2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁止薬物、実は人の尿混入

1 :ひろりん:2007/03/07(水) 20:01:50 ID:cxvKT06O0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=horse&a=20070307-00000131-jij-spo

禁止薬物、実は人の尿混入=失格処分は取り消し−園田競馬
2007年3月7日(水) 19時32分 時事通信

兵庫県尼崎市の園田競馬場で昨年12月6日に行われた第16回園田競馬
のレースで、1着となったロゴス(牡5歳、中塚猛調教師)の尿から
競馬法で禁止薬物とされるカフェインの陽性反応が出て失格となった
問題で、同県競馬組合は7日、レース後に同馬から採取した尿に、
採尿を担当していた受託業者の男性社員(25)が自分の尿を混ぜて
いたと発表した。
男性社員は馬から採取した尿が規定の80ccに満たなかったため、
「うまくできなければ解雇されると思って自分の尿を混ぜた」と
説明。男性は前日のレースでも規定量を採取できず、上司に注意
を受けていたという。
県警尼崎東署は8日にも、競馬法違反容疑で男性社員を書類送検
する。
一方、同組合はロゴスの失格処分を7日付で取り消し。賞金など
34万8000円を返還するとともに、失格に伴い順位が繰り上がって
いた他の馬の賞金なども再配分する。
ロゴスは同レースで単勝3番人気だったが、競馬理化学研究所に
よる尿検査で興奮作用をもたらすカフェインの陽性反応が出た。
その後の検査で尿検体に人尿が混入していた可能性が高いことが
分かり、男性社員に事情を聴いたところ、「犯行」を認めたという。 


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:03:08 ID:6TyIz4bH0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:03:47 ID:LxwKnUPM0
プンコ

4 :ウエンツさいたま ◆.AfoL0t.nk :2007/03/07(水) 20:04:04 ID:Cr77VKW+0
せめて水道水入れればいいものを

5 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/03/07(水) 20:04:47 ID:4YDpIxP30
まさか「ディープも人の尿だったんじゃないか?とかほざく短絡的な馬鹿野郎がいるのか?
ディープは正真正銘のドーピング!!!そこを理解できないアルツハイマーはさっさと自殺しろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:09:16 ID:rtgraJPN0
コーチュイ様の言うとおりですよね^^^^^^

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:10:13 ID:LmljFLrsO
>>5
お前しかそんなこと考えないだろ。


8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:16:01 ID:SwTy2ivM0
尿の取り方に上手い下手ってあるの?


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:28:36 ID:qdRsys5Y0
>>4
お前頭いいなマジで

10 :りさっち二号 ◆RISA...7X2 :2007/03/07(水) 20:34:25 ID:dAuEWfYDO
潮吹きの潮だったらどうなるんだお?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:41:09 ID:r0kFxnR40
つまらない糞コテ大集合

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:43:07 ID:jDDs2dRY0
昔も同じようなことあったよね

13 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :2007/03/07(水) 20:56:05 ID:7Wf6cAPtO
これ2回目だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:19:40 ID:8xMXBC50O
水道水も塩素反応でるから×

混ぜるなら、六甲のおいしい水

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:14:45 ID:+qgmcmJkO
早く死ねよ!
ホモオッサン

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:14:03 ID:aIYcXCDO0
「新東京警備保障」
園田競馬場のゲート員と採尿補助を劣悪な条件で働かせている。
管理職がチンピラまがいで、ダメそうな人間やひ弱そうな人間をあえて雇い、
少しでも態度が気に入らなければ給料をあげないという脅しをかけ、飼い殺す。
それ故、大抵の社員は怯えたまま仕事をしており、時にテラカオスな暴走をしてしまう。

ここはいわゆる「ルンペン警備」といえる。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:30:19 ID:aIYcXCDO0
一般に競馬関係者は常に金持ちと接しているため、態度が大きい。
地方は貧困だというものの、まだまだそれは変わらない。

その態度の大きな競馬関係者と、競馬組合の職員や獣医、
そして警備会社の、管理職の上には媚び下には給料やらないぞの脅しの中
社員はあまりにもカワイソスな環境で働かされている。
もちろん社員は全てバイト扱い、管理職が仕事内容に文句を言って
ピンはねた給料は管理職の懐に収まる。

こういった会社は募集こそすれど、人が来ないので採用はされやすいのだが
そこで働けば最後、超薄給の上、気に入らないだけで何かと文句をつけられ、
時には生活費も捻出できないような苦しみを味わされることが普通にある。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:39:29 ID:aIYcXCDO0
あげてやる。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:19:30 ID:0nS6xstKO
これはひでー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:20:09 ID:7ucOvzYJ0
>>16-17
だったらさ、こんなとこでグジグジ言ってないで辞めればいいじゃん。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:30:45 ID:ZhbPvEcOO
オーニョー!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:46:04 ID:EW4Hdy8H0
>>20
いや、そうもできないないらしい。
ハタから見て、労働基準監督署とかに連絡しねーのかよとも思うのだが、
どうもここは、そういう知識もないようなのとか、目先の日当から電車賃すら削られただけでも
生活が厳しくなるようなのが最後に来るところらしい。

だから自分の尿を混ぜるなんてなテラカオスなことをするわけで
それでも苦しくて、辞めたくても給料が削られるという恐怖が社員には常にあって、
強行すれば代わりがいないとか抜かして管理者の態度が急変し(チンピラと一緒だからね)、
そこでなお仕事が悪ければ、文句言われたりして、実際に削られてしまうんじゃなかろうか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:52:03 ID:EW4Hdy8H0
警備業ってのはある意味虚業だから、隊員は企業の体裁を保つためだけに存在する

公務員の給料3分の1にして3倍人間取るとか、企業が警備課作るとかすりゃ
こんなことにはならないと思うんだけどな


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:26:12 ID:PfsnNk5H0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)