2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枠って抽選じゃなくね?

1 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:10:21 ID:YVWi4KVx0
土曜の中山の11番目の競争は5番の馬。
土曜の中京の11番目の競争は1番の馬。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:11:06 ID:JSjLRY870
やだ、母乳が止まらない・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:12:14 ID:DvO/3/cf0
魔人ブウが決めてるんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:12:46 ID:dAXNo85iO
わ、わ、わ枠で
2、2、2、2ゲット

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:13:06 ID:bQ9HEfTA0
>>4


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:16:35 ID:BtJgW4j5O
神スレの悪寒


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:19:02 ID:21nY/r5h0
粋だね!

8 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:21:26 ID:YVWi4KVx0
ここの番号に入る馬が馬券の馬番号になると思われます。
馬券は買った事ないのでどの馬がゴールするのが速いとかわかりませんが、
順番に番号が繰り返されてるのに気づきました。


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:22:45 ID:VBSsQ0CM0
競争 ×
競走 ○

10 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:23:39 ID:YVWi4KVx0
>>9 それが正しい言い方ですか。ありです。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:26:46 ID:BtJgW4j5O
まだ枠順が発表されていない件

12 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:33:26 ID:YVWi4KVx0
いつもは統計学の指導員をしているのですが
ある学生から馬の枠の確率論をもってきた話から
調べたのがきっかけで、番号に偏りと周期が存在すること。
そして頭数による比例が起こる事がわかりました。
ただなぜかわかりませんが10番目と11番目の
競走だけが如実に結果として表れ、それ以外はほとんど
偏りと呼べるものがないのがないのが統計ででた数字です。

13 :33歳素人童貞 ◆dJaCOCbtrY :2007/03/08(木) 22:38:50 ID:v8ld+uJOO
>>1の馬が勝つ訳ではないんすね?馬券に絡むって訳ですね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:40:01 ID:9HEQjQJmO
競馬は実際ヤオです。みんなで見極めましょう。枠も仕組まれています

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:42:49 ID:ZIw7Z+gT0
分散分析?1パーセント水準で有意差がある?

16 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:44:01 ID:YVWi4KVx0
>>13 その学生曰く、nCrの組み合わせによる統計計算で
算出した事象との事でしたから競馬で言えば2番目にゴールした
馬のことも事象に含まれると考えられます。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:46:16 ID:ZIw7Z+gT0
nCrの組み合わせによる統計計算ではとういう分析か分からないんですが

18 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:47:42 ID:YVWi4KVx0
細かく言うと 走る馬の頭数の中から1番目にゴールする馬と
2番目にゴールする馬の組み合わせを統計計算。

19 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:49:48 ID:YVWi4KVx0
例えば20頭の馬が走る競走があるとして
確率で言えば20C2で事象を算出。
それを統計でとった時に偏りと周期が存在した訳です。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:49:48 ID:ZIw7Z+gT0
だ〜か〜ら〜カイ二乗検定とかt検定とかあるでしょ

おそらく分散分析なんだろうけど、あなた本当に統計学知ってるの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:50:42 ID:bkzRzGXw0
そんな小難しい事より2の続きが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:54:59 ID:ZIw7Z+gT0
>>1 ぁゃιぃ

23 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 22:57:41 ID:YVWi4KVx0
>>20 ええわかります。ただその場合は試行回数によるものが大きい訳です。
そうではなく意図的な数合わせがみられる。わかりやすく言わせて頂けば
毎回同じ頭数や同じ馬が走る訳ではないですよね。少し生物学も含まれますが
そのような条件下においては当然バラつきがあるのが普通なんです。
20頭でるレースの次が19頭であったとすれば当然20番という番号は
事象から省かれると一緒です。しかし番号は繰り返される。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:00:03 ID:ZIw7Z+gT0
いつからいつのデータで、どの競馬場のデータ?

例えば福島と東京のレースを同じデータとして統計処理しているの?

