2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7.7ベスト8◆中量級・K-1 WORLD MAX総合スレPart181◆10.1決勝

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 21:38:24 ID:b2gazqgF0
◆大会名:Ameba Presents K-1 WORLD MAX 2008 World Championship Tournament -FINAL8-
◆日時 7月7日(月) 開場16:30 開始18:00
◆会場 日本武道館

▼対戦カード
魔裟斗 vs. ドラゴ、ブアカーオ vs. 佐藤、サワー vs. ワレン・スティーブルマンズ、
城戸康裕 vs. アルトゥール・キシェンコ

公式 http://www.k-1.co.jp/

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/k1_max.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/k1_max.html
http://k1log.free100.tv/k1_max.html

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1208073527/

■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める
PRIDE嫌いで所英男大好きの通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/04/27(日) 21:41:45 ID:1E6W4/Wx0
2

3 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/04/27(日) 21:42:35 ID:1E6W4/Wx0
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  <wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   _, i -イ、    \____________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ



4 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/04/27(日) 21:43:50 ID:1E6W4/Wx0
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  <4様
   _, i -イ、    \____________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ



5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:38:12 ID:OG5kK6Kj0
http://www.geocities.jp/silverwolfharu/

シルバーウルフ重大疑惑らしい

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:43:23 ID:BXSNjvpO0
またリアルではもてない負け組み底辺男どもが魔裟斗に嫉妬してるのか・・・

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:48:32 ID:FPIfKaii0
あんな短足巨顔男に嫉妬するようなアホは居ないだろ

あれだ、勘違いブサイク女が「私が苛められるのは嫉妬されてるからなのね」
とか思ってるのと似てるな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:49:18 ID:p3KN7GALO
勃起した(´Д`;)

9 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/04/27(日) 22:59:13 ID:7r/4es/I0
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. | アーハハ♪wwwwwwwwwwwwwwwww
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|
   /´\____/`l
   |~|| ........[nWo]..... /~|
   ∪|_____/∪
     >---人---く


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:59:54 ID:BVJ5arG9O
>>7 男の嫉妬は気持ち悪いw

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:01:46 ID:wy4Bfch+0
>>7
マサトが強いからって嫉妬するなって

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:05:53 ID:zur+TPhOO
>>11は、マサト工作員・YASS

13 :オペランド ◆MkI4Ov5eJE :2008/04/27(日) 23:06:29 ID:8DZIL+NlO
◎ルッツ一押しのペトロジャン
◎ブアカーオにスプリットディシジョンの判定のシャバリ

この2人は来年のMAXに呼ばれるかもしれないね。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:07:37 ID:wy4Bfch+0
>>12
お前も嫉妬してるのかww

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:22:03 ID:zur+TPhOO
>>14 なに〜?馬鹿YASS君!

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:24:34 ID:BXSNjvpO0
>>7みたいな奴の家に鏡ってあるのか?
自分では俺ってマサトよりイケメンだしwとか思い込んでるんだろうなw
勘違い乙w
お前はただの負け犬だよ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:27:40 ID:wy4Bfch+0
>>15
マサトが強いから嫉妬してるんだろ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:27:45 ID:BVJ5arG9O
アンチ魔裟斗も居場所がないなw
まぁエスペ並のクズだから仕方ないかw

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:30:36 ID:p3KN7GALO
あの…すごーく言いにくいんですが宜しいでございますでしょうか?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:32:26 ID:BVJ5arG9O
ドウゾドウゾ(^ω^)

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:34:02 ID:p3KN7GALO
実は……実はですね……
僕……





魔裟斗すきなんです´∀`

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:36:16 ID:BVJ5arG9O
死ねよ(^ω^)

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:36:16 ID:wy4Bfch+0
俺もだぜ´∀`

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:37:54 ID:FPIfKaii0
魔裟斗君の外見偏差値は58ぐらいでは

顔の作りは悪くないがモアイ短足でチビだし何かが足りない、みたいな。

惜しいね、彼。

あれに嫉妬するってどんだけーって感じ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:38:33 ID:RFpbo8/I0
ドラゴvsマンズはやらないで欲しかったなぁ。。。。
マンズに幻想を抱いたままサワー戦を見たかった。
ドラゴに負けた事で完全に幻想崩壊だよ。まったく。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:39:22 ID:BVJ5arG9O
>>24 お前…気持ち悪いなぁww


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:43:19 ID:p3KN7GALO
実はまだ秘密あるんです…実は僕……






長谷川穂積もすき´∀`

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:45:53 ID:BVJ5arG9O
長谷川いいね

亀田なんかよりもっと評価されるべきだ

日本人ボクサーでは1番好きた

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:47:16 ID:DIZ6ldxh0
>>25
禿同
唯一の番狂わせかもしれんと思ってたのにさ
もうマサトvsブア以外楽しみなくなった

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:48:30 ID:BXSNjvpO0
ネットでは引きこもりでもスーパーマンになれるからいいよね。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:51:17 ID:BVJ5arG9O
格板はスーパーマンだらけだなw

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:54:16 ID:p3KN7GALO
ありがちょ´∀`
信じてもらえないかもですが…





