2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディープ引退】今現在の最強馬は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:09:33 ID:82gxSJhY0
京都記念はペリエが下手に乗った為負けたが、
内容みた限り、今現在の最強馬はポップロックで間違いなし。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:11:01 ID:4lzH7uqgO
モノポ以外いないだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:13:18 ID:w4yDzfn80
ホモノコーツィが最強

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:14:56 ID:9QhH4y9r0
あほとちゃうかここの>>1はこれほんま。
ほんまアホやな。アホのディープ基地やでこれほんま。
ムーンのが強かったやろポップよりこれほんま。
ほんまディープ基地はアホやでこれほんま。
サムソンが最強やでこれほんま。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:15:00 ID:cpFwXAC/0
グラスワンダー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:18:42 ID:iLYzZ1+J0
オペの競馬界復帰に世界が震撼

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:18:53 ID:6o21sKh4O
ドリパスかメジャーだなムーンに負けたことないし

8 :!omikuji:2007/03/02(金) 16:21:15 ID:ytZ+hc+70
いや
ドリパスでしょ
普通に

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:21:37 ID:Baf0+pUm0
オペラハウス舐めたらアカン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:22:05 ID:/04JRs/40
現役馬の最強だよね?
ムーンでガチ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:23:11 ID:Ssc9p4xkO
普通にアドマイヤムーンやろなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:24:24 ID:JvHuMcv10
でもGTだと、アドマイヤムーン(笑)
ってなりそうだしなぁ・・・。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:26:22 ID:DhC6M4TY0
バ、バルクだい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:26:25 ID:6o21sKh4O
ムーン最強はドリパスに勝ってから言ってくれ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:29:02 ID:/04JRs/40
>>1
59kg背負った上、馬場が悪かったから京都記念のムーンの早仕掛けはしょうがない。
最後詰められたから>>1はポップって言ってるんだろう。
でもパンパン馬場でムーンが仕掛け遅らせてポップと追い比べになってたら、
ムーンの圧勝じゃない?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:29:16 ID:gOgvYAd/O
どいつもこいつも
ディープにぶっちぎり負けする馬じゃん
まあこいつらが弱いんじゃなくてディープインパクトが史上最強なだけなんだからしょうがないんだけどね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:29:17 ID:zuvkDLbR0
はいはいモチモチ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:30:07 ID:0Er0Tcmj0
>>14
秋戦ってないしそんなこと言われてもなー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:30:15 ID:IcbMKgFeO
カワカミプリンセスよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:31:58 ID:gOgvYAd/O
カワカミプリンセスはサムソン以上ドリパ以下だろうな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:34:16 ID:/04JRs/40
カワカミはアマゾンやエアグルやスイープにはなれないと思う。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:34:39 ID:IcbMKgFeO
パンドラがサムソンに勝てるからドリパスと五分くらいはあるよ、カワカミは

23 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 16:34:53 ID:9M3u5XsY0
まあフサイチホウオーだろうな
ガチで強すぎる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:35:48 ID:w4yDzfn80
23 名前: コーツィ ◆gO3iTPqJJM 投稿日: 2007/03/02(金) 16:34:53 ID:9M3u5XsY0
まあフサイチホウオーだろうな
ガチムチすぎる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:38:15 ID:hkrOlNMc0
サムソンはもう一回見てみたい気もする

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:39:39 ID:vg6gmoYF0
中距離平坦ならムーンかドリパス
時計のかかる中長距離ならポップかサムソン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:40:01 ID:eYQC0Lt0O
23:コーツィ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 16:34:53 ID:9M3u5XsY0
まあフサイチホーモーだろうな
ガチムチで強すぎる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:41:16 ID:+aht1wpyO
>>21
アマゾンをリアルタイムで見てた人間はアマゾンの強さを知っているが
ニワカにはエアグル・スイープ>>>>混合GIの壁>>>>アマゾンとか思われてそうじゃね?
まぁ結果として勝ってないのは事実だけどさ…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:41:21 ID:aTcIlaMIO
アイポッパーさ!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:47:54 ID:amMZKTVj0
サムソンが春天か宝塚を地味〜に勝ってくれたらいいんだが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:49:27 ID:phrB2S3JO
サムソンじゃね?
石橋で皐月ダービー取ったんだぜ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:49:44 ID:eYQC0Lt0O
23:コーツィ◆gO3iTPqJJM :2007/03/02(金) 16:34:53 ID:9M3u5XsY0
まあ小学生のおちんちんだろうな
ガチでくわえたい

33 :チャリオット ◆Z5wk4/jklI :2007/03/02(金) 16:58:23 ID:cK0AngtnO
ポップロックかカワカミ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:01:57 ID:iWufcF4N0
宝塚まで終わってみないとなんとも言えないだろうな
今決めるのは早漏

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:07:02 ID:/04JRs/40
AJCCでぶっちぎった
マツリダゴッホが現役No1

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:10:13 ID:eYQC0Lt0O
実際
マツリダ=カワカミ≧ディープ>アドマイヤムーン>ポップロック>ドリパス、サムソン…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:11:14 ID:iWufcF4N0
マツリダはサンデー産駒だから一気にG1クラスに成長が怖いね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:11:24 ID:GUyLw/rKO
AJCCの位置付け考えてよ
童貞奪っちゃうわよ
ウフッ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:11:56 ID:vF/rHvJc0
武さんが

飛べる逸材と言ったエイプスが最強!



