2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八百長だと強豪】船木誠勝vol.5【田村のエサ】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:14:07 ID:Q87OI3P80
現役復帰を宣言
ttp://www.hero-s.com/03eventresult/20070716/00_zakkan/00_intermission.html

戦績
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl2/funaki.html

ブログ
http://blog.livedoor.jp/masakatsu_funaki/

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1199722835/l50


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:21:24 ID:pcNDyPm40
みのるみたいに総合ルールでライガーと戦え。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:24:05 ID:HZMvXY350

      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》 ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙` |:::::::|

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:30:09 ID:GakGWrFe0
vs永田兄でどうだ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:30:35 ID:fLPo6K3I0
舟木さん見てると
高田って結構頑張ったほうだったんだなって思う。

舟木さん次戦は西島・プレイボーイあたりとお願いします。



6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:37:57 ID:QUxP6TD4O
アマチュア修斗からやれよ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:38:34 ID:zwKKSiXi0
シュルトも船木相手に八百長プロレスごっこしてたんだな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:39:38 ID:JEq0TWqT0
ネオブラッドトーナメントで勝てるかな

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:39:47 ID:zwKKSiXi0
実際問題
生涯唯一の真剣勝負がヒクソンだけだったからな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:52:13 ID:9veAtJyp0
パンクラスって格通とかでも格闘技として扱われてたんだよな。
それがプロレスやってたインターの選手にまったく歯が立たないのは皮肉だな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 21:56:46 ID:9HMDxXRQ0
いや田村はリングスの試合7割ガチでガチの試合はほとんどかってたから

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:01:18 ID:d5cwFToD0
船木といい勝負しちゃったヒクソンって・・
ここにきて評価下がるね。
弱い相手としか闘わないってのが証明されちゃって。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:03:10 ID:B/QZySSF0
いや、ここにこないでも
評価は下がってたがなw

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:04:28 ID:d5cwFToD0
船木と闘って顔腫らしている時点で最低だ。ヒクソン。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:08:57 ID:qXgVMXb6O
評価も何も世界最強謡ってたんだよなヒクソンWWWあげくにヒョードルに勝てるとか…田村さんより弱いんじゃね?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:11:12 ID:B/QZySSF0
間違いなく田村より弱いだろw

まぁザコ相手でも取りこぼしがない所はスゴイけどね

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:16:12 ID:pcNDyPm40
船木の動きが固いのは今に始まったことじゃないんだけどな。
ヒクソンを想定とした前哨戦で既にその傾向で出たし。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:29:22 ID:4t16W3fVO
船木が数年前にパンクラスのリングでイズムに駄目出ししていたが、
こいつはどの口でほざきやがってんだと改めておもたわ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:33:08 ID:680a3xaW0
格闘家じゃなくてプロレスラーだから、この人

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:34:13 ID:t2jucQZ40
船木信者の私は、どうしたらいいの。
トレ本3冊と、火の呼吸のDVDも買ったのに。
でも、ほんとは強いんだ。ブランクが長いだけ。



21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:34:28 ID:eoS7p+Rx0
道理で、バランスがいい山本選手が天内に虐殺されたわけだ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:38:04 ID:kqjjPeS5O
田村のリングス時代はKOK導入までは全てプロレスだろ。なんだよ7割ガチって

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:40:40 ID:9HMDxXRQ0
>>22
無知乙

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:42:10 ID:9HMDxXRQ0
ジャパン勢との初対決
後楽園大会
モーリス戦フランク戦全部ガチンコ
前田とかロシアのベテランとやった試合ぐらいだよヤオは

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:43:37 ID:zwKKSiXi0
佐竹角田時代は全ヤオ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:49:48 ID:kqjjPeS5O
無知はお前だ。KOK導入までは初期の木村浩一郎、成瀬×本間、高坂×鶴巻の実験リーグや佐竹や西の試合以外は全てプロレス。
まして田村の試合なんかプロレスって常識。お前ならU−FILEの試合もガチに見えるんだろ。ビデオ買って見直してこい。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:52:04 ID:xQwIl5OH0
>>24
俺もKOKからガチなんてイメージあったけど
思い出してみれば、山本戦やフランク戦なんかリングスルールでのガチだったな。

船木はブラガ戦やバスルッテンにボコボコにされたのは、パンクラスルールでのガチにしか見えないな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:52:21 ID:680a3xaW0
>>26
無知なのはお前だよw
いまさら何言ってるんだ?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 22:54:42 ID:xQwIl5OH0
ブラガ戦はパンクラチオンルールで頭つきありだったか


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:07:27 ID:Bc4WNLHlO
こいつ汚ねえAV男優みたいな奴だな オマケに弱けりゃ世話ないぜ ブサイクなコイツの面見て久しぶり吐き気したわwww

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:09:31 ID:aQfJXMey0
でもガチ童貞のくせに偉そうにしてる前田よりはマシだな


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:35:27 ID:leWDOUqN0
今回前田はこの試合についてコメントしてるのかい

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:51:51 ID:pcNDyPm40
UWF時代は色白肌だったのに、どうやったらあんなにドス黒い肌になるのでしょうか?
南国の太陽光を浴びながら猛キャンプ?
日焼けサロン?
脱皮?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:54:15 ID:vpppRSUJO
>>30
とブサイクが申しております

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:57:53 ID:8EPPvNO10
>>33
全身がチンポコみたいな色だったよなw


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/04/30(水) 23:58:29 ID:L24EyQTtO
田村はジョシュに一本勝ちしたよね