穂積の女房です´∀`
ボクスレ怖くてみれましぇん´∀`

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 23:56:24 ID:+LShrcgg0
しょっぱなからいきなり強烈な糞スレ状態・・・・・・。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 02:11:10 ID:p07OHHMO0
ゴン格もプッシュしお前らも期待してたスティーブルマンはお前らがさっぱり期待してないドラゴに負けちゃったじゃん
ブアも僅差みたいだったし
今年も決勝はマサト対サワーかぁ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 03:05:21 ID:jzb4kzRYO
ペリー・ウベダが出ていたことに驚いた。まだ現役だったんだな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 08:13:38 ID:00f7T6DWO
ほづみさんかどうか忘れたけど、日本人世界王者の奥さんが魔裟斗のファンで家にポスター貼ってあるって聞いたことあるな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 08:34:14 ID:KENMrwrDO
それ泰子ちゃんだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 08:51:15 ID:JTdbJI0W0
ここを見ろ!!
これは俺の女友達が被害にあった状況が書いてある。

卑劣な男は許せない!
女性の人権は守ろう!
みなさんはどう思う!!

PC版
http://www.geocities.jp/silverwolfharu

携帯版
http://www.geocities.jp/silverwolfharu/mobile.html



真実をみなさんにしってもらいたいから みなさんにまわしてください★

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:43:16 ID:W8zzo0WW0
「マサトは俺が倒す」
「パンチだったら絶対に負けない」
「俺が優勝」
かなりビッグマウスだけどこいつ強いんじゃね?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2973993

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:51:32 ID:aFRyVv0jO
女なんぞに人権などいるか。女は男の性欲処理でちょうどいい。


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 13:56:32 ID:w+CoJ0ir0
>>39

おまえ このバカを晒したいだけだろww

そっとしといてやれよw

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:00:34 ID:N5mVQqq/0
>>39
強そうだねww

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:51:53 ID:3ujfQwHM0
http://www.geocities.jp/silverwolfharu/

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 14:52:14 ID:3ujfQwHM0
魔裟斗所属のSILVER WOLF代表宇佐見陽雄、強制わいせつ容疑
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1209310996/

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 15:50:25 ID:BZdUB4yi0
>>40
その異性に対する異常なコンプレックスは、モーリヤw

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 17:38:02 ID:vWMHzU+LO
これで、魔裟斗関係者or最小人数の格板魔裟斗オタは、糞だと証明された訳だ!

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 17:43:34 ID:tFjsm1uM0
>記(準決勝の相手は誰だと思いますか?)
>魔(ブアカーオだと思いますよ.苦笑.今回は蹴り中心でくるでしょうね.だけど彼はデフェンスに穴がある.というか癖があるんですよ.笑.攻略しちゃいました.笑. 俺がかちますよ)

前スレにあったこのインタビューの元ネタって何ですかね?
分かる人います?


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:45:31 ID:LNx+szCu0
>>47
これの元ネタ?



992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:05:41 ID:p3KN7GALO
魔(実は来月からスパーリングパートナーくるんですよ.短い期間だけどボクシング技術を教えてもらいますよ)
記(誰ですか?)
魔(言えないね.笑……バンタムでしたっけ?現世界王者にきてもらいます.彼も試合が近いから短い期間ですけどね.カウンターがうまいんですよ.盗みます.笑)


993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:18:26 ID:p3KN7GALO
記(でもボクシング技術でもカラコダ選手と良い試合してましたよね)
魔(そう見えました?笑.これ公表しないですよね?笑.今の俺じゃボクシング技術じゃ勝ち目ないですよ.
だから王者にきてもらうんですよ.笑)


994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/27(日) 22:23:57 ID:KOVelQ4H0
>>992
>魔(言えないね.笑……バンタムでしたっけ?現世界王者にきてもらいます

魔裟斗は約15キロ以上下の奴とスパーしてるのか(苦笑


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:56:47 ID:cKFzAEi10
>>48
>魔(そう見えました?笑.これ公表しないですよね?笑.今の俺じゃボクシング技術じゃ勝ち目ないですよ.

魔裟斗も、わかってたんだな。少し安心した。
カタヤオもわからない、モノホンの馬鹿かとおもってた。


少しは、まともだと認めるよ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 20:59:28 ID:tFjsm1uM0
そのインタビューてスポーツ新聞か何か?

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:01:40 ID:r79i8hnF0
ウンコの妄想に決まってるだろ。何で本気にしてる奴がいるんだよ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:01:53 ID:AmPeOXbD0
そんなにやりたきゃ、魔娑斗はボクシングに転向すれば?


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:05:30 ID:pPjnK/C30

Hiroyaはいつからトーナメントに参加するの?

http://jbbs.livedoor.jp/sports/33160/

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 21:19:48 ID:sJgCXqrB0
test

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/28(月) 22:48:56 ID:KENMrwrDO
たしかに昨日ジムに記者はきてたみたいだな
雑誌の前取材かなんかだろ

56 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/28(月) 23:36:58 ID:V0qn1WC/0
>>46

魔裟斗アンチも>>39みたいな感じだから、どっこいどっこいじゃないか?



