2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番つまらなかった有馬記念

1 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:45:18 ID:xvOKr6Nv0
シルクジャスティスが勝った有馬全然印象残ってない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:45:23 ID:eIWhkeol0

         v――.、
      /  !     \
      /   ,イ      ヽ
..    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  / ̄ ̄\
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    /ヽ、___ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      !  rrrrrrrァi! L_./⌒( i  " i | ./ <  >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
   ヾヾ ゝ、^'ー=~''"' ;,/.     | i | i  >   \______________
 ゞ","",,ヽ  >、__,r    /  ヽ | i ″)
 ヾ ,, ,, ヽ          ノ  | i i .丿
 /ヾ ,,  ,,ヽ (      / )/ | ‖i /
 | ヾ ,,,,  ヽ "──""  ノ(/| ii  | )
 ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ      ノ ./ .|__ii___|ヽ
  ヽ ヾ ,,,  ,,  \    /  i⌒( ̄ ~  |
  /   )==(○)==(  ヽ- ̄ ̄ /
 (⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,,  ,,, ,,-ゞヾ/  ヽ.,,_,,/
 ヽ(    ソ""""\    ヽ  i_/
<(⌒""`--.,__)   /ヽ    )
<(~`─"   \ (~    /
<(_,,,__,,,,    ) \    ̄ゝ
      ̄"""   ヽ.,,__ゝ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:46:00 ID:mChfkSgs0
タップダンスシチーが勝った有馬全然印象に残ってない

4 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:46:37 ID:xvOKr6Nv0
タップが勝った有馬は見た覚えすらないよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:46:43 ID:RaAYswZkO
去年

6 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:47:25 ID:xvOKr6Nv0
去年の有馬は有馬記念史上最も感動的なレースだったよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:47:29 ID:+lAeR9Rv0
ヤオが初めからわかってたからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:47:33 ID:bxyniCLtO
日野のファンファーレ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:47:59 ID:lY/aW2Hk0
ジャスティスの時はラッパは親父がうるさかった。でもレースはアレモンだったな。有馬自体は印象的なレースが多いね

10 :コーヒー ◆KLIDxiw37o :2007/03/06(火) 22:47:59 ID:11iQK47/0
>>1
ジャスティスの有馬最高に良かったのに
惜敗が続いた馬の勝利で感動した

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:48:17 ID:tYeD10atO
不思議だな
俺もタップが勝った有馬は見た記憶すらない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:49:31 ID:Vsz65qiLO
マンカフェ
禁競馬してた時期だった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:49:59 ID:+STUKoJQ0
去年は馬券当たらなかったら糞レースだったな。

14 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:51:17 ID:xvOKr6Nv0
レース前に一番失禁しそうになったくらいドキドキワクワクしたのは
ファインモーションが1番人気の時だね
あのようなスターは久しぶりだったから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:52:02 ID:v+dE6kOg0
ジャスティスの有馬はメチャクチャ面白かった
しかし、何故か俺もタップが勝った有馬は印象に残ってないな・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:52:05 ID:QYa88tYsO
ディープの有馬はつまらなかった。
まあディープのレースは全部そうだけど…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:52:34 ID:qtrYLo2Y0
去年の有馬はつまらんかった

18 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:52:45 ID:xvOKr6Nv0
タップ勝った有馬がどうやら一番人気が無いみたいだね
なぜだろう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:53:13 ID:9z6ZZZHh0
ルドルフ−ミホシンザン
中山競馬場ガラガラ

20 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:56:06 ID:xvOKr6Nv0
ちなみシルクが勝った有馬てこれと言った馬が居なかったよ
無理やり3世代オークスが集結とかゆうて盛り上げようとしてたけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:57:10 ID:QYa88tYsO
シルクの有馬は確か売り上げレコードじゃなかったか?

22 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:58:10 ID:xvOKr6Nv0
売り上げレコードはサクラローレルオーのときだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:58:35 ID:+lAeR9Rv0
3歳が有馬勝つ時は古馬の絶対王者が不在のときだからな
そりゃ盛り上がらんわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:59:18 ID:JljmL/kG0
だれか近25年くらいの勝ち馬と2着馬列挙してくれ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:00:40 ID:+SHXfjc9O
ダイワテキサスが3着した年は酷かった。
あれだけ盛り下がった年も珍しいと思う。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:02:33 ID:QNZbYSsU0
テイエムキタテイエムキタテイエムキタ



この実況が一番つまんなかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:03:12 ID:2fswsq3M0
2000年の有馬記念
オペラオードトウしかない

シルクはビビったなぁw
最後だしフツーの競馬で終わるのって面白くない


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:04:26 ID:QBx4O0Y60
なぜこの時期に有馬記念?
天皇賞春ならわかるが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:04:30 ID:MVZSCIp+0
去年の有馬が1番つまらんかったなあ
ジャスティスのは見ごたえあったけどなあ。マーベラス、エアグルとの叩き合い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:05:30 ID:9SbfgxO3O
>>1
俺もシルクの有馬が糞つまらをかったな〜と思いながら
スレ見たから同じ考えの人間がいて嬉しいYO!

