2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  フサイチホウオー vs アドマイヤオーラ  

1 :浜崎あゆみ:2007/03/04(日) 16:53:37 ID:EHr2ZwyjO
どう?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:54:43 ID:pxrBSs4j0
さぁ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:54:50 ID:kxJ78ZyT0
中山ならオーラだな。。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:54:57 ID:GGJNcZZCO
総合力でフサイチじゃないかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:55:00 ID:7Og4MG0e0
並んだらオーラが勝つだろうな

結局、ホウオーがどれだけつき離しておけるかがポイントじゃないか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:55:02 ID:8M0s5DIv0
フサイチとアドマイヤが1,2人気の皐月賞・・。
お、おい去年そんなのなかったか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:55:36 ID:7IW5bYaXO
(^^)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:58:32 ID:HR8s6qXh0
今年の高校サッカーの盛岡商VS山陽並みに盛り上がってるな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 16:58:51 ID:i/OzRVBc0
まぁどっちが強くてもいいよ。

どうせココナッツパンチが2冠だから。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:00:06 ID:1+vHbwbz0
オーラの方が強そう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:02:19 ID:BLsngt0sO
タキオン産には夢がない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 17:03:20 ID:XSgDjlVb0
負けた方が己の冠名を封印してくれ
コイツ等の馬名は糞すぎる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:38:04 ID:EHr2ZwyjO
トーセン冠最強説あるよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:47:23 ID:yvhpGztiO
ドリームジャーニーが天下をとる。二着は伏兵馬。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:49:09 ID:NT4TFQ570
皐月賞
アドマイヤオーラ
ダービー
フサイチホウオー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:50:46 ID:Frx7AYhU0
去年もアドマイヤなんたらって馬とフサイチなんたらって馬が皐月賞で1、2番人気だったが


・・・・・・結果はどうだったか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:53:40 ID:Z+II4QvY0
>>16
他に強い3歳ってまだ控えてるの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:55:00 ID:SDE6szI20
>>8
サッカーなんて知らねえよ。
巣に帰ってろ、バカ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:55:39 ID:n3J3h5qeO
今日のレースでオーラの人気が被ってホウオーがウマ-になればよし。
皐月ダービーはまずホウオーで堅いが、明らかにダービー重点のローテだから、取りこぼすならここか。
並んだら抜かせない勝負根性は非凡。これを負かすなら一瞬のキレ。
その意味ではオーラが一番手か。
だがチグハグな調教でも最後詰めて来たドリジャの方に魅力を感じるが。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:57:09 ID:NT4TFQ570
皐月賞
アドマイヤオーラ
ダービー
フサイチホウオー
菊花賞
ドリームジャーニー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:57:49 ID:Z+II4QvY0
ジャンポケって皐月勝ったっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:04:23 ID:D9XtilXiO
負けた
悪い意味での見せ場(出遅れ、4角マクリ→ダンツも交わせずに失速)しか作れなかった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:06:51 ID:nrDC8P7V0
どっちも新馬上がりの1勝馬に小差のレースしてるからな〜
まだわからんよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:07:25 ID:GWTYoIG60
皐月賞
アドマイヤオーラ (アグネスタキオン)
ダービー
フサイチホウオー (ジャングルポケット)
菊花賞
ココナッツパンチ (マンハッタンカフェ)

これがある意味究極の父子制覇

25 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/04(日) 19:29:05 ID:Gn+dwTjP0
ホウオーの圧勝

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:55:06 ID:1lFeKqjtO
>>5逆だろ。
むしろオーラは今日みたいな早めの競馬で突き放す、もしくは中団やや後ろくらいから外回していかにホウオーに馬体併せられないようにするかだろ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:02:23 ID:SdYKoTjz0
正直
ウオッカ>>フサイチホウオー アドマイヤオーラ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:03:47 ID:nAHz6icl0
>>24
それはそれで面白いな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:10:57 ID:7S2b2p0E0
ソロソログランプリが皐月、ダービーを取るよ。
  

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:11:06 ID:XNgWI2mbO
オーラの力蓄えて〜♪

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:12:10 ID:ftTvw1Hw0
ホウオーの方が強そう
オーラはトライアルまでって感じ

