2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予想の仕方を教えてくれ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:12:55 ID:wA8rnku80
人それぞれ予想の仕方があると思うんだけど、
なんっつーか、優先順位とか、絶対にこれだけは譲れない要素って
あるじゃん。
そういうのを教えてよ。

ちなみに俺は軸はかならず先行できる馬。
たとえばデュランダルみたいに最後方からメチャクチャ
切れて頭にくる馬でも軸にはできない。

まあこんな感じです。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:13:40 ID:9ZdZbjHv0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:14:57 ID:6m2puSDg0
3get

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:15:03 ID:LRL3HT4U0
>>1
が糞スレを立てました。
皆が不快に感じてます。

まあこんな感じです。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:15:37 ID:vRmHANuO0
俺も軸はかならず先行できる馬。
たとえばデュランダルみたいに最後方からメチャクチャ
切れて頭にくる馬でも軸にはできない。

6 :おでん ◆VV9prDJ19I :2007/03/03(土) 19:16:07 ID:YB4td8uY0
単勝倍率一桁の三番人気以内の馬を軸

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:17:18 ID:M5LiFZYKO
>>5キモイ

>>1も頭ワルスギ

両方しね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:17:25 ID:wA8rnku80
他には、「前走3着以内じゃないと本命にできない」とか。
本命党、穴党で予想ファクターは異なってくるけど、
皆の色々な予想スタイルを研究し、
レース毎に臨機応変に本命系か穴系かで予想スタイルを変えていきたい。


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:35:59 ID:3n/btm980
まずどの競馬場か、芝かダートかによって考え方が変わってくるので、なんともいえません。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:50:46 ID:wA8rnku80
>>9
芝の場合を教えてください。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 19:56:36 ID:PYRXDW5VO
逃げの単です


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:22:53 ID:TgQipcu/0
負けてる人の秘訣聞いてどーすんだ。
ま、「リアル馬券プロ」の俺が、秘訣なんか言えないがw
「追い込み馬は軸にしない」ってマジ?自分が勝つと思う追い込み馬が、おいしいオッズでも?どうやって馬券で勝つのだろう。









本命サイドの「永遠の負け組」の発想  

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:24:29 ID:R/r3GHKG0
また高3スレか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:35:09 ID:Di+9cS7w0
良スレにしようぜ
俺も知りたい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 20:43:35 ID:MRVClEZG0
当てたいのか、儲けたいのか、参加したいのか、技術を磨いて勝負の時を待ちたいのか、それぞれ買い方は異なる。

当てるだけなら、容易い。
儲けるなら難しい。
楽しむなら、楽。
勝負の時を待つなら、尋常ではない継続力が必要。

騎手・調教師データで勝たないデータを拾う。
オッズから上位人気で該当馬を消す。
残ったオッズ上位からまともに考えて、勝ち馬を探す。

二着馬は、何が来てもおかしくない。

16 :ペリエ:2007/03/03(土) 20:52:44 ID:wrqLdSF7O
最近重賞は松岡か安勝軸にしてます。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:27:50 ID:tTVcm0Ir0
例えば今日の中京7R
田島裕騎乗のシュペールサンバ(14番人気)が激走して馬連万馬券になったが
上手い人たちってどうやってこういった馬を見つけてるんだろう?

18 :家出猫:2007/03/03(土) 21:30:56 ID:KaVLwB3QO
まず、騎手を見て先生に◎が集まってたなら4着へ固定

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:33:20 ID:vhJsSSsZ0
>>17
リッカバクシンオから総流しで買ってるんでないの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:34:36 ID:tTVcm0Ir0
>>19
総流しかぁ
やっぱり「これは絶対連に絡む」っていう強力な軸馬を見つけるのが肝要なのかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:57:11 ID:jiXX0QSlO
絶対に3着以内に来る馬を見つける事。だいたい一日、1〜2レースだな。
例を上げると、明日の阪神1Rのエイブルシチー。この複勝でもいいし、ワイドでもいいし。確実なレースが見つかるまでは我慢して見。
決して、損のしない買い方をするように。コツコツ頑張れば塵も積もれば山となるです。一発逆転狙いには適していません。俺はまずエイブルから買い、次のレースまで待つ買い方をします。これでここ数年、一年を通して負けた事がありません。資金は一万と決めています。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 21:59:44 ID:tTVcm0Ir0
確実な軸、信頼の持てる穴馬が出るレースだけを狙い撃ちか
まずは選定する眼を養わなくちゃな
しっかりレースを見なきゃならん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 22:49:54 ID:srW2ll290
軸は外人。
日本人は下手打つ回数が多い。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:05:22 ID:Lw1+vmA2O
競馬なんざ99%の思い込みと1%の幸運さ。
自分が来るだろうと思う馬から買やぁいいんだよ。
でなきゃカネなんかおっかなくて賭けられやしねぇよ。
馬柱も印も調教データも、思い込みを確信に近付ける為のひとつの道しるべに過ぎねぇんだ。
好きに買え。
そして当たれば大威張りで払い戻し窓口に並びゃあいい。
外れたら黙って消えろ。
それがすべてさ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:13:10 ID:QhDQ6fQy0
>>21
エイプルなんて 初ダートだが、父がクロフネなので
妙味あり、ってだけだろが。

