2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイエムオペラオーって何なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:43:41 ID:piwIu4nm0
強いんだか弱いんだか分からん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:44:34 ID:slEyvQMR0
実力以上の実績をあげてしまったそこそこの馬

3 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 10:45:00 ID:9M3u5XsY0
2下と

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:46:21 ID:b717hqUzO
コーツィJJMはオペ(笑)基地

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:47:05 ID:nrIvlNJk0
テイエムオペラオーとは馬です。
人ではありません

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:47:49 ID:vm1OaqkUO
明らかに相手に恵まれた。あとドトウのふん張りの足りなさ。
そしてアドベガがいない。
アドベガがいたら天皇賞秋とJCはやられてた

7 :逆神 ◆2OV.mkSszs :2007/03/02(金) 10:53:42 ID:v+t8Yne20
キリストか何かだろ、でないと辻褄があわない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 10:54:13 ID:MWhCrrx70
強い

9 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 10:58:14 ID:9M3u5XsY0
アドベガって早熟駄馬だろwwwwwwwオペどころかトプロにも勝てねぇよwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:01:02 ID:lp1xn8ZJ0
産駒の質を見るとアドベガ>トプロ>>>オペ

資質の無さを何でカバーしたのだろう?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:03:15 ID:1nUCcCtr0
一つ前の世代が早く引退しすぎ
一つ後ろの世代が弱すぎ(外国産馬除く)

こんな感じ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:05:24 ID:MWhCrrx70
オペから逃げてたアホ馬たちが悪い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:30:00 ID:8KJ9NVQ+O
>>12

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:35:26 ID:vm1OaqkUO
>>9←こいつの発言は説得力なさすぎるのが笑えるw

15 :ジョージ高野 ◆DX9FNP8U4. :2007/03/02(金) 11:38:10 ID:jRqLq6X7O
オペラオーが史上最強だということは紛れも無い事実であります。はい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:45:25 ID:1/Hz9jwPO
レースは下手だったが能力の違いで勝ってた馬だな。
2chで言われる安定感などなく、ひやひやする展開が多かった。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 11:49:51 ID:H1Iv2rCIO
強いよエルよりも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 12:33:08 ID:mSmd7F9n0
勝ちパターンだったのにポケにかわされたJCは見てて悲しかったね。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 14:35:29 ID:ej6Hi8yt0
>>10
アドベ>>>トプロ>オペなら納得できたが、
アドベガ>トプロ>>>オペ はオペが嫌いなだけにしか見えない。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 14:58:51 ID:/nOO4FeD0
>>19
オペ基地的にも
アドベ>>トプロ>>>>>オペだと思うが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:10:53 ID:c1A4U6REO
和田の糞騎乗

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:16:03 ID:x7A4AJXYO
馬です。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:33:41 ID:KUFjkf+R0
競馬板1番人気の馬

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:35:11 ID:b717hqUzO
>>23
一昔前のな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:35:39 ID:4lzH7uqgO
代表産駒なによ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:04:25 ID:O/KPqceG0
まあ例年ならG1,1〜3勝クラスってのが妥当な評価なんだろうよ
安定感は高かったな
能力の上限という意味ではマーベラスサンデーとそうかわらんだろう

27 :逆神 ◆2OV.mkSszs :2007/03/02(金) 16:10:52 ID:v+t8Yne20
>>17
ごめん、それはない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:30:14 ID:MWhCrrx70
遺伝子突然変異による20世紀最強の馬
それゆえ仔にはまともに能力が遺伝しない
そんだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:38:37 ID:zuvkDLbR0
ギャロップレーサー8のメモリアルクエストのメイショウドトウのやつでとてもウザい存在

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:40:09 ID:hkrOlNMc0
普通に強い馬だけどGI7勝は正直行き過ぎ
まぁGI3勝がいい所の馬でしょ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:07:12 ID:pDv8N1Q0O
無能鈍足駄馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:10:00 ID:WRL1+fn7O
阪神、ポスト井川の1番手

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:59:15 ID:9q8dASQE0
這おう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:44:19 ID:Lx2ds7JpO
聖飢魔U裸王

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:48:49 ID:txSvK6REO
どう見てもエルよりは強いよな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:52:06 ID:6Aum+UmWO
確かにエルウェーウィンよりは強いかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:05:17 ID:JDrKbYP4O
>>36
エルウェーウィンに激しく失礼

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:06:07 ID:AxYhGFFl0
ハナ差で圧勝出来る馬w

