2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番燃えた煽り映像☆25

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 16:56:07 ID:QK8wwOAd0
佐藤大輔の煽りVに限定しないで、話し合っていきましょう

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1205424807/

過去スレ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/jikkyou.html#aori
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/jikkyou.html#aori 
http://k1log.free100.tv/jikkyou.html#aori

■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める
PRIDE嫌いで所英男大好きの通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/19(土) 16:58:08 ID:f3sDEPtkO
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/04/19(土) 16:59:59 ID:FPSPZp6X0
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. | >>ミサーワGETアーハハwwwwww
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|
   /´\____/`l
   |~|| ........[nWo]..... /~|
   ∪|_____/∪
     >---人---く


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/20(日) 02:56:37 ID:68y9Oifo0
かなり昔の話なんですが
01年の12月26日23:45からTBSで放送された「格闘技年末スペシャル 猪木軍VSK−1最強軍」という大晦日の試合の宣伝番組で
最後のほうの全カード発表の時に流れてた洋楽のタイトル知ってる方おりませんか?(バンナvs安田の年です)

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 18:36:33 ID:GtJzecjQ0
テンプレ・・・

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 18:51:35 ID:iatZH3xf0
秋山GP欠場とかマジでありえね
秋山の試合の煽りとブーイングが楽しみだったのに。。。
宇野なんていらないけど、秋山は推薦枠で出すべきだろ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 19:56:27 ID:7SI+S+Mb0
秋山は宇野と違って推薦枠で出られると思うんだけどなあ


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/21(月) 21:29:43 ID:tsZgPa6/0
これ佐藤Dだね

http://m.nicovideo.jp/watch/sm2798511/2387167/1863807704?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 01:06:07 ID:/2FJeGIr0
>>8
ん?フォントが佐藤Dっぽいからか?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 12:49:01 ID:4S5Ylv9kO
>>7
主催者的には
ヘロス王者は優秀な成績だが単にタイトルの一つで宇野の場合は
修斗王者、UFC参戦、ヘロス準優勝1回、ベスト4を2回、更に長い戦績とMMAへの貢献度
が推薦の理由だがこれは建て前で本音は
宇野を推薦にしたらヲタから批判されたばかりだから
ミドル級では批判を避けるために推薦制度は設けません

ってのがバレバレだよね

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 21:11:52 ID:IpI61FpM0
>>8
あぁ、もしかしてそうかもな。
バラ社長が経営?してるんだよな、琉球FC。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 22:36:03 ID:BZV3k+SN0
だからどこが佐藤Dなんだよ?
バラつながりだけか?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 03:55:48 ID:WXdW6gRu0
>>12
そんなんしらねーよ。ハゲ。電話でもして聞け。
名前出てないCMなら感覚くらいでしか決めようがねーだろ。

>>8
違うとしても、教えてくれてありがと。
今後ともお願いいたします。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 10:49:37 ID:7nT4mtsx0
>>10
まあ、宇野の実績なんぞ関係なくて、
宇野の所属しているところとの関係と視聴率やチケットのために推薦枠使って出しただけだしな。
宇野なんぞより秋山は推薦枠使ってもまだ良い選手なんだろうけどなぁ。
出ないとトーナメントがつまらんし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 15:27:26 ID:6hkbULHFO
テンプレ貼れバカヤロウ!立て直せ!
もうカスはスレ立てしなくていいよ。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 15:38:00 ID:AwuElbME0

乱暴な物の言い方だなぁ。不愉快だよ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 15:48:40 ID:H33TbpT0O
そうだ不愉快だボケィ!

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:13:05 ID:Jl3IbVmIO
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3039663
これいいね

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 21:50:07 ID:AwuElbME0
煽りって訳ではないかもしれないけど、小ネタを一つ。
戦極第一陣のOP前に、マジカルミステリーツアーの「やれんのか」で使用
されたトリビュートと同じのが流れてた。
「お、戦極スタッフヤル気満々じゃん」と思ってたら煽りが"あれ"だもんなぁ
ま、いくら佐藤さんの下で働いてた奴使ってもあのレベルには到達できんよ、
國保さん。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 22:26:04 ID:apyoKFn90
今思うんだけど、ビーンvsズールってどんな感じの煽りXだったんですか!?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 22:36:36 ID:Bc2GHzrGO
一言でいえば、「ビーストコール」ですね

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 22:42:27 ID:IU/eUfCSO
俺も今更だがビーンvsズールの煽りには興味があるな。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/23(水) 23:21:26 ID:BMkUVQylO
>>20
『PRIDEに新カテゴリー』

バラ「モンスターGP…」

ダニがチラチラ映る

バラ「…PRIDEです(笑)」

立木「ビーストコールですねぇ♪」

ギュルルル…

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:27:50 ID:37uZqAVRO
本当は谷川にコメントをもらいたかったけど、時間がなくて立木さんの『ビーストコールですね。』になったんだよね。ってかPRIDE34っていい興行だったな…特にあのオープニングVは何回見ても最高だよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 06:34:51 ID:L7m4rGOs0
>>20
>>22
激しく自演臭いw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 20:24:40 ID:jE9I4LZvO
『燃えろ!HERO'SvsPRIDE』
『燃えろ!宇野薫vsPRIDE』


永田さんwwwww

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 21:00:03 ID:g8Q662CN0
FC琉球の新CM、ナレーションが川平に代わってレニーハートになってた。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:53:08 ID:FtU++XC1O
全然人が来なくなったな…

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 20:22:37 ID:oZbDwRX/O
PPV放送あげ
噂の永田さんw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 20:24:40 ID:r7qxPoD1O
>>25
これは谷川総統の自演だなw