32 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/04(日) 20:16:14 ID:GMjNlvg0O
013歳世代はやはり力が違ったか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:16:48 ID:YkQc8d/+O
オーラのが遥かに強い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:22:03 ID:cpUjQPXHO
ホウオーだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:26:21 ID:JXFnvDYw0
皐月でオーラ買うやつアホだろ
今日のレースのどこに買い要素があるんだ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:28:58 ID:fojzFmu1O
ノーザン対決か…。横手厩舎VS林厩舎。まだノーザンの時代は続くわけか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:31:32 ID:N7I00grYO
フサイチとアドマイヤって萎えるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:33:09 ID:SyBXidfe0
でアサクサがサムソン

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:33:52 ID:7w1lA/pm0
両方とも、前哨戦は「詰め寄られて凌いだ」ってレースだったけど
底が深いのはオーラの方だったな。
ホウオーはこと皐月に限ると不安要素も多すぎるんだよ。
これでホウオーが1人気に祭り上げられるってことはないだろう。
ダスカがアンカツの神騎乗で桜花賞勝ったら別だけど。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:34:47 ID:JS2VVbq80
確かに名前のせいで去年の馬のイメージが残ってGTでは物足りない感はある
どっちもダービー馬を出してる冠名なんだけどね
単純なイメージで言うと皐月はオーラ、ダービーはホウオーになるのかな
これ以外の遅れてくる大物を待ちたいところだが・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:35:04 ID:ftTvw1Hw0
フサイチvsアドマイヤ
ジャングルポッケvsアグネスタキオン
マツクニvsマツパク


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:35:36 ID:1zujzUvH0
名前がって言ってるやつは中学生かよ
フサイチホウオーがサテライトキャノンとかいう名前だったらよかったわけ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:36:14 ID:UMCyOt0w0
無敗で重賞3連勝馬より牝馬に負けキャリア1戦の馬に詰め寄られる方が底深いとか意味不明

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:36:25 ID:F1bIXCOZO
>>39
あほ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:38:50 ID:YoeOOvSeO
>>24みたいになったらいいねえ(´ー`)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:44:07 ID:7w1lA/pm0
うーん、おれはホウオーのPOで勝てば10万ptsぐらい入ってくるから
勝ってくれる分にはありがたいんだけど
正直なところオーラが強いと思うんだよな。
本当は贔屓してホウオー支持したいんだけどね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:48:51 ID:egwoV8xO0
01年クラシックの続きがやっとみられるんだな
タキオン対ジャンポケのダービー対決は本当に見たかった


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:52:58 ID:NRSZ5OPY0
俺はホウオーのが強いと思う
オーラはもっと切れる、というかスッっと反応できると思ってたんだが・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:53:30 ID:SyBXidfe0
>>43
いや当時は全く互角と見られてなかった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:54:05 ID:IIlo1Xg90
安勝はダイワでしっかりオーラの脚を計ったからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:54:54 ID:MGC9zt6AO
ザサンデーフサイチ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:01:48 ID:EWjZrXVH0
ホウオーの前走はかなり馬体が緩かったことを考えると、
皐月は90%くらいの仕上げでホウオーが勝つんじゃないかな。
オーラの馬体は今日の時点でほぼ仕上ってたから上がり目なさそう。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:09:22 ID:8EnAOhNiO
ホウオーは勝つか降着かどちらかだ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:11:48 ID:cMtIWBSzO
これは良スレだ
サクラとネオみたいな叩きあい希望

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:14:50 ID:le6XRmlBO
〉16
まさか・・・・・。メイショウレガーロとドリジャで決まるってことか!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:17:16 ID:ihPp5ySk0
アドマイヤはGUどまりだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:21:27 ID:JS2VVbq80
どっちもヨレるから皐月賞は大混乱になるかも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:21:37 ID:1eYAvnos0
誰か皐月の単勝オッズを言ってくれ
1番人気 フサイチホウオー 1.8
2番人気 アドマイヤオーラ 3.0 くらいか




59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 21:39:20 ID:cMtIWBSzO
一倍台は絶対ないだろwwwww
ホウオーとオーラが3倍台で後も結構まばらに人気割れるとみた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:00:19 ID:F0o5BNB40
>>59
甘いな。ホウオーの人気はかなり凄いぞ。





61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:03:56 ID:xG3T07+A0
房一鳳凰ならいいんだけどフサイチホウオーって書くとださくね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:08:09 ID:He8RsDMf0
オーラと鳳凰が直線体をぶつけ合う
相撲ですよ相撲