40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:13:11 ID:uj39XKWZO
何メートルで?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:27:18 ID:hZo99vg/0
マツリダ強かったけど、2着がインテレットだろ?
それに人気馬がインティライミとジャリスコだろ?
どう考えてもあのレースはレベル低すぎで参考外。
でももう1回見たいけどね。
ま、間違いなくカワカミよりは強い!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:48:42 ID:6ZlRUEB30
俺もポップロックが一番強いと思う。
京都記念は位置取りを考えろってペリエに言いたい。
ま、春はどの馬から買ったらいいのか分かった。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:53:18 ID:iWufcF4N0
ポップはそこまで強く無い
ペリエは先行させるつもりだったと言ってた。
位置取りはペリエじゃなくて馬がズブいせい。
直線の追い出しもズブくてムーンに遅れた。
メルボルンでもそう。
追い込みのすごさばかり目に付くけど、
ズブいという弱点を持ってるから今後も届かずの善戦マンだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 17:58:07 ID:SmL1Y0HMO
サムソンがグランドスラム達成するよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:01:17 ID:C8zX+peR0
ディープがGUレベルでその他がGVレベル


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:12:27 ID:VCdsQhiN0
>>43
それだったらムーンも一緒じゃん。
善戦マン。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:17:40 ID:w2YUCX0z0
ドバイもメルボルンも直線が長いのが救い。

メルボルンを見るとスローの前有利の展開なのに中段から追い上げた
のはポップロックただ一頭。
他の馬と比べると大とびなのでスピードが乗るに時間が掛かるけど
乗ってからはスピードが持続して伸びてる。



48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:23:06 ID:okY8Px4uO
ダイワメジャーかカワカミプリンセス!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:23:56 ID:IO8aEgiKO
カワカミ
ウオッカ
サムソン
ドリパス
ポップロック

メイン
ムーン
ダメジャー
鳳凰
ファストタテヤマ

好きなの選べ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:26:16 ID:iWufcF4N0
3歳はねーよ。秋ならともかく

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:55:36 ID:jogP+5bO0
こないだのポップは外に振られすぎ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:57:47 ID:6yCqFBOhO
>>49
アサカ爺さんでお願いします

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 18:57:54 ID:mOgh+urjO
おまえらどの馬が最強馬だのくだらん議論はやめろ!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1172829349/

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:09:12 ID:SH398NZyO
カワカミはメアターフ行け!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:11:47 ID:nQR1fMQcO
モノポ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:20:23 ID:1pwSF4X+0
復活したらサクラセンチュリー
まだ引退してないよね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:23:47 ID:MlM6QN00O
アドマイヤオーラってコトは無いかなぁ・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:26:13 ID:SH398NZyO
マジレスすると2000ぐらいまでならムーンかダメジャー。2500以上はポップロック、その間がドリパ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:33:23 ID:ovhOgsZk0
今年はパンドラが来るよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:34:01 ID:fDZfuEQG0
ポップなんて評価できるレース有馬くらいしかねーじゃんか
ダメジャー、ドリパス、ムーンが中心となるだろ、普通に考えて
アンカツ、ユタカが乗るしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:36:34 ID:fDZfuEQG0
しかもアンカツにはホウオーもいるわけだろ?今年はアンカツが最強だよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:36:51 ID:1pwSF4X+0
>>59
エンプレスごときのレースで負けてる馬は洋梨

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 19:39:08 ID:RfPAGgaQO
サイキョウワールド

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:29:49 ID:X5DQ3WPv0
マツクニ所属の馬では間違いなくない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:31:00 ID:2PYxdtlK0
ダメジャとムーンだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:39:29 ID:WmDebtqX0
シックスナインがいればな〜

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:42:56 ID:ff507PbEO
ポップロックだなやはり
宝塚出るなら鉄板に近い
実力はタップよりちょっと弱いくらい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:43:03 ID:HPA1Kl980
俺もダメジャーとムーンだと思うが
そう考えると谷間の世代なのかもなw
ロブロイが王者の時期より酷いな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 20:58:09 ID:RfPAGgaQO
1200Mでディープはサイキョウワールドに勝てない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:01:07 ID:mzEp4LhP0
安勝
ダイワスカーレット
フサイチホウオー
ダイワメジャー
サンライズバッカス
ローレルゲレイロ
キストゥヘヴン
武豊
アドマイヤムーン
アドマイヤキッス
シーキングザダイヤ
アドマイヤオーラ
ダークメッセージ
マイネルスケルツィ
四位
トーセンキャプテン
ウオッカ

