2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推奨馬】今日のイチオシ馬part3【特選馬】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:21:09 ID:KGb8zUns0
*スレの主旨*

基本的にこのスレは予想結果を競い合うスレではありません。
みなさんで力を合わせ、レベルアップを目指すスレです。
「推奨馬」「特選馬」の指名以外の予想は基本的にご遠慮ください。
他人の「指名馬」についてのコメントも遠慮せずドンドン書きこんでください。
(「この条件は向かないんじゃないか?」「おめでとう!この指名はさすがです」etc...)
みなさんで競馬を楽しみながら、美味しい馬、危険な馬を検討、レベルアップしていきましょう!

前スレ:【推奨馬】今日のイチオシ馬part2【特選馬】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1168655811/

ルールは>>2-4

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:22:24 ID:KGb8zUns0
*「推奨馬」ルール*

あなたのオススメの狙い馬を教えてください。
推奨する根拠なども書き加えていただけると非常に参考になりますしありがたいです。

記入例:中山11R  1 コノウマハツヨイ(推奨馬)
推奨理由例:前走は展開が向かなかった、本来の走りができれば実力は断然上位。

「推奨馬」は1人につき、1日最大3頭まで指名することができます。(「課題レース」が無い日は1日最大2頭))
内1頭は指定された「課題レース」、残りの2頭はどのレースからでも指名できます。
「課題レース」は予想のしがいがあると思えるレースを、基本的に重賞レースの中から指定いたします。
なお、「課題レース」への参加は任意とします。ただし参加しない場合の最大指名数は2頭となります。
最大指名数を超える頭数を指名された場合には、レース順ではなく指名順に超過した指名が無効となります。
指名馬の取り消し、変更はレース発走予定時刻まで可能とします。変更して他の馬を指名する場合には、
取り消したい馬を先に取り消した後に、改めて変更後の指名馬を指名してください。

レース後、指名馬のレース回顧、勝因、敗因、次走への展望など書いて頂けると非常に参考になりありがたいです。
レース回顧例:直線で前が壁になり完全に脚を余した。まともなら次は確勝だろう。

他人の指名馬に対する見解なども大歓迎です。皆で意見をぶつけ合い有意義な場にすることがスレの目的です。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:23:24 ID:KGb8zUns0
*「特選馬」ルール*

あなたのとっておきのイチオシ狙い馬を教えてください。

記入例:京都11R  5 カツニキマッテル(特選馬)
特選理由例:力が違いすぎる。普通に回ってくれば楽勝だろう。

「特選馬」は「推奨馬」の中から更に厳選された馬で、1人につき、1日1頭まで指名することができます。
文字通り「特選」、「推奨馬」の中でも格段に自信のある時のみ指名してください。
なお、「特選馬」の指名は「推奨馬3頭」(「課題レース」が無い日は2頭)の枠の中で行います。
「特選馬」を指名しても最大指名数は増えません。「特選馬」+「推奨馬2頭」(「課題レースが無い日は1頭)となります。
指名超過時、指名の取り消し、変更のルールは「推奨馬」と同じです。

「推奨馬」同様、レース回顧、勝因、敗因、次走への展望など書いて頂けると非常に参考になります。
レース回顧例:スタート直後躓いて落馬寸前だった。まともなら次走は勝てるはず。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 12:24:32 ID:KGb8zUns0

*成績表について*

成績表には予想家の全ての指名馬の成績を集計し、ランク付けした「予想家成績表」と、
予想家別に「特選馬」のみの成績を集計した「特選馬成績表」があります。
なお、「予想家成績表」は予想家が順位を争う目的でランク付けしたものではありません。
最終目標はこのスレの予想家全員が「1流予想家」になることです。協力してスレ全体のレベルアップを目指しましょう!
ランク付けは以下の通りとなっております。
単複平均回収率150%以上「神予想家」120%以上「超1流予想家」100%以上「1流予想家」
80%以上「普通予想家」70%以上「2流予想家」60%以上「3流予想家」60%未満「予想家きどり」

*最終指名から2ヶ月が経過した予想家に関しましては「放牧中」とさせていただき、ランクから一旦除外させていただきます。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 09:22:58 ID:Q8vIOMZXO
トプロは美しいさんに聞きたいのですが
チョンと発言する人は常識も倫理観もなく民度が低いでFA^^?

