2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪予選より】大学生が競馬を語るスレ101【競馬】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:27:03 ID:SPJBvotR0
〜ルール〜
1:競馬の予想もまじめにやる 2:あいさつはしっかりする 3:sage進行よ 
4:京都のダートは1800前、1400は後ろ! 5:卒業してもみんなで競馬しましょう

☆新入生、名無しさん大歓迎!☆
◎〇▲△      過去スレ      △▲〇◎
1、サークルより競馬♪    2、単位より競馬♪   3、バイトより競馬♪   4、♀より競馬♪       5、補講より競馬♪
6、就職より競馬♪        7、レ(略 より競馬♪  8、試験より競馬♪    9、レポートより競馬♪   10、合コンより競馬♪
11、過去の栄光より競馬♪ 12、試験よりも競馬♪ 13、勉強休憩に競馬♪ 
14、試験終われば競馬♪ 15、花火より競馬♪
16、8月だよ全員競馬♪  17、ビールより競馬♪ 18、高校野球より競馬♪
19、お盆も競馬♪      20、変態野郎たちと競馬♪
21、夏の終わりも競馬♪  22、夏休みもう終わり♪23、新学期にG1開幕♪
24、後期開始にGT開幕♪ 25、日本シリーズ開幕♪
26、栗ご飯食べたい♪   27、学祭より競馬♪  28、焼き芋より競馬♪ 
29、私 当てる♪       30、一人がいいの♪
31、大晦日だよ全員集合♪ 32、明けまして競馬♪ 33、受験生も競馬♪  
34、チョコより競馬     35、スマイルあそばせ♪
36、基地外発掘します♪  37、就活より競馬♪   38、ダビスタと競馬♪
39、無職も競馬♪  40、夏休み開始♪ 41、POG開戦♪
42、夏競馬ばっちこい♪  43、薀蓄より競馬♪  44、愛や恋より競馬♪ 
45、五輪より競馬♪46、同棲より競馬♪ 47、将来より競馬♪
48、アニメより競馬♪ 49、洋ピンより競馬♪ 50、借金してでも競馬♪

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 14:27:59 ID:nOAXGs8/0
2

3 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/04(日) 14:28:13 ID:SPJBvotR0
51、ドラクエより競馬♪ 52、クリより競馬♪ 53、成人なら大学生OK
54、後期試験より競馬♪ 55、忘れた 56就活より競馬♪ 57、ニートより競馬♪ 58忘れた 59交流戦より競馬♪ 60WC予選よりより競馬♪
61、梅雨でも競馬♪ 62、風俗より競馬♪ 63、甲子園より競馬♪ 64、甲子園より競馬♪ 65、競馬より選挙♪ 66、小泉より競馬♪
67、HGより競馬♪ 68、 ロッテより競馬♪ 69、花札より競馬♪ 70、競馬に絶対はない
76、株より競馬♪ 77、留年しても競馬♪ 78,トリノより競馬♪ 79、WBCより競馬  80、花見より競馬♪
81、履修選択よりも競馬 82、GW中も競馬♪ 83、カープより競馬♪ 84、カープより競馬♪
85、WC前でも競馬♪ 86 POGだぜ競馬♪ 87、卒論かきつつ競馬♪ 88、忘れた
89、ALLSTARより競馬♪ 90、夏祭より競馬♪ 91親王誕生より競馬♪92大道引退より競馬♪
93核実験より競馬♪ 94マグロより競馬♪95、たんめんより競馬♪96、PS3より競馬♪ 97、クリスマスより競馬♪ 98、トヨタ杯より競馬♪
99、有馬よりNIKKEI2歳♪ 100、卒業旅行より競馬♪
かんてれの部屋 http://pog-c.s101.xrea.com/
2歳馬情報 http://www32.ocn.ne.jp/~pogmaster/

4 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 14:34:16 ID:DE7blriG0
>>1


5 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/04(日) 14:38:14 ID:dCr0ua+i0
>>1
おつ

6 :S ◆HEROIIxcwU :2007/03/04(日) 15:50:26 ID:qE3lYK/X0
地味な1000でスマン

>>1


7 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 15:51:11 ID:DE7blriG0
また気を取り直して来週頑張ろう
来週はフィリーズレビューか 



8 :S ◆HEROIIxcwU :2007/03/04(日) 15:51:57 ID:qE3lYK/X0
ここ何週間かまったく当たってないんだが・・・・・絶不調にも程がある。