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 19:54:27 ID:pa6yPW5K0
カルバンが負けて、Pオタがそこら中で大喜びしてる模様

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/29(火) 23:26:17 ID:GWyxaHYF0
マサト最強

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:17:00 ID:AqGa2QVG0
この前のK-1ヘビーを見た時にも感じたし、今回のドリームを見た時も感じたんだが、やっぱMAXって最高に面白いんだな。
MAXの後じゃどんなイベントもどんな試合も面白くないと感じる。MAX面白すぎるだろ・・・。この面白さは異常だと思うわ。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:23:23 ID:Ln4Lcrm7O
魔裟斗も外国で試合してきてほしい。


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:35:23 ID:VrLOh5zLO
>>60
魔裟斗本人に何のメリットが?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:38:02 ID:UGvOSo5LO
>>59
世間的にはただの低視聴率番組で全くおもしろいとされてないけど・・・

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 00:40:46 ID:b+0mXYCk0
>>39
シャブ中。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 01:46:22 ID:wMSe3nS20
世間はどうか知らんが俺もMAXが一番おもろいなあ
ヘビーも一時期より随分マシになってきたけどMAXのが断然面白い
ヘビーはルスランがバダハリ並に安定すれば良いんだけどね

65 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/30(水) 07:54:42 ID:18hriMPK0
ルスランはルスランであのギャンブル性高い組み立ては魅力的だと思う。
ただ彼は本来もう少し軽い階級で戦うべき選手なのかも。

ヘビーにあってMAXにないものは歴史だけだろうね。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:33:58 ID:DKP7d8du0
最初からマサトとゆうスターがいたのもかなり違う気がするぞ。
MAXとヘビーで

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:37:59 ID:OLt/fTai0
>>66
K-1ヘビーの初期を知ってるの?

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 09:47:04 ID:DKP7d8du0
ヘビー初期ってピーターとかアンディとかバンナがいいファイトで人気上げっていった印象がある
当時佐竹を知らなかったから知らなかったせいかもしれないけど

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 11:27:12 ID:FFtylsKFO
今後は軽量級でも見せてほしいね
いい日本人選手の宝庫だし

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 11:44:26 ID:EYqkWctnO
KOできる選手じゃないと60kg級は見る価値ないよ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:43:54 ID:YBXtXth5O
魔裟斗はトーナメント以外は負けるイメージないなーコピや砂糖とちがって勝つ前提でみちゃうからな
やっぱつよいよ

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 12:59:41 ID:aaB4+Jiv0
コヒと一緒にするのは佐藤に失礼だと思うぞ
なんだかんだでマサトが強いのは否定しないが

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 14:59:57 ID:GQDwmP3n0
確かにザコヒは論外


74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:13:20 ID:YBXtXth5O
論外だなー
日本人がブアと戦うに
コピ⇒ダメだな
砂糖.魔裟斗⇒もしかしたら…
って思うしなー

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:23:49 ID:1mzD+eyF0
佐藤よりはコヒの方が強いだろ。クラウスに完勝してるし。
今のルールなら、コヒもブアに勝てるだろうしな。

マサト=サワー>>>コヒ>クラウス>ブア>佐藤>他
こんなところでしょ。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:26:14 ID:B/QZySSF0
コヒは波が激しいからな〜
佐藤は安定してる感じ

でもコヒが絶好調でもプアには勝てないと思うけど

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:27:52 ID:fmnNwAmK0
佐藤こそ何度やってもブアには勝てそうもないカンジ。
安定してるというのは悪い意味で格上には波乱を起こせないということでもある。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:29:21 ID:B/QZySSF0
まぁそうだね。

佐藤のクラウス戦はなんか一皮むけようって気迫があったけど

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:31:01 ID:1mzD+eyF0
コヒは蹴りの破壊力は世界最強だからな。
今のMAXルールなら、パンチやコンビネーションが滅茶苦茶上手い奴以外には負けないよ。
佐藤と違ってクラウス程度のパンチだったら見切れるし、ブアと蹴りあっても破壊力の差で勝つだろう。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:34:42 ID:B/QZySSF0
どんだけコヒのファンなんすかw
白鳥さんすか?

俺もコヒの身体能力はスゲーと思うけど
精神がヘタレだからプアに勝つのはちょっとムリだと思いますけどね。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:37:03 ID:E9TBq9pD0
コヒ本人が来てんの?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:46:34 ID:AqGa2QVG0
ブアカーオは蹴りに対するディフェンス力はMAX1だぞ。
コヒがどんなに破壊力のある蹴りを蹴ろうと全部ディフェンスされるわ。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:54:04 ID:fmnNwAmK0
去年はブアと魔裟斗が万全で1回戦で当たったから
今年はブアとサワーが万全の1回戦で当たれば良かったのに。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 15:57:59 ID:xqCOucdr0
04年、05年のコヒは強かったので
この時に魔裟斗とやっていたらどうなるか
わからなかったでしょう

俺的にはほとんど同じ位ではないかと

魔裟斗が本格的に肉体改造・今の圧倒的な
強さを手に入れたのは2006年から。

だからk−1はこの二人の直接対決を引き伸ばしすぎましたね


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:21:23 ID:aaB4+Jiv0
とても暖かくなってきましたね

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 16:46:38 ID:YBXtXth5O
いや調子いいコピだとしても魔裟斗にはかてないよ
04 05なんてなおさら
まだ04以下(03も含め)の魔裟斗のほうがコピが勝つ確率多少ある

87 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/04/30(水) 16:50:04 ID:qej6qnbc0
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  <すごいやつが75あたりにいるwww
   _, i -イ、    \____________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ


88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:28:23 ID:ocHt+ajB0
マサトにしろ佐藤にしろ「まだ伸びるんじゃないか?」という期待が持てる。
コヒにそれがない。
それが全て。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:34:26 ID:aaB4+Jiv0
なんだかんんだでまだ話題に上るコヒは幸せだ。ある意味愛されてる。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 20:41:48 ID:ocHt+ajB0
>>89
キャラクターという意味ではマサトや佐藤よりよっぽど面白いからな、コヒは。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:29:55 ID:jf6k3OAxO
俺が間違ってたら悪いんだけど、畑山がKID対ガラグ戦で「当て勘」って言葉を使った途端、何か格闘技雑誌の解説とかでやたら「当て勘」って言葉が使われ始めたよね?