6 :◆9nvEIi26mw :2007/03/04(日) 13:05:41 ID:DiksfT2c0
3月4日の推奨馬一覧 13時現在

福島スーパー未勝利の鬼:
中山11R 14 タスカータソルテ(特選馬)

ナンジャモンジャ:
中山10R 11番 ウォーターオーレ
阪神10R 5番 インマイアイズ
中山11R 5番 サムライタイガース

あっちの担当:
中京 8R:07 ニッシンテースト

ジャスティス:
中山5R 6 チャイニーズフレア

東:
阪神7R 5 クレスコワールド

草:
中山11R 5 サムライタイガース

7 :◆9U8kvA3AEY :2007/03/04(日) 13:18:22 ID:JjIf+ZBr0
新スレおめでとうございます。

【推奨馬】
阪神11R 仁川S 8番 クワイエットデイ
地味ながら昨年の3着馬。当時先着されたエンシェントヒルとのハンデ差が+1キロから−1.5キロになった。
しかしそれよりも買いたい理由が阪神2000という特殊なダート。
追わせる馬なのでコーナーが負担にならない条件は間違いなくこの馬に合う。
テン乗りとなる鞍上角田も追ってバテないというこの馬の良い面を引き出してくれるタイプの騎手だ。
なんとか複勝圏内まで持ってきてはくれないか。

>>6
お疲れ様です。

8 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 13:53:34 ID:TjpqwGCN0
>>6
東さんまとめサンクスです。クレスコおめです。美味しかったですね(*^ー゜)b

9 :RIDGEMONT ◆8VW/cnDRN. :2007/03/04(日) 14:01:09 ID:Os9VwdfF0
中京9R 4 アラマサフェアリー [推奨馬]

6走前のレースを評価。(トウショウカレッジ(現在1000万クラスで連続2着)に次ぐ2着)
近走は好スタートきっても自ら控えてしまい差し届かずの内容が多い。
今回は開幕週なので中団より前(出来れば好位)で競馬してくれれば好勝負。

10 :◆9nvEIi26mw :2007/03/04(日) 14:09:12 ID:DiksfT2c0
阪神7R クレスコワールド 1着(2番人気)
どなたか代理回顧お願いします…
どうも差す競馬だったみたいですね、結果オーライか。
毎日杯も今年から1800ですよね?メンバー揃うけど、中2週で出てきたら結構良い勝負できるかな?

>>7
昨日たてておいたのが無駄にならず良かったです(`・ω・´)
阪神ダ2000というコースはどういう馬に合っていて、どういう馬には向かないコースなのでしょうか?

>>8
ありがとうございます。
阪神の外回りは基本的にガチガチ配当多いですね。
外まわすと距離ロスは相当なものですが、先行できたり、馬群でじっくり進められることも馬の能力のひとつと思えば、
総合力の高い馬がちゃんと来やすいコースのように思います。
配当が高くなる時は、その馬の実力が誤って評価されていた場合でしょう。
ナンジャモンジャさん推奨のインマイアイズはそういう意味ではかなり面白い存在かと。しかし、酒井騎手…。

11 :中山ダート1200の主  ◆LzhP04l9eI :2007/03/04(日) 14:13:02 ID:yzxxwEWN0
推奨馬
中山9R 5 コスモラブソング
先行力があり、今の馬場に向いている。
人気はないけど実力馬なので信頼度は高い。
不安はまったく追えない騎手。そこは短距離戦なので馬の能力でなんとかなりそう。

12 :ナンジャモンジャ ◆sVnnc6pcv2 :2007/03/04(日) 14:16:51 ID:CjHW3BiR0
>>10
スレ立てナイスです。
8Rで酒井騎手勝っちゃいました・・・。、
これが吉と出るか凶と出るか。
年に一度の固め打ちでるのか?


