2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスインザダーク一家の会話2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:18:15 ID:fbi7RCgZ0
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1166327025/

【ダンシングキイ一家】
サンデーサイレンス:父親。あまりダブリンが好きではない
ダンシングキイ:母親。一家をまとめる。
ラップスター:長男。行方不明
エアダブリン:次男。現役時は活躍したものの種牡馬としては今一つな為、韓国へ輸出。父が違うため他の兄弟に遠慮がち
ダンスパートナー:長女。エリシオと結婚するもうまくいかず、実家にいる。
ダンスインザダーク:三男。一家の稼ぎ頭。
キングフラダンス:四男。ニート。部屋に閉じこもり気味
エアギャングスター:五男。余りにうるさいために去勢。タマを抜かれたことを今でも引きずっている。ニート。
ダンシングサンデー:次女。結婚して独立。影が薄い
ダンシングオン:六男。みんなに大きな期待をかけられていたが、いまいちパッとせず。
ダンスインザムード:三女。この一家の久しぶりのGT馬。ダイワメジャーのことになると暴走気味に。
トーセンダンス:七男。未勝利ながら種牡馬入りしたためにニートでヤリチンキャラに。フラダン、ギャング、オンに嫌われている。
ウインナワルツ:四女。末っ子のためにみんなにかわいがられている。一番仲がいいのは同厩のダンシングオン。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:19:04 ID:nXyrarxdO


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:19:26 ID:fbi7RCgZ0
【韓国種牡馬組】
エアダブリン:言わずと知れたダンス一家の次兄。種違い。よく里帰りしているが、実家の居心地は?がつく。
メイセイオペラ:岩手競馬が倒産の危機を救うべく、3年の期間限定で韓国に出稼ぎに。
ビワシンセイキ:父69の良血馬も実家の早田牧場倒産により、韓国に出稼ぎ中。「新世紀の王たる朕が」が口癖。
トロットスター:GTホースも血統悪く、韓国で種牡馬に。しかし1番なじんでおり語尾がニダーになっている。
イングランディーレ:天皇賞馬もなぜか韓国で種牡馬入り。当然、社台を怨んでいる。
ヴォルポニ:BCホースも韓国に都落ち。日本語が少し不自由。

【SS後継馬会議】
フジキセキ:SS家長兄で常に会議を招集するがいつもグデグデに。指導力なくジミキセキとの陰口を叩かれる。
ダンスインザダーク:言わずと知れたダンス一家の3男も、最近は立位置微妙。障害にも目を向け始めた。
スペシャルウィーク:会議の常連も最近はインティが駄馬化しており影が薄い。
アグネスタキオン:早熟駄馬生産機の指摘もあるが、成績上々。始めは負組みに参加していた。
ディープインパクト:英雄もこのスレではババアとの種付けのせいでメンヘル化している。
ステイゴールド:この会議の影の主役。なぜか毎回、彼の家で会議が開かれる。迷惑がっているのだが・・・
その他:SS系の1流馬が参加したりしなかったり。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:20:08 ID:fbi7RCgZ0
【流石兄弟】
フサイチコンコルド:2ちゃんねらでこのスレの準レギュラーらしい。いつもブラクラに引っかかる。
ボーンキング:なぜか兄より賢く見える弟。
【ダンブレ一族】
キングヘイロー:サーセンwwwwwwwwww
ニシノドコマデモ:サーセンwwwwwww
ローレルゲレイロ:サーセンwwwww
カワカミプリンセス:唯一まともも、一族のVIPぶりに頭を悩ませる。