25 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:02:33 ID:YVWi4KVx0
つまり意図的に番号を抽出してるとしか考えられないんです。
だとすれば番号は抽選されてるのではなく。決められた番号に
馬が配置されてるのではないかと思った訳です。私は最初に
その番号の馬を1番にゴールさせてると仮定したのですが
学生曰く、それは難しいとの事でした。意図的に勝たせたり
負けさせたりは困難なのでしょうか?
ならば勝ちそうな馬を周期の番号に当てはめている考えられるのですが。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:03:06 ID:vdNr67Y3O
理論とかは好きだしスレは読むけど1のコテ名が胡散臭いから信じないw

もっと他の名前があったと思うのに何でそんな名前になったのかw

27 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:06:32 ID:YVWi4KVx0
>>24 学生曰く、競馬場のトラック形態にも偏りがでる恐れがあるとの
ことでしたので、まず競馬場別に調べました。途中から頭数が18番までに
なったりと時間がかかりましたが、競馬場・頭数・周回トラック・競走番で
統計とりました。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:07:21 ID:ZIw7Z+gT0
言いたいことはわかるから、このくらい客観的に説明してよ

この数値の算出には問題点もあるし、出したときははずれたけど

1998〜2005年の京王杯オータムハンデならびに2004、2005年のダービー卿チャレンジトロフィーのデータを
エクセルに入力。入力したデータは以下の通り。

【基本事項】西暦/レース/頭数/年齢/枠番/馬番/馬名/性別/斤量/騎手/人気/調教師名/馬主
【騎手】前年リーディング順位/1位数/2位数/3位数/重賞勝利数/特別出走数/特別勝利数
平場出走数/平場勝利数/芝出走数/芝勝利数/ダート出走数/ダート勝利数/勝率/連帯率/複勝率
【馬】前年出走数/1着数/2着数/3着数/着外数/通算出走数/1着数/2着数/3着数/着外数通算格

この中で順位に明確な影響を与えている9つのファクターを用いて指数を算出した。
算出にはエクセルの重回帰分析を使用した。
用いたファクターは@通算格、A頭数、B馬番、C斤量、D人気、E騎手重賞勝利数、
F騎手特別勝利数、G馬の前年3着数、H馬の通算3着数である。

今年のデータをこの重回帰式に代入し得られた数値は以下の通り。
(詳しくは、順位を従属変数として、その予測順位を偏差値におきなおし、100から引いた数である。)

70.2 ペールギュント   5番人気
68.4 マイネルスケルツィ 2番人気
61.1 ローエングリン    3番人気
53.8 ワディラム      6番人気
51.3 カンファーベスト   7番人気

29 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:07:43 ID:YVWi4KVx0
>>26 数学板行ってもらえれば私います。変な名前ですいません。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:08:38 ID:ZIw7Z+gT0
>>27
おもしろそうだから数値も含めてもっと詳しく聞きたいですけれど
学生のものなんですよね 残念

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:08:52 ID:PZHnpnQj0
ヒントは勝つ馬ではなく負ける馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:08:57 ID:NZeUqjxB0
>>26
1の論調とスレタイにも違和感があるw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:10:40 ID:W4gbOB5QO
まず標本の大きさ書いてよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:12:24 ID:EUWXxm5h0
意図的に負けさせることは出来るが
意図的に勝たせることは出来ない。

相手は馬だぞ。


35 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:12:58 ID:YVWi4KVx0
>>28 すごいですね。ただ学生曰く余計なファクター抜きで
統計算出したいとの事だったので。今回調べたかったのは
番号に偏りがあるかどうかなんで、競馬の予想とかじゃないので
すいません。ただ意図的に番号を使っている形跡がみられたので
競馬板にスレ建てました。実際、統計とってる方もいるようなので
議論になりそうです。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:14:33 ID:n3LLX/OoO
よく見かける〜ね?って書き込み何かムカつく

37 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:15:12 ID:YVWi4KVx0
スレタイは学生が付けました。
挑発的な文言のほうが興味を示して頂けるとの
良き?アドバイスでした。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:15:11 ID:1k9JF0LCO
マイネル軍団の同枠って多くないか?特にG枠 染め分け帽が強い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:15:45 ID:T9IOgBLMO
>>34
意図的に勝春に騎乗せることはできる。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:19:37 ID:VBSsQ0CM0
ビワハヤヒデとトウカイテイオーは8枠ってイメージがあるな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:20:31 ID:T/ySKkz20
こういう統計学の悲しいところは結果がでてはじめて統制にあてはまるところだなw どんな法則にも例外はある

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:21:35 ID:T/ySKkz20
すなわち例外が存在するということは「絶対ではない」という結論にたどりつくわけだ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:26:07 ID:jlAHmUIj0
去年の有馬は見事に有力馬が内・無用馬が外でした

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:27:12 ID:ZIw7Z+gT0
例外があるから統計処理の価値が下がるというものではないよ
統計学はその例外も考慮に入れた上で指数を出すんだよ

45 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:29:41 ID:YVWi4KVx0
土曜の結果は夕方にはネットで調べられますよね。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:30:52 ID:ZIw7Z+gT0
>>37
スレタイを学生と相談したってw
学生=ショッカーでしょ 無理しなくていいよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:31:02 ID:nBLSR2sc0
で、確率的に土日のメインで来そうな馬番って1と5でいいの?


