2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門勝ったら最強でいいの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:07:28 ID:+fEswTZ40
日本での戦跡はしょぼくてもチャラになるの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:07:39 ID:Sd3ri0Zb0

     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:08:42 ID:RpgwxreP0
             ,_・ ´⌒ ̄``・ヽヽ
  そ       / ,  /        \               だ
  れ     / / /    /  、 ノ ハ  \             め
  は    , ′ /  /    丿  |  ! | \ ヽ            よ
   さ   /   ノ  ノ    /   |  | ノ  ,ヽ  |\        そ
   っ  ノ ,イ   |     /    |  レイ ノ 」  | ヽ       れ
   き ノ  /ノ  八     |    /  /´⌒冫j  j,  丶      じ
見   / / |   | ヽ   |   /  / `T´ヽノ  ノ`\ヽ      ゃ
た   ノ ノ  |  ノ 卜  亅   /  |    ノ  / , ノ 、
わ   |  |  |   |  |   !  ノ   / ノ /  /  冫 ヽ
     |  |  |   |   |   i   |   |  レ  /∠_r´ ヽ l
    |  ノ  |  ノ  ∧  |  |   |  ノ /  ; フ  |  |
    | 丿 ノ  /  ノ;;ヽ  ヽ |  |, / ./   ` |;  |  | 
    レ  /  /,_ノ;;;;;;;ヽ ヽ ヽ   |;;;|  |‐;_,,,,,,,,ノ;;| | i
   ノ  /ノ;;;;´;;;;;;```丶ヽ \`、 ヽ丶丶;;;;;   |;;;;;;| j /
  /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  ヽヽ ヽヽ 丶;;  /;;;;;;// ノ
/  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  \丶ヽ ヽ ヽ ノ;;;;;ノ/ノ


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:12:50 ID:2AmpmHLgO
仮に今年…ポップロックが勝ったら…ディープ以上確定だな!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:14:53 ID:RpgwxreP0
a

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:16:02 ID:0HFI/YN30
日本でしょぼかったら凱旋門いかんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:20:07 ID:9vHaMtGs0
その凱旋門賞に勝った馬に勝ったことのある馬が最強でありその馬に勝(ry

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:22:15 ID:nbQLgurM0
>>1
チャラにしてやるから、勝てるモンなら勝ってくれ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:26:57 ID:NRBVefTI0
最強で文句ないよ
日本で誰もが納得するような馬しか出走しないから、
その時点で>>1みたいなのはふるいにかかる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:41:08 ID:v2dS4X0A0
>>4 もし仮にでも なんでもポップロックが勝ったら
生涯 最強馬でまちがいないよ。
あと国際れーてぃんぐでも1位ならもんくなし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:51:18 ID:LSkROgV40
凱旋門ブランド

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:53:52 ID:2AmpmHLgO
てかポップロック出たら勝つ可能性ありそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:32:29 ID:ou8uDivsO
ブライアンは故障。ローレルも故障。エルコンの時にはモンジュー。ジャンポケは行かない。
マンカフェ=【サンデー】(故障)。ギムレットは故障。クリスエスは行かない。タップは年齢もローテも目茶苦茶。
キンカメは故障。シーザリオ=【サンデー】も故障。ハーツ【サンデー】は行かない。ディープ=【サンデー】。

こうしてみると行ってたら可能性のあった馬が結構いる。

別に【サンデー】=ダメだとは思わないけど、マンカフェにしてもディープにしても瞬発力を全面に押し出したサンデー。
これはむこうの馬場には合わない。

個人的にキンカメ、クリスエス、ギムレット、シーザリオは勝ち負けできたと思う。

もっていく馬のタイプ(以前とは違ってもう周知のとおり)さえ間違えなければ大して敷居は高くない。

ただポップじゃ最後のもうひと伸びが足りずに2〜4着かな。



14 :ラすびぃ:2007/03/06(火) 03:37:34 ID:9j2Npi+i0
レープロ取り合いになったら最強でいいよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:39:58 ID:Hjt6uklR0
スペも行くとか言ってたけど宝塚でグラスに完敗喫してやめちゃった。
スーパークリークも故障で行かなかったな。