【エアデジャブー一家】
エアデジャブー:性格は非常に気弱でドーベルとエアグルが苦手。2着病の病を持った一族。
エアシャカール:デジャブーの上の弟。2冠馬だが早世してしまう。
エアサバス:デジャブーの下の弟。姉に振り回されており、迷惑している。
エアシェイディ:デジャブーの長男。彼女の2着病を1番強く受け継いでしまっている。
エアメサイア:デジャブーの長女。秋華賞馬だが母と同じく気弱。
エアシャムス:デジャブーの次男。3着病の父ダンスと2着病の母の子供であり、将来不安。
メジロドーベル:牡馬の前ではしおらしくなるが、牝馬の前だと凶暴な悪女です。デジャブーをおもちゃにしています。
エアグルーヴ:悪女2号。最近はドーベルと仲がいい?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:21:24 ID:fbi7RCgZ0
【SSその他】
マーベラスサンデー:三強のまとめ役。非社台でもたくさんの牝馬を集める勝ち組。
ジェニュイン:風に弱い。
バブルガムフェロー:三強に勝ったのが誇り。エアグルーヴには頭が上がらない。
ロイヤルタッチ:アサヒライジングLOVE。
他薄い方達
【BT】
マヤノトップガン:リスペクトトゥタヴァラ。意外と子煩悩。
タニノギムレット:社台に生まれた異端児。一族の中では肩身が狭い。
シルクジャスティス:嫁が欲しい。とにかく嫁が欲しい。
ナリタブライアン:栄光の三冠馬。子供は期待はずれ。早死にする。
ビワタケヒデ:ナリタブライアンの弟。兄にコンプレックスを抱く。
タイムパラドックス:周りの変な人たちと自らの戦績から将来が不安。
ダンツフレーム:生きたかった。種付けがしたかった。
【世紀末覇王様】
テイエムオペラオー:子供の話に混ざりたいお年頃。ツンデレ。
メイショウドトウ:覇王様の相方。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:22:51 ID:fbi7RCgZ0
【TB一家】
トニービン:ガウチの金蔓だった凱旋門賞馬。意外に陰湿で酷薄。
ジャングルポケット:TBの有望株。野性的。
ウイニングチケット:初年度産駒にしてダービー馬。種牡馬は廃業した。
オフサイドトラップ:遅咲きの天皇賞馬。種牡馬は廃業している。
サクラチトセオー:ナリブを沈めた天皇賞馬。地味。
【その他】
キングカメハメハ:連続レコード勝ちでマイルCとダービーを勝った天才。
娘が6億だったり同じ父のエルコンが絶好調で将来性はあるが、
厩舎の先輩にいびり倒される毎日。
クロフネ:マツクニにクラッシュさせられた悲運の馬。おっとり気味だがキンカメにはキツイ。
シンボリクリスエス:社台有望株。陰が薄い。ギムはあまり好きではない。

誤字まとめ
>>1
ウインナワルツ→ウィンナワルツ
>>3
69→49

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 15:24:44 ID:fbi7RCgZ0
以上。
基本は>>1一家ですが、気にせず楽しく行きましょう。
煽りは放置で。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:38:54 ID:DYDeZYPs0
>>1
乙です

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:29:36 ID:8WaAoBziO
>>1さん
スレ立て乙

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:50:27 ID:LHTyGvSFO
クロフネ…武蔵野S、JCダートを連続レコードで圧勝した「新・芦毛の怪物」。世界最強を夢見ていたが松国に破壊されて現役生命を断たれる。
キンカメには容赦ないが、芦毛大福と言われると(´・ω・`)になる。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:27:23 ID:sJiPT9jD0
>1スレ立ておつかれさまー


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 07:48:33 ID:eB/Rh0/+0



13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 11:28:38 ID:uSHuuaaIO
>>1
スレ立て乙

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:31:13 ID:SHNb/WYc0
2が立ったのか。

スレタイとあまり関係ないが、個人的にはフサローのラップが好きだったな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 15:31:24 ID:EUHDWos50
オン取り消し

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:47:04 ID:w0AJ1IkbO
>>15
マジ笑らた・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:52:12 ID:mSGqe9q1O
ギム「いやぁ…強いな我が娘は!ありゃ器が違う!」
タキオン「本番はわからんがな」
ギム「いや、もうわかってる」
タキオン「なんでだ?」
ギム「ダスカちゃんはいま乗ってるアンカツ、かたやウチの娘は大外ぶん回しアクション仮面…あの野郎は許せん…」
タキオン「ああ…確かに…」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:34:23 ID:ROs80jIGO
フジキセキに追加頼む。

