2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼンノロブロイvsハーツクライ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:12:30 ID:jPGtiwVQ0
正直どっち?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:13:08 ID:Hjt6uklR0


なんかよくわかりませんが、カメムシ置いときますね
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:13:31 ID:eZd8ZKMw0
ディープ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:14:46 ID:R7mnwohI0
ハーツが勝ったじゃない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:16:51 ID:OR2NmUKZO
ペリエVSルメール

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:23:31 ID:Gc+UtVqu0
正直わからん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:55:50 ID:jPGtiwVQ0
>>2
ワロタ

>>4
ロブロイも勝っちゃらぺ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 02:59:34 ID:n2VfIrsGO
ロブロイのが強いだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:03:42 ID:wqr4rFFwO
下降線の5歳時にエロキューと僅差の競馬だからな
それも明らかにエロキューはKGよりもインターナショナルのが距離が向いてるしね
G1勝ち数も多いし比べるまでもなくロブ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:11:12 ID:B65UQ3St0
安定性はロブで、はまったときはハーツ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:18:02 ID:niiOgBtq0
ゆたかのくそきじょー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 04:38:40 ID:w4hHUpjt0
さすがにこれはロブロイ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 06:37:46 ID:BDWkT/l/O
ベストな状態で勝負したらハーツが勝つ。

ただ、10回戦ったらロブロイが勝ち越す。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 06:41:16 ID:hYmFooLQ0
圧倒的にロブロイだろ・・・ハーツは戦績にムラがありすぎ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 06:47:32 ID:NtcWmfn4O
古馬三冠馬の超絶名馬と喉鳴り駄馬を比べんなよ
後にも先にも古馬三冠はこの馬だけだろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:59:23 ID:490isrXe0
国際レートは
ハーツクライが125
ゼンノロブロイ121
ブックのレーティングはハーツ127、ロブロイ123くらいかな。
普通のハーツの方が評価高いね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:12:21 ID:OllkqvCV0
レート以外の客観的な数字として初年度種付け料も
ハーツ500万 > ロブロイ400万
初年度500万と400万の評価差は結構でかい。
両馬ともにダービー2着馬、5歳まで走って最後は惨敗してのものだけに
トータルでハーツの方が格上だと見られてるってことだな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:23:55 ID:EmSGhRRkO
本格化したハーツにはディープも勝てなかった。これが答え!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:33:22 ID:faK3F0vSO
ロブロイ
迷うな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:52:07 ID:j6jQgv8b0
国際レートなんてバルクあたりでも結構高かったろ。
参考にならんよ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:57:51 ID:oevhkbzk0
2ちゃんでは安定した馬よりもムラ馬の方が評価が高いからな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:17:18 ID:BDQJgm7R0
にゅうびぎでしゅw
ロブさん(笑)、輪姦さん(笑)、音嗚さん(笑)、雑さん(笑)、エイさん(笑)
の03世代wwwお花畑www白鳥の湖踊ってますねwwwぼくの方がつおいおw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:30:13 ID:O2HzpuYM0
リンカーンとあまり強さが変わらないのがゼンノロブロイ
リンカーンよりは確実に強いのがハーツクライ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:02:43 ID:ziukIAQi0
ハーツじゃね?

二頭とも輝いていた時期がほんの僅かだったから難しいとこだが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:19:22 ID:lEa/6+taO
ドバイ勝ってる時点でハーツクライの方が上に決まってるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:25:35 ID:VZ7fPXPe0
年度代表馬の時点でゼンノロブロイの方が上に決まってるだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:28:15 ID:3xT8HAn4O
ドバイシーマクラシック優勝、キングジョージはハリランの3着、有馬記念はあのディープインパクトを抑えて優勝、世界レコード決着のJCをハナ差2着。他ダービー、宝塚も2着。

これは強い!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:35:57 ID:Kor0xi4Z0
秋天を見れば炉風呂意のほうが上田と余裕でわかる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:38:55 ID:B1lKE7sy0
俺2頭共AA大好きだから決めれないや・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:40:52 ID:CKB6T2SC0
最後の有馬はロブに全力で走って欲しかった・・・
藤沢のヤツ。ピザらせて出してきやがって・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:43:50 ID:3bE9Rrmj0
ハーツ>>>>リンカン>ロブ=アイポ=ネオ=ザッツ
世界走破タイム、世界実績、で圧勝のハーツ。。
GIトップ実績の有る馬達比較であるから二桁着順は体調とかヤオだろ。
実力比は精々掲示板内での戦い。絶対スピードが超抜のハーツは世界TOPクラス。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:45:35 ID:VZ7fPXPe0
ロブロイは、有馬記念のレコード保持者。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:48:09 ID:FzvF+9u6O
ペリエとルメールなら互角
武と典ならどっちもどっち