31 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 23:06:35 ID:xvOKr6Nv0
ジャスティスの有馬て人気あるのかあ
僕はジャスティスのその後も凋落振りも加わってどうしても
有馬の中ではつまらない気がするよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:07:57 ID:XYtJUhAU0
06 ディープインパクト ポップロック
05 ハーツクライ     ディープインパクト
04 ゼンノロブロイ     リンカーン
03 シンボリクリスエス  リンカーン
02 シンボリクリスエス  タップダンスシチー
01 マンハッタンカフェ  アメリカンボス
00 テイエムオペラオー メイショウドトウ
99 グラスワンダー    スペシャルウイーク

98 グラスワンダー    メジロブライト
97 シルクジャスティス  マーベラスサンデー
96 サクラローレル     マーベラスサンデー
95 マヤノトップガン    タイキブリザード
94 ナリタブライアン    ヒシアマゾン
93 トウカイテイオー    ビワハヤヒデ

こうやって書いていたけど 一番苦戦したのは04のゼンノロブロイ
調べないとわからなかった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:08:51 ID:+lAeR9Rv0
ロブの2着はタップだろ

34 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 23:10:00 ID:xvOKr6Nv0
ごめん
やっぱその表見てロブロイの有馬が一番つまらないに訂正させてください
記憶になかった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:10:02 ID:Qy0JpK4T0
>>11>>18
( ゚д゚)ポカーン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:10:53 ID:9SbfgxO3O
>>31
同意。
シルクはその後のショボいレースっぷりがあの有馬のつまらなさに拍車をかけてるよ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:12:27 ID:yL0GH3MxO
有馬連覇したクリスエスとグラスって凄いんだなぁ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:13:14 ID:EKoomVeA0
やっぱ去年だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:13:36 ID:ATcwOok2O
93年がどうみても一番面白かった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:13:50 ID:koktuzDgO
釣られないぞ!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:14:03 ID:2fswsq3M0
あぁ・・99年もつまんなかったなぁ
ケンした記憶があるなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:14:58 ID:SRqRKvP5O
おまいら!

エリモダンディーに謝れ!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:14:59 ID:vB0WCbCIO
98年の方のグラスワンダーの有馬。なんとなく雰囲気がw

44 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 23:15:14 ID:xvOKr6Nv0
僕も99はあんまりだな
やっぱエルコンドルが居ないとチャンピオン決定戦じゃないよ

45 :32:2007/03/06(火) 23:16:02 ID:XYtJUhAU0
間違いました
ゼンノロブロイの2着はタップでした
自分にとって本当に全然印象がないレースでした

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:16:34 ID:D3tZ2hlL0
一覧で見るとシルクジャスティスへぼいな
他の馬はG1いくつも勝った馬たちなのに有馬の1勝のみだし
伏兵で出てきて伏兵のまま引退した感じか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:16:52 ID:S+syEUjH0
03 シンボリクリスエス 2.30.5
04 ゼンノロブロイ    2.29.5
05 ハーツクライ     2.31.9
06 ディープインパクト 2.31.9

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:17:39 ID:mChfkSgs0
シルクの有馬は初めて有馬で当てたレースだからよおく覚えてる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:19:34 ID:+lAeR9Rv0
99は結局エルはでなかったから、2頭の対決はもうどっちでもいい感じだったしな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:20:18 ID:SqiUSsYeO
やはりロブの年のつまらなさは異常だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:22:35 ID:KJNO0Npx0
01マンカフェゴール後の場内は葬式みたいな雰囲気だった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:23:30 ID:MWGUZ4Vc0
93な役者がそろってたなぁ・・・。オシムらくは、マックがいれば
最高だったのに。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:26:08 ID:Q/hnOAyOO
ロブロイの時の有馬はホントにつまんなかった。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:29:41 ID:sCX6f/Rp0
マンカフェとアメボスの有馬だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:31:06 ID:v+dE6kOg0
有馬ってお祭り感覚だからジャスティスみたいな
伏兵が勝つのは結構好きなんだよなぁ。
あの時は、菊・JCと末脚が不発に終わってた伏線もあったし。
翌年以降のダメっぷりは、3歳時の使いすぎの反動が
モロに出た感じがする。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:31:38 ID:vB0WCbCIO
ロブロイは神戸新聞杯で目を合わせてくれた時以来ファンだったから
正直まぁまぁ面白かった でも実況が糞だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:34:31 ID:4d6qpMgQ0
>>56
> ロブロイは神戸新聞杯で目を合わせてくれた時以来ファンだったから

知り合いに毎回同じこという奴がいるが
お前もしかして・・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:36:26 ID:ySjSff9S0
俺もタップの勝った有馬は見た覚えさえない。相当つまらなかったんだろうか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:36:57 ID:vB0WCbCIO
>>57
俺は友達にそんなこと言ったことないwちなみに大阪南部住み

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:38:02 ID:ipAyaM3a0
マンハッタンカフェが勝った有馬。競馬場の雰囲気が空気嫁って感じだった。


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:38:32 ID:4d6qpMgQ0
>>59
そうか、なら人違いだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:39:25 ID:6qefWpJ3O
タップが勝った有馬記念など存在しない

しょうもないネタいつまでやっとんねん

働けカス共

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:39:32 ID:kXfsYWhAO
>>59 なんな泉州け?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:06 ID:KJNO0Npx0
>>60
05もまさにそれだったな
誰が叫んだのか、「ルメール、空気読めぇ〜!!」

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:33 ID:kXfsYWhAO
去年とオペの有馬は最悪やろ。

なんせ何の夢もなかった。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:42:58 ID:saeX7A7m0
>>65
典型的な負け組というわけか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:44:05 ID:Vsz65qiLO
>>62

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:46:38 ID:4d6qpMgQ0
オペんときは
馬連一点で勝った記憶がある。

でも今じゃ何故か穴党

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:47:05 ID:vB0WCbCIO
>>63
そっちの方じゃなくて南河内だわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:47:41 ID:RaAYswZkO
>>62には夢がないね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:48:09 ID:kXfsYWhAO
>>66あんなのに金ぶちこむ奴がトータルで負け組や。



