2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3歳最強対決】アドマイヤオーラv.s.ウオッカ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:16:20 ID:S+aLDOw40
ダイワスカーレットを物差しにすれば、
現在オーラとウオッカは互角かな?
かたや弥生賞馬、かたや2歳牝馬チャンピオン
牡馬三冠、牝馬三冠とそれぞれ違う道を歩んでいくが、
どっちが強い?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:17:46 ID:YUQYi/k00
ウオッカの方がつよいお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:25:06 ID:PU+l1+Vc0
ダイワスカーレットにどっちも勝ってるから何とも言えない

中京2歳はダスカが完璧なレースをしたからオーラに楽勝したけど、
桜花賞で同じ展開がないとも言い切れない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:28:07 ID:GacvGdqm0
普通にオーラが強いだろ。
抜け出す脚が違う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:32:09 ID:QSC+wKGNO
ウオッカの方が強い

オーラよりココナッツパンチの方が強い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:34:37 ID:AFgvOQ4XO
ウオッカ関連のスレ乱立し過ぎww
確かに人気あるのは分かるが
“ウォッカ”でも何スレか立ってるからなww

7 :りさっち二号 ◆RISA...7X2 :2007/03/05(月) 14:36:26 ID:FeZPlOnpO
りさっち二号もウオッカのファンだお( ^ω^)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:38:05 ID:RSr0UjMuO
オーラのシンザン記念のラストはやばい
あの分だけオーラが強い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:38:27 ID:xdy+cN7rO
鳳凰いれてあげないの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:40:31 ID:GacvGdqm0
前提として3歳牡馬最強ってのがオーラってのが気に入らないけど。
ま、ウオッカよりは間違いなく強い。
所詮牝馬。子馬を生む機械。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:42:03 ID:9iT+6E+zO
厨房のたてたがりそうなスレだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:43:24 ID:pVsmaVnQ0
ホウオーじゃないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:45:06 ID:/3KoWqzMO
モチだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 14:47:03 ID:WClsiLlz0
チューリップ賞で押さえの利かないダスカに勝った程度のウオッカと、
折り合ったダスカに圧勝したオーラとでは格が全然違う。
オーラ>>>>>>>ウオッカ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:29:05 ID:dKeS6wWk0
中身としてはウオッカの方があったよ。
オーラなんてココパンに四苦八苦してた程度の馬だろ?
ホウオーv.s.ウオッカが最強対決。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:05:25 ID:8ruNDfj10
ウオッカなんてウ(オッ)カウ(オッ)カしてたらダスカに負けるぞ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:38:10 ID:fp7XlEGs0
ダスカはウオッカの脚を図っただけで、
先に出し抜け食らわせてたらウオッカなんか相手にならなかったはず。
オーラも一度ダスカに負けてるけど、
中京という競馬場が悪いだけで、オーラの方が明らかに力が上。
シンザン記念でそれを証明したわけだが、
オーラとウオッカだったら、圧倒的にオーラの方が強い。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:59:30 ID:QSC+wKGNO
ダイワだけが試走だったわけじゃない。加減しながら追ったのはウオッカも一緒
オーラのシンザン記念より1.4秒速いタイムでエルフィンを駆け抜けたのが、休み明けで余裕残しのウオッカ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:16:39 ID:shFcE25I0
オーラの方が遥かに強いだろwwwwwwwww
ウオッカは所詮メス、女(メス)は子供を生む機械wwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:19:39 ID:DtGsNuEk0
斤量次第でウオッカ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:20:07 ID:shFcE25I0
所詮一流になれない女は家事して子供だけ生む機械wwwwwwwwwwww
一流になれるのは男のみwwwwwwwwwwww
コックだろうと何だろうとどんな世界でも一流は皆男wwwwwwwwwwwwwww


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:28:46 ID:nUgDb3MEO
>>21
辞任汁!!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:29:48 ID:nhKhxLCZO
お前、女できない童貞くんだろ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:33:56 ID:M92WhnaqO
>>21
産む機械「働くロボットが何言ってんの!こんなところで油うってないで、さっさと働きなさい。」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:47:19 ID:GWL6lk8s0
2000以上は知らんが1600だったらとてもウオッカには勝てんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:47:22 ID:5LlQ7f2nO
井崎や松岡の事を信用すればウォッカ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:50:49 ID:ZclVttvIO
>>17
盲目にも程がある。確かにチューリップのゴール前は
明らかにお互い腹のさぐり合いだったが、スローで
前にいてウオッカが来るのを待って追い出してるのに
見せムチだけでスッと前に出られるダスカに
同距離、同コースではメンツ、ペース、枠順
全てがダスカに有利に働いても逆転はない。
しかもウオッカは仕上げ八分。まだ良くなる余地もある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:55:50 ID:piSjB0gP0
1600mで5分(ダイワを物差しにすると)
2000mならオーラの圧勝

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:57:39 ID:MlA0GFKfO
フサイチホウオーVSウオッカ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:58:22 ID:Xtp3Z1lG0
どれだけ凄いパフォーマンスだろうがウオッカは牝馬限定戦しか勝ってない以上現状はオーラが上だろう。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:04:45 ID:piSjB0gP0
先読みすればエアグルーヴは当時既にバブルガムフェローより上の力があったことになる。
まあウオッカはエアグルーヴと比べたら小粒だろうが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:25:11 ID:YIDlHNMD0
いや、4歳秋(当時5歳)にエア>>バブルなのは動かしがたい
事実だが、エアが3歳秋(当時4歳)で天皇賞・秋に出走して、
ローレルやトップガン、マーベラスに勝てたとはとても思えない。

もちろんエアが秋華賞で故障せず順調に秋戦線を戦っていたら、(秋天には出ないとしても)
どの程度のパフォーマンスを見せていたか分からないので、
想像の域を出ないが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:25:58 ID:IySKTSLh0
ウオッカが馬なりで勝つな
オーラは劣化してゆくだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:36:11 ID:eFgsigp+0
なんかイメージで語ってる奴多いけどBTも結構クラシックまでの血統だよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:45:28 ID:GWL6lk8s0
牝馬と比べられちゃうオーラもオーラだな。
雪辱したとは言え、ダスカに負けちゃったし

36 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/05(月) 19:17:56 ID:460BBbXD0
>>35
今年は牝馬が豊作だからねぇ、仕方ないっちゃ仕方ない
寧ろオーラが牡馬を代表して比べられていることを
オーラ基地の俺としてはニヤニヤしながら見ているくらいでw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:33:28 ID:L8DcCIR+0
ウオッカに決まってんじゃん。
掛からなければ2400mでもウオッカ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:37:09 ID:Xo5juXAM0
ほんとタキオン厨は糞スレ立てすぎだな。
ホウオー無視で最強ってw


