2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒れるレースの見分け方

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:22:25 ID:g9xXhBY/0
小倉とかって荒れるレース多いよね。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:24:56 ID:ctY0SjiW0
中京もね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:26:14 ID:YQDWx3TfO
荒れるスレの見分け方
オペ、ディープ、トプ美

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:28:05 ID:ZXJS359A0
1月20日小倉9R 芝2000とかね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:28:50 ID:JVN/Z4wdO
ハンデは定期的に荒れる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:29:58 ID:qr+xe3bj0
前走好走している馬がほとんどいないレース
素人でも使えます

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:32:35 ID:ZXJS359A0
今日の仁川といい、モンテタイウンといい、ヒシなんとかといい
急にくるからなぁ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:35:11 ID:qr+xe3bj0
仁川は典型だな
上位馬みんなコース経験なし
力のある先行馬なし
これも素人さんでも使える

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:41:11 ID:JVN/Z4wdO
ハンデは荒れない時も読みやすかったりする

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 18:54:58 ID:kHMiXuV90
長年やってると荒れるレース、荒れないレース以前に
怪しい1番人気とか普通に分かってくるよな。

分からない奴は勉強不足以外の何でもない。
外したらはいお終いじゃ成長なしだよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:01:34 ID:g9xXhBY/0
天気も重要ですよね。
なるべく荒れないでほっしい。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:19:25 ID:L3TgIn6l0
抽選除外の多いレースは荒れるよ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:22:32 ID:7weoDT8lO
昇級馬2頭が人気するレース

14 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/03/04(日) 19:26:21 ID:ex4Pgf6T0
GTレースで力の拮抗している馬の2強対決は
荒れる場合が多い気がする。
逆に3強対決はほぼ順当に決まる。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:26:42 ID:RPcrDUfH0
上がり馬が一番人気。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:31:19 ID:g9xXhBY/0
逆に逃げ馬が1人気2人気だと荒れにくい


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:32:40 ID:qr+xe3bj0
要点は、上位馬が充実しているかどうか
あと、多頭数のレースも理屈から言うと荒れやすい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 19:34:41 ID:ppsBHSMXO
荒れる要素
・ハンデ戦(実力差を斤量差で埋められてしまうため)
・過剰人気馬一頭のみ(この一頭が飛んだら…)
・短距離(騎手の騎乗ミスを挽回する機会が長距離より少ない)


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 20:05:41 ID:OPjTBuW10
晴れた日はダート
雨が降った日は芝

これ穴狙いの鉄則

もっとも例外はあるけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:43:11 ID:qr2556Xg0
なんで小倉とかは荒れるんだろう?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:48:36 ID:jLHR9ux60
荒れるの分かっててもどう荒れるかのかが分からない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:58:36 ID:I8WmP17kO
>>20
平坦で直線が短く前が止まらないや、コースが狭くカーブが急な為不利を受けやすいがあるが、騎手のレベルが低いのもかなりの要因。ハイ・スローペースに気が付かない事や乱ペースになったり、騎乗ミスも多い。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:00:09 ID:dTHN77T00
>>20
小回りで平坦、直線が短い。
今年の場合、除外が多く出たい条件のレースになかなか出走できない。
中州の夜は楽しい。。。etc

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:14:33 ID:O4S0jshK0
中山1200ダの外枠の馬をボックスで買ってみたりする

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:18:17 ID:vVT07jl30
>>6が真理だとオモ

現級連帯馬がいないレースで離された3着馬とかが押し出されて人気になるレース。
で、なおかつそれに微妙な騎手が乗ってたり
休み明け馬が多く、変わり身がありそうな時は荒れるだろう。

26 :競馬先生:2007/03/05(月) 19:20:10 ID:TyejJtpxO
1400ダート!福島、新潟だよ
特に1400ダートは去年からの平均馬単が13000円くらいだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:22:07 ID:zi4/Gwy5O
新聞の◎がバラバラなレース

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:25:44 ID:jJmJeO7s0
多頭数が荒れる一番の要素です。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:45:24 ID:dTHN77T00
>>24
で、空気読まない1枠幸四郎が2着に来た昨日の10レース。。。orz

>>28
少頭数も頭が飛ぶとかなり荒れるよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:47:40 ID:6EklTmps0
>中州の夜は楽しい。。。etc
説得力がはんぱねぇ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:49:06 ID:ynvfqck60
荒れるって感じるときは想定どうりの枠順じゃない場合かな
逃げ馬が極端な枠に入る場合とか、追い込み馬が内枠にはいる場合とか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:51:52 ID:Qk5eee0q0
アンカツの出るレース。50%は連を外すからな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:52:34 ID:XDAUey/u0
条件戦は休み明け優先ルールが多くなってから荒れやすい気がするなぁ。
てゆうか難解なだけか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:20:13 ID:dTHN77T00
>>33
難解=荒れるでいいと思うよ。
日曜中山10レースは典型的なパターン。
もちろん、他にも荒れる要素はあると思うけど。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:21:50 ID:VtdGviz9O
3分眺めて軸馬決まらなかったらパス