48 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:33:37 ID:YVWi4KVx0
>>46 私は指導員です。生涯学生の気持ちではありますが。
学生の面白い題材のおかげで縁のない方達ともお話ができます。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:34:01 ID:ZIw7Z+gT0
この曖昧な根拠ではずれたら統計学が馬鹿にされるだけだからきっちり責任とって欲しい

50 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:34:49 ID:YVWi4KVx0
>>47 いえ中山の競馬場の土曜の11番目が5番です。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:37:28 ID:T/ySKkz20
>>44 話はわかるが所詮期待値なんだよ 18頭競馬なら特定の馬が特定の番号にはいる確率は常に18分の1だよ

52 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:38:14 ID:YVWi4KVx0
>>49 曖昧だと言われれば返す言葉がないのが統計学です。
ただ不思議なのは試行回数が少ない事象でも意図が明白だった点。
つまり今回のような場合でも限りなく1番目ないし2番目にゴールさせようと
している点です。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:39:37 ID:nBLSR2sc0
周期的に勝つ馬の番号が決まっているということ?


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:40:38 ID:T/ySKkz20
逆に考えればなぜ例外が存在するのか?意図して例外を存在させようとしてるのかのほうの統計なら面白いんだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:40:52 ID:tqyHPPsA0
枠順は抽選じゃないよ。

それで?

56 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/08(木) 23:43:18 ID:YVWi4KVx0
>>53 それに近いですね。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:46:11 ID:W0CIREzvO
競馬場別に調べたの?でも中山11レース5番、中京11レース1番が
くる確立が高いというのは、わかったが、その割合(何回に1度は5番がくるとか)わからないの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:46:34 ID:T/ySKkz20
>>1よ 統計学ってまゆつばだろw 統計学ってそんな単純じゃないぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:48:41 ID:nBLSR2sc0
>>56
じゃあ去年のカワカミプリンセスの降着にしてもJRAが始めから意図していたと
いうこと?
ちなみに確率的に土曜中山11Rで5番の次に来るのは何と何?



60 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2007/03/08(木) 23:49:55 ID:ZIw7Z+gT0
学生の話を解釈すれば、18頭立ての場合、通常勝つ確率は1/18
メインの11Rにおいて2/18ならば明らかに勝つ確率が高いといえる。

だが、例えば1.34/18の場合はどうなのか

1/18と1.04/18ではかわらないと思われるが
では1/18と1.14/18ではかわらない?
1/18と1.34/18ではかわらない?

他の枠より勝つ確率が大きいのか小さいのかを人間の恣意的な解釈に寄らず
平均や標準偏差などの分布により客観的に判断するのが、統計学。

こう見てみると学生は周期性を示したわけではないし、
次のレースが1やら5が必ず勝つわけでないし、勝つ確率が他の枠より大きいというだけ。
たしかにこの数値が本当なら、面白いとは思う。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:51:09 ID:XTgQYJrv0
>>60が残念ながら見えない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:52:46 ID:tqyHPPsA0
如実に結果として表れ

って言ってるんだから
物凄く偏っているんだろ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:53:58 ID:BO5yfLJc0
じゃあ釣られて復勝100円買ってみるか

64 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2007/03/08(木) 23:54:39 ID:ZIw7Z+gT0
もう一つ言えば、ある枠の勝つ確率が高いとしても
ある枠の勝つ確率が高い→枠は抽選ではないという因果関係は疑問な気がします
コースの形状や枠の入れる順番などが関係しているのではないでしょうか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:55:05 ID:Z4Z221NB0
枠の抽選って凄い楽しみだよね


ワクワクするよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:56:21 ID:T/ySKkz20
とりあえずがんばれ!のりはしないけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:57:05 ID:W0CIREzvO
冷静に考えたら、G1の時の新聞に馬番号ごとの成績って、でてるよね。
1は各競馬場のメインレースでデータとったのだろうけど
何年分のデータなんだろう?