ブライアンが行くっつー話はなかったと思うが。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:50:26 ID:Cb4REAkL0
ウォッカが行けばいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:53:36 ID:M+DZtD4wO
現役馬で勝つ可能性あるのは居るのか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 03:56:52 ID:nHBJRfRbO
>>1
日本でしか好成績あげれない馬=ラキ珍という考えにこれからなっていくぞ。自分とこの競馬場から出ない強い地方馬みたいな扱い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:00:39 ID:dTPvlLJfO
とりあえずダイレクトキャッチが出れば勝てるわけだが

20 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/06(火) 05:25:07 ID:ljHNAlPq0
(,,゚Д゚)2頭出ししないと勝てないよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 06:14:38 ID:FlwcvnAfO
現役馬では
古馬…メイショウサムソン(要減量)ポップロック
3歳…真っ直ぐ走るフサイチホウオー
辺りなら面白そうだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:26:44 ID:znZggqfb0
http://db.netkeiba.com/?pid=history&id=138183

■ウオッカ

この馬もしかしてクリフジ級なんじゃないでしょうか。
1敗している時点でクリフジと比べるのはナンセンスだと思いますけど、体型がほかの牝馬と全然違いますし(クリフジもそうでした)、牝馬の中に牡馬が一頭混ざっているような錯覚を感じます。

明らかに歴代阪神ジュベナイルフィリーズの勝ち馬とは格が違いすぎます。
桜花賞勝ったらNHKマイルCやダービーにも是非挑戦してほしいですし、その後は凱旋門賞やブリダーズCにも積極的に挑んでもらいたいです。
投稿日時 : 2007/03/03 19:21:59

■アドマイヤムーン

相手と展開次第ではこの馬凱旋門賞もいけるんじゃないでしょうか?
投稿日時 : 2007/02/17 23:37:02

■フサイチホウオー

気が早すぎるかもしれないですけど、こういう勝負強い馬を凱旋門賞に挑戦させてほしいです。
夏を越して馬が成長してくれれば、それも不可能ではないでしょう。
投稿日時 : 2007/02/05 12:44:42

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:27:14 ID:znZggqfb0
■カワカミプリンセス

可能ならぜひ凱旋門賞にも挑戦してほしいです。
こういう勝負強い馬が凱旋門賞に挑戦することこそ意味があると思います。
投稿日時 : 2007/01/23 20:04:55

■ディープインパクト

歴史的名馬になり損ねた馬のような感じがします。
凱旋門賞を勝っていたら間違いなく歴史的名馬と呼ばれていたんでしょうけどね。
投稿日時 : 2006/12/16 19:14:31

■カワカミプリンセス

これだけパワーがある馬なら来年は凱旋門賞行ってもいいと思いますけど。
6歳牝馬のプライドが58キロ背負ってディープインパクトを負かしたのだから、カワカミプリンセスだって上手く乗れば凱旋門賞を勝てるはずです。
投稿日時 : 2006/11/18 23:02:48

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:31:30 ID:B4Kv10EWO
カワカミが勝ったら最強だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:33:56 ID:tP4tSpmYO
ウォッカ笑っ
カワカミ笑っ
サムソン笑っ
ポップス笑っ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:34:07 ID:sN4U9ePi0
まあ挑戦しなきゃ勝てないわなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:37:03 ID:rfGMBwxCO
根拠はないが日本ではどことなく微妙な成績の馬が勝ちそうな気がする
ドリジャには挑戦プランが先月の日刊にあったけどどうなんだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:37:21 ID:TOEc8d3d0
普通に時間の問題な希ガス
ポップロックとかトウカイトリックとかデルタでも
強力な3歳がいなければ勝てる可能性はあるだろうし
フサイチホウオーが今年行ったりとかしても勝てそうだ