13 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 14:24:47 ID:TjpqwGCN0
中山9R 8 オリエントヒーロー(推奨馬)
2走前が好内容。前走はダートなので度外視します。
そこそこの位置で競馬ができれば、このメンバーなら差して来れるハズ。

14 :中山ダート1200の主  ◆LzhP04l9eI :2007/03/04(日) 14:47:03 ID:yzxxwEWN0
推奨馬
中京10R 13 フルヴィクトリー
中京巧者。能力も仕上がりも良しで狙い目。

15 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :2007/03/04(日) 14:57:24 ID:efa+RVb2O
中京11R
推奨馬
7番 マチカネオーラ

昨年の勝ち馬。
前走は休み明けに加えルメールの早め早めの騎乗が裏目。
一度叩いて得意の左回り、追い切りからも復調気配あり。
流れも速くなりそうな今回はSS産駒らしい差し脚が生きる。
一番人気のトウショウパワーズはこの条件は合わないと見てるんだが。


16 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:03:37 ID:XLYcvoX40
今日の特別を見渡すとやはり中京・阪神のメインが異質ですね
トウショウパワーズとオリンピアンナイトが昇級緒戦なのに断トツ1番人気
やはりこのようなレースで勝負が正解かな?

17 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:23:17 ID:XLYcvoX40
【推奨馬】
中京11R 1 ローゼンクロイツ
ここでは格上だろう

18 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 15:27:16 ID:TjpqwGCN0
>>16
その馬たちの1番人気は疑問ありすぎですよね・・・(^^;
ただ、両レースとも非常に難しいので推奨馬を特定しづらい印象ですね・・・。

中山11R 5 サムライタイガース(推奨馬)
この馬の馬体は本当に素晴らしい!この中でも抜けてよく見える。
確かこの馬は凄く高い馬だったと思うがそれも頷ける。パワータイプで中山もいいと思うし、
きさらぎ3着にしては人気も無さすぎでしょう。内枠を活かして上手く競馬できれば好勝負できる。

19 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:29:44 ID:XLYcvoX40
>>18
無理して買ったら勝てました

過剰人気馬がいるレースを無理して狙うのも正解ですかね?
ローゼンは実績上位だけの理由で後は全て無視しました

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:33:31 ID:Y3pgMU/kO
トプ美しね

21 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:33:32 ID:XLYcvoX40
>>18
草さんとジャスティスさんに乗りました

オーラは馬体はマイラーの平坦向きだと思う
たぶんスロ専だと思う

22 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:42:15 ID:XLYcvoX40
【推奨馬】
阪神11R 12 タイキエニグマ
ここでは格上

23 :RIDGEMONT ◆8VW/cnDRN. :2007/03/04(日) 15:42:23 ID:Os9VwdfF0
中京12R 2 モンヴェール [推奨馬]

前走は中団で控えるが出来ず、ずるずると後退し、直線では最内から大外へ
持ち出す大きなロス。(それでも直線半ばから良い伸びをしていた)
千七の距離は初となるが、1分45秒台の脚は使えるはずなので好勝負。

24 :RIDGEMONT ◆8VW/cnDRN. :2007/03/04(日) 15:44:13 ID:Os9VwdfF0
>>17
トプロは美しいさん
ローゼンクロイツの単勝二桁配当オメです。
直線向いたときには勝負ありでしたね。強かった。

25 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:45:31 ID:XLYcvoX40
>>24
ありです

藤岡が上手く乗ってくれました

26 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/04(日) 15:50:07 ID:XLYcvoX40
草さんが東さんに続いて50倍オーバーおめ

いつもながら草さんの予想は説得力がある

27 :◆9nvEIi26mw :2007/03/04(日) 16:01:28 ID:DiksfT2c0
>>7>>17
トプロさん&草さん、おめです。特に草さん、直線熱かったですね!単5600円!

弥生賞はよく分からなかったので見。で、正解だった…。
また来週よろしくお願いします。

28 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 16:06:24 ID:TjpqwGCN0
>>トプロさん、草さんオメです!今週は高配当連発ですね(*^ー゜)b

やはり明らかな過剰人気馬がいるレースを買うというのは有効ですよね。
それにしてもクワイエットデイは自分にはとても買えませんわ・・・(^^;

29 :ナンジャモンジャ ◆sVnnc6pcv2 :2007/03/04(日) 16:09:04 ID:CjHW3BiR0
>>7
すごい!!
もしかして天才ですか?
阪神2000という特殊な条件で私もオリンピアンは消しましたが
クワイエットはまったくノーマークでした。
素晴らしいです。