ジャングルポケットは自分の息子だと信じて疑わない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:55:09 ID:qjVxBAlfO
アグネスタキオン「…」
ダイワメジャー「……」
タキオン「ダスカ負けちまったな…」
ダメジャ「ああ…」
タキオン「…」
ダメジャ「……」
タキオン「俺達、もう終わっちまったのかな」
ダメジャ「タキオン兄さんは終わっちまったが、俺は始まってもいないさ!」
タキオン「って、そこさ『俺』じゃなくて『俺達』だろ」
ダメジャ「早熟駄馬製造機と一緒にされたくないのじゃ〜」
タキオン「オーラ、父さんを助けて!!」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:43:25 ID:A+OaXdS10
新スレたってたのか、乙

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:54:33 ID:wxoW1yF50
フジキセキ「さてと新スレになったようだが、今日も今日とてSSの後継らしき面々に集まってもらったわけだが」
ステイゴールド「スレも新しくなったんですし、いい加減ウチに集まるの止めてくれませんか。後継とか本当にどうでもいいんで」
ダンスインザダーク「っで、ジミキセキ兄さん今日は何用?」
スペシャルウィーク「どうせ、今日のチューリップ賞は何だ!とか怒るんでしょ」
アグネスタキオン「でしょうね。自分の子供は出走すら出来てないくせにwww」
ネオユニバース「そうなんすか?キセキ兄さん?」
キセキ「・・・」
ステゴ「新スレでもスルーですか、そうですか」
キセキ「今日のチューリップ賞は残念だったがよく頑張ってくれた。明日の弥生こそ頼むぞ!」
スペ「・・・へ〜」
マンハッタンカフェ「ウチの子が3頭出しなんで、3本の矢よろしく協力して頑張ってくれますよ」
タキオン「重賞ウィナーのウチの子が・・・」
ダンス「成長期のウチの子が・・・」
キセキ「頼もしい限りだ。頼むぞ、SS系の攻防この1戦にあり!各自奮戦せよ」
タキオン「オー」
ダンス「オー」
マンカフェ「新参者として顔を売るチャンスだ」
スペ「頼むぞ!」
ステゴ「ジャーニー、父さんの存在感のために・・・頼むぞ!」


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:12:26 ID:lnFxWfcnO
カチャカチャ…
ボーンキング「兄者、また2ちゃんか?」
フサコン「あぁ、新スレになったみたいだし、流れを把握しておかないとな」
ボーン「流石兄者。いつも流れ読まないのにチェックするとは…」
フサコン「一言多いぞw おっ!弟よ、見てみろ!
我が兄弟がテンプレに載っているぞw
これで晴れて準レギュラーと認められたわけだw」
ボーン「兄者のその前向きな考え方、感服するよ」
フサコン「こういう気分のいい日はブラクラに引っ掛かる気がしねぇなぁw」
ポチッ
フサコン「ほら、今日はブラクラじゃ…Σ( ̄□ ̄;)!!」
ボーン「!! ノートン先生が!データがぁ!!」
フサコン「…OK、ウィルスゲット」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 06:33:57 ID:hCqBtFbv0
サンデー「お決まりのようなテンプレだが」
キイ「どうしたの?」
サンデー「相変わらず、我々は印象が薄いな。」
キイ「あら、私はあなたよりインパクトはあると思っているわよ。このスレではね。」
サンデー「んな……」
キイ「2スレ目に突入したけど、あなたは出番がなくなるかもしれないわね。」
サンデー「……」
キイ「何はともあれ、ダークを生んだのはこの私よ!
   引き続きダンスインザダーク一家の会話2をお楽しみください。」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:44:59 ID:GVdGqk2SO
ダンスパートナー「おはよう!絶好の競馬日和ね」
ダンスインザムード「おはよう姉さん」
ウィンナワルツ「お姉ちゃんおはよー♪」
ダンパ「………あれっ…何よあれ?…あーもー#」
ワルツ「どうしたのお姉ちゃん?」
ダンパ「どうもこうも、雛人形出しっぱなしじゃない!早くしまわなきゃ」
ワルツ「せっかく出したんだし、もうちょっと飾っとこうよ〜」
ダンムー「そうよ姉さん。そんなに慌てなくても」
ダンパ「何言ってんのよ。雛人形は雛祭り過ぎて飾っとくと、婚期を逃したり良縁に恵まれなかったりするのよ!!」
ダンムー「…」
ワルツ「そんなの迷信だよ〜」
ダンシングオン「おはよう姉ちゃん…朝っぱらから何余裕の無い会話してんの?」
ワルツ「サボり魔。何出走取消してんのよ!」
オン「あーうーあー………ダンス兄さんとトーセン兄さんは?」
ダンシングキイ「二人とも徹夜でお仕事よ。それよりも、ご飯出来たから皆顔洗ってらっしゃい」
一同「はーい」