72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:48:23 ID:So47snOnO
ハーツが勝った時だな。ルメール死ね、降着にしろ!!と声が枯れるまで叫んだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:49:26 ID:saeX7A7m0
>>71
負け組乙

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:50:06 ID:yfilRITW0
オペ、ドトウも捨てがたいが
やっぱマンカフェの有馬
2〜3着馬も糞。マジでドン引きだった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:50:35 ID:IyXKpfP+0
シルクジャスティスの有馬は俺の中ではベスト3にはいるな。
というより有馬記念自体が好きだからどれも面白くハズレが無い

76 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 23:51:20 ID:xvOKr6Nv0
自分は見てないけど歴代有馬の結果とか見てたら
ダイユウサクの有馬とかすげえつまらなさそうだね
びっくりはしてもレース前の雰囲気とか面子がつまらなさそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:51:20 ID:MRMff5Z+0
シルクの有馬が面白くないのはその年の春天がおもしろすぎたからじゃない?
トップガンとローレルがいなくなって、
自信喪失で引退したバブルもいなくなって、
残ったのがマーベラスとエアだけでしょ。
多分マーベラスが勝っても盛り上がらなかったと思う。
「お前、本当はチャンピオンじゃないよ。」みたいな・・。

確か4番人気ドーベルでしょ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:53:03 ID:nzxiChSwO
>>70あずみ乙!

79 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 23:53:28 ID:xvOKr6Nv0
>>77
それはあるなあ
あの年の春天は自分が見たレースの中で一番好きなレースで
それ故に秋の面子のギャップがたまらんかった
特に秋天

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:55:17 ID:QrLQkKAp0
07年のモチが勝った有馬だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:57:01 ID:YEsIsaZJ0
マンハッタンの時

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:57:15 ID:FlwcvnAfO
クリスエスの1回目
1番人気がジェットスキーとかもう馬鹿かと…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:57:40 ID:vB0WCbCIO
携帯から無理して集計>>80まで
1位 ディープインパクト 7
2位 タップダンスシチー 5
2位 マンハッタンカフェ 5
4位 テイエムオペラオー 4
4位 シルクジャスティス 4
6位 ゼンノロブロイ 3
7位 99グラスワンダー 1
7位 98グラスワンダー 1
7位 ダイユウサク 1
7位 シンボリルドルフ 1
7位 ハーツクライ 1
7位 モチ 1

明記してあるものだけ拾いました。
誰か続きやってね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:57:56 ID:MRMff5Z+0
結局その年の最強馬決定戦のようなメンツなら楽しいんだよ。

エルコン・スペが出なかったグラス1年目の有馬もちょっと萎えてたの覚えてる。
グラスが勝ったからその驚きで盛り上がったけど
あれで有馬記念馬メジロブライトですって言われても寒いでしょ。
(ブライトは好きな馬なんだけどね)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:59:27 ID:KwObxbhNO
アメリカンボスか連対したあのレースは糞だった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:59:48 ID:guJAP4sT0
ロブロイの有馬がくだらなかった。パドック観てロブだけ仕上がって他の馬はレースに出るよな状態じゃなかった。
デキレースかよJRA死ねよと思いながらロブが5馬身以上、突き放すだろうと馬単ロブから4頭に各2万5千円、
10万円買ってタップ買ってなくて踏んだり蹴ったりだったのを思い出しだ。
ヤオのロブと違いタップの強さだけ目立ったレースだった。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:00:32 ID:fHHt/og4O
テイオーが負けた時だな、ブルボンが引退、マックもいない。
勝ったのはパーマー。
はぁ?ってな感じだった。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:00:33 ID:+Ul6E1Qm0
ロブロイの年
心に響くものが何もなかった。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:00:46 ID:Vc66b8MCO
>>80
モチ マツリダゴッホ ドリームパスポート
できまったやつか あれは白けたな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:01:52 ID:xtRj3bjb0
>>80
残念、太一を背にタイガーカフェが勝つ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:01:55 ID:Qcj/hVX90
自分が負けたらヤオ認定は昔からだなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:03:38 ID:vB0WCbCIO
なんかかなり伸びてるねこのスレ
>>83やっぱりずれたけど順位気になるから誰か続きよろしくねw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:04:28 ID:oevhkbzk0
>>87
はいはいニワカ乙
ブルボンが引退したのは94年頭だ。
引退式がゼファーと一週違いくらいだったんだよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:16:00 ID:bg+8WsHgO
考えると今年の有馬
カワカミとウオッカの二強になったら面白いけどな そこまで強いかな?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:18:37 ID:E5GmpvQdO
ちょっと早漏だね夢があって良いけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:19:36 ID:d8b3T2TfO
アンチディープスレかと思ったら意外とまともだな
ロブロイの年はタップが勝ったと勘違いされるほど印象が薄いな
どうしようもない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:21:31 ID:BDQJgm7R0
ロブロイの年
とったけど虚しかった。
見るからにロブロイに勝たせるレースだったから。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:28:07 ID:xVkyQjJ70
ロブロイの勝ったG1は3つとも何も印象に残らなかった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:29:35 ID:5qVPINbA0
1番つまらなかったのは2006年ディープインパクト
1番びっくりしたのが2000年テイエムオペラオー

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:29:59 ID:oHTwvsMnO
ロブロイのが人気ないのは個人的には意外
俺は06だな


101 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/07(水) 00:33:08 ID:TkkRBh0n0
ロブロイが勝った有馬てどんな見所あったか忘れたなあ
レース終わった後もやっぱタップ強いな〜てくらいしか思い出せない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:33:28 ID:lFSWmvB00
ロブロイ自体が人気ないからそれも影響しているのでは?
個人的には、テイエムキタテイエムキタテイエムキタ
の年が最高につまらなかった。