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:36:58 ID:F+hc2kgO0
DREAMの煽り見た。煽りはやっぱりPRIDEだね。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:23:21 ID:EbzzU+p00
PPV煽りだけで金出す価値あった

満足

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 09:12:08 ID:H7fNa3/OO
DREAMの煽りVマジお願いします(>_<)

後、06男祭りの青木vsハンセンをアップしてくれた方にはステキな動画をアップ致しますのでお願いします(^O^)/

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 10:53:06 ID:exCDYPl80

スカパーで買いなよw
1500円だよ?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 11:01:36 ID:E5w5QZUT0
どうせその動画もどこかで乞食してきたんだろうな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 11:05:40 ID:G8MD3JLvO
最近の煽りは絶対うpしないよ


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 15:44:03 ID:exCDYPl80
DREAMの煽りVマジあっぷしません(>_<)

後、06男祭りの青木vsハンセンもアップするきがないのでステキな動画は一切いりません(^O^)/

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 15:47:39 ID:pnXS8QilO
DREAM1のPPV見てんだけど煽りが地上波と全然違うな〜
やっぱ格闘技は生で観戦かPPVだな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 18:23:55 ID:G8MD3JLvO
煽りがヘロスよりマシになった程度とか言ってた奴らは地上波しか見てなかったからね
立木さんの影響も確かにデカいが重要なとこがドリマックスにいじられてたからね

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 18:28:42 ID:gkGRHzkJ0
煽り使用曲、わかる範囲でだれかテンプレ作ってくれないですか?

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 18:57:02 ID:GUWX/25SO
ドリマックスって何でわざわざ改悪させるんだろうな。
わざと質を落とすとか意味わからん。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:28:08 ID:G8MD3JLvO
>>41
コア層だけ考えてればいい訳じゃないからな

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:35:24 ID:iZOeOUlp0
誰かエロい人煽りVアップして♪


44 :実況厳禁@名無しの格闘家実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:41:09 ID:mstHbguK0
ドリマックスだけで作った煽りVの方がぶっちゃけよくね?
佐藤の煽りはクドイ!

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:02:43 ID:E8uLhbquO
【性別】
【年齢】
【好きな選手】
@
A
B
C
D
【好きな格闘団体】
【過去一番燃えた試合】
【過去一番糞だと思った試合】
【これから是非みたいカード】
【谷川氏ね!】


46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:03:55 ID:GUWX/25SO
ドリマックスは全ての格闘技興行に置ける映像制作で底辺に位置しているよ。
ハッキリ言ってフジテレビが離れた直後のPRIDEより酷い。
と言うか、ニコニコに上がってるようなその辺の素人が作った物より酷い。
むしろあれより酷い物を作れる人類はいるのかと思う程酷い。
とにかくダントツで底辺だ。この先ドリマックスより酷い映像制作会社は二度と現れないと思う。
それくらいアイツらの作る映像は酷い。何せ映像を挟む事で盛り下げるからな。
あれなら映像なんて無い方がいいと思えるくらい糞すぎる。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:10:25 ID:exCDYPl80
【性別】♂
【年齢】 16
【好きな選手】
@五味
【好きな格闘団体】PRIDE,DREAM
【過去一番燃えた試合】 男祭り2006石田vs五味
【過去一番糞だと思った試合】無差別級の中村vsKISSホモ
【これから是非みたいカード】 五味vs青木
【谷川氏ね!】 当然。一刻も早く首をくくって欲しい。


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:09:17 ID:i3qN5BYD0
>>44
うぜーよドリマックス工作員w

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:16:55 ID:GUWX/25SO
誰にも支持されないドリマックスw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:59:05 ID:exCDYPl80
>佐藤の煽りはクドイ!
ドリマックス最高だよね!!佐藤氏ね!!!!!!!!








って言って欲しいのか?秋山が、今後桜庭に土下座する確立くらい無いね。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:59:29 ID:4I3wo+E10
ジダの煽り作った奴は凄い

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:06:35 ID:fLzJ+DYa0
あれだけ気合が違ったもんな
でもあの傑作のおかげで、アルバレスは確実にヒールになったと思う
ハンセンがkidの金魚の糞に続いて撃破してくれれば最高

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:24:03 ID:rH9b+xCEO
スゲーな。16歳でPRIDE好きなやついるのか。
俺は今年18で四年近く公式に居座ってたが公式では俺より年下なんて居なかったのにな。 スレチすまそ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:52:57 ID:SjcgIr0x0
>>53
ども。先輩の影響です。ちなみに先輩は18です。
よく、PPVのDVD見せてもらいました。


55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:54:16 ID:SjcgIr0x0
>>53
てかもしかして、先輩ですかw?


56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:07:38 ID:ejYW+/Mc0
>>55
だとしたら君たちは結婚したまえ!

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:12:04 ID:DVQ5hdoE0

先輩は4年前に死んだよ。


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:19:52 ID:8Czrk+cnO
現在25才のオレは高3の夏くらいにPRIDEの公式サイトが立ち上がったと記憶している
ちょうど、PRIDE10の前後だったかな
毎日、毎日胸を躍らせながら公式をチェックしてたさ
ごめんね…くだらない昔話で
当時はダンダンダダンのOPも無く、煽りも簡素だったな

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:22:58 ID:Yqigy+Sh0
PPVで見てみたんだけど、今回全部を佐藤Dがやった感じにはみえなかった。
なんか作品ごとのベースはドリマックスのスタッフが撮ってきたように感じたのもチラホラ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:56:20 ID:SjcgIr0x0
フジの時もそうだったよね。
でも、武士道13から殆ど佐藤Dになってから、やれんのかまでの
煽りに外れが無いよね。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 02:02:57 ID:6CcMM1ruO
33のオープニングは個人的にイマイチ。まぁ映像はいいにしても、コンセプトそのものがチープだった。
UFCへの噛み付き方がいかにも弱者って感じがした。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 02:11:14 ID:NjVMKRjNO
アルバレスがなぜヒールになったか貧乏人に教えて!