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:24:48 ID:AHNgdXsn0
船木さんの凄いとこは底が見えない弱さ
松井大二郎にも負けると思う

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:38:46 ID:HQhJqthG0
確かに若翔洋さんにも負けるかも…と、期待してしまう弱さです。

魅せますね。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:40:11 ID:AP6R5WxD0
>>33
これぞチームドラゴンでの修行での成果

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:41:32 ID:RkFZv/g/0
田村の顔面ドリブルで失神w

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:43:32 ID:DvMU798m0
ドリブルした後、指さして「ねえ、これ、はずまないよ」って文句言ってたな

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:52:00 ID:ZDOKEsHF0
船木誠負に改名しろ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 00:58:49 ID:0zK3BDtY0
DREAM.2 ミドル級GP2008 田村潔司vs船木誠勝
ttp://jp.youtube.com/watch?v=FPzextctsms


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:22:16 ID:OfWyRFI8O
まぁそもそも限界を感じて引退した選手が、何を血迷って現役復帰したのかね?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:26:54 ID:nX02opEcO
船木って今何して生計立ててるの?
現役復帰に関係あるのかな?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:50:44 ID:2II8Inw50
>>45
日焼けサロンの店長

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 01:57:33 ID:+bc/Wt0t0
やる前から目がうつろだったな
弱いやつは目が泳ぐ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:06:51 ID:W6VDM1ru0
この人の打撃、ブラガ戦の頃と何も変わってない(もちろん悪い意味で)
必ず全力左ストレートで突っ込んで固まる。そしてカウンターを食らう。
コンビネーションにつなげるとか距離取るとか組み付くとかしろよ。
首相撲もなにやら中途半端だし。チームドラゴンで何してたんだ。
とりあえず皮膚の色を白に戻すことから始めてほしい。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:48:57 ID:RK8v5LUN0
UWFって言っても桜庭田村の世代ぐらいだろ。総合をちゃんとやってたのは?


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:51:59 ID:GYQCvALgO
船木は負けても傷付かない、Uがらみの仲良しホモ達ごっこ対決は好い加減止めろ
今時、総合ファンは誰も望んでないんだよそんな糞試合
PRIDEファンに生き様見せたいとかアホか、チキン野郎
打撃系の外人選手と普通にやれ、
船木の雑魚ぶりは、西島の打撃にやられる可能性も充分あるから、
西島と最底辺対決したり、こういうリスキーな対戦をやれ
口先でホントは莫大なファイトマネー欲しいだけじゃないって事を、証明しろ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 02:56:27 ID:OJT7LSAi0
船木はプロレスで育ったから精神論ばっか先に来てつまらん
技術論先に持ってこい
誰か船木の技術的問題指摘してくれてるやついるのか?
いつまでもお山の大将気分で勘違いしてるだけじゃないのか?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 03:00:08 ID:iqauT/cL0
船木の連敗を受けてFEGが今真剣に考えているであろうこと

前田日明の現役復帰

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 05:53:30 ID:VBrny611O
船木誠負(笑)

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 05:57:42 ID:qZ4SHfxY0
煽りVだと田村が古い(U)の戦いかたにこだわってて、
船木が現代の総合に合わせてるみたいな描き方だったけど
蓋を開けてみれば・・・・。


出稽古程度にキックのジム行くのはありだけど
総合の間合いでの打撃は、総合のキャリアある人と練習しなきゃ意味が無い時代だよな
既に。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:14:02 ID:R+bTswI30
Uを背負った男とUを捨てた男の差だな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:24:05 ID:vLkmPXc1O
中堅以上の選手と試合したら死ぬかもな。弱い以前の問題。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:30:19 ID:m3vAMFU40
高田と船木、どっちが強いんだろうね?

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 09:44:35 ID:SnQtb43b0
>>57
高田が強いだろうね
船木のあの蹴り方は

もうドン引きw

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:26:40 ID:Xtm47ZFw0
ヤマヨシにも負けそうだな



60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:28:36 ID:DCLIM1U80
さすがに高田よりはツエーよwww

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:34:34 ID:KrhBD0o/0
似たようなもんだろね。この二人、
田村はとりあえず高田は憧れで師匠だったから顔殴るの躊躇してロー一辺倒
だったけど、船木みたいに前に出て仕掛けていったら同じように秒殺されてたかも。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:34:46 ID:R0FfV1hz0
でも結果は別にして、高田ほどヘビー級の一流選手と
試合を重ねた経験のある日本人は他にいない。
場数を踏んだ人間は強いよ。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:34:55 ID:sP/mLuDjO
70kg級の選手にも負けそうだよな

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:38:38 ID:Xtm47ZFw0
船木が勝てそうな相手

臼田と石川

ヤマヨシと成瀬には負けそうだな

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:50:05 ID:wfmEenxCO
ありゃ事故だな。
後頭部強打したんだもんw

谷川さんなら大晦日に曙戦組むのに、笹やんはやらねーな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:53:29 ID:qHsKVWBg0
後頭部打つ前の膝で意識飛んでるっぽい

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 10:55:49 ID:KrhBD0o/0
船木って打撃耐性ないんだよね 昔から・・

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:00:07 ID:R+bTswI30
柴田は師匠変えたほうがいいだろ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 11:48:17 ID:d5RoZcEl0
いやー
高田も船木も弱いね
ヒクソンはうまいな
こいつら弱いて見ぬいてたのかwww


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:24:47 ID:x5f8R/ER0
ヒクソンの洞察力に脱帽
自分より弱い奴ばかりと試合してたら無敗でいけるからなwww

