2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬が世界に追いつくには

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:57:01 ID:+EVNsGal0
芝が重い、ダートの質が違うとかで凱旋門やドバイ、BCを勝つのは無理だと思われてる
しかし日本の伝統である高速馬場のスピード競馬をあっさり捨ててヨーロッパナイズするのもいまいち面白くない
どうしようか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:58:05 ID:3v2k3G0s0
はじめてのツー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:59:24 ID:V/7KwKbl0
おめでと

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:00:13 ID:7WkWKaQz0
種無し

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:05:32 ID:OjX8hcnY0
合わせようとしたって日本の気候的にムリなんじゃないの


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:06:40 ID:il6cIRZMO
バゴの注目度の低さは異常

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:10:58 ID:gdaJeCBF0
ヨーロッパナイズヨーロッパナイズヨーロッパナイズヨーロッパナイズ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:16:34 ID:qqyqKUdi0
芝なら見せ場作れるじゃんか
ダートだろダート、やっぱ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:24:34 ID:vfkwOV1m0
やっぱ米ダートでしょ。一番強いのは。欧州は速さにおいてダメ。まあなにをthroughするのかにもよるけど?!
全天候型馬場ってダートがダメな芝馬も台頭してきてるらしいな。んで全競馬場がそれになる傾向あんのか
それなら残念だな。やはり米ダート最強だし!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:26:44 ID:Vlb+SB660
トゥザヴィクトリーがドバイWC2着できたんだから芝に挫折したダート組じゃなく
芝の一流どこをぶつけてればそのうちBCだろうがドバイだろうがいけるだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:33:00 ID:1RIzi6RB0
逆に「日本競馬を世界が追いつくには」にした方がいいな。

今の日本競馬は世界一なのは事実だし、
実際有馬や天皇賞回避して海外で弱いメンバーを求めて高額賞金の海外レースに逃げていく馬多いし、
JCなんて最近海外の有力馬が日本を恐れて全然出てこないし。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:33:56 ID:1RIzi6RB0
日本で全然勝てない、
コスモバルクとかデルタブルースとかゾクゾクと海外で勝利してますしね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)