岩田
ポップロック
ドリームパスポート
モチ
ディアデラノビア
デルタブル−ス
福永
フサイチリシャール
フサイチパンドラ
カワカミプリンセス
シーキングザベスト
マルカシェンク

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:10:52 ID:xoTvg1630
>>66
シックスナイン?釣りですか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:38:03 ID:ijKbMOVj0
可愛さではアラバスタたんかアサヒライジングたんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:44:42 ID:5WkmhEXU0
メガワンしかありえない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:48:16 ID:bu1SCvn8O
とりあえず春天勝った馬でいいだろ。

ダイワメジャーは中距離馬なので資格なし。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 21:53:19 ID:zabJ1Z91O
>>71どうみても釣りじゃん…







シックスナインで反応するお前エロてっくやん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 22:01:10 ID:uEbMVmARO
能力的にはドリパだが勝ちきれない疑惑だから
2000以下ならメジャー
2400までならカワカミか復活ならサムソンあたり?
それより長丁場はトリック、デルタあたりかなと
携帯から失礼

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 05:30:31 ID:YaaRCN1B0
短________________________________________________________________________長

   メジャー ムーン カワカミ ドリパス ポップ デルタ

 ところで現役最強スプリンターってだれ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 09:34:34 ID:KJCfoKV80
現4歳の4強はドリパ・ムーン・サムソン・メイン。
サムソンの劣化は酷すぎから却下。
メインもはまれば強いが・・・却下。
ドリパとムーンは3歳時ではドリパが勝っているが、
ドリパを破ったポップにムーンは59kgで完勝している。

現役最強 ムーン
現役2位 ポップ・ドリパ・祭

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 09:59:44 ID:k5Md7jnS0
春天 ポップ
安田 ムーン
高松宮 実質(ムーン ダメジャー)

特にスプリンターズSの舞台で全盛期のダメジャー見たかった
サンデー×ノーザンの最高傑作でしょう
今年も強さを維持してきたら競馬観が変わる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:06:38 ID:ej4aovsV0
>>79
マイルこなせるからと言って、
1200mでダメジャーが通用するかと言ったら無理
っていうか今が全盛期だろ?ダメジャー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:09:37 ID:nfKZFSBFO
いや今が全盛期って訳じゃないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:12:46 ID:k5Md7jnS0
そりゃ実際走ってみないとわからない事だけどね
ただ血統的にも能力的にもレースっぷりも走らない方がおかしいと思えるくらいだね

デュランダルやアドマイヤマックスやキングへイローやディバインライトとかより現実的と思うな
むしろムーンだね
似た感覚を持っている馬は

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:13:50 ID:ERbI6Ot6O
ダメジャは全盛期はディープより強かった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:15:02 ID:k5Md7jnS0
皐月賞馬でありながら今年もトップなら凄い事だよ
史上初めてじゃないか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 10:16:24 ID:ej4aovsV0
ダメジャーいつが全盛期なん?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 11:47:46 ID:oyGZvZqo0
トノノオナ○ー
この馬が最強

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:26:56 ID:Ie9SLJV90
なんでダメジャーが現役最強なんだ?
展開が楽な時だけ上位にくるラキ朕コじゃないか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:47:13 ID:L+hoGApK0
春の主役はきっとダークメッセージだよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 13:45:52 ID:sclI4JPY0
て言うか今年の春の古馬GTはほんとクソみたいなレースになりそうだな。
短距離も中距離も長距離も。
3歳に期待をしないといけないな。
一応最強馬列挙しとく

1200m アンバージャック 
1600m ダイワメジャー
2000m アドマイヤムーン
2400m ドリームパスポート
3000m アイポッパー

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 14:58:57 ID:3htrCRyA0
>>89
ムーン1頭でよくない?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:10:32 ID:CX2GQw/z0
ウオッカって書いたらニワカって言われるんだろうな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 16:17:14 ID:SnTwntx/0
>>91
このクソクソニワカ
3歳牝馬がなんで最強なんか?
ムーンだったらウオッカの5馬身前にいるし。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:15:11 ID:419JLZ460
つうかムーンなんかドリパにどうやっても勝てんよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:18:34 ID:LVHG9SB30
>>93
ポップに負けたドリパが本格化したムーンに勝てるわけがない。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:35:12 ID:419JLZ460
本格化したって弱いもんは弱い。いつまでもだまされてればいいよ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 17:58:30 ID:LVHG9SB30
>>94
お前はいつまでもムーンの強さに気づかなかったらいいよ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:00:20 ID:mEq4IEQK0
ムーンかドリパ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 18:10:56 ID:AfOXWC2h0
>>94
有馬のドリパは騎乗がアレだったからな・・・
たられば言いたくはないけど、騎手が逆だったら順位も逆だっただろ。


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:03:10 ID:LrbcPtzo0
>>98
はいはい、たられば乙
ドリパはポップだけじゃなく、ダメジャーにも負けた洋梨