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:30:20 ID:x5f8R/ER0
ついでに
その点永田さんの男気には頭が下がるよ
100%負ける強豪相手に真剣勝負をやるんだから

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:40:57 ID:A0iTW4P10
世界最強の男をあそこまで追い込んだ船木がここまで衰えるよはな・・・

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:45:59 ID:R+bTswI30
モーリス・スミス戦とかかっこよかったけどな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:51:27 ID:qlA/4W2Z0
>>73
今思えば、あの頃がピークだったんだな

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 13:56:11 ID:An9SkjFS0
>>64 成瀬って気が強いし案外うまいから、かなりの確率で負けんじゃないかな

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:03:57 ID:wfmEenxCO
後頭部強打には吹いたw

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:04:30 ID:kimPekCQ0
試合後、いかにもバカにした感じで秋山がニヤニヤしていたなw
なんとかダブリューとかいうプロレス団体の
アホみたいに長い煽りV(笑)の後にあの試合www
最高ですなw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:10:01 ID:vREX97PD0
田村にパンチで圧倒されちゃ駄目だろww

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:12:21 ID:W9wY3g/j0
船木さん、秋山に馬鹿にされてるぞ。
こりゃ、次戦では秋山とやるしかないっしょ。

船木さんが秋山にボロ雑巾のようにボコボコにされるのが見たい!


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:15:19 ID:5XOZF5RT0
>いやー
高田も船木も弱いね
ヒクソンはうまいな
こいつら弱いて見ぬいてたのかwww


彼らのほうからヒクソンにオファーしたわけだが


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:23:52 ID:FpdMpCMGO
>>80たくさんきてるオファーから選んで戦ったのがヒクソン。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:42:53 ID:z8v9sr360
もうこれは曙戦組んでやるしかないでしょ。
それでも負けそうで怖いが。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 14:48:13 ID:R+bTswI30
あとは角田、村上ぐらいか

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:10:26 ID:vt+KYOxL0
宮戸さんのソバットで後頭部強打とかないよね

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:10:40 ID:tZhsYeY10
悪いけど村上にも勝てないと思う。柔道経験者だし。
角田でも寝技のディフェンスを少しだけ身につければ
勝てる可能性は高い。船木って柔術を頭でわかっていても
実践できないやつだから、自ずとスタンドになる。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:33:05 ID:ccvt0Tfd0
ヒクソン戦だけは高田よりは船木の方がマシだった。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 15:54:21 ID:5XOZF5RT0
>>81ヒクソンと戦えるチャンスは誰にでもあった。

バリジャバは二回開催されたが、我こそはと思う格闘家すべてに

呼びかけた結果、当時名のある格闘家のほとんどは逃げた。

そんな中、リングスは山本を楯に、高阪、前田がこっそり隠れるように

セコンドに付いていた。

ここでヒクソンは全く知らない相手にすべてオール一本勝ちし最強を証明。
ヒクソンと戦いたいという者は沢山いたが、実際チャンスがあっても

負けたくないから皆が逃げたのが事実。

高田、船木以外に誰でもいいからヒクソンと戦えるだけの奴がいれば

正式にオファーすれば良かっただけ。しかし、現実は口だけで実行には

写さなかったのが現実。二年前ぐらいからヒクソンから現役続行宣言し、
ダニ川によって、桜庭戦を正式にオファーし、これを了承。

しかしヘロスが暗礁に乗り上げまたも白紙になるも、十分な条件が揃えばヒクソンは桜庭と戦うことに決めている。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:03:31 ID:vLkmPXc1O
マジレスだがもう試合組まない方が良いと思う。事故が起きるよ。
船木に負ける選手を探すなんて不可能に近いし

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:05:50 ID:JhXCKl66O
舟木対柴田でいいんじゃね?
弟子に懐抱してもらえよ
柴田のストレートで秒殺だろ

90 :敗ブリッド・レスラー:2008/05/01(木) 16:24:27 ID:+PF3DzOm0
 この人って、こんなに弱かったんやね・・・・。
あまりの弱さに絶句したよ・・・。
俺も、昔このお方の本買って読んでたけど・・・。
アホらしくなるよ。騙されたわ。くそが!!

何が“ハイブリッド・レスリング”やねん(笑)
そのドス黒い肌色は何や?腎臓でも悪いんかい。

まさか・・・・「また」ステロイドに手ェ出してしまったのかなww

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 16:28:35 ID:wA0pikBX0
みのるさんみたいに新日いけば一回ぐらいベルト巻けるんじゃないか。
そっちに路線変えた方がいいと思うんだけどな・・真面目に。
やっぱレガースの方が似合うよ

92 :15年間有難うっした:2008/05/01(木) 16:30:44 ID:+PF3DzOm0
秋山に
ボッコボコのボッコボコのボッコボッコにやられるのを見たいwww

泣くのを見たいwwwぐちゃぐちゃの顔で。

血みどろで泣きながら「UWFのUは嘘つきのUです・・」と言え!!

ニセモノのの癖に、偉そうに本物顔すんな!!後輩に謝れ!!