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:50:15 ID:c6cfQF0A0
着差で馬の強さは図るものではないとは思うけど、
ホウオーの場合はね・・・。
強くない相手に僅差ばかり。
勝負強さは買えても一瞬で突き放されてしまうタイプ。
最近で言ったら、エイシンチャンプ型だな。
現段階ではオーラの方が上だと思う。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:55:16 ID:3+2obLimO
昨日のオーラの走りは強いとは思えんかたなぁ

ウオッカが勝ってもおかしくないな

41 :予言者:2007/03/06(火) 00:11:35 ID:WSUOYEIh0
予言。
皐月賞はオーラでもなくホウオーでもない馬が勝つ。
なぜかというと、俺の勘。それだけ。

桜花賞は、まあどっちかが勝つだろ。紐荒れに期待だね^^

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:13:29 ID:Nt6wkKbVO
オーラにしろホーオーにしろふつーに対した事ないと思う。ウォッカはとてつもない馬だと思うが。 現三才牡馬は低レベル。しいてあげればココナッツとナタラージャかな。将来性あるし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:56:25 ID:gALRvo3u0
オーラとホウオーならオーラが普通に強い。
ホウオーみたいな33秒台の脚を使えない鈍足馬は、普通に脱落。
ウオッカの体型みたら短距離馬だろ?
ま、マイルまでなら互角かな。
それ以上になるとオーラだろ、普通に。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:18:57 ID:+UNH+JRF0
ま、オーラだろうな。
現状も、将来的にも。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:23:05 ID:sOIxKc7gO
>>34
古馬GT勝ったのはトップガンとダンツだけかな。
クラシック勝ちはブライアン、トップガン、サニブ、ギム、チョウカイ、プリマドンナといるんだけど。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:26:04 ID:dDQ7uT1JO
ファレノプシス・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:27:54 ID:ieZs9zlz0
タイムパラドックス・・・
ブライアンは有馬勝ってるし駄目な原因がほとんど故障なんだから関係ないよ。
キャロルは病気だしね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:28:35 ID:bD53zQ8rO
ファレノプシス

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:33:21 ID:ZULbhPq40
ダスカに並びかけるウオッカの脚を見た?
悪いけど、現段階では3歳馬でウオッカに勝てる奴はいない!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:33:36 ID:Vsz65qiLO
タキオン産駒過多のせいで来年活躍する奴がいない可能性もある
ローエン中山記念連覇とかなったらどうすんだよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:33:54 ID:bD53zQ8rO
一度調子を崩すと長期に渡るのがブライアンズタイム

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:49:14 ID:IwyzXXAy0
マーチャン最強説!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 15:51:15 ID:H49lVykiO
モチ最強伝説

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 16:03:19 ID:NWdFn+eF0
まずオーラはまだ三歳牡馬最強と胸を張って言えるポジションではないな

55 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/06(火) 21:04:38 ID:3wx9ek1X0
イシノサンデーより弱そうなオーラ

ヒシアマゾンみたいなウオッカ

実際は不明だがウオッカの方が希少だね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:07:21 ID:sOIxKc7gO
魚にアマゾンの2着した有馬や翌年の京都代償天みたいなレースが出来るとは思えんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:17:35 ID:IA5WOauL0
>>55
同意。オーラの見るべきところは、ちょっと優れた瞬発力とセンスだけ。
弥生賞にしても、ココナッツパンチのレースぶり、キャリアを考慮したパフォーマンス修正をかけたら、本番でどっちが上かわからんよ
はっきり行って牡馬は今のところレベルが低い。
現在1勝馬でもダービーのチャンスは残されている

牝馬はレベルが高い。5月のオークスまでに3強を越えるような馬は出てこないだろう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:25:48 ID:sOIxKc7gO
ココナッツパンチを弱い(たいしたことのない)馬、という前提でしか考えてないな

あとウオッカはソリストに負けてるし、まあ負けた原因は分からないが
それは距離かもしれないし性別かもしれないし弱い部分があるのかもしれない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:26:35 ID:+lAeR9Rv0
ウォッカは調子乗ってダービーいって恥かいてくれば面白い

60 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/06(火) 21:31:05 ID:3wx9ek1X0
「ウオッカはソリストに負けてるし」

競馬板に蔓延するこのようなレベルの低いレスは止めないか


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:34:10 ID:bD53zQ8rO
スペもクリもカメもキャリアの浅いうちは何かにまけてるんだ。勝ってるうちは気にする必要ない

ウオッカが一歩リードした3強だがベッラレイアはオークスに駒を進められれば面白い存在。マーチャンに変わって3強入り

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:35:52 ID:vB0WCbCIO
>>60
確かにこの考え方は有り得ない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:35:52 ID:sOIxKc7gO
いや、事実負けてんでしょ?だからと言って別にソリストより弱いとなんて言ってないし。
ただ桁違いの強さを見せながらここだけはあっさり負けたのは事実、最後とか脚色ほとんど変わらないよ。
だからなんか弱いところがあるんじゃないかって話。ドーベルみたいな例もあるし。

逆に聞きたいけどウオッカはなんでソリストに負けたの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:40:02 ID:dDQ7uT1JO
ベッラレイアがいるとダスカと前後でウオッカを挟む形になって面白そうだ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:40:38 ID:+lAeR9Rv0
ウオッカが牝馬最強というのはいいだろうけど、3歳最強とかダービーも勝てるとか
牡馬にケンカ売るからソリスト引き合いに出されるんだろ。レスが低レベルとか言う前に
ウオッカ厨は自重しろ。糞スレ立てすぎ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:45:07 ID:bD53zQ8rO
キャリア不足、またそれによる鞍上の馬の特徴の把握不足

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:47:20 ID:gzA3Iee9O
ウォッカは皐月賞でいいよ

68 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/06(火) 21:51:02 ID:3wx9ek1X0
「逆に聞きたいけどウオッカはなんでソリストに負けたの?」

このようなくだらない質問も止めないか
競馬を見ていれば分かる事だ

理由が分らなくても負けるのが競馬

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:52:27 ID:+lAeR9Rv0
ソリストより弱いからに決まってるだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:55:37 ID:xOdd8a9IO
出遅れたから負けたんだろ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:59:11 ID:sOIxKc7gO

 弱いから負けたんだよwww



72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:04:59 ID:vB0WCbCIO
スターマン最強説

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:08:01 ID:bD53zQ8rO
>>71
>>58>>63の発言と矛盾するからもう来るな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:08:31 ID:swjh/yHM0
牝馬同士でいくら完勝しようが、牝馬なんてマンコついてる生き物
人間の女同様にな
おマンコしか価値ないんだよ
3歳世代最強のアドマイヤオーラと比べるなんて失礼にもほどがある
分をわきまえろや
ウォッカの馬鹿ファン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:09:10 ID:eC/i1HIf0
アドマイヤって毎年クラシック最有力候補出してるけど
案外勝ってないんだよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:23:05 ID:IA5WOauL0
>>63
1.ウオッカ自体がまだ競馬を理解していなかった
2.仕上がり途上(まだ全体的に緩かった)
3.鞍上が馬の強さを把握していなかった
4.展開誤差