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:43:16 ID:ISCzd0+t0
>>91
ウオッカはまだまだ
3歳春での素質比べならドリパスとかムーンにも劣らないかも知れんが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:49:07 ID:y+oem8Qo0
ディープとハーツが引退した今の現役馬のレベルって、近年まれにみる低レベルじゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:55:09 ID:419JLZ460
GIでムーンを買う奴は間違いなくあほだよ。
何にも分かってない。まあ勝つかもしんないけどね。
もし京都記念を見てそう思ったなら競馬やめた方が身のため。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:58:28 ID:ISCzd0+t0
てかハーツってそんなに強かったか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:17:33 ID:w+yDuTSF0
内国産の大将格が国外で勝つのは結構貴重

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:40:52 ID:ISCzd0+t0
ムーンかダメジャーかポップがドバイで勝てば同格か

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 02:53:23 ID:CVCUWwgsO
ドバイで圧勝
キングジョージで当時世界最強馬に好勝負なんて弱い馬にはできない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:10:40 ID:JMpwkRSm0
サムソンが立ち直るかがカギ
大阪杯注目

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:24:17 ID:OlMpF/pxO
実はトウショウナイトが最強なんです。乗り方が微妙なだけです。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:28:27 ID:j80AiErc0
>>99
お前が有馬見てないのは分かった

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 05:58:37 ID:ylUZyleR0
>>70
アンカツの乗り馬すげぇな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 06:58:47 ID:9uc13x4S0
川上だろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 07:22:56 ID:F02Ai8/B0
そもそもムーンがどれくらい強いのかもまだわからん。
それに1キロ貰って負けてるポップなんてたいしたことない。
有馬なんてアメボスでも通用しちゃうコースだし。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 07:29:53 ID:1ZqRs8Wb0
実績を重視してダメジャーでいいじゃん。
G1未勝利の馬を最強扱いされると、ちょっと抵抗を感じてしまう。

114 :◆XnUSlK2Iys :2007/03/04(日) 09:48:20 ID:jUfzXwEi0
>>113
んだね。GI未勝利やら限定GI勝ち馬を最強と言われてもピンと来ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:56:01 ID:cZLJvUXF0
今現在の最強馬はドバイ、阪神大章典、日経賞、大阪杯で見えてくるんだろうが、
新星がでてきてくれないかな?
ビワが前年に引退して、ナリブが故障した時のような感じだね。
あの時はダンツシアトルが新星としてでてきたけど。

マツリダゴッホに期待!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:42:02 ID:y+OSMR/K0
>>115
春天は落ち目のライスが勝ってしまうような低レベルだったしな。
けど新星と言ってもダンツシアトルも京阪杯と宝塚だけだけどな。

ムーンが新しい時代を築く

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:48:21 ID:aGAl6owk0
あれだけ調子崩した馬を持って来た騎乗はレベルたかいよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:49:27 ID:4htSn2WlO
今の中心はシアトルタコマだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:17:46 ID:mDQDPXTv0
今年の面子見る限り、近年最低レベルと思われる95年や00年よりレベル低そうだな。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:40:15 ID:7BY/lbyv0
ムーンみたいなGIで勝ち負けしたことない
何の裏づけもない馬を最強扱いしてるから馬券当てられないんだよ?(笑)

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:11:34 ID:hcQLeJyf0
>>199
去年もディプ以外かなり酷いだろ・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:24:10 ID:grFC9olb0
ディープがいるかいないかの差は大きいだろう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:35:52 ID:e0oQyiW+0
>>120
お前は買ったことないんだろ、馬券を。
チンチンにお毛毛生えてから物言ったら?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:05:47 ID:l1HRa92l0
アドマイヤムーンが一番強いだろ。
>>120はアホすぎて笑ってしまう。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:26:48 ID:4htSn2WlO
いやポップロックだろ

ムーンは2400〜3000では洋梨
まぁアイポッパーかもしれんしトリックかもしれんし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:30:21 ID:grFC9olb0
いずれもGT未勝利馬というのが哀しいな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:33:28 ID:drKrH7rr0
ディープ1頭抜けただけでこれだけレベル下がるんだな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:41:08 ID:K/FKFlAX0
ディープ自体低レベルだったんだから
レベルが低く思えるのは当たり前

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:16:02 ID:mNxcJ3DH0
ま、間もなくドリパの強さがわかると思うから。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:23:22 ID:74+HwuxNO
何故か票が少ないが、ダイワメジャーでガチでしょ。
クラシックディスタンスならポップロックに負けるかも知れないが、マイル〜2000なら絶対に日本最強だよ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:33:52 ID:F4wSd3crO
サララだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:35:32 ID:ctN6Iw2L0
アイポッパーってことを知らない人たちは可愛そうだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 13:32:11 ID:S+aLDOw40
ドリパっていう人が多いが、
自分から動けるムーンの方が強いと思う。