譲れない要素は コース距離相性。
今日の中山のオーシャンSもサチノスイーティーと 後藤のコパノなどは
穴馬としては絶対に押さえるべき。

>>17 競馬ブックの短評には揉まれ弱くて、と書いてあったので、
無理やり言えば、休みをはさんでリフレッシュし、外枠で揉まれず
スムーズに競馬ができた、という後付しかできないので、あれは無理。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/03(土) 23:50:25 ID:WkOfn6+J0
>>24が真実!!


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:13:56 ID:DKuGeGCN0
やはり人気薄の大駆けは展開や騎手の思考なんかの積み重ねで起こるものなのか
コース距離適性は大事みたいだね、平場でも思わぬ掘り出し物がありそう
ともあれ一度決めたらあとは自分を信じて買い続けるだけか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:14:37 ID:P9XEH0mLO
明日はシチーの複勝1万買う。もう一つの鉄板レース→シラネ(/ .@)/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:17:30 ID:c0kUNtLl0
新聞など見ずにパドックだけ見て馬券買うとけっこう楽しい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:18:39 ID:AXrhHPoJ0
>>17
デカい、速い、スタミナが無いというキャラ。
スタートさえ決めれば中京の1000mなんて十分勝ち負け。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:34:39 ID:NEN475HlO
最近、川田の複勝。人気薄だとおいしい。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:39:56 ID:w+ehgPJRO
好位につけているが勝ちきれていない馬を狙え目に。未勝利戦がおいしい

33 :名無し募集中。。。:2007/03/04(日) 00:51:03 ID:179Fj32mO
◎が沢山ついた馬をかうんだよ。


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 00:54:17 ID:SFeCWHPTO
馬柱を見て、なんか気になる馬がいい。ピーンときたとかな。



そしてその馬の馬券を買わなければ当たる。不思議だな、馬券買わないとあたるんだ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 03:08:59 ID:GGFXEy9SO
まずは、複数オッズで二桁配当(低い方が)ある馬で、買えそうな騎手を探す。

いなかったら、今度は単勝で二桁配当の馬で、嵌れば勝てそうな騎手を探す。

前者なら、複勝一点。後者なら単勝一点。



36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 03:34:34 ID:HBK/Iul9O
中山ダ1200主戦場に予想してるけどまず馬柱見て中山ダ1200のレースあったら赤丸で囲う
その後タイム比較してコンスタントに良いタイム出してる馬にまず注目。枠・馬場に関わらず先行出来てるなら軸候補
近走内枠に泣かされてる先行馬が外枠に入った時は狙い目。あとは単純に上がりタイムも考慮するな
上がりがかかる馬が上位に来れる訳がないんだから

37 :わすじまてぃっく:2007/03/04(日) 04:03:36 ID:cS+Vl/RO0
昔は同じ距離で走ったのを同じ色のペンで
囲ってレース場の違いや馬場差なんてものも知らないから
比較して
近3走りでの比較
しばらくして上がりやペースの比較
いつまでも知らないの恥ずかしいから甥をこづいて
JRAに電話してお姉さんに「馬場差ってなんですか?」って聞かせた

38 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/04(日) 05:04:29 ID:fMVGLMsk0
(,,゚Д゚)まずレース名と競馬場とコースと距離を読み上げて
しっかりと認識しなければなりません。

