2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングと空手ってどっちが強いの?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:17:05 ID:KuFDQE5B0
教えてください

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:19:58 ID:LgxuLpzhO
ルールは?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:25:27 ID:6sm/QbRFO
ケンカだお

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:31:42 ID:KuFDQE5B0
K-1

MMA

素手喧嘩

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:31:54 ID:LgxuLpzhO
空手じゃない??

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:33:37 ID:5rBdiudm0
これはバッタとコオロギのどっちが強いのって聞いてるようなもんだな


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:35:49 ID:2T/0OcOG0
俺はどっちも好きだから引き分けだな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:39:58 ID:iAoqLsYbO
これガチでマジレスすると


総合系空手>>グローブ空手>>ボクシング>>フルコン空手>>寸止め空手

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:45:16 ID:mG2fMSyuO
>>6
昆虫界のヒョードルさんことリオックを知らんのか?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:46:58 ID:KuFDQE5B0
空手とボクシングのトップクラス同士が対戦した事ってありますか?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 21:49:54 ID:f6sZAPKm0
寸止め空手出身のLYOTO最強

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 22:00:52 ID:O7skMGQE0
空手の代名詞であるマス大山がプロボクシングに挑戦してまるで結果残せなかったので

プロボクシングの勝ち

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 22:19:22 ID:R9CS0lFPO
ワルーエフVSフィリオ
ルイスVSグラウベ
タイソンVSペタス
なんて見てみたいな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 22:24:53 ID:qYznCD450
K−1で空手家シュルトに勝てるボクサーが存在しない件について

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 22:35:32 ID:KuFDQE5B0
でもシュルトは体格って言う別の大きな武器があるからね。
UFCなんか見てると○○○+ボクシング技術が主流な気がする。
空手の試合で頭こすり付け合いながら腹殴ってるの見ると「なんだかなぁ…」と思う。
この前出てきた空手の世界王者も微妙だったし。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:03:50 ID:qYznCD450
>>15
頭こすり付け合いながら腹殴ってるのは顔面無しフルコンルール採用してる所だけでしょ。
他の流派はまたぜんぜん違うからね。
むしろ頭こすり付け合いながらポイント稼ぎやってるのはボクシングが多い。

ちなみにUFCの主流は 
柔術+ムエタイ
サンボ+ムエタイ
柔術+空手
柔術+キック


17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:17:51 ID:8by7Kljl0
UFCで空手は主流じゃねーだろ。、むしろマイナー。ボクシングはほとんどがやってるけど。
もっともKOが多い顔面攻防を重視するから必然的にボクシングをする奴が
多くなるわけで、そこを満たせるんなら別に散打でもなんでもいいけどね。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:23:18 ID:8by7Kljl0
>>15
技術的には
・生の体力と打撃の威力が付くが顔面の技術+空間把握ではマイナスにもなるフルコン、
・顔面攻防の空間把握と一撃にすぐれるがゴリゴリのノックアウトスポーツではない伝統派
って方向性が間逆ですな。まあここらが空手って言葉で一まとめになってんのが面白いとこだけど。


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:34:01 ID:kcGdC3Ym0
空手が主流とかアホかw
GSPだってレスリング+柔術+ボクシング
リョートだって柔術だのレスリングだのそうとうやっているしな。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:38:52 ID:kcGdC3Ym0
>>10
ある。

1946年7月10日に健青主催のボクシング興行で大山倍達は「大山猛」のリングネームで
あの伝説のボクサー「ピストン堀口」と対戦し、当時歴戦の疲れで衰え著しく体重も
自分より20kg以上軽いピストンに子供扱いされて判定負けした。ちなみに大山は小学生時代
からボクシングを恥め、16歳のときにはソウル市で行われたアマチュアボクシング・トーナメントのウェルター級で優勝している。

↓これが大山の戦績

ttp://www.boxrec.com/list_bouts.php?human_id=176042&cat=boxer

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:48:59 ID:qYznCD450
>>19
アホかw
GSPもリョートも総合選手として総合的に様々な格闘技はやってるが
バックボーンは空手。

シュルトも総合的練習してるが空手家。



22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:49:49 ID:/CX0mftDO
空手の回し蹴りとか飛び蹴りみたいな変則な蹴りって確かに見た目は恐いけど、 インチキ臭いもんな。
顔面パンチには弱いし。

でもボクサーも蹴りみたいな下からの攻撃には弱いしなぁ。
素手のパンチだけの戦いに特化しすぎなんだよな、ボクシングって。

その点は空手、ボクシングよりキックボクシングの方が実戦的ではあるかなぁ。


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:55:32 ID:/CX0mftDO
でも従来の空手って胴着を掴んでの顔面以外への攻撃って有りだったよね?
当たり前のことだけど、K-1ってありゃキックボクシングルールだよな?

グローブしてるから掴んで攻撃ってのができないもんな。

フィリオもグラウベも準優勝してるし、アンディは優勝してるし、シュルトは絶対王者なんだから、
案外、空手ってK-1でも強い方だな。
仮にアーツ、ホースト、バンナなんかが胴着を着て空手マッチに挑んでも、意外と弱いかも?



24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/25(金) 23:57:40 ID:kcGdC3Ym0
>>21
>GSPもリョートも総合選手として総合的に様々な格闘技はやってるが

つまり空手を主流にやっているわけじゃないとアホなお前も理解しているわけだな。
GSPにいたっては自らインタビューで極真の技をMMAで
そのまま使用することは無理と言っているわけだが。

シュルトなんて一言も触れてないしどうでもいいわ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:00:26 ID:Hcxc+fGj0
つまり全盛期のタイソンとフィリオが素手で喧嘩したらどっちが勝つか?
・・で想像すると、



想像つかない。多分どっちかが死ぬと思うが

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:07:37 ID:OlJxoVIGO
>>25  そう考えると、どっちが相手の攻撃より先に自分の攻撃ヒットさせるか だよな。
ボクサーのパンチにしても空手の蹴りにしても、
戦ったらお互いどっちの攻撃もくらったことない初めての痛みだろうしな。

ボクサーのパンチが空手家の顎を打ち砕くか、
空手家の上段への蹴りがボクサーの側頭部か顎に当てるまたは下段への蹴りが足を折るかだろうな。
どっちが勝つにしても、顎か足が折れるか? だろうね。



27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:08:15 ID:as6TDSm40
>>23
極真はつかみ禁止だけどね。大道塾は昔から有りかな。
突き蹴りの競技ってだけで技術的、ルール的には異常なほどバラバラ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:13:30 ID:jendEQOZO
空手って面白い名前だよな
手が空なんだぜ?

なあ、面白いと思わないか?
武器持ってたら武器手なんだぜ?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:18:37 ID:UHJIJzTo0
確かにポイントは顎と足だ。多分決着は”一撃”でつくと思う
かじった程度のド素人同士の戦いなら延々続くだろうが

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:22:57 ID:MZGYjYA40
唐手

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:26:08 ID:OlJxoVIGO
イメージ的には96年のK-1WGP決勝戦だったアンディVSベルナルドみたいな感じの試合だよね。
アンディの下段への回し蹴りがベルナルドの足にクリーンヒットして倒れた試合。
あれはヒットしたらアーツやホーストのローキックよりも痛いんじゃないかなぁ とゾッとしたよ。
ベルナルドの足が折れたんじゃねえか と思ったもん。

でも、あれはキックボクサーとかだったらあんなモーションがでかいキックは当たりにくいんだよな。
やっぱ蹴りのディフェンスに弱いボクサーだから当たるんだよな。



32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:32:28 ID:as6TDSm40
ベルナルドは伝統空手出身でもあるだろ。初期からスタンを蹴りでKOしてたし。
ローにゃ甘いけどね。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:33:58 ID:4PwJ9C/XO
ライセンスもったボクサーには黒帯じゃまず勝てんぞ
体重差あるならともかく・・・

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:35:41 ID:k+JwtEgQ0
グラウベとマイティモーが戦えば結論出るだろ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:52:54 ID:OlJxoVIGO
グラウベもモーももはや「K-1」選手だからな。
現役の空手家やボクサーではないからね。

ただ、K-1見てると空手やキックボクシングなんかはその競技の現役世界王者クラスの参戦はあるが、
ボクシングは無いからね。
何年も前に引退した元世界王者やローカル団体のインチキ世界王者の参戦はあったが。
仮に世界主要4団体の現役世界王者までは行かなくても世界上位ランカーは上げてみたいなぁという興味は有る。
素人的にはPRIDEやK-1で引退したボクサーなんかがボコられてるからボクサー弱いじゃん! って思うかもしれんが、
本物のボクサーは強いと思うしね。
それこそ今のカラコダやボタなんか話しにならんくらいね。



36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:56:47 ID:c5uR4LR10
まぁそれもそろそろ証明されるぞ。
新しく出来る60kg級に、ヨンスとシリモンコンが出るから。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 00:59:03 ID:s99LcDzG0
>>35
空手王者は無数にいる。
極真は広大な空手流派の一つにすぎないからね。
顔面無しフルコンルールに限れば有名だけど。



38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:04:30 ID:s99LcDzG0
グラウベの膝(武蔵を失神させた)やブラジリアンキックは空手の技。
シュルトの必殺の前蹴り、膝蹴り、後ろ回し蹴りも空手の技。

K−1では掴めないし、グローブルールだし、膝蹴りは制限されてるし、
空手家はかなり不利な状況で戦ってる。
それでもK−1ヘビーで4回王座取ってるけどね。

ボクシングは禁止されてる技もないし本来ならとっくに
王座くらい取ってないとおかしいんだけどね。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:10:14 ID:hpjEe6IeO
ストレートやフックはボクシングの技だろ



40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:21:36 ID:XQfH3C5dO
空手家もK-1出ると、パンチはボクシングのパンチ打つよね。
空手家なら空手のパンチで戦ってほしいものです。
ボクシングが強いって本人も気付いてるからボクシングの技で戦っているんだよね?