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:48:29 ID:3xT8HAn4O
天皇賞ってまさか牝馬に負けた天皇賞?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:50:09 ID:ccgeVdoJO
炉ブロイなんざナイスネイチャに毛が生えたようなモンだろ
同時代でもタップやクリスのが遥かに格上
ディープとタイマン張ってたハーツと比べるのはナリブとダブリン比べるようなモン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:02:08 ID:3xT8HAn4O
まぁディープ≒ハーツだよね。
ってことはもしロブロイ>ハーツならロブロイ>ディープということになってしまう。
これは流石にない。よってハーツ>ロブロイ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:06:00 ID:7Z+RpmmxO
完成したやつならハーツクライ
まず男前すぎる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:10:05 ID:ccgeVdoJO
>>36
ディープ>炉部どころの騒ぎじゃないだろ
実力的にはフェイマスとどっこいどっこい
神戸新聞杯で過大評価されてるだけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:20:36 ID:FzvgzOxl0
ハーツ基地の俺から言わせてもらえば、
ロブロイなんてうんち♪

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:23:41 ID:7Z+RpmmxO
どっちも好きな俺から言わせれば、
なぜ2ちょんねらーは一方が好きだともう一方を叩くのだろう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:24:49 ID:mAEwnBOF0
ロブロイが秋天で牝馬に負けたっつってるけど
ハーツはそのレースで着外だぞw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:25:50 ID:Yp5V9AbP0
しかもロブロイは5歳だったんだぜ
同じ4歳時ならハーツより強いだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:34:12 ID:ErVj3RwT0
>>32
マジに答えてるとしたらコイツは真性アッホ〜w
>>41
完全無敵の真性w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:36:42 ID:VZ7fPXPe0
展開が向かないとロブロイに先着できないのがハーツ。
向いてもスイープに完敗するのがハーツ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:39:56 ID:ErVj3RwT0


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:42:44 ID:7Z+RpmmxO
お互い認め合うことを知らないんだね君達(´・ω・`)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:43:43 ID:Yp5V9AbP0
ハーツは一度もロブを人気で上回ったことがないという現実が
世間の人間はロブ>ハーツだという認識を証明してるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:44:56 ID:V9KGh0TBO
ディープ>ネオユニ=ロブロイ>クリスエス=キンカメ=サムソン=ドリパス>>ハーツ=リンカーン
やはりハーツはハマれば強いが安定感でロブロイだ。
時々強いが普段は着外より、いつも2、3着で格下にはきっちり勝つ方が本当の意味で強い。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:45:15 ID:jtL5uOG40
ロブのこと牝馬のスイープ・ヘブンリーに負けたとか言う奴いるけど、
そのレースでハーツも負けてるよなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:45:41 ID:ccgeVdoJO
>>42
クサッ!風呂くらい入れよWW
引退した馬なんだからトータルで判断しろ
超絶レコードタイでJC走り抜けるという疲弊した状態でディープを完封
コリアーヒルや欧州年度代表馬二回の名馬従えて海外圧勝
これだけでラキ珍ロブはパンツにうんちつけて帰るよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:47:39 ID:VZ7fPXPe0
エレキューに完敗したハーツ。エレキューに惜敗したロブ。
海外でもロブ>ハーツですね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:48:13 ID:7Z+RpmmxO
…(´・ω・`)

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:49:02 ID:jtL5uOG40
レコードなんて展開と馬場でいくらでも出せる。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:49:17 ID:ErVj3RwT0
>>47
完全無欠の真性w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:50:49 ID:Kor0xi4Z0
ああいう秋天みたいな糞馬場展開でも上位にくるのが主役を担うチャンピオンホースなんだよ
ハーツなんてのは所詮一発屋の脇役

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:51:17 ID:VZ7fPXPe0
>>54
知的障害者w

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:51:33 ID:2ZpJidfzO
ロブロイは弱い馬とばから対戦してきた。
ハーツは強い馬とばかり対戦してきた。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:52:15 ID:ErVj3RwT0
>>55
ここにも、真性アフォ〜

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:52:39 ID:7Z+RpmmxO
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
さ よ う な ら The end

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:56:05 ID:ccgeVdoJO
>>51
きめぇWWW
英国際のときのエロキューなんざ駄馬同然だろ
直後のカナダ国際惨敗でわかれよカス
KG当時のエロキューとは別馬だろが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:59:34 ID:ErVj3RwT0
>>51
ハイ
遣り直しw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:02:04 ID:ccgeVdoJO
>>53
そりゃそうだが疲労は半端ないだろミスタータフのオグリですらあのザマだ
それでもディープを最後脚色同じになる程まで完封したのがすげーんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:03:50 ID:Kor0xi4Z0
トライアルもパスしたくせに秋天凡走して
JC激走の疲労もクソもあるか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:05:01 ID:VZ7fPXPe0
>>60
文章が気持ち悪いよ。気持ち悪いのは顔だけにしとけw
一度の敗戦でピークなんて分からんね。
遠征や2400という距離の問題もあるから。
エレキューのベストは2000。KGの2400はエレキューには長い。
にもかかわらず、ハーツは・・w