それから1枠1番から馬名と父親の名前を。

騎手の名前を読み上げる時ですが、できれば
現在リーディングー何位先週何勝した○○騎手と成績も
合わせて言いましょう。

さらに厩舎の特長までつかめたらあなたはもう上級者

馬と騎手と厩舎の3点から競馬は成り立っているのです。


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 07:42:30 ID:P9XEH0mLO
黒船=ダート…それで単純に当たるんなら、苦労しません。
負けが込むと、幼稚な考えしか出来ないので冷静に。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:08:05 ID:z2BLTGVl0
俺ってほんとへたくそだよな。
今年は予想のスタイルを整理するために小額での馬券購入を
実施してんだけど、ひどい。

購入:39,200  払い戻し:17,780
回収率45%
購入レース26R 的中4R
的中率15%

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:10:12 ID:qr+xe3bj0
今年で歴10年目になるけど、
正直言って、未だに予想の仕方が確立できていないです

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:20:32 ID:z2BLTGVl0
・ガーネット ◎ニシノコンサフォス、○リミットレス、△スリーアベニュ
→3連複のみ的中。とんとん。
・シンザン ◎げれいろ、○オーラ、▲スカーレット
→これも3連複のみ。
・京成杯 ◎レガーロ、○だいれくときゃっち、・・・
→抜けで死亡。
・AJCC ◎祭り、○シルクネクサス、△いんてれっと
→B連単のみ購入で木刀2着購入せず脂肪。
・平安 ◎ばっかす、○サイクロン、
→闘魂抜けで脂肪。
・東京新聞杯 ◎ばーすぴん、○しぇいでぃ
→脂肪。
・共同 ◎ほうおう、○だいれくと、▲ふらいんぐ
→3連的中。
・シルクロード ◎アンバーの単勝
→脂肪。
・きさらぎ ◎キングス、○サムライ、△なむら
→3連購入ミスで死亡。
・ふぇぶ ◎ばっかす、○ぶるこ
→3着抜けで脂肪。
・中山記念 ◎しぇ位ディ、○ローエン 3連◎→○→総 ◎→総流→○
→ローエン勝って脂肪。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:25:26 ID:z2BLTGVl0
平場はめんどいから書かない。
基本的に平場は単・複・馬連・ワイドのどれか。

重賞で3連複、B連単を購入。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:27:24 ID:DFrR5+mY0
譲れない要素とかないな・・・頭の隅に、逃げる馬前に行く馬を
軽視しない事。位は置いてはあるけど。譲れない要素でもないしなぁ

予想はテキトーw新聞見て自分が獲れそうなレースをいくつか選んでから
各馬の過去のレース思い出したり見直したりしてマターリと予想する程度
馬場は考えるけど、展開は読みきれる事の方が少ないから行くのがどれか位しか考えない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:30:32 ID:z2BLTGVl0
昔みたいに馬連にするかな。
回収率や的中率の高い人って、やっぱ馬連とか????
3連複とかB連単を中心に勝ってるけど的中率も高く回収率も高い人
っているの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:31:41 ID:lPD6gK5d0
やっぱり基本に忠実なのが一番いいんじゃないの?
全馬の前走のレース映像を見て、不利を受けたり自分の競馬が出来なかった馬をメモして、
今回はしっかり走れるのかどうかを考える。
時間はかかるが、たまに人気薄拾えたりするからおもしろい。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:31:54 ID:JVN/Z4wdO
人気馬の選定が苦手

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:32:14 ID:9cM/BcBa0
府中芝マイル
のフジキセキはガチ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:33:40 ID:J4dmcsgf0
本当にうまい奴はレースごとに最適な券種を選ぶ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:33:58 ID:DFrR5+mY0
>>46
俺もそう思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:37:15 ID:rDkjkSNRO
>>8
とんでもない小学生レベルの素人でつね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:40:51 ID:wilOq2uq0
うん、でも今日の阪神8Rの酒井学は渾身の空気嫁だと思うんだ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:42:38 ID:I8i+BdZ50
正しい馬券の買い方は

今日の私の勝負レースの買う馬を外すこと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:49:33 ID:jYwq9ObY0
俺の軸はかならず先行できる馬。
たとえばデュランダルみたいに最後方からメチャクチャ
切れて頭にくる馬でも軸にはできない。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:56:14 ID:z2BLTGVl0
基本月曜日に選別して、水木の調教見て枠でて予想90%確定かな。
で、パドックで最終確定。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:12:05 ID:I8i+BdZ50
私の買い方
厚く買うとき