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 01:26:20 ID:ghRqnMdzO
桂歌蔵編集の「トップに立てるワル 下っ端で終わるサル」という本の中で

シーザー武士が4回戦ボクサーと空手の黒帯がやればまちがいなくボクサーが勝つと言ってるな。
ちなみにシーザーはこの本で語っているようにキックを17歳で始めるまえまではボクシングをやっていた。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 02:15:46 ID:s99LcDzG0
>>40
いや、K−1に出るときはボクシングではなくキックボクシングのパンチだね。
ボクシングのままの構えや打ち方パンチの避け方では通用しない。
もちろん部分的に通用する所はボクシングの打ち方も取り入れてるよ。

なぜかというとK−1はグローブルールだから。
空手は素手が基本だからね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 02:19:14 ID:ogMXmpdsO
ごめん酔ってる
>>40
シュルトの左は空手の突きって感じだよね 本人も雑誌で言ってたような
誰が勝っても「個体差」で片付ける事はできるけどさ
UFCじゃ空手をバックボーンと明記する町田リョートやGSPが王者ないし王者クラスとして活躍してる(もちろん空手じゃない技術は多数使うが)
K1じゃ言わずもがなシュルトに数年間ひれ伏す
細かい事情はどうあれ結果を見ると世間的には優劣は明らか
もちろんトップクラスの選手がボクシングの技術を学んでるのは事実だし素晴らしい事だ
でもボクシングの勝利とはなってない ボクサーとして王者クラスになったものはほとんどいないから
ボクシングはあくまで技術として補ってるだけととらえられている
ボクシングが多大な影響を与えている事は間違いないが印象は薄い
だから一般的な印象が芳しくないのだろう

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:19:50 ID:2a6Ft3+O0
>>1
はいどんかと思ってスレ開いたら違ったw

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:28:17 ID:QkpmcmAp0
当然空手。
空手家が強いというよりボクサーが弱すぎるだけだけどw

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 09:37:01 ID:F8u69p+C0
そうだなボクサーより弱いのは51歳のオッサンに殴り倒される世界王者のいる
総合格闘家くらいだもんなあ。

さすがに空手が勝つよ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 11:29:53 ID:ogMXmpdsO
総合>柔道・柔術・レスリング・サンボ>キック>空手>ボクシング・テコンドー≧合気道

48 :わにぶち:2008/04/26(土) 12:20:58 ID:wwvd4h6HO
前田さんは薬師寺に喧嘩で勝ったのでボクシングのほぉがつよいんぢゃん!

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 12:35:23 ID:ghRqnMdzO
空手が強かろうがボクシングが強かろうが総合が強かろうが
おまえらオタには一切関係のないことだよな。

なに他人の強さをさも自分の強さのように語って悦に入ってんの?キメエ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 12:44:54 ID:w13mGELiO
じゃあ別の見方で、
ボクサーはボクシングで許されてる攻撃だけ、
空手家は空手(とりあえず極真)で許されてる攻撃だけで戦ったらどっちが勝つか?
俺はボクサーが勝つ姿しか想像出来ん。
他の競技での結果は専門以外の技術を吸収済みの結果だからあまり当てにならないし。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:04:25 ID:ogMXmpdsO
とりあえず極真じゃなく大道塾とかにしようぜシュルトもそうだし

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:21:46 ID:u59o0cSHO
大道なら
空手>ボクシング


フルコンなら
ボクシング>空手

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:34:06 ID:7IKZBd7sO
日本人なら空手のが断然強いよ
だって日本のボクサーはだいたいドチビだもん

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:37:27 ID:jZYDkEh7O
ナカサコさんに喧嘩勝てる日本人ボクサーなんていないよ。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:39:42 ID:u59o0cSHO
>>53
亀田とか内藤しか見た事ないの?
亀田一家に付いてたあきべえとか結構ゴツかったぞ
ボクシングも日本でもミドル級まであるんだろ
確かボクシングのミドル級てK1のミドル級より重いくらいだぞ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:41:04 ID:u59o0cSHO
>>54
そりゃわからんけど
喧嘩は格闘技とはまた別物
格闘技の話をしよう

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:53:10 ID:7IKZBd7sO
>>55
一応層が超薄いながらもヘビーやライトヘビーもいるんだろ
たかだかミドルあきべえ程度が100kg超えの選手と戦えない


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 14:59:39 ID:w13mGELiO
Kルールで

シュルトVSワルーエフ
ティシエイラVSレノックス・ルイス

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:00:32 ID:McjhwvUvO
ボクシングはチビが多いのではなくでかい奴に強いのがいないだけ
それだけ世界の層が厚い

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:01:46 ID:u59o0cSHO
>>57


http://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/jwalcot.html

>157センチ138ポンド(63キロ)のジョーウォルコット

がヘビー級王者ジェフリーズとも引き分けた強豪ジョー・チョインスキーをKOしてしまう。

山本KIDくらいの体格の奴がヘビー級ランカークラスのボクサーをKO。

ただのでかい奴じゃなくてデカイトップ選手である奴をKO体重差を覆した例。


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:10:13 ID:u59o0cSHO
ボクシングの西島洋介の総合での試合とか見ると「情けない」てみんな思うだろうけど、仮にあれが武蔵でも結果は一緒だよ

ステファン・レコやピーター・アーツといった日本人より格上の選手でも総合では、全然駄目だっただろ

総合やってたシュルトですらPRIDEでは2軍の選手だった

総合が一番難しいよ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:12:44 ID:kVCGlt1b0
>>61
西島とレコはあまりにも才能なかったしアーツは副業でやっただけ。
総合に専念したらK1選手でも強くなる奴は他にいると思うよ。ミルコ、ハント以外にも。


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:16:03 ID:ogMXmpdsO
体幹の強い選手なら可能性あるかもね
圧力で勝負しないタイプは向いてないと思う


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:17:41 ID:u59o0cSHO
>>62
具体的に誰?
K1絶対王者のシュルトが総合負け組からの転向なわけで、シュルトより総合で結果残せるK1選手はいないんじゃないか?
ミルコは元警官で組みへの適応力が元々あったわけだし

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:33:22 ID:ZVTVkNa3O
>>58
シュルトは相手も巨人の場合、すぐ背中むけちゃうよなw(あの素人ホンマンにさえもww)
ティシェラは藤モン程度にあのザマw とてもレノックスには勝てないだろ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:36:37 ID:kVCGlt1b0
>>64
誰と言われてもやらせてみないとわからない。
ミルコが総合やる前プライドちゃんぷになるなんて誰も想像していなかっただろ。


67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:50:23 ID:w13mGELiO
バダハリとか若いし、真剣に取り組んだら強くなりそう

かなり脱線してんなぁ

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:54:16 ID:u59o0cSHO
>>66
いつミルコがPRIDEチャンプになったよ?
ヒョードルには負けてんだろ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 15:55:09 ID:F8u69p+C0
>>54
中迫さんって元ウェルターボクサーの天田に負けてただろ・・・あいつは別にいいよ。


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 16:09:56 ID:ZVTVkNa3O
天田ってウェルターだったんだ。てことは66kgぐらいしかなかったんだね

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 16:32:02 ID:ghRqnMdzO
腹回りはたしかにやばいなw

武蔵とアマだの腹はひどい。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 20:58:20 ID:OlJxoVIGO
総合からK-1(立ち技)に転向して活躍できる確率よりも、立ち業から総合に転向して活躍できる確率の方が高いと思う。
個人によって向き不向きはあるだろうけど、専念したらね。

ミルコやハントもそうだし、厳密に言えば総合のストライカーの
ボブチャンチン、アイブル、アリスターなんか皆元々は立ち業競技の三流レベル選手だった連中だろ?
それが総合に挑戦したら1.5流くらいには活躍できたし、
ちょっとK-1に挑戦したら案の定ボコられて帰ってきただろ?

逆に総合からキックボクシングに挑戦して活躍した選手は皆無。
シュルトはもともと空手の選手だからちとはずれるんだよな。



73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:30:36 ID:XNjnfKI40
Pヲタ丸出しw
しかもスレ違いw

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:38:55 ID:kVCGlt1b0
そもそも総合選手っていろんな格闘家の集まりなのにシュルトは空手家だから外れるって頭わいてるのかと。


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:42:23 ID:kVCGlt1b0
組み系格闘技上がりの総合選手は総合選手認定するのに
打撃系上がりの総合選手は総合選手じゃなくなるって言う奴らはばかじゃないのかと。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:47:34 ID:kVCGlt1b0
K1ルールだとシュルトの前蹴り連打で何もできなくなるけど総合ルールでやったらキャッチされるから前蹴りが多用できなくなる

など総合での打撃戦はリアルだぞ。K1のような打撃戦にはならない。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 22:52:23 ID:MZGYjYA40
総合のほうがk−1よりパンチ重視・蹴り軽視になるのは、
蹴りがバランス崩れやすいって理由のほかに、
グローブが小さい分パンチをガードしずらくて当たりやすいから ってのもあるかもしれん
もしk−1の試合がオープンフィンガーだったらグローブでパンチをガードしつつ蹴りを出していくスタイルの選手は弱体化するだろうな

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:27:09 ID:MAyTRrzIO
>>72
ルール制限が多くなればエキスパートが有利なのは当たり前だろ
でも昔言われてた、寝技格闘家が打撃覚えるより打撃格闘家が寝技覚えるほうが簡単ってのは疑問だね。


79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:29:10 ID:MZGYjYA40
ミンスさんはk−1アジアの準優勝だっけか?
立ち技出身の人がアブダビで好成績を残すことは…なさそうだな

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/26(土) 23:53:12 ID:jlKOj6Lq0
>72
総合のストライカーの ボブチャンチン、アイブル、アリスターなんか
皆元々は立ち業競技の三流レベル選手だった連中だろ?

それを言うなら総合のグラップラーのヒョードルやノゲイラやジョシュも
元々は組・寝技競技の三流レベル選手だった連中だろ?
てな話になるんじゃ?
彼らは総合では超一流の選手だけど、今柔道やレスリングの
オリンピック選手とやったらけちょんけちょんだろ。


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:42:35 ID:o2Z+hM2IO
お前らスレ違いも大概にしとけよ

取り敢えず世界王者対決で現実的に実現が可能そうなのは
ティシェイラVS西島くらいか
ボクヲタは納得しないだろうなぁ…

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:47:43 ID:mZMON6DL0
>>1
武板において置けば、空手実践者の皆さんから
「ボクシングに勝てるわけない」という答えが多数
返ってくると思う。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 01:58:28 ID:rmBn990PO
空手柔道ボクシングキックレスリング等々での成績は素晴らしいし評価に値する
しかし総合で強い方が本当に強い
組技の中で発揮する打撃、打撃の中で発揮する組技が本当の強い技術
本来おさえるべき技術的ポイントはそこではないのか
膝蹴りもされない、ガブられないなかで額をつけあってのパンチの応酬 殴られる間合い、蹴られる間合いでの組手争い
それらは本当の意味での殴る技術、投げる技術ではない
組技に関しては良い結果もでてるが、打撃のみで活躍する事は不可能といって良い
ボクシングやキックの面白さはあると思うが、強さを求めるならバックボーンとしていかがなものかと思う

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 05:50:50 ID:lEEob1vwO
ヒョードルはロシアの柔道大会三位
ファブリシオなんか柔術世界大会優勝

組技の選手のほうがバックボーンで良い成績持った選手が多い

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 06:26:02 ID:pNiGiaQq0
空手>キック>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング

K−1はグローブをつけた攻防をする競技。

だが、空手で培った蹴りが、K−1ルールでも効果を出している。
実際、フグはグランプリ優勝の時、パンチではなくローキック(特に奥足)、
回し蹴りで勝っている。

これが紛れも無い「事実」。

そしてボクサーが実現していない、K−1ヘビーの王座を取ったのも事実。
シュルトは初めに手こずって負ける事があっても、結局なんだかんだ言って
最後は王座をとってるんだよな。
しかも前人未到の3連覇&スーパーヘビー級王座奪取。
シュルトも空手仕込みの前蹴り、膝蹴りを効果的に使って優勝している。

これが紛れも無い「事実」。


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 13:17:09 ID:44SsUNuZ0
史上最高のキックボクサーのラモン・デッカーが落ちこぼれのアマチュアボクサーに
すぎなかった「事実」を考えるなら


ボクシング>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キックだな。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 13:50:07 ID:o2Z+hM2IO
ボタ>>>バンナ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 16:04:40 ID:86lyIWIwO
またボクオタが負け惜しみwww

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 18:17:51 ID:I1HZWTCEO
>>80
ヒョードルはサンボのトップだしノゲイラは柔術世界一をジョシュはプロのレスラーでパンクラスのチャンピオン。
他の競技で実績あるし。それを言うならっての例えになってないぜw
知ったか小僧乙!


