2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステゴ、タキオン】第44回弥生賞 part7【ポケ、カフェ】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:18:14 ID:z/5IdQD70
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/4 中山11R 芝・右 2000m (皐月賞トライアル)
┃第44回報知杯弥生賞(GII).┃(´∀` )<3歳(混合)(指定)オープン 馬齢 発走15:35
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │B(父)ノワールシチー       [牡3]│56│田中勝│(東)平井雄│共同通 6┃
┃2 │2 │(父)メイショウレガーロ     _[牡3]│56│武  幸│(東)小島太│京成杯 2┃
┃3 │3 │(父)(市)[地]インパーフェクト..[牡3]│56│御神本│(川)河津裕│共同通 5┃
┃3 │4 │(父)アドマイヤオーラ       [牡3]│56│武  豊│(西)松田博│シンザン 1┃
┃4 │5 │(外)サムライタイガース     [牡3]│56│後  藤│(西)角居勝│きさらぎ3┃
┃4 │6 │(父)(市)キングオブロマネ  [牡3]│56│松  岡│(東)本郷一..|ゆりかも 4┃
┃5 │7 │(父)ドリームジャーニー    [牡3]│56│蛯  名│(西)池江寿│朝日杯 1┃
┃5 │8 │(父)ココナッツパンチ     .[牡3]│56│吉田豊│(東)大久洋│新芝16 1┃
┃6 │9 │(父)マンハッタンバー      .[牡3]│56│横山典│(東)佐藤吉│セントポ- 3┃
┃6 │10│モチ                .[牡3]│56│川  田│(西)田中章│若駒S 1┃
┃7 │11│(父)[地]マツノショウマ     .[牡3]│56│桑  野│(金)小原典│Gジュニア1┃
┃7 │12│(市)トーセンクラウン     [牡3]│56│吉田隼│(東)菅原泰│セントポ- 4┃
┃8 │13│リンリンリン           .[牡3]│56│柴田善│(西)森秀行│カトレア 6┃
┃8 │14│(父)タスカータソルテ     [牡3]│56│岩  田│(西)藤原英│福寿草 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
第44回報知杯弥生賞(GII) 6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1172932308/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:18:47 ID:cHNokQRk0
2ならアドマイヤオーラ一着

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:20:13 ID:o4tORRoiO
3ならモチ一着

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:21:55 ID:kxJ78ZyT0
夢ジャーニーいいじゃない!!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:27:38 ID:I10iQP3Z0
5ならマツノショウマ5着

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:55:14 ID:0g2oqXqN0
あげ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:55:51 ID:lwbuXi210
良い競馬だったけど、今年は弥生賞組はレベル低そう。

8 :後出しじゃないですよ:2007/03/04(日) 15:56:15 ID:BNgLLthR0
820 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 00:41:03 ID:98zzMxfY0
うわー、完全に見逃してた。
ココナッツパンチっていう馬強いじゃないですか。
僕オーラの単勝とコイツとの2頭軸で行きます。
これめっちゃ強いじゃないですか、何でこの馬の名前出てこなかったの。

826 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 00:50:25 ID:98zzMxfY0
いえ、これは素晴らしいですよ。
キャリア1戦とか関係ないです。この新馬、超レベル高いです。
エスユーグランドマチカネホクトセイのあの新馬より下手したら上じゃないですか。
>>825
アドマイヤは断然ですよ、あくまでこれ中心は変わりません。
しかし弥生賞のレースとして馬券的に考えれば、単勝ぐらいで
他に関しては欠けてた部分があるんです。
でもココナッツという馬がいて、それも解消した。
単純にワイドで10倍つけるでしょう。儲かりますよ、このレース。
外れる可能性も確かにありますが、期待値的にはオーラ&ココナッツ2頭軸で100点満点もらえる構成です

いや、ほんとちょっと嬉しいってか震えてきた競馬はこれだからやめられない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:57:57 ID:BQh7/mWd0
1 4 アドマイヤオーラ 牡3 56.0 武豊 2:00.5   446 -2 松田博資 1
2 8 ココナッツパンチ 牡3 56.0 吉田豊 2:00.5 クビ 470 -8 大久保洋吉 6
3 7 ドリームジャーニー 牡3 56.0 蛯名正義 2:00.8 1 3/4 416 0 池江泰寿 2
4 2 メイショウレガーロ 牡3 56.0 武幸四郎 2:00.9 1/2 454 -2 小島太 4
5 5 サムライタイガース 牡3 56.0 後藤浩輝 2:01.5 3 1/2 518 0 角居勝彦 5
6 1 ノワールシチー 牡3 56.0 田中勝春 2:01.7 1 482 +2 平井雄二 11
7 14 タスカータソルテ 牡3 56.0 岩田康誠 2:01.7 ハナ 456 +2 藤原英昭 3
8 12 トーセンクラウン 牡3 56.0 吉田隼人 2:01.7 ハナ 448 -8 菅原泰夫 9
9 9 マンハッタンバー 牡3 56.0 横山典弘 2:01.7 ハナ 510 -6 佐藤吉勝 7
10 10 モチ 牡3 56.0 川田将雅 2:02.1 2 1/2 498 +2 田中章博 8
11 6 キングオブロマネ 牡3 56.0 松岡正海 2:02.2 3/4 498 -2 本郷一彦 13
12 11 マツノショウマ 牡3 56.0 桑野等 2:02.4 1 1/2 462 +1 小原典夫 14
13 3 インパーフェクト 牡3 56.0 御神本訓史 2:02.5 3/4 488 -8 河津裕昭 10
14 13 リンリンリン 牡3 56.0 柴田善臣 2:02.7 1 1/2 480 +16 森秀行 12
タイム
ハロンタイム 12.3 - 10.6 - 11.6 - 12.8 - 12.5 - 12.6 - 12.9 - 11.8 - 11.7 - 11.7
上り 4F 48.1 - 3F 35.2
コーナー通過順位
1コーナー 3,5-12-1,10(6,4,11)7(2,8,14)-9,13
2コーナー 3-5-12(1,10)(6,4,11)7(2,8)14-9-13
3コーナー (3,5,*1)(12,10)(6,4,11)(2,7)(8,14)-9-13
4コーナー (*3,5,1)12(10,4)(6,11)7(2,8)14-9,13

第44回報知杯弥生賞(GII)払戻金
単勝 4 170円 1番人気
複勝 4 110円 1番人気 8 300円 6番人気 7 150円 2番人気
枠連 3-5 300円 1番人気
馬連 4-8 1,170円 5番人気
ワイド 4-8 450円 5番人気 4-7 190円 1番人気 7-8 990円 13番人気
馬単 4-8 1,510円 6番人気
3連複 4-7-8 1,720円 7番人気
3連単 4-8-7 6,650円 20番人気

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:58:32 ID:ioz7ednF0
先生シンガリか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:58:39 ID:pfYj65jK0
ノワールシチーよく頑張ったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 15:59:49 ID:i/OzRVBc0
ココナッツパンチ強すぎ
シンボリルドルフよりちょい弱いくらいの強さ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:00:03 ID:BNgLLthR0
843 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:00:49 ID:d7yv9K350
今年は海猿とゆうわかりやすーい教材があったのに
ココナッツあげるやつは学習せんのか?