500or1000万条件戦 特に未勝利 ※単勝の場合

@厩舎が毎年平均20勝以上あげている
A血統重視 ※独断と偏見
B騎手が東西トップ10以内
C4連戦以内 ※休み明けと2戦目は見送り 3戦目又は4戦目のみ勝負
D他の馬と格差がある 前R3着以内 上がりタイムなど考慮
E初コース、遠征初乗り 騎手初乗りの場合見送り
F牡馬オンリー 牝馬は見送り ※フケが怖い






57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:18:09 ID:DKuGeGCN0
上がり3Fは重要なんだと思うけどなかなか難しい
中央地方関係なく使えるデータだろうからマスターしたいんだけどね


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:22:31 ID:qr+xe3bj0
力関係の把握が第一じゃないかな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:23:14 ID:BNgLLthR0
マジレスするよ。

騎手と距離適性とかコース適性・展開とか全部軽んじてしまえばいい。
特に血統なんて、一切無視。完全無視。過去のデータとか無視。過去は過去今は今。

過去の実績を時計から評価する。
0.5秒差程度で人気薄の馬、素直に買えばいいじゃない。
終い伸びてる馬、余力があるんだから買えばいいじゃない。

これだけで4年連続回収率100%超えとります。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:30:40 ID:z2BLTGVl0
>>59
馬券種類ってそのときそのときでかえる?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:31:39 ID:BNgLLthR0
>>60
もちのろん。まあ複勝は買わないけど。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:36:01 ID:DKuGeGCN0
縦の関係じゃなくて横の比較で見ることが重要なんだろうね
そして純粋に着差で評価、か
そういう時って前何走くらいまで見れば良いんだろう
一応前三走までは見るようにしてるけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:36:58 ID:z2BLTGVl0
昔は馬連とワイドが中心だった。
でも馬単3連複、B連単が導入されて的中率から回収率までがくーんと
落ちた。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:38:06 ID:BNgLLthR0
全部見た方が良い。
穴を開ける一つのパターンとして
過去に現級実績(と同等の内容の走り)を持ち、何らかの理由で近走が優れず、そして今回走る。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:40:14 ID:UsQuLfqq0
色々な要素を考えて買うが最後は何となくこの馬にしようと
思って買う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:43:39 ID:DKuGeGCN0
なるほど、必要な情報はすべて摂取した方が良いのか
現級で通用してた過去があるってことはいつ走っても不思議じゃないわけだしね
走破タイムはそれ自体として使えるかな?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:50:19 ID:z2BLTGVl0
>>64
っつーことは、準オープン以上のレースあたりを購入?
もちろん未勝利は買わないんだよね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:51:12 ID:BNgLLthR0
走破タイムはまず個別のレースごとに
その日の馬場と そのレースの面子から大まかなレースレベルを出す。
例えば500万で10段階に評価するようにする(俺はしてないけど)

で、その中でペース・展開・上がりで個々の馬の
そのレースにおけるパフォーマンスを評価する。
仮に、500万のCクラスのレースで、1着馬から0.〜秒程度の走り。という感じで。

単なる走破タイムは馬場に左右されるからあまり使わないほうが良い。
後は、トータル時計と上がりのバランスの取り方が最も重要だけど
これは自分で掴んでいくしかない。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:51:18 ID:hQUX1rjJ0
でもそういうカイカタを友達の前でやると引かれる。
ので、いても楽しくあまり損しないカイカタを教えてやろう

1.BOX買いの馬連(6頭まで)
2.本命サイド1,2,3人気+予想した馬
3.新聞は東スポか専門誌

こでやってみ。結構当たる。無条件で1,2,3人気を入れるってところが味噌。
万馬券はあまり無いけど、比較的簡単に当たる。
けどガミるがな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:54:24 ID:Z+II4QvY0
軸は決めた方がいい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:54:31 ID:BNgLLthR0
>>67
未勝利も買うよ、>>64に書いてるのはあくまで穴のパターンの一つ。
未勝利でもレースレベルの差ってのはあるからね。
むしろ2歳未勝利の方が個々の馬の能力の絶対値の差がハッキリしてるから
力関係を出した場合にブレは少なくなる。

