2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒澤大 フレックスBについて

1 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 17:14:44 ID:Ilxf1Qka0
明日試験ですね!!
Fランの大学に行こうかどうか迷ってます!なにか情報をおねがいします!

2 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 17:17:07 ID:hZu3bAaMO
Bならふつうに受かるだろ

3 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 17:28:02 ID:Ilxf1Qka0
BからAにあがる人って毎年何人くらいかな?
やっぱり相当努力しないと難しいですよね??


4 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 17:35:45 ID:gTt+jsIZO
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430


5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 00:44:17 ID:uD4dBszUO
アゲイン

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 13:40:15 ID:BQBZ0zhBO
駒澤はBでも全入じゃない

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:07:09 ID:9y1nff4JO
経営Bの倍率ってどおなってんの?落ちる人なんているの?

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:06:52 ID:7sjNd77U0
大学だけは妥協しない方がいい。これだけは本当。
馬鹿大行ったらこれから先の人生、本当に辛いよ。
就職で門前払いされるのは当然だが、
何より辛いのは結局働ける場所が高卒や人生リタイア組ばかりの環境となるので
そいつらから無意味な張り合いや敵対心を持たれる事(大卒なのに…みたいな低次元の煽りを受け続ける)。
履歴書を書く度に胸が痛み、
いくら立派な正論を述べても馬鹿大出身というだけで相手にもされない。

世の中の富、名声、高次元の人間関係、良縁、すべてが手に入らなくなる。
泥汚い低賃金労働者になるしかなくなる。

本当にいいのか?

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:18:32 ID:PDLr44aMO
Bってなんで去年は定員の2倍以上もとらないんですか?

蹴る人たくさんいないのかな‥?

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:02:39 ID:YcpbqFps0
age

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:32 ID:ksucRzAyO
フレAの併願に枠かなり取られそうで怖い(/_;)

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:25:06 ID:xGSjhqvu0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:05:27 ID:ZD4ELoEmO
フレックスBってどぉゆうシステムなのか教えて下さい!

14 :大学への名無しさん :2007/03/13(火) 08:45:30 ID:EKzR3X/Y0
↑こんなふぅに頭悪そぅな小文字使ってカキコするバカマンだらけのシステムだょ☆

自分で調べろよ、馬鹿。

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:50:53 ID:ZD4ELoEmO
フレックスBいらね。枠減らせよ。

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:41:22 ID:B05AsO0BO
>>13 簡単に言うと夜間部だよ。
受かったの?

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:55:06 ID:ZD4ELoEmO
受かりました!でも行きません。

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:11:10 ID:e2O+i7n/O
夜間なんて行くな。以上

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:23:49 ID:5sGaRpFcO
行くかかなり迷ってる。でもここって昼間でも単位とれるよね?

20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:57 ID:GUNW7c0EO
取れるみたいだけど、基本授業時間は18:00から21:10。
行ってる先輩がキツいからやめろって言ってたから俺は辞める。

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:55:31 ID:5sGaRpFcO
じゃあその基本授業時間を少しでも欠いたら危ないんか?ある意味、休むことは許されないのか、専門みたいに?

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:58:04 ID:w3+nbTC8O
ある意味専門以下。

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:15:52 ID:l2ObwCmR0
>>21 専門がどうなのか知らんが別に授業にでなくても問題は無い。テストで
しっかり点取れれば。中には毎日出席とる科目もあればたまに抜き打ちで
出席をとる科目もある。
昼夜関係無くどこの大学もそんなもんだよ。

Bで入っても普通に昼間の授業にもでられるし(多少の制限はあるが)昼間の
サークルにも入れるから駒澤に入ってしまえばあまりA、Bの違いは感じない。
ただ授業は夜が基本だから飲み会とか昼間の連中が遊んでる時に参加できないのが痛い。
誘惑に負けて単位落とす奴と真面目に授業受けてコツコツ単位を取っていく奴にきれいに
わかれる。

わざわざ駒澤のBに入ってくる奴って日東駒専より下に行きたくない学歴コンプか、本来ならかなり
上のレベルの大学にいけるのに家庭の事情なんかでいけない人、とりあえず大学に入れればいいや
って奴、あと高卒の社会人の人。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)