2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅子様】津田塾大学スレ2【万歳】

1 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 18:43:14 ID:3u3PconK0
私立女子大のトップ。
津田塾について語りましょう!


2 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 18:56:10 ID:chMybxy2O
1さんありがと!
私はスレの立て方が分かりませんでしたorz


3 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:05:19 ID:xTpg2LUwO
アゲ

4 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:19:45 ID:ROJn/Z0eO
スレ立て乙です!

5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:32:22 ID:jivwC01dO
津田たのしいですか?なんか女子しかいないから入学ワクワクしないorz

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:44:46 ID:pm+EVdp5O
>>1
乙!何気にIDすごいww

>>5
私も今年入学だけど、女の子ばっかりだから逆にすごく楽しみだよ!
男の人がいないからねw

7 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:27:19 ID:xTpg2LUwO
B方式 国関の方自信ありますか?

8 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:37:07 ID:ROJn/Z0eO
>>5
ちょw
じゃあ、なんで女子大入学するのー?
あたしは、初めての女子校だから、ワクワクするよお☆
女子だけだから、少し怖いけどね…

9 :5:2007/03/07(水) 23:02:10 ID:jivwC01dO
やッぱりカリキュラムとか津田が1番いいと思ッたから!
理系の人いますか?
第二外国語とるべきか悩んでます(´・ω・`)

10 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 23:26:57 ID:uX06TPwx0
>>9
理系だと二外を取っている人は少なめだけど、絶対に取った方がいいと私は思う。
英語を学ぶスキルと、英語ではないもう一つ別の言語を学ぶスキルは別物だから、
意欲があるならせっかくのチャンスを生かした方がいい。
独語や仏語がわかるようになると、英語ってなんてシンプルな言語なんだろうっ
てしみじみ思えるようになるし。

ま、投げるのはいつでもできるから、とりあえずやってみたらいいよ。

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:43:39 ID:Qgl1oFbUO
>>1
確かにIDやばいww

津田塾は東京だけど田舎にあるし、勉強頑張るぞっ

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:48:34 ID:enz7PCddO
みんな留学はするつもりですか?
交換留学する子って、やっぱり部活やサークルやらないのかな?
私は、運動部でバリバリ運動部したいんだけどなあ
でも、交換留学もしたい!


13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:57:07 ID:enz7PCddO
>>12
運動部でバリバリ運動部したいじゃなくて、運動部でバリバリ運動したい

です

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:55:05 ID:L06P5gKaO
>>13ドンマイw

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 08:21:15 ID:i5rNwrgoO
>7
発表今日だね〜…。私ゎ受けたけど全然自信無ぃ。もう浪人する準備してるよ(ノ△T)

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 08:36:16 ID:ZYlgGZP0O
あげ

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 09:23:39 ID:SiD0ltTdO
>>10
取った方が就職とか良いですか?
二語とると忙しくないですか?

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 09:49:11 ID:Qgl1oFbUO
津田塾卒のいとこが第二は就職に全く関係ないって言ってましたぉ(^∀^)

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 09:53:12 ID:rujXUdQM0
受かった。でも地元国立も受かった。なやむー。

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:00:21 ID:SiD0ltTdO
就職関係ないんですかあ〜どおしようかな…悩む(*ノзノ)
B方式受かった人おめでとう!

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:11:58 ID:GRlNZXdzO
ほほほほほほ補欠に入ってたああああ!
記念受験だったのに!判定Dだったのに!
う、受かるかな…いつごろ補欠合格か否かわかるのかな…

22 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:20:13 ID:rujXUdQM0
手続締め切り後の来週末くらいじゃない?
今年はセンターが傾向が変わって英語国語が変動したので
国立も安全策とった人、特攻した人で大変動して番狂わせもたくさん出そう。

23 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:20:28 ID:UmEJVrcrO
受かった!!!!!
英文…
嘘みたい!!

24 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:21:13 ID:QGJkMAQu0
英文と国際関係のBに両方受かって嬉しいのだが、
正午発表の国立に受かったらどっちも蹴る。
その時は補欠合格が2人出るよ。(´・ω・`)

25 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:32:25 ID:rujXUdQM0
今日のNHKテレビの10時からの「プロフェッショナル」南場さんだね。
あの人は何学科卒?

26 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:39:13 ID:WI9wBoI60
英文受かったーーー!!
23さんよろしく^^

27 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:42:51 ID:jqSnSv+0O
受かってたら書類一式きますか?