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:46:48 ID:luiF1okV0
>>34
そうだね、アレは訳わかんなかった。
ブラッドストーンステークスは登録がアホみたいに多かったな。
今のルールだと準オープンが荒れやすいのかも。除外多発で。
まぁ荒れそうだからといって買う必要もないと思うけどね。
>>35は真理に近いと思う。


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:57:16 ID:mHTWYXTU0
新馬は除いて下級条件ほど荒れやすい
見えない弱点の多い馬が多いからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:12:32 ID:dTHN77T00
>>36
あのレース、1、3,4,5着の3連複4頭ボックス持ってた。。orz

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:15:34 ID:luiF1okV0
>>38

乙。いい目してんじゃん。
今度は太一からの乗り代わりも買うようにすればいいんじゃないか?(笑)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:24:07 ID:EQ3HzbRw0
未勝利戦なら
・2戦目
 初戦で5番人気以内。
・ダート替わり
 これも初戦で5番人気以内。馬柱から消えてるくらいなら尚さらいい。
・休み明け
 これからレベルが落ちていくのでいきなり走ることが多くなる。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:37:53 ID:CGcT4ek/O
結局最後は100%勘ですな。
馬柱でタイム、以前の人気、コース成績、血統を見て、最終的には「コイツきそうだな」って。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:42:54 ID:dTHN77T00
>>39
>今度は太一からの乗り代わりも買うようにすればいいんじゃないか?(笑)
だなw

あれなんかも芝路線のコマノマルカンが2番人気で荒れる要素は十分だったけど、
前走10着のヒカルバローロ(4番人気)の6着だったモエレアドミラルを見落としてたのが敗因だった。
3連複49050円はもったいなかったよ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:43:03 ID:nC/LIEXdO
>>24のテクは結構使えるね。俺の場合は、軸馬を決めて、外枠にワイドで5、6頭に流すというのをよくやるが、結構人気薄がひっかかったり、ダブル的中もある。昨日も勝浦が14番から突っ込んできていい配当になったな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:38:16 ID:yPkz41RE0
一番人気二番人気が一着にならないということが荒れるって事ですかね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:14:12 ID:qRZLSe++0
二桁人気がそろって入着するようなレースは何が起こってるんだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:29:38 ID:Ld6oOc5x0
>>45
ハンデ戦、雨、短距離戦
のファクターが絡まない場合は本当に分からんな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:55:38 ID:O1LUGDbA0
>>44
それより、馬連5000円、3連複8000円、3連単20000円 ぐらいで荒れ 
馬連10000円、3連複15000円、3連単30000円 ぐらいで大荒れかな

>>45
レース中に不利などがなければ、人気サイドの馬券を買った人の見る目がないだけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:09:03 ID:FOWXLxIWO
自分の予想が穴予想する予想屋と被ったとき
自分は本命党なもんで被ったときはたいてい荒れてる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:26:29 ID:T/OSR2lcO
見るんじゃ無い‥

感じるんだ‥アハ~ン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:29:55 ID:s2dNIycaO
今の中京なら中舘幸を買う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:34:49 ID:SwTy2ivM0
10番人気以下の勝浦馬券を
取る方法教えてください

52 :ウンコマン ◆zRMZeyPuLs :2007/03/07(水) 10:46:01 ID:VCOORMj20
>>51
10番人気以下の馬に勝浦が乗ったとき、
関係する馬券を漏れなく買い続けてください。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:27:10 ID:drTUJq+S0
いくら荒れるのが分かっても馬券はとれんよな〜
堅いレースの方が圧倒的に馬券は当てやすいけどね。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:09:55 ID:G+w1VCie0
1人気に大きくかける場合の、やめるやめないの材料になればいい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:29:13 ID:MIh3GAt2O
本命買えばコンスタントに当てないといけないけど、
穴狙いだと当たれば一気にだから、
待つタイプの人は向いてるね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:41:23 ID:26nHJNNUO
昇級の馬が一番人気になる重賞レースは荒れる感じがする。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:48:50 ID:/WPbAXCm0
出馬表でたので
荒れるレース教えて

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:27:28 ID:e+c7tkp10
土曜中山12R
マイネルランブロスが人気するようなら荒れる。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:52:23 ID:BNSiBR660
>>58

あー、確かにくさいわ。
リスキーアフェアもこけてくれるとなお良し。
リスキーアフェア外枠希望。内に入れば連はありそうだが。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:01:29 ID:bwVqx9Vz0
長距離の少頭数。堅いと思ったらちょい荒れが多い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:32:22 ID:ko+elmBiO
一番人気が、力の差ではなく、安定感だけで一本被りの圧倒的人気になってるレースも期待できるね。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:46:51 ID:jdkuVfoiO
あさってが楽しみだ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:55:39 ID:ef0Tg83h0
ダートで武豊騎乗の差し馬が1番人気のとき、複勝圏内はずしてなんとか掲示板

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:57:16 ID:G6ioeHej0
>>59
タケデンタンゴも人気すると飛びそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:27:36 ID:hBFcw3Eh0
>>61
それ、あるある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:47:24 ID:QSnLKhZ9O
雨の降るダートハンデ線

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)