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:30:00 ID:2VMeGh670
前田、船木、高田、コイツラは競技者でもアスリートでも何でもない。
ただ単にガタイが良いだけの芸人だからなぁ。
今の競技化されたMMAに参戦するのは無理がある。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:37:41 ID:0rPmsOErO
船木胡散臭い。
プロレススーパースター列伝カブキ編でカブキにやられるムービースターみたいやな。


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:38:45 ID:KP1YKT3PO
こんな貧相で徳がない顔初めて見たわwww コイツの生き方顔に出てるwww ゼロワンの小笠原以下やwww

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 17:46:34 ID:lnsDG8EV0
高田より評価すべき点は、打ち合いも辞さないという覚悟があったこと。
高田は打撃系とは毎回腰が引けてたしw

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 18:53:28 ID:xZFH5Lwr0
宮戸

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:28:11 ID:CjVhxkbT0
>>95
レーサーレプリカに乗ってバイク便やってる
元青春ライダーのおっさんにこういう顔の人多いよ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 19:59:43 ID:A0iTW4P10
あーわかるわかるw
俺が仕事で出会ったバイク便のおっさんもこんな感じだった

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:07:06 ID:p4A9JMzK0
船木再生計画
まずは極真の大会で地力をつけるべし。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:09:27 ID:z4zjfbPv0
船木さんも色々寄り道してきたなあ。二回離婚したんだっけ?
プロレス一本でやってきた武藤や蝶野の方がかっこいいオッサンに
なっちゃったな。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:14:56 ID:NOl6LNk4O
事務職のサラリーマンの方が強いわ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 20:30:47 ID:OxqZSItMO
今回の試合で宮戸先生からスレを奪い返した船木さん。
ホント、、スゴイ、、、

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:01:53 ID:AHNgdXsn0
なんか顔が気持ち悪いんだよな船木さんは

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:06:37 ID:Y47tjEOiO
金泰泳選手は引退後もトレーニングしてたんだな〜って感じだが、船木はせいぜいボディビルしかしてなかったんだろうな。
もう大晦日に角田とやるしかないな。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:15:36 ID:OfWyRFI8O
>>71
永田サンはずるいよ。
負けて当然の相手としかやらないから、負けても誰からも非難されない。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:24:22 ID:XUGRnldO0
こうなったら一勝するまでやめれないもんなぁ
かといって金子となんて今更できないし
最悪、角田って方法はあるけど、できれば使いたくないよなぁ
西島だったら倒せれば勝てるかなぁ


108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:37:06 ID:A0iTW4P10
>>106
非難されまくってるがw

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:39:30 ID:WifACYQn0
金子賢とか長嶋一茂あたりといい勝負か。
つか今なら安生あたりとやっても微妙だよな。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:51:05 ID:DvMU798m0
大晦日は曙か、新日本プロレスの誰かだな
永田さんかも

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 21:57:35 ID:XUGRnldO0
>>109
今の安生でも裏じゃかなりの格まで行った人だから船木じゃ危ないな
中野龍雄とだったらいいかも



112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:00:07 ID:0uDjiioqO
ゲートゲートから、やり直したら (^_^;)

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:04:05 ID:/Zmbzj6qO
けんごでいいよ。

ちょうどテレビに出てたから言ってみた。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:05:45 ID:HPSetJDk0
>>93
筋肉番付のプロスポーツマン大会とかみてたら高田の身体能力などダントツに低かったもんな。
それに比べて室伏のあのパワーと瞬発力は何?おそらく大人と子供くらいの差があるんじゃないか?

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:06:40 ID:R+bTswI30
室伏は超一流のアスリートだな

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:19:42 ID:amT167350
船木はオープンフィンガーのグラウンド打撃ありはほとんどやってないだろ


117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 22:40:33 ID:9WPrTSXr0
00年5月、ヒクソン・グレイシーとの一戦を最後に現役引退。しかし、同世代である桜庭和志や田村潔司の活躍に
触発され、07年7月に現役復帰を表明。復帰戦となった07年大晦日の『Dynamite!!』では桜庭和志を相手に敗れたものの、
7年のブランクを感じさせぬファイトを展開した。

屈強な体に緻密な頭脳。日本が誇る天才格闘家だ。


118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/01(木) 23:57:22 ID:FJZ8PZGs0
もしかしてヒクソンってたいして強くなかったんじゃないの?
こんな弱い人だったとは

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:24:17 ID:f7oobAG40
タックルされて後頭部強打あぼーん


120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 00:32:14 ID:aT3o9CBu0
船木のボディはボディビル風やな
さすがに現役の田村の方が迫力あるな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:08:43 ID:uXzmJObP0
だって競技の技術練習より
見た目だけのトレしてんだもんw

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:11:44 ID:bNl8Xe4l0
俳優なんだから、いいじゃないか。

しかしイケメンも中年になると悲惨だな。
おまいら、安心しろ。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:20:08 ID:1PBb9jwi0
こりゃ再戦濃厚だな。
だって後頭部強打だろw

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:24:14 ID:7xs8otpQ0
下がコンクリートだったら負泣きは即死。

つまり負泣きは二度シンダことになる。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:32:39 ID:FWlKsky20
うぜ〜w

7年もブランクがあるってのは大変なことだぜ?
それでも復帰するのは凄いことだ

総合格闘技の進化のスピードが凄いの判るだろ
新人の川村に金原ボコボコになっちゃうんだぞ。
金に田村が勝てないんだぞ?