28 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:51:01 ID:Ysi8zhfIO
津田受かったんですけど
これで6年間女子校…
ははは

29 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:57:37 ID:qYeHqLc40
>>28
あたしも6年間女子校…
よろしく!!ちなみに英文です。


30 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:07:32 ID:Ysi8zhfIO
私は国際だょ
青学と法政も受かったから迷ってるけど
やっぱ津田だよね?

31 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:10:07 ID:jqSnSv+0O
あの…よかったら書類一式でくるのか教えていただけますか?

32 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:17:20 ID:Ysi8zhfIO
>>31
受かってたらたぶん2日以内には来るょ!
うちにはまだ来てない

33 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:19:34 ID:jqSnSv+0O
以前受けたとき番号一覧みたいなのだけ来ました。 番号一覧だけが来たら落ちたというコトですよね…?

34 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:21:37 ID:Ysi8zhfIO
そうなんじゃないかな…?
たぶん
パソコンで確認できるけどパソコンないの?

35 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:27:32 ID:rujXUdQM0
>>30
私は国立第一志望だったんだけど、私大のお金払うならば就職強くて少人数で距離の近い授業を受けたいから津田Bだけうけた。
共学だと同じ企業に同じ大学の男女が同じ職種で就活したらたぶん男有利だと思うし。
津田は先輩ががんばっているからと聞くので心強い。
(後輩のため、評判落とさないようにがんばるのも大変かも知れないけど・・・)
国立と津田両方ともだめだったら浪人するつもりだった。

受かっている国立は名前が通っているだけで個性は無いのでこれから親と交渉する。



36 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:52:08 ID:Ysi8zhfIO
>>35
私は逆に津田の知名度のなさが
大丈夫かなって思う
確かにカリキュラムとかは充実してて
単位互換もあっていいなって思うけど
まだまだ女性の力は弱いから
男でも強い人がいる学校に行った方がいいんじゃないかなって思ってる

37 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:54:45 ID:rS9N4QuQ0
携帯から

受かった方は番号一覧だけの紙がきましたか?
>>33の方の便乗レスすみません。うちにPCはないんです;;



38 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:59:31 ID:/PLkGN+GO
番号一覧だけの人は残念ながら落ちちゃったと思いますよ。
私もAで落ちたとき来ました。

39 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:59:51 ID:rujXUdQM0
私は田舎ものだけど、東京六大学は周りの普通の中小企業に結構たくさんいる。
でも支配しているのは地元国立。
津田は人数いないけど教師かマスコミに目立つ。
どこ目指すかでも評価は変わってくるよね。
知る人ぞ知る、知らない人は知らない津田。


40 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:09:47 ID:Qgl1oFbUO
>>30
法政よりは津田塾だと思います。
青学よりも津田塾の方が就職強いし、津田塾の方がいいような気がしますが…。

>>36
学歴がある人は津田塾知ってるよ。
学歴がない人は青学とかしか知らないけど。

41 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:14:21 ID:Ysi8zhfIO
>>39
知る人ぞ知る 知らない人ぞ知らない津田www
確かに!
マスコミなら津田でいいかな-
悩むなぁ
何でこんな知名度ないんだろうね?
芸能人とかもアイドル系には津田はいないよね?

42 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:23:14 ID:LiKcRrE60
>>39
マスコミは津田?
テレビ関係はあんまりいないよ・・・

資料見てても、いろんな業種にまんべんなく
就職してる気がするんだけど。

>>41
マスコミだったら、青学の方がよさそうじゃない?
アイドル系の人たくさんいるし。
モデルとか。


津田は、あんまり広告しないから、
知名度ないんじゃない?
津田は、地味だから、アイドルみたいな子はいないよねー

とりあえず、マスコミ=津田は成り立たないでしょ。


43 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:31:23 ID:rujXUdQM0
>>43
だから、私は地方だって言ってるじゃないw
マスコミっていってもアナじゃなくて、新聞とかだよ。
逆に田舎じゃ津田塾が中小零細企業受けに行っても雇ってくれないよ。

マンモス私大は地方でもスーパーで販売職なんて結構いるけど。

少ないから得をするって言うのはあると思う。
同じ求人票に何十人も応募がある学校と、無い学校で競争率はだいぶ違う。

そこそこの企業の面接担当者はそこそこの学歴だろうから津田を知らないっていうことは無いと思うよ。

結局はひとそれぞれ何ができるかなんだろうけど。





44 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:39:03 ID:LiKcRrE60
>>43
そっか。ごめん。
新聞とかね。
出版関係の人は、結構いるっぽいね。

45 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:47:29 ID:rujXUdQM0
みんな4月から津田を広めましょうw

