2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒョードルって技術全部中途半端なのに何であんな強いの?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/04/22(火) 00:29:23 ID:9c/B/MJj0
パウンドは最強かも

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 00:53:13 ID:y0aTgcODO
この男こそ最強かも









曙太郎

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 02:53:25 ID:Ofko6gAT0
BJペンもそうだな

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:01:49 ID:2Iqwzy/dO
>>1
ヘビー級の中でトップクラスのテイクダウン能力
そして正確なパウンド
これで型にはまった戦い方が出来るから強いんだろう。
ヒョードルのパウンドはパスガードする必要無いから、
テイクダウンさえ出来ればグラップラーは怖くない。
投げて殴って押さえ込む、
立たれたらまた殴って殴ってまた殴る。
総合のルールを生かした戦い方だ。

>>3
ペンはムンジアル優勝してるし、
寝技はトップクラスだろ。
ヒューズの下になっても何とかなる選手なんてペンしかいないよ。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:14:37 ID:91ZBRXdpO
カルバンもそうじゃね?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/22(火) 03:21:26 ID:E4xdNhdTO
藤田、ランデルマン、ハント…このへんのレベルの選手に負けてもおかしくない試合結構あったよな。でも勝つんだよな〜。でもミルコ戦やノゲイラ戦は負けそうな感じしなかったのがふしぎ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:13:42 ID:I5D2ROSv0
まぁな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:15:05 ID:uXiBFAbE0
ハントに負けてもおかしくないように見えたんだったら、どうかしてる

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:21:43 ID:0uMv9p2uO
藤田戦が一番危なかったあれがもし藤田より打撃がうまい奴だったら 負けてると思うな。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:43:40 ID:mG1/KHDgO
ヒョードルって江川みたいに相手によって手を抜くタイプってこと?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:50:49 ID:uXiBFAbE0
ヒョーが偵察行ったら、藤田が誰かとプロレスしてたんじゃなかったっけ?w
よく覚えてないけど。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:54:52 ID:Xf6W3wwPO
>>4
アブダビ制したドリスデールが、自分のガードに自信あるから誰であろうとガードの中に入れてみたいけど、ヒョードルだけはイヤだって言ってたよ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 01:55:41 ID:3V2GW3N/0
打撃をしながらタックルするやり方がBJとそっくり。五味も簡単にテイクダウン取られてたっけ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 02:03:14 ID:NNQSaYS80
たぶんヒョードルってufcだとコールマンにも負けるよ。
レズナーだったらぼこぼこだろ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 02:04:31 ID:uXiBFAbE0
どう突っ込むかで、笑いのセンスが判定されます

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 02:06:15 ID:TRtTRxKJ0
>>14
高田さんなら余裕ですね
わかります

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 02:07:44 ID:NNQSaYS80
まじで網につけられたら何もできないよ。ホンマンだったら殺されてるよ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 15:48:11 ID:bGRCg13TO
>>1
おまえの知識が中途半端なんだろ。
ヒョードルは立っても寝てもよし、スタミナあり、戦略、状況判断も完璧
文句の付けようがない

ノゲは寝技、スタミナだけ。パンチもうまいらしいがKOはほぼなし。格下の菊田にパンチKOぐらいか。しかも菊田の寝技に付き合わず。

ミルコは打撃だけ。スタミナなし。寝技0点

ハントはパンチ、スタミナだけ。寝技?