845 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:01:41 ID:2vPVNaXB0
期待値云々って言ってる奴は所詮「自分が思っていたよりつきそうだな、これは買い」とか、
そんな主観レベルのアホだしな

846 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:01:44 ID:8yT5Mg/W0
ココナッツパンチ・・・ああ、新馬500万を快勝して重賞で飛んだアエローザと同じ父親のココナッツパンチね。

855 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:04:32 ID:98zzMxfY0
オーシャンなんかと全然新馬の内容が違う。
後はドリームが邪魔だ。タスカータは不安あるでしょ。
ココナッツとオーラのワイドの確率50%前後だよ。
まじで、これは真面目な話、今このスレにいる人は運が良かったと
そしてこの時を共存できた記念に買ってみて。恐らく、上手く行く。
クールダウンしながら寝るけど、ホント乗ってみて。1月に数回
ましてや重賞でこんなトータルで絶妙な構成のレースなんて滅多にない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:01:40 ID:BNgLLthR0
829 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2007/02/26(月) 00:52:03 ID:6gadqFBb0
アドマイヤオーラかココナッツパンチ買う奴は競馬やめろ


862 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:09:25 ID:8yT5Mg/W0
ココナッツの新馬の内容なんて同日のアロマンシェスとさして変わらん。
50%で買えるとかまた適当な数字をよくもまぁ。

869 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2007/02/26(月) 01:12:50 ID:OAh0Dl8+0
ココナッツ素質はあるけど確かにあの東京開催も半端なくタイム出てるな
過信するほどではない

883 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/02/26(月) 01:21:21 ID:XieAS40D0
これから一週間このココナッツオーラのアホ時計厨はここで粘着するのか?
タス何とかも出るから糞ホモも来るだろうし、想像しただけでもウザいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:01:54 ID:PZ6R0TEdO
ドリジャの敗因はスーパー競馬のあの女
本番は誰が犠牲になるやら

これで本番はドリジャの人気が下がればウマーだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:02:23 ID:BNgLLthR0
888 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2007/02/26(月) 01:28:25 ID:98zzMxfY0
>>883
心配しないでいいよ、平日は僕は来る事はないから。
でもココナッツとオーラ、僕が5年間競馬で勝利を積み重ねてきた
その要素が全部詰まってる弥生賞になる。
調子に乗って断言しておくよ。この2頭は来る、うん。来る。
否定してる人は僕が積み重ねてきた歴史と才能に嫉妬すればいい。
それぐらい言えるね。結果が出た後に痛感すればいい。
そして僕は決してその時にレスはしない。それが僕の、スタイル。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:02:36 ID:NZMTHIgj0
>>15
これからのトライアル次第ではあるけど、一気に人気が落ちそうな気がする

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:02:43 ID:vpzcIxwo0
サムライのジリ脚にダートで鬼の香りがする

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:03:12 ID:3rn40MMHO
久々に二週間連続で勝てた。
来週も勝てれば今年もプラスだよ。
勝ち組まであと23k

オーラおめ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:03:24 ID:BNgLLthR0
こんなもんかな。
まあ結果が出たら、こういう感じになるのは想像できてたけど。
向上心があるのなら、あの日の僕のレスを読み返して学びなさい。
間違った競馬の見方をしてる人が多すぎる、その証明にはなったでしょう。

21 :くらま天狗 ◆zuWMNkdb2g :2007/03/04(日) 16:04:46 ID:pm+J8649O

メイショウレガーロ4着orz。

だが久々のドキドキ感を味わえたよ。
ハズレ馬券をうPしたいんだが、
どのようにするんだろ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:05:38 ID:hfkOt+IwO
父親のステゴの時代と違って今は三連単があるからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:05:47 ID:z2BLTGVl0
かしわぎさん、

「ココナッツパッション」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:06:07 ID:tl8+I5CE0
>>15
問答無用でホウオーだろwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:06:16 ID:Ag34qCj/0
レスしないとか言っておいて誰も褒めてくれないから自分でコピペしまくりだせぇww

黙っていれば多少なりとも称賛されるかもだが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:06:46 ID:BQh7/mWd0
1 4 アドマイヤオーラ 牡3 56.0 武豊 2:00.5   34.8 446 -2 松田博資 1
2 8 ココナッツパンチ 牡3 56.0 吉田豊 2:00.5 クビ 34.4 470 -8 大久保洋吉 6
3 7 ドリームジャーニー 牡3 56.0 蛯名正義 2:00.8 1 3/4 34.9 416 0 池江泰寿 2
4 2 メイショウレガーロ 牡3 56.0 武幸四郎 2:00.9 1/2 35.0 454 -2 小島太 4
5 5 サムライタイガース 牡3 56.0 後藤浩輝 2:01.5 3 1/2 36.2 518 0 角居勝彦 5
6 1 ノワールシチー 牡3 56.0 田中勝春 2:01.7 1 36.4 482 +2 平井雄二 11
7 14 タスカータソルテ 牡3 56.0 岩田康誠 2:01.7 ハナ 35.5 456 +2 藤原英昭 3
8 12 トーセンクラウン 牡3 56.0 吉田隼人 2:01.7 ハナ 36.2 448 -8 菅原泰夫 9
9 9 マンハッタンバー 牡3 56.0 横山典弘 2:01.7 ハナ 35.1 510 -6 佐藤吉勝 7
10 10 モチ 牡3 56.0 川田将雅 2:02.1 2 1/2 36.6 498 +2 田中章博 8
11 6 キングオブロマネ 牡3 56.0 松岡正海 2:02.2 3/4 36.5 498 -2 本郷一彦 13
12 11 マツノショウマ 牡3 56.0 桑野等 2:02.4 1 1/2 36.7 462 +1 小原典夫 14
13 3 インパーフェクト 牡3 56.0 御神本訓史 2:02.5 3/4 37.2 488 -8 河津裕昭 10
14 13 リンリンリン 牡3 56.0 柴田善臣 2:02.7 1 1/2 35.8 480 +16 森秀行 12

推定上がり付き

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:06:49 ID:2mZcGVG6O
オーラとタスカータから買ってた俺は負け組

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:07:15 ID:VhhDGVaQ0
ココナッツオーラ強かったな

29 :.:2007/03/04(日) 16:07:24 ID:il9IrpLV0
>>20
まぁ俺はあんたを支持してたし馬単獲ったけど、
あんたの性格は気持ち悪いよ^^;
アホ達の相手して空しくないか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:07:58 ID:BNgLLthR0
>>25
だってさ、誰も褒めてくれないんだもん。
結果が出たらスルー、結果が出る前は言いたい事を言うだけ言ってね。
まあわかってたけどね、。結局向上心がなく、ささやかな自尊心しか無いんだろうね。
競馬を本当に学ぼうって人なんていないのさ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:20 ID:i/OzRVBc0
オーラは次の皐月までにタキオンの血が騒がなければいいね
ダービーは多分劣化してむりぽ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:23 ID:tKCftGbM0
岩田はどうなのよ、全く

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:54 ID:iPvmfbEeO
二頭とも降着してたら、ドリジャからレガ・侍の馬単二点で当たってたのに。

降着で当たりがハズレに変わったことはあるが、その逆はなし。
期待しちゃいかんのは分かってるけどさ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:55 ID:IcsgYYtm0
勝ち馬は派手さはなかったけど
例年の弥生賞のようにぬるい流れではなくて本番にもありえるような流れだったから
割引禁物

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:08:57 ID:fGW1PKuAO
これだから厨房のおまえらはwwwわらえる

36 :ドリジャマニア ◆0cl1zamXMU :2007/03/04(日) 16:08:59 ID:D+MfBogsO
ドリジャ不利受けてたが、オーラには届かんかったろぉなぁ…かかり癖と距離か…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:09:11 ID:PZ6R0TEdO
ドリジャの最大の弱点は馬体の小ささ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:10:04 ID:JUn3A/WH0
>>30
ほめて欲しいならコテでも付けてみたら?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:10:09 ID:U3OKZIWU0
>>30
馬鹿か、ここは2ちゃんねるだぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:10:25 ID:Ag34qCj/0
>>30
2chで褒められたいなんてよっぽどリアルで満たされてないんだろうな^^;

キモスwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:10:27 ID:ULKravx40
ウォッカってどんだけ強いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:10:35 ID:Kq8F2v260
オーラは血統的に誰に似てもそろそろ終了フラグ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:11:05 ID:cMtIWBSzO
オーラ>ココナッツ>>>>>>>>>ほうほう>>>>じゃーにー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:11:13 ID:kxJ78ZyT0
80 :噂の真理 ◆l0NlH00oz6 :2007/03/04(日) 11:21:13 ID:pe/UF5s3O
中京記念
◎マチカネオーラ
前走は先行馬には厳しい流れで、休み明けだっただけに息がもたなかった。叩いた上積みは十分にありそう。
昨年の勝ち馬で昨年のメンバーより今年はかなり手薄。十分に勝ち負けが期待できる。




45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:11:20 ID:ioz7ednF0
レーススレなのに、まだ後出し大会やってるのか……

46 :くらま天狗 ◆zuWMNkdb2g :2007/03/04(日) 16:11:34 ID:pm+J8649O
しかし幸四郎はスタート後に控えたが、
前に持って行っても良かったんじゃないかな?