フラダンス「…」
ギャング「…なんか出づらいな…」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 10:50:57 ID:S/zgK2uy0
>>5
ダンツフレーム:生きたかった。種付けがしたかった。





(';ω;`)ブワッ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:33:26 ID:ira/c3je0
ステゴ「2歳王者なのに当然のように1番人気はAオーラにもってかれるのか。ジャーニーは間違いなく俺の子だorz」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 12:55:41 ID:WasoBPNtO
ディープ「競馬ブックに僕の恥ずかしい写真が出てるって聞いたんだけど…」
ハーツ「俺もだぜ。玉まで写された。まったく…写すなら種付けの時の立派なマグナム砲を写してほしいもんだよ。サンデー父さんみたいにね!」

ネイティブハート「ふん!君達なんてまだいいほうだよ!」
ディープ・ハーツ「???」
ネイティブハート「俺なんか撮影の時に中途半端に馬っ気だしたもんだからさ…ギャロップの馬体写真がフリチンなんだよ。しかも2ちゃんで散々ネタにまでされたんだぞ。しかもオーシャンステークスは惨敗するし最悪だー!」
ディープ・ハーツ「…。」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:50:59 ID:xvVIc7OzO
タキオン「んなーっははははははは!完全勝利ィ!なーっははははははは!」
マンカフェ「よしよし良くやったココナッツ」
ステゴ「眉毛氏ね」
タキオン「ヤネのせいにしたらいけませんな先輩!ドンマイドンマイ!なーっははははははは!」
キセキ「何このウザいテンション」
ダンス「早熟駄馬製造機という評判が払拭出来そうだから喜んでるんですよ」
キセキ「高々二頭くらいで何を…」
タキオン「これで牡馬の方は全部頂いたも同然!んなーっははははははは!」
マンカフェ「ココナッツ頑張れ」
ステゴ「僕の息子は影が薄くていいんだ…いいんだ…それでもジミキセキよりは…」
キセキ「…ステゴ、ユンケル100本な」
ステゴ「うわ聞かれたorz」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:59:05 ID:xvVIc7OzO
ダンス「しかし…パワーズは完敗だなあ…ダークメッセージは大丈夫だろうか」
マッキー「僕が春天取るよ」
ダンス「まず復帰しろ」
マッキー「親父つれないなぁ」
キセキ「しかしドリパスの同期の連中の体たらくを見るとドリパスが通じるか正直不安だ」
ダンス「もう今年デビューの連中に賭けますか…」
スペ「そうですね…」
キセキ「残念だが同意せざるを得ない」
一同「ハァ…」

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:25:54 ID:+6VDzj8w0
エアデジャブー「弟テムジンのデビュー戦は豊さんが乗って1番人気の6着か・・・」
エアサバス「・・・せめて2〜3着ならうちの一家らしいんだけどね」
エアテムジン「てへ、負けちゃった」
サバス「・・・」
デジャブー「ウチの一族のキャラじゃないわね」