ヒョードル近いのはジョシュぐらいか

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 15:50:45 ID:BJtiLsfk0
ヒョードルもパンチでKOってそんなになくね?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:07:47 ID:ssfNIihRO
ミルコが殴り合いで劣勢を認めたというパンチ、
柔道世界選手権王者の小川や、レスリング世界選手権2位のコールマンを仕留めたサブミッション、
ランデルマンの空中回転スープレックスで、人ふたり分の体重で逆さに落ちても倒せない受け身勘とタフネス、
フルラウンド判定にもつれても、決して疲れを顔に出さない持久力、

…一方向に能力が突出してないから目立たないけど、どの要素もただ者じゃない。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:09:30 ID:Da+lXDI30
ミルコの打撃ってワンパターンじゃん

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:11:34 ID:BJtiLsfk0
ミルコの打撃なんてゴンザガやコンゴでも完封できたもんな。
ヒョードルは危ない場面あったし、打撃のディフェンスは不安要素ではあるな。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:14:52 ID:I5BaF08c0
↑リングとオクタゴンを一緒にしてるバカ発見

24 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/24(木) 16:15:02 ID:5V7Si8/0O
ヒョードルなんか雑魚だろw
シルビアにさえ勝てねぇよ笑

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:15:07 ID:BJtiLsfk0
あとノゲとの3回目は、3Rバテバテで苦しそうだったし
吉田に関節で壊される小川や、関節技のないレスリングで好成績だったコールマン極めたところで
只者じゃないってほどじゃないっしょ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:19:02 ID:8Un1eNsrO
ノゲイラに二回完封勝ちしてる
それだけで充分強い

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:20:33 ID:BJtiLsfk0
>>23
じゃあ、具体的にどう違うのか説明してみろ。
リングだとコンゴやゴンザガにどう対応できたんだ?

自分の打撃の欠点を認められず、オクタゴンに言い訳を求めてるから
ミルコはUFCで通用しなかったんだろうな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:21:06 ID:iVOcogAOO
運が良いだけのハゲだろ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:29:06 ID:BJtiLsfk0
ヒョードルの強さはやっぱ頭の回転の速さと、技術の連携の速さだろうね。
打投極はそれぞれずば抜けてるほどではないんだけど、打投の連携はずば抜けてるし
ランダムな試合展開のなかで、そのとき必要な技術を選ぶ頭の回転の速さはずば抜けてる。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:33:12 ID:iR3k2vpI0
動きに迷いがないよな
考えるより先に体が動いてる感じ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:40:53 ID:e+s5Z22UO
ヒョードルより香取のが強いぞ
香取ならヒョードルを15分以内に殺れるだろう

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 16:58:32 ID:0+jtG3BZO
容姿がチャンピオンに相応しくない。
美しいわけでもないハゲ。腹出てるし。
普通の亀頭頭のオッサンにしか見えない。


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 17:39:33 ID:YI5/UxWcO
蹴りはできないよな
藤田、ミルコ戦で多少強いのはみせたけど技術はないし

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 17:52:51 ID:ic3MXURd0
評価を落とさずに格闘人生を終わらせるための戦略が何とも

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:07:46 ID:j94P62ei0
>>33
いや、藤田戦のミドルなんてめちゃ強かったぞ
めったに使わないが、使った時は恐ろしい武器となるからすごい

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:19:21 ID:p0uygZCD0
ここのスレの住人全員馬鹿だろ 総合みるな!

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:19:28 ID:gKmbwjKkO
頭の回転とパワーだけなら
サップ>>>>ヒョードル

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 18:21:52 ID:p0uygZCD0
>37
おまえもカスだよ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 19:19:20 ID:6iOO43ryO
やっぱ…

野生の感

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 20:11:57 ID:hL8cq+ue0
野性の本能
エメリヤーチンコ・ぴゅーデル

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/24(木) 23:03:44 ID:uXiBFAbE0
あれが強さの秘訣だろ

ほら、あのハンマーでタイヤ叩くやつ。

あれを誰か真似する日本人はいないのか。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:03:16 ID:4Fm+NA5R0
>ミルコが殴り合いで劣勢を認めたというパンチ

ミルコレベルじゃハリッド相手にも殴り合いで劣勢を感じそうだが・・・

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:11:51 ID:DSLiswPdO
いつも試合見て何度かテイクダウン取られるかと思いきや
体ひねって逆にテイクダウン取るシーンがある
腰と瞬発力が凄いよな