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:06:38 ID:VZ7fPXPe0
橋口はJCの疲労は全くなかったっていってるけどね。
最低限の情報も知らないハーツ基地。
低レベルだなw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:07:51 ID:ErVj3RwT0
>>64
頑張ってる〜
エロQはダート馬w
完成型はKJだよw
勉強しようねw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:08:51 ID:cNfbBJhr0
>>13
まぁこれが全てを語ってる気がする

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:09:46 ID:VZ7fPXPe0
>>66
完成型なんて調教師でもない雑魚のお前に分かるわけないねw
しかも、ダート馬って・・
ロブとハーツの比較に何の関係もないし。
バカすぎて可哀相w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:10:21 ID:ccgeVdoJO
菊から間隔空けて有馬直行の三冠馬よりはキツイはずだろ常識的に考えて
それにロブも秋は同じローテなのに糞尿巻き散らしながら掲示板伝説終わらせてたよなww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:11:59 ID:VZ7fPXPe0
3歳馬と古馬じゃ体力が違うだろ。
ディープは凱旋門→JC→有馬というハーツ以上のローテの
06有馬の方が前年よりコンディション良かったしね。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:13:19 ID:V9KGh0TBO
ロブ最強!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:15:09 ID:ccgeVdoJO
>>65
まぁ調教師が言うことが全て正しいとしますか、プロだしな
だとしたらディープが有馬絶好調なのも確定だから
ハーツ>ディープでいいわな
君らからするとロブ>>ディープになるけどこれはコンセンサスえられないんじゃないの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:17:01 ID:VZ7fPXPe0
ディープが05有馬で絶好調だったなんて情報ないけどなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:17:46 ID:ErVj3RwT0
>>72
真性はやばいから、相手にしない方がいい。

ID:VZ7fPXPe0

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:19:00 ID:VZ7fPXPe0
真性真性って、お前の祖チンのことか?w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:20:56 ID:VZ7fPXPe0
誤字ね。どうでもいいから訂正しないがw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:21:50 ID:ccgeVdoJO
>>70
凱旋門は判別できないがディープはJCより有馬の方が明らかに良化してた
疲労してなかったんだろ天皇賞出す言うてた位やし
前年は片や菊、片やJC目標にMAX仕上げだからお互い疲弊してるだろ
なら間隔が空いてない方がダルいと考えるのが自然

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:22:37 ID:VZ7fPXPe0
もう寝るわ。粗チンのガキの方も小学生以上の文章が書けるように学校いけよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:23:25 ID:ccgeVdoJO
>>73
調教師がそれらしいこと言ってたろ戦前

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:26:01 ID:V9KGh0TBO
もし06年有馬に04年ロブロイ、05年ハーツが出てたら
1着ゼンノロブロイ
半馬身差
2着ディープインパクト
4馬身差
3着ポップロック
4着ダイワメジャー
5着ドリームパスポート
6着ハーツクライ
7着メイショウサムソン以下
アドマイヤメインが逃げてダイワメジャー、ハーツクライが二、三番手、メイショウサムソン、ゼンノロブロイが四、五番手、ディープ最高峰で直線残り200メートルでゼンノロブロイ先頭、ディープ猛然と追い込むが二番手まで。
以下ポップロック、ダイワメジャー
ハーツは7着くらいかな!
まあ所詮オレの妄想だ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:28:14 ID:ErVj3RwT0



ID:VZ7fPXPe0=ID:V9KGh0TBO

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:29:28 ID:ccgeVdoJO
>>80
感動した!!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:57:35 ID:2vMhG8cq0
>>64
あのKJ見てエレキューが2400駄目とは到底思えんな
2400でも強い馬ってのが実情だろう


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 03:07:05 ID:LDdtLbir0
>>66
KJだよw
KJだよw
KJだよw

KJ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:34:57 ID:3xT8HAn4O
ハーツの有馬は確かにね秋一番の絶好調だったらしい。ディープインパクトに菊花賞激走の反動が幾分あったのも事実みたいだ。しかし結果は…ハーツクライがディープインパクトを完封した。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:43:41 ID:Y5BR8Y2WO
有馬で1回先着したからって、マック<ダイユウサクにならんのと同様にディープ<ハーツにはならん

87 :えれきゅー:2007/03/08(木) 09:51:49 ID:7W0Gvu3gO
駄馬どもがドングリの背比べしてんじゃねーよwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:57:49 ID:3xT8HAn4O
ハーツ≒ディープぐらいにはなるのでわ?
相手関係で比較しても…ダンムー、あどぐる、バルク、タップ、エレキューとアルカセット、ゼンノロブロイ、ディープインパクト、コリアーヒル、ウィジャボード、ハリラン、エレキュー