結局競馬ってのは
馬券対象になる確固たる馬を見つけ
人気の無い実力のある馬を買って
人気のある実力の無い馬を消せば勝てるギャンブル。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:56:19 ID:DKuGeGCN0
レースレベルを判断することが大切か
今日のタスカータソルテなんてその典型だったんだろうね
ココナッツパンチよりも勝ち上がってきた着差はいいのに敗戦
基本は勝つ可能性がある馬を見つけることが大事ということになるのかな

馬券購入のコツも参考になる、ありがとう
ついつい手を広げた上に穴馬大駆け、回収0、焼き鳥ってパターンが最近多くて

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:56:50 ID:z2BLTGVl0
>>69
6頭ボックスなら15点買いか。15倍以上の配当がつけばプラスか。

うま連平均配当とかってどっかにあるのかな。


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:01:17 ID:z2BLTGVl0
どうなんだろう色々な考えを聞いて、BOXだと買い目が多くなってしまうから。
◎〜○、▲、△、△、☆
○〜◎、▲、△、△、☆
これなんかはどうなんだろうね。でもこれだと縦目くらったときが。。。
自分の予想が立て目食らう割合とかも過去の成績からはじき出して
最適な馬券購入方法を自分なりに構築したほうがよさそうかも。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:02:13 ID:Z+II4QvY0
連買うんなら6-8にまとめた方がいいだろうね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:02:53 ID:olO90h8QO
俺は、実績とか距離・コースの適正をまず見て、最終的には、勘で買う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:49:44 ID:sCPmCRYz0
好きな人の名前で買ってた馬券が当たったよ。
詩織ありがとう、愛してる。
ttp://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda2181.jpg
ttp://keiba.nifty.com/race/page.php?param[race]=200707010212¶m[option]=resul

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:01:20 ID:z2BLTGVl0
>>77
いつもそういう馬券かってんの?ってかすげぇな200万超えか。。。


って、どんな予想なんじゃ!!!!!!!!!!!!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:32:29 ID:sCPmCRYz0
>>78
3連単が出来てからずっとだよ。
同じ頭文字の馬が複数出てるときは大変な額だった。
ようやく俺の愛が形になった。

80 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/05(月) 01:48:12 ID:4JQHLac30
(,,゚Д゚)>>77
いままでの競馬板で一番衝撃受けた。
しかも200万馬券かよ
。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン オメ


今までどんだけ使ったんだ?








81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:53:23 ID:NLTowyGp0
>>77
破壊力だなぁ
8-5-3でゴールした瞬間、「二人の時」が流れたんじゃないか

ところで、休み明けと新馬戦の扱いってどうしてる?
休み明けは基本マイナスで考えれば良いと思って昨日はドリジャもリキシオーも蹴っ飛ばした
それは今回は的中した形なんだが、今までやってきて失敗したこともあるんだよ
武蔵野Sのピットファイターとか
こういうのって買いか切りか見分けられるのかそうでないのか、いっそ無視しても良いのかね
あと新馬戦も全然わからないんだけど、これの基本は調教とか厩舎の本気度とかなんだろうなぁ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:17:10 ID:5qDDnR1AO
休み明けの、いる・いらないは、ハッキリ言って勘だのみ。

新聞の調教欄とか、パドック解説は無視するべき。



83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:23:46 ID:NLTowyGp0
勘頼みかあ
いっそ人気馬の休み明けは切って、人気薄の休み明けは考慮に入れてみようかな
人気になるような強い馬は先があるから大事に走らせる一方で、
人気薄が一杯な馬は勝てるところで勝たせる仕上げをやってきそうな気がするし

84 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/05(月) 02:26:37 ID:4JQHLac30
(,,゚Д゚)3連系取るならやっぱり展開読むのが大事だな

穴党なら人気薄の休み明けは思い切って買いたいね。


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:04:47 ID:DcgajJoWO
初BL、BL2走目の馬は必ず買う。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:38:23 ID:Zqs/Pzu80
あなたはもう競馬で勝つことしかできなくなります!
http://good.smap2.com/5job/_.html


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:54:16 ID:K+RfB6MJ0
>>73
だいたい、毎年平均5500〜6000円の間