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:17:26 ID:BMBm5KgVO
ヒョードルが強い最大の理由は隙がない事だよ。打撃、関節技、テイクダウン、個々の技術はヒョードルより上の奴がいると思う。しかし総合力で 上回る奴は一人もいないんだよ。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:17:34 ID:uNuXKdCw0
力強く速いから強い

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:28:32 ID:JKYO/m4xO
冷静で適格な判断が出来る事と、危険を察知する能力がズバ抜けて凄いと思う。ノゲイラが間接技をかける前に、危険を察知して回避していたし

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:31:23 ID:/TyLdNR00
頭の禿げる速さは尋常じゃない

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 01:55:23 ID:RgtAfw2C0
額のコックピット&KGB

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:03:15 ID:p0sODHYc0
生まれ持った格闘技の才能を努力により更に向上させた結果 最強の戦士が生まれた

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:16:04 ID:Xp9E0+8v0
ヒョードルは打撃も寝技も全部できるから強いけど、失神しないってのが大きい。
頭部に打撃食らっても失神しないように、特殊な訓練(もちろん秘密)をしている。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:17:48 ID:FEosEt8p0
その場でクルクル自転する動きのアレか

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 02:35:24 ID:NaTRFjm2O
>>50
そもそも失神するほどの打撃受けたか?
あるとしても藤田の一撃くらいだろ
それ以外の攻撃で失神してたらたいしたことないし、もらったら失神する攻撃をもらわない、又は出させないから強いし負けないんだろ
失神しなくて凄いのはノゲ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 06:13:37 ID:V/fXvf3BO
ヒョードルはいつまでカトリから逃げ続けるんだ!?

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 06:15:00 ID:VMU34oCz0
打撃のイメージが強いヒョードルだが、寝技もうまい
勝負所でのカンの鋭さは超一流

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 06:38:32 ID:NJItAsZ00
中途半端じゃねえだろw

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 07:10:34 ID:Emwx4MSgO
ランデルマンのバックドロップがあるだろ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 07:25:48 ID:6PHk8NvbO
下が固い地面ならホンマンに押し潰された時点で失神だわな。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 10:00:36 ID:NaTRFjm2O
ランデルマンのドロップはアスファルトだったら、いくら受け身とったとはいえ負けてたな

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 11:39:04 ID:BMBm5KgVO
だから路上とは違うよ。もし路上の喧嘩なら投げられたら終わるからな。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 11:44:18 ID:FEosEt8p0
路上だったら投げられないように踏ん張るっつーの。
そもそも、もっと腰を落として構えるだろw

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:23:49 ID:ghRqnMdzO
あんな危険な角度から落とされるのに


ヒョードルが投げられないように踏ん張らなかったとでも思ってんのか?馬鹿か?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:39:35 ID:2a6Ft3+O0
路上ならレスリング出身のランデルマンより
柔道・サンボ出身のヒョードルのほうが着衣技術の攻防に優れてるから
レスリングの投げは食らわない
むしろ逆にランデルマンを柔道技でぶん投げるだろう

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:56:09 ID:O9qMla7j0
まぁ、中途半端ってことは、バランスが取れているってことかもしれないな。
ボクサーはパンチに力が偏るし、キックはパンチとキックに力が分散する。
総合では、ほどよく行き届いた人が良いのではないか。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:06:06 ID:o6MaKXg9O
ヒョードルは中途半端 じゃない。全ての能力が一流なんだって。