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:13:13 ID:ot7S8QQM0
盛り上がらないなこのスレwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:25:02 ID:hAQ1VcAz0
オーラはやっぱ強いね〜!勝負根性はかなりあるとみた!
並んだら抜かせないのが気にいった。ホウオーも勝負根性
があるから、皐月賞では2頭の叩き合いが理想
それにしてもこの関西馬旋風はいつまで続くんだろ…
関東馬は4年に一度くらい強い馬がでるが、毎年って
わけにはいかないね〜。今年はそうゆう意味では
期待できそうな馬ですね〜ココナッツ!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:27:14 ID:FTpBFTOUO
とりあえずスプリングの連対馬は買う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:27:46 ID:RPJtiGiv0
ホウオーがジャンポケ
オーラがタキオン
ココナッツがマンカフェ
あとはクロフネがなにか出してほしいなw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:30:19 ID:RPJtiGiv0
>>58
どっちも2倍台とみた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:30:35 ID:TNiwUbVd0
>>61
房一報王なわけなんだが・・

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:34:30 ID:xHw9iMJ00
なにこの武蔵vs藤本のようなつまらないカード

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:36:21 ID:cMtIWBSzO
01好きの俺にはたまらんけどな
まぁ周りから見たらつまらんのだろが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:41:51 ID:MDK94FK80
ホウオーの人気は共同でピーク
若干評価落としたね
共同以来で2.4〜2.8


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:42:56 ID:k5hwk+NL0
中山は枠順だ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:47:58 ID:xHw9iMJ00
フサイチvsアドマイヤ
どっちもノーザンファーム(社台系)
ダービー客10万割れかも。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 22:55:38 ID:I8EnsnrP0
ウォッカがダービー登録してるの知ってた?
今年のダービー馬は牝馬
オーラでもホウオーでもないよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:00:16 ID:MDK94FK80
ウォッカの場合母系スプリンターなんだよね
マイルで強すぎるし
距離問題なかったらエアグルーヴ級
ギムレット×ルションで出るか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:00:58 ID:cMtIWBSzO
マイネルソリストか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:01:06 ID:MDK94FK80
ウオッカだ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:07:33 ID:p0sjBs8kO
現時点でウオッカは同時期のエアグルを上回ってるだろが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:11:22 ID:MDK94FK80
エアのチューリップ賞は素晴らしかったよ
ペリエも同時期古馬GU勝ち馬差し置いて日本で乗った最高の馬と評価

オークスは大したことなかったね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:16:58 ID:cMtIWBSzO
マイネルソリスト最強!!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:29:30 ID:FKco+jlPO
>>79
それってもしやワコーチカコ?懐かしい…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:34:34 ID:yRjuwj780
ダスカの桜花賞でオーラの取捨決める俺はきっと負け組

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:56:23 ID:N+D1n5Pw0 ?2BP(1)
オーラは今回の結果で難しい競馬を強いられそうだな。
本来なら溜めて差し切りで勝たせたいところだが、
ダスカ戦法で早め押し切りを狙うだろうホウオー対策で今回は早め進出を試したが、
ココナッツパンチにあそこまで迫られたのは想定外だったろう。
今回は勝ったが豊の心境は穏やかじゃないだろうな。

それでもオーラは本番でも今回のような競馬をしにいくだろうが
ココナッツパンチにホウオーもろとも差されるところまで想定しておかないといけないかもな。
まぁ吉田豊がへぐる確率は高いけど、決めうちする騎手だから怖さもある。
ホウオーは戦法変えないだろうしね。
まぁ一つ言えるのはドリジャは本番これでいらないというところかな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:04:36 ID:FWzWnxCi0
ココナッツ最強

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:04:57 ID:wiDilD530
筋肉馬鹿タキオンはウンコだけどw
オーラってカッコイイ馬名だよなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:39:53 ID:lDlxo8PB0
>>83
今回はマークされる立場だったけど、
次はマークされるべき馬が他にもいるから、
おそらく武はホウオーより後ろから行くと思う。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:55:51 ID:eFgsigp+0
ウオッカがダービー?控えて上がり3F34.1程度でソリストに届かなかった馬が?
馬鹿も休み休みに言え。ウオッカはダンムーと同じでマイラー。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:35:12 ID:fjcQsVcm0
ココナッツパンチと聞いてパパイヤ思い出した

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:39:37 ID:76Yf4zJy0
ウオッカが皐月出れば勝てるとか言ってる連中はネタだろ
本気だとしたらどうしょうもない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 05:30:30 ID:2YKRDcZOO
>>89
あの馬体&チューリップ追っただけ楽勝&斤量差2kgで良い勝負すると思うんだが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 07:23:37 ID:9ivtAh6W0