結果論だが。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:11:49 ID:Ag34qCj/0
きさらぎ賞はやはりレベル低そうだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:12:12 ID:BNgLLthR0
>>38-40
それぐらい自信のあるレースで、2ちゃんでもこんな大きな事言った事ないのに。
この中に俺の予想の全てが詰まってるのに。深いレベルでね。
もういいよ、そんなもんだよね。虚しいわ。消えます消えます。すいませんでした。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:12:22 ID:ftTvw1Hw0
オーラはトライアルホース臭がプンプンする

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:12:27 ID:kxJ78ZyT0
830 :噂の真理 ◆l0NlH00oz6 :2007/03/04(日) 11:19:14 ID:pe/UF5s3O
弥生賞
◎サムライタイガース

血統的に冬場の力のいる中山の芝は合うはず。大型馬だけに叩いた上積みもある。
現時点では賞金的が足りず本番の権利がどうしても欲しい陣営の勝負気配はかなり高いと見た。

陣営の勝負気配(笑)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:12:55 ID:n04R4StkO
まあ、これだけは言えるな
ウォッカ>オーラ>ダスカ

52 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :2007/03/04(日) 16:13:14 ID:Q1PMAnuoO
(-ラ-)

まぁ、これ見ておちつけ
http://q.pic.to/d7tn4

にしても、馬単当てたけど予想よりは低いな・・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:13:43 ID:Kq8F2v260
実は俺がID:98zzMxfY0だったんだよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:14:43 ID:giiTuk1KO
タスカータソルテ(笑)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:15:12 ID:1HZCM/mW0
>>51
大いに異義あり

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:15:34 ID:vHQKwneu0
オーラから小物臭がするのはなぜなんだぜ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:16:12 ID:E8kpT9beO
>>52
癒されました。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:16:47 ID:Kq8F2v260
>>56
アドマイヤだから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:16:52 ID:sysAtFVG0
ココナッツの強さに萎えた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:16:52 ID:z2jJhNQB0
オーラは走るたびに小さくなってくように見えるんだよなー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:17:03 ID:YX2v9D3t0
>>56
ホウオーとかココナッツのように荒削りな感じが無いからじゃないのかな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:17:11 ID:i/OzRVBc0
ウオッカとココナッツパンチはまじでヤバイ
なにがヤバイって存在がヤバイ
ダスカをうんこみたいに扱ったウオッカ、そのダスカに一度買ってるオーラに新馬から中1週とかいう
うんこローテーション+大外ぶんまわしであそこまで迫ったココナッツパンチ。ヤバイ、ヤバすぎる。
カワカミプリンセスもメイショウサムソンもこの世代に生まれてこなくてラッキーだった。
この世代なら間違いなくGT一つ勝てたかどうかがいいとこ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:17:24 ID:vpzcIxwo0
>>56
シーザリオに負けたアドマイヤフジみたいなもんじゃね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:18:30 ID:sysAtFVG0
今日の幸四郎の騎乗はみんなどう思いますか・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:18:35 ID:xlliQJGmO
レガーロが佐野のせいでまた四着!!!!

フライングアップルの朝日の時といい…

66 :くらま天狗 ◆zuWMNkdb2g :2007/03/04(日) 16:18:49 ID:pm+J8649O
>>48

何でそんなに向きになってるんだ?
勝ったから良いんじゃないか?

折角勝って気分が良いはずなのに、
2chごときでそんなにむくれるなよ。

世の中は結果が全て。オマイが勝者だよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:19:55 ID:b/44PhNk0
>>66
ヒント:うそ的中

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:20:05 ID:aKzL7uiuO
結局今年もフサイチ・アドマイヤが皐月の1・2番人気になりそう…。
スプリングS・毎日杯あたりを見てからだけどさ。
去年の失敗を繰り返さないようにせんと。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:20:10 ID:kxJ78ZyT0
>>64
幸四郎は期待背負わない馬に乗った時には買う。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:20:53 ID:MDK94FK80
タスカータは期待ハズレ
ココナッツも4番手評価はしたけど
ここまでとは予想外

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:21:08 ID:UZ/n7zTU0
543 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. [] 投稿日:2006/08/06(日) 11:58:27 ID:qOziIEyr0
ザちゃん、去年と俺と今年の俺は全然違うから

どれぐらい違うかでいうと、スーパーサイヤー人と地球人の違いだよwww

198 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. [] 投稿日:2006/09/10(日) 17:41:19 ID:asv2pTRQ0
俺は今まで 自分の相馬眼を過剰評価してきたけど

         今年は 違う!      



          今年は ヴィクトリーとリンリンリンでダービーをワンツーして


             自分の相馬眼の正しさを証明する!


793 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. [] 投稿日:2006/09/27(水) 20:04:22 ID:uwSHBG6R0
ちょーーーww リンリンリン 入厩3日目でこの時計は化け物だろうwww

リンリンリン 52.4 38.8 25.6 12.9

794 名前:(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. [] 投稿日:2006/09/27(水) 20:05:16 ID:uwSHBG6R0
入厩3日目でこの調教時計は史上初めてじゃねえのwwww
52秒台に上がり12秒台ってww リンリンリン 最強すぎて 俺勃起しそうwwww


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:21:39 ID:dQzCk/930
岩田は後ろから行って大外周り、さらに4コーナーで膨らんでたぞw
せめてコーナーくらい丁寧に周れ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:22:49 ID:ot234fK50
>>56
語呂

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:23:25 ID:w5NYITrO0
ココナッツは本番危険な人気馬最有力候補かもな
権利取りでかなりの仕上げに、2戦目であのきつい競馬じゃな〜 反動が非常に怖い
もっとゆったり使えるローテだったらな・・・ 

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:23:32 ID:VOTFEnU/0
それぐらい言えるね。結果が出た後に痛感すればいい。
そして僕は決してその時にレスはしない。それが僕の、スタイル。



そのスタイル貫けよw

76 :玉田金次郎 ◆/NwNLnbCXM :2007/03/04(日) 16:23:33 ID:85mjSr+90
タスカータは1角までにいい位置取れなかった時点で終わったな
コーナーの度に恐ろしくロスしてたんで今日のは度外視でいいだろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:24:14 ID:wfOld8jvO
ココナッツはフロックだって。
本番ではキャリアの無さが露呈するよ。オーラはタキオンだから皐月までしか買えないし。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:24:34 ID:YX2v9D3t0
ココナッツはシクレノンシェリフを思い出させる。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:24:56 ID:MDK94FK80
レガーロの好走にも最後ヒヤヒヤ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:25:04 ID:7GHgFY+m0
>>68
確かに今の雰囲気は去年と似た空気を感じるな。
スプリングS、毎日杯、若葉S全部見極めないと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:25:10 ID:72EexqxOO
3連複の配当っていくら?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:25:45 ID:26USOTY10
武のコメント見てもダービーどうこうじゃなく皐月を狙っての試走だってのは透けて見える感じだったな

