2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤澤厩舎って何で終わっちゃったの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:26:05 ID:YxCNb90w0
なんで?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:26:26 ID:R1FaRnSN0
そうか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:26:58 ID:eT1kdfpp0
まあSSがいなくなったっていうのも大きな理由だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:27:40 ID:Ji7n3pTa0
キーワード:マル外

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:27:57 ID:Mx6t+ebz0
フライングアップルなめんな。ボケ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:28:40 ID:HBK/Iul9O
主戦騎手がイケメンだから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:28:47 ID:ZqnUegfD0
シンコウと旧体制のタイキがいなくなったからだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:29:59 ID:VWTiXQohO
岡部の引退からヘタレ化

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:31:37 ID:yRjuwj780
短期免許ジョッキーばっか頼るからこういうことになる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:31:43 ID:YxCNb90w0
ちょっと前までは、出走こそ少なくても出る以上は勝負になるって感じだった
最近じゃ無駄弾ばっか打って以前みたいな隠し球も見当たらない
2歳3歳も早めに底見せて結局そこから成長しない
こんな厩舎じゃなかったと思うんだけどなぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:33:37 ID:KaxgtnRQO
ウッド強めが意味なくなった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:34:15 ID:xxKq98I10
一番の理由は

ピサノ

フェラーリ

が藤澤だから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:35:16 ID:jE0d74/60
藤沢の調教の仕方は好きなんだけどな・・・
ローテは嫌いだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:38:42 ID:SJVxR7Jl0


15 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/04(日) 23:39:26 ID:7xcHk5X10
付き合う馬主を間違えた。それが主な要因。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:40:14 ID:1fXF6eV+0
調教はすきって勝たなきゃ意味ねえよ・・。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/04(日) 23:41:35 ID:BxEqLhhM0
>>1
まず、どっちの藤澤か(和雄と則雄)、それを明記汁。話はそれからだ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:02:57 ID:ynvfqck60
>>16
まあ、まったくそのとおりなんだけどな・・・

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 00:36:54 ID:NPPsz/wY0
>>17
則雄は始まってもいないべ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:44:15 ID:NZyDDbyy0
番頭務めてた古賀・松田両助手が去ったのもあるわな
クリスエスとミホ牧場作ったあたりがピークだった
それでもパチ台作ってる山本さんと宝石屋の市川さんという金の生る木を持ってるし
ミスターケビンみたいなそこそこの馬は集まってくるんじゃないか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:46:02 ID:C42aY8YS0
今の藤沢厩舎の代表馬って誰?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:49:26 ID:lReOIGIs0
>>21
スズノマーチ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:51:02 ID:lS5TfITZ0
3歳 イクスキューズ フライングアップル
古馬 ジャリスコ キントレ スズノマーチ


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:52:27 ID:IW/XYqpx0
情熱大陸」のフッジーはかっこよかったけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:56:20 ID:NZyDDbyy0
ジャリスコ・キントレ・スズノマーチ・フライングぐらいか
3歳はともかく古馬は1600万条件でも苦戦してて目ぼしいのがいない
岡部をフリ落としたサンデーストリームも1600万で頭打ちだろう
ピサノグラフはもしかしたらオープンに行けるかも知れないが・・
とにかく古馬はダンムー引退で重賞では洋ナシだろうなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 01:59:36 ID:dKDKXkGoO
山本とピサノの馬主とは縁を切れ
高額駄馬ばかり見るに堪えない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:03:38 ID://R0nXJWO
サウスニアから預かるのも止めたほうがいい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:06:08 ID:WMe3cGMi0
スズノマーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:06:52 ID:WMe3cGMi0
マジレスするとサンデーサイレンスがいなくなったからだな。

これから群雄割拠の時代だもんな。



30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:07:50 ID:WMe3cGMi0
マチカネキララもおるやんか。