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 19:22:08 ID:o0cx6ynXO
シュルトはワルーエフに勝てんだろ、ホンマンみたいなロボコンパンチに背を向けるんだから
ティシェラはレノルイに勝てんだろ、つるっぱけ相手にあの試合w

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 19:33:15 ID:VhxoV5kP0
シュルトはワルーエフを組んでねじふせてぼこるからシュルトが勝つだろ。
ワルーエフは組みできんだろうし

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 20:39:27 ID:pNiGiaQq0
そもそもワルーエフはホンマンにさえ勝てんからな。



93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:22:58 ID:5pUwMP3I0
フライに勝てる空手家なんているの?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:29:00 ID:afqvjcqBO
ヘロスに出てた元ボクサー吉田幸治だっけ?
こないだ柔道あがりのお笑い芸人の松本ってのにパンチでKOされたぞ

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:37:50 ID:Z6zYsAquO
>>85
空手は素手=×
空手は顔面無し=○


空手家でK1活躍している奴はもうキックボクサー


まだキャリア浅いデビュー戦はアンディフグはパトスミに1RKOされ、シュルトはイグナショフに1RKO負け


空手は弱い
強くなったのは本人のキックに対する努力

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:40:29 ID:afqvjcqBO
シュルトはイグナショフに負ける前にホーストとやって押し気味のドロー

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:43:46 ID:Z6zYsAquO
特にフルコン系空手は顔面無しで、全く対応出来ない


極真世界王者が短期間といえ顔面練習して参戦したが藤本と延長4Rまで全くの互角

藤本が延長5Rでスタミナ切れ起こすまで藤本に大苦戦


現役に近い四回戦ボクサーのバタービーンは藤本に1RKO勝ち


これが現実

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:45:11 ID:Z6zYsAquO
>>96
もっと遡れば大道塾時代も初め頃は日本人に負けてますが(笑)

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:46:52 ID:afqvjcqBO
じゃあテイシェイラは天田に勝てばいいのかw

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:54:58 ID:5pUwMP3I0
テイシェイラがフライに勝てれば認めてやる

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:58:57 ID:afqvjcqBO
ボクサーはプロレス以外でフライに勝てるの?

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:59:45 ID:pNiGiaQq0
>>95
馬鹿だな。

空手は素手が基本だ。常識だぞ。
ボクサーの小枝みたいな拳といっしょにするなよ。

最初に負けても、結局フグもシュルトもK−1で優勝。
空手で培った蹴りが、K−1ルールでも効果を出している。

実際、フグはグランプリ優勝の時、パンチではなくローキック(特に奥足)、
回し蹴りで勝っている。

これが紛れも無い「事実」。

シュルトも空手仕込みの前蹴り、膝蹴りを効果的に使って優勝している。

これが紛れも無い「事実」。


103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:01:45 ID:pNiGiaQq0
空手家は不利なルールのK−1で4度優勝。

ボクサーがK−1ヘビーで優勝した回数はゼロ(笑)

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:10:11 ID:Z6zYsAquO
>>103
しかし本来はボクシング、空手以外の格闘技練習してる人間の話は無しね
このスレは純粋にボクシングと空手どっちが強いか?で有り、それ以外の技術を習得している人間の話はスレ違いになるよな

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:14:45 ID:pNiGiaQq0
空手は投げや目突き手刀掌底パウンド踏み付けみんなあるよ。
試合ではその一部しか使えないだけで。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:15:07 ID:WR8kE9WVO
素手でもボクシングのほうが空手よりパンチ力あるよ。感覚的には1.5倍ぐらい違う。やる前は破壊力なら空手のパンチが一番強いとか思ってたけど実際は違ったよ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:15:47 ID:Z6zYsAquO
普通に空手黒帯とプロボクサーの話なわけだよ
そうなると2チャンネラーの戯れ言より経験者であるシーザーさんの言葉のが何倍も信憑性があるわけ
>>41参照

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:16:46 ID:5pUwMP3I0
>>101
何を根拠にあれをプロレスといっているのだ
空手家なんぞフライのパンチ一発で失神するよ
>>103
元ボクサーのクラウス ハント バンナ マサト等が優勝してるぞ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:17:21 ID:MrU+4Qtj0
沖縄天下一武道会 KENJI・WILD SEASAR (Tenkaichi Stadium/全沖縄ライト級2位) VS 増倉 敦(フリー/元NJKFフライ級2位) キックボクシング試合・・・試合後の飲み会で酔っ払ってチンコを出している 映像 
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080427081470_1.htm




110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:17:58 ID:A2ZhMWF40
バンナは優勝してないけどね

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:18:59 ID:Z6zYsAquO
>>105
フルコンも寸止めもそんな練習しません


どこの流派ですか?
武道板で言ったら笑われますよ?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:20:41 ID:pNiGiaQq0
>>106
パンチ力? 
バンテージでガチガチに保護されてさらにグローブでパンチ力をカバーしてもらう
ボクサーの拳は脆いよ。ボクサーが素手でブロック破壊するのは無理だしね。

パンチだけに体重を乗せた打ち方はボクサーが上手いけど、あの打ち方じゃ、
蹴りや投げが来たら対応できないな。


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:20:51 ID:afqvjcqBO
>>108
あの動画見れば計画的なプロレスなのがまるわかりじゃん
バンナや魔裟斗までボクサーに入れるのはw
バンナなんか最初柔道やってたんだろう

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:22:50 ID:Z6zYsAquO
バキの作者も空手よりボクシングが強い、と自伝で言っている
空手はあくまで対素人を想定した武道で
プロボクサーのパンチを対処出来る技術体形ではない、と

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:25:17 ID:Z6zYsAquO
>>112
空手のブロック壊すのなんか試し割り用の壊れやすいブロックで
ナイナイの岡村でさえ砕くわけだが…

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:25:24 ID:pNiGiaQq0
>>111
フルコンでも寸止めでも突き蹴り以外の技やってる所は色々あるよ。
武板でキミみたいな人は笑われるかもねw

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:25:46 ID:A2ZhMWF40
払い受け、横受け、上げ受け、横打ち受け
伝統派の組手の中でさえ使われない…

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:26:36 ID:Z6zYsAquO
ちなみにバキの作者は空手もボクシングも経験している

経験者からしたら未経験2チャンネラーの言葉など戯れ言に過ぎないよ

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:27:47 ID:pNiGiaQq0
>>114
なにそれ? マンガかゲームの話?
現実見たほうがいいよ。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:27:50 ID:5pUwMP3I0
>>あの動画見れば計画的なプロレスなのがまるわかりじゃん
わからん!
>>バンナや魔裟斗までボクサーに入れるのはw
シュルトまで空手家に入れるのはw

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:30:15 ID:whkt8ifG0
>>114
バキの作者が言ってたのは空手じゃなくて少林寺拳法だよ。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:31:01 ID:afqvjcqBO
>>120
まわりが止めてくれるのわかってて不意打ち
バンナや魔裟斗のボクシング歴ってシュルトの空手と比較にならない短さじゃない?

123 :空道:2008/04/27(日) 23:32:24 ID:SYXc8Nb2O
極真初段はプロボクシング世界王者と同等の強さ

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:33:08 ID:pNiGiaQq0
>>108
おまえは>>103をよく読め。
K−1ヘビーだ。
しかもバンナ優勝とかアホか?

シュルトは自他共に認める空手家だよ。
試合見ても分るだろ。
空手着きて出場、勝ったら残心、空手家だよ。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:34:54 ID:A2ZhMWF40
空手の技って実践してみて使えない技を排除するって過程が無かったんじゃないかと思うよな
脳内格闘家の思いつきがそのまま型になっているような…

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:36:47 ID:SYXc8Nb2O
クラウベ、フグ、シュルト、フィリオ、間違いなくバックボーンが空手の方が強い

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:39:58 ID:pNiGiaQq0
>>125
むしろグローブつけてパンチだけのルールに固執してしまったボクシングの方が
実践性がないだろうね。
ルール外での対応技術がない。
精神的にもボクサーは武道家ではないので危機管理意識ないし。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:40:21 ID:A2ZhMWF40
ふと思ったんだけど、シュルトが極真の世界大会出たら優勝できるのかな?

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:41:09 ID:afqvjcqBO
テイシェイラとかノールールなら明らかにボクサーより上

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:41:47 ID:whkt8ifG0
シュルトは体が規格外だから、シュルトが強い=空手が強い、
ってのはどうも納得いかん、ぶっちゃけ、空手やってなくても強かったろう。

フグ、グレコ、フィリォ、グラウベは空手で強くなったと言えると思うが。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:41:51 ID:pNiGiaQq0

ボクシングは武術に見せかけてるが実はスポーツ

空手はスポーツに見せかけてるが実は武術



132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:42:43 ID:SYXc8Nb2O
本来空手には頭突きや金的 目潰しといった技があるのでストリートの喧嘩じゃ最強

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:44:00 ID:5pUwMP3I0
>>122
あの動画のちょっと前にあの二人は一度喧嘩してるんだよ
それなのに不意打ちだというかね?
そもそも大道塾は空手といっていいのかね?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:49:16 ID:pNiGiaQq0
空手の目突き

http://jp.youtube.com/watch?v=1Ehg2_gpqWE


135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:49:22 ID:afqvjcqBO
>>133
追いかけてきて後ろから殴ったじゃん
そもそもガチ喧嘩ならなんでカメラ撮ってんの?
しかもそれが流れてるの?
明らかに不自然だよ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:50:07 ID:A2ZhMWF40
シュルトやグラウベが出てきて何故リデルが出てこない?