といっても恋のばか騒ぎなんかで騒ぐような感じでもないしw

旗もないしw
校歌もないし・・・

結局実績で知る人に知ってもらい続けるしかないねw

あ、一橋の人は少なくとも津田知ってるよ

友達のお兄さん、一橋行ってるけど津田の彼女に振られて荒れてたと言ってたw
特定困るからこれ以上はやめとくw

46 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:53:43 ID:rujXUdQM0
↑から騒ぎ でした

一橋も地方では知らない人は知らないわw

47 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:58:52 ID:Qgl1oFbUO
>>45
ちょwwばか騒ぎてww
一橋も東工大もしらない人は知らないもんね…
すごすぎるのにさ笑

48 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:42:30 ID:Z1xKx3z40
>>25
南場さんは英文学科卒のはず。

49 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:45:33 ID:Z1xKx3z40
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1170636423/l100
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1021390123/l100
http://career.gree.jp/interview/05/nanba/01


50 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:48:31 ID:5TM+v9IdO
>>30あたしも同じマーチで迷った。
法政も青学も共学だし華やかで憧れるけど、内部生もいるし自分が埋もれてしまいそうで怖いから津田に決めたよ。
津田は問題が特殊で私立の女子大のトップだし、知識人なら必ず知ってるし、通の人がいく大学な気がする。

51 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:50:13 ID:5TM+v9IdO
sage忘れたごめん!

52 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:59:12 ID:Z1xKx3z40
平成の世にサムライを探して>[第二回]南場智子-前編-
http://www.hitachi-system.co.jp/samurai/feature/02/p2.html
http://smartwoman.nikkei.co.jp/career/academy/article.aspx?id=20060322b3014b3


53 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:05:08 ID:Qgl1oFbUO
担任の先生に立教と迷っていた時「大学的な違いは共学と女子大の違いだけ」って言われました。「若い人はマーチとか知ってるけど、今の管理職の人は津田塾>>>マーチって思ってることは確かだ」とも他の先生方から聞きました!

54 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:05:15 ID:Ysi8zhfIO
>>50
私も津田にした!
けどアナ志望だから
青学の方がよかったかもといまさら…
まぁでも津田でもアナっているよね!?

55 :53:2007/03/08(木) 14:06:06 ID:Qgl1oFbUO
長くなったので分けました(>_<)

就職とかも調べてみたらやっぱり女子大なのに津田塾の方が強いし、津田塾がいいって私は思いました(・∀・)長くなってゴメソ!

56 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:09:02 ID:Qgl1oFbUO
>>54
慶應の青木さんじゃない方の青木さんは津田塾出身のはず☆
なんか分かりにくくてすみませんww

57 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:15:26 ID:rujXUdQM0
W大学 学生総数38806(昼)
K大学 27997
J大学 10542
A大学 15737
H大学 26589(昼)
R大学 15607

某地帝大学 10815

津田塾 2760

多数決すると絶対負けるw
知名度低いのも当たり前
少ない割にがんばってる!
がんばれ


58 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:26:51 ID:rujXUdQM0
比較なら女子だけにしないといけなかったね

女子だけだと
W 11915
K 8871
A 7122
H 8987
R 7836





59 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:30:16 ID:Qgl1oFbUO
少人数な感じも津田塾ぽくて良くないですか?(*^ω^)b

60 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:42:01 ID:5TM+v9IdO
>>54
理系だけど前筑紫哲也さんのNEWS23にでていた草野満代さんとかも津田出身だよ。
しかも青学はアナ志望多そうだから津田にしてよかったんじゃない?

61 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:51:51 ID:Qgl1oFbUO
青学とかだったらミスコンあるよね。それがアナウンサ-につながるのかな?
津田塾はミスコンとかしないしねww

62 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:00:47 ID:5TM+v9IdO
>>61
だねw慶応とかもらしいねえ〜
どこもミスコン八百長なのかな

ところで津田はおとなしめ?まじめ系の格好が多いのかな

63 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:10:08 ID:rujXUdQM0
寮から大学まですべてジャージ姿で
一日3食学食と生協なんてこはいないよね?w

国立大の寮生にはそういうのもたまにいるらしいw

64 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:28:56 ID:Ysi8zhfIO
>>61-62
そうなんだ!?
そんなん知らなかった!
でもミスコンとか華やかなことが少ないのが津田だよね
華やかで騒ぐ系の子もちゃんといるかな?
お嬢系のかっこじゃなくてストリート系かっこなら浮くかな(笑)

65 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:32:51 ID:a75CuvTI0
女子校でミスコンなんかやったら派閥争いさらに加速するだろ、、、
常識的に考えて、、、

