじゃない?
サンボ、柔道、相撲、レスリング、プロレス・・ならとか言うの聞いたこと無い。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 22:28:34 ID:c2ySrON30
>>46
その話が明るみになる前から
シュルトって喧嘩は弱いと言われていたよね

ヘタレバンナという知恵遅れだけが、この事実を涙目で否定しているけどw

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 04:40:57 ID:kZjbT7Hj0
>>46
シュルト恥さらしだな・・・

ディック・フライってオランダ人?

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 06:36:56 ID:QLfENpKS0
シュルトさんの体見てたら肝臓悪そうだな
選手生命短そう
もちろん医学的知識もない素人意見!

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 08:22:00 ID:ghRqnMdzO
ディック・フライ知らないのか・・・


オランダ人です。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:03:45 ID:kofKavar0
ディック・フライ・・懐かしい名だな・・・
確か師匠はクリス・ドールマンだっけ?
オランダの荒くれ者の中じゃ相当、名が効く実力者だと聞いた事あるような・・


56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:06:56 ID:kVCGlt1b0
>>49
K1の技が全て総合でつかえるしグローブもうすくなっている。
総合での勝敗が意味があるのであってK1ルールでの勝敗などどうでもいいのだ。



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:56:48 ID:FqJ1sOLD0
>>55
ディック・フライってリングスで八百長やらされて可哀想だったな

まあ、あれがフライにとっての収入源だったので仕方ないけど

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:04:17 ID:xSljimizO
八百長やらされてかわいそう?
当時はガチのが難しかったし本人が決めてやってるのにかわいそうはねえだろうw

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:05:36 ID:lsYlu13i0
なつめ=おまんこ女学院=マッドマックス=ディオ=シウバ=宇宙戦争

         ッツmmmmmミッ
       ッmmmmmmmmmミッ
     mmmmmmmmmmmmmm
  mmmmmmmmmmmmmmmmm
  mm "゙--、.___mmmmmm__,-''"'''、゙"mm
 mm /    "'''''''''''''''''''""~     \mm
.【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/
 m/ ∠-'''"ニ\      /ニニ''--、 \m
 m  / ̄ ̄   ヘ      /    ̄~~\ m   
,- 8 |  丶/|::/!!!  \   /  ミ;=   | 8-、
ト |   :r",,ゞィ    \  /  ヨ ●ヾ     |./||
∧(   イ●ノ      |  |   "'ーヘヽ   ミ|/∧
|/┐    \  /_.  |三|  __ \  /    |ヽ|
( (|      V, (  /- -ヽ'  )、\)     |) |
ヽ |      / '━(   ) ━' ~\     |ソノ
 N     / ____TーT___  \.   |//
  H    (_彳┬┬-、,,,、┬┬┬ヽ_,,-)   ノY
 { \   \\++. + _l_+. + ++ //  ノ .|
/|  \   \ \UU、__l__,UU//    /  |\
  |   \    \'''----''' /     /   / |
 |     \    >----<   /     /  
 \      \  (       ) /     /
         \ \     /
          ~"'------'''~

> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!
この顔にピーンときたら110番!!!!!!!


60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:08:09 ID:oANjSdKT0
でもガチ競技じゃ激弱だし

リングで実力を出せる紳士は、競技の中で超一流で
リングとまちの喧嘩が変わらない3流選手は、喧嘩っ
早い分ストリートでも暴れられるって面白いな。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:04:34 ID:+dUk7kuP0
>>58
そんな当時の状況がかわいそうだろw

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:30:08 ID:7xVMl2/M0
http://gameandmma.blog29.fc2.com/
ハントインタビュー
彼ら(DREAM)は俺に(エメリヤエンコ)アレキサンダーと戦って欲しいんだと。5月11日だからあと3週間だぜ!時間がなくて練習できないからおいおいって感じだけどさ。そういうリスクのある試合はしたくない。


5月11日にマークハントvsアレキサンダーが行われる予定であったが、
マークハントが準備期間の短さを理由に対戦を断るかも
しかし、ハントは3月13日の時点で、5月11日に試合する予定であることを語っている
http://gameandmma.blog29.fc2.com/?no=1063
今更準備期間云々いうのは疑問だが、
相手を教えてくれるのが遅い、アレキには勝てそうも無いという事かな
しかし、リスクがある試合でも金がよければ対戦するかも

この試合が組まれるか組まれないか、注目したい


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:12:24 ID:0EQ/d9pV0
>>45
685 実況厳禁@名無しの格闘家 2008/03/28(金) 03:54:24 ID:vgmtKCf80
オランダで喧嘩沙汰になって、シュルトは顔を真っ青にしながら震えていただけ

そこにディック・フライが止めに入って「散れ糞ども!!!」と一喝して、喧嘩沙汰が終わった

ディック・フライの迫力は凄かったようだ

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:13:54 ID:xCvh+p+O0
試合の強さは別として、シュルトとディック・フライでは格段にフライの方が
恐い。迫力違いすぎ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)