9 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/04(日) 15:52:33 ID:SPJBvotR0
     ,一-、
    /三 l |
    ◎◎-っ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´∀//  <  新スレ目出度く思いますがねぇ〜
    ●.Yゝ ヽ  \_______________________
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\

10 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 15:52:47 ID:DE7blriG0
直接ATMで振り込めばよかったんだな
ネットバンキングで移動させたのが失敗

11 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/04(日) 16:06:17 ID:uDTqeLjA0
(1) 中山(日) 12R 単 勝  10 200円
(2) 中山(日) 12R 馬 連  07−10 200円
(3) 阪神(日) 12R 単 勝  11 500円
(4) 阪神(日) 12R ワイド  09−11 300円
合計 1,200円

12 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/04(日) 16:12:58 ID:uDTqeLjA0
よっしゃ

13 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/04(日) 16:23:41 ID:uDTqeLjA0
累計購入金額 11,700円 1日分購入金額 11,100円
累計払戻金額 12,140円 1日分払戻金額 12,140円

明日からまたチョコ売りか 

14 :E( ‘∀‘)trade ◆nuNiv.UyRs :2007/03/04(日) 18:38:59 ID:6lCj44RZ0
新スレおめ
アドマイヤフランク2着かあ(´・ω・`)
今週は土曜だけ参加してた。ウオッカつおいね

15 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/04(日) 18:49:31 ID:SR8/23Sf0
ウオッカ強いねえ。
着差はアレだけど完勝だったねえ。
ダイワスカーレットはオーラを差のない競馬をしてきたわけだし
ダービー行っても。。。なんて妄想。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:55:37 ID:wgCHhoiB0
ヒント:ダメジャーのダービー

17 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 20:42:00 ID:DE7blriG0
今年は割りと評判の良血が評判どおりの活躍をすることが多いね
赤本見たらオーラとダイワスカーレットの写真が並んでるし
ドリジャもホウオーも写真で紹介されてる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:47:04 ID:wgCHhoiB0
ザサンデーフサイチ(笑)
アステリオン(笑)
ハイドパーク(笑)
エアテムジン(笑)

確かにこのくらいだしな。

19 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 20:53:41 ID:DE7blriG0
>>18
アステリオンってまだデビューしてないでしょ
何してんの

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:19:39 ID:wgCHhoiB0
http://db.netkeiba.com/horse/2004102999/

ちゃんと調べようぜ

21 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/04(日) 21:21:39 ID:DE7blriG0
あれ、いつのまにw
ライラプスよりは走るって話だったのにな

22 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/04(日) 23:27:02 ID:SR8/23Sf0
>>16


兄が中距離馬だったからって妹が2400だめだとか別に言えない様な。。
ついでに文面から勘違いしても仕方ないけどウオッカね。ダービー云々は。

23 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/04(日) 23:38:10 ID:uDTqeLjA0
ダスカはダメジャー以上に掛かるよね

オーラ共々NHKにいかんかね。

24 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/04(日) 23:38:38 ID:dCr0ua+i0
>>22
安全資産と危険資産の違いってなーに?
あとやっぱ今外貨預金に手を出すのは為替でそんする可能性ありよね

質問しといて悪いが寝ます

25 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/05(月) 01:44:18 ID:Z5DwffgE0
>>24
安全資産はリターン(利息)が低いけどリスクは低い債権とか銀行預金とかそういうのです。
危険資産は株式やファンドなど、リターンも期待できるがリスクが大きいやつです。
まぁ大まかな定義の違いなんで大体で分かればおkです。

日本の金利は今後上昇傾向なので外貨は賢明ではないです。
しかも為替リスクだけでなく交換手数料が半端ないんでdでもないリスクになります。
ちなみに共済定期とかないんですかね?
そっちの金利は結構優遇されているんで安全資産に手を出すのなら最適かもしれません。

26 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/05(月) 01:49:06 ID:Z5DwffgE0
危険資産であれば電力株が変動が小さく日経平均の下落時に強く
利回りが優秀なので良いかと思われます。

或いはリスクヘッジが優秀なファンドを見つけて購入するのもアリですが
如何せんファンドの中身はブラックボックスなので
自分で管理できないと言う致命的な弱点があります。

27 :S ◆HEROIIxcwU :2007/03/05(月) 02:00:37 ID:XCz4do850
最近のの電力株の乱高下の原因は?