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:50:18 ID:G8MD3JLvO
>>131
確かに

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:52:42 ID:Z6zYsAquO
まぁ、色んな持論や意見は様々あるだろうが経験者であるシーザー>>41の意見が一番信憑性高いでしょ


139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:55:23 ID:A2ZhMWF40
前から思ってたんだけどさ、グラウベをクラウベだと思ってる奴って放送観てないの?

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:55:26 ID:Z6zYsAquO
あと、フィリオとかシュルトとか、空手以外の技術を磨いていたプロ格闘家などは論外だよ


比べるなら黒帯とプロボクサーを比べなきゃ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:56:11 ID:whkt8ifG0
>>41のシーザーが言ってる空手黒帯ってのは初段のことかね、
趣味で空手やってる初段のおっちゃんも、世界王者も同じ初段なんだから。
どのあたりを指してボクシング四回戦より弱いと言ってるのか分からない。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:56:19 ID:afqvjcqBO
>>136
リデルの空手歴ってそんな長くないでしょ
やっぱりリョートだな

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:58:16 ID:whkt8ifG0
>>141
×同じ初段なんだから
○同じ黒帯なんだから

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:58:42 ID:SYXc8Nb2O
全盛期のタイソンに勝てる空手家居るかな?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:00:09 ID:A2ZhMWF40
2ちゃんで知識を得た方はグラウベをクラウベだと間違いやすいってことでおk?

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:00:48 ID:Z6zYsAquO
シュルトとかリデルとかリョートとか完全に総合格闘家、K1ファイターと化した奴を出すのは禁止


純粋に空手家とプロボクサー比べないと

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:00:55 ID:NJSPFOTT0
>>128

シュルトは極真の大会では英国大会準優勝の実績があるな

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:01:16 ID:qgYSVbbn0
>>141
K-1以外の地味な試合にでてる平均的な選手をさしてると思う

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:02:23 ID:JGiMizhf0
ボタ>>>バンナ>>>フィリオ



150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:04:54 ID:CKoMB1p60
>>133
正面から殴りかかってたよ
フライがセデスしちゃっただけだ
カメラ撮ってるヤツがいたのはは>>133に書いたように
一度騒ぎを起こしたからだろう
動画が流れるのは不思議でもなんでもなかろう


151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:05:40 ID:yCWHcadU0
シュルト、グラウベ、フグ、リョート、GSP、

技術ももちろんそうだが空手は精神的にも貢献が大きい。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:06:05 ID:OYuarAW50
>>146
空手とボクシングに限らず、柔道、レスリング、相撲等、
純粋にそれぞれの競技の練習“だけ”をやった選手同士のトーナメントが見てみたいな。
全員が総合格闘家になっちゃうと、個性がなくなってつまらん。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:06:59 ID:yCWHcadU0
>>149
武蔵(正道空手) >>>ボタ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:07:20 ID:S3yGb0oiO
>>151
ここでいう空手とは純空手家であり、プロの格闘家と化したそれらの選手は禁句

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:07:50 ID:3LhGI+j70
>>152
総合格闘家には勝てないってことですかね?

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:07:56 ID:CKoMB1p60
スマン>>150>>135

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:09:43 ID:8oDC5bjF0
>>155
そういう揚げ足取りは脱線の元

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:10:41 ID:S3yGb0oiO
格闘技として見た場合

総合格闘技系空手>>グローブ空手>>ボクシング>>フルコンタクト空手>>寸止め空手


まず、こうなる


だから空手の勝利といえば、残念ながらそうなる

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:13:52 ID:8oDC5bjF0
でも世間一般で言う空手はやっぱ「極真」だろ?
大道塾とか誰も知らん。
ボクシングだって寝技有りのルール存在するし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:16:07 ID:yCWHcadU0
>>159
寝技あり?
どこの何ていうボクシング?
詳しく。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:17:51 ID:dtbv+fq60
グローブ空手ってあの層の薄い奴?
無理。
プロに勝てる代物じゃない。


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:21:25 ID:S3yGb0oiO
空手は様々な流派があり総合系空手やグローブ空手と流派全然違うからね

そこまで空手と名が付くだけで入れていいならボクシングもキックボクシングやシュートボクシングも同じボクシングというカテゴリーに入れてもいいかも

キックもシュートもボクシングから発生したと言って過言ではない
何故なら二つとも元ボクサーが作った格闘技だからね
キックは野口、シュートはシーザー

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:27:18 ID:S3yGb0oiO
ボクシングはリングでやる立ち技スポーツの紀元みたいなもん


ムエタイもタイではタイボクシングと言われている
ムエタイではボクシングは国際式ボクシングと言われる


空手等の武道を除けば全ての打撃スポーツの紀元がボクシング


そういう意味ではキックボクシングもシュートボクシングもボクシングの仲間


164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:33:18 ID:8oDC5bjF0
>>160
だいぶ昔に雑誌で見ただけだからなぁ…
寝技もありで、でも許されてる攻撃はパンチだけってやつ

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:37:31 ID:IDhuxXUAO
捌く技術と避ける技術。
ハンドスピードはボクシングのが上。破壊力は空手。
足技なしならボクシングだろうが普通にやれば空手じゃね。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:44:33 ID:8oDC5bjF0
少し考え方を変えて…
もし知り合いの中学生が将来プロの総合格闘家を真剣に目指しているとして、
進学先の高校でバックボーンとして格闘技部に入ろうとしてて、
その学校に空手部とボクシング部しかなかったら、どっちを進める?
MMAに転進する前提で学ぶなら、どっちが良いと思う?

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:44:54 ID:S3yGb0oiO
>>165
キミの言う空手が
総合格闘技系空手や
グローブ空手なら同意する

破壊力は個人差があるので、なんとも言えないけどな

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:47:47 ID:S3yGb0oiO
>>166
ここでいう空手が総合格闘技系空手じゃないなら
どっちも総合格闘技にはそれほど役に立たない
空手だろうとボクシングだろうと装備でいえばアクセサリーみたいなもん
柔道部、レスリング部を勧める

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 00:52:14 ID:5BfP9Nx+0
格闘技が好きで極真10年、ボクシング3年の自分の経験から言わせてもらうと 
空手家がK-1の舞台で結果が出るのに時間がかかるのは顔面の
あり、なしもあるがグローブをはめるせいもある。素手とグローブでは
打ち方も体の使い方も変わってくる。
最後の方フィリオがいい例で空手の試合では非常にコンパクトに速い突きを
打ってるのにK-1ではスピードのない大振りなフックがめだった。フィリオはグローブに合わなかった
んだと思う。もしフィリオがタックルに対応出来るのならPRIDEの方が合ってたはず。

ボクサーは基本のジャブから前足に体重を乗せるのが染みついてるので
ローキック、タックルには対応するのは大変だと思う。
だがボクシングルールなら魔裟斗でもバンナでもヒョードルでもボクサーには勝てない。
と言うのが自分の体験してみて感じた感想です。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:08:34 ID:dtbv+fq60
まあローキックの無い日本拳法では元日本Jミドル級チャンピオンの
柴田賢治さんが引退した後始めて
全日本選手権で3連覇してるよね。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:16:06 ID:cl/o4oDfO
俺的にはどっちモ歴史ある優れた競技だと誇りに思っている。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:23:13 ID:dtbv+fq60
極真の女傑、山下エリザベスも女子ボクシングのライセンス取ったみたいだし
自分の欠点を知ってるんじゃない?


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 01:41:36 ID:iencMRLfO
空手はあんまり歴史ないよな

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 02:49:32 ID:siLG0JmN0
空手は実際に人の顔を殴らないから感覚として足りないのが辛いよな。
あとスポーツと違って最終目標が達人養成だし、精神修行も兼ねてるから
練習体系に無駄がある。これは「武道」を名乗ってる総てのものに共通する。
現代人のライフスタイルに合ってないんだよ。
だからどうしてもボクシングなど選手を育てる目的の格闘技に比べると練度が落ちる。
しかしボクシングは拳を鍛えていない。これは実戦では意外に弱点。
サンドバックを殴ってるからある程度は知らずに鍛えられてるけど
緩衝材もない状態で人体を殴るとかなり拳にダメージがかかるという事が感覚でわからない。
ボクサーは打撃力が尋常じゃないわりに、それに見合った拳をしていない。
武道は受払いをする肘から先の腕も武器とするから、払われた時点で痛い。
結局格闘技と武道の中間を取った日本拳法が一番強いのかな、と。
技がなにかとエグイし。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 03:26:27 ID:yCWHcadU0
>>169
K−1を3制覇したシュルトやフグを無視してフィリオだけを得意げに例として
挙げるのは頭の悪い証拠。

しかもボクシングルールならヒョードルは勝てないとか、アホか?
サンビストに対して。
だったら、サンボルールならヘビー級世界チャンプボクサーでさえ絶対勝てないだろ。
コマンドサンボルールでもヘビー級世界チャンプボクサーでさえ絶対勝てないだろ。
柔道ルールでもヘビー級世界チャンプボクサーでさえ絶対勝てないだろ。
総合ルールでもヘビー級世界チャンプボクサーでさえ絶対勝てないだろ。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 05:35:41 ID:OYuarAW50
純ボクサーと純空手家がK-1ルールで戦う場合、
空手家は、手はとにかく顔面を防御してひたすらローキック、
いわゆるロイド・ヴァン・ダム戦法で行けば勝てそうなんだけどな…
(もちろん下手に手を出せばボクサーが勝つ)

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 06:04:50 ID:5a/NDIybO
くだらん
誰が強いかだろ

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 06:20:02 ID:6qdGvwnoO
強さなら猪木が最強だからプロレスが最強だろ。


179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 07:18:00 ID:tYwoLHUDO
ここでは空手=極真なのか?
顔面アリの空手(協会、全空連、硬式)の方がずっと競技人口が多いし、
世界的にはメジャーなんだが・・・

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 07:41:05 ID:nxfzvTVdO
キョクシン最強の松井が自伝一撃の拳の中でフライ級並のパンチだったことを告白してるのにw


身のほどを知れよww

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 08:08:08 ID:tYwoLHUDO
>>180
> キョクシン最強の松井が自伝一撃の拳の中でフライ級並のパンチだったことを告白してるのにw

すんなりグローブでの打ち方マスターして、トレーナーに誉められたわけだが。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:11:28 ID:nxfzvTVdO
捏造する意味がわからないな。