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:30:53 ID:415CtbgY0
竜二がんばれよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:45:25 ID:vvAoY3QT0
そもそも98世代はエルが三強の中では全然弱いだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:32:18 ID:LFvSe8SjO
オペよりは強い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:48:53 ID:PohP+Mv8O
もしオペが98世代ならG1は0勝www

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:36:28 ID:XPai8mTGO
オペ:足の速いロバwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:49:02 ID:4Q2BYTMe0
乗ってたど下手騎手(当時)にG1を7個もプレゼントした
涙ぐましい馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:01:37 ID:83ZDb6WoO
和田でド下手ならヤスヤス・ナベクニはどうなる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:43:37 ID:tb8t3RB60
ファンタスティックライトに勝ったJCは良かった。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:47:11 ID:CxfrSNTm0
まあ普通にオペ≧グラスペだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:52:23 ID:YCNbXGnW0
3 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 10:45:00 ID:9M3u5XsY0
「」2下と

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:55:18 ID:3rGhl5aG0
レースは始まる前から勝負がついている
尾形でG1とったグラスは最強

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:59:58 ID:CxfrSNTm0
オペ弱い
⇒オペと勝敗五分の馬は同じくらい弱い
⇒オペに負け続けた馬はもっと弱い
⇒オペドトウにワンツー許し続けた00年に古馬中長距離走った馬(97〜00)はとんでもなく弱い

これでいいなら、オペ弱い、でいいと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:19:02 ID:/woY2uJiO
その時代の最強馬ということ。メイショウドトウも頑張った。
そんな時代もあっていいじゃないか。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:21:24 ID:il6cIRZMO
どんだけレベルが低かろうと、No.1はいるわけだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:29:34 ID:OrpzO3UFO
上の世代にも、下の世代にもフルボッコ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:35:26 ID:CxfrSNTm0
53 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/07(水) 18:29:34 ID:OrpzO3UFO
上の世代にも、下の世代にもフルボッコ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:08:30 ID:NEPOsblf0
>>50
そんな下らん事考えなくても鈍足駄馬は最低ランクだろw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:14:13 ID:oQDP2qCA0
産まれた年が良かった馬

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:16:22 ID:CxfrSNTm0
>>55
オペが最低レベルなら>>50がぴったり該当するよ?
都合悪いからその部分はいつもスルーなんだよねw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:23:57 ID:NEPOsblf0
>>57
はぁ?
鈍足駄馬にも劣るような馬は論外だろ。なぁ無能鈍足駄馬基地w

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:26:52 ID:CxfrSNTm0
>>58
結局内容には触れないんですね?w

>>50で問題ないのか
問題ある場合はどこがどうだから問題あるのか

それだけですよ?w






都合悪くて答えられないなら、もういいですよwお疲れ様wwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:27:38 ID:zYoVwbSu0
オペラオーはキリストか何かだと思う
出ないと辻褄が合わない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:31:58 ID:UD2g6tI4O
パウロオペラオー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:32:20 ID:XxIWpuSo0
世代トップレベルの馬に乗っていたのが、揃いも揃ってド下手騎手ばかり…
そういう運を持ち合わせていた馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:47:51 ID:NEPOsblf0
>>59
さすが無能鈍足駄馬基地w
論外って答えてるだろw

論外って意味わからないのか?無能すぎてwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:52:57 ID:Zv4yr3Eb0
アンチオペってコンプレックスの塊だなwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:59:34 ID:CxfrSNTm0
ID:NEPOsblf0は結局根拠も理由も示せないけど
オペはとても弱い

GTいくつも勝ってるけど、それで負かした相手が弱かったとかそういう比較の話や
他馬との直接対決での勝敗等々の競馬の話ではなく、
オペだけが、オペだけが特別な存在で
とにかくひたすらオペ弱いと思ってる

ってことでいいわけね

了解ですwお疲れ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:06:44 ID:NEPOsblf0
>>65
なに勝手に決め付けてやがるんだ?
この無能鈍足駄馬基地はw

一流馬には全く歯が立たず、ドトウにしか勝てなかった鈍足駄馬が強いとでも本気で思ってるようだなこの無能はw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:07:37 ID:oQDP2qCA0
オペは強いよ。ドトウよりは

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:25:22 ID:CxfrSNTm0
>一流馬には全く歯が立たず、ドトウにしか勝てなかった