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:02:10 ID:F0pD8jfZO
やれんのかの煽りでマジカルミステリーツアーの曲をカバーしたアーティスト教えて下さい

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 12:26:01 ID:gItJCDhkO
まんば川尻はかなり笑った!負けられない理由が彼にはあるとか空気を読まない究極のクセ者とか。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:20:05 ID:Etf92bmbO
>>53
おぉ
俺もだよ!同士だな
おまいいつから格闘技見始めた?
俺は猪木祭の安田対バンナの娘肩車から格闘技に興味持った
だから11才くらいからかな
永田対ミルコも衝撃的だったな
後ゲーリーがベルナルド踏みつけてガッツポーズとか(逆だっけか?)

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:01:26 ID:RwHslI5O0
安田対バンナで11才とか聞いたら
自分がいかに年をとったか感じるわ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:27:33 ID:SjcgIr0x0
あぁあ、明日のOP楽しみですね。
佐藤ネ申、期待してますよ!

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:38:21 ID:LgGu4JMEO
二番手、いくぞ!
【性別】
男の中の男
【年齢】
24
【好きな選手】
@ 五味
A ジョシュ
B ヒョードル
C GSP
D BJ
【好きな格闘団体】
PRIDE
【過去一番燃えた試合】
月並みだが、ヒョードル−ミルコ
桜庭−ホイス
GSP−ヒューズA
すまん・・・一つに絞るのは無理だ。
【過去一番糞だと思った試合】
中村−中尾
【これから是非みたいカード】
ヒョードル−トップ5
五味−BJ
三崎−カン・リー
階級上げGSP−アンデンソンさん
【谷川氏ね!】
同意意外の意見は無い。WECからユライアとか引っ張ってくるならまだ認める。

スマン・・・なんかミーハーっぽいな俺・・・

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:38:20 ID:6CcMM1ruO
正直、明日は佐藤以外に何の興味も無い。
佐藤の為にPPV買う。

70 :ヒップ斉藤:2008/04/28(月) 19:53:10 ID:xAaWDEG10
【性別】オス
【年齢】18
【好きな選手】
@ 青木
A ヒョードル
B ハント
C 桜庭
D アーツ
【好きな格闘団体】DREAM
【過去一番燃えた試合】 ハントvsシウバ
【過去一番糞だと思った試合】 高田vsホイス
【これから是非みたいカード】 ヒョードルvsランディーおじさん
【谷川氏ね!】 秋山事件を除けば最近はそんな嫌いじゃないんだよな・・・・


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:37:04 ID:xL0aN6mp0
【性別】♂
【年齢】 27
【好きな選手】
@五味AヒョードルBナツラCリカルド・ロペスDパッキャオ
【好きな格闘団体】PRIDE、ボクシング全般
【過去一番燃えた試合】ヒョードルvsミルコ
【過去一番糞だと思った試合】ズールvs戦闘竜
【これから是非みたいカード】 メイウェザーvsコット
【谷川氏ね!】 蛆虫死ね


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:47:02 ID:6CcMM1ruO
【性別】♂
【年齢】 24
【好きな選手】
マーク・ケアー
【好きな格闘団体】UFC
【過去一番燃えた試合】ケアーvsシカティック
【過去一番糞だと思った試合】ケアーvsボブチャンチン1回目
【これから是非みたいカード】近藤vs桜庭
【谷川氏ね!】死ね!

73 :ヒップ斉藤:2008/04/28(月) 21:37:20 ID:xAaWDEG10
>>72

過去一番燃えた試合と過去一番糞だと思った試合が逆じゃない??

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:43:54 ID:3pw6K0QiO
ケアー×シカティックはおれも燃えたよ
ものすごく評価の別れる試合だろうな

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:15:35 ID:iIGm/TO00
【谷川氏ね!】谷川死ね!!氏ねじゃなく死ね

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:18:05 ID:cell0sss0
つーか何なんだこのスレ違いの書き込み群は?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:30:13 ID:IBU21otHO
まあ大会前くらい馴れ合ってもいいんじゃね?

明日もダフ屋で安いチケット買って観戦するか…

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:52:11 ID:KUjLiedeO
PPV観たんだが・・・地上波と全然違うw


79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:10:26 ID:SjcgIr0x0
というか、PPVを編集すれば地上波そこそこ取れるだろ。
TBSの検閲と実況と井上和香が原因だろ。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:18:26 ID:QgRcW48GO
井上和香の契約が4月で切れてることを祈るだけだな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:42:22 ID:nEgXXr5S0
佐藤色を入れると視聴率低下することは既に証明されている
したがってPPVはオタ専用

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:59:31 ID:zmTtSgOX0
>>80
ttp://www.tbs.co.jp/k-1/
TBSの格闘技ページにはきちんとドナルドのカテゴリが存在するw


83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:09:32 ID:F8QWCwbD0
あんだけ不評だった小池ブタ栄子がフジショックまで降板しなかったことを考えると
ドナルドの降板も無理だろうな