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:40:48 ID:0QsQtfQg0
>>22-23
今年の凱旋門は上位独占だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:55:09 ID:FKVCHj+LO
日本での戦績が微妙でも、凱旋門とった後JCや有馬を勝てば文句なしだろ。
でも、もし帰国して負けた場合は…
まぁ引退しとけば最強扱いなんじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:01:28 ID:9iiPutTU0
>>22-23
ウイポ大好きな中学生か?
クリフジとか最近覚えたんだろうし・・・
腹いてぇwwwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:06:42 ID:Icnjscxr0
今年はTeofiloかな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:21:32 ID:bvy2MjTn0
牝馬でダービー勝った馬って何が居るの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:59:52 ID:EXTZYJv30
>>13
シーザリオとか馬鹿じゃないの?
カワカミの方がまだ可能性あるわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:00:43 ID:79rNpTi1O
ウイニングカラーズ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:01:30 ID:J8a67gkK0
KGや凱旋門は3歳で挑戦すべきだね。
やはり斤量差が大きいし。
もしもフサイチホウオーが全勝でダービーまで駆け抜ければ、是非お願いしたい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:03:46 ID:2QNx0w/v0
ホウオーは合ってると思うな
単純にキレだけで勝負するディープみたいなのは合わない気がする
競って際どいけどきっちり1着取れてるような馬が合ってそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:04:16 ID:cWGOBmBZ0
日本から最強レベル5頭も出せば向こうの有力馬は確実にボイコットするであろう。
物量作戦で栄誉をゲットだぜ!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:05:20 ID:rBplqNfgO
日本国内での成績が悪くて凱旋門賞を勝ってもな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:14:39 ID:J8a67gkK0
まあ、ダービーまで全勝なら3冠狙うのかなやっぱりw

でも実績面でルドルフやディープを超える馬が現れるとしたら、KG→凱旋門賞
ローテを制覇した馬だろうと思うマイドリーム。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:23:21 ID:HMKmeG49O
やめとけ、やめとけ。凱旋門なんぞ刺身のツマ。
日本で成績あげた馬が挑戦したり、勝つからこそ盛り上がる。

ポップロックなんぞが勝ったところで盛り上がらないこと確実。
            悲願だなんだ言ったところでそれ相応の説得力ある馬が勝たないと肩すかしになるよ。

好き嫌いは抜きに、ディープクラスが挑戦したから盛り上がりを見せたわけで。タップなんぞの挑戦を一般人は知らないよ。

それじゃあ意味はないね。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:26:15 ID:EXTZYJv30
そういう気持ちは確かにあるな。
ダービー勝った馬が勝つのが一番ふさわしいと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:28:32 ID:J8a67gkK0
>>41
日本でナンバー1じゃなくても、勝てば盛り上がるよ絶対。
まあ中継は無いだろうけどw

もし実績の低い馬が凱旋門賞を勝てば、適性次第では凱旋門賞を狙えるという
機運が出てくるし、それはそれで良いことだと思うね。

まあその場合、凱旋門賞の評価も下がるだろうけどなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:31:06 ID:rBplqNfgO
もし二冠を取って凱旋門賞に参戦したら結果関係なく称賛する

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:31:23 ID:hkHgGxLuO
ディープなんぞ先行馬で強い馬がいれば終わり、時代がよすぎたね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:33:17 ID:bUYarz4v0
ドバイWCとBCクラシックを勝ったら最強

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:35:53 ID:Icnjscxr0
ドバイWCは空き巣の年なら勝てるのもいるだろうな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:36:19 ID:EXTZYJv30
ドバイも凱旋門もBCも香港もスカパー入るしかないのかよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:51:39 ID:Y9/NWev5O


鳳凰はダービーとったら、凱旋門挑戦するよ。ふさろー           



50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:06:59 ID:zCdGZTYjO
45競馬しらなすぎ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:13:41 ID:Vsz65qiLO
仮にサムソンが大阪杯宝塚を圧勝して凱旋門を勝ったとしてもラキ珍だろうな
ホウオーもニエル賞勝ってからなら評価されるか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:15:35 ID:+lAeR9Rv0
そんな成績ならラキ珍じゃないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:16:52 ID:J8a67gkK0
サムソンは今年一年奥州で良いよ。
日本じゃ勝てそうにないし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:24:59 ID:8Vx1V+XpO
別に日本でNo.1の馬である必要は無い
日本でどれだけ強かろうとそれは日本の馬場適性を証明するに過ぎない