134 :道産子:2007/03/05(月) 13:46:39 ID:fFGZnVSvO
天才馬券師 馬カラの掲示板が移転しました
 
http://jbbs.livedoor.jp/sports/31573/
 


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:31:16 ID:GacvGdqm0
マツリが普通に最強
ムーン、ポップ、ドリパ、ダメジャーは既に能力を出し切ってる。
マツリはまだまだ能力をみせてない。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:29:30 ID:NffUVYvWO
オレだけのマルカシェンク…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:33:52 ID:dKeS6wWk0
ウオッカが現在最強。
今でも古馬と戦っても勝てる器。
一応言っておくがニワカじゃないよ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:36:16 ID:xjWaEnyYO
シャワシャワが最強じゃね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:36:49 ID:eZFuDdR20
>>137
ニワカ乙

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:39:04 ID:dKeS6wWk0
>>139
51kgなら宝塚間違いなく勝てる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:42:17 ID:94F1H7x6O
>>137間違いなくニワカ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:45:02 ID:dZIEktDLO
タイムで言ったらウオッカなんてデラデラにも勝てないよ





これはにわか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:49:43 ID:eZFuDdR20
同世代とだけやってると強く見えるってことだ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:58:09 ID:Of23E0QwO
ローゼンクロイツにアンカツだろ


145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:03:04 ID:8ruNDfj10
>>144
中京限定乙

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:38:55 ID:fp7XlEGs0
すごいニワカがいるな。
ウオッカが最強馬だって。
氏ね!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:52:35 ID:hom3Dk6R0
>>145
そうだな、金虎賞も勝って宝塚で人気泥棒になってくれ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:28:50 ID:P+okmgRO0
その前に天皇賞いくよ。クロイツ頑張れ(>_<)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:52:10 ID:QnecGL5A0
キネーンによるとカワカミ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:57:32 ID:A89mMK5t0
実績から言えばメジャー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:04:40 ID:q0F72e1DO
個人的にはムーン、あと春天はドリパスに決まり

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:02:27 ID:dc3rbShP0
ウオッカはこの時期としては良いタイムを出したけどね。
まあオープン入着程度でしょう。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:06:54 ID:VRW/qImu0
マツリだし。
ま、まだ実証されてないからね。
とりあえず、春になったらわかるから。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:16:08 ID:oEyEnyQk0
>>140
ニワカどうこうっていうレベルじゃないなおまえw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:13:22 ID:TSaIWMgEO
不良馬場の中山2000ならシャドウゲイト

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:21:22 ID:5gl1PS4z0
現役馬の中に中山記念で全盛期のバラゲに勝てる馬いる?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:28:34 ID:SCf2iVsT0
アグネスアークだろ!やっぱ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:35:11 ID:+CfFGHOTO
>>28
アマゾンは混合G1は勝ってないが
京都大賞典でのあまりに見事な大外強襲を覚えている
つまりG2レベルでは牡馬を蹴散らしている
有馬でもライスシャワーに先着し2着だし
エリ女でも1着降着あるし
アマゾンはエアグルと論争になる馬だろう
スイープは秋天に挑んでも負け前提になっちゃってるからアマゾン級には思えない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:50:09 ID:yjrXY7Bu0
ネヴァブションはタマモクロス級

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:54:06 ID:CjjbqZWL0
>>158
2着降着な!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:56:49 ID:CjjbqZWL0
>>158
訂正
2位入線、降着な。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:04:27 ID:vxlUy9jmO
d(´・∀・`)モチッ!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:05:53 ID:kSkDYK99O
大和、岩、夢、月に加えて、川上、三星(復活すれば)、祭あたりが候補です。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:07:30 ID:JEDqwEz60
>>66
センスがねーな。そーゆーのは69レス目に書き込めよ!!!!!!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:11:48 ID:NqaqD+L90
普通にドリパスか、ダメジャーか、ムーンかな

あと復活すればメインもなかなかいけると思うけど

166 :ジョージ高野 ◆DX9FNP8U4. :2007/03/06(火) 03:17:56 ID:8gBELS2+O
普通に考えてダイワメジャーだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:50:50 ID:gALRvo3u0
あんだけあっさり差されるダメジャーのどこが最強なんだ?
よっぽど展開に恵まれた場合じゃないとダメジャーは洋ナシ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:04:49 ID:huBPsaCtO
>>167
キミはどのレースの話をしてるのかな?
もし有馬だとしたら、バカもほどほどにして欲しいね。
それより他人の意見を否定したい時は、自分から代案を出さなきゃいけないって小学校の学級会で教わらなかったかい?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:59:15 ID:gALRvo3u0
>>167
復活したダービー卿以降で言うと、
05安田記念、05関谷記念、05毎日王冠、05マイルCS、
06安田記念、06有馬記念

重馬場の06中山記念と06宝塚記念は無視してあげるとして、
05安田記念は差されるだけじゃなく、他に先行している馬にもやられている。
05関谷記念はGVだぜ、勝とうよ。
05毎日王冠はサンペガと同位置から差されてしまった。
05マイルCSは完璧な競馬をしたのに服部君に差された。
06安田記念は前半3ハロン34.8と速くもないのに差された。
06有馬記念はディープだけでなく、ポップにも差され、不利を受けたドリパにも差されかけた。

この馬の何処が最強なんだ?説明してみろよ!
まさか天皇賞とマイルCSを勝ったからとか言わないだろうな?
俺は展開に恵まれた場合じゃないとダメジャーは勝てないって言ってるだろ?