83 :.:2007/03/04(日) 16:25:47 ID:il9IrpLV0
ここでオーシャンエイプスが本気出して
もっとクラシックを盛り上げるんですよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:25:48 ID:1HZCM/mW0
タスカータ買ったやつwwww
弱いのにwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:26:03 ID:Kq8F2v260
アブソリュートがスプリングSで好走してくれればいいお客さんなんだけどな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:26:16 ID:ot7S8QQM0
アドマイヤ強すぎてワロタみたいなスレは立たないか・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:26:40 ID:S56KDZ0F0
>>83
実際盛り上がるために巻き返してほしいと思うよ。

88 :くらま天狗 ◆zuWMNkdb2g :2007/03/04(日) 16:27:49 ID:pm+J8649O
>>64

太も今回はもう少し前目で競馬すると言ってた様な気がするんだが。。。

スタート直後にすぐ下げたからなあ。
最後ドリームに競り負けているし、
何とも言えないが本番も懲りなく複で勝負しよう。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:27:52 ID:7GHgFY+m0
武って未だにオーラより海猿に期待してるんだってな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:27:54 ID:Tgbhmf8r0
ドリジャはマイルC池

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:28:13 ID:dQzCk/930
エイプスの目標はダービーらしいから武はオーラで皐月かな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:28:50 ID:qOqN1Gla0
弥永の見る目のなさは異常

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:30:01 ID:Pg/SkDIt0
ドリジャは完璧に調整失敗だな。
本来プラス体重の予定が朝日杯と同じ体重に落ちてしまったのは痛いな。
追いきりも今一だったし。
完全に3着付けに成り下がってしまったな。

上積みも期待できないし、これ以上強い調教ではテンションが上がりすぎて駄目だし。
もうクラシック諦めてマイルに専念しろよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:30:08 ID:wfOld8jvO
>>89
へぇ〜。意外だな。
あれか?散々吹いてたからな。収集がつかなくなったからか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:30:13 ID:jE0d74/60
ノリってどうしちゃったの?本当に。
まあ、馬券は2からだからはずしたが。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:31:20 ID:vpzcIxwo0
ジャーニー1角入るまでちょっと掛かってたな
長いと気性が邪魔しそうだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:34:26 ID:7GHgFY+m0
>>94
それは分からんが
毎日杯は絶対勝てるって吹いたらしい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:35:32 ID:e8TSLBeY0
インパはもう終わったんだな・・・

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:36:10 ID:E1HUQDXh0
>>48
的中おめでとう。
僕には何回見直しても、ココナッツパンチが買えません。勉強不足でした。
向上心がないと言われるのも悔しいので、
また勉強しなおして、来週もがんばろうと思います。
そちらも、今回のような改心の的中目指して、がんばってください。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:36:30 ID:2mF76fe70
タスカータは全く予想通り
ここでは全く要らない馬だったよ
前走は馬場のおかげで圧勝
穴はココナッツだったけどここまで強いとはな
今日の競馬で2着に来るなら
本番でも間違いなく上位に来るよ
皐月はオーラとココナッツ本線
後はどんぐりの背比べ



101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:36:51 ID:3YRysVJW0
ココナッツパンチはおまいらの想像を超えた馬だという事はよくわかった
皐月で危険な人気馬だと言ってても3着くらいに入っちゃう希ガス

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:37:05 ID:YSIQshN5O
去年弥生賞出てた馬ってなんだっけ
サムソンとドリパスがスプリングSだったのは覚えてるんだが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:37:36 ID:PT80LcB70
アドマイヤムーン
サクラメガワンダー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:38:45 ID:DJV+Leg0O
爆笑田中と清水成駿は相変わらずセンスないな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:38:47 ID:E1HUQDXh0
>>99
まずは、改心と会心を間違えるような、初歩ミスをしちゃだめですね…orz

106 :ドリジャマニア ◆0cl1zamXMU :2007/03/04(日) 16:39:40 ID:D+MfBogsO
ほんま残念だわ〜…
このまま皐月なのか?次は複勝で勝負するか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:39:43 ID:HYHTzCn6O
なんかムーンとかぶるなあ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:40:10 ID:YhrqPIXi0
>>102ムーン

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:40:49 ID:GGJNcZZCO
平日からメイショウレガーロ3番人気とか言ってた馬鹿はどこですか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:48:04 ID:GGJNcZZCO
平日からタキオンタキオン言ってた馬鹿はどこですか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:48:35 ID:pfYj65jK0
しかし幸四郎のアホは昨日と同じようなことやりやがって

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:48:42 ID:IcsgYYtm0
>>110
やれ底知れた、やれ成長してない
でまだ色んなところで騒いでます

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:49:42 ID:drl/HZJf0
モチが一番の輝いてたこりゃ、クラシック三冠も目じゃないな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:56:11 ID:+JVtuFU70
武が早めに仕掛けたのは珍しいね
多分後ろから行っても自信なかったんだろうね。
この程度ではダービーどころじゃないな。

新馬見てた人は相手にココナッツで簡単に取れたよね。
3頭立てほぼ完璧予想だったお(´∀`)

ジャーニーはやっぱマイルが良さそう。
ココナッツは馬体回復すれば本番も楽しみ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:58:59 ID:yfD7EeAH0
武は弥生賞じゃ結構あんな感じで乗るよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:01:24 ID:bPeGvP9f0
中盤たるんで瞬発力がある三頭で決まったな。
ほぼこの3頭本番で用無し決定だな。
この組で評価できるのはレガーロだけ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:02:07 ID:i/OzRVBc0
ココナッツパンチ強すぎワロタ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:04:01 ID:WlrLLQ9K0
オーラは父親が馬鹿タキオンだからGIは、絶対勝てない。勝ったら同世代が糞。w

119 :(,,゚∀゚)(,,゚∀゚)さちももんが(げっ歯目) ◆cySATIJJdM :2007/03/04(日) 17:05:13 ID:Gy+jRSNs0
メイショウレガーロはスタート悪かったもんなー

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:09:12 ID:hc1T12AyO
>>118
なんだそりゃ
死ねよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:11:32 ID:L77moKFi0
直前になって◎をタスカータからアドマイヤに変えた。
助かーた。

・・・と、言いたいところだが、○サムライタイガースとの馬連1点買いで撃沈。
やはり、俺にとっちゃ永遠の鬼門、中山。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:12:13 ID:CCsq1k6X0
幸四郎の糞騎乗が目立ったレースだったな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:13:23 ID:jE0d74/60
幸四郎平場で頑張りすぎたから・・・

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:14:38 ID:ftTvw1Hw0
>>114
武の弥生賞は脚測るような乗り方するのが多いよなー。
皐月っていうよりダービー見越してるような馬の場合は。
今日のは微妙だ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:16:50 ID:54rV5H280
武はオーラを評価していない可能性はあるな


126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:17:35 ID:7w1lA/pm0
オーラ強かった。皐月はこいつだ。
ゴール前はフジキセキを彷彿とさせる2枚腰。
おそらく1番人気になるだろう。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:18:26 ID:A/LpQDvg0
>>125
むしろそれはプラス
変に脚を溜めることもなくなるし
もとから馬を見る目なんてない人だし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:19:18 ID:7GHgFY+m0
ルドルフ=無敗 タキオン=無敗 ディープ=無敗



129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:19:44 ID:YSIQshN5O
>>103>>108
あり。グロが2着でメガワンが4着だったか。3着が思い出せんw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:20:19 ID:7GHgFY+m0
>>129
ディープ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:22:11 ID:wilOq2uq0
新馬あがりでクラシックのトライアルともあろうレースで来ちゃうのは反則だろ。
せめて2勝してから来いよ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:22:15 ID:sjAjGfO10
今帰ってきて録画映像見たが本当に弥生賞かってほど微妙なレースだったな
普通の年なら弥生組一切いらんって断言できるほど
武のトーンも異様に低かったし。しかし、別路線組にもたいした馬いないのが今年の難点だ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:24:03 ID:7GHgFY+m0
>>132
全ての前哨戦が終わってからだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:27:02 ID:pXPShIAuO
>>129
ディープエアー