3と4が敗因の90%以上を占めると思うけど。





77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:25:41 ID:sOIxKc7gO
>>73
矛盾してねーよ
距離に問題があるのも相手に問題があるのも出遅れるのも全て能力だ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:28:08 ID:+lAeR9Rv0
冷静に分析しているようでいて実力負けというのを初めから考慮しないウオッカ厨だな
ソリストは前走でホウオーに2馬身しか遅れをとらなかった実力馬なのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:31:38 ID:mOPgW1cK0
マーチャンとウォッカは距離もたないでしょ


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:35:03 ID:vB0WCbCIO
>>78
俺はダイワスカーレット派だけどw
実力負けではないだろうねさすがに
そちらこそ実力以外での負けを最初から考慮してないな。競馬歴浅いのかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:35:36 ID:RaAYswZkO
オーラだったらまだホウオーのが強そう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:36:10 ID:LJ7Q2Ke90
オーラをイシノサンデーより弱いなんていってるようでは・・・
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/1993/1/010/59/index.html
これみてもそう思うの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:42:27 ID:+lAeR9Rv0
>>80
競馬歴?携帯の厨房が何言ってるんだw
ウオッカ>ソリストという前提がない以上着順通り受け取るのが基本。
お前の「実力負けではない」という根拠が何もないだろ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:47:23 ID:vB0WCbCIO
ただ見た感じ今やってマイネルソリストが勝つのが思い浮かばないからです
万人はそうだろうと思うよwひねくれ者の2ちょんねらーだけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:47:58 ID:K6nAXxKE0
>>82
イシノさんけっこうやるやん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:51:43 ID:+lAeR9Rv0
>>84
見た感じwww
競馬歴長いのか知らんがお前頭悪いだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:57:42 ID:LJ7Q2Ke90
>>85
まあ、そのイシノさんが目標の皐月賞をとっているわけだがw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:10:41 ID:vB0WCbCIO
>>86
個人的にウオッカもしくはそのファンが嫌いなだけでしょ?
もういいや(´・ω・`)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:13:28 ID:bD53zQ8rO
>>77
最初は明確にもできないような弱さが存在するというのを仮定で話していたが>>71で完全に断定しただろ

キャリアの浅い馬が経験をつんでいる馬に負けるなんてしばしばあることだ

>>83
スペ<アサヒクリーク
カメ<フォーカルポイント
って思ったか?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:20:47 ID:vB0WCbCIO
若い子のレースを着順通りに受け取るなんてあまりにセンスないと思うけどね
多分この人は>>89で言う通りキングカメハメハよりフォーカルポイントの方が
強いと思ってた時期もあるんだろね
更にそれをいつまでも引きずって
フォーカルポイントに勝ったメテオバーストらが最強って思った時期もあったんだろね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:34:09 ID:+lAeR9Rv0
>>89
スペ<アサヒクリーク
カメ<フォーカルポイント
の関係が
ソリスト<ウォッカ
に当てはまるとでも言うのかよ

牝馬相手に強いところ見せてるからそう感じてるだけ
牡馬相手だとこんなもん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:38:21 ID:EKoomVeA0
http://db.netkeiba.com/horse/1993109779/

マイネルランサム>>エアグルーヴ(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:57 ID:vB0WCbCIO
よっぽど嫌いなんだねウオッカ(´・ω・`)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:43:27 ID:vB0WCbCIO
>>91
良いスレ見つけたよ
マイネルソリスト最強!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1173021928/

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:48:17 ID:cpvyTuQk0
ウォッカは牝馬だから牡馬限定の皐月には出れないですよ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:48:39 ID:bD53zQ8rO
>>91
俺はウオッカの方がソリストより強いと思ってるよ
別に強要するつもりないが

着順通りに受け取るのならキンカメのダービーとか絶対フォーカルポイントが強いと思ってフォーカルポイントの馬券買ってたの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:05:58 ID:wnfsmuBKO
現時点でマイルならウオッカが上って意見もわかる。

でも、オーラの方が伸びしろありそうな感じがするな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:07:06 ID:wnfsmuBKO
現時点でマイルならウオッカが上って意見もわかる。

でも、オーラの方が伸びしろありそうな感じがするな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:14:18 ID:a5qfyTxLO
そんな駄レス2回もいらんぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:05:29 ID:61riDps30
ウォッカ厨 ウォッカは強い!
      ↓
アンチ ソリストに負けたよね
      ↓
ウ 調子経験その他うんぬん〜 
      ↓
ア 実力負けだろ
      ↓
ウ さすがに実力負けじゃない
      ↓
ア   根拠は?
      ↓
ウ 見た感じ主観だけどウォッカの方が強いと思う
  スペ<アサヒクリークだと思う?
      ↓
ア スペ<クリークとソリスト<ウオッカが
  同じ関係だという根拠は?
      ↓
ウ 強要するつもりないけどウオッカの方が
  ソリストより強いと思ってるよ


┐(´ー`)┌

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:26:55 ID:9NFcUDfN0
要は、マイネルランサム以下のエアグルーヴは
最強牝馬を名乗るなということだな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:24:14 ID:9QHZxHqXO
>>96
思ってないと思うよ。その後を見れば誰の目にも明らかだし。
だけど現時点でソリスト>ウオッカを否定する材料は皆無だから
スペやキンカメの例を出してごまかしてるだけ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:44:59 ID:ajlXajKKO
ウオッカ厨はおとなしく牝馬最強でもうたっとけよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:47:07 ID:9NBgVAZdO
ソリストとオーラだとどっちが強いんだろ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:57:05 ID:F8cajErx0
そりゃ単純比較だとソリストになるな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:59:24 ID:MR6m6VJ2O
マイルまでならウオッカが最強と言っても過言ではない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:02:19 ID:gkVlU0TD0

週刊171馬
君臨せる魔拳!