170 ::2007/03/06(火) 11:00:25 ID:gALRvo3u0
>>168の間違い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:23:52 ID:1yVJrn+KO
まぁ普通にダメジャーかな。
他はとりあえずG1勝ってから名乗り出て下さいって感じかな。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 13:10:22 ID:NVzJyIbm0
ダイワメジャーだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:35:13 ID:ZULbhPq40
国際GT2着のムーンを差し置いて他にどの馬が最強というのでしょうか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:36:40 ID:s3Ol2bCgO
どう考えてもドリパスだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:39:03 ID:huBPsaCtO
>>169
どう見たって昨年秋に絶頂を迎えてるのに、それ以前のレースまで引っ張り出すのか……。

そんな話をしだすとナリタブライアンも「ザコ」という結論にしかならんね。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:40:26 ID:Vsz65qiLO
結論
いない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:42:47 ID:n2VfIrsGO
クワイエットディ最強

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:47:45 ID:IwyzXXAy0
>>175
ダメジャーの全盛期ってマイルCSで2着に来た時既に全盛期じゃない?
あれからレースっぷりって変わってないよ。
ま、鞍上は強化されたかも。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:57:14 ID:7TivfGtC0
ムーンって言ってるやつはにわかもいいとこ。
こっちが恥ずかしくなる(笑)

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:26:35 ID:7lPLBtD20
ダメジャーは現役最強かもしれないが
安田記念であっさり外国馬に千切られるそんなレベルだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:31:10 ID:KuPjLqx60
ダメジャーはマイルで普通に強い馬。
ま、ヤマニンゼファークラスだな。
中距離ではとても最強なんて思えない。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:57:43 ID:pVC2zZ3mO
カワカミプリンセスか、ダイワメジャー。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:38:06 ID:g55mp+hW0
アドマイヤムーンの日本での評価はともかく、香港でプライドの鼻差2着は
国際的には相当な評価。

あとメルボルンカップは国際G1の中では上位ランクのレース。
ただしハンデ戦だけどね。

ドリームジャーニーは春天でならG1取れると思うよ。
出ないかもだけど。





184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:06:07 ID:CjjbqZWL0
>>183
ドリームジャーニーが春天ってw
出ないかも!!!アホか!
まあ来年まで待て。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:23:32 ID:SwaLiuGzO
ドリームパスポートの間違いだと推理する!!

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:25:33 ID:DOkxHq6H0
ドリパスが春天か宝塚勝ったら、間違いなく現状古馬最強馬
ただ、菊まで1冠も取らず古馬最強になった馬なんて聞いたことない・・

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:26:39 ID:B4Kv10EWO
ウォッカ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:27:57 ID:LJ7Q2Ke90
モンテプリンスとか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:32:53 ID:Vh35IzHC0
メジロブライトとか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:34:30 ID:B4Kv10EWO
ロブロイとか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:14:01 ID:+UNl3k2WO
キネーンがカワカミ最強って言ってた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:23:14 ID:fCQzxijwO
トーセンシャナオー

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:35:46 ID:J8a67gkK0
最強とは2400mで最も強い馬のこと。
ドリパスしか無いでしょ。

194 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/06(火) 21:00:16 ID:ljHNAlPq0
(,,゚Д゚)負けて強くなるという今年の競馬ブームからいって
ドリームパスポートしかないな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:01:53 ID:C3qrjOVs0
しゃれにならないぐらいの暗黒時代、超低レベルで混沌としているな。
個人的にはドリパスとムーンの本格化を願う。
しかしフサイチパンドラよりちょっと強いぐらいのカワカミが最強ってのは
ありえない。


196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:07:03 ID:+lAeR9Rv0
去年の春頃の超絶低レベルの時期はぬけたから大丈夫だな
去年の春天宝塚は見たこともないような低レベルメンバーだった。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:21:26 ID:7oh9Fdar0
今年絶好調のアサカディフィート!!
アサカの奴めようやく本格化してきたか・・・

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:13:16 ID:yYCHjgER0
ダイワメジャーとポップロックとアドマイヤムーンが横並び。
ドリパは正直分からない。これから次第。
メイショウはもう終わりでいいのでは?
(悪いことではない。クラシックを勝った事自体が素晴らしいことであるから。
もはやこれ以上何かをしなくてもよい。)