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:02:47 ID:d4I970uG0
小池は糞だが井上はその上を行くのが凄い
せめてマジで格闘技好きの奴座らせろよ
知名度終わってるけど田村の嫁なんか適任だよ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:12:22 ID:cROdho6vO
いや、その辺のローカルタレントは地上派的に厳しいだろ。
てゆーか、そもそも女性ゲスト枠そのものがいらねーんだよ。
実際誰も求めてないでしょ。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:15:40 ID:d4I970uG0
>>85
誰も求めてないけど1人は仕方ないじゃん
だったらせめて無知なバカは止めて欲しいよ
まあいないのが一番いいけどね

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:21:42 ID:cROdho6vO
てゆーか、女性ゲスト枠は大した視聴率に関連してないんだよな。
いてもいなくても数字は動かない。
実際MAXが何度か女性ゲスト無しでやってるが、数字は何も変わらん。
マジで女性ゲストは邪魔なだけでメリットは皆無に等しい。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 02:22:47 ID:AwRoeBGt0
今アッキーナが来たら逆にOKなのに
いつのまにやら立場が逆転してしまったな
あそこまで売れるとは

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 03:04:59 ID:SYwPMlxh0
ミノワマンvsイ・グァンボムの煽りで使用された曲をご存知の方、教えてください。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 05:15:51 ID:FI448J660
俺は個人的に西山茉希は許せてしまうw


91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 07:34:10 ID:7NqraBL3O
長谷川京子が一番良かったと思う。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 07:41:25 ID:oCLlNJC90
臼田あさ美がいいな
SRSで五味が好きとか言ってた
最近は川尻がいいらしい

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:08:56 ID:/Z+Lp6sEO
あさ美ちゃんは確かにいい!

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:16:51 ID:sSxSiXNRO
>>65
ごめん、幼稚園からプロレスにはまり、当時から見てた笑
橋本対小川は死ぬ気で橋本応援した…
そんで総合はいまいちいつからって覚えて無いんですよね。いつの間にか見てた的な…
完全にプロレスから入ったから、高山、藤田、ドンフライ、ジャイアントシルバ、小川辺りの新日、全日に参戦した選手は超応援してた。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:57:45 ID:RuZ1Pz0tO
PPVってやっぱりスカパーに入ってないとできないんですか?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:32:50 ID:9giE5rlXO
スカパー!無料視聴を教えてやる!
まずアンテナとケーブルを買うなり拾うなりしてこい!
アンテナ設置しろ!いいか方向を間違えたら駄目だぞ!
アンテナ設置したらケーブルをビデオ映像端子に繋げるんだが、普通に繋げたら駄目だぞw
ここから裏のやり方だ!ケーブル端子にコンドームつけるんだよ
漏れたら大変!妊娠しちゃうよアハーン

97 :・ё )南国【の】 ◆.hzCHWghf. :2008/04/29(火) 09:38:55 ID:WFx+kX+t0
一体どうした。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:43:45 ID:k8CEF7XDO
>>95
スカパー入らないとダメだよ
今から電気屋行けば5.11はギリギリ間に合うはず
金がないなら最悪だが激安のHUMAXのチューナー買いな

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:53:10 ID:LMm7rpBHO
今日立木さんの誕生日だってさ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:19:05 ID:0gLvErcY0
47歳か…
一番ノってるときだなあ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:25:37 ID:MCdw2H840
D-1の煽り、二コに誰もupしてくんないのね。。。


102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:41:05 ID:LkjXg7xsO
こういう人って、試合見ずに煽りだけ見てるんだろうな

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:45:29 ID:MCdw2H840
○過去
試合ーPRIDE
演出ーPRIDE

○現在
試合ーUFC
演出ーDREAM

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:56:55 ID:LkjXg7xsO
スカパー!も契約してない人が、過去とかよく言うよな
低画質のちっこい画面で見てたのかw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:12:36 ID:F8QWCwbD0
会場人気から考えると朴の煽りVでの押しはTBSからの要請だったんか?

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:15:54 ID:k8CEF7XDO
会場かPPVでなら見れるんだから金払え

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:21:24 ID:MCdw2H840
みんなキビシーね。
D-1買いそびれたの。D-2は買います。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:41:11 ID:LkjXg7xsO
買いそびれたって、再放送もあるしe2の方もこれからなのにな
あんた契約してないのバレバレだぞ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:43:44 ID:F8QWCwbD0
>>108
スカパーの再放送もうなくね?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:43:59 ID:MCdw2H840
>>108
契約してないんじゃなくて、1500円を出し惜しんでるだけだ。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:04:56 ID:F8QWCwbD0
>>110
それは買いそびれたとは言わないだろw
流石に乞食は思考が一味違うw

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:20:41 ID:k8CEF7XDO
>>110
www

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:42:03 ID:z1CCW2BjO
現地組ですが、また人の入り微妙だな〜
PPVにしとくべきだったか…

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:54:39 ID:XfzxLUw20
オープニングどんな感じだったか実況してほしい

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:03:31 ID:pmY8Kgb80
速報

○○VS●●の部分はやれんのか風に改善されてる!

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 17:03:14 ID:k8CEF7XDO
でもギュルルルじゃないからなぁ
格好良さ半減だよね

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:30:12 ID:6GKL4+LQ0
>>114
PPV買え。

OPってどのゲロッパ?PT,1か無印かどっちなんだろ。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:17:22 ID:7NqraBL3O
今回の煽り全体の質って・・・

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:20:40 ID:oCLlNJC90
こんな長かったけ・・・

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:35:49 ID:EQm5ThP+O
誰もがわかると思うが、桜庭対ナカハラのメイン曲はビートルズのゲットバック
ナカハラの入場曲はエミネムの有名な曲だが、名前が出てこない…

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:58:56 ID:6GKL4+LQ0
UWFよく分からんかったから、今回の煽りはありがたかった。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 20:17:06 ID:z1CCW2BjO
今回煽り全体的にイマイチだったけど、佐藤さんやる気あんのかな?