★近藤利一オーナー、勝っても手厳しく

 「もっとラクに勝たないとな。ユタカは(ドバイ遠征帰りで)寝ぼけていたんじゃないか」と厳しい。

http://www.sanspo.com/


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 07:54:44 ID:R57j5kinO
マイネルソリスト最強

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:40:09 ID:2YKRDcZOO
>>91
調子にのってるな旦那の方。完全に「乗せてやってる」的な発言だ。
いくら馬主が立場上でも、いくら冗談でも、公で言って良い事と悪い事の区別くらいつくと思うんだが。

まあ仕方ないか、そういう人間だし。

94 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/06(火) 08:05:30 ID:2WfMzYmE0
>>89
ウオッカに2000mの適性があるかどうかが重要になるが、
適性に問題がないことを前提とするなら普通に皐月賞の有力馬と言っていい。

ダイワスカーレットをものさしにした比較もそうだが、
同じ阪神芝1600外回りで走っているトーセンキャプテンが
皐月賞の有力の一角を占めていて、そのアーリントンCの内容は、
どう見ても阪神JF、チューリップ賞に劣るというのもものさしになるだろう。

しかもそのアーリントンCの内容はトーセンキャプテンをクラシック有力馬と
見なすに相応しいくらい、普通に見ればかなり優秀な内容なんだから。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:19:25 ID:VmCfmdGiO
ウオッカは距離微妙だと思うが
それよりまだ本格化する前と思われる
たかだか2歳戦の2戦目の敗戦だけ取って
マイネルソリストに負けた事に拘る奴はバカかと

スペシャルウィークがアサヒクリークみたいな駄馬に負けたのと同じようなもんだろww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:27:35 ID:zrQIZe7b0
当然、父を見ていたから中山適性で計ると皐月賞はオーラ>ホウオーかなと思うが、
父の適性が仔にそっくり受け継がれるわけでもないからな。
タキオンなんかは割と忠実に…というか父より2回りくらいスケールが小さく遺伝してる印象。
ジャンポケはトニービンというより、母父を色濃く出す印象がある。
トーセンキャプテンもホウオーも、阪神で結果出してるように脚を小出しに出来る点で
トニービンとは決定的に違う。が、その反面、父が府中で見せたような爆発力はやや弱いか。

まずジンクスで行けば、共同通信杯→皐月賞ローテで勝った馬はいない。共同通信杯を勝った馬でも、
ナリタブライアンしか勝ててない。ホウオーはこれが疑問。
次いで経験した流れが、4戦とも後傾ラップで広いコースのみの経験なので、皐月賞のような
小回りで激しいレースへの対応力が疑問。
そういう意味では、弥生賞でオーラの見せた内容は素晴らしい。例年の皐月賞馬のレベルにある。
現時点の3歳で、この舞台でオーラを負かせる馬はいないはず。負けるとしたら弥生賞の反動。
ドリジャはあっさり底を見せてしまった。2000以上だと相手に恵まれてどこまで。
ココナッツパンチは完全に展開に恵まれた。内容的にはオーラとは1.5枚くらい差はある。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:30:01 ID:VmCfmdGiO
ホウオーは中山苦手そう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:40:39 ID:OkvPCTNb0
苦手とか以前に皐月賞はやる気無いだろ。

99 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/06(火) 08:46:02 ID:2WfMzYmE0
>>98
フサローはこないだのトークショーで「無敗でダービー制覇」を
目標に掲げていたようで、皐月賞も必勝を期している様子だが。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:05:28 ID:KT4dzbFY0
オーラはマイラーなのが確認できた。
本番のアサクサ、サンツェッペリンが引っ張る流れは、
スタミナが要求されるからオーラは消しでいい。
ドリジャもこの流れでこの結果では厳しい。
皐月はホウオーからでいいよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:06:08 ID:ObRi5SLO0
俺もオーラはマイラーのような気がする

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:14:17 ID:zrQIZe7b0
>>100
あの流れの弥生賞を勝ち切れる馬がマイラーって事はないと思うんだよなぁ。
現にドリジャは伸び切れなかった。不利がなかったとしても勝てなかったろう。
兄のジャパンが弥生2着、皐月3着、菊花2着からしても、2000mの皐月で
止まるとは思いにくい。将来的にマイル〜2000mのようなダメジャ的距離適性に
なる可能性はあるが、この時期の同世代勝負なら、まだ行けると踏んでるよ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:45:32 ID:vtPEvTGA0
現時点で二強と呼べるほど強くはないよね。
スプリング、若葉、毎日杯の結果次第で人気もわれそうだし。