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:32:12 ID:ocHt+ajB0
そういや全然関係ないけど、滑らせるローって言葉あれ以来一言もメディアで見たことも聞いたこともないねw

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:37:30 ID:2hJYT8dE0
腸蹴りもなw

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:48:54 ID:YBXtXth5O
まさかと思うが…コピはナルシストだよな
試合にでないんじゃなくでないんじゃ…
ほら…髪の毛が進……

95 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/30(水) 21:55:14 ID:18hriMPK0
滑らせるローなんて空手でもキックでも普通に使うけどな。
初期のK−1見てた人ならよく館長がそういう解説してたの記憶してるはずだよ。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:56:17 ID:3orm7/PM0
>>84
>魔裟斗が本格的に肉体改造・今の圧倒的な
>強さを手に入れたのは2006年から。

2006年から八百長が始まったの?
第二回の優勝も八百長だろ。2003年だったかな。


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:59:41 ID:gWmeQSIu0
>>95
キックをやってきていますが、一度たりとも聞いたことありませんwww

用語としての「滑らせる」はともかく、要は蹴り上げでキレを重視するってことでしょ?
ただモモは中央に近いほどダメージが大きくなるから、外からのローを蹴る時には蹴り上げはあまり効かない

まあ総合だし、打ち下ろしだとキャッチされやすいから蹴り上げで蹴るという意図は大いに賛同する

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:06:13 ID:B/QZySSF0
もういいかげん
滑らせロー!の話題なんてやめようよw

たとえホントに滑らせるローがあったとしても
秋山本人がローション塗って試合した事を認めてるんだから
いいワケにすらならないよw

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:08:02 ID:iiDk9cEH0
>>96
クラウスVS魔裟斗戦は、4回のうち第二回目までがガチ。
http://jp.youtube.com/watch?v=FrwM97RzgwM&feature=related

クラウスのテクが魔裟斗より一段も二段も上なのは言うまでも無い。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:10:57 ID:lp5ydBIoO
はいはい
お疲れ


ところでペトロシャンは今年ワンマッチで呼ばれるかなぁ??

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:11:19 ID:iiDk9cEH0
>>96
http://jp.youtube.com/watch?v=FrwM97RzgwM&feature=related

経験者なら一目でわかると思うが、
この頃のクラウス、少なくとも5キロ以上魔裟斗のほうが重い。

体格みりゃ、素人でもなんとなくわかると思うが。

102 :◆PmFcVYkeQM :2008/04/30(水) 22:16:42 ID:18hriMPK0
>>98

(足先を)滑らせるローという表現はあるし秋山はローションを塗っていた。

これは二つの独立した事実だから、いちいち関係づけるトンデモ説さえ否定されれば
別に争う必要のないことだよ。



103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:20:29 ID:680a3xaW0
24 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 本日のレス 投稿日:2008/04/30(水) 15:13:58 PKzXKUw2O
レミーガ復帰したらしいな。タイでムエタイの試合したってさ。

これマジ?

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:22:47 ID:PKzXKUw2O
海外キックスレにソースあったよ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:28:08 ID:680a3xaW0
>>104
ありがと
-65だか-60だか知らないけど、復帰ならおもしろくなるな

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:03:25 ID:VXOSS/QfO
レミーガ普通に強いからな
今何歳だろ?

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:24:30 ID:YwRsTVAdO
>>106
レミギウスは、1982年8月10日生まれ。
アンディサワーやブアカーオらとタメ。
まだまだいける年齢だよ。引退したんじゃなくて良かった。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:27:07 ID:PKzXKUw2O
レミーガは微妙にイグ臭がするからな…
復帰して負けたことでまた鬱になってやる気を無くしかねんw

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:31:55 ID:OLt/fTai0
>>108
なんで止めてたんだろうな?
金の為にマサトとのヤオ試合請け負ったからか?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:34:33 ID:Og6GQSba0
大学卒業後の進路は悩むだろうな
まぁファンとしては格闘家の道を歩んでくれて良かった

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:34:35 ID:YwRsTVAdO
キシェンコのこともイグ臭するって言ってる人いなかったか?w

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:45:30 ID:7Ga+6dlg0
レミーガは60kg級で使ってやってくれ。
日本人相手なら負けないだろう。真弘より全然速いし。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:15:20 ID:5wkkLod5O
あのデカいスファンをフルボッコにしてたからなw

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 05:59:26 ID:rHlyYdph0
>>102
どうでもいいがお前は滑りまくってるな

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:28:18 ID:rXNaAgiS0
>>101
本当だ。魔裟斗のほうがはるかに、でけぇ・・・