船木が今勝てないのは当然だが
過去の船木も否定する理由なんぞない
そんなことも判らんのかよw
叩くしか脳がねーんかw

スレタイもアンチ丸だしだしな

いい加減にしろ元リンオタ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 01:53:08 ID:Dafh/fmA0
>7年もブランクがあるってのは大変なことだぜ?
それでも復帰するのは凄いことだ

っていうか・・結果を出せば評価も上がるんだけど、
復帰して試合してること自体に(船木が)満足し切ってることが問題。
復帰することは大変なんだが、その大変なことやってる自分に酔ってる
ナルシストだから困る。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:00:12 ID:HmmuIjds0
ブランク前も笑える試合か八百長しかしてないしな

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:02:58 ID:ggMS3NyyO
まあ船木は有りだろ・・・弱くても。
だって船木だぜ。弱くても華ポイントが尋常じゃない。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:03:06 ID:/i+XckF40
ブランクでいえば金も引退してから6年くらいブランクがあるよ。
金は全盛期にやってきたことの強さを感じさせてくれるが
船木は全盛期は何だったんだ?というくらい強さを感じない

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:04:27 ID:G17fKYcv0
つーか、全盛期も「なんだこりゃ?」だったんだが>船木
ヤオでかっこつけてガチで恥晒すかんじ

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:06:10 ID:FWlKsky20
元リンオタは同じ事何回も書き込むなよw

八百長ってやたら言う癖があるw

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:06:36 ID:3RBdsXxL0
金は強かったしな
船木は昔から弱い それだけ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:07:50 ID:uXzmJObP0
>>129
船木がやってたのプロレスだよ
なにいってんだか

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:09:06 ID:FWlKsky20
金は6年試合してなかったけど 練習はずーっとこなしてた現役格闘家だよ
船木は6年格闘技の練習は何もやってないわけ

その違いなんだが

やっぱリンオタかよw うぜぇよ!
素直に田村応援しとけw

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:09:08 ID:HmmuIjds0
ブラガやヒクソンはガチだよ
びっくりするほど何もできなかったけど


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:11:06 ID:A/u9iGex0
ブラガあたりにフルボッコされてたのが全盛期だから
急に弱くなったわけじゃない

あと、プロレスの試合で強かったとか、なんの意味もないから

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:11:13 ID:uXzmJObP0
金はその間風俗の経営してたよ
あ、今もね

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:14:10 ID:1dTDzmqKO
船木と金はブランクと言う意味では似てるけど、
総合→総合と、立ち技→総合だから比べるのは違うだろ

案外金のように一から始める方が勝てるのかもしれん

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:18:25 ID:uXzmJObP0
>>138
プロレスからだからだよバーカ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:26:25 ID:/i+XckF40
金が練習はずーっとこなしてたのは間違いだな。
えらい体重が増えてデブになっていた時期もあったからなw
船木はいつもグットシェイプだけど。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:35:05 ID:QkOZAXX4O
金が結果出してる以上、船木のブランクは言い訳にならん。
桜庭戦の前、船木は練習だけは続けてたとか誰かが言ってなかった?

仮にやってなかったにしても、もう半年はやってるわけだから、プロと素人ぐらい差があるってのは納得いかん



142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:42:21 ID:+vEg7b7aO
船木自体が弱いからブランクは、そんなに関係ないんじゃね?しかしその船木に苦戦するヒクソンも、駄目だな

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 02:42:29 ID:/i+XckF40
偽パンオタちゃんの味方をしてあげるけど元パンクラス選手をエサにしてる
田村も近藤、山宮あたりとの試合なら負ける率は
高いと思うよ。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:00:14 ID:Z4mWTh9z0
舟木って所にも負けるんじゃないか?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:05:53 ID:fjHjnMntO
>>144
所さんにあやまれ!
船木は金子賢と試合汁

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:09:05 ID:ozMJqN8B0
前田より評価出来るね。
あの田村wより弱いけどガチをやったんだから偉い。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:14:33 ID:Q/EElJfb0
Uの主要メンバーでガチってないの後は前田だけだな・・・・・・
まっ、でてもボコられるだろうけど

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:15:42 ID:Z4mWTh9z0
パンクラスってほんと駄目な団体だったんだな。リングスの2軍落ちクラス

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 03:24:49 ID:BmUhGqE80
アッカとやらせてみろよ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:04:37 ID:7iBpUm0y0
UWF全盛期の頃からこいつらのことは弱いと思っていた
プロレスの癖に真剣勝負だと嘘吐きまくり
キックと柔道やってた俺は一目見て八百長だとわかった

元信者どもは今になって船木叩かないで
自分のおつむの弱さをせいぜい反省するんだなw

まあ、船木は金子賢あたりとやるのがいいだろ
なめんな、ぶっつぶす、とか熱く語ってほしいよなw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:11:44 ID:ASP3ZZ80O
まじで金子賢としあいDEEPでみてみたいw

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:16:57 ID:QkOZAXX4O
もうこんだけバカにされたら、ジャカレイに勝つしかねぇ


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:23:14 ID:Z4mWTh9z0
減量してミドル級でも負けそう

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:28:52 ID:ZYu+wquO0
船木はフジメグに勝てるの?

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 04:33:19 ID:QkOZAXX4O
昔パンクラスのファンって確かUインターを一番馬鹿にしてたよな。俺達だけが本物を見てるみたいなw
結果これかよw

負けんのは仕方ないにしてもあの負けはないだろw


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/05/02(金) 04:36:42 ID:P+5zXW0l0
俺はリングスだったが 船木云々は別として最終的に
パンクラスの勝ちだ Uインターもリングスも潰れた

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:25:11 ID:lyEfV5jo0
船木はヤバ過ぎな見せられない試合を連続で2つもやってしまったな。
学年で考えれば40の親父。
この年齢で伸し上がれた格闘家はほぼいない。
まして肉体的にも弱すぎな日本人だし・・・
その上7年のブランクつき。
でも彼はこの現実を受け止めて出てきた。
彼の判断だから非難は仕方ないな。
負け方がヤバ過ぎる!もう声をかけてもらえないかもしれない。
自分から声をかけるのもおこがましい。
船木どうなるんだろ。



158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:32:40 ID:uXzmJObP0

まだこんなこと言ってるバカいんのなw
船木はガチ格闘技自体とガチ格闘のための練習をやってこなかったから弱いんだよ
火の呼吸?骨法?