68 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 00:00:12 ID:YVWi4KVx0
ここまでの偏りがないと意図してるなんて言えませんよ。
馬券は買わずとも注目はしてください。
馬の番号は土曜の朝発表ですか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:02:08 ID:7Z+RpmmxO
土曜日のレースなら明日朝

70 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 00:06:19 ID:t2Qov8sR0
>>69 そうですか。朝決まるものと思ってました。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:23:54 ID:sTTi+F4pO
ショッカーさん、日曜阪神11Rはどうなん???

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:23:58 ID:X6HgHyG0O
単枠指定や友引しってる?

もともと主催者側は意図的に有力馬の枠入れに関与してたんだけど

(客が買いたくなるような)枠入れを意図的に行ってた時代があった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:27:07 ID:5duYdpsuO
57の質問に答えてくれよ

74 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 00:45:36 ID:t2Qov8sR0
>>73 すいません。遅くなりました。
中山の土曜の11番目で5番の1番目と2番目にゴールする確率は
合成確率ですがおよそ91.2%です。(roundしてます)
中京の土曜の11番目で1番の合成確率は88.7%です。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:51:06 ID:SACLxgOJ0
合成確率って始めて聞いた・・・

76 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 00:57:50 ID:t2Qov8sR0
>>75 ここでは1番目と2番目にゴールする確率の事です。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:59:51 ID:SACLxgOJ0
どうやってもとめたの?合成確率とやらを

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:01:44 ID:LOE8UuxY0
>>74  競馬に詳しくないようですが、

中山の土曜、11Rで(馬番)5番の馬が
連対(←1着か2着になること)する確率が91.2%

ってことで脳内変換してOKですか?。 それとも5番って枠番なのかしら?



79 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 01:07:02 ID:t2Qov8sR0
>>77 詳しく書くと長いので省略しますが周期と偏りを別々に
算出します。その後、偏りの隔たりと周期のズレの歪みが極端に
なると必ず反発する番号があるのです。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:09:02 ID:Qh8SGat70
オーシャンSは早速外れたわけだが>>1

81 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 01:09:10 ID:t2Qov8sR0
>>78 枠番号というのは8枠番まである番号の事を
言ってらっしゃるのですよね?
その番号ではなくゼッケン番号の事です。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:09:40 ID:SACLxgOJ0
脳内数値いい加減にしろよwwwwwwww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:10:04 ID:appmfHSfO
罰ゲームは?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:12:45 ID:EZ7vgn8Q0
別に今週の土曜の話じゃないんでしょ?

85 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 01:15:12 ID:t2Qov8sR0
>>84 2回開催 中山競馬の5日目と1回開催 中京競馬の3日目の
ともに11番目の競走です。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:16:09 ID:X6HgHyG0O
中山開催あれば毎週土曜日?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:20:36 ID:aqMlIb6f0
>>21
知りたかったら谷から聞きだせ

88 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 01:21:09 ID:t2Qov8sR0
>>86 開催の日にちによります。
あくまでも反発する馬番号がでる事象が対象ですので
どの競走がというのはありません。ただ、なぜだかわかりませんが
11番目の競走と10番目の競走が如実に意図されてるときが多いです。
他の競走に比べ頭数が多いのも考えられると当初は思いましたが
結論がまだでません。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 01:52:39 ID:BtS5rs5HO
JRAが意図的にやってるのなら、その番号に本命馬もしくは、同等の力を持った馬が入るはずですよね。話し変わりますが「何回開催何日目」って競馬知らない人じゃ分からないと思うんですけど、本当は知ってるんですか?

90 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 01:57:06 ID:t2Qov8sR0
>>89 学生が教えてくれました。私は年中同じ所で同じ馬が
走る物だと思ってました。プロレスとは違うのですね。

91 :bb ◆TnrADaUb.k :2007/03/09(金) 01:59:24 ID:TyNoJyPhO
これは斬新

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:09:05 ID:Qh8SGat70
>2回開催 中山競馬の5日目と1回開催 中京競馬の3日目の
ともに11番目の競走です。

>>85
年に2レースしか適用できない法則なんですか?

93 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 02:14:18 ID:t2Qov8sR0
>>92

年2回ではありません。事象は調べているだけで、すべての競馬場の
ものを合わせると80〜100の競走ぐらいあります。
いずれも10番目と11番目の競走が対象ですが。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:20:05 ID:57lxUUnS0
>>88
おいおい10番目の競走っていきなり増えてるじゃねーか
その確率ってやらを上位10レースぐらい書いてくれまいか?

今んとこ一番確率高いのが中山の土曜11R馬番5が1、2着(連対)する確率が約91.2%
次に中京の土曜11R馬番1が連対する確率が約88.7%
で、合成確率ってのは連対率で桶?