元フライ級ボクサーのロートルトレーナーよりはるかにパンチが弱いことにショックを
受けて必死になったことは書かれていたけどな。

泣くなよw

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 09:24:37 ID:tYwoLHUDO
>>182
> 元フライ級ボクサーのロートルトレーナーよりはるかにパンチが弱いことにショックを
> 受けて必死になったことは書かれていたけどな。


そう。
必死になって数ヵ月練習してトレーナーに誉められた。
俺が書いたのはそこ。
ねつ造とか決めつける前によく読め。

あと、分かってると思うが、素手でボディに効かすパンチとグローブで脳揺らすパンチは全く別物。
ボクシングではないが、グローブ競技である元ムエタイ王者が引退後にフルコン空手始めて去年大会に出ていたが、
素手で打ち合う過酷さに驚いたとインタビューで語っていた。
拳を壊さぬようしっかり握り込まなければならないし、
グローブの重みが無い分、拳に体重を乗せることも求められる。
必然的にグローブの重さ利用してスナップ効かせて打つボクシングとは、異なるパンチが要求される。

フルコン王者がボクシング式で強いパンチ打てないのはむしろ必然。

加えて、松井は極真の中では蹴りに頼り、パンチでのKOがほとんどなかった選手。
中段突きでKOを取れる増田に対してコンプレックスがあった。
そういう選手だよ。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:55:35 ID:mOW2e+oOO
勘違いしてる人もいるみたいだが、
空手はボクシングや日本拳法とちがって現代人のライフスタイルにしっかり追随してるからね。
空手道でも通り魔やテロリストに対する技術と心構えを特集してるからな。
これは日本拳法やボクシングにはない事だ。
空手の本質は武道だからね。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:14:29 ID:h7pKvP+L0
>>183
グローブもつけたことない素人なんだから、仕方ないよ。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:20:23 ID:HWjISALiO
空手のパンチは手打ちみたいなもんだな

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:21:07 ID:HWjISALiO
手打ちだから体重なんか全然乗ってないよ

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:23:06 ID:fybmh0nh0
実戦では素手なんだから本来グローブの打ち方なんてどうでもいいことなんだがな。


189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:26:25 ID:HWjISALiO
パンチの強さ


ボクシング>>>>>空手

素手でもな

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:27:30 ID:fybmh0nh0
空手ってルールが流派によってさまざまだよな。
一般的に考える空手って打撃のみってイメージだけど組みも練習してる所あるんだろ。
昔のキョクシンも組みの練習もしていたらしいし

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:35:18 ID:mOW2e+oOO
>>189
逆だ。ボクシングの拳は弱すぎる。
空手の拳は格闘技の中でも最強クラス。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:36:36 ID:fybmh0nh0

組み系→柔道、レスリング

打撃系→ボクシング、キック、空手(キョクシンなど)

総合系→総合格闘技(UFC、ヒーローズなど)、空手(大道塾など)

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:37:12 ID:mOW2e+oOO
>>189
逆だ。
ボクサーの拳は子供並み。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:40:29 ID:HWjISALiO
ボクサーの拳が弱いというのは空手信者の妄想

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:46:28 ID:mOW2e+oOO
ヴァンテージとグローブに守られたボクサーの拳は当然よわい。
あの角田でさえ毎日マキワラやってるからな。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:49:08 ID:HWjISALiO
巻き藁なんて叩いても殆ど意味ないよ。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:56:04 ID:BNIcn0wHO
まき藁意味ないってのは確かに聞いたことあるな

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:58:51 ID:PexW0qTT0
空手家の拳の握り方ってへんじゃね

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:18:28 ID:srVtAMMQO
パンチに関しては極真空手は打撃系最低レベルでしょ。

中段正挙(笑)

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:40:54 ID:yCWHcadU0
ボクヲタは格闘技経験ゼロか?
マキワラ、拳立てやってると拳が皮のグラブみたいになってくるよ。
骨密度も上がるし。
そもそも握り方もボクサーの浅い握りとは違うし。

空手家の拳とボクサーの拳がぶつかったらボクサーの拳が骨折するだろう。


201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:44:30 ID:PexW0qTT0
全くボクサーとスパーしたことないいんちき空手家は困るよな



202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:48:07 ID:9CRT53NRO
拳と拳がぶつかったらとかさ。

主旨ずれてんじゃん。

拳と拳がぶつかる前に空手家の顔面にパンチ入ってるよ(笑)

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:56:06 ID:gEj18U/y0
大体、拳と拳がぶつかるってどんな状況なんだよ
ボクシングでも空手でも、そんなこと起きないし

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:57:18 ID:srVtAMMQO
フルコンはパンチの技術低すぎて見苦しい
なにあの低レベルのど突きあい(笑)
相撲空手と呼ばれる所以ですな

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:57:26 ID:PexW0qTT0
なんかの漫画の見すぎじゃね?

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:58:43 ID:yCWHcadU0
これだから極真だけしか知らないド素人運動音痴は困るな(笑)

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:00:31 ID:/KCH/+V60
拳と拳って、漫画であったな?
好みの問題だが、ボクサーが圧倒的に強い気がする。
空手家の攻撃ローキック以外当たらない気がするし・・
ロー当てる前に顔面ボコボコにされそう・・・

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:03:25 ID:PexW0qTT0
フルコンは間合いが狭いからな

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:04:23 ID:r79i8hnF0
ボタが藤本に完敗
テイシェイラが藤本に完勝

もう結果出てるじゃん。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:07:56 ID:yCWHcadU0
ゲーム脳とマンガ脳ばかりだな。
おまえら空手って全部極真ルールだけだと思ってるのかw

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:10:05 ID:yCWHcadU0
ボクヲタは空手家がわざわざパンチの攻防につきあってくれると思ってるらしいw
空手家はパンチだけの攻防なんてハナからする気ないよ。

パンチの届かない遠い間合なら前蹴り入る。
逆に近い間合なら掴んで膝蹴り入る。


212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:11:49 ID:PexW0qTT0
和道や剛柔や大道を出せば満足か?



213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:14:14 ID:PexW0qTT0
まあ偉そうなこと言ってる暇があったら地区大会レベルで入賞くらいしてみな
インチキ空手家君w

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:21:03 ID:uozL9+MP0
空手家はまずドン・フライに勝たないと


215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:25:34 ID:uozL9+MP0
勝てるわけねーかw

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:28:37 ID:yCWHcadU0
つまらん

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:30:39 ID:eKoYL+qu0
在日がはじめた団体な時点で終わってる

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:31:49 ID:yCWHcadU0
>>217
>>210読め。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:35:37 ID:eKoYL+qu0
まあ俺は伝統ルールは一目置いてるけどな
キョクチンはゴミだと思ってるけど。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 16:47:44 ID:S3yGb0oiO
>>209
ボタは参戦時すでにセミリタイア状態
比べるなら現役、または現役に近い者同士で比べるべき


四回戦ボクサーのバタービーンが藤本にワンパンで1RKO勝ち


現役極真世界王者のテイシェイラは藤本と全くの互角で延長に次ぐ延長、藤本がスタミナ切れて自爆して
やっと5Rに勝った


結果出てるね

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 18:10:32 ID:GFIeH6ckP
バターよりボタの方が強いだろ
その言い訳は流石に・・・

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:37:36 ID:WMNuHsH6O
体重が半分しかない須藤元気に負けた雑魚がなんだってボクオタ?

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 19:44:53 ID:HWjISALiO
強い空手家はいるかもしれないが、空手は弱い。

空手は間違いなくボクシングやムエタイより弱いよ。まあテコンドーやカンフーよりは強いかもしれんがな。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:00:24 ID:5BfP9Nx+0

ボクシングのパンチは確かに回転も速く、体重も乗って
いるので破壊力もある、それは認める。実際サンドバックを
叩いてるのを見たときは圧倒されたよ。
でもそれができるのはボクシングのルールの上だけなんだ。
自分が他の格闘技をやっていてボクシングをやってみると
ボクシングというのは相手が拳でしか攻撃してこないと想定された
競技だと凄く感じた。
空手には顔面が無いと馬鹿にされるがボクシングの下半身を
攻められる意識が無いというのも十分な欠陥だよ。
ボクサーの体重を乗せたう撃ち方もルールが広がれば弱点になる。

空手もボクシングも穴の多い競技なのでどちもどっちだと思うよ。
両方やってみることをすすめます。


225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:43:07 ID:yCWHcadU0
>>224
ボクシングはパンチだけの攻防に限定されてるから武術・格闘技術としての進化は
止まっている。

それに対して空手は武道であり、護身、徒手制圧術でもあるから、
伝統的精神を重んじつつ、常に進化もしている。
だからグレイシー柔術の技術なども取り入れてる流派けっこうあるよ。
うちの師範は棒術やトンファーも空手の一環としてやってる。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:49:16 ID:S3yGb0oiO
>>221
バターよりボタ?
全盛期対決ならな

しかしK1に参戦時は既に衰えが激しいボタより
現役に近かったバターと比べるべきだよ

ましてテイシェイラは極真空手の現役の世界王者

元と現役では全く話が違ってくる

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:09:12 ID:FfSBYVG60
>>224
キックとパンチのスピードでは違うと思うけど・・・
ローキック打つ間にパンチでボコられると思う。
ましてフットワークはボクサーの方が空手かより各段に上かと思うが。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:12:49 ID:PexW0qTT0
伝統の縦方向の動きはら早いぞ
スタンスに秘密がある


229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 23:57:04 ID:yCWHcadU0
>>227
ローキックも何もw 何でローキックなんだよw
普通に前蹴り、膝蹴り出すだろ。
空手はローキックだけじゃないからな。

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:05:09 ID:x8EqAHSQ0
>>229
ローキックより前蹴り、膝蹴りの方が早いんすか?
前蹴り、膝蹴りじゃ到底ボクサーのパンチ、フットワークに及ばないかと・・

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:13:00 ID:ecjlvc15O
自分はボクシングから格闘技の道に入って総合やってたんだけど、空手とボクシングならボクシングだと思う。もちろん個人の能力によるけど。
空手は無駄な練習が多いと聞いた事があります。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:20:06 ID:Rt9RUBeh0
>>230
ボクサーのフットワークはパンチ合戦専用。蹴りや投げがある場合ダメな動きになる。
蹴りに対応するにはボクシングの練習以外にかなり練習が必要だ。

そもそもスピードだけではアドバンテージ取れないよ。
リーチの差があるので前蹴りは入りやすい。
しかもボクサーは蹴り足の動き見えないし。
膝蹴りもほとんど見えてないだろうな。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:41:24 ID:Io3B+qoLO
ボクサーに前蹴り バックスピン ミドルは入りやすいよ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:45:53 ID:ecjlvc15O
個々のレベルにもよるよ。武道板で動画やスレもあるけど、キック経験者の山木が、ボクシング西日本新人王のボクサーにはボコボコにされて負けてるし。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:48:52 ID:tc92haEW0
ボクシングに空手が勝とうだなんて舐めすぎだぞwk1のみすぎw

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 00:56:33 ID:ecjlvc15O
山木は首相撲有りのキックボクシングルールで、負けてるからね。首相撲してても
あり得ない体制からパンチ喰らってた。
格闘技経験者ならわかるだろうけど、「格」を無視した話には意味がないよ。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 01:06:03 ID:xVWGFA6k0
空手とボクシング両方やってるけど
相手が素人で同じくらいの体格ならなんでもいいんじゃね?って思っちゃう

どの格闘技やるにしても顔面になれる必要はあると思うからそう考えるとボクシングかな
とは思うが

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 02:10:27 ID:Rt9RUBeh0
空手は顔面やってるからな。ボクシング的な打ち方も取り入れてるしな。
それに対してボクサーは蹴りも投げも一切できない。

そうなると
空手>>>>>>>>>>>ボクシング
だろうな。
まぁ、実際結果もそうなってるし。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 03:24:00 ID:a1O/q2s3O
素人の俺は単純に蹴りのリーチがあるぶん空手じゃないかと……
どぉだろ?
普通に前蹴りとミドルとハイでボクサー負けそうだけど…
ボクサーは姿勢を低くしてるから無茶言えばカカト落としが脳天に突き刺さったりとかwwww
さすがにないかw?