あたたたたたたたっ ウオッカ
あたたたたたたた フサイチホウオー
あたたたたたたっ
あたたたたたた アストンマーチャン アドマイヤオーラ
あたたたたたっ
あたたたたた ドリームジャーニー
あたたたたっ イクスキューズ ナムラマース ローレルゲレイロ
あたたたた
あたたたっ ダイワスカーレット  トーセンキャプテン アサクサキングス オースミダイドウ マイネルレーニア
あたたた サンツェッペリン トロピカルライト フリオーソ
あたたっ アポロティアラ ニシノチャーミー  ゴールドアグリ マイネルシーガル
あたた カタマチボタン クーヴェルチュール ピンクカメオ アドマイヤホクト アルナスライン
 サープラスシンガー シャドウストライプ トップサバトン メイショウレガーロ
あたっ コウセイカズコ パラダイスフラワー ハロースピード ベリーベリナイス メジロアダーラ
 ローブデコルテ エイシンイッキ ゴールドキリシマ ココナッツパンチ シルバーストーン
 ダイレクトキャッチ ニュービギニング フェラーリピサ フライングアップル マイネルサニベル
 モチ
あた サンタフェソレイユ ニシノマオ マイネルーチェ アドマイヤヘッド インパーフェクト
 ヴィクトリー マイネルフォーグ
あっ アンパサンド

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:13:23 ID:uDs1EEqwO
オーラそんなに強くないだろ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:18:01 ID:ZUbeuEgR0
ソリストネタはウオッカが無事に秋まで言って牡馬と対戦するようになり
そこで結果を出すようだと、完全にネタ化されるんじゃね

仮に秋に2000以上の距離でソリストと対戦してウオッカが勝ったとすると
単に完成度の差で負けたって事だろ

>>106
それなら同意する人いるだろうね

実際に自分もそう思うが

110 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 08:47:46 ID:NC5R9S6w0
おいおいイシノサンデーを馬鹿にするな

オーラにとってイシノサンデーの壁は高いよ
皐月を勝てたとしてもダービーは厳しいオーラ
秋はタキオン産駒なので厳しい戦い・・・

本当にイシノサンデーの勝てるの?
タキオン×ハイジだよ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:55:47 ID:ZUbeuEgR0
マイネルランサム=マイネルソリスト

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:58:09 ID:vd/ZJ5p7O
マイネルミリオンズ=マイネルソリスト

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:31:36 ID:Oepr3AZ70
オーラはめちゃめちゃ強いと思うよ。
弥生賞のラップだが、前半34.5と速いラップを先行して押し切ったんだから。
あれは完全に後ろの馬に有利な流れ。
ココパン、ドリジャ、レガーロと後ろからの馬が上位にきてる。
やっぱりオーラが牡馬No1でいいと思う。
牡馬No1の馬が牝馬のウオッカごときより弱いわけない。

114 ::2007/03/07(水) 10:38:11 ID:ZTu0b4ep0
皐月賞はアサクサキングスだ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:43:20 ID:gyG2fv7GO
>>113
だからその分真ん中で12秒台後半4連発と弛んでるんだよ
後ろ有利とかはないよ
どの馬も力を出せる流れ

116 ::2007/03/07(水) 10:44:08 ID:ZTu0b4ep0
皐月賞はアサクサキングスに賭けてみようと思う

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:51:04 ID:I8c/+Q6BO
ホウオーと比べたら?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:54:42 ID:lxsYgh1fO
イシノサンデーww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:08:28 ID:MR6m6VJ2O
>牡馬No1の馬が牝馬のウオッカごときより弱いわけない。


ムキになるなよw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:36:34 ID:UFQ+m4PK0
>>113
武はインタビューでも言ってたけど、早めに意識して動いたみたいだし、
本番ではもう少し後ろから競馬するだろ?
そうなったらオーラいらないから。
ウオッカと比べること自体失礼。
もちろんウオッカに失礼。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:57:24 ID:hk3032De0
牝馬と比べるなよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:03:10 ID:HvIxsHvD0
>>120
武は中京2歳でダスカに届かなかった前科一犯があるから。
たぶん早めに動くとばてると思っていた

オーラは長い足も使えるし、すばらしい根性がある。
マイルでもハイペースでなければ、オーラが勝つよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:30:56 ID:k/+DRMRZ0
そうかな?ココパンにあれだけ迫られたんだから、早仕掛けしないと思うけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:53:06 ID:YdajtBXV0
え、
ウオッカの黄菊賞は四位が将来を考えて
後ろからいったものでしょ?
先生とも相談してこの乗り方に決めたって言ってたし。
そのためにわざと出遅れたんでしょ
新馬戦のときスタートよくかかってしまったから

125 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 13:01:20 ID:NC5R9S6w0
着 枠 馬 馬   名 性年 斤量 騎手 タイム 着差 前3F 後3F 人 オッズ 馬体重 厩 舎
1 3 4 アドマイヤオーラ 牡3 56.0 武豊 2.00.5   35.6 34.8 1 1.7 446 (-2) 松田博
2 5 8 ココナッツパンチ 牡3 56.0 吉田豊 2.00.5 クビ 35.8 34.4 6 17.1 470 (-8) 大久洋
3 5 7 ドリームジャーニー 牡3 56.0 蛯名 2.00.8 1 3/4 35.8 34.9 2 4.4 416 (0) 池江寿
4 2 2 メイショウレガーロ 牡3 56.0 武幸 2.00.9 1/2 35.8 35.0 4 14.2 454 (-2) 小島太

これを見てもVTRを見ても分るがオーラは別に先行していたわけではない
上位の中でも1馬身ほど前に位置して50mほど早めに仕掛けただけ

ロスの無い騎乗をしたオーラとロスがあった3頭で位置も仕掛けも大差は無いのだ

オーラの弥生は他の上位3頭と比べて着差以上の評価の出来る内容ではない



126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:51:30 ID:zW/FViP10
オーラとドリジャとレガーロの3頭で十分。
ココパンは2戦目っていうのはすごいけど、
シンザン記念から2ヶ月開いてたオーラ
朝日杯から3ヶ月レースが開いていたドリジャ
京成杯から2ヶ月開いてたレガーロ
この3頭は賞金的にお腹いっぱいだったから、弥生賞は緩い仕上げ。
ほんばんでは更に変わり身が見込める。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:56:18 ID:9QHZxHqXO
ソリストに負けたのは距離だな
要するにたいしたことないから

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:05:21 ID:OC0we14G0
ソリストがウォッカに勝った後条件戦で惨敗とかならフロックでもいいんだが
次走で先着されたのはホウオーとかヴィクトリーとかの牡馬の強豪だけだし
ホウオーからは2馬身も離されてない。ソリスト馬鹿にしてるやつ多すぎだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:09:45 ID:HvIxsHvD0
>>125
最後ムチを使われて伸びてるだろ
まだ底はみせてないんだよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:46:43 ID:z1iKRuUq0
別にウオッカ基地じゃないがドリジャよりは強いだろwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:50:38 ID:z1iKRuUq0
>>127
ダスカも大した事なかったしな
オーラに勝った事があるから自信持ってダスカから馬単買ったんだが見事にはずれたww

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:57:44 ID:MR6m6VJ2O
それはお前が悪いんだろw
スカーレットがたいした事ない訳ない
展開もあっただろうけど
オーラに勝ってるんだから(シンザン記念は負けた)

チューリップ賞はウオッカが強すぎただけ

それと3歳牡馬最強はホウオーだろw

ホウオーとウオッカだと2000以上はホウオー>ウオッカ(マイルは逆)

133 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 15:13:00 ID:NC5R9S6w0
>>129
オーラのラスト2Fのラップは推定11.3−11.7ぐらいで伸びていないよ
伸びたように見えたのはココナッツの脚が上がったから