30 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :2007/03/04(日) 16:10:08 ID:efa+RVb2O
阪神12R
推奨馬
9番 エイシンイーデン

気性的な問題があるがスンナリ先行できればこのメンバーなら勝負になる。
出来は悪くなさそうだし前走の人気を考えるとここは狙いか。

31 :◆9U8kvA3AEY :2007/03/04(日) 16:21:54 ID:JjIf+ZBr0
ありがとうございます。でも馬券は外しました(;ω;)ブワァ

>>10
1800と2000は、同じコーナー4つの条件でも2000の場合は当然最初の助走が長い。
その分スピードが乗りやすいので、1700〜1800でモタモタしていたワンペース型が巧く流れに乗って爆走する、とでも言いますか。
小回りコース(中京除く)の芝1800と2000の差ほど極端ではないですが、少し似てますね。

32 :RIDGEMONT ◆8VW/cnDRN. :2007/03/04(日) 16:24:55 ID:Os9VwdfF0
>>7
草さん、単勝二桁配当、激オメです。
草さんの推奨理由と回顧はいつも参考にしています。

33 :ナンジャモンジャ ◆sVnnc6pcv2 :2007/03/04(日) 16:38:43 ID:CjHW3BiR0
>>31
そうなんですか、勉強になります。
そういう恩恵はエニグマにも少なからずあったのかもしれないですね。
やはり上位陣は阪神実績がある馬ばかりでしたね。

34 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:18:02 ID:TjpqwGCN0
前スレ>>920
中山 8R 8 シルクエレメント 1着(7番人気)
今回はいいスタートから楽に中団の前目を追走できた。3,4角でもインをロスなく回って
ゴール前で先に抜け出した2着馬をキッチリ捕らえる会心の競馬でした。
今回は最高の騎乗での勝ち上がり。昇級となると即通用とはいかないでしょう。

阪神12R 2 ヤマニンコーリング 6着(4番人気)
レースはロスなく理想的な競馬だったのですが、内枠ダートの初ブリンカーの馬なんか
買ってはいけませんよね・・・(´・ω・`) 直線は全く伸びず、馬群のままでした。
次走、ブリンカーを外してくればまた狙います。反省反省の1戦でした・・・_| ̄|○

前スレ>>950
中山 5R 6 チャイニーズフレア 2着(4番人気)
好位の内枠でレースを進められたのは思ったとおり、ただ、直線に入ってこれからという時に
前が壁になり、内を狙ったらまた狭くなり、最後に外に出すという非常にロスの多い競馬。
着差が着差だっただけに勿体無い競馬でした。次走も当然狙えるでしょうがさすがに人気でしょうからね・・・。

中山 9R 8 オリエントヒーロー 10着(13番人気)
スタートは悪くないが追走に来るしんで後方から。直線に向く時には最後方で、既に圏外でした・・・。
ローカル向きなのかな?それともっと上がりがかかるような展開でないと厳しいようですね。

中山11R 5 サムライタイガース 5着(5番人気)
押してハナを狙うもインパーフェクトも譲らず、思ったよりも速いペースになったのは誤算でした。
ただ、それでもハイペースというわけではなく平均ペース。その流れでスムーズに走れたのに
最後は失速と正直物足りない競馬。あの素晴らしい馬体からしたらもっと走っていいと思うのだが・・・。
見知らぬ父だが、調べてみるとケンタッキーダービー3着馬だそうで、あの馬体からも本質的にはダート馬かも。

35 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:19:31 ID:TjpqwGCN0
3月3日「特選馬」の成績

中京10R 16 エイワンタッチ(福島スーパー未勝利の鬼)   11着(4番人気)
レース回顧は前スレ>>934

(0.0.0.1) 単 000/100 00.0% 複 000/100 00.0%

3月4日「特選馬」の成績

中山11R 14 タスカータソルテ(福島スーパー未勝利の鬼)   7着(3番人気)

(0.0.0.1) 単 000/100 00.0% 複 000/100 00.0%

36 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:22:34 ID:TjpqwGCN0
特選馬成績表