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 20:27:59 ID:r1B+j8v50
>>122
カードがなかなか決まらなくて、突貫で作ったんじゃない

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:07:21 ID:6GKL4+LQ0
で、結局俺はitunesでどっちのgetu upを買えば...

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:12:47 ID:8h5wFda70
田村×船木の煽りVはもえた。。。15年前の地球発19時のVを持ってくるとは、やられた!
もうこれだけでTBSのライブラリーに感謝したい。
BGMのジム・モリソンの歌はあまりにマッチし過ぎた。
試合内容?あれこれ言わんでくれ!!

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:21:31 ID:z1CCW2BjO
全選手登場の曲の出だしが、ダンダンダダンっぽかったな

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:26:25 ID:1kqnaj5C0
すばらしい興行だったね。UWFの偉大さが身にしみてわかったよ
田村、桜庭、船木ありがとーーー

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:38:44 ID:PrutC1iY0
煽り映像に前田氏を出さないでほすぃ
彼は、わんぱく相撲大会に専念させて!

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:59:36 ID:Q9sHEiMj0
「格闘技を食えるようにしたのはUWF」(前田)

なんか重い煽りVだけど久々に感動した。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:03:20 ID:k8CEF7XDO
俺が分かったのは弁慶の煽りくらいだな〜
UWFはよく分からないからイマイチだったけど
分かる人には名作だったんじゃない?

入場曲はスレ違い

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:12:36 ID:NbS1vTHJ0
第1次Uの時は、良く内ゲバのようだ・・・とか言われてたんで、
その辺が今回の煽りにつながったのかな?

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:14:15 ID:qwKlGNj40
思ってたより面白い興行だった
OPと煽りはイマイチな印象を受けたけど

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:25:21 ID:D3GHOgTN0
>>131
当初は理想に燃えた革新的な集団だったはずなのに
いつの間にか間違えて最後はドロドロの内紛劇
夢破れ今は世間からもあまり思い出されることもない

みたいなのが連赤とUでダブってるという事でしょうな


134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:09:44 ID:mW1EfjS4O
OPは期待してたけど普通だったね。秋山が欠場したから急遽作り直したのかな?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:13:26 ID:rj5RGGMP0
オープニング映像と青木カバカン煽りだけ、誰かお願いできませんか?
エラーで青木戦途中からしか見れてないので・・・。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:29:24 ID:RFTg1Hf3O
>>135
買い直せ

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 02:23:15 ID:dcVkqIit0
DREAMにもやっとテーマ曲ができたみたいだね。

PRIDE武士道っぽかった。

あと「○○VS●●」の部分の音楽が、

ドラゴンアッシュのRevolaterに変更されてたね。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:25:04 ID:f+73Cbkm0
OPで立木さんはなんて叫んでるの?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:28:19 ID:RFTg1Hf3O
バキャーロ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:33:18 ID:vfu6uGKsO
>>125
あれTBSのライブラリーだったのか!
いやー変態にはたまんない煽りVだったw

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 11:05:19 ID:mW1EfjS4O
やっぱ、佐藤Dはんぱねぇ。田村vs船木の煽りなんてTBSが一生賭けてもあのクオリティは出せないだろうな。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:19:55 ID:F1jHI3Lu0
今回の煽りにはドリマ臭がしなかったんだが、どうなんだろうな

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:27:51 ID:2xQsi5cEO
煽りvとかあんま興味なかったけど田村船木はマジでよかった。泣きそうになった。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:30:27 ID:K4xhFkVtO
オープニングはレニーが映像に合わせて生で絶叫してたのか?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 13:54:19 ID:BEzh4Agj0
田村船木の煽りだれかください

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 13:57:33 ID:7F00vbnd0
格闘王、ひどいなw
ドリマックスって本気だすと、ここまで酷い番組が作れるなんて
ある意味尊敬できる。
佐藤ネ申の邪魔すんなよ。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:06:00 ID:3Shw21YY0
>>145
とりにきてー

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:12:34 ID:BEzh4Agj0
ニコニコにサクの煽りはあった

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:45:12 ID:gFSUGQSt0
>>142
会場・PPVは佐藤さん主導
地上波はドリマックソ主導で話がついたんだろう
まあいい線で手打ちだ出来たって感じだな

>>137
DREAMの新テーマ微妙じゃね?
やっぱりPRIDEのテーマを超える曲は現れないな

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:50:16 ID:7F00vbnd0
新テーマCD欲しいよ。
PRIDEの曲は、ゲームソングっぽかったんだよね〜
DREAMは映画のサントラをミックスした感じでイイ!
OPの曲、またトリビュートみたい。探してるんだけど、
どれか分からん...

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:56:39 ID:RFTg1Hf3O
新テーマは悪くはないけどあれならゲリラのが遙かに良いよね
まぁ慣れもあるが


ドリマックスがどう思ってるのか気になるな〜

サイゼリヤの厨房に有名なイタリア人のシェフきた感じなのかな?