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:26:59 ID:HjYk6SaB0
7着

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:21:51 ID:Xgtnzz2uO
ディープ「チンコが痛いよ〜(;_;)おばさん達ちゃんと濡れてないからチンコの皮がすりむけてきたよ。」
ハーツ「お前もか。俺ももう嫌になってきたよ」

キンカメ「去年はシーザリオちゃんだったし今年はダンムーちゃんがいいな♪」
クロフネ「は?ふざけんな!お前はババアに種付けしてればいいんだよ!ムードは俺のもんだ!」
クリスエス「いや、ムードは俺のものだね!」
キンカメ「すいませんすいません…」

ディープ「先輩達は楽しそうでいいな(´Д`)」
ハーツ「('A`)」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:53:52 ID:WnSffgE/O
(ドンッ!!)
キングヘイロー「をいw何ぶつかってんだゴルァww」
キングカメハメハ「頭が高いぞよ。我を誰と心得る。」
グヘ「あぁ?w殺すぞテメーww」
カメ「すいませんすいません、許して下さい」
グヘ「まぁいいがwテメー、こういう時は『サーセン』つーんだよww」
カメ「サー…セン…?」
グヘ「ちょっとやってみ?w」
カメ「サーセン」
グヘ「違うw『サーセンwwwww』だww」
カメ「サーセンw」
グヘ「いいぞwそうだww」
カメ「サーセンww」

キンカメ、伝染

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:16:35 ID:78G43zZNO
キングカメハメハ「サーセンwwはっはー朕は最強だ!サーセンwww」
スティルインラブ「あなた!子供の教育に悪いから、そのサーセンっての止めてちょうだい」
キンカメ「了解wサーセンwwはっはーwww」
スティル「あなた!!」
キンカメ「サー…センw」
スティル「………今何て言ったのかなー?」
キンカメ「すいませんすいませんすいません…」
スティル「なんで二年連続で、こんな奴の子供産まなきゃならないんだか…」
キンカメ「サーセンw」
スティル「あ〜?」
キンカメ「本当にすみません」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:29:32 ID:ntm6u1WzO
ギム「ダンムーちゃんの相手は俺だろ。名馬確定だぜ」
ジャンポケ「俺様に決まってらぁ!」
クロフネ「ダートもこなしてこそ名馬。つまり俺が」
クリ「見栄えする馬体じゃなきゃ良血にはふさわしくないさ。よって僕がベストさ」
キンカメ「朕をさしおいて…」
ギム「ああん?」
クロフネ「何か言ったか小僧」
キンカメ「サーセンwwwwwwww」
ジャンポケ「…てめぇちょっと面貸せや」
クリ「君、その口調はあの人だから許されるんだよ?そんなこともわからないなら死ぬか?おい?」
ギム「殺す必要はない。死なない程度にいたぶる方がいいだろ」
クロフネ「とりあえず坂路5万本逝こうか」
キンカメ「すいませんでしたぁーっ」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:18:45 ID:u0Eilz0Q0
浮上

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:14:19 ID:q2me60lHO
タヤスツヨシ「ようこそスペシャルウィークくん、同じダービー馬として君を歓迎するよ」
アグネスフライト「同じく先輩ダービー馬を歓迎します」
スペシャルウィーク「…なんだここは?確か今日は古馬戦線について話があるからから来い、ってジミキセキに言われたのだが?」
バブルガムフェロー「あれは嘘ですよ。」
ジェニュイン「ステゴの家に集合じゃない時点で気付けよ。うわっ風が…」
ロイヤルタッチ「ライジングちゃんかわいよ」
スペ「…」
ツヨシ「と言うわけで君も今日からSS二軍の会の会員だ」
スペ「帰る!俺はGT馬の父だ!しかも海外の!」
ツヨシ「俺もそうだ。しかも国内の交流GTも勝ってるが何か?」
スペ「クラシック2着馬も出してる」
タッチ「ライジングちゃんもクラシック2着だ」
スペ「…俺って二軍かな?」
バブル「間違い無い」
ジェニ「僕が風に逆らっても保証する」
スペ「インティ、オースミ…後を頼む。父さんをここから連れだしてくれ…」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:31:54 ID:7N/FVp6o0
ダーク「なぁ、タキオン、知ってるか?」
タキオン「何がです?」
ダーク「スペのやつが、種牡馬SS軍の会、通称SSSに入ったらしいぞ。」
タキオン「なんですか、そのカッコよさそうで怪しげな会は。」
ダーク「ようは、息子と娘がいまいちの父の会ってやつだ。」
タキオン「へー。まぁ、僕には関係ありませんけどね。ライバルが減ってラッキーです。」
ダーク「そうとも限らん。お前、今年クラシック取れなかったらかなり危ういぞ。」
タキオン「……。そういうダーク先輩も危ないのでは?」
ダーク「俺は、その、障害戦に活路を見出せているからな。」
タキオン「日本ではマイナーですよ。」
ダーク「大丈夫だ。将来的にグランドナショナル勝てば、英国婦人が抱いてと押し寄せる。」
タキオン「……という夢を見た?」
ダーク「お前、態度がでっかくなったな。」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:55:44 ID:TPNFvGAoO
>>37>>38
うまいな。思わず笑ってしまったW