65 :ザ・ワールド ◆W1dhd4hK.I :2008/04/26(土) 19:10:38 ID:GgAXEt7YO
ヒョードル=平均80点の凡人

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:11:38 ID:gtst0cXO0
ベガツオwww

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 19:16:51 ID:0ig0Kblx0
104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/02/17(日) 09:17:45 ID:NtcgStel0
ちなみに、報道されないが総合には脊椎損傷による半身不随があるぞ。
受け身に慣れてないキック系の選手を、
投げのエキスパートのレスリング系の選手が危険な角度で投げちゃって大怪我、
これは比較的多い。
理由は色々あるが、投げられ慣れてない選手は、
投げられないようにすることばかりを考えて、妙に踏ん張っちゃう。
その結果、ブッこ抜かれた時には既に体勢を崩していて受け身が取れない。
正しい投げられ方は、ヒョードルvsランデルマンのヒョードル。
ああ、投げられるなと感じたら、素直にそのままの姿勢で投げられてしまえばいい。
そして受け身に集中する。首を丸め肩を落とす。
ランデルマンのあれだけ危険な投げを食らっても、肋骨損傷程度で済んだのは
ヒョードルの受け身が上手かったから。
だから、もしあの投げがミルコに決まってたら、と考えると本当に恐ろしい。
おそらくキック系の選手があの投げを食らったら、
再起不能に近いダメージを負うことになるだろうと思われる。


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:13:24 ID:NHqd3peq0
>>29
同感同感。
ボトムからの仕掛けで負けることが無いってのは大きなファクターだが
あとは最善の選択・連携で勝てるセンスの良さだなあ。
戦力そのものもすごいが戦力の運用がさらにずば抜けてる。
キッチリしたプランニングもできる上に即興の天才。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:19:13 ID:XAlhjSWC0
ヒョードルの、力の抜いた構えや体勢から、あの技に入る時の切り替えのスピードが
魅力だな。サッカーのブラジルFW連中みたい・・


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 21:49:30 ID:kVCGlt1b0
>>1
簡単な話だよ。
総合力が優れているから強い。
中途半端というが打撃と組み両方をヒョードルほどできる選手はいない。


71 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2008/04/26(土) 21:59:41 ID:TobqVhE00
ヒョードルはオール4。オール5ではないけど全てが水準より上なんだよ。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:17:23 ID:M1D9Cm4LO
総合的に強いから総合格闘技に強いんだよ。
柔道やボクシングならともかく。
でもサンボは相当強いんでしょ?

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:30:38 ID:OH9/c9z20
>>72
サンボにもいろいろあって、ヒョードルが出てるサンボ大会はレベル低いらしい。
実際どの試合もヒョードルの一方的な試合でつまらない。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:37:23 ID:kVCGlt1b0
ヒョードルがでてるサンボって総合格闘技だろあれ。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:01:43 ID:0y2YBUJZO
>1
現状の総合においては、中途半端と言う表現より、投・攻・打・守・極等が高水準で優れてバランス取れてるって言う評価の方がしっくりくるな。


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:56:25 ID:0ig0Kblx0
1回目のノゲイラ戦にはビビった。
ノゲが下から狙いまくってるのに、ことごとく潰しつつパウンドとか化け物かと。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:36:30 ID:kgC2em0yO
強くなりたければ、ピロシキとボルシチを毎日食べたまへ。
それが、ヒョードルの強さの秘密だ!

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 00:37:33 ID:4I3wo+E10
ヒョードルの好物はイワシのマリネだぞw

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:23:19 ID:cDDnCaCJO
サッカーのラウルみたいなもんか?でもラウル世界一ってわけではないしなぁ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:41:15 ID:R5yTBb7yO
ヒョードルの特徴は各個の技術じゃなくて。
繋ぎの技術が圧倒的なんだよ。
打撃→寝技、防御→攻撃等の流れが柔らかくて早い。
だから対応出来る幅が広いし、戦術が組みやすい。
この辺はセンスなんだけどな。