上手く立ち回ったオーラの脚が最後まで我慢が効いただけの話
伸びたと言えるのは尻上がりになった時のみ

134 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 15:27:36 ID:NC5R9S6w0
1 11 キングルーキー 牡4 57.0 田中勝春 1:48.3   34.7
12.8 - 12.2 - 12.4 - 11.8 - 12.0 - 12.4 - 11.6 - 11.5 - 11.6
これが弥生賞前日の1000下特別の1800mの結果

この最後の3Fは逃げたキングのラップで11.6と余力たっぷりでゴールしている
後1Fを12.2で走ればオーラと同じ時計になる
ラストのキングの余力から見ると12.2は容易に可能なレベルなので弥生は1000下レベルでしかない

クラシックを勝とうと思えばもう一ランク上の競馬がオーラに求められる

ウオッカの持ち時計の水準はオーラを軽く凌ぐ


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:36:02 ID:HvIxsHvD0
>>133
そう最終的に我慢できたのはオーラだけ
あと、抜け出すと走る気なくすタイプみたいだから

>>134
速いペースがオーラにとって未知数なのはわかる
ただオーラはウオッカみたいに必死に走る馬じゃないからな
調教やレースでだんだん良くなっていくと思うよ

136 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 15:44:34 ID:NC5R9S6w0
まあオーラの成長力は未知数だし少ないキャリアを無理して分析しただけでオーラの全てが分ったとは思っていないけどね

僕は評価は皐月で上手く立ち回れなさそうなら切りたいと思っている所

137 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/07(水) 15:52:20 ID:B3mCjHj+0
ウオッカは3戦目以降と2戦目までとでレース振りが全然違うのでなぁ
当時気性面とか足元とかで何か不安な点でもあったのかな?

>ホウオー
予測できる能力の幅が大きいので何とも判断しづらいな。
でも多分最強じゃないよ。よくて2〜3番手ぐらい。
下を見ればホウオーより強いかもしれない馬は多数いるので、
最悪ジャンクのようなことになるかもしれん。
多数いる中で、確率的に1〜2頭本当に強い馬ぐらいいるだろ、
というのが「よくて2〜3番手」の根拠なんだけどね。
でもそれがオーラかどうかは別だけど。もちろんその候補の1頭ではある。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:35:57 ID:9QHZxHqXO
あのー、ラップ分析してるバカがいるけど何の意味があんの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:37:30 ID:9QHZxHqXO
数字並べて意見述べて、頭が良くなった気にでもなってんのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:41:51 ID:1eS0eq9o0
今年は有力馬の直接対決が少なくレースレベル
を知る上で意味あるだろ、氏ねカス
お前はずっとソリスト>>ウオッカって言ってろ
この蛆虫野郎が

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:46:15 ID:9QHZxHqXO
オーラの弥生のラップ見て1800までしか走ったことのないウオッカとの力関係が分かんのか?
すげぇな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:25:07 ID:QXgfQs9P0
>>134
アホだろ?
前半37秒台の1000万条件の1800mのレースと、
前半34.5で2000mの弥生賞を比べる意味あるのか?
それでこの弥生は1000万条件と同レベル?
こういうアホはむかつく

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:28:10 ID:oFqi4+uv0
携帯厨のID:9QHZxHqXO必死だなwww

102 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/07(水) 07:24:14 ID:9QHZxHqXO
>>96
思ってないと思うよ。その後を見れば誰の目にも明らかだし。
だけど現時点でソリスト>ウオッカを否定する材料は皆無だから
スペやキンカメの例を出してごまかしてるだけ。

127 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/07(水) 13:56:18 ID:9QHZxHqXO
ソリストに負けたのは距離だな
要するにたいしたことないから

138 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/07(水) 16:35:57 ID:9QHZxHqXO
あのー、ラップ分析してるバカがいるけど何の意味があんの?

139 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/07(水) 16:37:30 ID:9QHZxHqXO
数字並べて意見述べて、頭が良くなった気にでもなってんのか?

141 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/07(水) 16:46:15 ID:9QHZxHqXO
オーラの弥生のラップ見て1800までしか走ったことのないウオッカとの力関係が分かんのか?
すげぇな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:34:55 ID:MR6m6VJ2O
>>141
その通り憶測でしかないんだから余りムキになるなw
オーラとウオッカを正当に比べるのはマイルの距離でしか計れない
この時間は基地同士の憶測や妄想で盛り上がってんだからw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:35:58 ID:MR6m6VJ2O
>>144
訂正
この時期

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:36:50 ID:oFqi4+uv0
どうでもいいけど3歳最強牡馬はフサイチホウオー

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:46:26 ID:9QHZxHqXO
ホウオーが出るまでもない
子分のソリストの郡門に下った馬だからウオッカは

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:57:03 ID:oFqi4+uv0
ID:9QHZxHqXO必死w

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:59:19 ID:BLVnqL1D0
ソリストを引き合いに出してる奴は頭おかしいのか?
じゃあオーラ<ダスカだな。
そのダスカに完勝のウオッカが最強。これで終わり。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:02:20 ID:9QHZxHqXO
オーラがダイワに負けた時は不利あったからね
普通に走ると余裕で勝てる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:02:23 ID:jaEmsIXM0
>>142
トプ美の理屈はいつも筋が通ってないから

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:32:19 ID:oFqi4+uv0
ああ>>146でホウオー最強と言ったがマイルまでならウオッカのほうが強そうだな

153 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 20:32:54 ID:NC5R9S6w0
>>142
アホだろ?
オーラが34.5で前半を走ったの?それはインパのラップ
オーラはキングよりちょっと速いぐらいだよ
しかも時計的には前半が早い方が有利だしね

全体ラップと個人ラップを混同する馬鹿発見

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:41:02 ID:9QHZxHqXO
テイオーの有馬勝ちを漁夫の利とか言ってるアホが何言っても無駄w

155 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 20:52:21 ID:NC5R9S6w0
>>154
必死のソリスト基地はテイオー基地か?