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:19:06 ID:i5Dqewtc0
>>151
うまいこと言うねー。感心した。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:25:23 ID:vQCREF530
>>151
あ、なんかわかりやすい。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:29:46 ID:W8HqCFSsO
やっぱ佐藤Dいいな
いや、特別良いのも無かったけどw他と比べるとね



155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 17:46:52 ID:gFSUGQSt0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3148336
オープニング&全選手登場

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:32:04 ID:mW1EfjS4O
OPのSEX MACHINEってFPMのアルバムに収録されてるやつかな?アルバムを聞いたこと無いから確認できないんだけど。青木vsカルバンのBGMはコーネリアスのFREE FALLらしい。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 19:45:57 ID:k3LGyjWt0
OPでレニー使っちゃうもんだから
「レイ〜〜ディ〜〜〜〜〜サ〜〜〜ン!ジェントルメ〜ン〜ヌ!!!」
が死んでたな・・・

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:25:35 ID:JEq0TWqT0
OP立ち木さんは「」

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:29:20 ID:MgJ9hQkM0
舟木田村の煽りどこかにあります?


160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:39:44 ID:9/ReSysX0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3150442

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:11:37 ID:BEzh4Agj0
>>160

教えてくれてアリガト

162 :浪速のポッキー ◆xM8LaJqrSw :2008/04/30(水) 21:12:37 ID:DqjyWy8TO
スルタンアクメドフの煽りでヒョードルの綴りがFodorになってる

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:12:41 ID:GQDwmP3n0
>>160
アイラヴユー

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:36:13 ID:3o4YAFTW0
>>160
コレ検索で引っかからないのによく見つけたね

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:51:09 ID:7F00vbnd0
OPみつけた
ttp://www.amazon.de/Ist-Fred-Marcel-Ost-Barsotti/dp/samples/B000JU7L9E/ref=dp_tracks_all_1?ie=UTF8&qid=1209559744&sr=8-6#disc_1

これの24曲目。
誰かドイツ行って買ってきてw
どうやって、手に入れたんだよ佐藤D

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:17:52 ID:cmVP0YD3O
多分、2002年11月27日発売のJAMES BROWN Ultimate Remix
1曲目 小西康陽のセックスマシンだと思う。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:25:15 ID:7F00vbnd0
>>166

ttp://www.youtube.com/watch?v=_PTi-9oqwSo

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:48:57 ID:QQcOJeyr0
試合が糞なのもあって田村舟木の煽りはかなりよかったww

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:49:02 ID:rGccrCvbO
あの試合は本当にやる事に意義があるって感じだったな。
それにしても前田がいい味出してた。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:48:09 ID:ehcr/lQe0
田村舟木の曲名分かる人いる??

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:52:12 ID:/76CFcYqO
ドアーズだよね?
ジムモリソンっぽい声だったけど

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:06:02 ID:YXLfg7iz0
ドアーズの『THE END』

ファーストアルバムのラストに収録


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:31:10 ID:pk7dTVTo0
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb/jb.cgi?mode=dlkey&id=1091
田村VS船木煽り

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:52:40 ID:nbsYVgfF0
おれが一番好きなのは、大山と美輪のからみwwww

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:10:47 ID:CdAQr4F40
船木田村の煽りといい、マゴメドの入場曲といい
年寄りにはなんとも懐かしい居心地の良さのある興行じゃったわい。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:29:27 ID:WofM6xYw0
マークハントの紹介Vで流れてたパンクな感じの曲について教えて下さい。
ハントがレコをKOしてた場面の曲なんですが。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 04:57:55 ID:27vKw6Hb0
>>173
サンクス

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 05:44:10 ID:/76CFcYqO
忘れてたけど、三島由紀夫に美輪明宏と完全にアッー!扱いされてた大山さん

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:18:37 ID:A4SO6pKRO
まっっったくUWFなんて知らないし興味もない

ださいとさえ感じてた

でも船木田村の煽りにはやられた



おれにとって全然どおでも良い試合のはずが

引き込まれた

「UWF…完結」


全然興味無かったはずなのに
ひとつの時代が完全に終わりを告げるんだと感慨さえ覚えた

あれこそ煽りVの真骨頂か

背景知らないやつまで引き込むという


すげえな

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 07:57:49 ID:wA0pikBX0
船木田村の煽りは熱狂的な変態Uファンならオ○ニーできるレベルですな

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:16:01 ID:A4SO6pKRO
>>180
そんなにもかw
まあ俺でさえこれだからそうだろうな

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:12:08 ID:4o9eEfQ4O
昔に比べてVのテンポと言うか、カット割りのテンポが遅くなった気がする。
最近エヴァ的なカット割りしなくない?

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:31:01 ID:fkxXkKl2O
UWFに詳しい人に聞きたいんだが、船木田村戦でUWFって完結するもんなの?
俺は、そこの部分の意味が理解できず
何で完結やねんとか思ってたんだけど

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:35:58 ID:4o9eEfQ4O
>>183
要するにお前は「勝手に完結させるんじゃねぇ!UWFは俺の中で永遠に生き続ける!」と言いたいんだな?

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:27:40 ID:E8nP9dN60
○○VS●●はPRIDEっぽくなってたな

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:43:17 ID:Wtmlf/sy0
今回長めの煽りが多かったように思うけど
K-1のようにしつこく感じないんだよなぁ。



187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:55:44 ID:6trtKupb0
桜庭の煽り入場みたい ちょっとだけみたけどもう一回みたいw

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:12:47 ID:wO53zTDT0
>>187
過去レス読めよって言おうと思ったらにこにこの方は削除されてるんだなw
ようつべにあったぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=A02tu0UrCiU

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:31:20 ID:APaKxyBs0
いま録画しておいたDREAM2見てたら
勝手に親父が煽り早送りしやがったんで
久しぶりに親父と喧嘩しちゃいましたww


190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:47:54 ID:27vKw6Hb0
Uの煽りやべぇわ… 1つの歴史に終止符が打たれるって感じで鳥肌たった…
これは佐藤さんしか作れないだろ