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:35:53 ID:E5GmpvQdO
最高は02、05
別にディープアンチじゃないけどハーツクライは昔っから
走り方が面白いから応援してた。勝ちきれないキャラだっただけに
有馬記念馬ハーツクライってのは違和感を感じたし、
今でもハーツクライは追い込んで届かないってイメージが抜けない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:37:30 ID:draX0udT0
ハーツクライ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:42:15 ID:E5GmpvQdO
>>104
……(´・ω・`)


 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:42:52 ID:EmSGhRRkO
>>64
それゴール板前2列目ぐらいで叫んでいたのは俺です。まあ結構な数の人が叫んだだろうけど。

ディープとオペの有馬は戦前はつまんなかったけど両馬とも勝ち方はスゴくいいと思った。馬群を割って凄まじい瞬発力でゴール板に飛び込んだオペと強烈な4角ひとマクリでカタをつけたディープ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:45:52 ID:23+ucTpnO
06ディープはまだついこないだだから覚えてるけど、
別にディープ好きじゃないから、圧勝しすぎでおもしろくはないな
ハーツがディープに土つけた方が印象深い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:46:07 ID:4xeCMPLt0
tesuto

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:47:43 ID:uDd1xjHjO
ぶっちぎりでマンハッタンカフェ

レース自体が2着にアメリカボスが流れ込んで低レベルで糞だった


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:51:37 ID:g/B6709f0
有馬記念をあんまり見ていないからなんともいえないが、去年の有馬記念はつまらなかったな。
何と言うか、ディープインパクトってつまらない。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:53:09 ID:4xeCMPLt0
クリスエスの一年目かな。なんか主役不在って感じ。
インモーは確かに主役だったが

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:53:50 ID:wnvLAlo8O
>>110
俺もだ。
でも凱旋門は興奮したし、なんだか悔しかった。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:04:43 ID:VaE7bRaK0
去年の有馬かな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:12:18 ID:aa/VGh0+0
>>111
主役不在ではあったが
クリの最後のキレはオペの皐月に似た驚きがあったな。


115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:16:45 ID:oevhkbzk0
タップだって決してばててなかったからね。
あのクリのワープはおったまげたわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:51:17 ID:TgFckeiD0
御大の「シンボリとらえてかわしてゴールイン!」もよかったわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:13:38 ID:kNA8oup00
菊花賞組はJCに出ないで欲しいな。有馬でしらけるよ。
ジャンポケみたいな府中限定馬は許すけど。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:27:02 ID:SNAg81DM0
マジで去年の有馬記念みて感動したやつっている?
ヤオだの何のいわれてもオグリの時は感動したが去年のはフーンどうせそうだろうなって感じだった。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:38:58 ID:Yv54OQVB0
そりゃあの時のオグリと去年のディープじゃバックグラウンドが違いすぎるだろ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:40:55 ID:EVyzXPQVO
ナリブの有馬はつまらんかった。ビワの故障がなければ最高の有馬になってたはずだが。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:47:15 ID:dQh/nuVkO
一昨年の有馬は感動したよ。ハーツがディープに勝ったのは興奮した。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:50:44 ID:TH+3jcR4O
藤澤の馬が勝った有馬全て

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:57:04 ID:1RtWgXp40
俺は有馬記念は他のGIよりつまらなかった年のほうが多いんだよな
92年から見てるけど95、97、00、04、06年はメンバー的に盛り上がらなかった
面白かったのは93年と96年


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:01:20 ID:D+ywxvtsO
>>118
俺は十分感動したよ
現地まで行ったからってのもあるだろうけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:05:43 ID:PUj+3tYs0
http://2nd.geocities.jp/higydtghkhgyf/

裏情報

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:13:15 ID:3WTAtJrUO
去年はそんなに面白くなかったか?まあまあ楽しめたけどね。
確かにどうせディープ勝つんだろって雰囲気だったけど、レースの内容は見所あったと思う。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:20:27 ID:yYCHjgER0
ロブロイVSタップ
レコードの無意味さを感じた一戦。

>>94
ありえない。あんまりそういう恥かしい書き込みはよした方がいいよ。本当に恥かしい。

>>109
レースレベルだったらグラスペの方がより糞。
あの年にマンカフェがいればグラスペオペを置き去りにしていた。
ただ、レースレベル、ストーリー、どちらの点でもカフェの年は駄目だったな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:25:20 ID:ck9m5eyEO
去年はつまらなかった。
ディープに馬場のいいところ通らせるわ、被せたり振ったりするのもいないわ。
最初から2着ねらいばかりのレースはつまらん。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:28:55 ID:D+ywxvtsO
>>128
去年の有馬でどの馬が何をする事に期待してたの?
あのメンバーじゃディープインパクトには勝てないよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:28:59 ID:ehEwTgIsO
そんな断定した書き方のほうが
よっぽど恥ずかしいと思うが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:33:04 ID:KPePHrRLO
去年はJCと変わらんメンツだったからな

132 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/07(水) 03:35:51 ID:arhwkKqX0
(,,゚Д゚)シルクは一番面白かったが
日刊スポーツの有名人でいうと?で
シルクジャスティスは中田に例えられてて
今度こそスルーパスが通るか?
のコメントわろた

タップ頭の3連単なら厚く買ってたので
ロブロイが普通に勝ってつまらなかった(´・ω・`)


133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:49:20 ID:PWgAh608O
タップが人気薄で突っ込んだ時が最高に面白かった
ワイド買ってなくて外したんだけどねタップ本命コイントス対抗で

つまらなかったのはロブロイ

134 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/07(水) 03:56:56 ID:TkkRBh0n0
ロブロイてホント人気無いね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:15:05 ID:74JQYItF0
でも本当にロブロイが勝った有馬は見てて「つまんね。」って思った。


136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:18:58 ID:jXay3d6wO
ロブロイって何でこんな人気なさすぎるの?
オペ並のラキ珍扱いされていいと思うんだが、2ちゃんにおけるアンチもかなり少ないし、最強馬議論にも登場しない。

主戦がはっきりしなかったのも一因なのか?