東               (0.0.0.1) 単   0/100  00.0% 複   0/100  00.0%
ケロッグ           .(0.1.0.0) 単   0/100  00.0% 複 120/100 120.0%
あっちの担当        (1.0.2.1) 単 390/400  97.5% 複 570/400 142.5%
トプロは美しい       .(0.0.0.1) 単   0/100  00.0% 複   0/100  00.0%
ナンジャモンジャ      (2.2.0.4) 単 810/800 101.3% 複 830/800 103.8%
福賞             .(0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%
福島スーパー未勝利の鬼 .(3.1.2.4) 単1080/1000 108.0% 複1030/1000 103.0%
N... ◆N.pcFQnX..     .. (1.0.0.1) 単 130/200  65.0% 複 100/200  50.0%
RIDGEMONT       .(0.1.0.1) 単   0/200  00.0% 複 260/200 130.0%
ケープ            .(0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%
ジャスティス         .(0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%
落合福嗣           .(0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%
草               (0.2.0.1) 単   0/300  00.0% 複 330/300 110.0%
白のブリーフ         .(0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%
コーヒー            (0.0.0.0) 単   0/  0  00.0% 複   0/  0  00.0%

全特選馬           .(7.7.4.14) 単2410/3200  75.3% 複3240/3200 101.3%

37 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:23:24 ID:TjpqwGCN0
3月3日「推奨馬」の成績

中山 7R  4 ピュアーフレーム(東)               4着(5番人気)
中山 8R  8 シルクエレメント(ジャスティス)          1着(7番人気)単2210円 複420円
中山11R  1 ビーナスライン(トプロは美しい)         7着(4番人気)
中山12R  2 タニオブゴールド(RIDGEMONT)        8着(11番人気)
阪神 9R  3 ミキノマーベラス(あっちの担当)        .11着(9番人気)
阪神 9R  2 ドルチェリモーネ(ナンジャモンジャ)       .9着(3番人気)
レース回顧は>>前スレ937
阪神10R  6 タイキミューズ(ナンジャモンジャ)        5着(4番人気)
レース回顧は>>前スレ937
阪神12R  2 ヤマニンコーリング(ジャスティス)        .6着(4番人気)
中京 1R 11 コスモエターナル(福島スーパー未勝利の鬼) .4着(2番人気)
レース回顧は前スレ>>934
中京11R 13 アグネストレジャー(トプロは美しい)       5着(3番人気)

(1.0.0.9) 単 2210/1000 221.0% 複 420/1000 42.0%

38 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:27:45 ID:TjpqwGCN0
>>10 代理回顧
阪神7R 5 クレスコワールド 1着(2番人気)
道中はじっくり構えて中団より後方から。勝負どころから外を追い上げると、直線では大外へ。
直線に入ると素晴らしい瞬発力で一気に勝負を決めた。
上がり33.6、ラスト2F目に10.6という脚を使っているように瞬発力は素晴らしく、上でも結構やれそう。

39 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:28:58 ID:TjpqwGCN0
3月4日「推奨馬」の成績

中山 5R  6 チャイニーズフレア(ジャスティス)        .2着(4番人気)         複 200円
レース回顧は>>34
中山 9R  5 コスモラブソング(福島スーパー未勝利の鬼) .6着(5番人気)
中山 9R  8 オリエントヒーロー(ジャスティス)       10着(13番人気)
レース回顧は>>34
中山10R 11 ウォーターオーレ(ナンジャモンジャ)      .3着(11番人気)        複 540円
中山11R  5 サムライタイガース(ナンジャモンジャ)     5着(5番人気)
中山11R  5 サムライタイガース(草)             5着(5番人気)
中山11R  5 サムライタイガース(ジャスティス)       .5着(5番人気)
レース回顧は>>34
阪神 7R  5 クレスコワールド(東)               1着(2番人気) 単 360円 複 100円
レース回顧は>>38
阪神10R  5 インマイアイズ(ナンジャモンジャ)       8着(6番人気)
阪神11R  8 クワイエットデイ(草)               1着(10番人気)単5600円 複1050円
阪神11R 12 タイキエニグマ(トプロは美しい)        .5着(4番人気)
阪神12R  9 エイシンイーデン(ケロッグ)           .6着(5番人気)
中京 8R  7 ニッシンテースト(あっちの担当)        4着(2番人気)
中京 9R  4 アラマサフェアリー(RIDGEMONT)      .2着(3番人気)         複 230円
中京10R 13 フルヴィクトリー(福島スーパー未勝利の鬼) 7着(2番人気)
中京11R  7 マチカネオーラ(ケロッグ)            .5着(3番人気)
中京11R  1 ローゼンクロイツ(トプロは美しい)       .1着(4番人気) 単1040円 複 330円 
中京12R  2 モンヴェール(RIDGEMONT)         .9着(5番人気)