現時点で芝の中長距離は欧州が中心であることから
凱旋門またはキングジョージで強い勝ち方をすれば最強で異論は無い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:28:16 ID:+lAeR9Rv0
日本のどんな立場の馬だろうが仮にも最強クラスの集まる凱旋門を
勝つなら間違いなく強いよな。マグレで凱旋門勝つなんてありえないだろうしな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:28:31 ID:sHAafi0f0
ディープの時はかなり恵まれたと思ったんだけどな

相手弱そう
馬場高速
少頭数
2ヶ月滞在
JRA理事長来週


いつか勝てるといいね凱旋門



57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:30:39 ID:vB0WCbCIO
>>47
昨年なんか激しく空き巣だったが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:31:04 ID:L9fYDc0fO
凱旋門賞なんて年々価値が下がってるレースよりも
クールモアもゴドルフィンも勝ちたがってるBCクラシックを目指そうぜ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:37:22 ID:o9w1JBSK0
「サラブレッド達のワールドカップ」って広告代理店の奴が言ってたし
ディープインパクトがもし勝ってたらスポーツ紙には「ディープ世界一だ」って載っただろうね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:45:04 ID:gzA3Iee9O
ディープクラスじゃ、あんなメンツ、馬場でも勝てない。

クリやグラなら勝てたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:50:20 ID:zCdGZTYjO
勝てねーよカス

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:54:48 ID:hkHgGxLuO
50
そうかもね、まぁディープ世代は糞なのは、かわりないけどね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:35 ID:4Q2BYTMe0
凱旋門勝ったら2ちゃんですら賞賛の嵐だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:12:30 ID:EmSGhRRkO
意味不明の斤量差で3歳鈍足駄馬を勝たせるための凱旋門賞なんかさっさと勝ってその価値を低下させちまって欲しいな。そういう意味ではポップロックあたりがアッサリ勝つのが一番いい。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:13:23 ID:oevhkbzk0
金子乙

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:14:45 ID:E5GmpvQdO
ぶっちゃけ欧州の競馬はドスローで直線長すぎてあんまり面白くないし、
BCクラシック勝ってくれたら一番嬉しい気がする。
俺の中

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:16:29 ID:E5GmpvQdO
で競馬はアメリカなのだw
途中でミスったごめん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:24:16 ID:06YG/IGlO
グランドスラムしたら最強(^3^)/

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:25:25 ID:F5HXkmNoO
ぶっつけで凱旋門賞よりエルみたいに前走させてからがいいよ。
あと軽くて当たりに弱いために最後尾から末足の瞬発力での勝負に限定されるディープみたいな馬より、馬群に揉まれても当たり負けしない体の強い馬がいいよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:28:40 ID:oevhkbzk0
ただ、エルは向こうで何戦もして強いのがバレちゃってたから
本番はかなりきつい展開にはなっちゃったね。

レースは違うが、ローエンみたいにボロ負けした方がなめられて
楽な競馬はできる。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:29:12 ID:il6cIRZMO
ウイポ的にはBCターフも勝ち、ダビスタ的には2000m以上の(ry が必要だけど

ぶっちゃけ凱旋門賞馬ってのは名馬における肩書きみたいなもんだから最強とかではないだろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:40:59 ID:yL4MeO180
ディープのせいで3歳馬しか勝てないみたいになってるのはなんでだ?

昨年だってプライドが僅差の2着にくるぐらい
反則的に強い3歳なんて3年に一度くらいしか出てこないのだし、
普通に強い古馬がいれば勝てるレースだと思うが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:46:57 ID:EmSGhRRkO
まあ俺もディープが勝てなかったのは馬より人間の方に問題があったからだと思ってるけどさ。ただやはり3歳有利は否めないし、芝も流石に重すぎると思う。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:48:07 ID:bsnTlOjM0
ま、毎年2頭くらいコンスタントに出走させれば10年以内には勝てるんじゃ
ないの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:50:12 ID:XD2pUKsl0
凱旋門は確かに力負けだったけど、100回やったら100回負ける負けなんかじゃなくて、
展開次第ではどうにかなるような負けだったからね。
瞬発力タイプでも準備万端なら勝てるでしょう。
とにかく有馬やJCの日本のレースを見据えてぶっつけで勝とうとするからいけない。
ディープだって長期滞在で前哨戦使ってれば先行すると脚がとまるのもわかっただろうし、
レースのペースにもなれるだろうから本番でかかる心配も減っただろうし。
実際3ヶ月以上の休養明けで凱旋門勝った馬は50年くらいいないらしい。
まぁ海外と日本じゃ調教はちがうだろうけど、でも日本だって基本的には休み明けでG1はいかないでしょ。
とにかく日本のトップホースが真剣に勝ちに行けばそう遠くない未来に勝てると思う。
それだけの価値があるかは知らんが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:53:46 ID:x/KExMp80
「凱旋門賞勝てば最強馬にさせていただけるんですね」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:59:53 ID:o3+JCew9O
汚い門だなぁ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:11:24 ID:VfTMNUztO
間違いなく…凱旋門賞を勝ったら泣く