さすが1戦でテイオー>ハヤヒデを断定するだけにソリスト>ウオッカですか^^
93有馬は田原認定漁夫の利ですよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:01:50 ID:9QHZxHqXO
テイオー、の一言でこの慌てっぷりw

ソリストも得意の漁夫の利かい?w

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:23:01 ID:bsnTlOjM0
まあ対戦してみればわかるだろ。
直接対決もしばらく無いし、どっちが強かろうが関係ないしw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:31:14 ID:tpbopWCl0
>>155
ID:9QHZxHqXOは今日一日中必死な携帯厨だからほっとけw

http://hissi.dyndns.ws/read.php/keiba/20070307/OVFIWnhIcVhP.html

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:36:17 ID:6IWqydTaO
牝馬より弱いんじゃない?って噂がたつほど今年の三歳牡馬が弱いのは間違いない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:50:48 ID:tpbopWCl0
>>159
要はそれなんだよな

現に去年の朝日杯を勝ったドリームジャーニーよりは間違いなく
ウオッカのほうが強そうだしな、というか強いでしょドリジャよりは

161 :黄色 ◆e6nklqhWjI :2007/03/07(水) 21:54:57 ID:7L2zRx+HO
おそらく牡が弱いのではなく牝馬が強い
たとえば弥生賞のレベルは昨年より高い。
ホウオーの出ているレースのレベルが低く、
しかもそれがクラシック最有力に扱われているから
しょうがないのかもしれんが。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:04:23 ID:sFFXsoEu0
去年よりも上のわけがない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:10:14 ID:zFGsj7Kd0
>>153
お前はもっともっともっとアホ!
自分で>>125で書いてるだろ?
オーラ前3F35.6ってな。
で、キングは前3F37.4。
これがキングよりちょっと速いだけのラップか?
1.8秒ってどれだけの差だよ?
10馬身以上の差だぞ。
それも自分でペースを作ってる馬と、どこで仕掛けるか考えてる馬とタイプも全然違う。
キングは内内ぴったり回っているし、オーラは勝負どころで外にだしていて距離損もあるし。
それで結論的に1000万条件と同じ?
ペースを比べてこの馬の能力ウンヌンを語るなんて無意味なんだよ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:16:39 ID:r0uYSL6a0
トプ美自爆ワロスwww

165 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/07(水) 22:19:16 ID:NC5R9S6w0
>>163
はあ?お前はもっともっともっとアホ!
何処の世界にあの馬場で早く走るのに前3F35.6より前3F37.4の方が有利なんだよ
スローの方が時計は遅くなるのは常識だし最終的には上がり3Fはキングもオーラも大差無し

早い時計を出す意味においてはオーラのラップの方が有利だよ

しかもキングルーキーなんて1000下でも強い馬ではなかった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:12:44 ID:PgOYwHKa0
牡馬と牝馬を比べる事自体が間違え。
オーラ(牡馬)よりウオッカ(牝馬)が弱いのは当たり前だろ。
ウオッカが牡馬に生まれていればオーラより強かっただろう。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:54:27 ID:tHzH6TPN0
>>165
日本語がわからない奴だな。
時計は無意味って言ってるのに、また時計の話か?
全く違う条件で比べる意味がないって言ってるのに。

分かりやすい言い方してやる。
3000mというレースでGUレースと1000万のレースがあったとしよう。
GUのレースは少頭数で逃げ馬も先行馬も少ないレース。
ウルトラスローで2000m通過が2:20:0かかったとしよう。
結果3000mのゴールタイムは3:20:0だった。
一方、1000万のレースは多頭数で逃げ・先行馬もそこそこいるレース。
ミドルペースで2000m通過が2:05:0だったとしよう。
結果3000mのゴールタイムは3:10:0だった。

この結果を見て、お前はGUはタイムが悪いから1000万下よりレベルが低いって言っているようなもの。
こんなの比べる意味がない。

タイムなんか意味ないんだよ。
展開によってタイムなんかゴロゴロ変わるしな。
もう時計の話するな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:31:34 ID:Yp5V9AbP0
春が終わって結果を見ればここの連中の書き込みなんていかに
素人の検討外れでトンチンカンな意見だと言うことが分かるよ

169 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 09:21:34 ID:1rzgntwH0
>>167
「タイムなんか意味ないんだよ」

この人はどの時代からタイムスリップしたの?
競馬新聞には数字が羅列しているように競馬においてタイムは重要

しかもオーラの方がテンは早いのだから有利なのに理解不能

この人はアホではなく知識が無い

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:29:38 ID:ThdrfQfiO
アドマイヤオーラはトライアルの割りには余裕がない勝ち方。それに手の内を全てさらけ出してるようなレース運び。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:30:05 ID:nlfmGhJXO
時計だけ見るとビワ>テイオーだと思うが
実戦では(一年ぶりの)テイオー>ビワになる

時計なんてこんなもん、まあ時計が早いとまず来ない馬もいるけどな
いずれにしても1戦見たぐらいじゃ何も分からんよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:11:31 ID:iFsCgx5BO
トプ美のひとりよがりは美しい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:32:24 ID:bb3Bid510
やっと2chの連中がトプ美をボロカスに言ってる理由が分かった。
会話がなりたたない。
お前にきっちり日本語教えてやりたいわ。
授業料払え、俺に。

174 :コーチィ ◆Szd0tlCrBs :2007/03/08(木) 11:04:24 ID:FNcheYdNO
皐月賞と桜花賞が楽しみ(*'ω'*)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:20:08 ID:KoFWld140
>>169
>オーラが有利
3F前の両馬の平均がほぼ同じでオーラは長い距離を走っている
あと、オーラが逆に900万のレースに出ていたらどうだったか。

オーラ、ホウオー、ウオッカは一緒に走ってみないと分からない
タイムの限界

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:40:11 ID:eHB9+mCdO
プリサイスマシーン≫エイシンドーバー≫ウオッカ
≫ダンスインザモア≫カンファーベスト≫スーパーホーネット

【阪神芝1600】

177 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 11:52:53 ID:1rzgntwH0
>>175
時計の意味を理解していない馬鹿が多いね

別にオーラが1000下レベルの馬だと言っているのではないのが理解できないの?
俺が言いたいのはオーラ関係のスレで弥生は時計が早くてレベルが高かったと言ってる奴が多かったのでこの程度の時計では他の馬にアドバンテージは取れないよと言ってるだけ

オーラがもし1.58.0の弥生を走ったのなら評価は上がるがあの程度の時計では時計的には別にアドバンテージにならない

持ち時計は馬の能力の裏付けであってその馬の全てではないのはあたりまえ
しかも経験の浅い若駒なら無くて当たり前だ

ある方が良いというレベルの話

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:03:02 ID:nlfmGhJXO
で、結局何が言いたいの?
あとオーラと何を比べてんの?他の馬とは?