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:27:02 ID:wilOq2uq0
牡馬はつまんなすぎ。クラシック本番は4Rぐらいにこそってやっとけよ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:27:24 ID:yfD7EeAH0
>>127
お前よりは圧倒的にあるがな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:29:27 ID:7fgsx5hMO
強かろうが厳しいな。通常弥生賞勝ち馬は突き放すという条件がある。ディープは別物

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:29:30 ID:sjAjGfO10
オーシャンエイプスを語る武のテンションとアドマイヤオーラを語る武のテンションが
全然違いすぎるんだけどwww
さすがにオーラの方が強いと思うけど

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:30:57 ID:CCsq1k6X0
オーシャンエイプスはキャプテンベガみたいなもんだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:31:44 ID:BQh7/mWd0
ステゴの仔ってマイラー多いの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:32:26 ID:wilOq2uq0
毎日杯で忘れた頃にもう一回オーシャンエイプスに騙されるやつがいるわけか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:32:42 ID:CCsq1k6X0
>>140
少ない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:32:57 ID:PZ6R0TEdO
武はRKと縁を切りたいんじゃね?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:34:38 ID:FTpBFTOUO
>>140
サッカーボーイの覚醒遺伝

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:35:56 ID:jrAi7Lfe0
ココナッツは通用しないとかいってた変態どもはアタマを丸めてもらおうか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:35:58 ID:2xhL2QlU0
覚醒じゃなくて隔世だろ馬鹿じゃねえの糞携帯が

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:36:44 ID:sjAjGfO10
そういや若葉Sでもヴィクトリー蹴っ飛ばしてナタラージャに乗る予定らしいな
これでもあの夫妻はうちの主戦のユタカ君とか言うのかねwww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:37:41 ID:YSIQshN5O
>>130>>134
内田が鞍上だったのだけ思い出した。ただどんな競馬したかは忘れた
ディープエアーって今も現役?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:42:28 ID:IjRYyPlo0
モチとか言ってたヤツらはどうした?w

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:44:55 ID:8gyz8SIy0
ココナッツオーラさんすげええええええええええええええwwwwww

151 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/03/04(日) 17:45:08 ID:ex4Pgf6T0
オーラ、タキオン産駒だから買えないと思ってたが、
いわゆる種牡馬の代表産駒はその種牡馬の傾向から
外れる場合が多いってやつなのかも。
上がり3Fが速くても対応できてるみたいだし。

とりあえず、弥生賞の上位4頭が全部マル父ってのに、
ああ、こういう時代が来たんだなぁ、とちょっと感慨を覚えてる。

ドリームジャーニーはまだ見切れんね。
今回は直線で一瞬、前が塞がった分でしょ。
身体の小さい馬だからああなると厳しい。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:45:13 ID:cyX/QXQp0
モチは前が詰まったからしょうがないそうです

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:48:09 ID:A/LpQDvg0
>>136
それすらないだろ
たぶんワイエムより劣る

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:48:33 ID:cyX/QXQp0
こうやっておわって結果見てみるとこの3頭以外何買うんだって思える

何買ってたんだおれは。


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:50:38 ID:5lal/YaeO
皐月はココナッツパンチの単で決まったようだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:51:48 ID:7w1lA/pm0
今日は頭がオーラってこと以外はサッパリわかんなかったレース。
単1.7で正解。
これにぶちこんだヤツはセンスあるよ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:52:40 ID:a3k678sIO
>>154
それ当てた時も思うわ
なんでこんなに広く買ってたんだよって

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:54:03 ID:WlrLLQ9K0
ヤオ・鉄板だと言ったろwwwwww

ローゼンクロイツとオーラは、1000%勝てるって言ったろうがwwwww

こんなデキレースとれんでどうするよw

一週間前から言ってたろうにw1000%だってw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:54:24 ID:TumIG4zb0
モチが粘るとこ見れなくて残念だった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:58:15 ID:abyE3ACR0
>>151
オーラの上がり3Fが切れるのは解ってたろ。
今回の収穫は、Mペースで対応できたことの方が大きい。
スロ専疑惑がある程度解消されたからな。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:58:30 ID:IjRYyPlo0
一番センスないのはオーラ-タスカータの連買ったヤツかな。
適正が真逆の組み合わせだ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:58:41 ID:WlrLLQ9K0
京都記念でポップロックの単勝に250万入れて遣られてるから。頭きてたんだよ!!!!!!!!!!

ヤオ・鉄板だと言ったろwwwwww

ローゼンクロイツとオーラは、1000%勝てるって言ったろうがwwwww

こんなデキレースとれんでどうするよw

一週間前から言ってたろうにw1000%だってw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:59:54 ID:+JVtuFU70
>>156
君が馬券センスの無い事は判った

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:00:43 ID:abyE3ACR0
>>162
名無しの発言など覚えとらんわw
せめてトリつけな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:02:58 ID:pqEP/Ev/0
ニュービギニング
オーシャンエイプス
タスカータソルテ


同じ匂いがするぜ?


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:11:13 ID:QR+W5I0r0
あんだけしつこく予想をさらしてた ネ申は
なにが言いたかったんだろう・・?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:14:08 ID:XBqqhnga0
このレベルじゃ、皐月賞はブラックオリーブで決まりだな
松国がホウオーより惚れ込んでる素材。毎日杯どれだけ強い勝ち方するか楽しみだ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:25:07 ID:afcZ81T4O
ドリームは邪魔された。ふざけんな。こいつらよりウォッカの方が強いわ。

169 :ウイポジャンキー:2007/03/04(日) 18:36:27 ID:JMq8p+PD0
>>167
 ブラックオリーブは、表向きはそうであっても所詮マツクニのかませ犬。
でなければ何で、ニュービギニングが勝ったホープフルステークスに、自己条件500万のまま出走させるのかい?。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:49:59 ID:3Rt00Cn20
ブラックオリーブ=ボーンキング ホウオー=クロフネみたいなもんだろ。
ダービーでは先着してるとかそういうツッコミはなしね。実際の格の話で。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:53:04 ID:S5h8BC2b0
フサローは◎オーラ→▲ココナッツ→○ドリジャで的中
でも買い目は3連単7頭ボックス210点だからマイナスかw

172 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/04(日) 18:57:22 ID:4utEoH6x0
>>160
>今回の収穫は、Mペースで対応できたことの方が大きい。
>スロ専疑惑がある程度解消されたからな。
メンバーの中で相対的には対応できたと見なせるし、
だからこのメンバーの中では強かったと言えるが、
さすがにペースの影響だろうが、最後は甘くなった=底が少し見えてしまったのが不満。

ペースが上がって劇的に有利に働いたとも思えないし(圧勝できなかった)、
武にしては騎乗を誤らず、好位置からロスのない競馬をしているだけに、
「抜けている」という印象は受けなかった。

しかしココナッツパンチが思った以上に強いな
ドリジャに不利があったとはいえ2歳チャンプに2走目で先着など
まぐれでできる芸当ではない。
まぁそうかと言ってあれ以上の競馬ができるとも思えないけど。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:01:45 ID:XBqqhnga0
>>169
松国のコメントみた?
その後の白梅賞の走りを見て、考え改めたみたいよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:04:37 ID:6+zB/UuY0
黄色いなんちゃらは久しぶりに俺と意見合ったなw
ニュービギと海猿絶賛しててしばらく見なくなったけど
オーラは距離伸びて末脚鈍るって意見に納得するようになったか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:06:02 ID:V2/E0xQMO
オーシャンエイプスは菊花賞いけますかね?トップガンぽいような・・・一応自分の狙い目なのですが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:07:49 ID:XinR53ng0
岩田がノミの心臓なの何となくわかった気がw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:08:39 ID:+JVtuFU70
>>175
毎日杯出走してきたら、判ると思うよ