28 :La plupart d'exterieur ◆jM/1hZHrQI :2007/03/05(月) 02:23:36 ID:Z5DwffgE0
東北電力に関して言えば社長が配当金を上げるって言ったことに対する期待感が一番かな。
あと日興だのライブドアだのがやらかした事例に対するリスクヘッジ運用ってのと
外国資本の移動と一般の個人投資家の不安感などが原因でFA。
ここ最近だよね電力があれだけ激しく動くのは。
東京電力は元々60円配当だからあんなもんだけど。

他の市場は細かく観察してないから知りません。今日はもう寝ます。。

29 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/05(月) 10:28:38 ID:/ZsSsLX90
電力株っていえば株の中ではかなり安定してる資産だったと思うけど
そんなに動いてるのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 11:03:24 ID:3nDLRsPr0
日経平均に比べても値動き幅は小さいし中長期的なトレンドだから別に不安定なわけじゃない。
例えば日経平均を基軸にしてプロットしてみれば分かるはず
2002年からこれだけ短期間に上昇してきたんだもの不安定に見えても仕方がないんじゃない。

31 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/05(月) 12:14:17 ID:/ZsSsLX90
なるほど

32 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/05(月) 22:00:42 ID:lvTSwdEj0
>>25
サンクス
そのような定期はなかったなあ。
組合に入れば共済的なものはあるが組合費が馬鹿にならんし

とりあえず今のまんまで、少しでも有利な金利になるように考えるわ。

33 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/05(月) 22:15:26 ID:qeZspulF0
今年のクラシック面白すぎるな

34 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/05(月) 23:09:21 ID:jPRmI/QG0
>>33
おかえり

牝はウオッカとダスカだし牡馬はショボイのしかいないし。ふつーだろ。
シグナリオってのは楽しみだけどな。

35 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/05(月) 23:10:29 ID:kicLK+TK0
異常な焼け方。真っ黒やで。

父名だけで萌え萌えですよ。

36 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/05(月) 23:13:32 ID:jPRmI/QG0
ジャンポケ産駒ってすごい確立で走る馬だしてるらしいね。

37 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/05(月) 23:23:03 ID:kicLK+TK0
てっきり地雷だと思ってたのにね。
皐月めっちゃ楽しみだ。

38 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/05(月) 23:25:03 ID:jPRmI/QG0
内枠オーラ 外枠ホウオーのガチンコがみたい

39 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/05(月) 23:35:53 ID:mEr2gnwD0
ポケットビスケットも実はジャンポケだったりする

40 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/05(月) 23:45:26 ID:kicLK+TK0
アンカツと豊が1,2番人気の差し馬に乗ってるときって大体前の馬に残られてると思うんだけどどうだろう。

41 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/05(月) 23:48:26 ID:jPRmI/QG0
他に買えそうな馬いないよ

42 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/05(月) 23:49:49 ID:kicLK+TK0
ガチ勝負は府中2400でやればよろし。
皐月は馬券で楽しむ。

43 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/05(月) 23:58:02 ID:jPRmI/QG0
アナーキーな俺が上記2頭から買う訳ないんだけどな

皐月なんて当てた記憶ないや

44 :大外届かない ◆crXPI7bKiw :2007/03/06(火) 08:44:26 ID:l7xcWtyu0
おはようございます

>>33
おかえりなさい

>>34
たまにはアストンマーチャンのことも思い出してあげてください。

>>36-37
俺も思ってたw
ジャンポケが一番好きな俺にとっては嬉しい限りです。

今年のクラシックは良い勝負する馬が多いって言うか、
安定して強い馬が数頭いるのが楽しいんだと思う。

45 :ブゼン(゚听)基地 ◆Buzen.AiPo :2007/03/06(火) 23:19:59 ID:Lc/NM87iO
4月から中学と高校の兼任になります。

46 :S ◆HEROIIxcwU :2007/03/07(水) 13:38:59 ID:kqdg1rGh0
ロリコン路線まっしぐらだなw

47 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/07(水) 15:23:42 ID:EUT8hS+j0
4月から南武線沿線で暮らすことになりました。
府中から離れられない俺。

48 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/07(水) 15:46:05 ID:kviP+1MJ0
卒業者名簿に見事載ってた件について

49 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/07(水) 15:56:56 ID:EUT8hS+j0
>>48
おめでとう。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:27:48 ID:VGAhkhOE0
>>48
オチは?