格が違いすぎる!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:41:23 ID:LABg0R4Y0
ゼンノロブロイは「相手が弱すぎる」とかいう理由で過小評価されているが
4歳秋のJCと有馬は無茶苦茶強い
そして、衰え気味の5歳の夏に遠征してエレクトロと接戦
これはもう歴史的名馬ですよ
まぁ、ハーツも有馬でディープに勝って、シーマクラシックで大楽勝、キングジョージ3着で
歴史的名馬ですけどね

二頭とも最後の印象が悪くて損してるよなぁ
ディープより強いとか言うつもりは無いけど、ディープに何かあれば隙をついて勝てるだけの能力を持っていた馬だと思うし
SS産ではディープに次ぐ能力を持っている二頭だと思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:16:58 ID:V+y/0ICjO
いいよ本音で言って

俺はディープよりも強いと思う
あらゆる意味で
俺が生きたい人生みたいに紆余曲折したハーツ

強いのに勝ちきれなく強さを測りきれないロブ

最高だよお前ら

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:22:29 ID:jO6n+VHLO
>>65
ディープのアンチはディープに都合のいい事は無視するんだから仕方ない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:29:56 ID:j2Rwtb4IO
ディープ菊の激走後って言うけど、
ハーツはレコ駆けの次走だよ。
条件は一緒。
もう何度このレスした事か。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:36:27 ID:iT/bDaS90
コリアーヒルみたいなノングレードレースを負けるような馬何馬身ちぎったところで
何の価値もない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:40:33 ID:eqhlC1DcO
去年のJCは盛り上がったよね。
ディープ対ハーツの再戦。結果は糞だったけど。
あの直前までのわくわく感は異常

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:42:28 ID:iT/bDaS90
ディープ最強!→ディープ敗北!!→じゃあハーツも最強レベル!
というようにハーツクライこそマスコミに持ち上げられ過ぎた馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:51:44 ID:aSjUenqiO
ロブロイだろ。


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:53:12 ID:Y5BR8Y2WO
>>95
持ち上げられたのを海外2戦で裏打ちしたのは偉いと思う。


5歳秋のロブは遠征の疲れからか強豪の1角になっていたが遠征したときまでは堂々の古馬チャンプ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:54:42 ID:GUiAuuDaO
なんか今年の状況はクリスエス引退後に似てるなぁ。

ディープ≒クリスエス
サムソン≒ネオユニ
ドリパ≒ロブロイ
ダメジャ≒タップ

ロブロイは、ライバルが消えてやっと勝てたイメージ。

今年はどうなるかな…。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:41:17 ID:V+y/0ICjO
ネオユニ、タップに失礼だ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:28:44 ID:/y1M7NCj0
メイショウサムソン 中央戦績 15戦[6-4-1-4] 中央収得賞金 50,465.9万円
ネオユニヴァース 中央戦績 13戦[7-0-3-3] 中央収得賞金 61,337.6万円

正直、どっこいどっこいw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:53:11 ID:ULpmeyk50
イングランディーレ>>>>>>>>>>>>>ネオ(笑)ロブ(笑)周りが弱いよ。同世代でもドングリの背比べw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:23:20 ID:fSJIQc2M0
どっちも好きだな〜

上に出てたけど

はまったらハーツ
安定感はロブ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:24:28 ID:bT9cLSet0
はまったら強いのはロブだろ
秋古馬3冠ぶっこぬきだぜ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:23:08 ID:3xT8HAn4O
>>92
別にレコ駆けすると反動が出るわけじゃない。頑張りすぎたり、無理すると反動が出る。実際有馬の時のハーツの体調は良かったわけだし。
ディープの菊花賞はかかりまくって3000メートルであの脚使ったんだから多分レコード駆けなんかより遥かにキツかっただろ。
要は先行策で自在性を手に入れ、レコード駆けしても更に良化したハーツと能力は確かにハーツより上かも知れないが、自分の気性のせいでレースを苦しくして有馬で余力のなくなったディープとの総合力の差が有馬では出た。

結論!ハーツ最強!ロブロイごときの敵ではない!

105 :コーツィ ◆gO3idI8ICI :2007/03/08(木) 15:24:47 ID:yT4QD11i0
ハーツ最強

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:38:22 ID:WlKmYE0h0
キングジョージで普通に負けてハーツもこんなもんだと思ったな。
3着ってのは少頭数だからあんまり価値のある着順だとは思わんし。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:44:33 ID:3xT8HAn4O
>>106
釣りか?休養明けで体調も万全とは言い難い状態で世界の強豪と真っ向勝負の壮絶な叩きあいで3着だぞ。シーマクラシックより遥かに強さを感じたがな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 15:59:24 ID:58CdxzJNO
キングジョージ直前から喉なり始まってたそうな。

ドバイのスタミナが衝撃的だったから、休み明けはあっただろうけど変な気がしてた。
ウィジャをあんなにちぎった日本馬は他にいないし

つまりハーツ最強


109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:00:05 ID:I9j7cgTlO
JC大敗には失望した