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:50:40 ID:hoVjcgjH0
1戦負けただけで見切るのもバカだね。
そういうやつが、サムソンやドリパを軽視してたんだね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:05:42 ID:KT4dzbFY0
ドリジャは騎手が思い切った乗り方しないと勝てない。
蛯名じゃ厳しいよ。池添みたいな決め打ち系が合う。
オーラは本番ではホウオーを意識せざるを得ないし、
強力な先行馬も意識しなければいけないから、本番はもっと厳しい流れ
になると思う。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:11:30 ID:zrQIZe7b0
アサクサキングスのきさらぎ賞はスローで逃げ残っただけだし、
サンツェッペリンの前走の逃げだって奇襲に近い。
両頭は展開利に恵まれた勝ちであって、確固たる逃げ馬ではない。
まして色気もってるだけにそこまで飛ばすとも思えない。
2分00秒台の弥生賞よりも流れが厳しくなったら、一体どの馬が勝てるというのか。
フサイチホウオーがなぜその流れで上に来れるのかの根拠はない。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:02:26 ID:mFFM/yUe0
取りあえず1戦だけで見切る奴は痛い目に合うのが競馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:16:39 ID:oP0vS/JF0
オーラは騎手変えろや。岩田にして下さい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:18:52 ID:sOIxKc7gO
誰の権限で変えるんだ?w

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:31:42 ID:BRmrylBQO
オーラは悲しいかなタキオン産

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:18:13 ID:e2Osdlpv0
ウオッカがソリストに負けたとかいってこだわってるやつアホ?

今やったら、どう走っても5馬身以差上確定じゃんw
バカすぎ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:39:21 ID:swjh/yHM0
あほすぎる
まだタキオン産が早熟とか思ってる
にわかいるのだなwww
おまえ競馬の才能ないよ
馬見る目もない
めくらのぼんくらや
フサイチデブオーは所詮1冠も取れないで終わるよ

なぜならアドマイヤオーラが強すぎますから!!!
3冠とりますから!!!!
駄馬のファンども哀れだなーーwwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:46:36 ID:HIsousLA0
>96
あなた馬券よく当たるでしょ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:51:17 ID:3mkDSdBH0

A++ メイショウサムソン(´・ω・`)
A+
A
A- アロンダイト ソングオブウインド ヴァーミリアン サンライズバッカス
A-- ロジック(´・ω・`)
弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール カネヒキリ
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン(´・ω・`)
B- アドマイヤオーラ(^∀^) キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ(´・ω・`) トーホウアラン(´・ω・`) マイネルスケルツィ(´・ω・`)
 マツリダゴッホ コンゴウリキシオー(´・ω・`)
弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞弥生賞
C+ アドマイヤキッス エイシンドーバー
C フサイチホウオー(^∀^) ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ トウカイトリック
 ローゼンクロイツ
________________________

功労 S アジュディミツオー

栄誉 SSSS ブルーコンコルド

栄誉 SS ダイワメジャー
栄誉 S デルタブルース

栄誉 A スイープトウショウ コスモバルク

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:54:47 ID:2fswsq3M0
アドマイヤオーラはマイラー説
終わってみればGUゲッターか?

今年の皐月はドスローで差し馬の流れ に100ペリカ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:03:40 ID:YHlMm70rO
メイショウレガーロ=メイショウサムソン
ドリームジャーニー=ドリームパスポート
アドマイヤオーラ=アドマイヤムーン
フサイチホウオー=フサイチジャンク


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:22:06 ID:zity56Wy0
>>96
>脚を小出しに
阪神は直線の長いコースですが

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:56:34 ID:vBhiJJhX0
某サイトメールマガジンの弥生賞分析。

弥生賞の59.8ー60.7のラップに騙されると痛い目にあいそうだ。
前半3ハロンは確かに厳しいペースだったが中盤の4ハロンは全て12秒後半。
つまり弥生賞は中4つで巧く脚を溜める事が出来た馬が1.2.3着(全てマイル以上未経験馬)となったレースだったにすぎない。

皐月賞の勝ち時計は想定できないにしてもこの中盤4ハロンは最低1秒は速く流れる。
道中1秒以上速くなる流れを追走してアドマイヤオーラが弥生賞と同じ脚を使えるかが論点だ。
武豊騎手お得意の最後方待機で脚を溜めれば同じ脚を使えるかもしれないが、この作戦で中山2000を攻略するにはディープ級の能力が不可欠。
武騎手がディープの登場まで皐月賞を勝てなかった理由もここにある。