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:27:16 ID:zUHwTUCtO
6頭選んでそれが当たる確率も考えなきゃな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 07:03:43 ID:eJ6bjXYkO
逃げ馬はヒモで買っても軸にしない。
ハンデ戦以外は1、2番人気のどちらかを軸にする。
券種はワイド。自信あるとき3連複。馬単3連単買うのは労多くしてなんとやら。
高配当とりたいなら競馬四季報絶対必要。
百円馬券買うな捨てていい金10万使え。負けたら理由が見つかるまで考え抜け。
1日最大2レースまでにしとけ。
競馬は人1、馬4、枠5が正しい。
距離がマイル以下GTやるときはその日1番ハイペースだったレースと同じ枠買え。
以上よく自分にいいきかせてること書きました。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:19:01 ID:kV7ivmXF0
ブリンカーは昨日の
阪神8Rの6番

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:24:08 ID:ynvfqck60
500万と1000万クラスだと調教で一番仕上がってるのが軸。
未勝利はタイムと調教半々
準オープンからは実績重視

92 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/05(月) 15:06:32 ID:4JQHLac30
(,,゚Д゚)馬の成績や調教を見て、実力と調子を把握したら
頭の中でイメージしあ競馬場で走らせましょう

競馬の予想は着順を当てるだけではなく
どういったレースになるかという全体像こそ大切なのです。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:14:16 ID:zIl5HP1U0
休み明けと条件の変化を読んだり、推測するのは難しいな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:28:32 ID:Sp4n1DBe0
展開読むのが難しいな、競馬って

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:57:15 ID:Z61Mei8a0
前走4角まで逃げた馬が4頭いたのに、その内の2頭がワンツーを決めた時は悲しかった。@フェブデーの阪神

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:06:38 ID:ByNg6vGiO


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:30:52 ID:+y4PFtIg0
>>80
遅レスだが、ありがとー。
今まで30マンぐらい使ったと思う。
余裕でプラス。

>>81
いつもはウインズで見るか、帰ってからすぐ結果を調べるけど、
今回は期待もせずに夜に思い出して結果を見た。
結果を知ってから軽くパニクったから、ウインズで見てたらヤバかったかも。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:33:47 ID:OPg+a1dy0
>>89
その予想にいたった経緯って何?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:54:10 ID:Io949irqO
やっぱり競馬は騎手だな

やっぱり人気に逆らったらあかんな

やっぱり○○の予想に乗ってたら間違い無いな

やっぱ(ry



こういうのを毎週繰り返してる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:57:31 ID:z4J2Dj26O
つうか、今だに大川さんに匹敵した予想できる人がでないよな。

馬連予想で外しても3着以内に収まっているのがかなりあった。
もし今の3連単予想だったら凄い結果になってる。

101 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/07(水) 02:27:08 ID:arhwkKqX0
(,,゚Д゚)やっぱり馬の個性を把握していくことが大事かな
騎手と厩舎もだけど。

>>97 100円じゃなく1000円買うところがすごいな
改めて見るとオの馬が3頭いるのな

4・3・10番人気で普通に予想したほうが買えそうだけど
1点買いのLOVEパワーがすごい。

>>100
大川さんはすごかったね。
最後の◎グラスワンダーの単勝当たった時は…( ´Д⊂ヽ(馬連のほうが配当高かった)

騎手は穴を狙う時はあんまり気にしなくていいかな
1番人気とかGIの時は大きな意味を持ってくるけど…。





102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:23:04 ID:SXBsvoYc0
競馬の必勝法を教えます!
http://fm7.biz/1sq7

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:14:40 ID:MOVa6O3EO
最近は競馬場やコース毎に予想ファクターを変えるようにしている