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:00:28 ID:58CdxzJNO
まぁ体があまりにも細かったってのもあると思うが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:25:11 ID:mwW7ZMKT0
ハーツクライは単騎になったらものすごい脚を使うよ。ディープインパクトと同じで他の馬と並んだら遊ぶ
キングジョージは圧勝するないようだったんだけど抜け出してから前に馬がいないのがわかって淋しくなったんだよ
だから自分でブレーキをかけてキューショニストのところに戻った。帯同馬がいればこんな変な事はしなかったんだろうけどね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:29:44 ID:mwW7ZMKT0
JCは近くに馬がいなくなってで淋しくなって鬼脚使ってたけどアルカセットを捕まえたら並んで遊んでた。この馬は合わせたら抜け出すまで必ず遊ぶ。
ディープは後ろから抜け出したハーツの尻尾を捕まえた初めての馬。たいしたもんだ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:31:16 ID:Y5BR8Y2WO
>104
同じ携帯厨として一言言わせてくれ。



  改  行  し  ろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:33:08 ID:58CdxzJNO
ローレルゲレイロもそんな感じなんだろうか・・・・

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:35:26 ID:pdzjRrh30
05JCはロブはあまり伸びない外からすごい脚で上がって先頭に立った。
でもそれで馬が安心しちまったな。やはりこの馬は本気をだせば強い。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:40:41 ID:ULpmeyk50
大敗は気にするなw一種のかすり傷w

実際問題レースレベルが違いすぎるだろ。

ロブも世代では僅かながら一番強いと思う。エロキュ〜の二着は勝たないと
ダメジャーだったら勝ってるぜ。あの頃のエロキュ〜はダート馬で緩かった
3着以下が3、4流馬じゃ余裕で勝たないといけないだろ〜お〜
ハーツは欧州BIG-3のキングジョージで死闘を演じて3着、尚ハーツは精神的
遣られてマイナス15kgだったこと。
ロブとハーツの直接対決では上記の通り大敗は実力では無しと基本倫理により下記。
'05宝塚記念・JCで、比べるまでも無く超一流馬ハーツクライ、まー強い馬ロブだと思うがどうでしょうか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:42:44 ID:pdzjRrh30
宝塚のロブは藤沢の休み明けだったから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:44:05 ID:ULpmeyk50
>>117
あまり明けとか気にしなくていい馬だから

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:45:43 ID:Y5BR8Y2WO
>エロキュ〜の二着は勝たないと
>ダメジャーだったら勝ってるぜ。あの頃のエロキュ〜はダート馬で緩かった
>3着以下が3、4流馬じゃ余裕で勝たないといけないだろ〜お〜


この辺が寒くて痛くてキモい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:47:44 ID:pdzjRrh30
明けとか気にしなくていいって都合のいい解釈するなよ
ロブは休み明けはG2でナリタセンチュリーに負けたり
ヘブンリーに負けたりする馬だぞ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:49:01 ID:ULpmeyk50
>>119
藤沢はシャトルで海外行った後
これからは絶対勝てるレースに使うと豪語してる。
スタッフやらの負担考えてるんだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:50:25 ID:58CdxzJNO
マイナス15キロだったの?
ガリガリに見えたけどやっぱ減ってたんだ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:58:34 ID:Y5BR8Y2WO
>>121
藤沢の遠征方針云々じゃなく…
・あの頃のエロキューをダート馬だと思ってるところを『痛い』
・語尾の言葉遣いを『寒い』『キモい』
と書いただけ。
ロブの遠征も、ダンムーのアメリカンオークスも屋根のミスによる2着
だから勝てるとこだけ遠征ってのは間違いないと思うよ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:09:56 ID:b7V7sy6ZO
04有馬のロブロイ見ると、どの馬にも勝てるようなに感じる
ハーツの有馬はディープの化けの皮剥がしただけだけど、シーマはビックリした
マジでKJ勝てると思ってた
つまり引き分け



125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:15:03 ID:FBqqcJmt0
マジレスするなら
ディープは弥生賞の走りならタキオンに負けてたんだよな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:19:05 ID:ElnN4Pjr0
ハーツはいまいちイメージが強かったが、後から強いと認めた。
ロブロイは今になっても弱いイメージのままw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:52:26 ID:uvxSGCIDO
ロブGI成績
ACBAC@@@BAABG[3-4-3-3]
ハーツGI成績
MAFIHDAEA@@BI[2-3-1-7]

実績、実力はほぼ互角だが安定感でロブが上回る。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:03:35 ID:/y1M7NCj0
相手が違うんだから安定感も糞もないかと…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:05:36 ID:1vMmt2LJ0
ハーツのほうが断然強いっての。
ロブは駄馬

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:33:12 ID:2ZpJidfzO
ハーツは戦ってきた相手が超一流馬ばかりだよな。