釣りなのは重々承知だけどw
とりあえずオペどころか競馬についても無知みたいだし、
そのレベルの脳ならその結論でいいんじゃない?w


この人をアンチと呼んだらアンチの人に失礼になりそうだなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:32:00 ID:NEPOsblf0
>>68
はい、いつもの通り反論できなくて人格攻撃が始まりましたw

ほんと無能鈍足駄馬基地の行動はワンパターンだなw


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:49:13 ID:IHawI1GBO
アンチはホントにダブスタ野郎どもだからなぁ
京都でオマエらの大好きなスペが後方でもがいてる傍らで涼しい顔して先着した過去を思い出せやw
ドトウにしか勝ってないってどの口が言うんだよww
グラスペウンスまとめて世話しとるっちゅーねん!
それにアドべはかなり強かったろ
ポケとどっこいどっこいのトプロより数段上の評価だったよな現役時はよ
スペ基地ご自慢のブライトなんざより遥かに格上よ!
種がJCスペとベガどっち取るか俄かに話題に上るくらい強い馬だったの忘れんなカスwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:50:27 ID:Rm3kam4TO


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:51:14 ID:CxfrSNTm0
で、結局都合の悪い部分はスルーで
いつものように鈍足鈍足、とw

オペが鈍足⇒オペに負けたことのある馬は超鈍足
これでいいんですよね?w

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:58:14 ID:bateeuiF0
>>72
>>50で問題ないよ、鈍足という言い方は俺は好かないが。
オペなんかに歯が立たなかったような馬は所詮その程度だったんだろう。

確かに体調やら馬場やらペースやら鞍上やら勝敗は実力のみで決まるとは思は無いが
それでもオペの競走成績は超一流だと思いますよ、賞金と勝鞍みれば。
ただし繁殖の成績を見ればサラブレッドとしては彼が負かした馬達より優れているとは思えません。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 08:37:18 ID:NcQAqRE60
オペ産駒の目も当てられたい惨状

2006/07/15→2007/03/04 出走103回 (97連敗)
1着1回 =0.9%
2着3回 =2.9%
掲示板11回 =10%
ブービー11回 =10%
最下位14回 =13%
タイムオーバー14回 =13%


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:57:03 ID:Y5BR8Y2WO
70:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/07(水) 23:49:13 ID:IHawI1GBO
アンチはホントにダブスタ野郎どもだからなぁ
京都でオマエらの大好きなスペが後方でもがいてる傍らで涼しい顔して先着した過去を思い出せやw
ドトウにしか勝ってないってどの口が言うんだよww
グラスペウンスまとめて世話しとるっちゅーねん!
それにアドべはかなり強かったろ
ポケとどっこいどっこいのトプロより数段上の評価だったよな現役時はよ
スペ基地ご自慢のブライトなんざより遥かに格上よ!
種がJCスペとベガどっち取るか俄かに話題に上るくらい強い馬だったの忘れんなカスwww


とりあえず、香ばしすぎて焦げ臭いくらいだから貼ってみる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:48:22 ID:wDYcYdnmO
オペ基地は宗教と同じ。
自分達の異常さに気付いていない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:31:23 ID:SF0xc8TTO
つかそろそろ98オタの相手してやるのやめようぜ
どう客観的に考えてもオペのが強いんだし…
おれら良識ある競馬ファンはディープとの比較をするべき

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:29:58 ID:d7VNMYw1O
べきってマジで?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:35:46 ID:DWXDI+stO
とりあえず馬券はごちそうさまでした。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:23:54 ID:ZgLbMiQcO
あんだけの成績残した馬なんだから、評価されるべきでしょう。
しかし、今更ながらオペラオーの人気のなさ、知名度の低さには驚くね。
そんなに悪い馬ではなかったと思うが。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:11:08 ID:KTqDpotnO
77:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/09(金) 00:31:23 ID:SF0xc8TTO
つかそろそろ98オタの相手してやるのやめようぜ
どう客観的に考えてもオペのが強いんだし…
おれら良識ある競馬ファンはディープとの比較をするべき




82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:30:11 ID:eNaMsFOPO
98基地は相手にしちゃ駄目だぞ。気違いしかいないんだから。
とくにスペ基地は痛すぎる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:23:57 ID:T1zlRBvD0
オペは、利口な馬で自分で飼葉調整していた位頭がいい。
弱い相手ならそれなりの力しか出さずに常に僅差で勝つ、歴代の最強と言われる
名馬達と遣らせたかった。おそらく計り知れない能力を我々に見せ付けたかもしれない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)