66 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 16:05:43 ID:Qgl1oFbUO
>>64
いるとは思うけど少なそうだよね。
津田塾は真面目なイメージだよね。

67 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 16:31:04 ID:SiD0ltTdO
だよね〜真面目な子しかいなかったらやだなあ⊆(・∀・)⊇ 

68 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 16:54:04 ID:Qgl1oFbUO
わたしは見た目はそんな真面目じゃないかもだけど中身はしっかり真面目な子と友達になりたいな
(*´ω`*)
しっかり英語の勉強を共にやっていけるような。

英文科なんで☆

69 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:06:27 ID:enz7PCddO
>>68
分かる!
外見はオシャレさんなんだけど、
ちゃんと将来のこと見据えて努力してる子と
友達になりたいよね☆

ってか、自分がそうなりたい笑


70 :68:2007/03/08(木) 17:35:34 ID:Qgl1oFbUO
>>69
ですよね☆69さん何科ですか?(*^∀^)

私自分で言うのは何ですが…見た目不真面目だけどww根は真面目です笑

高校の先生にも「お前見た目そんななんにほんっと真面目やなww人は見た目によらんなぁ」とか言われてましたm9(^Д^)
自分で言ってなんか悲しいww

だから69さん友達になろう笑
TOEICとか頑張りたいし、自分の夢に向かって頑張りたいです☆

71 :69:2007/03/08(木) 19:24:11 ID:enz7PCddO
>>70
国際だよお!
ぜひ、お友達になって笑

あたしは、高校時代は見た目も根も不真面目だったよw
でも、何事にも真面目に取り組まなかったから、
高校つまんなくて…

やっぱ何事にもまじめに取り組んだ方が、
充実するし、楽しいと思うから、
大学時代は将来のために頑張るつもり☆


入学して始めにTOFELのテストだよね
ちゃんと点数とれるか不安だorz

72 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:57:35 ID:6kMYOxCu0
てか、いきなりだけどみんな勉強してますか!?
私は遊んじゃってるんですけど・・・

73 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:23:50 ID:UmEJVrcrO
>>72さん
はい、私も笑笑
あと一週間くらいいっかあ、なんてかんじです笑

74 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:30:06 ID:eU1rebchO
みなさん第二外国語、何にしましたか?

ちなみにわたしは高校の時にやって面白かったので、引き続き韓国語(朝鮮語って表記だったっけ?)にしました。

75 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:17:31 ID:Qgl1oFbUO
私は中国語と迷ったけどフラ語にしました☆
同じ高校の友達が結構文学部のフランスに進んでいったので、みんなでいつかフランス旅行できればいいね!とか言ってあたしもフランスに魅力を感じましたww



76 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:36:42 ID:ZYlgGZP0O
あたしはドイツ語にしたよ!
フランス語とかもおもしろそうだったんだけど,発音的にはドイツ語がいちばんかっこよかったからっていうしょ‐もない理由でorz

77 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:15:13 ID:VS5H9j3bO
津田の理系受かった人点数どのくらいで受かった?あと数学できた?

78 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:22:15 ID:+hlfbD7n0
就職に役に立つのはだんぜん中国語。
独・仏語は文系の大学院受けるのにたまに必要なところがあるくらい。


79 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:55:12 ID:cH3FsvUTO
専攻が中国語ならまだしも第二だからね…
あんまり就職に関係ないよ(^_^;)

80 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:57:23 ID:+hlfbD7n0
語学の才能ある人なら第二でもモノにしますよ
他学部でも英語が出来るのは今や当たり前なので英文科の人こそ第二を頑張って欲しい。

81 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:02:00 ID:VlGq0qHuO
1限目の開始時間は何時?

82 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:20:18 ID:hRuqeiAC0
>>81
8:50のはずだよ☆
私、高校のときは、学校まですごく遠かったから、
早起きしなきゃいけなかったけど、
大学は、家から少し近くなるから、たくさん眠れる!