まぁ、そんなオレも、ロブロイには興味ないけど

137 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/07(水) 04:21:45 ID:TkkRBh0n0
G13連勝はしたけども本当にそこだけだったからね
後は善戦ばっかり
G2とかでも取りこぼしてたし
相手に恵まれたと満場一致で認識されてる希有なタイプ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:27:09 ID:eoGx3k+Y0
オレは好きだったけどな〜
一番人気でも圧倒的じゃなかったから、結構おいしかったんだよね。
レースも見ていて安心感が合ったし。

まあ、実力はね・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:28:20 ID:jXay3d6wO
青葉賞・神戸・ダービー2着
秋天・JC・有馬・春天2着・日経2着・京大2着
秋天2着・インターナショナル2着

戦績だけ見たら一流なんだけどね。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:40:21 ID:0UfJhcps0
エロキューショニストとの勝負ぶりを見ると、
本当はディープより強いだろうな。


141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:44:01 ID:bY/CH0S8O
>>72
ワロタwww

142 :池沼紹介 ◆xrE8UiKY0A :2007/03/07(水) 04:51:18 ID:QDubpI9dO
和田がグイグイグイグイ押している

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:55:56 ID:EFtO8qTy0
ジャスティスが勝った有馬記念の勝ち方は、 
00年のオペラオーの勝ち方に似ていて、4コーナー 
あたりで結構厳しい位置にいて、馬群を縫って差しきって 
勝ったんだよな。逆だったわ、オペラオーの勝ち方がジャスティスの勝ち方
に似ているんだけど。俺は面白いレースだと思ったけど、>>1は嫌いみたいだし 
レースに求める好き嫌いは人それぞれですね。 
あと、俺はオペ基地じゃないから。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 05:55:25 ID:draX0udT0
つまらないというのは個人の主観でしかないので、何とも言いようがないが
ロブロイ自信の能力にケチを付けてる奴は究極のアホだな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:18:56 ID:2ERFIexaO
去年の有馬が一番つまらなかったな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:21:24 ID:c1XMsH5HO
ディープの引退レース


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:22:46 ID:Diy9iuJrO
デプの有馬記念ツマンネ


148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:54:36 ID:iJ/vcep2O
俺はロブの有馬は面白いと思ったよ
体調不良とか言われてたタップが頑張って楽しかった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:56:38 ID:Ur3jmzyQ0
一番面白かったのが05
つまらなかったのが06

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:50:35 ID:bQ/uQaxKO
最近は香港に押されすぎ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:31:04 ID:aOWp++aE0
断然ロブ
ロブを無理やりヒーローに仕立てようったって目が肥えてるファンは騙されない。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:33:38 ID:35gtR0I6O
去年の有馬。
みんな内に殺到してディープに勝ってくださいといわんばかりのレースだった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:40:46 ID:uPYW4LgpO
去年だな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:11:48 ID:CXWYryO/O
去年は三歳両雄がJCでディープとやってなかったらちょっとはマシだった
かもね。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:17:57 ID:bQ/uQaxKO
去年がダントツ。過半数が出る意志無しで無理やり出さされたような感じだったし何よりディープ以外が勝たない競馬に徹していたし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:43:20 ID:HfT27WS0O
ロブの時も去年もつまらなかった。ジャスティスの時はよかった。何でこの馬が
!?という意外性と、超荒れた馬場でのサバイバルレースだったから。ジャステ
ィスが唯一輝いたレースなのもいいね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:45:53 ID:CiEnmKP6O
去年、有馬あったのか・・・

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:48:05 ID:R99U1aOZ0
ディープのレースはつまらかったけど
馬券取るのは簡単だったからまぁトントン

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:27:27 ID:xVkyQjJ70
ジャパンカップもロブロイが勝った年が一番面白くなかった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:29:55 ID:4dmAhYkuO
フサイチホウオーが勝つ今年の有馬
どうせハナクビアタマの差で勝つんだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:22:32 ID:8aps19Z/O
去年の有馬はつまらなかった。

ハーツに負けた有馬の方が印象に残っている。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:24:52 ID:h2vuwwLe0
ダイユウサク何回みてもおもろい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 15:12:37 ID:aa/VGh0+0
有馬はガチガチで決まるより荒れた方が喜ばれるよな。


164 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/07(水) 19:34:02 ID:TkkRBh0n0
荒れるとレース前のドキドキワクワクは何だったんだろうと空しくなる


165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:39:46 ID:b1VXUaxs0
有馬だけは年末ジャンボ宝くじの延長だからな
普段買わないヤシでも買うから配当が高いほうがいい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:43:36 ID:vMjYLRXdO
2002に決まってる。タップのせいでトプロの引退泣けなかった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:43:41 ID:faUokelT0
パーマーの有馬記念はつまらなかったな。4角回ってくるところであーあこんなの届くわけねえって感じ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:06:24 ID:waWgP4Kv0
トップガンの時だな。
空気嫁って感じだった。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:35:13 ID:AlbmFfFX0
負けたときの方が衝撃って
やっぱディープインパクトは偉大すぎるな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:44:03 ID:okHoMINl0
つまんなさで言ったら92年のパーマーがダントツだな
近年では01年と04年が双璧