ちなみにミルコは見ての通り、得意な技を生かす為に行う作業を絞った。
タックル切り、押し潰す等、多くを望まず少ない選択肢を条件反射的に繰り出せるよう練習した。これでヒョードル同等の移行速度を可能にしたんだよ。
ミルコは努力型な。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:51:54 ID:F+DdAKox0
とにかくスピード。試合中のON/OFFの落差が今まで見た中で一番すごい。
打撃も寝技もテイクダウンも、ここだ!って時にライト級かと思うような圧倒的なスピードで動く。
たぶん瞬発力がヒョードルの強さのミソなんだと思う。
これは相手にしてみたら対策の立てようがない。
長期戦に持っていこうとしてもスタミナもある。
スタミナをロスしないためには平常心で呼吸して動くことが大事。
かなり肝も据わってるんだと思う。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 02:07:58 ID:cRQs8pvQ0
テクニック(総合)…S
・スタンド…A+(技術としては一流だが決定力には欠ける)
・テイクダウン…S(柔道式の投げは脅威かつ耐性も高い)
・グラウンド…A+(サブミッション、パウンドと選択肢が広い)
・連携…S(速さ巧さともに極めて高いレベルにある)

フィジカル…A+
・スピード…S(ヘビー級随一)
・パワー…A+(トップではないが一流クラス)

インテリジェンス…S(MMAという競技特性を知り尽くしている)

スタミナ…A+(スタミナそのものよりもペース配分が天才的)

センス…S(藤田戦、ランデルマン戦など咄嗟の判断力に優れる)

メンタル…S(まるで機械のごとく)


まるで漫画かゲームのキャラクター。
「僕の考えた超人」。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 18:33:52 ID:LZlVDGiMO
>>82
うわぁ…

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:51:33 ID:h7pKvP+L0
>>82
絵に描いたようなヒョーヲタだな。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:54:48 ID:7VXVszV+O
きめぇ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:09:56 ID:3q/If2XC0
中学生っぽくてほほえましい。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:48:17 ID:sevDPnae0
永田さんが猫をかばって負けた画像を見たんだけど
ヒョードルはそのことについて何も語ってないよね
まー完璧な永田さんのガードポジションに
ダメージひとつ与えられなかった
彼の古傷は責めないけどさw

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:56:21 ID:friH/+3L0
ヒョードル
・スタンド  B
・レスリング A
・グラウンド B

・パワー  B
・スピード S
・タフネス C
・スタミナ C

・精神力 B
・つなぎ S
・戦略  A

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:59:46 ID:friH/+3L0
ノゲイラ
・スタンド  C
・レスリング D
・グラウンド S

・パワー  C
・スピード C
・タフネス A
・スタミナ S

・精神力 S
・つなぎ C
・戦略  B

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:16:23 ID:hAUQBEvVO
オマエらも根詰めて頑張り過ぎるなってコトだろ。
一芸に長け過ぎると、それしかできない人間なりかねないだろ?、まあイチイチ俺が言わなくても判ってると思うが。
実は俺の従姉妹は東大の大学院卒なんだが、凄い馬鹿だ。
旦那は京大卒だが、夫婦そろって凄い貧乏。
でも自分達は総理大臣より学が上だから総理大臣より偉いと信じてるのよ。
この板で『ボクシングこそ最強』って言ってる奴らにソックリだろ?。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:19:46 ID:friH/+3L0
起用貧乏に毛が生えたくらいが一番強い


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:26:38 ID:3HCwsOiBO
お前ら素人じゃ話になんねぇよ(笑)

ちなみに俺はボクシング、総合経験者だけど、強い奴は距離感がハンパない、今度格闘技観る時に距離だけきにしながら観てみな、

実際やればわかるがボクシングの技術ひとつとっても打ち方のうまい下手うんぬん関係なく強い奴はパンチの届く距離にいないから、

そして距離を縮める瞬発力やタイミングも絶妙だよ、すべてまず距離感だから、

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:28:53 ID:W8zzo0WW0
ヒョードルって滅茶苦茶早いよね。それなのにパワーも結構強いし。
なんであんな体型なのに早いのかね。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:54:59 ID:3q/If2XC0
よくVTRで出てくる懸垂。
あんな高速でガツガツやってたら普通は体壊す。
でもあれが瞬発力養ってるんだろうな。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:55:47 ID:3HCwsOiBO
ヒョードルの一番の強みはあの距離を縮める速さにあると思う、