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:33:39 ID:faABC8rJ0
>>101
ガチなら、魔裟斗よりクラウスが上か。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 08:35:13 ID:faABC8rJ0
石井浣腸が解説してるのが笑える。
あの頃はガチでやらしてたからな。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:06:07 ID:81ThLeRJ0
>>117
石井が居た時の片八百長の多さは異常だろ

119 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/01(木) 09:11:34 ID:fh2AuMGeO
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

魔裟斗は普通にクラウスより強いと思うんだけどなぁ

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:28:44 ID:G4pEuNwH0
MAXの制限体重を80キロにすればいい

今の70キロではどうしても、背が高い選手ほど低めの選手に比べて
腕や足に纏う筋肉量・パワーがやや劣る

80キロにしたら佐藤や城戸はもっと活躍できる

70キロというのは170〜175くらいが最も活躍できる

魔裟斗向けの体重制限


121 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/01(木) 10:32:55 ID:tAtWhKnn0
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  <80kgにしたら100kg位からしぼってきてコショウも木戸も全く活躍できない
   _, i -イ、    \特に木戸とか自分と背丈が同じなら大して強くないと思う
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ


122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:50:48 ID:81ThLeRJ0
>>120
なかなか、素晴らしい見当違いっぷり。
城戸は68まで絞っても活躍できる。
逆に75以上なら、身長のアドバンテージが無くなる。

80が出来たら、スポーンなどが絞ってくるから、欧州の独壇場。
日本人は無理。
10年前の武蔵が80にアジャストしてきたら結構良かったお思うがね。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:55:50 ID:MQyICiE+0
城戸って同体格の相手をアッサリ倒すこともあれば
小柄な選手に大苦戦することもあるから本人が思ってるほど
リーチ差生かすことに特化してるわけでもない気が。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:56:42 ID:G4pEuNwH0
>>121
>>122

もう一度俺の力論を読もうか

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:02:42 ID:YY8wr4EY0
おもいっきり絞って80kgの奴なんか相手にしてたら、
マサトも城戸も活躍できんよ。
マヌーフとかも80kgでやれるだろうし。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:34:54 ID:u3inFtlxO
マヌーフはあの筋肉量じゃ85でギリギリだろ…
80なんかにしたら餓死するよ…
5キロの差って結構あるぞ

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:39:05 ID:81ThLeRJ0
>>124
そんなものがあるのか?
あったとしても読む必要は無いな。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:14:46 ID:GwCGqhRZ0
まぁアゼムやポーツラックにKO負けするマヌーフ程度は問題じゃない。
問題なのはシャクタやフートニックやゼヤダなどのショータイムの選手。
はっきりいって−85kgはショータイムの選手しか残らないよ。
欧州人がもっともベストウェイトで戦える階級だからね。スキルの高い選手が生き残る。
ホルツケンとかもたぶん大活躍するだろうな。サメドフくらいか?なんとか活躍できそうなの。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 12:16:01 ID:GwCGqhRZ0
まぁサメドフもシャクタには負けてるし85kg向きのシャクタには
また負ける事になるだろう。やっぱタイロンとコーベットくらいだわ脅威なの。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:58:54 ID:wUlw748r0
よく佐藤は階級上げるべきとか言うやついるけど
スーパーミドルのスポーンに勝てるとでも?
鼻折られるだけじゃすまねえぞ。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:22:35 ID:F/uCj8yw0
なんでニワカに釣られまくるのか不思議でならない。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:52:47 ID:81ThLeRJ0
>>131
お前みたいな奴は、 >>120と同様にうざい

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:57:43 ID:EQDAqdgx0
80kgできたら、とりあえずポール・ブリッグス呼べ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:23:10 ID:Vj3v+L7/0
k1の考想は
+100 スーパーヘビー
−100 ヘビー
−85 ライトヘビー
−75 ミドル
−70 ウェルター
−65 ライト
−60(1) フェザー
(−57) バンタム
(−54) フライ

だろうから80は無いかなと

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:08:27 ID:EFKbPu2f0
おまえらが幻想抱いてプッシュしてたスティーブルマンが
ドラゴに普通に負けた件についてもっと触れろよ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:54:04 ID:TbcrNtBF0
実際70キロ級だと、ヨーロッパなら185〜190ぐらいの
身長はざらにいる。コヒとかに身体能力がありますとかいってる
谷川の馬鹿さ加減と、K-1の選手層の低さに笑えるw

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:03:38 ID:II++r6vb0
強豪よばなくて、結局またマサトVSブア、マサトVSサワーかってことで
盛り上がらないんだろう。

ヨーセン、ペトロシャンあたり入ってたらな。


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:15:00 ID:z8v9sr360
そもそも魔裟斗が簡単にブアに勝てると思ったら大間違いだし
去年と同じ戦法が通じるわけがないし、去年だってローキックを全部まともに食らうのと引き替えに何とか勝った感じだもんな
ラスボス二連チャンみたいなもんだよ
これで優勝したら尊敬するわ

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:17:30 ID:HW18jM9l0
「(K1の関係者は)格闘技のことが好きじゃないんだよね。格闘技を利用して視聴率がとりたいだけなんだよね。」
by関根