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 04:58:09 ID:iWvBYt+HO
空手家って喧嘩でもローキックやかけ逃げの大技出すんですかw

K-1のグローブがOFGだったら、ホーストやレミーはヒョードルやボブチャンチン以下

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 05:47:47 ID:ac3Tjl5yO
ボクサーの脚を蹴られた時の生まれたての小鹿のようなプルプル震えた姿のみっともなさは異常

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:02:24 ID:B/4nF/r+0
>>241
ほんと笑えるw

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:06:07 ID:Io3B+qoLO
チワワみたいだな

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:09:41 ID:ecjlvc15O
>>238
顔面有りの空手ならわからないがね。
顔面無しフルコンや寸止めは論外。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:10:16 ID:xk/v+495O
ローはマジ痛いからな

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:20:34 ID:fq9O1MqgO
山木はテコンドー九州王者のオッサンにライトスパーで遊ばれてるよ

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 06:42:18 ID:A/LyxxmoO
同じスペックだったら、ボクシングのが強いと思う。空手の突きは顔には当たらないでしょ。軽量級はわからんがヘビー同士なら間違いなくボクサーが勝つ素手なら尚更。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 07:48:40 ID:ZRW98cryO
やっぱパンチだろ。普通に路上とかでジーパンやズボン履いてると蹴はでないよ
前に細木カズコの番組で武蔵がミットに蹴を入れるとき、わざわざ靴脱いでジーンズの裾を引っ張ってから蹴を入れてたw
実戦なら相手はそこまでまってくれないw

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:07:28 ID:IseW2vHDO
フルコンってどんなルールなの?

顔面無しの総合みたいなもんだと空手信者の上司から聞いてるけど……。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 08:49:48 ID:kGjAd63L0
空手家の前蹴りや膝蹴りなんてなんの役にもたたんだろ。ボクシングで
日本下位ランカーにすらなれなかったキック世界王者の梶原はキックでは
元空手家の小宮をフルボッコにしているしな。キックで負けらしい負けも
元アマチュアボクサーの前田と元ボクサーのチ・インジンだけだし。
他の2敗は敵地でのヤオ判定と新人時代のものだ。

K-1でボクサーが負けるのはキックの統一世界王者クラスと
ロートルボクサーが戦っているから。そりゃ勝てんわ。

だが実際はボクシング8回戦>>>>>>>>>キック世界王者
     ボクシング6回戦>>>>>>>>>キック日本王者ってとこだろう。

いや
ボクシング6回戦のマーカス・デービスがキックの世界王者をボコったところや
ボクシング4回戦の内田がキック国内2冠王者になったことを考えると

ボクシング6回戦>>>>>>>>>>>>>>キック世界王者
ボクシング4回戦>>>>>>>>>>>>>>キック日本王者

くらいが妥当かな。実際、そのくらいの差はあるだろう。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:12:36 ID:8xxVEIOmO
フルコンでチャンピオン成れなかった選手がキックでは全日本王者になった例も。
ボクシングは層が厚いからチャンピオンは無いが、新人王になった元フルコン選手はいる。



252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:16:03 ID:8xxVEIOmO
>>231
> 空手は無駄な練習が多いと聞いた事があります。

あの無駄に思える部分が、生涯武道に繋がるのよ。
60代になっても空手を続け、試合に出ることができる人がいるのは、無駄に思える部分の稽古のおかげ。



253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:25:24 ID:MEg7lNXX0
>>247
重量級は外人の身体能力でごまかせているが、
軽量級のほうが負けてる。那須とかいう空手の現役日本王者が、
階級下のフェザーのチェに負けてるのを見れば歴然。
鈴木も、雅人には負けたが空手家にはかってる。
>>248
別にジーンズはいていても蹴れる。むしろその方が安全。
>>249
嘘だな。顔面なしというところから、フルチンか。
なら蹴りありの急所はずしの相撲に近いと思う。
上司に相撲に近いんじゃないんですか?といってやれ。
>>250
それはいいすぎ。
>>231
実戦を考えると、それはあるな。



254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 09:27:35 ID:MEg7lNXX0
空手実践者の多い、武板の人の発言。

「空手はいろんな流派がある時点で、負けである。」




255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:14:30 ID:8xxVEIOmO
>>254
> 「空手はいろんな流派がある時点で、負けである。」

伝説の実戦空手家・本部朝基(大正〜昭和初期に対ボクシング負け無し)も、
競技人口が多い分、ボクシングのチャンピオンの方が空手家より強いだろうと発言してる

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 10:50:17 ID:1BliYFS+O
伝説の空手家が結論出してるなら、それが答えじゃないか?


257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:02:54 ID:Qp6umSiA0
競技人口だけじゃ根拠にはし難いがな。空手の欠点は、全ては道場次第、指導者次第ってトコ。
ここの干渉する割合が大きすぎる。ボクシングならどんな指導者やジムであろうとも一通り器具が
揃ってればそれらをザっとこなすだけで必要な技術や能力がある程度は身に付いて来るだろう。
それ以上からがトレーナーの影響してくる度合いが大きい。システムの確立が成されてる。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:08:56 ID:Qp6umSiA0
こういう現実的な細かい所を無視して「蹴りが使えるから〜、寝技も使える〜」とか言うのは大きな間違いで
練り上げられた技術体系と選手としての完成度の前には外でやり合えば成す術が無くなる。
徹底的に身に染み込んだ動作と自覚の前に闘う前から気迫において負ける。これが「格」というものではないでせうか。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 11:53:55 ID:/9VIPOaBO
伝説の空手家、山田辰夫の孫で幼少の頃より
日本拳法空手道の英才教育を受けていた山田大輔は

この前のキックボクシング日本タイトルマッチでボクサー崩れの野口に無様にKOされてたな。

空手家の前下痢や膝下痢なんざ通用せんよ。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:01:39 ID:8xxVEIOmO
【裸体】の【グローブマッチ】でボクシングが空手に勝ったと喜ぶボクオタってのも恥ずかしくないか?

グローブが小さくなると、グローブを使ったブロックが陳腐化する。
OFG使った総合でのリョートの活躍を見ると、
素手に近い殴り合いでは伝統空手の戦法が有効だと分かるよ。

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:04:59 ID:kisQ6Dln0
>>258
完成されてるのはボクシングルールの上でだけ。
そのルールの上で「徹底的に身に染み込んだ動作」だから弱点にもなる。
フルコン空手も一緒だけどね。 
ルールの無い外でやればボクサーにとっては手段に幅が無い分マイナスだよ。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:19:13 ID:Rt9RUBeh0
>>253
実戦を考えたら
空手>>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング

総合、Kなど競技での結果の事実(誰かの発言などどいう曖昧で事実でもない話は除外)
空手家>>>>>>>>>>>>>>>>ボクシング


ボクサーが勝てるのは偏った断片競技であるボクシングルールでのみ。

前蹴りや膝蹴りや投げが通用しないなどという考えは武術も喧嘩もしたことのないヲタの幻想。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:30:39 ID:IseW2vHDO
>>238ありがとうございます。相撲ですか、イメージがガラッと変わってしまいました。
上司曰わく、ボクシングはスポーツでフルコンは違うらしいです。

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:48:18 ID:fqWnc+8D0
膝蹴りや投げは使えるけど前蹴りはどうかな

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:48:37 ID:1BliYFS+O
いや伝説の空手家が言ってるんだから、それが答えだよ

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 12:52:07 ID:8xxVEIOmO
>>265
> いや伝説の空手家が言ってるんだから、それが答えだよ

(大山倍達・談)を無批判に信じたのはこういうタイプの人かな。

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:04:59 ID:VQq/GTTM0
なんかの漫画で、逃げたら、俺の飛び蹴りでお前の首が、へし折れるぞとか言うの
あって子供の頃は空手って恐ろしいと思ったもんだが(笑)
関係ないが、プライドのシウバと空手の岩崎?だかの試合みて、パンチでラッシュ掛けられると
空手も防御で精一杯なんだなと。前蹴りどころじゃないね。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:08:09 ID:Rt9RUBeh0
>>267
シウバはムエタイ。膝蹴りが得意中の得意。
そりゃボクサーより100倍強いだろうな(笑)


269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 13:19:03 ID:ZRW98cryO
ムエイタイ、膝蹴がとくいな選手にパンチラッシュだけで負けたwww

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:04:41 ID:fCjcigpzO
ニワカはムエタイとボクシングのパンチが同じだと思ってるらしいwww
そもそも間合いや構えから違うのにな(笑)

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:24:07 ID:eZAzXrmDO
>>164 アルティメットボクシングぢゃね?

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:41:38 ID:8xxVEIOmO
>>263
> 上司曰わく、ボクシングはスポーツでフルコンは違うらしいです。

梶原一騎世代だね。
大昔はフルコンルールの試合向けの稽古以外に帯研で顔面対策、寝技対策をしていたこともあったらしいが・・・
今のフルコンは完全にスポーツです。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 14:57:22 ID:Jqo0+B1G0
じゃあフルコンはなんなの
相撲太鼓?

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:03:38 ID:MEg7lNXX0
>>263
アンカー違いかな?
相撲ですね。フルコンで強くなるには、体重増やして
前に出ることですから。

それが顔面ありになると、ひょろいボクサーに
いともたやすく負けてしまうんです。


275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:06:53 ID:8xxVEIOmO
>>273
> じゃあフルコンはなんなの
> 相撲太鼓?