見てのとおりヒョードルはステップを踏まず摺り足で距離を詰める、あれは少林寺拳法、伝統空手等の古武術に見られる「摺り足」で

相手にタイミングをとらせづらい。前後体重の比率がそのまま移動するため寄った時の最初の一、二発は体重がのる重いパンチを打てるが、

連打がきかないってのが普通だけどヒョードル場合、下半身をほとんど固定「普通強いパンチを打つ場合下半身で体重移動を行う」した状態で打つロシアンフックで強いパンチをだせる、

あれはほぼ上半身だけで打つパンチのため速さはあるけど軽い、

いわゆる体の固い日本人なら手打ちになるわけなんだが、上半身のバネだけで強いパンチを打てる体の柔らかさが凄すぎる、まぁ普通じゃないのはたしかだよ。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 04:58:56 ID:UDm8obSlO
そういやヒョーが踏み込みに打撃合わされたの見た事ないな。
いや、それどころかタックル喰ったのも見た事ないぞ?
ヒョーの踏み込んでの打撃orタックルには皆反射的にガードを取ってしまうんだな。
寝かされても問題ないノゲは打ち合うつもりだったんだろうがスピードが足りなかったしな。


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 05:07:01 ID:QGRtiU0/O
この選手は一流どことやってもあまり塩にならないから好きだ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:07:38 ID:l5124TtyO
>>94
チンニングで怪我する奴は滅多にいねえよw

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:39:12 ID:pny9w/ME0
格闘技の総合力(天性の俊敏さ・柔軟性や頭のよさ・冷静さも含む)が
最高だから最強。
それだけのこと。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:47:22 ID:M4ioULPk0
ヒョードルは、顔小さいし、手が長いし、身体柔らかいし、力あるし、寝技上手いし、
タイニング取るの上手い。
だから型にハマった強さではなく、全部オリジナルの強さがあるんだな

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:45:04 ID:oVy+xkFm0
ミルコに人並みの鼻呼吸とそれによるスタミナがあれば普通に勝ってたと思う。
KOで。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:20:38 ID:+mmS6wRAO
ヒョードルは全盛期の サップならもしかしたら勝てたと思う。あの目茶苦茶な打撃とパワーならヒョードルも苦戦したと思う。藤田戦を見ても ヒョードルを倒せるのは圧倒的なパワーと打撃だと思う。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:10:25 ID:vPpcErYp0
前世紀のサップは確かに異常だった

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:11:45 ID:i2q4ur0M0
あの調子で技習得して行ったらすげーだろうなあって思ってたわ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:30:42 ID:+mmS6wRAO
いやサップは技術を覚えない方が強かったんだ。ただ目茶苦茶に突進するだけで良かった。ミルコに牙を折られる前だったら藤田なんか秒殺してると思う。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:40:13 ID:syWS4Ray0
実際サンボのチャンピオンだから
一瞬の間接技はブラジリアンのそれを凌駕するよ
ねちっこいポジショニングからの詰め将棋的なサブミッションではない
まるで打撃のような間接技
ハンもコピィロフもみんなそうだったな
ズーエフはねちっこかったが 
ロシア勢は頑丈で骨太、凄い腕力と脚力 
テイクダウンもすばらしい
大振りの打撃で相手をガードで一瞬硬直させた瞬間
タイミング、体重移動だけで倒す
そしてパウンド 下になることを恐れないので
思い切りのいい攻撃ができる

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:19:58 ID:rnu46wSEO
なぜカウンター食らわないんだ?

なんかリズムが変わる?いうてたけど
オレも真似したい



108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:20:21 ID:sHV08IaC0
>>107
まずは髪型からだ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 18:58:14 ID:oeER7DdF0
要はどんな武器を持ってるかじゃなくて
持ってる武器をどれだけ使いこなせるかってことで。
他競技のトップ選手で勝てない奴は
凄い武器を持ってるけど総合という場で
使いこなせてない、ということなんだろう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)