バカじゃねーのw

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:33:33 ID:uVumPIYU0
Uインター>昔のパンクラスが証明されたな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 06:56:53 ID:lyEfV5jo0
>158

おいおい、鼻息荒すぎやな。
僕ちゃん?俺は上で
>彼の判断だから非難は仕方ないな。
・・・と書いてるぜ。
粋がるのもいいけど鼻息だけ荒い馬鹿は
お里が知れるよ。



161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:02:44 ID:/7nSzSu/0
本気でヤマヨシに負ける気がしてきた

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:02:46 ID:uXzmJObP0
>>160
バーカ
ブランクや年齢とか以前の問題だって言ってんだよ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:08:06 ID:Q/EElJfb0
>>160
バーカ
こんな朝から2chしてる貴様にお里とか言われたないわい!
なんだよ、あ?


164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:10:58 ID:lyEfV5jo0
>163

ポカーン

馬鹿丸出し。
さいなら・・・


165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:19:50 ID:BUW3BVgV0
やっぱU系は打撃も寝技もしょぼかったんだな

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:30:23 ID:Q/EElJfb0
>>164
すてゼリフ(笑)

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 07:55:55 ID:ko83hUn70
もう総合再開する年じゃないだろう。
イメージ崩れるからやめとけよ。
プロレスラー=最強の幻想のまま終わって欲しかった。
田村に勝てるわけが無い


168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 08:04:20 ID:WM5Y7Yjl0
シュルトに勝った船木が弱いわけないだろう

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 08:15:19 ID:apRj21FS0
>>168
ヤオの頃のパンクラスですから・・・・・

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 08:23:52 ID:Flc0hcvYO
田村や桜庭とは基本的な部分で大きな差があるね。元から弱かったってことだな。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 09:49:26 ID:vQEvxK250
船木って大雑把なんだろうね考え方とか・・練習も自分を満たすためだけの
練習で、相手を研究して細かいことまでやってなさそう。
マチャドの道場で寝技が全く通用しなかったことで、ある程度は
寝技は捨てちゃった人・・だから総合の試合で大事なことは
「ファーストコンタクトでの一発」とか、「レスリングとボクシング
が重要」とか言い切ってるし。だからといってレスリングを徹底的に
磨いたとも思えないし、柔術に関してはベーシック1さえ習得して
ない。だから打撃しか本気でやってないような気がする、それでも
あの程度だから・・もう勝ちは望めないよ。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 10:24:18 ID:IFwOEFIDO
船木が勝てそうな選手が思いつかない

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:02:57 ID:dowIIBWcO
コイツ目が濁って腐った魚みてえだもんw どういう生き方したらこんな顔になんだろう 相当周りを泣かしてきたんだろうな 典型的な不幸顔www

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:13:54 ID:+P+6UtvbO
初期パンクラスがヤヲか…船木達はUWFや藤原組には失望したとか前田にいつ真剣勝負に移行するのかと詰め寄ったりしたのに。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:35:09 ID:QkOZAXX4O
Uインターやリングスがヤオってのは当時からわかってたけど、初期パンクラスもそうなんかね?試合内容がやけに短かったからガチでやるとこんなもんなんかなと思ったりしてたんだが。
いきなりあっさりなんの盛り上がりも無くヒールホールドが極ったりしてたよな。あれでヤオだったら他の団体より楽してただけじゃん!


176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:36:05 ID:4VW8jTmZ0
>>172
若翔洋
あとは今のヤマヨシと五分じゃない?


177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:43:55 ID:R3N7YkY+O
ミノワマン、大山

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:49:58 ID:pFL9hE6V0
割と良くやったじゃん。一応格闘家らしく動けてたし。
まあ年齢的にもこれで精一杯だろうけど。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:54:27 ID:pPkCzsab0
こんな雑魚がえらそうに指導してたんだもんなあ
高田もだが、実績もない奴が道場なんかやってて恥ずかしくないのかね


180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 11:55:34 ID:R3N7YkY+O
柴田の心情やいかに…

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 12:04:46 ID:s+CgllD/O
169 シュルトとやった時って初期じゃないぞ 知ったかぶりはよせ

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 12:52:32 ID:KBPNupwXO
パンクラスが八百長だったことも知らないやつがいるのか
時代は変わったなあ
全ガチになって弱いのがバレちゃったんだよ





183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 12:54:00 ID:TbgXz62VO
>>175
初期パンがヤオというのは試合内容の事じゃないのか?
ケツ決めは無しだと思うけどな。
旗揚げで無気力試合をした外人とか、鈴木対山宮で山宮の攻めがヌルいとか。
エンセンが指摘していたが寝技でボディへのパンチを誰も打たないとか(鈴木が一度やったくらいか)

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 12:54:56 ID:KBPNupwXO
八百長してたのは初期だけじゃないよ
全ガチ時代とわけるために初期って言ってるだけ

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:03:52 ID:i92L0oAC0
藤原組の看板選手だったけど、密かにスポンサーと打ち合わせして
鈴木や若手を連れて、ある日藤原に挨拶もしないで突然離脱した。
これがきっかけとなって藤原組は倒産した。因果応報

186 :.:2008/05/02(金) 13:09:05 ID:Vu2NvhdTO
テニスのダテの復帰にもブックがあるな…。
でなきゃ、日本のプロ テニスのレベル低すぎじゃねぇ…?