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:14:23 ID:3wzEB8Mk0
世界的な競馬史に名を残せるので
日本最強という印象を 特に世界が持つだろうね
ふと思うと
日本人以外が考える日本至上最強馬は 何なんだ? 

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:14:52 ID:bsnTlOjM0
日本競馬界にとって最大最後の壁かな凱旋門賞は。
まあBCクラシックとかもあるがダート主流じゃ無いしな。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:17:46 ID:EmSGhRRkO
とりあえずすぐ勝てそうなBCTをドリパあたりでさっさととってきてほしい。仮にもウィジャボードに先着した馬だしイケるんじゃない?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:17:53 ID:VfTMNUztO
外国人からみた日本最強馬はエルだろう、たぶん。気に入らない馬なんだが仕方ない。

83 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/07(水) 01:24:40 ID:arhwkKqX0
(,,゚Д゚)凱旋門とJC勝った馬が世界最強ターフホース

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:26:13 ID:E5GmpvQdO
そんな時代が来るといいね
総決算がジャパンカップ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:45:19 ID:ha7K7F+50
まあ、凱旋門賞を日本馬が勝つなんてこと自体がありえないからこんな議論やめようよ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:49:22 ID:E5GmpvQdO
>>85
諦めちゃだめだお(`・ω・´)
もうすぐそこだお( ^ω^)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:51:45 ID:IjUS8BjhO
>>37 やっぱオペだったんだな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:56:21 ID:HcEIj3N8O
>>86
いいこというな(;´д`)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:46:25 ID:F5HXkmNoO
昔は景気よかったから賞金が魅力的だったジャパンカップだけど、今はただ遠いだけだからね。神経質な馬にはそれだけでも問題だよ。
まぁ逆に日本の馬にも同じことが言えるけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:55:53 ID:Az8av9n1O
日本人ってほんと凱旋門賞が好きだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:13:24 ID:W/oU1VVK0
ディープインパクトが先行したレースは凱旋門が最初で最後だったんで騎乗ミスでしょう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:20:51 ID:Rcs9O8MSO
本当に強い馬は脚質なんか関係ないがね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:23:17 ID:OC0we14G0
騎乗ミスしなかったら勝ってたってのはディープ視点に過ぎないからな
ハリラン視点なら閉じ込められて追い出し遅れなければハリランが勝ってたかもしれんし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:35:11 ID:sVpJjgVHO
アロンダイトあたりがあっさり勝ったら笑えるな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:40:29 ID:bQ/uQaxKO
ディープは力負け。先行も糞も少頭数の超スローペース、良馬場。しかも他の有力馬が逆噴射と前詰まり。こんだけ条件揃って勝てなかったのは力不足

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:41:59 ID:aa/VGh0+0
強い3歳馬の出る凱旋門賞を古馬で勝ったら最強


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:43:16 ID:OC0we14G0
凱旋門て牝馬が勝ったことあるの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:43:19 ID:aa/VGh0+0
ディープはドスローは苦手なんだよね。
最後は根性の差で決まっちゃうから。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:45:34 ID:aa/VGh0+0
>>97
居るよ一杯
ちょっと昔に牝馬が5連覇したことがあったし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:46:51 ID:OC0we14G0
5連覇って、牡馬は何やってたんだw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:49:45 ID:r26yXo1R0
BCクラシック最強

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:13:49 ID:yL4MeO180
ディープは全く休み明けじゃないよ