あるコースなら前三走のテン3ハロンのタイムと通過順位だけ見る
あるコースなら馬の成績は無視して外枠の馬だけ買う

また重賞は前レース名と着順・着差だけ見て買う
皐月賞の場合は弥生賞とスプリングSの各上位三頭の馬単ボックスを買っている
これで二、三回に一回は的中出来る

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:26:03 ID:/KBhJZwwO
>>89 人気の逃げ馬軸にしていい思い出がない。安田のローエンとか宮の湘南冠布とか。
それともペースとか枠とか出目関係の疑問がある?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:50:19 ID:/KBhJZwwO
スマン >>98 だった。でもまあ>>21>>46>>64が予想の王道だろうね。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:24:47 ID:Ey43lRMY0
>>100
おいおい、大川が凄い予想家だって??えらく勘違いしているが…
あいつは3億近くの大借金を抱えて死んだんだぞ!!馬体を見る目は
あったが競馬の予想には結びつかなかったことを自身が証明した…
オグリキャップの引退Rで「ライアン、ライアン」と大声で
叫ぶという伝説の大失態をやらかしたわけだ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:37:53 ID:BV2XeBnj0
>>106
でも1Rから最終までパーフェクト的中させたことあるんだが
2ちゃんの有名コテでもそれやったやついねえだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:02:26 ID:bgIeM3rV0
予想は3つの別々の情報から組み立ててある買い方で買う。これを続ける。
単系ってのは一撃だろうがなんだかな〜と思う。
僕の賭けた配当を待つのは、例えれば、10倍〜1500倍の複を買ってる感じだ。
複勝を応用、複は下限1.2なら上限2.0とかでしょ?
応用させたら下限10倍、上限1500倍でとりあえず網をかける。
1500倍はそうそうないが、ある時で大体300〜500倍、平均で30倍前後かな。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:08:01 ID:bgIeM3rV0
新聞や予想紙で馬を選ぶ基準になってない方法
独自の方法で印のついていない馬を選び出す。
新聞の印は面白い印だけ参考にして後は自分でしないと
新聞通りだと外れて痛い、当たってもうれしくない永遠に無理ですよ。
でも、世の中馬鹿が多くて危機感がなく、適当で儲けれると思ってる甘い
人が多いですから僕が儲けれる。しょうがないといえばしょうがないですね。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:54:17 ID:EIEWsifZ0
そうですねさようなら

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:39:30 ID:dATdV0sWO


112 :シルク:2007/03/08(木) 13:06:46 ID:kcBJoM+mO
中穴っぽい好位につけられる馬の直線ちょい差しにいつも期待して軸にしてます。基本的には軸一頭相手五頭の三連複。金があるときは三連単マルチ。人気馬もかうけど軸がそこそこ穴馬なので相手次第ではがっつり勝つときもてかんじかな。先週ならシルクネクサスみたいや馬を軸。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:11:36 ID:+Ut0Y7vF0
>>106
ライアンライアンが大失態なら

伸二!伸二!はどう説明するんですか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:41:50 ID:96XxHpMO0
身から出た錆び…本人達の自覚が無いからそうなった。
兄貴分は覚せい剤やって追放w弟分は酒飲んで大暴れw
片や天(春)ジョッキーw、片やダービージョッキーw
甘い世界だな。
>>107
いくらパーフェクトやったって晩年に負の遺産を抱えて残して氏んだら
なーんもんならんなwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:08:21 ID:R5SEFP/60
全部見たけど、不思議と調教重視の人いないね。
俺は競馬歴長くないけど、競馬歴長い友達がよく調教重視しろって言ってるんだけど…
調教ってそんなに必要ないのか??

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:16:32 ID:FzvF+9u6O
調教駆けする馬かしない馬かを知った上ならそれなりに重要

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:32:49 ID:K8KoTU/u0
>>115
競馬歴に応じて馬券が上手いとは限らないからねー


118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:48:20 ID:R5SEFP/60
>>117
確かにそうなんだけど、俺よりははるかに知識があるから
結構いろんなこと教えてもらってる。
パドックとか毎回行くんだけど、正直何をみればいいか分からないorz

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:03:32 ID:K8KoTU/u0
情報知識が多いと馬券が当たりやすいとは限らないからねー

だから、あーそういう風に見るんだー程度で感じればいいと思う。
間違っても、それって意味あるの?とか実際口にしないように・・・。

パドック自体はクラスが上がれば難しいよ、見方が。
小学生の運動会で誰が運動神経良さそうか見た目でわかるけど、
オリンピック見てると優劣しにくいでしょう?どれもヤリそうで。
こう例えると結構分かってもらえると思うんだが。

120 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/08(木) 19:36:27 ID:Aa66TlNT0
(,,゚Д゚)引退馬は仕上げてきますか?