95 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 02:26:05 ID:t2Qov8sR0
>>94 すでに>>12で書いてありますが偏りと周期の関係で如実に
意図を感じられる結果になっているのが10番目と11番目の競走です。
連帯率とは?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:28:50 ID:appmfHSfO
予定調和

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:29:04 ID:HEPrB0pEO
変なの沸いてきたらややこしいからsageて話進めようぜ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 02:33:09 ID:57lxUUnS0
>>95
>連帯率とは?
ちゃんと書いてるだろ
1着または2着にくる確率

99 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 02:35:16 ID:t2Qov8sR0
>>98  すいません。そうですその連帯率の1番目か2番目にゴールする
確率が合成確率そのものです。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:26:31 ID:p5WWFPVXO
枠の発表が楽しみになってきた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 06:49:18 ID:YqIEQOt/0
連対率だろ。脳内どもが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 07:39:53 ID:9wmdm4DbO
>>1
おまえその統計学で何ゼミだったよ
自分の名前はいえんでも、ゼミのせんせの名前は言えるよなあ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:09:15 ID:OFluTo+sO
神フラグキテル――――(゚∀゚)――――!!


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:23:14 ID:Cwp2AZ8J0
つまりオカルトってことか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:51:19 ID:fNhGIUfZ0
>>60
うなぎ氏ねスレに池

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:54:26 ID:iGAYKDHo0
中京11Rはカノヤザクラか。
中山はー?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:55:45 ID:tR5bzhTZ0
>>74
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/10 中山11R ダート・右 1200m
┃ 千葉ステークス                       ┃(´∀` )<4歳以上(混合)(指定)オープン 別定 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┯━┻○┯○━━━━┯━━━━┓
┃4 │5 │トウショウギア         [牡7]│57│田中勝│(東)池上隆│スバルS .9┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/10 中京11R 芝・左 1200m
┃ 第21回中日スポーツ賞ファルコンステークス(GIII) ┃(´∀` )<3歳(混合)(指定)オープン 別定 発走15:30
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┯━┻○┯○━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(父)カノヤザクラ      [牝3]│54│上  村│(西)橋口弘│フェアリ-S5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
おもしろそうだから釣られてみよう。出目のみの統計学とやらの結果はどうでしょうかね。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:59:27 ID:OFluTo+sO
2頭とも連対はありそうだけどトウショウギアは劣化しすぎな気が
しかもベストは1400な気が

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:09:10 ID:/zV/Rqjp0
例えば2強・3強のレースでこんな枠になったの見たことあるか?

1枠1番 2強
1枠2番 2強



その他

その他



8枠16番 3強
8枠17番 3強
8枠18番 3強


長年の競馬の歴史だったら確率的に何回か無いとおかしいだろ
つまり
誰も知らない=枠はクジでは無い

ってことが証明される

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:24:48 ID:GLvkQSuEO
トウショウギアの逃げ残りか…
JRAの優秀なハンデキャッパーならとも思うが、二回中山三日目11R=5バンの意図が分からん。


111 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:08:43 ID:t2Qov8sR0
もうどの枠にどの馬が入るか決まったんですね。


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:25:31 ID:tR5bzhTZ0
>>111
決まりました>>107

中山4〜5番人気、中京2〜3番人気ってとこでしょうか。
残念ながら、それはないやろーっていう馬は入りませんでした。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:28:49 ID:5duYdpsuO
決まったよ。あなたも遊びで買ってみたら?
ところで、このデータは過去、何年分を集計した結果なの?まさか、1年だけとかじゃないよね?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:31:58 ID:yrw6tAL7O
>>1
乗ってみる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:32:29 ID:rGvYAKZGO
スレタイと>>1の文面の豹変ぶりはスルーですかそうですか



>>1


少なからずお前に競馬板の全てをみたよ。

116 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:34:53 ID:t2Qov8sR0
>>112 競馬やった事ないので馬の能力とかはわからないんですが
学生達は私にも買えと言ってきます。データを取り始めて検証した
去年の暮れ頃から研究員達まで馬券を買うようになり、少し戸惑いが
あります。

117 :うんち78 ◆Br4U39.kcI :2007/03/09(金) 15:35:47 ID:/RtjSH8/O
>>115
書き込むならしっかり全部読んでからにしろや節穴がwwwww

118 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:37:25 ID:t2Qov8sR0
>>115 前にもお話しましたが学生のアドバイスのスレッドタイトルなんで
気になさらないでください。堅物の私が付けるタイトルは読みたがらない
だろうと言われました(悲)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:40:31 ID:qysILgvEO
>>118
素朴な疑問だけど平日のこんな時間に学校から2chやってて大丈夫なの?