武と君の見る目に無さがw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:09:32 ID:GWTYoIG60
皐月賞
アドマイヤオーラ (アグネスタキオン)
ダービー
フサイチホウオー (ジャングルポケット)
菊花賞
ココナッツパンチ (マンハッタンカフェ)

これがある意味究極の父子制覇



179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:13:52 ID:V2/E0xQMO
>>177 そうですか・・・秋まで様子みてみます。距離のびてよさそうな気がするのは自分だけですかね

180 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/03/04(日) 19:17:07 ID:ex4Pgf6T0
>>160
んだな。
ただ、今までちょっと半信半疑だったんで。
ロジックみたいな事にはならなさそうだに。

181 :Ko ◆kXZDMIdjKo :2007/03/04(日) 19:17:52 ID:abyE3ACR0
>>172
黄色さん久しぶりですw

>>160は私です。
おっしゃるとおり、オーラの底はある程度見えた感じですね。
元々オーラは距離不安とスロ専疑惑があったので、思ったよりは対応できる
な、という印象にすぎません。
オーラは抜けた存在では無いですね、やはり。

ココナツは、掛かり気味だったがペースがそれなりだったのでなんとか対応
出来た感じがしますし、これからの気性の成長如何でしょうかね。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:18:21 ID:imy+G+xG0
1スレから延々ココナッツパンチを押してた甲斐があったというものだ
まあ30k溶けたが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:20:23 ID:cyX/QXQp0
トップガンぽいっつうのは
・デビューから期待されてなくてダートのみ
・ダービーの裏の中京で条件戦でやっと2勝目
・そのあと芝にかわって夏越えて無茶つよになる
・菊花賞と有馬勝って年度代表馬

こんな馬二度と出ないw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:23:58 ID:+JVtuFU70
>>182
新馬のレース見てた奴は皆当ててると思うけど?w
データとか時計だけの人には無理かも。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:24:51 ID:V2/E0xQMO
>>183 やっぱそうですか。トップガン大好きだったもんで・・エイプスには頑張ってもらいたいもんです。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:25:27 ID:lwbuXi210
>>182
低レベルトライアルの2着で何を張り切ってるの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:27:07 ID:ucMIi39q0
ココナッツは差し有利ペース、気楽な立場で直線にかけて持ち味全開したという感じ
初戦でじっくり溜めてハロン10秒台の脚を見せてるし、こうして急かさず乗れば安定して差して来そう
ただこの手の馬は中ラップが締まって縦長にされると苦しいんだよなあ・・
弥生で来て本番でこける様な典型タイプに思えた

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:30:28 ID:imy+G+xG0
>>184 >>186
なにこの必死な人たちw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:31:42 ID:izxzYB1W0
アドマイヤオーラは武豊確保を至上命題にされている調教師に
とって、今回は勝たなければいけなかったレース。
そういう意味ではきっちりここで仕上げてきてたし、多分勝てるという
雰囲気もあった。
レースも流れに逆らわず上手に運んで完勝という感じで、武豊と
しても一定の感触は掴めたんじゃないかなと思う。
ただ、だからといって本番で乗るとは限らないが。現時点で兄
アドマイヤジャパンより明らかに上、とはいえないのでは・・・

ドリームジャーニーは調教師の性格からしても、血統の裏付けから
しても多分今回はそこまで仕上げず、足慣らしだろうと思ってた。
でも能力は高い馬。2着争いには…と思ってたんだがまぁ複を
外さないなら上出来。ステイゴールドの仔となると、案外細く見える
ほうが良いはずなので、本番も馬体が極端に立派に見えないなら
狙ってみたい。ダービーまで見すえて巻き返しを期待。

ココナッツパンチは2戦目でこのメンツで2着は力ある。ただ父親
マンハッタンカフェの産駒もあんまり伸びしろあるタイプに見えないので、
この辺の能力で落ち着く可能性も。皐月は伸びしろのほうを期待して
買ってみるがダービーは落ち着いて判断したい。
メイショウレガーロはやはり上位3頭からは一枚割引か。手堅い馬
なので皐月も連までは。サムライタイガースはクラシック路線では
ここが限界。やや短めの距離でスンナリいける条件ならもう一度狙いたい。
モチはこのメンツで中団からの差しでは無理がある。エンジンの掛かりが
遅い。やはり内ラチピッタリの先行策でこそ粘りが生きると思う。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:35:26 ID:+JVtuFU70
>>189
長文乙だが中身無いしw
読んで損した

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:36:05 ID:lT0Q04Ve0
武がオーラに関してダービーまで視野に入れてないのは分かった。

武の弥生賞にしちゃ珍しく明らかに皐月賞見据えた乗り方だったし。

192 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/04(日) 20:00:43 ID:4utEoH6x0
>>174
お前さんどっかではコテで発言してた人?
ニュービギと海猿は巻き返しあるよ。力はあります。
もちろん抜けて凄いということでもないので、
たとえばニュービギは作戦改めない限り結果はそう変わらないでしょうし、
海猿も結果として力を出し切れたとは言えそうになく、まだはっきりと底は見せてません。

オーラの末脚が鈍ったのは距離によるものなのか、
ペースによるものなのか、あるいはどちらでもあるのか、
今のところ判断つきませんね。
どっちにしてもあまりいい結果ではなかったように思います。
贅沢な悩みかも知れませんが。

>>181
お久しぶりですw
あっちのスレでは話についていけてないのと、
そのための勉強を怠っているので、
しばらく黙っていることにしてますw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:15:15 ID:5C0mIwbnO
岩田はタスカータナントカなんて
ふざけた名前の馬に乗ったからバチが当たった。
もう二度とモチに近寄るな
次からモチの鞍上は武幸四郎か柴田善臣でお願いします。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:01:49 ID:nVVf/g900
アドマイヤオーラはやはり素軽さがあってよく切れる。
坂が心配だったがしっかり延びたし合格点。
ただ、もう少し幅が出ないものかな。今日も体重減ってたし、後10kgほど増えて欲しい。
ドリームジャーニーは体の線がギリギリ…。
今日も気持ちが入り過ぎて掛かってたが、Hペースで助かった。
不利を受けたので完敗と言い切るには早い。
ただ、やはり気性が…皐月賞までは我慢できるが、
その次はダービーではなくNHKマイルCの方が良い。府中2400では2コーナー回ったところで持って行かれる。

この2頭はとにかくカイバ食わせて引き運動で身を入れないと先々が大変。

マンカフェ産駒が3頭いたが、
メイショウレガーロ…筋肉が固く前肢の伸びが悪い。ジリっぽい。
マンハッタンバー…平均ペースでヘロヘロ走るだけの凡馬。
である。なんでマンハッタンバーの評価があんなに高かったのか理解に苦しむ。
マンカフェは脚を伸ばしてピョンピョン走る馬だったので、
その特性に一番近かったのは、府中のデビュー戦で追ってから延びたココナッツパンチ。
現時点の父よりしっかりした馬で、今日も走れるとは思っていたがここまでとは。

サムライタイガースはテンの走りが凄く力んでいて、『あ、これはペース速くなる』と思ったがその通りだった。
後藤が行かせ過ぎ。その分、仕掛けてから今一つだった。
タスカータソルテはジャンポケ産駒としては父の良さがあまり無い。
筋肉が多くないし柔らかくない。やや融通性に疑問。
この馬なら、今日の中山の新馬で走ったジャンポケ産駒の2頭の方が運動性が良い。

さて、ネタ馬確定と見なされてそうなモチだが、今日の走りはそれ程悪くなかった。
本来エンジンの掛かりは遅い馬で、今日の速いテンではあの位置が妥当。
道中も悪くなかったが、とにかく今日は4コーナーでノワールシチーが垂れてきたのが痛かった。
オーラに綺麗に締められながらノワールシチーの直撃を食らう姿は可哀相だった。
9Rで降着を喰らったように、今日の川田のリズムは良くなかったのかもしれない
馬っぷりは悪くないのでもう一度見てみたい。距離は伸びて良い筈。