カワカミ最強論は全く理解できない。
本気で昨秋は「エアメサイアがいればなあ。」と思ってた。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:51:22 ID:Oepr3AZ70
ムーンの京都記念は格が違うだろ?
59kg背負って早めに動いて押し切る競馬。
海外2着の実力をまざまざとみせつけられた感じ。

ディープの代わりにアドマイヤムーンというすごい馬が現れたもんだ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:31:26 ID:UFQ+m4PK0
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜

ゴッホーゴッホーゴホゴホゴッホーマ・ツ・リ・ダゴッホ〜〜〜

どうでもいい?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:59:25 ID:TRn7dwPqO
ローゼンクロイツだったりして

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:02:43 ID:kDDkuyZU0
カワカミプリンセスが牡馬と対戦してからじゃないとなんともいえないかな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:07:34 ID:hk3032De0
>>200
どうでもいいけど、
最近オームが分裂してまたその耳障りな音楽がTVから聞こえてくる。
なんとかしてよ!

ポップロックが現役で最強です。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:27:30 ID:k/+DRMRZ0
>>203
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜
ショーコーショーコーショコショコショーコーア・サ・ハ・ラショーコ〜〜〜

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:31:46 ID:3tAMpuYlO
ダイワメジャーだろ去年G12勝

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:38:16 ID:H7ZsfmOt0


引退間近い? 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在7位!応援ヨロ o(^ - ^)o

ttp://www.e777.co.jp/tel/i/cgi-bin/game/av2006/ivote.cgi




207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:49:01 ID:2njhK+MA0
牡馬ドリパス、牝馬カワカミ
ムーンとダメジャーにが同路線でどっちが強いか不明。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:50:55 ID:S/J7H/Ua0
ムーンってサムソン、ドリパス、メインの3強以下の駄馬じゃん

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:52:57 ID:zW/FViP10
>>208
皐月とダービーの結果だけを見て、馬の成長に気づかないニワカ乙

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:07:46 ID:S/J7H/Ua0
ムーンって2200までしか通用しない駄馬じゃん


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:12:32 ID:mNjSuWoy0
は?カワカミプリンセスが最強だろ?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:13:23 ID:OC0we14G0
2200で通用したことが進歩。
もう宝塚ぐらいこなせるかもしれん

213 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/07(水) 15:39:10 ID:x/Ea1UsyO
オペラハウス、フジキセキ、グラスワンダーなどなどいる中で、

最も成長力を見せたのがエンドスウィープ産駒。

別に驚くことではないし、むしろ成長を侮らない方がいい。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:57:00 ID:+y/FYTCL0
ダメジャー過小評価されすぎだろ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:27:05 ID:QXgfQs9P0
ムーンはそれまで武が乗り方を理解していなかっただけ。
早めに動くのが一番いいと分かった今、ムーンが一番強いだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:08:45 ID:jaEmsIXM0
京都記念のように早めに動くと差される可能性大では?
ポップにあわや差されかかったし。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:12:41 ID:il6cIRZMO
同斤量の宝塚ならムーンだろうか
2400ならドリパスか?JC豪州馬とかに持ってかれたりしたらどうすんだ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:12:54 ID:Io949irqO
もう少しウオッカの成り行きを見守ろうと思う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:45:08 ID:b8TbQz0nO
現役最強馬…間違いなくオーシャンエイプスだろうが!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:45:24 ID:3tAMpuYlO
ドリパスはないな!

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:47:46 ID:ot8a3TLR0
ムーンは早めに先頭にたつとソラを使うってあれほど言われてたのもう忘れたのか
京都記念は相手に助けられて勝っただけ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:09:18 ID:gyG2fv7GO
G1勝ち馬が少ないのは仕方ない
去年古馬G1はほとんどディープにさらわれていったし、クラシックはフロック2冠に故障引退だったからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:44:34 ID:iVo9skcm0
2冠をフロックてw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:01:11 ID:zAQaNIi9O
ローエンが勝っちゃうくらいだからシルクフェイマスがグランドスラム達成するほど最強。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:10:55 ID:AlbmFfFX0
ムーンではないことは確か(笑)
にわかというかなんと言うか…恥ずかしいねこの板のやつは(笑)
いつもだけどほんと早漏なんだよな(笑)

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:15:47 ID:wPti3YWrO
ダメジャーはどう?
確かに長距離は不向きみたいだけど

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:34:15 ID:ID9MZIGy0
カワカミ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:15:22 ID:NAYZtYHj0
6歳馬とかが現役最強なんて普通ないだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:22:45 ID:gkVlU0TD0

A++ メイショウサムソン(´・ω・`)
A+
A
A- アロンダイト ソングオブウインド ヴァーミリアン サンライズバッカス
A-- ロジック(´・ω・`)
弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール カネヒキリ
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン(´・ω・`)
B- アドマイヤオーラ(^∀^) キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ(´・ω・`) トーホウアラン(´・ω・`) マイネルスケルツィ(´・ω・`)
 マツリダゴッホ コンゴウリキシオー(´・ω・`)
弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞
C+ アドマイヤキッス エイシンドーバー
C フサイチホウオー(^∀^) ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ トウカイトリック
 ローゼンクロイツ
________________________