まだ駒が出揃っていない時期に決める事ではないが、恐らく皐月賞の勝ち馬は別路線組だろう。
現時点で気になる馬もいるがそれはまた次の機会に。


119 :名無し募集中。。。:2007/03/07(水) 00:03:41 ID:KmQ0wphcO
ナリタタイシンで皐月勝ってるだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:14:19 ID:4ZAcbI0EO
エアシャカールも忘れないで下さい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:23:06 ID:GemJ+Kpq0
意味が分からん文章だ。
間違いも散見され、読んだことを後悔。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:38:52 ID:XWM8JYhc0
オーラって2000か1800走ったよな
牝馬に負けるという醜態晒したけど

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:52:53 ID:5RJbgyct0
最終コーナー → 直線

オーラが満を持して先頭に立つ。
外々を回ってきたホウオーが並びかけるが、直線半ばで息切れ。
ホウオーを競り落としたオーラで決まったか?と思ったところに
大外ココナッツパンチの追い込みが炸裂!!届いたか?!

ってな展開になる予感。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:36:18 ID:5VoxUIa70
競馬としては『正しい』のかもしれないが『面白い』という対決ではないなぁ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 05:15:39 ID:QblRMuw8O
>>118
マイル以上って(笑)
以上っていう意味わからんのか?マイル以上ってゆうとマイルも含まれるよ。
ちなみにオーラとドリパスは1800も走ってるし。
競馬見てるんならそれぐらいは記憶しておこうや。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 05:34:02 ID:KHM2o+430
>>125

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:03:49 ID:PtAfuDNz0
オーラはマイラー。
これは事実。
しかもタキオンだから底力に欠ける。
ラジャババの血がG1獲りを阻害する。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:09:49 ID:uDs1EEqwO
皐月オーラ難しい。俺はヴィクトリーにかなり期待してる。若葉次第だけど・・・。

129 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 08:51:49 ID:NC5R9S6w0
底が見えたオーラ
底知れないのがホウオー



130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:06:25 ID:iefFsEqM0
ホウオーが大器なのは俺にでもわかる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:26:27 ID:gyG2fv7GO
オーラとホウオーは特性が違うが、だいたい同じくらい
どちらもそれほどでもない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:38:51 ID:KP7NVqynO
弥生賞の中弛みラップに騙されるな、というのが一部中級者の警告らしいが
仮に中4ハロンが本番で一秒早く流れたとしよう。当然、別の場面(恐らくテン3F)が緩むのでプラマイゼロ。
オーラは中弛みに乗じてポジションを上げている訳でないのが良い点。
スローなら決め手は随一であり、弥生並に流れても動けるスタミナがある。
弥生賞の掲示板に乗った馬で最も前に付けていたのは確かオーラ。違ったかな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:41:01 ID:GemJ+Kpq0
>>132
特に2行目に激しく同意

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:42:23 ID:6Mtq0+gvO
>>96
ホウオーはダービーでもそこそこってカンジですか?

135 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 09:54:05 ID:NC5R9S6w0
キャリア1戦のココナッツパンチにあわやクビ差
休み明けで1コーナで外に振られたドリームジャーニーに0.3
出遅れたメイショウレガーロに0.4

内枠から非常に上手く立ち回ったオーラ

強気になれる人の気が知れない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:01:00 ID:gyG2fv7GO
オーラは基本的にスローの瞬発力勝負の方が向いてるんだよ
弥生賞の中弛みで下手に動かず脚を溜めたられから最後の粘り腰に繋がったんだよ

まあでも中弛みがあったとはいえ、例年の弥生賞に比べたらハイレベルのレースだと思うよ

ちなみに昨年の皐月賞はラップが1F12秒前後で一度も12秒台後半を刻まない持続力勝負だった
瞬発力に劣るサムソンが勝った要因

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:06:16 ID:lwbu0iqKO
中山は内枠の先行馬が有利だからな、枠に恵まれたってのもあると思うが、あれが大外枠だったら結果は違うはず

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:17:25 ID:lxsYgh1fO
>>135
それをいったらホウオーもたいして変わらん
二戦目で掛かってたヴィクトリーや不利を受けたナムラマースとの着差
ダイレクトキャッチやフライングアップルとの差を考えればどっちもどっち

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:52:10 ID:TTMJ1QgG0
フサイチとアドマイヤの対決にはメイショウが割って入る。覚えとけ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:55:36 ID:lxsYgh1fO
今年は金子はいないのか??