195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:28:18 ID:M+AjEd3c0
パトロールビデオをみたが、オーラ結構斜行してるね。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:04:05 ID:PwWYC98f0
ココナッツよりオーラのがアウトじゃね?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:06:56 ID:cMtIWBSzO
捨て子脱落
ってかなぜ捨て子が入ってるのか意味不明

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:08:41 ID:cE4acyeN0
武によると、オーラは先頭に立ったらフラついたらしい。
その間にココナッツに迫られたけど、立て直したら最後きちんと伸びたと言ってた。
着差だけ見てこのレースの1,2着は僅差とか言うのはニワカ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:23:27 ID:/sUkyEsY0
ココナッツはオーラが外にヨレたせいでブレーキが掛かった

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:54:56 ID:6/UmT9Cy0
>>199
ドリジャもな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:00:56 ID:6+zB/UuY0
レース映像何度見ても4角から直線向く時の位置取り見たら
普通にココナッツパンチが強いと思う
あの鞍上だから本番ではフルゲートで糞騎乗かましてまた負ける可能性高そうだが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:13:32 ID:pleRP//cO
>>193
名前はふざけてないだろ!
ジャングルポケットの産駒で、
『ポケットいっぱいの幸せ』
なら、バッチリ!
良い名前じゃないか!

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:16:26 ID:dA7iieteO
>>200とはいえドリジャは結構離されてるから関係なし。ココナッツはオーラがいなけりゃ勝って棚

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:22:25 ID:WF/sZsbnO
>>203
外と内から来られてブレーキかけたら離されるのが普通だろ。むしろよく3着確保した

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:22:56 ID:6/UmT9Cy0
>>203
そうか?
俺にはこれから伸びるって時に種無しに完全に進路塞がれてるようにしか見えん。
蛯名も四位くらいのリアクション身に着けないとダメなのか。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:24:09 ID:4fqXq1xz0
審議の対象ってココナッツとオーラで
むしろココナッツは加害馬じゃなかったっけ?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:24:47 ID:3YRysVJW0
ココナッツは被害馬だろ?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:25:04 ID:+JVtuFU70
>>198
通ったコースと距離ロスを考慮しないのもニワカ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:25:29 ID:ElQJdNLX0
今日、昨日のチューリップ賞の1、2着が出てきたらどうなってたかな。
案外、オーラが捻じ伏せられてたかもしれんw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:28:11 ID:PZ6R0TEdO
オーラはどっちかというと坂より平坦の方がいいんじゃないか?
前3走ってあんなにふらついていたっけ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:30:49 ID:Mso1ANdg0
>>209
ウオッカが距離持つとしたらオーラは普通に馬なりで並びかけられそうだなw
そして武「ウソだろ?」と発言

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:05:08 ID:Y8FQvDRm0
>>206>>207
公式発表は加害馬オーラ、ココナッツ
被害馬ドリジャ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:18:11 ID:+99N1ZgM0
弥生賞にしては珍しく武が脚測る競馬じゃなくて勝ちにいく競馬してた
武の評価はそんな高くないんだろうな
内容もあれではアドベあたりとは比較にならん

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:18:37 ID:FWzWnxCi0
勝ったアドマイヤオーラよりココナッツパンチを評価できるレースだったな。
ドリジャも不利受けたにしては立派だったが無くてもココナッツにギリギリ迫れた程度だったろ。
ココナッツパンチ、これは久しぶりの逸材がきたね。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:19:48 ID:FWzWnxCi0
今レースみたらココナッツは被害と加害、どっちもなんだなwwwww
オーラに被害受けてジャーニーに加害してるwwwwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:27:43 ID:grTB2ILo0
皐月の答えが固まってきたな、去年同様おいしいレースになりそうだぜ。
馬券が買えますように・・。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:35:26 ID:Z74XoGsT0
>>213
そつなく回っていってキャリア1戦馬に僅差の勝利だからなあ。
もちろんココナッツパンチが凄い強い馬って可能性はあるけどね。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:39:55 ID:FWzWnxCi0
>>217
間違いなく後者

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:41:32 ID:8fRYp4EJ0
>>217
勝った馬でも僅差に迫られたからと言ってその評価では
負けた馬はどれだけ糞なんだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:46:09 ID:Z74XoGsT0
>>219
3歳重賞でキャリア1戦馬に先着されるのは滅多にありえないことだし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:46:52 ID:FWzWnxCi0
だからココナッツパンチが強すぎるだけだって

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:46:54 ID:wJeUHbU60
>>218
ココパンは、今日のレース、3分3厘で一旦置いてかれたのが気になるな。
皐月でもコースロスは避けられないかも知れない。

つーかヤネ変えて欲しいけど、あのテキだから無理だよな・・・。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:51:27 ID:xGZI2hSnO
レコード持ってる吉田豊だしな
これからは豊といったら吉田で

224 :渾身の森田鉄雄 ◆WIN////FX2 :2007/03/05(月) 00:53:37 ID:QRhZyZb/O
アドマイヤオーラ大したことなかったね。ホウオウの方が強いと思う。
本番はホウオウで決まりだね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:55:20 ID:FWzWnxCi0
最近、後藤だけに光当たってたからそろそろ吉田豊にも光が当たっていいころ。

226 :渾身の森田鉄雄 ◆WIN////FX2 :2007/03/05(月) 00:55:44 ID:QRhZyZb/O
武って馬がよれてるのに同じ方から何発もムチいれたり、今日の騎乗はひどかったな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:59:53 ID:DBo7d4vhO
ココナッツパンチが3〜4角で置かれたのはキャリアの浅さから来る
ペースアップに慣れてないってだけだろ。まぁ改善されない可能性あるが
こんな1勝馬がいきなり重賞で連帯できるってのはこの馬がよほど強いか
他馬がよほど弱いかどっちかってこと。両方だと思うけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:02:57 ID:FWzWnxCi0
だから何度言ったら分かるんだよ、ココナッツパンチが強すぎるだけ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:03:19 ID:wJeUHbU60
ニュービギニング強ええええええええ!
オーシャンエイプス超強ええええええええええええ!

とか言ってた奴ほど、今日のレースだけ見てココパン、ココパンって言ってそう
な気がするするのは、俺だけだろうか・・・・

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:04:09 ID:FWzWnxCi0
>>229
ニュービギやオーシャンとかいうクズを買ってたアホどもと一緒にするなよwww

231 :渾身の森田鉄雄 ◆WIN////FX2 :2007/03/05(月) 01:06:02 ID:QRhZyZb/O
でも今日ほど簡単でおいしいレースは今後ないだろうね。
池沼たちもココナッツパンチの強さに気づいただろうし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:06:18 ID:CGcT4ek/O
>>230
自意識過剰乙

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:06:51 ID:AmjcqC8h0
パトロールビデオ何度見ても、オーラが外によれてパンチをはじいている。
審議が長引いていた理由はこれ。レース中継はうまくそこのところカット
されている。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:11:19 ID:wJeUHbU60
>>231
確かに3連複17倍、3連単66倍は美味しすぎだったな。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:12:14 ID:FWzWnxCi0
>>231
だろうなw
オーラとジャーニーはしょうがないとしてタスカータなんちゃらより人気しなかったのはワロタww
データ的には消しなんだろうが凄い馬ってのはそういう例外を覆すから強いんだよ。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:17:55 ID:eFgsigp+0
黄色さん、オーラは最後甘くなってませんよ。上がり3Fで言えば駄目だったのはよれてしまった2F目だけじゃないですかね?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:22:20 ID:dOaqWe0zO
弥生と皐月を連勝した馬ってディープやタキオンやスターオーとか抜けて強かった馬ばかり
オーラがその域の馬か?というとかなり疑問。皐月がスローで流れない限り頭はない、かな?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:22:59 ID:oIW/IH2/O
毎日杯で海猿が余裕残して勝つようなら、人気がかなり割れて面白そうなんだが…無理かな?