ロブロイもそれなりに強い馬とやってきたけどね。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:20:43 ID:ccgeVdoJO
ロブの古馬三冠はホンマのラキ珍
ダンツフレーム宝塚状態が三回続いただけっつーオペもビックリな幸運の持ち主
タップがアホなことしてなきゃ大差で全部持ってかれてるわ
ハーツとは比べるのもおこがましい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:25:45 ID:IsG1n/mNO
二桁着順の方が安定感もクソもないが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:34:18 ID:ccgeVdoJO
>>123
まああの頃のキューちゃんはダート馬な訳はないけど
所詮伊G1一勝のただの伏兵だからなぁ
KG時点のキューちゃんとは比べるのは微妙やで


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:37:45 ID:ccgeVdoJO
>>120
神戸新聞杯

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:47:12 ID:Y5BR8Y2WO
>133
前評判から2強対決だったよ。
イタリアでほとんど負けずにGI勝って本場に乗り込んできた馬と、日本の前年チャンピオン。
英愛仏から見たらどっちも大差ない。日本も出世したもんだ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:56:24 ID:ccgeVdoJO
>>135
そりゃ英愛仏からみたら日伊なんざ大差ないだろう
あいつら相当伊を舐めてるからな
ただそれだけ奴らから見たら低レベルな争いだったのは事実だろ
本格化前の雑魚シロッコに負けてるレベルのキューちゃんと
DW一番人気で圧勝して三強形成したKGキューちゃんは格が違うのは間違いない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:03:33 ID:jtL5uOG40
>>120

ヘブンリーに負けたのはハーツも同じだろw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:07:38 ID:Utd3sAHs0
>>21
2着だと評価が落ちるのに、ボロ負けだとなぜかノーカウント扱いなんだよな。

139 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/08(木) 20:17:09 ID:kZR7CcJA0
2着だと力を出し切っての負けと認識されがちだからね
そんなこともわかんねえのかよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:46:57 ID:St8XvYlx0
ハーツって善戦マンだからいまいち強いイメージがわかない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:04:06 ID:867RicPb0
ワシ59歳の好きな馬、最強馬の変遷。
シンザン
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
サクラローレル
テイエムオペラオー
キングカメハメハ
ハーツクライ
ダイワメジャー
ワシは歴史を作ってこその名馬だと思うョ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:08:03 ID:phCWZcNp0
1番人気で勝ってない時点でウンコ喰らいはクソ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:08:59 ID:nlfmGhJXO
ロブロイの方が強いと思うが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:33:27 ID:3xT8HAn4O
ロブロイ>ハーツって奴はロブロイはディープより強いって思ってるの?
どう考えてもハーツ≒ディープだぞ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:37:17 ID:MRpMvY4/0
全盛期ハリケーンラン>全盛期エレクトロ>全盛期ハーツクライ≒全盛期ゼンノロブロイ>>ディープインパクト>終わったゼンノロブロイ≒終わったハーツクライ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:38:40 ID:gey7wyD30
>>141
ダイワメジャーはねーよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:47:41 ID:A19Bu6FG0
>>144
馬鹿か?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:51:20 ID:3xT8HAn4O
>>145
ロブロイなんてディープどころかオペ以上に相手に恵まれた天性のラキ珍だろ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:22:01 ID:SF0xc8TTO
>>147
ディープVSハーツはスレチだから格ではなく能力での≒でいいだろ
んでもってロブ>ディープだけはありえないアンチから言っても

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:38:47 ID:GypWsa1r0
総合的にみてロブのが上だろ。ずーっと引退まで安定してるし。
ハーツはムラ馬。惨敗が多すぎ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:41:50 ID:1sd1bwvS0

ディープ・ハーツは歴史的名馬。



ロブ=リンカン=ネオ=ザッツ=エイチャン=アイポ=それま〜で〜よ〜w

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:55:49 ID:EEnzAzq0O
唯一、日本馬でディープに勝ったハーツの方が強いに決まってる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:58:25 ID:4Oy9VPPv0
ハーツってディープとロブが本調子じゃない有馬勝っただけじゃん
あんまり強いって印象ないな。
こいついつもロブより人気が下でロブより弱いとみんな思ってたし。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:06:58 ID:R6hMVAys0
ロブロイとハーツの関係は
クリスエスとタップの関係だ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:09:34 ID:V/oAO+WgO
ピークがすれ違った二頭
シービーとカツラギエースの関係だな、ロブとハーツは
ピーク時の能力は両馬とも相当高い
ただしディープ(=ルドルフ)に及ばないのも明らか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:15:32 ID:vNl6Dc4s0
ロブロイとハーツの関係は
クリトリスと肛門の関係だ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:16:36 ID:vNl6Dc4s0
大まかには、
全盛期の能力の最大値はハーツ、
安定感でロブってとこか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:17:55 ID:+Ih29wxp0
そもそもディープ自体たいして強くないだろ。