179 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:07:44 ID:1rzgntwH0
俺はオーラの弥生賞は時計的には別に凄くないと言いたいだけ

だからと言ってオーラは弱いとも言っていない
ただ「弥生は時計が早くてレベルが高かった」が間違いだと言いたいだけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:10:59 ID:35zpd0irO
ステップレースの意味を理解してないな
頭数も揃わない、メンバーの質も本番に比べたら低いステップレースで本番に近い時計が出るわけない
例年の弥生賞に比べたらテンの時計も全体の時計も速く、例年の皐月賞に近い流れになったからこの展開で力を発揮できた馬は皐月賞に繋がるかもしれない
ステップレースとして優秀なタイムだったってことだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:16:37 ID:3otzMaNK0
>>179
お前は日本語をまず理解しろ
今お前は「日本の首都は?」と聞かれている質問に「冷蔵庫」と意味不明な答えをしているのと同じ。

>>142で俺が聞いたのは、違う条件でレースのラップを比べる意味があるのか?って聞いてるわけだ。
それに対する答えは、意味があるのか、ないのか?を答えなければならない。
それなのにお前は>>153で、「時計的には前半が早い方が有利だしね」と意味不明な答え。
意味があるのか、ないのかを答えろ。

>>163で俺が聞いてるのは「ペースを比べてこの馬の能力ウンヌンを語るなんて無意味なんだよ」と言ってる。
それに対する答えも意味があるのか、無いのかを答えなければならない。
それなのにお前は>>165で、「早い時計を出す意味においてはオーラのラップの方が有利だよ」と意味不明な答え。
意味があるのか、ないのかを答えろ。

182 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:16:43 ID:1rzgntwH0
>>180
ステップレースとして優秀なタイムだから何なの?

能力の裏付けにならない程度の時計でオーラの何が分るの?
皐月賞に繋がるかもしれなが繋がらないかも知れない

オーラは上手く立ち回った割には物足りないが俺の評価

183 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:20:49 ID:1rzgntwH0
>>181
それはお前が無知だから

スローの方が時計は遅くなりやすいのは常識
説明するのがウザイので自分で調べてみろ


違う条件でレースのラップを比べる意味があるのか?
答ある



184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:23:21 ID:h5Y7rIgg0
まぁオーラの化けの皮が剥がれる可能性が高いな
皐月賞で剥がれるか、又は秋にはロジックみたく劣化してるか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:24:45 ID:35zpd0irO
ステップがスローだった場合、とても本番に直結するとは言い難いが今年のように例年の皐月に近い流れになったら、例年よりは皐月賞に直結するレースになるだろってことだ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:27:34 ID:9N2a/fZrO
流れぶった切って携帯厨の俺から一言。

コテはしねってことでFA?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:27:36 ID:gMCGrpcbO
ウオッラ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:31:19 ID:3otzMaNK0
>>183

>スローの方が時計は遅くなりやすいのは常識
>説明するのがウザイので自分で調べてみろ

お前誰と間違ってるの?
俺がいつそんなことを言った?
もう一度読み直して来い。
お前はその言葉を俺が言ったと妄想して書いたんだな。
とりあえず日本語教えてやるから、授業料もってこい。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:33:05 ID:lpmEIffkO
皐月賞で勝つなら、もう一秒くらい縮めないとならんしな。
平均に近くタイムの出やすいラップを刻んだオーラのタイムが二分ゼロ秒台。
そして上がりラスト1Fは若干垂れたオーラ。

これらのデータから、皐月賞では過信は禁物と考えられるな。

190 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:36:09 ID:1rzgntwH0
>>188
でお前は誰なの?

名無しを調べるのはウザイので貼って

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:39:56 ID:IUzuYwSjO
今年は分かりやすく言うと
ファインモーションとテイエムオーシャンとラインクラフトがいて
あとの牝馬は03クラシックレベル
牡馬は02クラシックレベル
そんな勢力図だろ

192 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:40:05 ID:1rzgntwH0
142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:25:07 ID:QXgfQs9P0
>>134
アホだろ?
前半37秒台の1000万条件の1800mのレースと、
前半34.5で2000mの弥生賞を比べる意味あるのか?
それでこの弥生は1000万条件と同レベル?
こういうアホはむかつく


時計の出づらいスローで同等タイムを1000下が出した事に意味がある
前日で1F程度の違いなら分析する意味はある

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:43:01 ID:IUzuYwSjO
間違えた牝馬は02クラシックで牡馬01クラシックだった

194 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:43:35 ID:1rzgntwH0
163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:10:14 ID:zFGsj7Kd0
>>153
お前はもっともっともっとアホ!
自分で>>125で書いてるだろ?
オーラ前3F35.6ってな。
で、キングは前3F37.4。
これがキングよりちょっと速いだけのラップか?
1.8秒ってどれだけの差だよ?
10馬身以上の差だぞ。
それも自分でペースを作ってる馬と、どこで仕掛けるか考えてる馬とタイプも全然違う。
キングは内内ぴったり回っているし、オーラは勝負どころで外にだしていて距離損もあるし。
それで結論的に1000万条件と同じ?
ペースを比べてこの馬の能力ウンヌンを語るなんて無意味なんだよ


早いペースで時計的に有利に走ったオーラがこの分析上で何の不利があるの

コースロス?距離損?なら1000下でハナ差2着のマルブツライトと比較してあげようか?

195 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:45:50 ID:1rzgntwH0
結論
ID:3otzMaNK0は競馬の知識も日本語も怪しい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:46:15 ID:nlfmGhJXO
一応オーラとウオッカの比較スレだぜ?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:47:01 ID:h5Y7rIgg0
>>191
正にそんな感じだな
そしてその3頭でファインモーションとラインクラフトは牡馬の一流馬とでも
通用したしな
ウオッカ、ダイワ、マーチャンは秋以降、どうなるかって感じだな
まぁマーチャンはNHKマイルに行くのかな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:51:11 ID:IUzuYwSjO
書きなおす
ファイン、オーシャン、ライン
他の牝馬02クラシック級
牡馬00クラシック級
俺間違いすぎorz

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:52:44 ID:2Mjpp/OmO
オーラは皐月賞の結果次第ではNHKマイルに行く可能性もあるように感じる
そうなるとアストンとの対決があるだろうから楽しみなんだが
まあ皐月賞で3着以内だとダービーにほぼ間違いなく行くと思うが

200 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 12:53:10 ID:1rzgntwH0
>>196
すいません
以後気を付けます

俺はウオッカの方が大物感を感じるね
年に一頭いるかいないかのレベルの牝馬だと思う

オーラは年に10頭ぐらいは最終的には牡馬にいそうなレベルに見える

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:54:12 ID:A0kB/iMs0
アドマイヤオーラは早熟で。
父タキオン世代で例えるとミスキャスト級だと思う。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:02:30 ID:h5Y7rIgg0
まぁウオッカが今後エアグル級だったら牡馬の一流馬とやっても通じる
よく言われてる2歳戦の一戦だけの敗北で距離が持たないと決めつけるのは早計だな

どんな馬にも言えるけど一戦だけでその馬の適正を決めつけられない

>>199
ウオッカが桜花賞でアストンに快勝して、その条件が整えば
マイルまでの力関係は図れるな

203 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/03/08(木) 15:39:08 ID:8+mvdW+p0
単純なパフォーマンスの比較で言えば2000の弥生賞がオーラにとって最もハイレベルだった件