現段階でも
ホウオー・オーラ・トーセン・アサクサ・ナムラ・ドリジャ・ゲレイロ・パンチ・餅
と有力どころが9頭もいるしなぁ。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:38:58 ID:wJeUHbU60
>>238
>ホウオー・オーラ・トーセン・アサクサ・ナムラ・ドリジャ・ゲレイロ・パンチ・餅と有力どころが9頭もいるしなぁ。
             ↑     ↑              ↑        ↑
             ココ    ココ             ココ      ココ

ダウト!

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:39:45 ID:wJeUHbU60
餅んとこずれたorz

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:40:24 ID:FWzWnxCi0
モチとか普通に雑魚ですから

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:58:26 ID:mx7eVSwP0
ココパンは皐月目指さずにダービー目標にして欲しいね
皐月は無理だろうし、変に色気出すとろくな事が無さそう

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:17:44 ID:aoHvlaH30
今日のレースを見る限り本番はホウオージャーニーの馬連1点でいけるな
なんせジャーニーにはクスリの力があるから

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:27:10 ID:VGjm013R0
アドマイヤオーラとドリームジャーニーは苦戦すると思ったのだが。


245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:27:56 ID:aoHvlaH30
本番はドーピングジャーニーで出てくるから大丈夫だよ

246 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/05(月) 09:28:22 ID:460BBbXD0
>>236
>黄色さん、オーラは最後甘くなってませんよ。上がり3Fで言えば駄目だったのはよれてしまった2F目だけじゃないですかね?

11.9-11.2-11.7(34.8)アドマイヤオーラ
11.8-10.9-11.7(34.4)ココナッツパンチ

2頭の上がりの内訳はこんな感じです。
2F目の時計が速くて、ラストは落ちてます。
最後坂がありますが、影響はせいぜい0.2秒程度でしょうから、
今回は最後やや甘くなってます。

坂の影響を0.2秒と見積もると、落差は0.3秒になるので、
そうすれば案外落ち込んではいないようにも見え、
これを「それほど甘くならなかった」と表現するのはもちろん妥当だと思います。
ペースが上がったことを考えれば許容範囲と言えると思います。

ちなみによれた時点ではまだ200を通過していないので、
2F目11.2はそれを反映しての数字です。
立て直してからの方が時計が掛かっているということです。

ドリジャとレガーロの3着争いとの差が坂を上り切ってから開いた感もあるので、
ココナッツパンチともども坂が得意でないのかもしれませんが。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 10:17:18 ID:WuP2Pfd/0
ドリジャ人気落ちたら明らかに買い。
朝日杯の前も三着で本番一着だし。
朝日杯の上がりは今回より上でしょ?まあ、距離は違うけどさw


248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:00:14 ID:I6cRln8X0
そんな感じで買われてたマイネルレコルトなんて馬がいたなぁ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 12:22:34 ID:nZj10+cd0
>>247
本番は頭数もあと4頭増えてキレが殺される馬場になって展開もキツくなって・・・
上積みを考えても、不利な条件多すぎ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:18:45 ID:dc3rbShP0
オーラの道中は、かなり平均ラップに近い気がする。
4F目は12秒台後半〜13秒程度だと思うが、その他はほぼ12.5秒
以内じゃないだろうか?

これで上がり3Fを34秒台にまとめてるなら、そこそこの能力はあると
思うけど、逆に言えば、ほぼ能力を出し切っているレースで、底が見えた
と言えそうだ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:29:26 ID:GNgvH3xD0
ドリジャは中途半端に乗ったら、3〜5着
死んだふりして最後方待機、あとは展開が向くのを神にいのる競馬
なら皐月でもまだ可能性ある。
もちろん展開むかなきゃ掲示板も無いけどな


オーラは王道の中位から一番早めに仕掛けて、最後まで踏ん張った
一番王道の競馬したね。
ただ坂が初めてだったから最後よれたけど抜かせなかった点は評価

普通クラスの皐月賞馬のレベルは十分あるね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:31:23 ID:GNgvH3xD0
オーラはさすがにディープとかナリタブライアンクラスは無いことは
判明したけど逆にメイショウサムソンとかネオユニバースクラス
は十分あるのも同時に判明したよ

昨日のレース平均ペースで2分00.5
1番人気でみんなからマークされて
中段から一番早めに仕掛けてそれでいて最後まで粘ったからね



253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:39:24 ID:+CVWPEik0
シンザン記念優勝馬が弥生賞勝ったのは初めてだな
新ローテだ

254 :ウイポジャンキー:2007/03/05(月) 19:46:57 ID:FMR3kNte0
>>241
 逃げ馬は総じて、相手に研究されてしまうと脆いでつネ。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:48:00 ID:wJeUHbU60
>>252
コースロスも無く一番楽で展開に恵まれた競馬をしたのはオーラだよ。
それが分らないと、

>メイショウサムソンとかネオユニバースクラス
>は十分あるのも同時に判明したよ

という勘違いする。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:51:04 ID:c0xXCbp20
展開恵まれたってこのタフな流れは力がないと物に出来ないよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:51:14 ID:uUz4uPIs0
桜花賞でアンカツが早め抜け出し→ウオッカ抑える、の神騎乗したら
全てはドリジャに味方する。

ホウオーはキレならオーラに劣ることが明らかで
ホウオーとオーラはそのままダスカとウオッカの構図にあてはまる。
もしダスカが一発かましたら、アンカツはもう一丁だし、
後続にしてみたら「その手はもう食わない」と早めの進出。

オーラにしたって、弥生賞は積極策で結果出たし
神騎乗見せたアンカツを前で放置するわけにもいくまいと。

あくまで仮定の話だけど、あとはもう説明する必要はないだろう。
今年の皐月賞は、桜花賞次第だ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:00:36 ID:wJeUHbU60
>>256
進路妨害までして物にしてもねえ、本当に力があるなら
堂々と抜け出してくるでしょw
馬が苦しがってて甘いからヨレるんだよ。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:05:00 ID:0psw6Frs0
今回の弥生賞のようなペースで展開が向かないとか
コースロスをしたとか言ってる時点で本番でも用なし。
騎手を変えろということにしかならない。
ぶつけられた馬だけは可哀想だったね。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:11:17 ID:db4QpzQP0
このレースで展開向かなかった馬がいるとしたら
それはただ単に力がないだけ
どんなタイプの馬も力を出し切れるペース、展開だから

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:12:37 ID:dc3rbShP0
まあ、底力を問われるペースで走ったのは初めてだし、ヨレるのも無理はない。
本番のペースがどうなるかは面子次第だが、そう楽な展開にはならんだろうし。
今回の結果は十分評価に値するよ。
スローならなお有利だしなオーラは。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:13:29 ID:30SHVcFRO
>>259
あのコース取りじゃ、ぶつけられてもしょうがないかもね?
ただ、あの小さい馬が大きな馬に、ぶつかられてるのは確かに可哀相ではある…

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:17:30 ID:db4QpzQP0
ぶつけられたのは不運だけど
ゴチャつくのが当たり前の多頭数中山2000で不利受けない馬がいない方が珍しい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:51:13 ID:6z2cX2et0
関東でクラシック勝った事ある騎手は誰?
吉田ファンだけどやってくれると信じてる。
勝つかわからないけどクソ騎乗はないかと。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:35:17 ID:6bLAgGFk0
ココナッツパンチの複勝で

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:41:24 ID:gbaPIwSN0
アブソリュートの複で

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:31:19 ID:kfq4Ez/E0
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=30556.jpg で

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)