(3.2.1.12) 単 7000/1800 388.9% 複 2450/1800 136.1%

40 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:36:19 ID:TjpqwGCN0
「予想家」成績表

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 神予想家 (回収率150%以上) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

草               .( 4. 6.4.29) 単 8050/4300 187.2% 複4920/4300 114.4% ↑

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 超一流予想家(回収率120%以上)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

東               .(10. 5. 3.43) 単12250/6100 200.8% 複4330/6100  71.0% →

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 一流予想家(回収率100%以上)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

トプロは美しい        (10. 6.10.24) 単 5740/5000 114.8% 複5210/5000 104.2% →
ケロッグ           ( 6. 7. 6.15) 単 2770/3400  81.5% 複4160/3400 122.4% →
あっちの担当        ( 4. 4. 7.26) 単 3790/4100  92.4% 複4500/4100 109.8% →

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 普通予想家(回収率80%以上)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

福賞              ( 1. 2.0. 0) 単  120/ 300  40.0% 複 420/ 300 140.0% →

41 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:37:20 ID:TjpqwGCN0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 二流予想家(回収率70%以上)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ジャスティス          ( 8.14.7.64) 単 7070/9300  76.2% 複7380/9300  79.4% ↑
福島スーパー未勝利の鬼 .(16.11.8.53) 単 5930/8800  67.4% 複7640/8800  86.8% ↓
N... ◆N.pcFQnX..       ( 5. 2.0. 2) 単  640/ 900  71.1% 複 750/ 900  83.3% →
RIDGEMONT        .( 8. 7.4.45) 単 4300/6400  67.2% 複5310/6400  83.0% →
ナンジャモンジャ       .( 4. 4.2.28) 単 2980/3800  78.4% 複2680/3800  70.5% ↓

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 三流予想家(回収率60%以上) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ケープ             ( 0. 4.5.31) 単  000/4000  00.0% 複5380/4000 134.5% →


全推奨馬         (77.73.56.380) 単 54360/58600 92.8% 複 53260/58600 90.9% ↑

*なお、落合福嗣さん、コーヒーさん、白のブリーフさんは最終参加日から2ヶ月経過いたしましたので、
一旦成績表から除外させていただきました。次回参加された際に成績表に再び記載させていただきますm(_)m

42 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 17:47:11 ID:TjpqwGCN0
みなさん、本日もお疲れ様でした。今日も素晴らしい成績でしたね(*^ー゜)b
今日はなんといっても草さんにつきますね。成績表どおり神の領域です・・・。
草さんといい、東さんといい、目にも入らないような馬を推奨されるあたり脱帽するしかないですね・・・。

さて、弥生賞ですがこの結果はどうなんでしょう・・・?ココナッツパンチですか。うーむ・・・。
個人的には非常に期待していた、オーシャンエイプスとタスカータソルテが共に路線に加われずに
少し寂しいメンツになってしまったように思います。(この後どこかで権利とるかもしれませんが。)
核となる馬がホウオーとオーラ。その下あたりにマース、キングスあたりでしょうか。
牝馬路線と違い、レベルがどの辺りにあるかも不明瞭で、沢山の馬にチャンスがあるようにも思います。

さて、スレの通算成績もついに90%を超え、100%が夢ではないところまでやってきました!
来週からも頑張っていきましょう(*^ー゜)b

43 :ナンジャモンジャ ◆sVnnc6pcv2 :2007/03/04(日) 18:05:37 ID:CjHW3BiR0
日曜回顧

中山10R 11番 ウォーターオーレ   3着(11番人気)
道中は中段の真ん中追走で直線でも鋭く伸びた。
昇級初戦でこれだけ走れれば次走もハンデ次第では勝負になる。

阪神10R 5番 インマイアイズ    8着(6番人気)
いつも通り出遅れ気味にスタートしそのまま後方からの競馬。
せめてここで中段なら見せ場は作れたと思うが
これではいつもの掲示板パターン・・・。
やはりこの馬の課題はスタートに尽きる。
スタートが得意な騎手が乗れば結果は出ると思う。