なんなのって、スポーツだって書いてるのが読めないのか?

少なくとも音を奏でるものではないから、音楽、楽器ではないな。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:24:45 ID:fCjcigpzO
まだ馬鹿は勘違いさてるな。
フルコンで顔面やってる流派はたくさんあるんだよ。
そんなことも知らない馬鹿はレスするな。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 15:47:35 ID:MEg7lNXX0
>>276
あるある。かなりレベルの低いボクシングなw

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:04:17 ID:Rt9RUBeh0
>>277
あるある。かなりレベルの低いのは間違いなくボクシングだなw


279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:05:04 ID:Io3B+qoLO
普通に路上とかでジーパンやズボン履いてると蹴はでないよ

またおまえか
素人の妄想乙
全然できるから
たまにジムで練習しない日に顔出した時に、その状態でサンドバッグ蹴ったりするけど
普通にガンガン蹴れるよ

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:06:39 ID:MEg7lNXX0
空手は流派はたくさんあるが、どれもキックやボクシングに比べて
フットワーク悪いし、クリンチ技術も微妙で顔面の攻防のレベルが低いな。
癖がつくと取り返しがつかなくなる。
実際K-1で活躍してるのは、重量級の外人だけ。
空手家でボクシング技術のあるアンディフグでさえ、ボクシングでは
軽量級の平仲にやられてる始末。軽量級最強である小比類巻もあれだけ
ボクシングをやってるのに、素人いっても過言でないボビーの弟にきれいな
ストレートをもらいダウン。
JBCの制約で出場できない現役の選手と違い、
空手家はトライアウトは常にあれど、予選まで勝ちあがれるのはほんの一握り。
顔面ありの練習をしている大道塾出身の第15回新空手全日本チャンピオン
那須儀治でさえ、雅人に負けたヨンスの前では手も足も出ず敗退。
ロッテの元4番に負けたのも、空手の師範であり、平均的にはあのレベル以下の
実力。
喧嘩では、ボクシングの日本チャンピオンに負けた空手の世界王者もいた。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:08:22 ID:Io3B+qoLO
梶原ってファイヤー原田に大苦戦してた奴なw

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:11:22 ID:M1z9KkTY0

>>252
> 空手は無駄な練習が多いと聞いた事があります。

これは伝統がある武道なら必ずあるんだよな。
即実戦に繋がらない練習は多い。それどころか緻密な技術習得を目的とした伝統武術の中には
稽古しても10年位は成果が出ないような練習方法にしたいけど、
それじゃ門下生が他流派に負けまくってみっともないし人も集まらないから
目に見える稽古も取り入れてるってのを聞いた事がある。
その極めつけが日本の古流柔術や中国拳法。
稽古三昧の生活が送れない現代人にとってはただの決まりごとの多い踊りでしかなく、
稽古場は貧弱なヲタの溜まり場と化している。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 16:21:12 ID:Io3B+qoLO
そういや最近、ボクシング系は全日本でも活躍してないな

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:35:01 ID:aqR2Aem7P
よく知らないみたいだが、世界の空手の9割は伝統空手だよ
フルコンとか"いろんなルール"という流派は、まとめても1割程度だから
だから伝統空手が問題無く、五輪の新競技候補に入ったりしてんの

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:49:48 ID:i2q4ur0M0
海外での極真の無名さには愕然

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 18:58:16 ID:DhXSmhd70
俺はフルコンだけなんでボクシングについてはわからないけど

多分種類で差が出るんじゃなくて選手の問題なんじゃないかね?
「〜の格闘技やってるから強い」じゃなくて強いヤツはなにやっても強いでしょ。
たぶんロイ・ジョーンズJrは空手やってても強かっただろうし

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:02:18 ID:i2q4ur0M0
ロイ・ジョーンズJrが二人いて空手とボクシングやってるのとがいたら
どっちが強いのかって話じゃね?

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:12:01 ID:jt82Inru0
空手に合わせて素手でやるならジャブだけで勝てる
硬い拳で目鼻を狙い打てば速攻で嫌倒れするだろ
つかグローブ外したボクサーはマジやばい

289 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:14:02 ID:ecjlvc15O
>>287
人には向き、不向きがある。素人かい?

290 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:18:57 ID:ecjlvc15O
自分はボクシング四回戦暴威から総合に転身した者だけど、素人が勘違いしてボクシング舐めない方がいいよ。空手も、もちろん強いよ。ボクシングも空手も、強い弱いは選手個人、資質やセンスの問題。

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:26:42 ID:Io3B+qoLO
総合はどこのジム?
総合では構えをどう変えた?

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:29:25 ID:DhXSmhd70
>>288
ボクシングの技術は恐いけど向こうに回した相手が恐いくらい強いヤツとは限らないしな
一流のボクサー相手ならグローブしてたって恐いけどジャブで勝てるって豪語する短絡的なヤツは素手でもあんがい恐くないかもしれない

293 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:33:47 ID:ecjlvc15O
>>291
キミ達はボクシング=高い構えくらいにしか思ってないのでしょうか?
ボクシングにもキックに近いアップライトスタイル、基本のオーソドックススタイル、総合に近いクラウチングスタイルと様々な構えがあるよ。重心にしても基本は前に5、後ろに5くらいかけるけど、様々変えるしね。

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:38:21 ID:Io3B+qoLO
高い構え?
ボクシングはパンチ打つ時、重心が前に乗せるのが問題で構えだけの問題じゃねえし

295 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:38:48 ID:ecjlvc15O
言っとくけどノゲイラやヒョードルの構えなんて、ほとんどボクシングと大差ないからね。
ヒョードルは若干、ガード下がってるけど
腰を落とし、スタンスが少し広いだけだよ。ボクシングやってたら構えなんていくらでもカスタマイズ出来るから。

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:39:15 ID:Io3B+qoLO
で、どこのジム?

297 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:41:03 ID:ecjlvc15O
>>294
重心前に乗せるのは総合選手も大して変わらないよ。全ボクサーが重心を前に乗せる打ち方しか出来ない思ったら大間違いでボクシングを全く知らない奴の発言。どんな体制からでもパンチを出すのが本当のボクシングだから。

298 :四回戦暴威:2008/04/29(火) 19:43:50 ID:ecjlvc15O
普段パンチしか気を付ける必要ないから重心を前傾にするだけで、後傾に出来ないわけじゃないから。キックは確かに最初対処するの大変だったけど、結局慣れの問題だから。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:45:00 ID:i2q4ur0M0
>290
あのなぁw
アホじゃないんだからそんな話は誰でもとうの昔にわかってるだろ?w
事実としてはそうなんだがそういう言い方したらスレが終了だろ?
話が盛り上がらないし
KY・・・・

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:54:30 ID:Qp6umSiA0
>>299
通りすがりだが、マジで居るぞそんな奴。特に格板にはかなり居ると思われ。

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:55:47 ID:Qp6umSiA0
てゆうかここ朝一回書き込んでますた。。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 20:19:38 ID:Io3B+qoLO
リーチがよほど長くないと遠い距離から重心を前にかけないで
効かせるパンチを打つなんて無理

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 20:25:11 ID:DhXSmhd70
構えって臨機応変じゃない?普段のスタンスは5−5だろうし
打とうと思ったら前よりになるだろうし
斜になる時もあればあんまり半身にならない時もあるし

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 21:30:02 ID:Io3B+qoLO
ボクシングは斜構えが基本だろ

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:06:16 ID:DhXSmhd70
基本はなんでもそうじゃないの?程度の差はあれ
状況によって構えなんていくらでも変わるでしょ


306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:28:44 ID:ZRW98cryO
ワルーエフに勝てる空手家なんていない

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:44:09 ID:nPhZrQ7hO
つシュルト

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 22:55:29 ID:ZRW98cryO
無理無理、ホンマンにあのザマのシュルトじゃ勝てないね

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:00:54 ID:XCfWLmAeO
そういえばホンマンに負けたんたんだよな、シュルト(笑)  
喧嘩なら尚更勝てないだろうな。 
こないだの黒人極真王者なんてバタービーンに負けるだろ? 
ボクシング、K1、総合、喧嘩のどれでも。 
空手ルールなら勝てそうだけど

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:01:04 ID:nPhZrQ7hO
間違いなく勝てるよ

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:01:40 ID:sHV08IaC0
巨人が強くてもそりゃそいつが強いだけだろって感じだわな
どっちの格闘技が強いかって話なら、特殊な奴は外して語ったほうがいいんでないかい?

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:05:22 ID:XCfWLmAeO
タイソンとフィリオ、どっちかと喧嘩しないといけなかったらどっちとする? 
タイソンはやばいだろ。フィリオならなんとか戦えそうだが。 


313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:11:59 ID:sHV08IaC0
まず、どっちにも勝てないだろ
負ける場合を考えるなら
フィリオのほうが恐くない
タイソンは何されるかわからんから恐すぎ

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:32:37 ID:jt82Inru0
タイソンに素手で殴られたら顔面陥没するかもしれん
グローブでもヤバイな
フィリオは額殴って骨折しちゃいそうだよ
ボクサーと空手家ではパンチの精度が違いすぎる


315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:42:51 ID:kisQ6Dln0
なんだか物凄くレベルの低い話になって来たな・・・


316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:09:44 ID:Bqs/tmY50
タイソン信者が乱入してくるといつもレベルが低い話になるなw

いつまで昔の幻想追いかけてるんだよw

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:12:56 ID:Bqs/tmY50
よく、パンチの攻防ならボクサーの方がレベル高いみたいな見当違い君いるが、
空手家がわざわざパンチだけの攻防に付き合ったりしないからな。
部分競技としてはボクシングも大事だが、やはり総合的には空手の方が強い。


318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:16:06 ID:gK7D3kj8O
タイソンのシャドーみたらマジでびびるぞ

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:38:28 ID:djzEv7JcO
>>317
極真は我慢比べ、寸止めは当てないから論外。
お前が言うボクシングより強い空手って何空手?