功労 S アジュディミツオー

栄誉 SSSS ブルーコンコルド

栄誉 SS ダイワメジャー
栄誉 S デルタブルース

栄誉 A スイープトウショウ コスモバルク


230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:51:25 ID:7JQXUogI0
                  \ │ /
                   /:::::::\ 
                 ─(::::::::::::::::)─
                   \:::::::/
                  / │ \
                      ∩ ∧ ∧ ..∩
               ∩∧ ∧ \:(::::::::::):/
               ヽ(::::::::::::)/ |::::::::::::::/
                |::::::::::::〈 |:::::::::::|
                /::::/\::」 /::::/\」
                 ̄     /::/
                      ̄
         ─── 奴 は   追 い 込 ん で く る ───


231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:24:02 ID:B1lKE7sy0
とりあえずカワカミ
ダメジャーも今年はまだ活躍しそう

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 03:56:56 ID:p6hdLzJ60
ポップは直線長い所なら強いだろうけど
ドリパがいるんだよな

デブソンは580kgらしいし、ここに名前挙げる必要性すらないな・・・

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:23:51 ID:lBNlcldlO
ローゼンクロイツだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:29:55 ID:INVuMB/C0
なんだかんだ言ってもスイープトウショウじゃない?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:45:58 ID:bb3Bid510
マツリだゴッホ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:40:03 ID:z+anZZEVO
姫です☆

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:45:26 ID:QfPwCR8iO
オペだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:51:32 ID:aSjUenqiO
ハーツくらいだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:01:23 ID:cNfbBJhr0
とりあえず宝塚終わるまで空位だなー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:29:37 ID:lT4NGEYc0
バトルサクヤビメ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:43:30 ID:Gl203QPEO
ダイワメジャー→カワカミプリンセス。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:49:37 ID:DClJUsAtO
580ってマジ?二冠馬終わったな…
ホントにただの豚になっちまったよw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:55:34 ID:bjxXOM9K0
調教師の松田博はどんな判断してるんだ?
ムーンとドリパスとどちらを大将格だと思ってるんだろ?
ダービーまではムーンが上と発言してきたけど。
菊花賞からは2頭の路線を変更したしな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:37:44 ID:dOIgdfgk0
>>243
間違いなくムーン!
馬主の意向かもしれないが、海外GTを勝てるチャンス。
春天とドバイだったら間違いなくドバイの国際GTのタイトルが欲しいだろ。
どっちに期待してるかって言われたらムーンに決まってる。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:03:33 ID:3ZRLkxK00
そりゃテキはムーンだろうな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:57:59 ID:11ElwmXY0
阪神大章典でドリパは一番人気になるのか?
トウカイトリックが一番人気になると予想。
その時点でドリパは最強論争から消える。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:30:46 ID:QAbCZEOP0
現時点(>>246)までの集計
○○か○○、はどっちもカウント
曖昧な表現のものはカウントしていません
基本的に大雑把だけど……こんな感じ↓

1、ムーン 26票
2、メジャー 21票
3、ドリパス 15票
4、カワ姫 11票
5、ポップ 9票
6、ゴッホ 7票
7、サム損 6票
8、ウォカ 3票
8、クロイツ 3票
以下、モノポ、モチ、アイポッパー、猿、アサカが2票
バルク、ホウオー、桜センチュリ、パンドラ、メガワン、デルタ、トウショウナイト、シェンク、トーセンが1票

抜けあったらごめん

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:38:46 ID:IfVWuFu30
>>247おつ
ムーンが一番なんだ。
プライドとクビ差が大きいのか、それとも京都記念勝ちが評価されてるのか?
ダメジャーが一番人気になると思ってたんだがな〜。距離が嫌われたのか?
ドリパスは有馬で株を下げたんだな。
ポップの有馬はフロックと考えられてるのかな?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:12:03 ID:XXPaJO500
ゴッホの票がいまいちだな。
2chの住人は見る目ないからな。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:15:11 ID:kWXe+xZYO
中山2500
京都3200
府中2400
府中2000
阪神2200
中京2000

どこでやっても毎回違う気がする

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:25:51 ID:HwPtT4j4O
中山2500…ポップロック
京都3200…デルタブルース
府中2400…ドリームパスポート
府中2000…アドマイヤムーン
阪神2200…スウィフトカレント
中京2000…カワカミプリンセス

三歳を入れないで考えた俺の予想

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:28:47 ID:0yq8bz/+0
>>251
京都3200…トウカイトリック
中京2000…ローゼンクロイツ


253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:38:14 ID:0YPRDesD0
Gレース実績と、変わらぬ支持の高さ、安定感が伴ってこそ、初めて最強馬の選択肢に入ってくるのではないか!ファンでもなんでも無いからこそいえる、ダイワメジャー以外に考えられない!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)