187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:12:07 ID:wUzgDgEA0
>>185
藤原だって新日を裏切ったじゃん

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:15:00 ID:4QEnVHoZO
>>164 そりゃおめーだろ(笑)

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:17:25 ID:dC/AR9yfO
>>188どうでもいいけど、お前 (笑)の使い方下手だな

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:21:31 ID:+P+6UtvbO
船木も前田の言うこと信じて5年待てば良かったのに
前田はガチせずに早めに引退したかったらしいしw


191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 13:25:07 ID:+P+6UtvbO
>>186
テニスの王子なんとかもブック臭いけど、一応世界ランク日本人最年少?で入ったのはガチだしレベル低いというのは

192 :.:2008/05/02(金) 13:36:40 ID:Vu2NvhdTO
引退して10年以上も経つ中年に負けるプロがいるかよ…。でもそれがプロ テニスらしい。


193 :.:2008/05/02(金) 13:44:37 ID:Vu2NvhdTO
ウソだと思うのなら、テニス板いってみな…。
テニ オタが皆ダテ マンセーだから。どんだけやわいプロ スポーツなんだか…。


194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:01:52 ID:ilefRGEAO
>>173
それでも、お前よりは遥かにマシっていうw

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:03:55 ID:wUzgDgEA0
>>194
マジんあるなw
>>173
ステロイドのやり過ぎ顔

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:04:13 ID:gv5PKKIt0
総合格闘技はこの十年で技術革新レベルと入ってくる選手の身体能力レベル
も進化向上し層がとんでもなく厚くなったが、テニスは外人の女子は大型化
パワーアップしたが国内の女子のレベルや体格は十年前から何ら進化していなく
て層も薄く、十年前の世界トッププロ伊達がコンディションを整えて復帰すれば
国内女子相手には優位に立てる。
しかし外人女子相手だと昔のようにはいかない。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:12:53 ID:4TKZM6ah0
>>167
田村もプロレスラーなんすけど


198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:36:30 ID:ySoUpx1dO
さっき動画見たけどひでえなw
一時代前の総合見てる気分だった
つうか他の世界じゃありえんよな7年のブランクから復帰て
あ、でも最近12年のブランクで伊達公子復活したからそれには負けるなw
すべてにおいて中途半端な船木

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:38:31 ID:ySoUpx1dO
って前のレス読んでなかったけどちょうど伊達の話題だったか
考えてること同じなんだな

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:40:09 ID:+P+6UtvbO
>>196
今バレーやってる奴がテニス行くと丁度いいくらいだけどな
日本人は体の大きさを考えずにスポーツやる奴多い。
野球なんかも体格的にはサッカーよりも日本人向きじゃないし

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:45:49 ID:BUW3BVgV0
マジ今宮戸とやったらしょぼい打ち合いからソバット
船木後頭部強打で宮戸がダウン主張してゴングで終わりそうじゃね?

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:47:39 ID:05h9OIBn0
宮戸最強!  インター最強!

203 :死んだ回遊魚:2008/05/02(金) 14:47:52 ID:vxclga+D0

  今まで一団体のトップで偉そうに理想論説いて、後輩を殴ってたヤツが前田憲作に弟子入り・・だもんなぁ・・。


  柴田の気持ちを考えると・・・かわいそうだよ。

  もし師匠がコイツじゃなかったら、柴田はサクラバカに勝ってたんじゃねえの?

てか、このステロイド黒人、パンチを顔に入れられた事に逆上して須藤元気にバットで殴りかかったって聞いたが、マジかよ?



204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 14:53:25 ID:/7nSzSu/0
なんか船木対ヤマヨシが見たくなってきた。

勝敗も読めねえし、因縁もあるみたいだから

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:05:57 ID:l00Rg9ZhO
リングス最強!パン最弱!

ヤマヨシ勝つに決まってる!

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:07:01 ID:kQ0Yq/Dz0
高山にも負けるな
ガチの実績も向こうが上だしw

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:11:51 ID:ZwM97E86O
>>206そりゃそうだよ。フライのパンチあれだけ喰らい続けながら、階級も船木より上だし。船木は永田にも負けるレベルかもしれない。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:12:46 ID:+P+6UtvbO
>>204
ヤマヨシは顎折られたり交通事故とか癌とか
今はとても格闘技出来ない状態なだけでノルキヤに勝ってるし
特に怪我してるとこ無くてもすぐノビテしまう船木と一緒にするのは

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:13:37 ID:4VW8jTmZ0
高山が闘ったのって
シュルト、強いときのサップ、ドンフライだろ?
船木なんか勝負すらしないだろ。


210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:14:20 ID:+P+6UtvbO
>>207
船木がステミルコとヒョードルとやったら死ぬ

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:23:49 ID:/7nSzSu/0
鈴木だとどうだろう?

船木でも勝てるかな?