家に帰ってから夜にまとめてレスすれば別にいいんじゃないの。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:41:12 ID:tR5bzhTZ0
>>116
検証の為に買う必要はないですね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:42:00 ID:5duYdpsuO
113
の質問は?前にも何年分の集計データって、質問したんだけど、答えがなく、答えられない理由でもあるのかい?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:43:42 ID:tR5bzhTZ0
できれば、メール欄にsageって入れてくれませんか。
いろんな人間に来て欲しいのであれば別ですが。

123 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:45:21 ID:t2Qov8sR0
>>119 指導員の仕事なんて拘束時間=熱意みたいなものです。
学生が学びにくる11時から夜の8時までは当然ですが、
そのあともレポートのチェックや研究の為の資料作りなど
時間は際限なく過ぎていくので。
もう研究室が自宅のようなものですよ・・。

124 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:51:02 ID:t2Qov8sR0
>>121 すいません。見落としてました。私が事象の対象として調べたのは
学生が持ち込んだ、結果として1番目と2番目にゴールする馬を対象として
モデルケースだったので1991年の10月5日以降からです。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:53:10 ID:rGvYAKZGO
117:うんち78◆Br4U39.kcI :2007/03/09(金) 15:35:47 ID:/RtjSH8/O [sage]
>>115
書き込むならしっかり全部読んでからにしろや節穴がwwwww



わざわざsageてまで几帳面な、あとwwwww←この辺が気持ち悪い。


>>1
改めて失礼。丁寧な返答に心打たれました。
ヤクザで良ければスレに参加させてほしい。
とりあえず
>>117
こいつがこの先現れなければだけど。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:53:22 ID:5duYdpsuO
1さん、あのさぁ、どうでもいい質問に答えなくていいから
その研究内容についての質問について答えてよ
113の質問はどうなんよ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:53:26 ID:WhiRX2mu0
>>123
土曜の中山の1番目の競争とかはないの?

128 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 15:58:52 ID:t2Qov8sR0
>>127 当初は全部の競走を対象に調べていましたが
10番目の競走と11番目の競走に限り、意図的な番号合わせが
行なわれているのではないかと思われるデータを発見し
去年の暮れから検証しています。10番目と11番目の競走の他には
偏りや周期的なものは結果として得られませんでした。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:00:34 ID:5duYdpsuO
1さん、急かして、ごめんなさい。わかりました。
15年以上のデータで中山91.2%、中京88.7%は相当な確立ですね。
ちなみに中山の5番の次に確立が高かったのは、%くらいだったの?


130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:01:46 ID:HEPrB0pEO
なかなか興味深いと思ったけど。
もし明日ギアもカノヤも来たら…
「次に確率の高いレース教えて下さい!」
と、お願いしそうな俺ガイル…

131 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 16:06:43 ID:t2Qov8sR0
>>129 事象に対しての結果を踏まえた確率ですので
言わば今現在での確率です。つまり今回の中山の事象では
指定した馬番号が1番目もしくは2番目になる確率が91.2%で
推移してる値です。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:08:04 ID:tR5bzhTZ0
>>129もゆっくり話したいのであればsage進行で

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:09:25 ID:tR5bzhTZ0
>>131
つまり、今回の結果如何で次の期待値が求まるということですか?

134 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 16:11:08 ID:t2Qov8sR0
>>133 はい。同じ条件下の事象(競走)での確率が変動します。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:20:37 ID:tR5bzhTZ0
>>134
質問です。
@土曜と日曜では別集計なんですか?
A第○日も別集計ですか?
A阪神がないということは阪神の期待値が低いということですか?
B今回の結果(連対した場合、しない場合)での次回確率はどのくらいですか?

136 :ショッカー戦闘員 ◆L3zWfLEMgY :2007/03/09(金) 16:28:23 ID:t2Qov8sR0
>>135 1の質問ですが細かい条件下で細分化しそれを総合するという
時間のかかる方法をとっています。厳密に言えばわかれています。
2も同様に分かれています。3については今週の土曜の10番目と11番目の
阪神競馬場の競走では意図される事象ではなかったというだけです。
4の質問ですが、統計データの密度で言えば16年余りの結果を元にしてますので
コンマ1も動くレベルではありません。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)