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:56:12 ID:KoFWld140
>>203
単純に全体のタイムでならね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:00:48 ID:L3mRDJ+MO
オーラをロジックと父が同じだから早熟と思ってる奴らに一言
ロジックがこの時期に5戦4勝だったか?
重賞2個も勝ってたか?
ロジックは全く3歳から成長はなかったが仮にオーラが今のまま成長止まったとしても古馬G1一つは勝てる実力はある(個人的にMCSを勝てると思ってる)
馬はそう早くに衰えたりせんよ、成長が止まるか伸びるかの問題

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:26:08 ID:KoFWld140
ロジックは切れ味がないのが致命的
対して、オーラは切れ、気性のよさ、勝負根性と生まれつきのものを多く持っている
調教でなかなか得られるものじゃないよ

207 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/03/08(木) 18:28:59 ID:1rzgntwH0
>>205
仮にオーラが今のまま成長止まったとしても古馬G1一つは勝てる実力はある(個人的にMCSを勝てると思ってる)

これはありえない
そんな力がこの時点であるなら皐月は楽勝できるよ

それとロジックは成長しているよ
みんなよりかなり小さくだけど


208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:40:57 ID:qjJS5fur0
そうか!ショウナンパントルも早熟だからマンハッタンカフェも早熟なんだね!知らなかったよ、ありがとう!!

209 :Ko ◆kXZDMIdjKo :2007/03/08(木) 19:45:44 ID:8TuPDVm80
マイルで示したパフォーマンスなら、現時点ではウオッカの方が上でしょう。

まあオーラもウオッカも今後の成長如何によるし、現時点ではマイルCSは
厳しいでしょうね。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:07:57 ID:7iDfj5w8O
お前ら平日の昼間から2ちゃんで罵りあいが出来る身分なのか?
いやいや、高い身分ならこんなくだらない事にくだらない場所で時間を割くわけがない
結論、ニートの分際で競馬するなカス

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:22:46 ID:6/lgdvLe0
ほんと馬鹿だなぁ・・・
どっちが強いかどの馬が勝つかとか。
そんなのTPOで変わるだろ?

実力通り決まるわけない。

ま、みんな馬が好きなんだね。



て事で晒し上げ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:31:01 ID:NOrwOftb0
おまえら馬鹿だな!!!
どっちが強いかなんて考えるまでもない
ダイワスカーレットでもウオッカなど余裕のよっちゃんいか
そのダイワが勝てないのが最強の軍神アドマイヤオーラ
タキオン産とほかの駄馬種牡馬の仔ではオーラが違うんだよオーラが!!!
チューリップなんて目一の競馬して限界のみえたウォッカと
遊びながら走ったダイワスカーレットの差だろが
ぼけしねあほ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:43:52 ID:MRpMvY4/0

A++ メイショウサムソン(´・ω・`)
A+
A
A- アロンダイト ソングオブウインド ヴァーミリアン サンライズバッカス
A-- ロジック(´・ω・`)
A--- フレンドシップ マンオブパーサー
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール カネヒキリ
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン(´・ω・`)
B- アドマイヤオーラ(^∀^) キストゥヘヴン(´・ω・`) グレイスティアラ(´・ω・`) トーホウアラン(´・ω・`) マイネルスケルツィ(´・ω・`)
 マツリダゴッホ コンゴウリキシオー(´・ω・`)
B-- キクノアロー トーセンシャナオー シンボリグラン トウカイワイルド ドンクール(´・ω・`)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
C+ アドマイヤキッス エイシンドーバー
C フサイチホウオー(^∀^) ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ トウカイトリック
 ローゼンクロイツ
C- サチノスイーティー チャームアスリープ ヤマトマリオン(´・ω・`) アンバージャック サクラメガワンダー
 ステキシンスケクン タガノバスティーユ(´・ω・`) タマモサポート ナイキアースワーク(´・ω・`) コスモフォーチュン
 アイルラヴァゲイン アドマイヤフジ インティライミ キングストレイル シャドウゲイト
 スズカフェニックス スリーアベニュー トップガンジョー メイショウトウコン
C-- オースミグラスワン(´・ω・`) ダンスインザモア フィフティーワナー(´・ω・`) マイネルハーティー
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
D+ ウオッカ(^∀^) デアリングハート
D コイウタ ソリッドプラチナム テイエムプリキュア ゴウゴウキリシマ ジャリスコライト
 ディアデラノビア ライラプス ストーミーカフェ ビッグプラネット プライドキム
 ペールギュント マイネルレコルト マチカネオーラ
D- エイシンテンダー ショウナンパントル テイエムチュラサン タガノゲルニカ
D-- テンセイフジ ロフティーエイム カズサライン コンラッド ディープサマー

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:12:17 ID:bjxXOM9K0
牡馬はオーラで決まりだな。
ウオッカはシンガポールにでも行って散ってこい

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:27:53 ID:dOIgdfgk0
ウオッカが勝てるわけない。
世の中には変なこという人多いんだね。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:31:00 ID:2Mjpp/OmO
このままの勢いだとホウオーVSオーラのスレより伸びるだろwwwwwwwwww

オーラ基地が必死なのか?wwwww

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:44:21 ID:xQkkb9o4O
ホウオーオーラなんて黙っててもぶつかるじゃん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:55:46 ID:3ZRLkxK00
ま、皐月はオーラ、桜花賞はウオッカで決定だから。
ホウオーは3着争い。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:15:10 ID:11ElwmXY0
オーラは切れ味勝負をするタイプだから、
スタミナ勝負になるとどうだろ?
マック系の馬が早めに4ハロンくらいから動いたら、
テイオーのようにボロボロになるんじゃないのか?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:25:32 ID:740Dtzwl0
つーかお前ら

  フサイチホウオー vs アドマイヤオーラ  
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1172994817/

このスレより伸びてるってどうゆう事よwwwwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:26:27 ID:B8XeC1cnO
マイルカップでやらんかな?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:28:40 ID:licvjAzt0
今年の牡馬はムーンとかシックスセンス級の馬の集まりだからしょうがない

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:32:34 ID:IfVWuFu30
>>220
トプ美が暴れたから

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:35:24 ID:Gq3FxDbDO
>>220
例年なら半分ネタスレになると思うが
今年の場合は牡馬のレベルが余りにも微妙なのと
ウオッカの勝ち方、タイムが凄いのと
ダスカが牡馬クラシック有力馬のオーラと勝ち負けして
牝馬のトップレベルが明らかに高いからな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:36:46 ID:Gq3FxDbDO
>>223
それもあるなw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:16:24 ID:XXPaJO500
着差でものを言いたくないが、ホウオーは強いって思えるレースをしてくれないしな。
オーラにしても、ウオッカにしても魅せる競馬をやったからな。
オーラのシンザン記念のパフォ、
ウオッカのチューリップ賞のパフォ、
ホウオーも強いんだろうけど、早くそういったパフォを見せてくれ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:31:51 ID:0yq8bz/+0
>>219
そのマック系の馬がいないから、オーラで仕方がないんじゃないか?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:40:26 ID:QecJu+c6O
別にオーラが抜けているとは到底思えないが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)