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:08:50 ID:q2me60lHO
フジキセキ「さてと、またまた現状SSの後継者らしい面々に集まってもらったわけだが…」
アグネスタキオン「今回は何ですか先輩?」
キセキ「んー、なんかわからんがスペが皆を集めてくれって…」
ステイゴールド「良くわかりませんが、家に帰ってきたらスペが居ましたよ」
スペシャルウィーク「いやっ、急に皆の顔を見たくなって…」
ダンスインザダーク「SSSの件だろ。オークス馬の父って言えば誰も反論出来ないのに、気持に余裕が無いから言い負かされるんだよ」
スペ「……」


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:56:32 ID:u0Eilz0Q0
マベサン「ねえトップガン聞いてよ」
トップガン「あー?」
マベサン「俺ってさ、SSSにも呼んでもらえず、後継者候補とも言えず・・・
      後継者候補の会に呼んでもらうってのはおこがましいと思うけれども
      ジェニュとかツヨシとか誘ってくれても良いじゃない?
      あんまり一緒に走ったことないって言ってもあいつらも薄情者だよ。
      そもそもキセキとかダンスとか早期引退組が後継者候補として
      でかい顔してるってのが間違ってるんだよ。じゃあ俺は何のために
      骨折から復帰して有馬に出たのかって話。もっと言うとあいつら社台
      (中略)
      だから俺はこんな世の中はダメだと思うんだ。
      ・・・ってトップガン聞いてる?」
キングへ「サーセンwwwwトップガンさんならあっちで見かけましたよwwwwwwwwwww
      さっきまでここにいたはずなのに!ふしぎ!」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:14:53 ID:+invTOWC0
ダブリン「韓国きて表記(名前)が変わりました。에어더블린です。せめてローマ字が…」
(カタカナ、ローマ字、漢字表記が羨ましい…ステゴですら憧れです…)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:49:34 ID:iD3F45Mo0
>>37
ライジングはクラシック3着が最高なんだが・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:10:16 ID:bQcG7DEd0
ツヨシ「だからお前はいつまでたっても微妙といわれるんだ!」
フライト「ちょっとねー、言い方に気をつけたほうがいいかもしれませんね」
タッチ「……。」
バブル「まぁまぁ、秋華賞2着という勲章は立派ですよ。」
ツヨシ「あー。」
フライト「ともかく、3歳牝馬限定G1で2着はすごいことですよ。多分。」
タッチ「ライジングちゃんライジングちゃん……。今週もがんばるんだよ。」
ツヨシ「タッチにはこれしかないもんな……。そっとしておいてやるか。」
スペ「……グッ(何だこの中途半端な罵倒のしあいかと思えば傷のなめあいな会議)」
バブル「よし!今日もオロナミンCを飲んでがんばろう。」
一同(スペ以外)「おー!!」
スペ「(安いなぁ……。ステゴのユンケルがいいな……涙)」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:35:40 ID:N5FgyvRWO
ニューイングランド「はーいサンデー三軍の会はじめますよー」
ブラックタキシード「…あばら屋さえないか、聞きしに勝るひもじさだな」
アドマイヤボス「まぁきにすんなやかんほうぼくだとおもえばいい」
ブラックタキシード「超棒読みかよ」
トーセンダンス「俺もここですか…」
オンファイア「まあ現役の時を考えたら三軍でもいいんじゃないかな…」
ロサード「俺も一応重賞馬なのになあ」
サンライズペガサス「怪我にも耐えて頑張ったのに…」
ニューイングランド「はーい今日は九州からサイレントハンターさんに来ていただきましたー」
サイレントハンター「はいっ、どうも九州の英雄サイレントハンターですっ」
アドマイヤボス「…いたいたしいなあ」
ブラックタキシード「せめて同情ぐらい棒読みやめろ」
ロサード「で?今日は何を話し合うんだ?」
ニューイングランド「繁殖シーズンなので、牝馬たちに言いたいことでも…」
アドマイヤボス「そんなこと決まってるじゃないか」
サンライズペガサス「まったくです」
ブラックタキシード「異論なし」
一同「誰でもいいから一頭でも多く嫁に来てくれっ!」
ブラックタキシード「ってちょっと待て、オンファイア貴様は今年沢山来るんじゃないか」
ロサード「兄貴の七光りだがな」
アドマイヤボス「許せないねぇ…」
サイレントハンター「てめっこんにゃろっ」
ニューイングランド「け、喧嘩はやめて…」
オンファイア「…三十六計逃げるにしかずっ!」
アドマイヤボス「待てやコラァ!」
ブラックタキシード「去勢してやらぁ!」