中山11R 5番 サムライタイガース 5着(5番人気)
結果的に前は厳しくなったがこの馬のレースはしたし実力どおりだったと思う。
レース全体を見てもやはり上位は実力どおりの着順でココナッツパンチもフロックでもなんでもない。
明らかに叩きの競馬だったジャーニーも本番走ってくるだろうし皐月は混戦必死ですね。
本命視されてるホウオーも腰に不安があり簡単には勝てないと思います。
私的にはヴィクトリーがどこまで成長しているか楽しみなんですがどうでしょうね。

44 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :2007/03/04(日) 18:13:06 ID:efa+RVb2O
皆様お疲れ様でした、回顧は週中で。

せっかく集計されたのに申し訳ありませんが土曜日の一鞍入れといてください。

45 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/04(日) 20:25:48 ID:TjpqwGCN0
>>44 申し訳ない。追加しておきます。

中山11R  3 アイルラヴァゲイン(ケロッグ)        1着(1番人気)単 350円 複180円

ケロッグ           ( 7. 7. 6.15) 単 3120/3500  89.1% 複4340/3500 124.0%

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:14:48 ID:7xwF0SKz0
チョンと発言するトプ美は常識も倫理観もなく民度が低いでFA^^

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 09:51:53 ID:mBAuhcDXO
前スレ埋まってないよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 10:03:44 ID:dt9reRAC0
トプ美が100割るのは時間の問題。
馬の選び方みていると負け側の選び方だ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:21:54 ID:ftEFFVyM0
age

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:12:28 ID:I9JwjtQHO


51 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/06(火) 21:10:54 ID:3wx9ek1X0
保守ついでにアドマイヤオーラ評

ドスローのシンザンに比べての弥生の物足りなさ
上手く乗った割りに見えた限界から見てスロ専の早熟平坦マイラーかな?

タキオンの仔であるのを見ても皐月までの馬かな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:12:21 ID:epa+X/yd0
常識も倫理観もなく民度が低いトプロは美しい◆.IelsGyUCUが
常識や倫理観や民度について発言する資格は無いでFA^^


53 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/06(火) 22:07:08 ID:TkUxYJnd0
今週の課題レースは「フィリーズレヴュー」に圧倒的1番人気にどう挑むか?そこが焦点になりますね。

>>47
前スレは1000行っていませんが、容量オーバーで終了しました(^^;
>>51
たしかにシンザン記念ほどの強さは感じられませんでしたが、中山であれだけの競馬ができたことは
褒められていいていいと思いますし、個人的には評価を上げました。11.7−11.7で来てますし。
タスカータソルテは非常に残念・・・。大外回されたにしても現時点では足りない感じですね・・・。

それにしても、クラシックを迎えるにあたってちょっと役者が足りない感じがする・・・。
エイプスにはもう一度期待してみたいですね。あとは残りのステップで何か出てきてほしい感じ・・・。

54 :ジャスティス ◆mrwWE6XZoc :2007/03/06(火) 22:08:47 ID:TkUxYJnd0
>>53 間違えた・・・。

今週の課題レースは「フィリーズレヴュー」にいたします。圧倒的1番人気にどう挑むか。そこが焦点になりますね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:44:43 ID:BXwpIFt9O
トプ美は馬を見る目のない池沼だからな

56 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 09:45:16 ID:NC5R9S6w0
>>53
僕は逆に非常に上手く立ち回って11.7−11.7で上がったのに大外回ったココナッツにあれだけ詰められたの見てもこれ以上に上積みは感じられませんでした

タスカータソルテは笑ってしまうぐらいの糞騎乗でしたね
1コーナーであれだけ振られて4コーナーであれだけ大外を回す騎乗はなかなか見れません
ダービーは無理でもトライアルで人気落ちすれば買えますね

それと提案ですがフィリーズより中山牝の方が良いのではないですか
単ならアストン以外は相当キツイのでまだハンデ戦の方が選択肢が増えると思うのですが・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:14:52 ID:Yj2Zif4u0
常識も倫理観もなく民度が低いトプロは美しい◆.IelsGyUCUが
常識や倫理観や民度について発言する資格は無いでFA^^