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:03:26 ID:uPYW4LgpO
ニュービギニング (笑)
がいるじゃん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:26:49 ID:fNYBeQ80O
結局みんなマイラー
だから
結果は…

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:31:25 ID:GBpfUTFsO
>>137
>>中山は内枠の先行馬が有利だからな

適当な事いうな。何もしらない厨房

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:42:24 ID:uSbfr2Nf0
過去の弥生賞のテン3F−中4F−上がり3Fのタイム比較(馬場差が当然あるので参考程度に)

◎→弥生賞での連対馬が、皐月賞でも連対
○→弥生賞での連対馬が、皐月賞で複勝圏
▲→弥生賞で3着内馬が、皐月賞で複勝圏
×→弥生賞で3着内馬が、皐月賞で馬券外

?07:34.5→50.8→35.2 2:00.5 
×06:36.2→49.7→35.6 2:01.5
◎05:37.4→49.9→34.9 2:02.2
◎04:36.5→49.2→34.8 2:00.5
○03:35.4→49.0→37.9 2:02.3
▲02:36.9→50.5→34.6 2:02.0
◎00:36.2→49.9→36.2 2:02.3 ※01は不良馬場の為、割愛。

今年のペースは確かに中弛み。しかしテン3Fを考慮してみると、それも致し方ないペース。
やや上がり時計が弱い気もするが、トータルで見れば勝った馬は評価して良い。
オーラは少なくとも複勝圏を外すことはないと見る。1〜3着どれになるかは枠と展開次第か。
ちなみに、去年の弥生賞とラップの似通っている00年世代は、あのエアシャカール世代。
よほど相手に恵まれないと、あの内容では厳しい。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:14:52 ID:HfT27WS0O
オーシャンエイプスはもう見捨てられたのか?ロベルトなんだから一回の敗戦で
見捨てない方がいいと思うが

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:24:25 ID:Gtg/8WkuO
浅草忘れるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:27:17 ID:oQDP2qCAO
そうだな、こうなるとアサクサは怖い

148 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 13:06:39 ID:NC5R9S6w0
>>144
そんな全体のラップを見ても意味が無いよ

オーラが刻んだラップが重要でインパのラップなど関係が無い
弥生は上位4頭は位置取り仕掛けともにオーラがちょっと速い程度の違い
オーラが最も上手く立ち回った事からも着差以上の評価は危険

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:22:21 ID:KP7NVqynO
トプ美の場合、何を言っても信頼度0じゃないか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:22:29 ID:LWSPro6JO
アドマイヤホウオー
フサイチオーラ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:39:51 ID:iOdQiKn10
俺の今のところの本命はココナッツだよ。
だって冷静に考えればそうなるもん!


152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:25:00 ID:gyG2fv7GO
全体のラップも重要だよ
オーラの評価を下げることだけしか考えてないんだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:29:21 ID:cWUNGolpO
ホウオー
オーラ
アサクサ
ドリジャ
ココナッツ
ナムラ
ゲレイロ
この中で1〜3が決まるはず

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:34:21 ID:OC0we14G0
なあ、じつはオーラって弱いんじゃない?
ココナッツと接戦
牝馬のダイワと接戦

実はオーラと朝日杯組はめちゃ低レベルなんじゃ・・

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:01:42 ID:4EkfntD10
ウオッカとダスカが3歳牝馬の常識を越えた走りをしてるんだからしょうがない。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:20:50 ID:PtAfuDNz0
オーラはそんなに強くない。兄+1〜2くらいの着順でクラシックを
過ごしそう。
ジャパンは乗り替わりがなければダービーでも掲示板には乗ってたからね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:40:49 ID:P/ywAqCx0
ウォッカとオーラは牡馬のなかじゃ中堅ぐらいの力だろ


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:41:31 ID:P/ywAqCx0
間違えた。ウォッカとダスカ

159 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 15:48:08 ID:NC5R9S6w0
>>152
オーラの評価を下げることなんて俺に何の利益が?