ディープ「なんだあれ弟がたくさんの馬に追われてる…幻覚かなあははははははは('A`)」
ハーツ「そーだよこんな時間にドタバタする奴はいないよあははははははは」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:46:22 ID:N9/3R38q0
サイレントハンターは今年から北海道に異動してる。
代わりにイシノサンデーが都落ちしてきたがwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:41:25 ID:Z1soaRWU0
アドマイヤボスも死んだ兄貴の七光りだろがwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:56:16 ID:p49b7umS0
アドマイヤボス「それは言わない約束」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:46:25 ID:+c4UzaMMO
母の七光り

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:02:20 ID:1pGywK1r0
ネイティヴハート「ふん。SSSでも三軍でもいいじゃないか。種牡馬入りできただけでも
うらやましいよ。俺なんてこの年になってもまだ現役続行だぜ。早く引退して種付けしたいなー。
あーあ。そんなこと考えてたら馬っ気出てきちゃったよ。wwwww」

http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda2166.jpg

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:24:35 ID:oSyBusNgO
タヤスツヨシ「ようこそメジロベイリーくん!」
ジェニュイン「強風の中SSSへの出席ご苦労さま」
メジロベイリー「…SSS?」
アグネスフライト「SS産駒のGT馬なのに、影が薄い種牡馬の会の事だよ」
ロイヤルタッチ「えっ…じゃあ俺、会員じゃないの?ううっ…(泣)」
バブルガムフェロー「泣くなよタッチ、お前は特別会員だよ」
フライト「そうですよ、タッチ先輩は別格です」
ジェニ「鼻水まで垂らして…ほら鼻かみなよ。チーンして、チーンって」
タッチ「みんな…ありがどぶううっ(泣)」
ベイリー「???よく分からないけど、僕は何をすればいいんですか」
ツヨシ「ああっ、そうだった。君を呼んだのは他でもない、君には後継会議のステゴの役割をSSSでしてもらおうと思ってだな」
ベイリー「つまりマスコットキャラとかイメージキャラみたいな役割ですか?」
バブル「ちげーよ」
ベイリー「じゃあ影の主役とかフィクサーみたいな役割ですね」
バブル「違う。もういいオロナミンC1ダース買って来い」
ベイリー「わっかりましたー!じゃあお金はこの財布から貰っときますね☆お釣りは手数料としてもらっときまーす♪」
バブル「ちょっ、それ俺の財布!しかも万札持ってきやがった!!ちくしょー」
ツヨシ「だめだ、天然くんは扱いにくいorz」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:34:19 ID:oSyBusNgO
ウィンナワルツ「…でね〜、ウチのパートナーお姉ちゃんが4日の朝っぱらから『ひな人形片付けろ、嫁に行けなくなるー』ってウルサイのよwww」
ツルマルオジョー「へー。ワルツちゃんの家は面白いね〜」
ワルツ「オジョーの家はひな人形どうした?」
オジョー「えっとね、お兄ちゃんが3日の夜に片付けちゃった」
ワルツ「ウチより早いんだね」
オジョー「うん。なんかお姉ちゃんの分まで幸せになりなさいって言われたの」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:40:45 ID:wf9C0ANzO
シスター(´つω;`)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:42:13 ID:sARe4TOZ0
シ、シスター。。。つД`)・゜・。・゜