51 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/07(水) 18:22:31 ID:kviP+1MJ0
>>49
あり

>>50
いやまあオチは無いんだけどね

52 :ボイジー ◆BoyG/aU/no :2007/03/07(水) 19:58:59 ID:GGDw0UGrO
>>45
kwsk

53 :ブゼン(゚听)基地 ◆Buzen.AiPo :2007/03/07(水) 20:05:40 ID:GGDw0UGrO
>>46
( ´_ゝ`)オレロリジャネーヨ

>>50
3連にそれは禁句

>>52
昨日の放課後、校長に呼ばれて来年のことを聞かれたんだけど、
俺は将来的に公立の中学校勤務を志望してるから、それを素直に伝えたんよ。
上昇思考に欠けるこの私立校で働き続けても何のためにもならないから、
「それならクビ」って言われるの覚悟で話した。
そしたら、中高兼任の話を持ちかけられたわけ。

そして「今の1年生は卒業までブゼンに見てもらいたいから、あと2年間は中高兼任で行ってみよう。
3年後からは中学校一本でやってもらうつもりだから、もう少しこの形で納得してくれ」って言われたけど…

俺いつまでこの学校おるんや_厂|○

54 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/07(水) 21:55:22 ID:FlXfBBhx0
>>53
お似合いだ。

てかエース級じゃん

55 :ブゼン(゚听)基地 ◆Buzen.AiPo :2007/03/07(水) 22:19:58 ID:GGDw0UGrO
エース級の扱いをしたいんだと思う
若い先生(いやになって)どんどんやめていってるから、待遇よくして引き止めときたいんよ

好きな数学を教えて、教官室ではのんびりして、校長にはヘコヘコしてもらって、たまに生徒のパンツ見て、それで手取り20万超えるんだから気楽な職場だよね( ´_ゝ`)

56 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/07(水) 22:41:30 ID:FlXfBBhx0
給料はそこそこもらって、仕事はてきとーがいいよ

正直あすからの出張は意味なしw
叩かれてもしょうがないほど

57 :さいれんと ◆KINTAMAlmw :2007/03/07(水) 22:44:45 ID:zriD5OCw0
>>56
呑みすぎだけ気をつけんさい いってら

58 :E( ‘∀‘)trade ◆nuNiv.UyRs :2007/03/07(水) 22:56:51 ID:1KzgfnCO0
溝の口乙

59 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/07(水) 23:16:31 ID:FlXfBBhx0
飲みすぎはないな。食うけど

ハケンの品格のあとにこれやるかあw
日テレおかしいわな

60 :ブゼン(゚听)基地 ◆Buzen.AiPo :2007/03/07(水) 23:29:52 ID:GGDw0UGrO
宮記念、スケルチー頭の3連単たらふく買って新車買う

61 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/08(木) 00:11:11 ID:t+/dlyqz0
みんな仕事がんばっとるね

62 :E( ‘∀‘)trade ◆nuNiv.UyRs :2007/03/08(木) 00:22:14 ID:MN16p5T40
今週は初土曜出勤だお

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 08:58:20 ID:knpPwv5sO
久々におはようございます


4月から完全休み月2、3回だってさ
仕事面白いからいいけど

64 :かんて〜れ ◆TOMOYOs6YQ :2007/03/09(金) 00:15:47 ID:38d7lTzsO
ホテルのマッサージ頼んだが男やった(^O^)
痛た気持ちよかったわ

65 :大学生馬券師 ◆QeGcLzdQTs :2007/03/09(金) 11:04:23 ID:MIhilaUt0
長い学生生活に終わりを告げることになりました。
コテ名どうしよう

66 :ばけんし ◆QeGcLzdQTs :2007/03/09(金) 11:05:51 ID:MIhilaUt0
これか

67 :大外届かない ◆crXPI7bKiw :2007/03/09(金) 11:32:24 ID:8DY4Lh2h0
卒業おめでとーございまーす

68 :3連単の帝王 ◆GRass7bDso :2007/03/09(金) 12:24:58 ID:tOFR8ZT20
>>67
ありがとーございまーす

69 :大外届かない ◆crXPI7bKiw :2007/03/09(金) 16:41:06 ID:NoMg3C8o0
無事進級が決まりましたありがとうございました。
発表時間ジャストにアクセスしたら絶対重くなるだろうなと思っていたら鯖落ちしたしw

3分で復旧したから良かったけどちょっと焦らされた気分。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)