2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳以下で競馬歴が10年以上のやつが集まるスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:16:12 ID:aRSUyDH20
競馬を本格的に見始めたのは97年4才牝馬特別(現フィリーズレビュー)
来週で20歳にして競馬歴丸10年を迎える
小4で愛読書は親父が月曜に買ってくる競馬ブック
あの頃が懐かしい今日この頃。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:22:14 ID:5q/dBCOgO
廃人が集まりそうなスレで2Get

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:24:33 ID:74+HwuxNO
まともに馬券を買ってない期間を「競馬歴」とは呼ばない。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:25:03 ID:u0B2tv0ZO
子供の頃から競馬やってる奴はゲームとか親の影響って奴ばっかりじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:02 ID:5q/dBCOgO
子供の頃から競馬見てると頭悪くなるから辞めれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:23 ID:cyxdYVetO
ライデンリーダーの四歳牝特から見てるんだが…。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:29 ID:u0B2tv0ZO
今までの経験から言うと、子供の頃から競馬やってる奴はゲームとか親の影響って奴ばっかりだよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:28:53 ID:dLaT4hCI0
消防競馬オタにありがちなこと

・図工の工作はすべて馬絡み
・優駿などを見ては馬の絵をひたすら練習
・休み時間、競馬好きな先生と競馬談義
・友達より赤ペン所持本数が多い
・とりあえず騎手を目指すため牛乳は飲まない
・年齢記入欄に「〜才」ではなく「〜歳」と書く

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:32:47 ID:70zsblzIO
ダイナマイトダディが出てた安田記念から競馬してるが、何か質問ある?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:33:27 ID:u0B2tv0ZO
すまん、1回目書き込めてないと思ったら書き込めてた…orz

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:38:38 ID:5q/dBCOgO
中学で一回は競馬流行るよな、多分。
ベルグチケットだのスペシャルウィークだの、オッズがどうの武豊がどうだの…。そうゆう奴いたよ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 02:51:21 ID:F436MR9f0
さすがの俺でも小4は競馬場についていくだけで
競馬についてくわしくしってなかったんだぜ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 05:14:18 ID:rPTvo3fsO
>>8
年令記入欄に「〜才」ではなく「〜歳」と書く

まさに俺の事だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 05:21:46 ID:RwxNMGKjO
40歳以下で競馬歴30年ってのはダメか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 05:42:37 ID:QHuXa2iyO
小五春からだから十九の終わりで十年越えるけど、まだ十八だから微妙か。
競馬を始めた頃はギャロップの過去十年間の重賞結果欄にナリブ、テイオー、トプガンとかが載ってたんだよな…

ところでミスタートウジンはどうなったんだろ?
初年度は種付けしたらしいけど。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 06:05:08 ID:bAy7puPQO
バブルガムフェローの秋天からだからもう10年以上経ってるんだな。
メジロブライト、サイレンススズカ、グラスワンダーらがいた頃が強く心に残っている。
最近ではザッツザプレンティを応援してたよ。
来年成人式です。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 08:52:40 ID:Dg00Kc620
最も古いレースの記憶はナリタブライアンの朝日杯だが
ケイエスミラクルとサンエイサンキューの名前と言う馬の名前は鮮烈に覚えてた
調べてみたら納得したけど……

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:11:27 ID:u0B2tv0ZO
サンエイサンキューは馬主が悪い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:12:56 ID:TijUnikEO
ダビスタ96から入ったからちょうど10年だな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:13:12 ID:QHuXa2iyO
>>17
日本語も覚えようね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:35:04 ID:aRSUyDH20
大学の講義終わりに競馬ブック買って来た
月曜にブックの習慣は今も変わらず

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:05:59 ID:AAE52cq10
>>18
馬主の言うことをきく調教師が悪い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:10:23 ID:R57j5kinO
ダンスパートナーとワンダーパピュームの桜花賞だな
たしか1000円賭けて4万いくら当たって全部図書券に換えられたw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:13:41 ID:1wJgBK4kO
小学生のころ親父がテイエムオペラオーの単勝10万かってた。あれはびびったよ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:34:03 ID:KGXixgoP0
>>8
まんま俺のことだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:43:50 ID:fDrkt6D90


現在の携帯厨率・・・69%




27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:43:07 ID:RSRvE55k0
ワンダーパピューム

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:55:29 ID:Vsz65qiLO
サイレンススズカ
小五だったかな。初めてテレビ見て悲しくなった
エルの凱旋門は朝のやじうまワイドで知った。悔しかったなあ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:55:54 ID:pqnKKlDX0
金掛けてなんぼだよ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:05:57 ID:Vzm8HzTj0
オトンが馬連万馬券とって初めてカウンターのすし屋に連れて行ってもらったのはのはいい思い出

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:14:39 ID:Vzm8HzTj0
>>30
のは多かったorz

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 01:42:35 ID:SWOq9BFfO
親父と地方競馬に行った

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:02:22 ID:VxbvrS5Q0
マーベラスサンデー好きだったなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:39:20 ID:kOw+1Qu50
>>31
せんだみつお乙

35 :ナンセンス ◆Nosense7MA :2007/03/07(水) 21:24:24 ID:atAGxNs1O
>>34ワロタ

36 :競馬好き厨房:2007/03/07(水) 21:45:24 ID:2kQ9sDvvO
タヤスツヨシのダービーからもう12年か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:35:19 ID:MD4C1M/H0
>>28
それなんて俺?
サイレンススズカはニュースでも安楽死が報道されてて
かなり悲しくなったのを覚えてる。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:33:31 ID:VKPftjC00
いま思えば96年ごろの競馬が一番面白かった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:07:33 ID:Q6tTG8Np0
中学ではクラスに1人は競馬ヲタいたよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:25:00 ID:9wZdk+x80
2/29生まれなら全然普通じゃね?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:54:00 ID:1sd1bwvSO
ファビラスラフインたん萌えー(´Д`)ハァハァ
だった二十歳の俺が来ましたよ。

ただ、今までダビスタやったことなくて、友達の会話についていけなかったな


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:28:58 ID:AOaSv52/O
お〜俺にピッタシのスレや!!初馬券はナリタブライヤンの皐月賞です。小房から土曜日学校から帰ってきたらそっこう短波聴いてた、オタです。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:31:56 ID:AOaSv52/O
連続すいません。今年成人式むかえました。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:57:23 ID:JtUJMRE/O
>>37
ライスシャワーの安楽死もニュースで流れたよね
俺が6歳の頃
父にライスの単勝頼んでいて負けたけど、失格だと知って返ってくると勘違いして喜んでたよ
的場騎手すいませんでした

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 05:29:51 ID:vzaYsAQg0
中2のとき、97年のエアグルーヴ天皇賞から競馬はじめたからまだ10年
いってないけど、馬券はこの年のマイルCSから買ってる
親にPAT入ってもらって、自分だけがつかってる
当時変な機械買ってそれで馬券買ってたっけな〜
無駄に電話代かかってたわw
なつかしー。まだ実家にホコリかぶってあるはず
ちなみにはじめたきっかけはPS版ダビスタ
いまは京都の大学院いってて京都競馬場近くに住んでます

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:23:17 ID:Q6tTG8Np0
中学の修学旅行でノーザンホースパーク行ったな
はしゃいでたのは俺と数学教師Sのみ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)