こいつだけだなGUかVで勝てそうなのは

31 :渾身 ◆Q7cCOn80og :2007/03/05(月) 02:10:45 ID:74+HwuxNO
ピサノパテックは強いよ。
今年中に重賞勝てるんじゃないかな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:16:08 ID:qqsLCJYSO
ダビスタから消えるかも…
でも顔は実況のアナウンサーで使われたり…。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:18:04 ID:6xS8bbHj0
腕利き調教助手とペリエがいなくなったのがでかかった。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:20:47 ID:qWblk0cs0
むしろ濱田光正をかたろうか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:22:16 ID:rKvWv9Y6O
年明けは北村と横山でいくなんつって、岩田とか乗せてっからだよ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:56 ID:74+HwuxNO
内田博幸を新しい主戦に据えるハズだったが、依頼したレースで当の内田が凡騎乗を繰り返し結局グダグダ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:29:03 ID:2fKuUlXc0
昔みたいにクリスタルカップを執拗に使えば小銭が稼げるのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:36:07 ID:GWL6lk8s0
いい馬は皆角居か松国に取られちゃいそうだよな。
クリの良血馬を社台がよこしてくれればな

39 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/05(月) 02:37:25 ID:OPyUsG9OO
藤田の暴力事件も誤算だったな。今度こそ主戦に迎えたかったろうに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:40:07 ID:GWL6lk8s0
瀬戸口引退したしデムーロと組んだら?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:40:42 ID:34KH8XYv0
関東の厩舎だからだろ。

あと、今の藤沢はいろいろと変化させているところだ。
ギャロップのロングインタビューを知らないのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:43:44 ID:GWL6lk8s0
>>41
kwsk

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:48:39 ID:74+HwuxNO
>>41
ギャロップの記事を自慢げに語ってみせる姿が痛々しい。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:57:35 ID:6K7HoDHMO
松田?調教助手を小島太にとられた上、古賀調教助手が調教師になったからじゃねぇ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:00:54 ID:aMaS4NOJ0
管理馬の質が下がったからだろ
○外とサンデー(クラシック主役級)でしかGI勝ってない筈だし

ここ数年は馬の実力不足をカバーする為に
見苦しいまでの外人騎手や地方騎手確保に奔走してたが
いよいよもって取り繕えなくなって今に至ると

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:02:50 ID:y7RLGg5F0
最大の原因?は
この厩舎の最大手馬主である市川さんのンマがまったく走らないからだろう。。。。
あれだけ預かってるのに、
今年の市川軍団3歳馬で一番強そうなフェラリピサは
白井厩舎にいるし。。。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:11:14 ID:0RyoEvHR0
マチカネゲンジって何?
今日本で一番人気を裏切ってる現役馬だろ
ベストテンにはミスターケビンもランクイン

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:16:02 ID:WMe3cGMi0
横山も干され気味だしな。

ヒロシの成長を期待だね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:16:51 ID:WMe3cGMi0
フェラーリセブン笑
キングアーサー笑

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:17:15 ID:3RGbwF3XO
昔成績が良かった頃に『ウチは○千万以下の馬は要りません』なんて調子こいてたからだよ。
ヤリ手の番頭も小島へ行っちゃったしさ。ざまぁみろ!俺が三百万の馬預けようとした時に断った報いだ!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:25:39 ID:FKdIuXD5O
全ての馬は本質的にはマイラーというのを忘れて
クラシックや秋三冠に色気を出したから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:26:45 ID:2SHn3en2O
ペリエとも切れたしね
藤沢オワタ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:33:54 ID:TGFxIqmX0
一年だけで判断するなよ
2003〜2005年の勝率凄すぎるぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 03:41:11 ID:5Yk786KuO
口が臭そう。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:00:00 ID:ujhvDnV1O
関東馬が弱すぎるからだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:00:15 ID:CnNOk4JU0
角居のところってなんであんなにオープン馬がごろごろしてるんだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 04:07:20 ID:WMe3cGMi0
藤沢はあんな駄馬でよく頑張っていると思うよ
調教師の世界の武豊だから
いつも人気はあがっちゃうし、新聞各紙の調教覧も
「藤沢」という理由で殆どいイ風にかくからなぁ・・


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 07:52:30 ID:yVqiQY7A0
市川とか山本の馬選んでるのは藤沢じゃないの?