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:29:19 ID:QC/7OWGD0
健介には勝つかもよ

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:30:03 ID:dowIIBWcO
船木さんの人生数年前がどん底と思ってたらまだ下がありましたねw ギャラだけは老後の為に残しとけよw

214 :.:2008/05/02(金) 15:30:38 ID:Vu2NvhdTO
そういえば、ヤスカクとかも当時かなり調子こいてたな…。


215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 15:30:41 ID:l00Rg9ZhO
>>211

勝てないでしょ

体重が違いすぎる

圧殺されてしまうよ。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:12:07 ID:QmQZOHSm0
船木の実績(格闘技的な成績ではなく、人々の衆目を集めた部分での)を勘案すれば、DREAMにて試合をさせてもらえる猶予はあると思います。
でも、前二試合のような内容だとあと1回、引退花道で引き伸ばしたとしても2回くらいでいっぱいいっぱいでしょう。
それは船木も半分は観念しているのだろうけれど、ナルシストでもあるから、光をまったく見出させずに終わることに、自分の心の決着を見つけることは大変でしょうね。
以前のように極端に淡白に引退してしまった反動で、今回は妙に執着してしまいそうな予感もあります。

船木はどうしても、
@動きが硬い
A攻撃に行くときも散らしがなく、一転突破、同軌道のままに突っかかってしまう
B受けに廻ると回避への反応が遅く、不必要なまでに攻め込まれて、そのままKOや一本を献上してしまう
という癖が抜けないですね。
Bにおいては、刷り込みがプロレスラーであったことが影響しているのかもしれません。デビュー当時UWFで格闘プロレスをやっていた頃はアジリティは素晴らしいものがあったのだけれど。

UWF物語も、船木絡みでは終着してしまった気もするし、難しいところに自らを追い込んでしまいましたね。
その突き抜けそうで突き抜けられない嘆息を味わい続けることが、船木を召し上がる作法なのでしょうが。


217 :.:2008/05/02(金) 16:18:51 ID:Vu2NvhdTO
いまのままだと、三沢さんと真の格闘王賭けられないな…。


218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:19:42 ID:kkQaCkCr0
元日本人最強も七年もブランクがあればただの人

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:31:02 ID:bEX1l7s6O
もう勝てる総合の選手はヤマヨシくらいしか思い浮かばないよ
ヤマヨシなら手違いで船木に負けるかもしれない

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:32:43 ID:bEX1l7s6O
>>215
鈴木みのるには勝てるだろw
総合勝てないからプロレスに逃げたヘタレだぜ鈴木みのるはw

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:37:18 ID:P2v49mmf0
>>184
どの試合が八百長なのか教えてくれ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:37:31 ID:15IMnwJO0
勝てない

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:42:39 ID:l00Rg9ZhO
>>221

全部










かも知れない?

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:43:22 ID:uVumPIYU0
どうかな?鈴木みのるはライガーより強いからな

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 16:50:13 ID:/7nSzSu/0
船木と鈴木とヤマヨシは互角ってことかな?

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:02:39 ID:bEX1l7s6O
>>224
ライガー総合素人のプロレスラーなんだが

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:06:15 ID:bEX1l7s6O
>>225
普通に考えたらヤマヨシなんだけど、ヤマヨシは余計な事して勝てる試合を落とすからな
なんか信じられない負け方するんだよね
シルムの選手のミドルキックに悶絶とかw
柴田戦の顔面がら空き番長ミドルキックとかw
船木戦でも奇跡を起こしてくれると思う

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:23:23 ID:+P+6UtvbO
>>227
高阪やケビン山崎が言ってたけど、ヤマヨシは脳の問題で
集中力が異常にきれやすいんだって。それがなければヒーリング戦もまぐれ勝ちできたかもとか金原も言ってたし

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:30:09 ID:bEX1l7s6O
>>228
危ねえよそれw
戦う以前の問題じゃねえかw

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:32:55 ID:+P+6UtvbO
まあ金がU系レスラーに勝ち続ける事によって
金が今の時代の若手選手だったらどれだけのものが見せれたのかと
金幻想が出てきたからw この人の実績とか知ってるけど、注目される事なく一回引退したしさ

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:40:02 ID:+P+6UtvbO
>>229
ヤマヨシはUWF時代に顎折られて脱落してるし。
前にも書いたけどそんな昔の高田や船木の足元にすら及ばない人間を
Pでまぐれでもヒーリングに大善戦出来るとこまでに育てた人は認めてもいいんじゃないか?
それが前田なのか高田なのか高阪か金原なのかw知らんが。
あとヤマヨシはガチに近い公開スパーで松井大二郎に勝ってる。
ノルキヤにも勝ったし、ガチ無勝に近い船木がそこまで出来たかw

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 17:53:09 ID:m0+mS/fl0
後頭部強打とか柴田の花道ズッコケといいもしかしてこの師弟はボノのあとを次ぐお笑い要員なんじゃねえのか?
次は花道ダッシュ→すっ転ぶ→一人DDT→ヒキガエル失神くらいやってくれ

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:41:40 ID:w7965huCO
柳龍拳にも負けるかもしれん

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 18:56:41 ID:HBZr+bhUO
>>218
もともとは強かったの?
何の実績があって元日本人サイキョとかいってんの?

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:04:18 ID:wUzgDgEA0
>>234
パンクラスの時

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:04:57 ID:uVumPIYU0
船木が活躍してた頃に最強と言われてたのは高田じゃないかな

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:21:50 ID:DzeMLobC0
>>236
言われてたというか、自称してた

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/05/02(金) 19:42:43 ID:oc1Om5v90
永田はミルコのハイキック、ヒョードルのパンチラッシュをすべて受けた挙句
余裕のスマイルでケロッと立ち上がったからな
船木よりは確実に強いよ
レスリングの実績もあるし

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)