159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:22:59 ID:1sd1bwvS0
ハーツ≒ディープ≒ハリラン≒芝覚醒エレクトロ


ダートエレクトロ>絶好調ロブロイ
イングランディーレ>>>>>>>>>>>ロブロイ
ナリタセンチュリー>>>ロブロイ
リンカーン>ロブロイ=ネオ=ザッツ
大体実績通りの着差

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:27:28 ID:YYALFvJC0
ハーツって芝で2流のアルカセット以下だし、ましてやスイープより弱いだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:32:25 ID:1sd1bwvS0
>>160
ナイストス

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:37:15 ID:qYkis7Z1O
なんかロブよりハーツのが強いって言ってる奴って
ディープから競馬始めましたって感じがする

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:50:21 ID:ZHm9SVqvO
超二流対決
もしくは準一流対決

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:23:19 ID:vNl6Dc4s0
>>162
ハーツは、海外で一流の実績を残したから
後になってディープに勝ったことが評価されるようになった
ドバイの前までは、はまれば強い馬の
フロックとして見られてただろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:24:13 ID:d7VNMYw1O
それはない
普通に一流の対決
基準がなってない
競馬知らない証拠

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:26:59 ID:gVV1ZxbY0
逆にハーツ程度でも海外で実績を残せるとも言える

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:30:31 ID:Y12LGd9KO
まだ海外に大きな意味があると思ってる奴がいるのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:34:40 ID:0PeA7pkgO
>>166ハーツ程度って…
古馬になってからは安定した成績だったし海外でも結果を出したんだからかなりレベル高いと思うけどな
ジャパンカップも負けはしたがハーツが勝ってもおかしくなかっただろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:37:10 ID:7lEfb/ADO
>>16がすべて。
素人のおまえらが語る必要はない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:51:03 ID:gVV1ZxbY0
じゃあディープの方が圧倒的にハーツより強いね
ハーツの有馬はマグレってことか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:00:52 ID:8xez9Qdc0
種付け料ディープ1200万ハーツ500万w

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:02:16 ID:60p+gSQR0
>>170
ディープ厨乙ww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:03:29 ID:gVV1ZxbY0
レーティング勝負に持ち込んで墓穴掘る涙目ハーツ厨ワロスw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:24:00 ID:7lEfb/ADO
>>170>>173
これはひどいw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:29:29 ID:SF0xc8TTO
>>162
なんかハーツよりロブが強いってヤツはロブから競馬始めた感じがする

あんな恵まれたラキ珍は見たことないよマジで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:35:49 ID:SF0xc8TTO
>>160
アルカセットは芝2400限定なら相当なモンだろ
大体フランキーもウィジャ蹴ってアルカセット乗ったわけだしな、んでウィジャに先着
ウィジャも覚醒エロキューに勝つ実力馬な訳だしアルカセットは強いだろ
ファルブやシングスピールも来日時点では大した成績じゃなかったろカス

177 :まりお:2007/03/09(金) 03:46:44 ID:7lEfb/ADO
>>176
>>160はアルカセットも知らない素人の模様
相手にする必要はないよ


178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:57:13 ID:NsOUsUBv0
アルカセットは2400では異常に成績が良かった。2400専門馬と思われ。
それでもプライドには負けてたような気がする。


179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 03:58:48 ID:+Ih29wxp0
ハーツ=展開恵まれラキ珍
ハーツが1度でも展開に恵まれずに好走したことあったか?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:05:19 ID:/MvXd2pdO
King George

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:06:49 ID:+lJQFK8/0
>>35
いやナイスネイチャ自身毛が生えてるだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:07:54 ID:7lEfb/ADO
レコードのJCなんかは展開もクソもないだろ
底力がなければ好走できんレースだった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:12:42 ID:8xez9Qdc0
イン回ってずっと我慢してただけだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:14:34 ID:+lJQFK8/0
イン回ってずっと我慢してただけでレコードタイムで走れるなら毎週なにかしらの馬がレコードで走るな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:15:15 ID:7lEfb/ADO
>>183
それは展開恵まれたとは言わないな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:17:08 ID:7lEfb/ADO
そもそもあの流れでイン割ってくるなんて普通ありえないだろw
あれは凄すぎw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:20:18 ID:+lJQFK8/0
ロブは毎回110〜120くらいで走るのにハーツは125の力持っていながら100くらいでしか走れないことが多かった。
みたいな感じだろ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:34:18 ID:7TCTklQZ0
4歳秋限定のほうがいいな。
両馬共に充実してたしな。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 05:05:44 ID:kEigP/lC0
正解:
ロブはペリエなら毎回125くらいで走るのにハーツは125の力持っていながら100くらいでしか走れないことが多かった。
みたいな感じだろ。


190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:04:34 ID:4XCTyzwIO
ロブロイのラキ珍度はオペどころの騒ぎじゃない。21世紀最強のラキ珍