ただ警告してあげているだけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:13:17 ID:gyG2fv7GO
あら、そう?
>>129を見る限りホウオーのファンかと思った

ホウオーもつっこみ所が多々ありそうだからホウオーの警告もだしてよ

161 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/07(水) 16:17:24 ID:B3mCjHj+0
>>157
で、お前さんにとってはどれが上位なのよ

162 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/07(水) 16:18:38 ID:B3mCjHj+0
>>154
>実はオーラと朝日杯組はめちゃ低レベルなんじゃ・・
ラジオNIKKEI杯がそれよりはるかにレベルが低かった件

163 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/07(水) 16:19:51 ID:B3mCjHj+0
>>161
失礼>>158見てなかった

164 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 16:34:57 ID:NC5R9S6w0
>>160
僕は馬券を購入した馬のファンです

ホウオーは本当に持ち時計も上がり時計もラップもショボイ
自慢は倒したメンツの豪華さだ
危険度はオーラ以上の爆弾馬と言えるかも知れない

しかし・・・俺の勘が言っている
ホウオーがダービー馬だろと・・・

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:41:20 ID:oFqi4+uv0
ホウオー>>>>>>>>>>>オーラ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:00:18 ID:R21kwLG/0
2頭で直線でフラついて、仲良く着外まで沈んでゆけ。
今まで何頭の恨み買ってるんだよ。
迷惑をかけられる方も悪いが、かける方はもっと悪い。

167 :Ko ◆kXZDMIdjKo :2007/03/07(水) 19:57:38 ID:bsnTlOjM0
>>148>>164
一応トプ美の意見に同意。
オーラは折り合いや器用さがあるから、皐月賞でもそう崩れないとは思う。
ホウオーは皐月賞で底をみせる危険はあるなw
まあ多分入着は堅いだろうけど。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:03:27 ID:lxsYgh1fO
海猿が三冠取る

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:05:44 ID:e8XHm6dx0
>>162
2000年以降ラジ短が朝日杯よりレベル低かった年などない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:15:17 ID:5VoxUIa70
非社台は何頭クラシックに出れるのやら。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:49:49 ID:iTE6sq6k0
騎手の差でオーラかな


172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:20:37 ID:0nS6xstKO
>>151オレもそう思う。でも少ないレース経験でフルゲートの中山2000をうまく立ち回れるのかっていう不安もあるよね。
だからその場合を考えるとあとはヴィクトリーかホウオーかな、と思う

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:31:39 ID:jtUlr+JH0
ホウオーオーラ、、、
直線二頭が一緒に並んで相手を蹴落とそうと射行をはじめる…
二頭がぶつかるかと思いきや騎手の思惑を反対にどちらも反対方向に…
ひらけた間からなんかでてくるとおもしろい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:48:36 ID:RNsElIE70
なにこの去年のアドマイヤムーンVSフサイチジャンクを彷彿とさせるスレはw

175 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/08(木) 02:49:33 ID:4PyOZ4vR0
>>169
レースレベルとメンバーのレベルを勘違いしてない?
昨年のラジオNIKKEI杯は「かなりレベルの高い未勝利戦」みたいなもんだった。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 03:34:17 ID:FzvgzOxl0
ホウオーのが強いよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 03:46:49 ID:0Mj4zj9n0
>>174
去年よりはマシだろwwww

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:34:23 ID:LeCFVbLI0
どうでもいいけど、ラジオNIKKEIが阪神内回りだったことを知らないヴァカが何人か紛れ込んでいるよな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:41:11 ID:2+TBb/dD0
トーセンキャプテンは?
このスレでは低評価?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:05:12 ID:Gg7q+HsnO
少なくとも、俺は現時点の経験値と中山適正の差でオーラ>ホウオーである以上、
ホウオーと同じ配合のキャプテンは評価できん。
アーリントンならゲレイロの方が評価できる。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:06:20 ID:rAslSprG0
この2頭、両方こける可能性もありえる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:19:32 ID:35zpd0irO
弥生の乗り方ならオーラは走るよ、きっと
道悪とかじゃなければ

ホウオーはぜんぜん能力が足りない可能性もある

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:39:07 ID:tqTcTAGJ0
皐月賞
1着 ?
2着 アドマイヤオーラ
3着 フサイチホウオー

ダービー
1着 フサイチホウオー
2着 皐月賞馬
3着 青葉賞馬

こんな気がする・・・
センスないですか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:39:37 ID:qvGDKSKEO
岩田ビクトリィが勝つよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:59:13 ID:mNqha72m0
ローテから見るとホウオーは外したいとこなんだが、
オーラを買うのもちょっと不安が残るんだよな・・・。
ホウオー2着固定で穴狙った方がいいのかね・・・。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:40:55 ID:Fho5uMnQ0
ヴィクトリーなら逆転可能

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)