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:52:26 ID:/76CFcYqO
>>187
入場コントには賛否があるような気がする
元祖ストロングマシンの増殖入場とかオールドファンにはたまらないんだろうな

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:57:41 ID:VVL5W/oK0
なんつーか、全体的にノスタルジックすぎて、もう総合も終る感じだなw
新しい人は入る余地がない

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:06:11 ID:wO53zTDT0
>>184
いや、俺はUWFというのはそれこそPRIDEの煽りVで知ったようなもんだから
何の思い入れも無いんだが
PRIDEで培った俺のUWFの知識は、船木田村戦でUWFが完結ってところに違和感を抱かさせたんだよね
だから煽りVの中に出てきたUWFのマニアみたいな人たちがどう思ってるのかなって気になった

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:02:32 ID:/76CFcYqO
明後日の修斗JCBホール大会にも佐藤が関わるんじゃなかった?
ゴン格のインタビューで修斗の20周年の話をしてたけど

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:56:42 ID:3g7uJXqr0
>>194
TBS常駐だから、無いと思う。
kamiproにもDREAM以降、殆ど書かれてないから。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:59:48 ID:LTDJLVMO0
>>192 煽りのクオリティーは高いけど、
なんか空しいんだよな

選手が抜けまくってるし、ギリギリの勝負論って感じでもないし・・
青木ーカルバン戦はまあいいけど

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:06:04 ID:+bc/Wt0t0
>>190
TBSのK1の財力のおかげやろ


198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:08:27 ID:/76CFcYqO
ちょっと話が逸れるけど、UWFってフジテレビが付くって話しだったみたいだよ
金だけ、貰ってバックれする猪木が悪いんだけど

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:28:56 ID:27vKw6Hb0
>>197
まぁドリマックスじゃ作れないって事だよw

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:38:15 ID:4o9eEfQ4O
地上派でどれだけ改悪されるか見物だな。
まぁ俺は地上派見れないんだけど。

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:47:46 ID:METSBiST0
>>173
これのパス何ですか?

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:57:31 ID:yH7glCgk0
普通にテレ朝のゲットスポーツの映像の方が完成度が高い


203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:05:29 ID:mlLLpoNSO
格闘技の煽りVを語るスレなんだが・・・w


204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:19:59 ID:4o9eEfQ4O
しかしこうも立て続けに立木ボイスは聞きたくないな。
この間のK−1があったせいで、何か違和感を感じた。
てゆーか、やっぱフジとは機材が全然違うんだろうな。何かフジの方が画面が明るくて見やすい。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:31:21 ID:hfUCfmhX0
今回はテンポが悪かった。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:33:24 ID:4YeAR5W10
煽り長すぎる

207 :[´・ω・`] 118x237x33x203.ap1184.gyao.ne.jp :2008/05/01(木) 23:24:35 ID:X8f5ip1D0
左翼の内ゲバを絡めて煽る所が良かった。
あの頃は皆青かったんだな。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:32:10 ID:ehcr/lQe0
前田と佐藤Dの初絡みだったが良かったよ。もっと見たかった
出来ることなら、UWFのドキュメンタリーとか作ってほしい

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:41:36 ID:mE4gpdlNO
前田がかっこよく見える煽りだった。前田大嫌いだけどさ

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:43:35 ID:lN1+DOiTO
てか全選手登場はやれんのかみたいに
ゲリラだっけ?は駄目なのかな?
あれのほうが盛り上がるよ

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:08:54 ID:cwPdnkTOO
もうレイジはいいよ
PRIDEじゃないんだし
時代はドアーズだよ

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:22:55 ID:X+Vr3wOu0
>>210
ゲリラじゃやれんのか!になっちゃうからな
笹原さん達は、新しい価値観を作りたいんだろ
俺達が求めてるのはPRIDEなんだよな〜
DREAMの新テーマとか糞だし
高梨さんに発注してないんだろ
せめて勝利者のテーマは、やれんのか!の時の奴にして欲しいんだが・・・
Victoryの改変バージョンは、PRIDEの匂いを感じさせてくれるからな

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:23:13 ID:AuShkAE+O
Pヲタを取り入れるなら大連立なんかじゃなくて、PRIDEにHERO’S勢が乗り込むって言う形にしないと真性Pヲタはなびかないよな。
何せ真性Pヲタってのは10年間もPRIDE以外は全て糞だ!と言い続けて来た人種だからな。
あいつらには「英雄と誇りがダンスする」なんかじゃダメなんだよ。
「誇りが英雄を潰す」くらいじゃないと真性Pヲタは喜ばない。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:30:25 ID:OnsKFLG00
わざわざ煽らなくても上手く行ってるんじゃないの?
UFCでズタボロにされたプライドを、ドリーム内で取り戻してる感はある。
秋山やカルバンが勝ってたら、さすがに冷めてるだろう。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:38:28 ID:AuShkAE+O
でも、まだ全然支持されてるようには感じないな。
煽りVは評価されてるけど、煽りVだけでしょ?
DREAM全体を通して見たら、全然上手くいってないよ。
ズンドコのせいで興行前の期待感も削がれてるわけだし。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:40:57 ID:ZYu+wquO0
ズンドコVw

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:41:14 ID:AuShkAE+O
てゆーか、青木が勝つ事よりもカルバンが勝ってた方がPRIDE的なストーリーだったと思うんだけどな。
PRIDEって大体ヒーローがヒールに屈するとこからストーリー展開されてたと思うし。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:43:03 ID:OnsKFLG00
でも国内ではDREAMより上はないじゃん。
PPVが始まれば案の定、戦国への注目度が下がってる。
やはり地味だし、パンクラスを知ってる人は
その非常にキツイ臭いを容易に察知できる。