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:12:50 ID:IymKGrNc0
ハーツもルメールが乗らないと勝てない善戦マン。ルメール補正で強く見えるだけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:29:44 ID:xQkkb9o4O
ロブロイでしょ?
ロブロイがラキ珍ならハーツも
日本でやっとGT勝ち→ドバイでザコ相手に楽勝→キングジョージ負ける(なぜか評価は上がる)→JC大惨敗(喉鳴り)
日本で走らず海外で上手くやりすごしたとも言える

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:02:45 ID:T1zlRBvD0
>>192
君は相当の天邪鬼か、馬鹿なんだろうな。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:17:40 ID:SFZYKHbi0
ハーツクライのレート127
ロブロイのレート122
これが全てを物語ってるような。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:42:50 ID:4XCTyzwIO
ロブロイの3連勝
秋天:出走すれば圧勝もと思われたキンカメがマツクニタイマー発動で故障離脱。ダンムー、あどぐるの牝馬に見事勝利
JC:大した外国馬もいない上に上述のキンカメ不在。コスモバルクを何とか抑えて見事勝利!
有馬記念:海外遠征帰りの体調7分の凱旋門賞大惨敗馬を徹底マークで何とか交わして見事レコード勝利!


相手弱すぎ!

196 :サバイバル86 ◆ApQUDsVxMQ :2007/03/09(金) 11:50:27 ID:xWOFwyRS0
だな。
ロブはラキ珍中のラキ珍。
ハーツのほうが圧倒的に強い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:39:46 ID:+Ih29wxp0
ロブロイの3連勝
秋天・・・キンカメが嘘故障で逃げ出すほどの強さ
JC・・・・04世代のトップクラスにまとめて圧勝
有馬・・・またしても04世代のトップクラスにまとめて圧勝


198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:49:13 ID:p8z0+u5E0
コリアーヒルはノングレードレースを負けるほどの馬ですが

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:58:16 ID:iGAYKDHo0
ハーツの調教師はGT大好きだからな。
体が減り続けても3歳秋の古馬混合GT走ったり、
菊花賞で距離が長いのわかってたのに春天出たり。
成績が安定してなのはそのせいもあると思うけど。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:17:56 ID:B2rDW9FU0
ハーツは大敗が多すぎるんだよね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:20:30 ID:eNaMsFOPO
ロブは強い。なぜそれが分からないんだ?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:30:03 ID:RILWTdwTO
鞍上がペリエならばロブの勝ち。
鞍上が先生や負春や横禿ならハーツの勝ち。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:31:57 ID:7lEfb/ADO
ロブロイは弱いよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:38:05 ID:oefj2MmM0
俺がわかることといえば











どちらも微妙な馬。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:03:05 ID:T1zlRBvD0
ロブの痛いところは低調馬しか遣ってないところ、典型的な小山の大将w
ハーツはDSCでコリアーヒル・ウィジャボード、KJでハリラン・エレクトロの世界TOPクラスと
勝ち負け演じてる。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:22:40 ID:Vk9XLp2J0
勝ち負けじゃなくて完敗だったよ
世界TOPとは明らかに差があった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:26:10 ID:T1zlRBvD0
マイナス16kgで、どうやって欧州3大G1に勝てと言うんだね。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:30:52 ID:Vk9XLp2J0
勝てとか言ってない。
勝ち負け演じたってほどの走りはしてないって言ったんだ
むしろあれだけ走ってハーツは絶好調だと思ったね。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:34:31 ID:T1zlRBvD0
君は地方競馬場しか見たこと無いだろ中央見に行けば良く解かるよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:36:38 ID:/3Ts7nwq0
誰もクリスエスの話とか持ち出さないから続いてるスレだな。


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:39:44 ID:C1vd4ITk0
ロブロイに一票

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:40:50 ID:Vk9XLp2J0
中央とか見れば見るほどハーツと上位2頭には着差以上の力の差を感じるね
君こそ差が小さければ勝ち負けとか地方の見すぎだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:42:18 ID:/NINE38s0
どっちもクリスエスみたいな雑魚よりは強いよ。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:43:08 ID:h+gD/2tR0
どっちもディープのような薬中よりは強いよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:50:54 ID:T1zlRBvD0
>>212
俺はね。世界基準で強い馬が好きなんだよ。
君が有馬で「タップがロブに勝って白けなくてよかった」何ていうレベルじゃないんだよw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:53:18 ID:T1zlRBvD0
>>212
タップの方が数倍強いよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:00:08 ID:Vk9XLp2J0
>>215
きめえwwwwわざわざオレを検索したのかよwww
お前リアルだと相当気持ち悪いヤツだな(笑)
強さ議論なのに好みの話なんかはじめて言ってることもめちゃくちゃだしw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:36:47 ID:gxUAMdN9O
ハーツの成績悪いのは調教師のせいだろうな。

最後まで不可解だった


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)