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:24:40 ID:Gttk7obtO
格闘技番組出てギャラ貰ってる関根に言われてもねえ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:36:00 ID:+80jCfR90
関根、見直した。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:52:08 ID:II++r6vb0
7月の話題全くないな。4月開幕戦以上にお通夜になりそう。
ブア佐藤の勝敗が気になるくらいか。
60kg級なんて、セーンチャイ、アタチャイクラスでないとMAXを前にかすむわ。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:03:01 ID:rHlyYdph0
階級広げて興行増やしたとして、それをちゃんと運営できるだけのリソースがFEGにあるとは到底思えないんだよね。


144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:06:52 ID:WX0bYbw00
7月のMAX内で60kgのワンマッチかトーナメントやるんだっけ。
トーナメントの場合、FEGが集められそうなトーナメント要員8人って誰がいるの?
谷川は大月を気に入ってるみたいだが。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:24:41 ID:II++r6vb0
上松押してたみたいだが・・。
チードラだし、どうだかね。もう、イッツショータイムのほうが断然気になる。


146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:28:28 ID:+tqcvtkX0
ボビーとか押したのは関根だろ・・・
自分も大差ないクズのくせに何言ってんだ
むしろ素人の関根が解説席にいる事がうざい。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:37:49 ID:cfzIR0JE0
マサト最強

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:41:17 ID:HziG6AeTO
>>139
関根はどういう話の流れでその発言をしたの?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:43:23 ID:hj4VYYXdO
関根ナイス発言www
関根は武蔵やレミーボンヤスキー嫌いだろうな

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:44:45 ID:F/uCj8yw0
武蔵やボンが嫌いで佐藤が好きというのもおかしな話だなw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:48:53 ID:+tqcvtkX0
まあどういう流れで言ったのかわからねーとなんとも言えないんだが。
関根に格闘技ファン代表みたいなツラされてもな

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:50:25 ID:paxnJZ7HO
>>148
K-1に佐藤を上げたくて、関係者に話してみたら、佐藤のことを知らなかった、みたいな流れからだったと思う。
地味だけど実力のある選手を上げるべきだと言ってた。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:54:40 ID:HziG6AeTO
>>152
なるほどね
でも谷川は佐藤のことを知ってて、わざとしらばっくれて呼ばなかっただけだと思うけどね
佐藤はツマランから
谷川は青木のことも知ってたくせに知らないフリしてたから

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:55:32 ID:F/uCj8yw0
つーかそもそも佐藤のほうからk-1を「お嬢チャンルール」発言とかしたりして見下してたもんな。


155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:59:35 ID:HziG6AeTO
結局佐藤がMAXに来ても人気も実力も中途半端で意味なかった
2007年2008年の日本Tも佐藤がいなかったらもっと面白かった
実際、佐藤抜きの今年の日本Tは面白かったし

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:00:19 ID:+tqcvtkX0
まあそれは呼ばれないことの嫉妬の裏返しだったわけですけどね

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:03:46 ID:HiFcGUUu0
けっこう自信満々の佐藤さん、ブアにどうやって勝つのでしょう?
ブアカーオ、シャバリ相手にちょっと遊んでたようだぞ。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:14:15 ID:ZafkhJks0
>>155
でも佐藤はつまらないと言われる一方で見たいと言われる
カードも多い選手じゃないか。
コヒvs佐藤はみんな楽しみにしてたし。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:17:53 ID:3c7+HbrD0
2008年の日本Tは佐藤の相手になるべき相手が
軒並み一回戦負けだったのが問題であって
佐藤のせいじゃないと思う

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:18:05 ID:inxKDo630
砂糖は日本人の対戦は興味あるな
まあ砂糖が主役になることは無いけどな

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:18:17 ID:3c7+HbrD0
2008じゃなくて2007だった

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:21:01 ID:BSSDPut6O
>>158
確かにコヒ対佐藤、魔裟斗対佐藤は見たいけどね
ただ佐藤って単体じゃ魅力ないんだよね
強豪と戦うなら見たいっていうだけで
興行を引っ張るタイプじゃないね

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:17:43 ID:WZC1AtFP0
武田幸三さんが今度、新日本で試合するんだな。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:24:21 ID:AtwiRowN0
>>151

まあ、あなたがファン代表やるよりは何千倍もいいのではないか?

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:30:53 ID:1Rp6FB2o0
関根は別にいいと思うけどなぁ。格闘技が嫌いな芸能人が来るよりは好きな芸能人の方がよくないか?
解説に呼ばれる女も糊化以外の奴は明らかに興味なしで仕事で来ててK-1なんて何も知りませんって感じの女ばかりだが、正直喋ってるの聞いててむかついてこないか?
お前何しに来てんだよって。しかもそういう奴に限って妙なキャラ作りでもしてんのか喋り方までうざいし・・・。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:49:14 ID:inxKDo630
>>164
おめーは俺のナニを知ってるのww?
てゆーかファン代表を自称した覚えはありませんけどw
関根はボビーをプッシュしたアホのくせにいっぱしの格闘ファンづらすんなよって矛盾点は指摘したけどね。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:57:01 ID:QrnT69On0
60kg級が出来たら、技術、スピードが売りのMAXが中途半端な存在になりそうだな・・

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:00:11 ID:phuU7SDtO
よくわからんのだが、魔裟斗が嫌いな奴ってモテるからムカつくのか?