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:40:03 ID:RtneJU2p0
ダノンの超高馬はいりマクリング

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 07:15:07 ID:tRj5ZHlfO
山本さんの馬は多田という人が選んでるらしい
去年のセレクトで6億の牝馬を競り落としたのも多田
山本オーナーを藤澤に紹介したのも多田
大樹ファーム出身らしいが、英語 フランス語に堪能という特技が買われて出世


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 07:28:05 ID:sFxrfWkRO
>>60
多田野の馬を見る目のなさはフサロー以上


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 07:30:39 ID:A5uhKKvRO
スタッフを引き抜かれてから著しく成績が下降したね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:18:01 ID:dn7qf7Cf0
馬を育てる方法論はあったかもしれないけど、人を育てることは必ずしも上手くなかったということでしょ。
どんな立派な理論があっても、調教師一人だけで全てを実践できるわけではない。
岡部騎手や古賀・松田両調教助手といった藤澤理論を理解した優秀なスタッフがいたころは、その立派な理論をきちんと実行できていたけど、
彼らが抜けた後、同じようにやってくれるだけのスタッフがいなかった、否、育てられなかったということじゃないのかな。
喋れないお馬さんに負けず劣らず、喋れる人間との意思疎通も難しいものですよ。

もちろん美浦の他の厩舎とかと比較すればそれでも上々の実績を残していることまで否定する気はないが。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:25:54 ID:Qz9t1sM90
松田助手はなんで出ちゃったの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:32:39 ID:bxOLHZkXO
藤澤の髪型のせい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:35:43 ID:vB0WCbCIO
藤沢は馬と話せるらしいよ
イギリス修行時代に英語喋れないもんで馬とブツブツ語ってたらしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:56:22 ID:dH8vjCeGO
藤沢は自分で馬を選ばない(選べない)からな
高いだけの駄馬があまりにも多い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:15:28 ID:ADlj9kS/0
>>61
フサローは馬主として成功してるだろ

フェラーリピサが藤沢じゃないのは悲惨だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:18:45 ID:oP0vS/JF0
>>68
多少なりとも還元しようとしているからいいんじゃね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:30:58 ID:nAAjOSGjO
60頭の良血揃えて年間50勝なら誰でもできるよな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:32:11 ID:RT1hS0Hs0
60頭の良血を集めることはできないがな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:33:01 ID:K710DnDl0
>>67
ピサノとかばっちり選んでるけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:50:41 ID:B8pOxZec0
まだはじまっていないよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:40:50 ID:GffuiwNN0
保守

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:49:16 ID:HG+cs6fs0
馬に無理せず高勝率を誇る



76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:54:11 ID:FzvF+9u6O
少しずつ調子は上向いてきましたが
本調子にはまだまだですね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:55:26 ID:UlfJ5pMyO
そうですか・・・繁殖に上げますか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:57:44 ID:UlfJ5pMyO
おお!ミスタープロスペクターの2×3ですか!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:59:54 ID:se3GLk7r0
>>75-77
ちょwwwそれ藤枝www

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:00:22 ID:mwW7ZMKT0
クラシックを取るはずだったファラーリピサとトーセンキャプテンを他の厩舎に強奪されたから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:04:02 ID:O9H8rhNzO
面白そうな結末です。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:04:44 ID:JGMYqGA/O
>>78
なんでそんなキツいクロスに感動してんだその牧場長は。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:09:48 ID:UlfJ5pMyO
アメリカのファームだからです。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:17:34 ID:mwW7ZMKT0
ゼンノはそのうち馬主やめるだろうし
ピサノとトーセンはこの春の結果次第では失う事になるだろうし
タイキにはもう高い良血○外を買う金はないだろうし
シンボリは10年に1度(次は2013年)だけだし

もう預ける人はいないかもね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:19:39 ID:UlfJ5pMyO
まずまず いい時計が出ました 
そこそこ やれそうです

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:30:04 ID:yO2WJ1Fs0
来年再来年とむしろ高額馬が増えるのは決定済み。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)