2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前期落ちた奴が今後の人生設計を考えるスレ

1 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:37:40 ID:L/K1K/i90
正直落ちるとは思わなんだ\(^o^)/

2 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:39:50 ID:AVzTZ59nO
正直受かると思ってた…











らやっぱり受かった

3 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:40:18 ID:rn2lMmIG0
2なら前期合格

4 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:44:27 ID:F/HD1J4x0
おれも


5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:44:45 ID:L/K1K/i90
>>3
落ちたな(´・ω・`)

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:45:34 ID:qIItDPpzO
虚しいな

7 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:49:32 ID:Iy7IKwU1O
阪大オチタ\(^o^)/
同志社蹴って
駿台大阪南校行くぜ

8 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 16:52:14 ID:L/K1K/i90
>>7
同志社の合格通知を僕に下さい\(^o^)/

9 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 17:03:14 ID:Yzm9XrlkO
オレも阪大基礎工落ちた。関大行くか浪人するか検討中

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:33:26 ID:hwTdKl0BO
さて
恥を捨てて人生相談しようか\(^O^)/


二浪自宅浪人
受かるつもりだった底辺医学部に落ち、(体調不良)
俺のミスで中期薬学部にさえ落ちそうだ。(試験遅刻+朝飯昼飯抜き)


もうこれ以上の浪人は有り得ない。自宅浪人でも金はかかるし、何より精神が持たない。

今年前期で体調崩したのもセンター後に勉強する気が起きなかったのも俺の精神力の弱さ二浪の疲れが原因だろう。


さぁ、打つ手が無いぞ\(^O^)/



肉体労働に就職?
肉体労働嫌いじゃないな。

或いは何だ?
親に寄生?親とコミュニケーション取りきれないからムリ。


てきとーに意見くれ

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:37:00 ID:Z1rveBZvO
思わなんだってどこの方言ですか?

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:38:39 ID:Y70uFY1aO
>>10
お前自身の希望と親の考えによるが
浪人が可能ならもう一年頑張ったほうがいいんじゃない?
ていうか今年は全落ちなの?

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:41:50 ID:Y70uFY1aO
>>11
方言じゃないよ。ちょっと古めかしいけど普通の日本語

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:42:23 ID:PHXP/f3vO
思わなんだ は名古屋市から静岡市までぐらいの場所

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:42:24 ID:/gbpGbEN0
私立の医学部に行く金があるならニートになればよくね?
まじめな話・・・

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:43:48 ID:hwTdKl0BO
>>12 まだ後期中期の発表を待つべきかもな。冷静に

後一年はムリです。

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:47:07 ID:PHXP/f3vO
きついこと言うが俺だったら死ぬ
なんてな

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:50:00 ID:hwTdKl0BO
イチローの時に手首切ってますお。

浪人したくせに病気になって、勉強も生活もできて無かったから、そんな方向に走ったんですな。きっと


地雷でも踏んで来ようかなー
社会貢献社会貢献\(^O^)/

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:50:19 ID:sHee6niQO
院でリベンジってのはありっすか

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:50:30 ID:qC+FxXr4O
あたしも二浪しそうな宅浪。本当に死にたい気分だけどどうにかしなきゃね。できればもう一年頑張りたいけど…金銭面も精神面も親に迷惑かけたからなぁ…

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:51:15 ID:ANeQYrzAO
>>11
今まで2年やってきたんだから、今諦めたら後悔するんじゃない?
迷ったら困難な方を選べって、昼ドラのキッパリ!で言ってたよ。

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:59 ID:wXJ9EI8CO
一浪旧帝落ち。とりあえず後期は同じ大学の底辺学部受けます。リサーチAだからとりあえず大丈夫。でもやりたいことが違うし、キャンパス別。

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:53:22 ID:ANeQYrzAO
↑間違えた。>>10でした……

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:54:30 ID:Z1rveBZvO
2浪したら成人式でれないじゃん 懐かしい仲間に会えないじゃん

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:55:46 ID:PHXP/f3vO
そんな事を若いうちから経験したアナタはこの先どんなつらい事があっても切り抜けられますな
とマジで思うから

とりあえず金の心配せずに勇気出して親と真剣に話してみては?
医学部は平均3、4浪

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:56:35 ID:S7A3c7NRO
>>24うわ、それ辛いな・・・

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:58:16 ID:txUPOKlxO
>>18          漏れもイチロー前期オチで消えてしまいたいが、がちで地雷と戦ってる人に対してそれはあんまりでねーか?

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:59:45 ID:hwTdKl0BO
>>21精神面が弱いのが傷物に傷なのです。後悔はするでしょうね。
後悔って嫌いじゃないです。(違

また中期後期発表後に相談に来るかなぁ。なんかおら冷静になれてないや


>>20
語弊あるけど親を利用するって考え方もあり。
「親に迷惑にならないかなぁ……」ってばっかり考えて勉強に支障が出たら、親も嬉しく無いだろうしね。

自分は大学卒業年=親の定年。が浪人年数の限界だと考えてます。

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:01:19 ID:hwTdKl0BO
>>27はい。すいません。。

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:08:17 ID:qC+FxXr4O
>>28
レスありがとう。
実は今までも散々親を利用してきたって感じなんだ。本当自分は最悪な娘だよ…下に兄弟もいるからその兄弟にも申し訳ない。

あたしも精神面が弱いです。浪人って本当につらいよね。とくに宅浪は。
でももしかしたらそのつらさを乗り越えれば合格できるかもしれないし……

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:35:31 ID:hwTdKl0BO
とりあえず来年を見越して今から勉強して、勉強してる姿をわざと親に見せて
それでも親に働けと言われたら働こうか

とりあえず強い体を作って浪人、就職どちらにも備えるか


昔バイトしてた引っ越し屋面白いんだよなぁ…
工場の鉄板運びでもしようかなぁ。バイトなら時給1300円だお(´∀`*)

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:09:51 ID:rtVe0Cd90
age

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:49:21 ID:JUdK45FW0
女で2労ってやっぱ微妙なんかな…

周りの目を気にしてしまう自分氏ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)