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:04:49 ID:inxKDo630
デラホーヤやメイにもアンチはたくさんいるんだから
アンチに理屈を求めても無駄かと

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:55:30 ID:nORVLhj8O
>>163
武田さんはそろそろ死ぬ気がしてならない。
マジで休んでくれ。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:37:59 ID:WZC1AtFP0
>>170
そうだなぁそろそろ自分のジムでももって指導者側にまわってほしいなw

172 :MMA IRONMAN布村:2008/05/02(金) 04:31:18 ID:iWU7KEIy0
シルバーウルフ(魔裟斗の事務所)の代表取締役 宇佐美陽雄(通称HARU=ハル)によって私の女友達が被害に遭いました。

PC版 http://www.geocities.jp/silverwolfharu
携帯版 http://www.geocities.jp/silverwolfharu/mobile.html

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 05:14:24 ID:sMtOS1mZ0
>>155
見世物をやるとレベルが落ちるから求心力を失う。あそこに佐藤居たら
本当に無傷で圧勝してたろうな佐藤が。つまりレベル低い選手ばっか集まったからこそ、
KOが生まれ、派手な試合(ボクシングでいうとこの、4回戦の乱打戦)が起こる。

開幕戦にまた一人雑魚が来るわけだwイラネ。佐藤はそいつらに現実を突きつけた神だろ。
むしろ毎年出場するべき。そして佐藤に勝てたら開幕でいい。少なからず他の欧州の地域の選手らは
もっとレベル高い予選やってんだからさ。日本だけ優遇するのは無い

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 08:42:14 ID:VfKZQ4RB0
>>173
とりあえず70kgで佐藤に勝てそうで若い日本人選手がいない件・・・
いや佐藤ファンなんだが日本T出るとさすがにつまんないと思うぞ。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 09:09:11 ID:HiFcGUUu0
ま、佐藤は今やクラウスとどっこいのレベルまで来てるから日本Tはでなくてよいけど。
でもまたブアに負けたら立場ないなあ。ブアが優勝すれば評価差が下がらんだろうが・・。


176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 10:43:22 ID:AtwiRowN0
>>175

佐藤はクラウスやブアカーオと善戦はしてるが、後もうちょっとの差が永遠に
埋まらない気がする。
“差”というかもう“壁”に近い。
だから試合内容以上に大きな差があると思う。
とりあえずパンチで派手に打ち合うよりは、元のスタイルに戻してそれを
より洗練した方が多少は良いような気もする。(それでも3Rは短いけど)
佐藤好きだからがんばってほしいわ。

>>166

何も知らんし興味も一切ない。どうでもいい。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:55:15 ID:vt3xaI9xO
一人ぐらい佐藤みたいな奴がいてもいいじゃん。
いろんなスタイルの選手がいたほうが面白い。
ザンビディス8人のトーナメントとか多分胸やけがするよ。
佐藤8人のトーナメントは観客が爆睡するだろうけど。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 12:04:13 ID:hwzzXkRW0
爆睡ワロタw

そういやヘロスはKID、所、須藤の試合以外は
観客は爆睡したかのように静かだったな…ko勝ちしてもまばらな拍手だけ

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:32:28 ID:ZoG5F3KBO
佐藤8人のトーナメントなんて拷問だwww

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:41:30 ID:hnSkYX+b0
手数も多く、激しい打ち合いだけど、とても地味という試合が繰り返されるのか

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:39:13 ID:HONnJYqr0
面白そうだ

182 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/02(金) 15:05:56 ID:0qvCtdi00
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 砂糖vsせですはみたいなぁ
   _, i -イ、    \____________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ



183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:09:37 ID:Tw/ouloNO
MAX…面白いよな


早く七月にならんかな…

184 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/02(金) 15:13:45 ID:0qvCtdi00
BJからの一言
   旦旦旦     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 7月までに海外でやってくれよ
   _, i -イ、    \____________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |   つ.. |
  {  ,イ  ノ



185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:43:27 ID:6rK9RBWeO
>>138 確かにラスボス二連ちゃんだなww
今回魔裟斗はローをサワー戦に引きずりたくないからブア戦は確実にKOねらいでいくな
もう蹴り中心でくることもわかっているはず
ただブアは引き出しがそれしかない.まあそれが脅威だけどさ

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:50:55 ID:6rK9RBWeO
逆にブアからしたら攻略がみつけにくい
パンチ勝負は分が悪い.前蹴りじゃ&ミドルじゃ判定で危うい.ましてや相手は踏み込み早いうえ回転力もある.タフ.勝つには3R以内にローだけじゃたおせない.地元関係なく相手からしたらこんな選手は脅威だよ

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:54:40 ID:VfKZQ4RB0
何故マサトの相手が準決勝ブア決勝サワーが規定路線になってるんだ


188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:59:03 ID:3c7+HbrD0
準決勝が佐藤でもきつさは同じ
どっちにせよローダメージ溜まるし

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:00:10 ID:HiFcGUUu0
魔娑斗にとっちゃ、佐藤のほうがKOしにくそう。打ち上げパンチは効かせにくい。
ブア佐藤の判定は、それを考慮するんじゃないか。佐藤とはワンマッチでやりたいだろ→魔娑斗。

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:03:34 ID:HiFcGUUu0
>>186 前蹴りは脚狙いで体勢崩し、ロー&ハイ、レバーにミドル。
   ポジショニングが鍵を握るな。