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:56:00 ID:2FpyioC50
>>170
たしかにマンカフェの有馬は全く記憶にないな。
逆にジャスティスの有馬は123着1点予想でビタ当たりした年だから漏れにとっては印象深い。

この年に3練炭あったら・・・・たいした配当じゃないなw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:02:55 ID:5IKgZq5n0
初めてやった競馬がオペラオーの有馬
会社の先輩に半分だまされて
オペとドトウの馬連に20万突っ込んだw

大勝ちしたけどね

173 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/07(水) 22:05:36 ID:TkkRBh0n0
レース後の脱力感ではマンカフェの有馬はかなりのもの
時点でトップガン

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:17:18 ID:GZgziWNZO
ジャスティスは面白かったし印象に残ってるかな、俺は。
マベサン、エアグルが叩きあってる所に外から強襲。
その後がパッとしなかったからかもしれないけど
この有馬は良かった。




ファンファーレはクソだった。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:48:04 ID:IztDUxH60
トップガンの有馬は見ていてつまらんけど
馬券的には最高に面白かったな。
ブライアンとアマゾンのおかげで。
メチャクチャ馬券ベタなおれでも
予想が非常に簡単だった。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:47:27 ID:DY6Vl4W90
>>111
ファインモーション1番人気はどうかと思うが
武の暴走に湧く(嘆く?)スタンド
人気薄タップの脅威の粘り
そしてその後の飛躍
極めつけにクリの鬼の切れ脚

見所はけっこうあったぞ


177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:37:38 ID:uiBBJv3o0
今のところ93トウカイテイオー 96サクラローレル 99グラスワンダー 03シンボリクリスエス
あたりは挙がってないね。特に93と96。

93は帝王の復活劇で散々CMなどに使われたし、96は売り上げ875億のJRAレコードだしな。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:30:21 ID:Yp5V9AbP0
ロブの有馬は一番人気にもかかわらず二番手でレースを進めて
タップを逃がさないようガチで勝負を挑んでて面白かったよ
レコードペースで後ろの馬はついてこれずに脱落。
実質ロブとタップの二頭だけの一騎打ち競馬は見ごたえがあったと思うけどな
メンバーがしょぼいのは確かだが

179 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/08(木) 20:03:00 ID:kZR7CcJA0
タップは参戦過程が最悪だったからタップが勝ってたらすげえ最強馬とか感動呼んでたかもだけど
ロブが勝っちゃったもんだから特に感動とか無かったね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:10:18 ID:IntiL9ZP0
マンカフェかな
白けた

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:23:31 ID:Z7eT7A5jO
>>1
シルクの有馬での印象度

糞ファンファーレ>>>>レース内容

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:26:52 ID:L3mRDJ+MO
>>1
ナンダコノ死ねコラ

183 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/08(木) 21:42:17 ID:kZR7CcJA0
それほどまでにシルクが好きなのかい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:42:28 ID:wIrpK4wT0
マンカフェは確かにがっかり

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:46:02 ID:/R4fjmTO0
2000年入ってからは面白くないからそれを外すと
トップガンかなあ


186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:50:35 ID:D5YI+yJY0
有馬記念 年末総決算八百長祭りを真剣に予想している
おめでたい馬鹿が競馬板にこんなにいるとは知らなかった。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:50:50 ID:HHLypjdT0
オペのときはどんなレースだったとかいう印象がまったく残っていない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:50:55 ID:Amnof0GnO
またディープ叩いて玄人気取りスレですか( ´,_ゝ`)

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:59:54 ID:Icwgy25+O
マベサン-ローレルで決まった有馬。配当も安いし、これといった見所がなかった。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:01:18 ID:LY/HJfAo0
マイネルブリッジが何故か頑張ったじゃん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:05:01 ID:BNSiBR660
どう考えてもオペがいちばんつまんねーだろ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:11:05 ID:y2G/EACRO
マンカフェの有馬の勝ち方がなあ
ポケのようにガチでオペに勝てば盛り上がったんだろうが、マンカフェ
の場合は直線入るとこでオペに絶妙にかぶせて勝っただけだから。
ただの戦術の勝利。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:19:24 ID:TBQaD3AXO
日野晧正?がファンファーレ吹いたのいつ?
おかしくて其れしか覚えてない。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:24:17 ID:LrfGszRN0
去年

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:32:10 ID:VBSsQ0CM0
有馬記念って祭りのクライマックスっていう風情が昔はあったんだがここ10年くらいは
普通のG1レースって感じしかしなくなった。終わったあとの殺伐感みたいなのが好きだったんだが
やっぱ時代の流れかな。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:33:46 ID:VBSsQ0CM0
レース後、一番頭にきたっていうかしらけたのはメジロパーマーの時だったが
あとからビデオを見直すとあれはあれで面白い有馬記念だったな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:36:01 ID:74Yow5Ae0
メジロデュレンの時のような暗黒の有馬記念は
そのうちまたくるのかねえ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:37:26 ID:CE9xFWhcO
97有馬といえば田原の
「伸二!伸二!!」