219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:46:24 ID:cwPdnkTOO
言動といい主催者側との癒着といい
青木の方がヒールの気がするが…
PRIDEを見下す発言をしてたのに
PRIDE代表みたいな感じに勝手になってるし

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:57:13 ID:QsQjy6vpO
>>219
人の考えなんて流動的なんだから、あら探し出したらキリがないから。
今ある現状を受け止めようよ。


221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:00:01 ID:AuShkAE+O
全然ヒールじゃないだろ。ネットではヒールなのかもしれないが、会場では普通に歓声あがってるぞ。
形式上は間違いなくベビー。てゆーか、PRIDE時の桜庭だってネットではボロクソに言われてたよ。会場では大人気だったけどな。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:03:04 ID:AuShkAE+O
DREAMはカルバンをシウバに仕立てあげるべきだった。
PRIDEファンって日本人より外国人の方が好きだし。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:05:41 ID:OnsKFLG00
癒着は気持ち悪いね。仮にしてても、ああいう形で表に出すべきでない。
秋山云々の話と何ら変わらん。どうやら、トーナメント離脱前提で試合を受けたようだし。
特別扱いはよろしくない。他の選手のモチベーションも下がる。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:08:25 ID:ZYu+wquO0
だってカスバン弱すぎるんだものw

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:11:10 ID:cwPdnkTOO
家族愛の感動的秘話といい、カルバンさんはいい人だよ
ヒールとかベビーとか好きならハッスルでも見てればいいじゃない

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:13:51 ID:QsQjy6vpO
癒着ってw
あんだけの試合したばっかなのに、二週間足らずで試合しろって
選手のことスーパーマンだとでも思ってんの?


227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:15:47 ID:AuShkAE+O
弱くても全く問題無いよ。PRIDEは弱い選手を強豪に見立てるのが大得意だったし。
DREAMはそこら辺がPRIDEと違うな。本来プロテクトするべき選手を間違えてる。
まぁジャカレイなんかはいいカードの組み方だったが。てゆーか、トリッグが断ってくれて逆に良かったんじゃないかな。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:19:01 ID:AuShkAE+O
>>225
そこが好きな層を捨てると言う事は真性Pヲタ捨てると言う事と同じだぞ。
まぁそれはそれで別に構わないんだけど、真性PヲタがいないとPRIDEのような会場の熱は作れないね。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:21:31 ID:ZYu+wquO0
カスバンは良い人だが弱いw

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:24:10 ID:7o9I0JZD0
熱って言葉好きな人多いよねw
でもそれは、バブルの熱狂と同義だよw
バブルが終れば生み出せない。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:25:18 ID:AuShkAE+O
PRIDEに掛かればカーンは世界でTOP5に入る選手になれたし、シウバはナンバーワンの選手にもなれた(真性Pヲタの脳内では)。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:27:03 ID:AuShkAE+O
バブルじゃなくても作れるよ。真性Pヲタってダンダンダダンって掛かるだけで「フォォォーーー!!!!!」って叫んじゃう人達だったから。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:31:05 ID:ZYu+wquO0
へロスヲタってヘリコプターでオオーってなれる人たちだからwwwwww

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:34:08 ID:AuShkAE+O
え?そんな人達いたの?

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:35:57 ID:AuShkAE+O
しかしあのヘリコプターは懐かしいなwwwww

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 05:21:35 ID:O/q6u8iS0
今回のDREAM,2の煽りは全部好きだな。
ただ田村vs船木のは長すぎる。

とりあえずこの煽りVTRたちが悪評高きTBSの地上波になるとどうなることやら心配ではある。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 09:23:59 ID:QDfPMXzqO
>>229
嵐はこのスレにはくんな

カルバンが弱いなら誰が強いんだよ

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 10:28:04 ID:pH9i6rpt0
>>236
俺は嫌な長さは感じなかった。重厚、大作という印象だったな。

別にUWFを見てた歳じゃないが、造りが単なる格闘技団体の顛末ではなく
イデオロギーとか狂信的集団のドキュメント風に提示したのが巧かったと思う。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:11:37 ID:TjzV6AhdO
>>238
なるほど

だから良かったのか

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:20:51 ID:gTaxmpty0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3166744
PRIDEとHEROS(K-1)が大連立!!新しいMMA団体DREAM!!ライト級GP二回戦の煽り映像を作ったので見てください!まぁたんなる紹介Vってとこですがw

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:22:45 ID:FbeF31Kd0
田村船木の煽りが地上波編集でどう変わるかだな…

VTR短縮させて、ナレ変えて。



242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:45:20 ID:QDfPMXzqO
>>240
携帯だから今は見れないけど出来はどう?
自作の煽りでしょ?

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:48:04 ID:XAat6+SH0
>>242
エアロスミス使う人の煽りではなかった。

ふつう

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:35:38 ID:FvlsM95+0
UWF見たこと無い俺からしたら、あの煽りは気味悪かった
言ってることも意味不明だし、雰囲気がカルト宗教みたいで引いた

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:48:06 ID:mM6aipV30
実際カルト

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:53:53 ID:BYuCU5zRO
格闘王で永田の煽りだけ流れてたな
ナレーションは変えて

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:18:27 ID:y7uoUw3N0
>>240
最近の素人はうまいよな〜
オレはこういう一般人の投稿している煽りって好きだな
これからもいろんな人のが見たい

ドリマックスより遥かにいいしwwww

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:04:07 ID:Bg90zEPP0
>>240
こうして佐藤Dの遺伝子が・・・とか思ったw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)