>>119 すごいわかりやすい!
調教とパドックはクラスが下ほど結果に
つながりやすい感じかな?
もちろん馬にもよるだろうけど。




121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:03:04 ID:K8KoTU/u0
アバウトに説明すると未勝利、500万下だろうね、パドックは。
新聞で確認できるけど、重要なのは勝てない馬より勝ってない馬。
20戦して500万にいる馬より3戦目で未勝利上がってきた馬の方が重要。

前者は今更調教が悪い、当日の調子が悪いレベルではない。単に弱い。
しかし注意しなければならないのが何かの変化による激走。例えば芝からダートにかわったとか、
ブリンカー初使用、距離大幅変化など。ただ基本は弱い。強い馬はある程度の条件が揃わないと走らないということはない。どんな条件でも走る馬は走る。
後者は遅れてきた素質馬の可能性あり。

よく目撃する失敗としてはパドックが良いからというだけで馬券対象に入れるケース。
また人間に例えると陸上で俺がいくら100%の調子を発揮し、選手が風邪気味でも俺は勝てない。
こいつはどう考えてもあり得ないというのは、新聞等で予めチェックしておき、当日のパドックは完全スルー。
そうでないと限られた時間で全頭チェックするのは難しい。予習の時点で出走馬の半分、1/3は消したい。
消せない時はレース自体を見送っていい。成績で迷って、その他の優劣をパドックで見極められるほど競馬は簡単でない。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:03:41 ID:K8KoTU/u0
調教は走る(新聞等の評価が高い)に越したことないけど、調教は調教。決して本番ではない。
運動会の次の日はダルイ。練習で本番さながらの体力、オーバーワークで走ってしまえば疲労が残るのは当然。
またトレセンと競馬場では環境が違い過ぎる。舞台が大きいほど雑音が大きくなり、力を発揮できない可能性もある。
タイムだけ見ると今週坂路ベスト10とか上げられてるが、決してオープン馬が上位を独占してない。
タイムを事細かく見る人もいるが、同じコースでもその状態が全然違う。
当日そのコース1番乗りであればベストコンディション、終わりかけに入れば当然馬場はあれてる(整備の車で均す場合もあるが、均す直前とかは悪い)
上に乗ってる人の体重。ハンデ戦では0.5キロまで細かく気にするのに調教助手等の体重は載ってない。
この2点を理解したうえで、調教を細かく分析する気がまだあるのであれば関心する。


引退馬・・・これはよくわからん。
引退するから目一杯仕上げる、というのはアリだが・・・単純にそれだけで買い、消しを判断するのはちょっと・・・

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:14:44 ID:R5SEFP/60
>>119
確かにわかりやすい
小学生とかだったら、太ってる子とかは明らかに走りそうに見えないw
スポーツ万能そうなスポーツ刈りの子とかは走りそうだw
>>121-122
勉強になります。聞いた話だと調教タイムもTMのストップウォッチによって
タイムの誤差もあるって聞いた。
それと馬なりや一杯追いなんかもそれぞれ違うし。新聞だけでは分からないことも多いね。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:16:20 ID:i+NSJDtDO
調教タイムは800→600の通過時計が13秒を切る馬を買え、
と16年前井崎さんが言ってた。
ただこれってダートの追い切りタイムだから、坂路やウッドチップだとまったく参考にならないんだよな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:28:18 ID:xjo6cfQU0
ハンデ戦の買い方が定まらなくて困る

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:27:41 ID:lPDjjaWE0
>>123
実際競馬新聞の会社にクレームきたことあるみたいよ
あの馬の調教は強めでなく一杯ですとか。
社員(TM?)が一杯で合ってると言うと、クレーマーは絶対譲らない。
何故ならその人自身が調教してたのだから・・・。
調教具合を約3種類にわけるのがそもそも無理がry

>>125
俺はハンデ戦ということだけでケンしてる。
例えば人気薄の50キロの馬が勝ったとして勝因はなんだと思う?ハンデが軽いから?はい終わり。
ただでさえセパレートコースでタイムを競わない競技をしてるんだ、競馬というものは。
少しでも不確定要素は少ない方がいい。
競馬で勝つのに何も全てのコース、条件で勝つ必要ないメポ



127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:34:44 ID:wNKsqF0CO
902:にゃ〜◆NEKOGCeGXQ :2007/03/05(月) 15:01:21 ID:3MpO3eU5 [sage]
(,,゚Д゚)>>894
先週はりさっち0号さんの予想を参考にしてごめんお
今週から真面目に予想するお( ^ω^)

918:にゃ〜∧ ∧◆NEKOGCeGXQ :2007/03/06(火) 00:23:32 ID:xXQOfKiz [sage]
(,,゚Д゚)>>903
いつもありがとうだお
参考っていうか丸乗りだったお
ちゃんとレースを見て馬の個性(強さ)を勉強するお( ^ω^)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)