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:43:01 ID:QPikwPVqO
タイソンとフィリォってw
それはボクシングと空手というより気性の荒さが先入観としてタイソンの方が強く感じるな

まぁ何も考えてないただのバカだけどな

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:50:42 ID:IEJj2kXo0
>>319

どう見てもボクシングが論外でしょww
キックや総合でマトモな結果なんて出てないし

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:50:45 ID:YtMXZZJG0
特定の流派じゃなく空手って一括りにして語ってる奴らって
ただ単にボクシングを叩きたいだけなんだろ
一口に空手と言ってもかなり幅があるのに、何故特定の流派しゃなく空手全般で語る?
どれでもいいからボクシング叩けりゃいいって感じにしか見えないんだが
どんだけコンプレックス抱えてんだよ

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:52:03 ID:4uBkpndzO
タイソンなんて20年前が全盛期の奴なんか持ち出すなよ

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:55:23 ID:udR8UEEg0
タイソン、素手で素人殴って自分の拳骨折した
ついでに傷害罪で訴えられたよ。

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:04:50 ID:djzEv7JcO
>>321
総合で活躍する頃には総合格闘家、キックで活躍する頃にはキックボクサーと化しているわけで、なにスレ違いなこと言ってんだこのアホは?
このスレはあくまでボクシングと空手【だけ】の技術で戦ったらって話をしてんだろ?

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:06:57 ID:gK7D3kj8O
ボクシングのんが強いな

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 03:08:48 ID:YtTi12IT0
みんな実戦実戦というが、日常生活で起こりうる実戦=喧嘩って、
距離がある状態で「よーいドン」的に始まる事って、
決闘でもない限りまずないよな?
超接近した状態での口論から発展する場合が大半じゃないか?
その場合だと密着した状態から、空間を作って相手の急所に一撃を喰らわす、
ボクシングの方が長けている気がする。

ただ通り魔的な、凶器を持った明らかに危険な奴が、
向こうから迫ってきた!な状況の時は、
前蹴りで距離を取ったり、上手くいけば蹴りで相手の凶器を叩き落せる、
空手の方が有効な気がする。

以上、柔術を少しかじっただけの素人考えですた。

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 03:12:44 ID:oZOkDDSlO
空手家はスピードないし、パンチは素人。ハイキックでKOなんて路上じゃまず無理。 
どう考えてもボクシングのが強い。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 03:40:28 ID:IEJj2kXo0
>>325

いつまでたっても活躍しないようですけどねボクサーはw

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 03:46:00 ID:djzEv7JcO
>>329
UFCで6連勝中の奴いるけど? 大体活躍って何?
K1でもカラコダ、タツジ、前田、、これだけいたら充分だと思うけど?
タツジは空手王ヤスヒロに勝ってるじゃん。

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 03:53:51 ID:EWaMEbj10
クラウスさんもな カスは活躍してるやつは元ボクサーだってことを都合よく忘れるんだよw

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 04:01:10 ID:XqL8oOprO
空手家や柔道家は見た目でなんとなく分かる(拳ダコとか耳で)から喧嘩になった時対策練れるけど
ボクサーは見た目細いし普通っぽいから油断してしまいそう
喧嘩だとどんな奴か分からないからね

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 04:05:53 ID:IEJj2kXo0
そいえばマサトさんもお宅らに言わせりゃボクサーでしたねw
こりゃ失礼ww

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 04:23:48 ID:+4h5JGllO
タイソンに思い切り殴られる通り魔…



335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 04:49:35 ID:xn8Nl2HNO
キンタマ蹴られたら終了

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 05:28:57 ID:542cVDNi0
ボクシングと空手の技術体系のどっちが強いかの話だよな??
どうしてもボクシングのほうが競技人口が多いからなぁ・・・
まずは同程度の身体能力の選手で考えるように脳内補正しないといけないんじゃない??

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 08:01:35 ID:gkCimnp9O
どっちが強いか分かったら負けた方の競技誰も習らわなくなるからハッキリさせなくていいと思います。

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:53:40 ID:bT6kj41M0
http://jp.youtube.com/watch?v=G1hdqGbDLMg&feature=related

空手家はこのラッシュに耐えられるの?

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:38:46 ID:LMxGwJSP0
非力な女性でも多人数に対抗できる武術を探しています。
このような場合どうすればよいでしょうか。↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3141150

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 13:39:42 ID:Bqs/tmY50
>>338
なんだ、ボクサーがボコられる話なら多すぎて聞き飽きたよ。

他にも
女の子にすら負けるボクシング(笑)
自分より15cmも小さい男に負けるボクシングミドル級チャンプ(笑)



341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 13:45:55 ID:Bqs/tmY50
>>328
何で空手家がハイッキックだけをしなくちゃならんのだ? 
チビボクサーなら確かにハイキックKOも余裕だろうが。

普通は前蹴り、靴履いてるのでつま先蹴り、近づいたら掴んで膝蹴りだろ。
もちろん、相手がダウンしてもボクサーみたいに油断しないのが空手道の精神。
「残心」も忘れない。



342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:59:03 ID:fvHyrTOxO
空手歴5年、ボクシング歴6年の俺が来ましたよ〜
空手はやっぱし日本人に合った古武術なんだな。
ボクシングはどうあがいても黒人には勝てない、リズム重視の競技である。
結論から言うと、空手は体の大きな日本人にはまぁ、向いてるかな、ボクシングは体の小さな日本人に向いてるかな。

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:10:41 ID:pl0urDdvO
空手の膝下痢なんてムエタイの足下にも及ばない
糞の役にも立たない代物なのは誰でも知ってることだ。

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:15:29 ID:oOotf9DtO
人によるだろ シュルトがボクシングやってても強くなかったと思うし

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:16:48 ID:QPikwPVqO
>>342
両方とも10年未満の半端野郎が技術を語るなよwww

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:29:09 ID:fvHyrTOxO
↑まったくど素人のさらなる半端者w

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:51:43 ID:rXWBBMJq0
>>341
空手の前蹴りは足でやる掌底突きみたいなもん
つま先で思いっ切り蹴る=抜き手

しかも前蹴りの場合直線的な攻撃ではあるけど多少横の動きもある
試しに自分でつま先で蹴ってみ?
指や爪はもちろんのこと(靴紐強く結んで靴の中で指が詰まらないようにしてれば大丈夫だけど)足首も危ないから

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:14:25 ID:8Zln3bPT0
あげ


349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:53:24 ID:L+fLNrUA0
靴履いてれば、つま先蹴はそこまで気をつけなくても大丈夫だよ
実際に、相手の鳩尾につま先蹴りが入ったら相手悶絶してたが
足首も爪も何ともなかった

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:24:10 ID:APlQDx0/0
>>290
たしかにあるな。
俺はタンソクで、腕が長いためアウトするなら
ボクシングのほうが向いてると思う。


351 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:27:48 ID:uVXAFDwE0
空手なんてボクサーが構えただけでガクブル
いや10m先にボクサーがいただけで飛び退く
だからボクサー最強決定!!!

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:15:57 ID:QXTZi0Vp0
>>351
いや空手やってるやつはでかいやつ多いから、はじめは圧力かけて
いきがるんだが顔面のディフェンスがチンカスだから、不意打ちで負ける傾向がある。

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:07:10 ID:scy/IjAO0
ボクサーから言わしてもらうとフルコンタクト?あれそんなナメたもんじゃない。空手のルールでスパーする機会があったんだけどさ
パワーってか前に圧してくる力がすごい。しかもあいつ等的がボディだけなのにK0すんだろ?3分で。俺等からしたら1RK0だぜ。素手でバッチバチ打ってるし。
あとグローブとヘッドギアつけて顔面アリのヤツあるじゃん?横の動きがあんま無いんだけど離れてたらキックが飛んでくるから距離はかりにくいし結構スピ−ドある。打たれ強いし。
すぐ前に蹴られて距離とられるしな。トロいイメージあったけど結構手数あるしキックも出所わかりにくいしやりにくいわ。

でも顔は割りと入ったかな。ただ横に動いたらキック飛んでくるしパンチもあるしやっぱやりにくい。


354 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:55:36 ID:lOPXgvNmO
はっきり言わせてもらうと
ボクサーのボディ打ちはフェイント上手いけど効かなかったな。
あとは顔面しかないから、顔面のガードだけガッチリかためて
蹴りこんだら上段や前蹴りが面白いように入ったよ。
それとボクサーのあのステップはなんなんだ?
あれじゃ膝裏が剥き出しで下段蹴りして下さいと言ってるようなもんだ。カットもぜんぜん出来てないし。

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:14:00 ID:scy/IjAO0
>>354
それは単純にオマエとやったヤツが弱かっただけでねーの?
そんなこと言ったら俺等的にいえば顔に関しては顔へのパンチが面白いように入るんだが。ガードもスキマあるし
俺とやった選手はレベル高かったからすぐに学習して離れてキックでリズム取りながら飛び込んですぐ距離とるっていう風に顔に的絞らせないように戦い方変えてきたけどね
あとあのステップでもキックきたら足引いて的はずすくらいはできるよ

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:06:30 ID:hGXhFAopO
無防備にキック出したらボクサーのカウンターの餌食だべ?

顎を打たれたら意識は簡単に飛ぶ。

ボクサー対カラテカ

俺はボクサーが勝利すると思う。

波状攻撃が凄まじいからだ。
あと一流のボクサーはスタミナもスゲーわ。


357 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:07:26 ID:hGXhFAopO
レノックス・ルイスと武蔵はどっちが強いか普通に考えたらわかるよな?

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:20:09 ID:zgX5DRUNO
武蔵だな。ルイスはもうおっさんだから。

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:20:57 ID:O1MSuJxFO
まあ普通に武蔵がミドルで勝つわな

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:21:56 ID:O1MSuJxFO
波状攻撃(笑)
ゲームのやり過ぎだ

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:53:29 ID:lOPXgvNmO
いやそれがボクサーって顔面ガードしてたらぜんぜん打てない感じだったよ。
ボディ打ちでガード下げたいみたいだったのはわかったけどね。
ボクサーの顔面上手いのは俺もわかってたからガードは崩さなかった。
ボディならぜんぜん耐えれるからね。
それで蹴りだしまくったらよくはいるんだよね。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:01:14 ID:lOPXgvNmO
ボクシングはスタミナも大切だが、あれじゃスタミナとか言ってる暇ないんじゃないかな。
その前にボコボコだよ。

ちなみに俺は昇段審査で10人組み手やったけど
先輩には30人組み手とか50人組み手完遂してる人いるから
スタミナは空手家がのほうがあるだろうね。

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:30:50 ID:hgKbI8eyO
勝手に、カラテカのがスタミナあるとか決めんなよなもう〜

そんなの選手個人による。
あとトゥアとフィリオが戦ったなら、俺はトゥアがフィリオを殴り倒して半殺しにすると思う。

パワーが違いすぎる。

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:38:55 ID:EvHToBulO
選手個人とか言うならボクサーの方がスタミナあるみたいな事最初から言うなよ。
都合が悪くなると個人とか言い訳してるとしか思えないんだけど
ボクヲタは何考えてるんだ?
だれか解説してくれ。

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:46:56 ID:VpTmc1aK0
>そんなの選手個人による。


まあ この手のスレでこれは反則だわな
話にならなくなる

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)