放牧明けなら分かるが、
日本では厩舎にいて緩めず、現地で2ヶ月も調教する世界でも類を見ない調整で挑戦してる
これで勝てなかったら、叩いても何やっても無理だと思うがな
能力的なことはいわないが、少なくとも欧州の競馬では力不足ということだろう
馬場も展開も日本馬にとってはもってこいの流れだったしな

欧州遠征だったら昨年のハーツの方が価値がある
間隔はディープよりあいた上に、遠征期間は2週間にも満たない
これで仏よりも芝が重く、コースもきついキングジョージで好走したのは大きい
こういう短期間の遠征で凱旋門を勝てたら最強馬で文句ない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:55:42 ID:bQ/uQaxKO
後にも先にもディープほど恵まれた状態で凱旋門賞に出られる日本馬はいないだろう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:58:57 ID:vMjYLRXdO
ハリケーンラン奇跡の前詰まりがありながら負けたディープって…(´・ω・`)
やはり早仕掛げ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:04:32 ID:W/oU1VVK0
モンジューとハリケーンだって遠征のBCでは惨敗だからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:09:04 ID:ZA8Hjb++0
BCクラシックとドバイワールドカップは今はどっちが格上なんだろう。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:29:31 ID:3tAMpuYlO
104バカじゃねーの凱旋門みてねーよこいつ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:30:23 ID:bsnTlOjM0
ハリランはただズルズル後退していきますた・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:31:11 ID:AlbmFfFX0
つうか凱旋門勝てる未来なんて来るのかがまず疑問。
ディープ以上の馬が出てくるかどうかも疑問。


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:34:42 ID:dBxu5mo50
毎年ダービー馬と古馬のトップを出走させればいずれ勝てるんじゃね?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:35:40 ID:GJHSugPzO
ドバイWCだろ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:42:42 ID:bsnTlOjM0
日本でディープ級じゃ無くても全然問題ないぞ。
欧州適性があればいいからな。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:49:31 ID:bQ/uQaxKO
適性ごときで勝てるか馬鹿者wなにこのダビスタ脳ww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:00:00 ID:AlbmFfFX0
デルタブルースの見すぎ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:13:54 ID:bsnTlOjM0
じゃあディープ級が出るまであと20年くらい待ってろよw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:40:21 ID:faK3F0vSO
バゴ最強って訳か

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:45:01 ID:m6CLouXoO
国内実績がエルやハーツクラスでも十分勝ち負け出来るからな。
どんどん行けばいい。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:47:20 ID:aa/VGh0+0
スラマニとハイシャパラルを相手に古馬で凱旋門賞勝ったマリエンバードが最強

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:08:02 ID:EmSGhRRkO
どう見ても欧州の馬場に向かない初海外の久々のレースの日本のチビ馬一頭を死ぬほど徹底マークしてやっとこさ斤量有利の馬が勝つレベル。ちょっと馬場が軽くなったら2着馬は日本のGU馬にハナ差まで追い詰められるような欧州の鈍足馬共なんぞ過大評価する必要はない。
むしろ問題は行けえのに見られるように人間の方。頑なにクソローテに拘った末が薬物騒動じゃあね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:12:25 ID:F8cajErx0
>>117

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:35:58 ID:rPW+R/09O
とにかく日本で実績をあげ日本代表と多くの人が認知したうえで、
出走し勝つ。
それが日本競馬の悲願のひとつである凱旋門制覇が盛り上がるネタになる。

実績も微妙で人気もない馬なんぞが勝っても盛り上がるわきゃない。

規模は違うがジャパンカップがそうだった。
ジャパンカップ制覇の悲願がシービーによって果たされていたら、もっと盛り上がっただろうね。

凱旋門が悲願であるならそれをネタに日本競馬を盛り上げることのできる馬に勝ってほしいね。
今ならポップロックじゃあダメでしょう。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:07:37 ID:J1S4NlXYO
日本の歴代出走馬見るとその時代のトップクラスばかり
やはり実績の無い馬は出さないという暗黙の了解があるのかもな
あと馬主が大手というのも条件になりそうだな
余裕が無ければ海外の安いレースには出さず国内でちまちま稼ぐだろうし

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)