2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚醒】☆ヴァーミリアン☆【世界の頂上決戦へ】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:15:35 ID:OD2Li3auO
エル基地が一喜一憂してきた
本当に思い入れがある馬 ヴァーミリアン
世界挑戦キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

カネヒキリ、フィフティーワナー、フラムドパシオキ亡き今
日本ダート界を背負い立つヴァーミリアン


川崎記念後ルメール騎手も
「今までにない強さを感じた。本当に強くなった」と絶賛

勝ち時計も、出遅れ+当日の異常に時計のかかる馬場を考慮すると
従来のレコードより2秒近く早いタイムに相当する

覚醒したヴァーミリアンをマターリ応援しましょう(・∀・)


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:16:17 ID:NWdFn+eF0
ドバイには化け物が居るからなぁ・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:19:15 ID:i8IGHFr00
猫に勝てるのか・・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 10:21:22 ID:XMJxqMnnO
ロードオブヴァーミリアン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:31:19 ID:sWJzVFcS0

                      _ ,∧, ∧、、
                    /´   ノ    `、
                   /     /       彡
                     i′  .●  ●    彡 
                  {               彡
                   ',               彡
                ___ヽ               彡__,,
               , ゝ  `ヽ (o o )       /´   く _
             <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
               ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´

        E L C O N D O R P A S A × S C A R L E T L A D Y
    __ __ __ __       __      _   ,__    ___...,,、  __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ   i  |   | `|i´_`____,,  ツi´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´    .l  l   i   |    _   ノ ノ    ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ   l_ l   l  .l   i``i "'         / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´    `'   .ノ ノ   l ノ        ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) lτ_ノ ノ    丿ノ      「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐''  丶ーー'     -´      └‐ '' ´


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:01:53 ID:56O+vE7d0
押せ押せムードだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 12:51:31 ID:Mq5+RSJL0
フラムドパシオキ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 13:42:29 ID:AThtdJQ20
前スレ

【鷹鷹鷹鷹鷹】☆ヴァーミリアン☆【夢夢夢夢夢】
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1163662775/

9 :池沼紹介 ◆xrE8UiKY0A :2007/03/06(火) 15:35:20 ID:pZpOB2tTO
あれ?パシオキスレじゃなくなってる。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:32:05 ID:Mq5+RSJL0
どっか中継やらないかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:58:24 ID:y0lRCPekO
去年は関西テレビのサタウマで生中継してくれたけどな

今年もやってくれるかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:03:37 ID:+lAeR9Rv0
>>1
エル基地とか言ってるわりに去年の最優秀ダート馬が無視されてる件

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:26:59 ID:pkh19svp0
侵略者が何だ!こっちは最強の挑戦者の息子だぜ!
化け猫がどうした?こっちは最高の神鷹の息子なんだぜ!!


でもまずは無事に出走して、無事に帰って来てね。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:40:52 ID:Up2UT0wN0
了解しました。

15 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/06(火) 23:04:11 ID:rsee+w6N0
ドバイ・・
今年だけ・・今年だけもう一度砂のダートに戻してくれ!
シガーやインザウイングス・・じゃなかった、シングスピールが
勝ったときのようなダートに。

そしたら、勝つ確率30%以上に上がるのに。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:10:13 ID:UW7gCtneO
>>12
その馬はこの春は戦線離脱していることは、基地なら既知の事実。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:33:24 ID:Q/hnOAyOO
意外と勝つかも…そんな気がしてきた。
もちろん根拠はない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:36:20 ID:oEhvv1md0
勝たなくても強豪と競って2ゲットとかしそうな気配はある

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:49:11 ID:y0lRCPekO
川崎記念のパフォが神レベルだったからか
史上最強レベル相手でも通用しそうな気がしないでもない

ただ日本とドバイの砂は全く違うんだよなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:58:24 ID:SvEwbW4f0
残念ながらドバイのダートは日本の芝の方がまだ近いです
ダート調教でカネヒキリよりハーツの方が猛時計出してたのにはワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:03:11 ID:Mq5+RSJL0
殿下はアメリカから砂を買ったことはあるね
毎年買ってるのかどうか、そこから何か混ぜてるのかまでは知らないけど
ある程度自分の本命馬が走りやすいように調整してるってのはいつも言われてるね
まぁホームなんだからそれくらいはいいけど、それがヴァーにもマッチしてる砂だったら
何かが起こるかもしれない

22 : ◆POGpogH5cc :2007/03/07(水) 00:31:27 ID:iahaia6b0
1おつ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:36:14 ID:zdalr8p+0
大井の王者が世界で通用するとでも思ってるのかね
欧州の芝馬もくるからね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:38:05 ID:zdalr8p+0
川崎の王者か…更に格が下がるなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:54:45 ID:EmSGhRRkO
出世レースラジオたんぱ杯2歳Sを勝ったこの馬なら未勝利を勝てなかったカネヒキリよりはマシかもな…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:21:48 ID:61riDps30
遠い昔の話だろ。
結局その後芝で力が足りなかったしな
ヴァーが芝でも走るという言い方はできない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:36:58 ID:fEg19wER0
>結局その後芝で力が足りなかったしな