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:47:12 ID:pGiF4plj0
レースで印象に残ってるのは99、00、03だな
グラスペ2強の一騎打ち、オペが最後で負けるのか?クリつええええって感じで
出走馬みてwktkしてたのは06、96だな
3強最後の?対決、06は3歳2強、短距離王者、ディープと考えられる最高のメンツがそろった気がする。
インモーが一番人気の時ものときもwktkしてたかなあ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:18:30 ID:y2G/EACRO
クリは03より02の方が個人的には印象深い。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:21:37 ID:Zcrxar9u0
マンカフェとロブが勝った時、納得いかなくてムカついて便所に落書きしてトイレットペーパー設置場所を
蹴り飛ばし、自販機を石で割った。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:32:25 ID:2ZpJidfzO
去年の有馬。
何か白けた。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:32:53 ID:Uc4LyWM0O
>>195 それ言うなら有馬記念よりダービー。30頭でスプリンターもお構いなしで出てた頃は本当に祭と言う感があった。と、スレ違い。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:38:38 ID:P2vPLmc30
あんなレコードで勝ったのに、「全然面白くなかった」って言わ
れるロブロイもかわいそうだよな。そういう運命の馬かもな。

俺もあのレースはつまらなかったと思うし。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:49:59 ID:wM5bhdrw0
タップの方に驚いたからな。
タップが勝ってほしかったってことだろ。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:58:39 ID:3xT8HAn4O
輸送トラブルなどがあったにせよ凱旋門賞大惨敗で海外遠征帰りの7分の仕上げの馬があわやの2着に来たことで目の前が真っ暗になった。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:05:57 ID:+SwPIrqAO
もちろん去年!ソングでないし海外行ったせいで病気になるしラインクラフト急死するし…

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:11:09 ID:Q8v9B2Z/O
去年だろ!ディープが一色!死んだ種馬の子が一番強いって危機だろ!

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:20:41 ID:/5iWyC/VO
まだスターになる前のトップガンが勝ったレースだよ。
地味すぎてガッカリした。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:27:49 ID:QaYbUegPO
断トツで去年

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:28:04 ID:jSpCl5jnO
99年と00年。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:28:26 ID:lc5y0W7y0
2000年以降はつまらんレースばっか
有馬は特別なレースだったけど
そんな感じも無くなったしな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:29:52 ID:2bi9nPCN0
香港があるからな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:31:37 ID:BYINC2+fO
2000年以降面白いのない
メンバーも微妙なの多い気がするし馬券も買ってないなそういえば

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:31:55 ID:GypWsa1r0
99年はエルいないし低レベルで冷めた。
レースもスローの低レベルだったし。オペが差し返してきたのが
すごかっただけだなあのレース。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:34:31 ID:4XCTyzwIO
毎年こんなクソ競馬場でやるなよって思う

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:34:37 ID:GypWsa1r0
つうか天皇賞、JC連勝してきた馬が他の馬に1番人気譲る
醜態さらして実際負けたのも切なかった。まあちょっと面白いかもしれんけど。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:37:31 ID:1sd1bwvS0
ラキ珍ロブロイは、体調低下馬や駄馬ばかりと遣ってるから秋3連勝は実質1頭で走ったようなもの。
つまらなかった。
まさかタップが2着に来るとは思わなかった。毎回タップから買ってたけどローテもパドック観ても
絶対いらないと思ったから切ったらこのざま中山競馬場を燃やしてしまおうかと思った。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:47:56 ID:RFIhNXjh0
>>177
93を最もつまらない最低のレースと心の底から言い張れる人間はいないだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:51:42 ID:1sd1bwvS0
>>177
93の帝王復活は取る取らないは別として皆が感動した。。。。。。。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:08:23 ID:6anRYnk40
>>220
そうか?オグリの二番煎じとかいってた親父だらけだったぞ>後楽園場外

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:15:24 ID:6I3l6G8KO
一番良かったが93テイオー一番つまらなかった去年 一番思い出したくない……87年の悪夢

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:16:01 ID:WZtno48JO
馬券外した親父のぼやきじゃね?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:32:15 ID:1Hz51Jq7O
藤沢厩舎と外国人ジョッキーの組み合わせはつまらん。
有馬に限らず全てのG1でそう感じる。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:43:23 ID:ZHm9SVqvO
やばい、ロブが勝った有馬の記憶がまったく無い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:45:16 ID:gsx7VucmO
>>224
それわかるわ
クリスエスとかロブロイは応援する気にはならなかった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:46:33 ID:jgpZVCmnO
マイネルブリッジが3着に入った年の優勝馬が思い出せない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:50:38 ID:jgpZVCmnO
タイキブリザード2着の年の優勝馬も出てこないな。
つーか21世紀入ってから有馬つまらんという意見多いんだな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:26:49 ID:9EgSF2uj0
トップガンは逃げ切りだったせいもあって白けた。
寒風吹きすさぶ中、インタビューでタヴァラが「メリークリスマス!」とか言ってて、友人と失笑してた。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:58:12 ID:g2dPQqAYO
JCと変わらんメンツだった去年は糞

231 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/09(金) 03:39:13 ID:lc5y0W7y0
基本的にJCに3歳馬が集結してきたら有馬は2番煎じになっちゃうからね

232 :はやや:2007/03/09(金) 04:11:07 ID:j6Yzx03KO
マイネルブリッジ3着の有馬はサクラローレルが勝ったよ☆

233 :はやや:2007/03/09(金) 04:11:53 ID:j6Yzx03KO
マイネルブリッジ3着の有馬はサクラローレルが勝ったよ☆

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 05:49:23 ID:6anRYnk40
>>228 
なんかレース自体の雰囲気が変わった気がするんだよな。
負けたら年越せないっていう緊迫感が世の中から消えたっていうか。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:22:56 ID:gchKKhn70
パーマー意外と人気無いな。
「中山の直線は短い」「早く捕まえに行かなければいけない」「やはり前残り!」
かなり好きなフレーズなんだが。


236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:42:01 ID:YqIEQOt/0
シルクのカスが買った有馬記念は最悪
鞍上も最悪