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:17:12 ID:1Rp6FB2o0
マサトは早いからなー。
前蹴りミドルのパターンだと勝てないだろう。クラウスとはスピードが全然違う。
でも前回みたいにパンチローじゃ勝てなかったからね。
ただ前回はダウン奪われてから焦ってパンチが多くなったけど、落ち着いてもっとガンガンローを蹴れば倒れてたかも?
ブアカーオが勝てるとしたらローでKO以外思い浮ばない。他の技はマサトには通用しないだろうと思う。


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:23:01 ID:HiOaygwSO
サワーはスティーブマンズにちょっと期待してたんだけどなぁ
ドラゴに負けて幻想なくなっちゃったし、城戸やキシェンコが勝てるかは疑問だ

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:24:23 ID:HiFcGUUu0
魔娑斗が蹴ってくれたらやりやすいんだろうが、パンチだけでくるだろうな。
ローでKOは無理そう。蹴りで崩してコンビで何とかならないものか。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:30:45 ID:6rK9RBWeO
いくら魔裟斗がロー苦手でも3R以内じゃ無理だよ
てか魔裟斗はローが効きやすい(まあいまのスタイルのせいもあるが)んじゃなく足のダメージに恐怖してるんだと思う
元はリクーム並のタフな奴だから

195 :魔界マシン(´゚∞゚`) ◆nWoJapanWo :2008/05/02(金) 16:31:00 ID:YI9qVxb30
           _人人人人人人人人人人人人人人人_
     ,, ‐' ´ >   ホメイニしていってね!!!   <
    /'     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  /!'                `ゝ   /,/ ./ |  _」 ト、
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ  /.\`/  |二...-┘ ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )! i   ,.>、;/ー- 、    l 
. (/     )´、(ヒ_]   ' /ヒ_ン,ィ ル'  ,!イ (ヒ_] ,.、 ヒ_ン )`\.、ヽ.
  !  r‐、 }'"      (  "'!/  /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
  ヽ {.fi {( ;;;;; ,___, _」  │  \  `l   ,___,    Jfヽ!  `''-;ゝ
.  ヽ. `ー;`'    ヽ _ン    /    `‐、jヽ  ヽ _ン   ゙イ"___,,. ‐''´
    `ヽ           /       `´\    /
       ゝー ------ ‐'´.           `ー ''´


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:31:59 ID:3c7+HbrD0
前回みたいにフラッシュダウン取らせずにうまくローを蓄積させれば
ブア優位に展開できると思うよ

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:34:30 ID:xKQuprLGO
お前等そんなこと言う前に魔裟斗がドラゴに負けたときのことも考えろよ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:37:52 ID:6rK9RBWeO
弱点つけてくれたザンビに感謝だな
ナラントンの圧力に疲れさせられ.クラウスにボコられ.ブアカーオに5Rフルレイプされまだ立ってるんだから..奴の本当の脅威はスピードや回転力じゃなくスタミナかもしれん

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:39:15 ID:gSsh9SnN0
>>198
その時と今じゃ年齢が…。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:43:06 ID:6rK9RBWeO
>>199 いや…げに恐ろしい事に今の方がスタミナある
俺の天才頭脳が弾き出した計算によれば140程アップしている

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:48:03 ID:6rK9RBWeO
更に恐ろしいことに今年ブアの蹴りが進化している…威力アップのためか蹴り足に助走をつけていた
だが両刃の剣…自身のダメージも多くクラウス戦で数発うっただけで足を炒めていた…

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:52:33 ID:HiFcGUUu0
確かに、ブアの蹴りは威力上がっている。
69kgでも、2年前より筋量増えてるし。あれ、脚の甲で蹴るから痛めるんだよ。
でも脛だと間合いが近くなるからなあ。パンチディフェンスも徐々に改善してるし。


203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:04:05 ID:6rK9RBWeO
つまり現状はこう
魔裟斗⇒MAX適応ひきだした潜在能力度90〜95パア
ブア⇒60〜70パア
サワー⇒60〜??
わかるな?つまり魔裟斗の90〜とブアの60〜で大差ない状態だ…

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:11:55 ID:6rK9RBWeO
つまり魔裟斗の本気状態は常にスーパーサイヤ化でリングにあがっている…
対して現在ブア.サワーの本気状態はサイヤ人だ.ただしこれはブアサワーは手加減しているんじゃなく.隠れた能力に差があるということ.もちろん将来スーパーサイヤ人になれない可能性だってある

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:48:35 ID:eNGcbPni0
>>192
どっちが来ても今のサワーの強さを考えたらボーナス>城戸とキシェンコ


206 :BLACK ◆JACK3MOPqo :2008/05/02(金) 17:53:33 ID:iBCj2TIkO
BJより一言(;´Д`)きいたんハアハア

サワーは適正だと思うが

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:16:55 ID:Ci8B8wqp0
この組み合わせでマサトが優勝したら

日本中が熱狂する気がする。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:20:21 ID:WZC1AtFP0
武田幸三さんかつかなー
対戦相手がまったく無名だけど。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:29:24 ID:QrnT69On0
>>207
するわけない。非格オタからみれば、SASUKE完全制覇くらいかな。インパクト的には。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:50:20 ID:O1MSuJxFO
またおめーかキメーんだよゴミ

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:52:30 ID:gSsh9SnN0
>>209 正解。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)