これも遠い昔の話なわけだが。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:42:29 ID:61riDps30
そりゃそうだが芝で力が足りないという事実を覆したわけじゃないから
芝での評価は変わらんだろ。
まあ、今なら芝でも走れる力があるとか勝手に妄想するのは可能だが・・

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:12:04 ID:M1TAU3APO
進化しつづけた聖鷹エルコンドルパサーの子供だ。
きっと更なる進化を遂げてくれる。

30 : ◆POGpogH5cc :2007/03/07(水) 07:53:42 ID:iahaia6b0
しかしエル産駒は今更のように絶好調だな
ここまで超絶晩成傾向なのに2歳で重賞取ったヴァーは凄い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:18:40 ID:hR+ywwhB0
仮にバケモノ2頭いなかったとしても、
勝負になるレベルにないと思うよ、この馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:57:58 ID:9t7Ubpr+0
6着以下にはならんと思う
ルメールがドバイに連れて行きたいと言ったからには
何かしら勝算はあるんだろうしさ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:45:08 ID:4OafpRU6O
調教師は自信満々

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:01:49 ID:gA6D7b+R0
そのようですな。
小田切総統に感謝しつつ一応転載。



(大スポ)
ドバイワールドカップに出走するヴァーミリアンは坂路で4F52秒9−38秒9−25秒8−13秒2。
レース3週間前だけに余裕を持たせた調教だった。インヴァソール、ディスクリートキャットが登場する今年はハイレベル決着となりそうだが、
石坂調教師は「今がこの馬にとってピークの時。輸送さえクリアしてくれれば差のない競馬ができると思っている」とキッパリ。
同師も12日にドバイへ出発し、到着後は愛馬の状態をチェックする予定だ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:38:13 ID:OCqd+pPHO
体調がまともなら どんな最強馬にも負けないんじゃないかな

36 :ワタクシ ◆310gEDt72A :2007/03/07(水) 23:08:12 ID:VzwNQXLf0
>>35

地方みたいな深い砂で2000以上ならね。
そんな馬場なら、父に並ぶかもね。(超えたかも!?

なんにしろ、1000m通過が60秒切るようだとヤバイ。
何十馬身も遅れる姿だけは見たくない。
こんな妄想は杞憂に終わって欲しい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:11:31 ID:EmSGhRRkO
それでも鈍足カネヒキリよりはマシだろな。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:50:48 ID:jMKTydeu0
他の馬を悪く言うのはよそうぜ、最低限の礼儀は守ろうよ
エルコンファンとしてはさ、な?

39 : ◆POGpogH5cc :2007/03/07(水) 23:55:48 ID:J0e0Hg4Q0
ディープよりヴァーの方が強い
そう思っていた時期が俺にもありました

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:28:33 ID:V+y/0ICjO
そして伝説になったDWC…人は語り継ぐ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:47:21 ID:3xT8HAn4O
まさか!誰もが目を疑った圧勝劇!あのインヴァソールが、ディスクリートキャットが…。
私にはこの馬の記憶はない。だが私の心の琴線に触れてくるどこか懐かしいその走り。数年来、すっかり薄れてしまった競馬への情熱。しかし今、あの頃の熱い記憶が蘇ってくる。
おかしい!あの馬がターフを去ったその日、俺の夢見る競馬は終わったはず。私はふと手元の新聞の馬柱を改めて注視した。そしてそこには…いつかも心の底から叫んだあの名前。
私はまるで譫言かのように…何年ぶりかに思わずその名を呟いた。
「エルコンドルパサー」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:31:10 ID:Ly7j+OoO0
ソングオブウインドが故障アロンダイトも故障
エル最後の砦だからな
気持ちはわからんでもない
だが現実を見よう


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 06:29:10 ID:WDVyGwus0
>>36
ヴァーミリアンがペースに着いて行けないなら、日本のどの馬でも
無理だよ。それと時計が早いのは馬場の差もあるけど、
コースの違い。コーナーを2回しか回らないからね。


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:16:22 ID:8ZqYVsMb0
>>42
アイルもトリックもいる
砦は思ったよりもある


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:25:42 ID:wk0z5huA0
牧場時代ディープインパクトを調教であおってたんだってね。


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:33:43 ID:y+Q8e3Ub0
ノーザンの一番馬でした

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:44:51 ID:+dj4WSvmO
石坂長期師が手掛けた中で最高の素質を持った馬がヴァーミリアンだってね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:59:09 ID:r4LumllA0
>>44
GT級の話をしてるんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:02:24 ID:r4LumllA0
>>46
ノーザンダンサークロスしまくってるからな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)