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 07:08:15 ID:LmMR20adO
むしろ一番興奮した有馬記念が97年なわけだが

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 08:01:48 ID:qkyTRcjeO
ジャパンカップが出来て以降の有馬は全部糞



239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 08:12:20 ID:xvCyn/dY0
>>235
後から振り返ってみれば196が言うようにあれはあれで面白いレースだと思えるんだが
当時はパーマー買わずに馬券外した事もあって非常につまらないレースだった

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 08:58:05 ID:dXUt8zlqO
大優作とクリスエスの有馬はつまんね
とくにクリスエスの有馬はつまんね
空気読まない圧勝

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:18:59 ID:Tvk8oipJO
クリスエスの有馬は自分がザッツを応援していた事と現地が鬼混みしてて関心の直線で何も見えなかったので印象薄い


242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:29:46 ID:Km6yeQ6pO
藤澤 外人のコンビ確かにつまらん
クリスエスは岡部さんで02年の有馬いってほしかった…

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:36:35 ID:xQkkb9o4O
ファインモーションが1番人気になった有馬までが有馬記念
それ以降は有馬でも何でもない

関係ないけど春天はマンカフェが勝った年までだな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:49:00 ID:8W5pa2X2O
エアシャカールとフライトがJCで惨敗した年の有馬

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:54:46 ID:dXUt8zlqO
関係ないが春天のイングランディーレは死んだ方がいい

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:01:52 ID:nO8YdkLx0
97有馬記念

ペリエのエアグルーヴが先頭に立つ、
負けられない武のマーベラスサンデーが並びかける、
さらに背水の陣で挑んだ藤田のシルクジャスティスが襲い掛かる。

インべたづけで貯めた脚を、最後に生かした藤田の神騎乗に感激。

馬と騎手の思惑がちりばめられた感動のドラマだった。


247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:41:14 ID:UhabmLcpO
中山芝2000にすりゃいいのにね。現代競馬でダービーを越える距離でグランプリなんておかしいだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:43:29 ID:UhabmLcpO
ついでに言うと大晦日の中山単独開催にして最終レースに実施が好ましい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:54:20 ID:EEnzAzq0O
去年の有馬がつまらなかった。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:42:23 ID:tGH0tjf6O
有馬デーを国際デーにして重賞連発せよ!ついでに有馬は2200にしろや。で、有馬デーにステイヤーズSを4千にして前座G1や(賞金7500万くらいで可)。香港と対抗するならダート1200の重賞と芝1800、牝馬レースも必要やろ。あとスポンサー営業もしろや。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:44:45 ID:QecJu+c6O
アホか。有馬はこのままでいいよ。中山が糞なら府中はもっと糞。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:46:08 ID:4XCTyzwIO
>>243
禿同。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:47:22 ID:QecJu+c6O
府中の馬場は世界標準から外れすぎ。中山でJCやったら外国馬がもっと勝つよ。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:50:39 ID:360kuo21O
伊藤智が大活躍した時の有馬

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:09:24 ID:08TyAqtfO
シルクジャスティスの有馬。
全く興味がわかずいまだに一度もビデオを見返したことがない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:27:42 ID:Kn93o1DlO
断然、Mカフェ→Aボスで決まった年だな。

ちょうど2年ぐらい付き合っていた女にフラれた時期だった。俺はムシャクシャしていた。俺には競馬しかなかった。必死こいて予想して、WINSでパドック凝視して…個人的にかなり自信があった。

普段は1万までと額を決めていたが、結局マンハッタンから馬連で8万の大勝負をすることにした。それは、プレゼントを含め、クリスマスイヴにつかう為にとっておいた金だった。

レース後、イカれてヘコんでたとこに万券馬連を一万一点買いで的中した男がいることを知った…男が購入した理由は「やっぱり今年はアメリカ馬券でしょ」という極めて単純なものだった…力士の…武双山だった…

今でもたまに大負けすると思い出すな。あの年の暮れを。。。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:34:28 ID:RAxrHxqBO
ロブロイの有馬は、リペエじゃなければタップの花道を飾れただろうに。
くやしいのう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:34:29 ID:EFQD/Eqx0
>>245
ディーレじゃなくておお逃げ決めさせた他のやつらに文句言えよw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:00:32 ID:Vk9XLp2J0
7歳か8歳かのじじいタップが勝った方が余計白ける
ロブがタップに勝ってよかった。

260 :木村:2007/03/09(金) 15:32:24 ID:lc5y0W7y0
ロブがタップに勝ったといってもタップはベストじゃないし
かえってタップのほうが強いとみたファンは多かったんじゃないか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:59:59 ID:HwPtT4j4O
テイエムが勝った有馬

オペって記録には残るけど記憶には残らないよな…


あと、フルゲートにならない有馬はやっぱりつまらない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:00:15 ID:kWXe+xZYO
その年の春天馬、宝塚馬、秋天馬、宝塚・JC二着馬、前年度代表馬と、本来なら盛り上がらないはずのない有馬だった
しかしある馬のおかげで妙なレースになった。
結果としては辛酸を舐め続けてきた馬の悲願達成だったのに競馬場白けまくり

その翌年は内容が白けたはずなのに変なコールが起こった。意味わかんね

なんつうか、ファンが有馬のムードを変えた。氏ね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:50:45 ID:GypWsa1r0
やっぱタップつええよ…オペラシチーを物差しにして
3歳には絶対負けないって調教師も言ってたんだけど吹いてた訳じゃねえんだなと。

タップ以外には負けないっつってタップマークしたペリエもすげえ。


結局タップの強さとペリエの馬の見る目がなかなか見ごたえのあるレースだったと思う。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)