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:46:11 ID:J9N1aKd6O
ボーイも粋なことするな
ほんと無事にお母さんになってほしい 
姉の分まで(T_T)

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:54:40 ID:oSyBusNgO
ツルマルオジョー「フィリーズレビューの抽選通ったよ\(^O^)/」

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:17:47 ID:Vh8ORqex0
キイ「キムチをつけましょダブリンに〜」
ムー「お肌をあげましょクリスエス〜」
ワルツ「五頭そろって駄馬兄弟〜」
ダンパ「今日は楽しいひな祭り♪」
ダブリン「おいおい駄馬兄弟ってひどいぞワルツ」
フラダンス・ギャングスター・オン・トーセン「そうだそうだ」
ワルツ「お兄ちゃん達とは一言も言ってないのにやけになるって自分達でそう思ってるんじゃない〜!」
ダブリン・フラダンス・ギャングスター・オン・トーセン「…」

ワルツ「ってな感じでひな祭りの日は替え歌を歌って楽しんだんだ…」
オジョー「いいな〜私のとこは何か暗い空気が…人形から涙が…」
ワルツ「この話暗いし怖いしやめようね。ガクガク…」

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:03:20 ID:ajvx+sMm0
オジョーじゃなくてオジョウな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:47:45 ID:Mg+au2XL0
>>52名前ぐらい調べて書け!最低限の事も出来ないお前はもう書き込むな!
だいたいネタもつまんね。どうせ前の携帯半角顔文字野郎だろ!二度書き込むな!!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:09:52 ID:0YZNncPi0
このスレ的にはオジョウよりもオジョーの方がしっくりくるような気もするなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:27:44 ID:miVBsVTd0
ツルマルボーイ・・・あんたは漢や。。。つД`)・゜・。・゜

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:26:38 ID:3rwohsd+O
>>59おk、当分ひかえるノシ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:41:52 ID:lBt0rImT0
>>62
名前違いは確かにやっちまった、だけどね。
でもウケたかそうじゃないかはレスの数見りゃ分かると思うんだが。
投下控えるというならしょうがないけど、
59みたいな奴を調子に乗せるようなことを書いた当人が言うなよ…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:28:25 ID:p8S9BYxC0
>>62
>>59みたいなネタも書けないくせに、他人を叩くやつはスルーしておけばいいよ
俺は>>52はいいと思ったし、またネタできたら書いてくれよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 05:52:46 ID:MfTxLjkm0
なんかその自演じみたのもうざいんだが
どのみち当分とか書いてんだから来るだろ

つーか競馬2あたりに「馬に会話させるスレ」とか立てたら?
そんでこっちが落ちるようならそれもそれで仕方なし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:28:33 ID:kGbpEUctO
>>43
米オークス2着


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 08:12:42 ID:ERg6YJA+O
ダメジャー「もうすぐドバイなのじゃ〜。惨敗したらムードちゃんに何言われるかわからないのじゃ〜…」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:17:05 ID:8vP45MJ2O
ハットリ「ドバイは荒っぽいからもう堪忍でござる!ニンニン!」

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)