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:35:10 ID:Yj2Zif4u0
チョンと発言する人は常識も倫理観もなく民度が低いでFA^^

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:24:10 ID:jtWnYEWv0
トプ美は競馬が分かってないな。100切るのも時間の問題。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 04:43:30 ID:f9TN8dSbO
562 名前: トプロは美しい ◆.IelsGyUCU 投稿日: 2007/02/07(水) 21:23:23 ID:chUyD5Kp0
オーシャンエイプスについての考察

新馬戦でみせたのは他の馬より勝る瞬発力

この瞬発力は同週の1000・1500下の条件戦の上がりから見てもかなり優秀

それと調教で坂路4Fで50秒台のすばらしい時計の裏付けもある

しかも今週の追い切りも坂路4Fで52.1の終い2Fが馬ナリで12.0−12.0の驚愕のラップ

この時計で12.0−12.0はすばらしい瞬発力だ

レース・調教からエイプスの非凡な能力・瞬発力が推察できる

相対的に見て相当の大物と推察できる
     ↓
393:トプロは美しい ◆.IelsGyUCU []
2007/03/06(火) 19:09:09 ID:3wx9ek1X0
>>392
はあ?ニワカが偉そうに語るな

まだ底が見えないエイプスをなぜそこまで叩けるのか?
3流牧場のマヤノトップガンの子供にそれほどの憎悪を抱けるのか理解に苦しむ

トプガを知っていればそこまでは叩けない・・・どうせ薬漬けドープ基地だろ

オーシャンエイプス絶賛の競馬解説者晒しスレ (398)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1171186505/393

チンカストプ美ワロスwwwwwwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:17:50 ID:Mg323fljO
粘着だせぇww

62 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :2007/03/08(木) 19:33:18 ID:MpDU4i0o0
先週の回顧

>>15

推奨馬

中京11R 7番 マチカネオーラ 3番人気 7.0倍 5着

勝ち馬のローゼンクロイツ以外は今後もローカル重賞での常連メンバーになるのかなぁ。
結果的にここでは力が違った。
勝ち時計は1.59.6のレコード、前半の1000Mが57.3を3頭で飛ばしたのもあるが馬場が異常に良いんだろう。
早めに捲くっってこのレコードに一役買ったシルクネクサスは評価のできる2着だが次は人気するだろうしむしろ反動が怖い(幸も含めて)。
フォルテベリーニ、ワンモアチャッターはスムーズに伸びてきた仲舘に対しインに拘ったスボリッチが直線少しもたついた差じゃないかと。
さて5着のマチカネオーラだが騎手のコメントにもあるが外と内の差は多少あったがそれでも今回は3着までだろう。
叩き3戦目のほうが成績的に結果がでてるし騎手が変わるなら次も狙ってみようかと思う、結果論だが1回早かったのかも。

このレースは1,2番人気が飛びそうだったので日曜日の中では一番美味しいレースと見ていたが選択馬のチョイスに失敗したのが悔やまれる。
とりあえず馬場が見えてそうなので芝では先行馬に乗ったときの幸は注意が必要か。

すいませんが阪神12レースは省略。




63 :◆9U8kvA3AEY :2007/03/09(金) 14:45:45 ID:04fbHejK0
課題レースフィリーズレビュー見解

単勝1.1〜1.2倍くらいの断然人気が予想されているアストンマーチャン。
「早熟」というのは簡単ですが、万が一阪神JF時からなんら成長していなかったとしても特に問題はありません。
アストンが商人:Lv35だとすると他の馬は戦士:Lv12くらいです。
唯一の不安は改装後の阪神芝500万より上のクラスで一つも勝てていない鞍上武豊くらいでしょう。

個人的に注目しているのはクーヴェルチュール。
2歳の時点では全く話にならないレベル、阪神JFに出ていても10着にすら入れていなかったでしょう。
そんなお粗末で貧弱な関東馬が1ヶ月近く前から美浦を旅立ち栗東で修行中。
栗東坂路で鍛えられた美浦坂路馬がいったいどこまで変わることが出来るのか。
鍛錬の甲斐あってか調教は上々、特に1週前の動きは凄く良かったです。
まあほぼ負けると分かっている馬を指名するわけにはいきませんが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)