83 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:45:03 ID:cH3FsvUTO
一橋BOYの彼氏がほしいww

84 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:45:25 ID:gXgYObI50
>>82
私はぎゃくだぁ・・・
早起きしなきゃ・・・・・・

85 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:47:49 ID:VlGq0qHuO
>>82
ありがとう
今より1時間半ぐらい早くなるorz
あとウェルカムパーティーとか津田っこ名言集とかの紙出しましたか?
パーティーには出たいけど他書きたくないんだけど…

86 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:00:35 ID:hRuqeiAC0
>>84>>85
みんな早起きしなきゃいけなくなるんだ。
それは大変だね。

ウェルカムパーティの紙まだ書いてないよっ!
書かなきゃ汗
そういえば、名言集っていうのあったね。
別に嫌なら出さなくても大丈夫じゃないかな?
出さない人多そうだし☆

生協の冊子(だったかな?)に津田塾の生徒のことを
「津田っ子」って呼ぶって書いてあったけど、
津田っ子っていう呼び方子供っぽくて好きになれないorz
「津田生」でいいのに・・・

87 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:49:05 ID:cH3FsvUTO
ウェルカムパーティ-っていつなんですか?
(´・ω・`)

88 ::2007/03/09(金) 15:43:43 ID:EJD7fI7y0
でもだいたい二から授業じゃなかったっけ」

89 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:56:57 ID:gXgYObI50
>>85>>86
ウェルカムパーティーの封筒って小さな茶封筒で良いのかな?(´・ω・`)
そしたら申し込みの紙折らなきゃいけないけど
あれって折っても問題ないと思いますか?

>>87
ウェルカムパーティーは4月2日だった気がする!

90 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:15:43 ID:+lJ+OpLEO
あたし全然パーティー行く気なかったけどみんないくのね(´・ω・`)

みんなどんなサークル入るのかな

91 :87:2007/03/09(金) 18:40:01 ID:cH3FsvUTO
>>89
教えてくれてありがとう!あたしまだ延納願い出してるから案内来てないんです。

ウェルカムパーティ-…あたし同じ高校の子もいないし、行っても浮きそうだな…

92 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:48:51 ID:VlGq0qHuO
紙折っちゃいけない感じがするけど実際入らないよね…
パーティー参加ってトコ○してあとアンケート答えるだけでいいかな?
アルバムいらないし…

サークルっていうか、アイセック入りたいな('Д'●)
って思ってるけど、あたしできなさそうorz

93 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:18:57 ID:iJpId6FMO
あたしも知り合い誰もいないけど出るよー!

アイスセックって?!

94 ::2007/03/09(金) 19:27:38 ID:n01W3rGg0
英文科1何の小俣けいちゃん、憧れ☆

95 ::2007/03/09(金) 19:28:35 ID:n01W3rGg0
うん、私もそう思う♪

96 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:40 ID:VlGq0qHuO
>>93
アイス節句⇒アイセックね(笑
国際インターンの運営とかやってる
いろんな大学でやってて、一橋大学委員会があるから入りたいんだけどね…

97 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:34 ID:iJpId6FMO
>>96
へえ〜!具体的になにするんですか゜∀゜?

>>94
けいちゃんって?キレイな人なんですか゜∀゜?

98 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:09:18 ID:cH3FsvUTO
94、95自演じゃん。
てか誰か分かんないし。

99 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:49:48 ID:TuZXBQ1PO
>>91
あたしも同じ高校の子いないよお!そんな子、いっぱいいそうだし大丈夫じゃないかな?


100 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:49:42 ID:VlGq0qHuO
>>97
NGOとのプロジェクト
企業交渉
国際会議
外国人研修生との交流
海外インターン
他大との交流
イベント運営

と書いてあります
一人一人どこかの部門に割り振られる…気がする

まぁよく分からないんだけど(´∀`∩゙

101 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:04:46 ID:uYSiVRfu0
けいちゃんかわいーよ☆



102 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:06:14 ID:uYSiVRfu0
けいちゃんキレイてゆうより可愛いよ☆

103 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:32 ID:iJpId6FMO
>>100
面白そう!私もやってみたいなあ〜(ノ∇`*)


104 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:24:31 ID:L5hLusyRO
けいちゃんて有名人なの?

105 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:01 ID:uYSiVRfu0
ん?雑誌とかは出てないと思うよー?

106 :とも:2007/03/09(金) 22:49:56 ID:EJD7fI7y0
みなさんノートパソコン買いましたか?
ちなみに英文ですけど

107 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:19 ID:cH3FsvUTO
>>106
買ってないです!あたしも英文です☆
いるのかな…?

108 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:57:09 ID:/YsolLeu0
みんな喪女板見てるんですねw
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.291【狗鷲軍団】 [プロ野球]
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.289【狗鷲軍団】 [プロ野球]
処女でよかった!16スレ目でよかったー!\(^o^)/ [もてない女]
「w」を「…」に変えると鬱になるスレ in喪女板 [もてない女]

109 :とも:2007/03/10(土) 00:03:59 ID:Y3nQuvbV0
いるのかなあ(*^。^*)
cancamに載ってたvaio欲しいなあ(^_-)-☆
みなさん入学式のスーツスカートとパンツどっちですか?

110 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:18:41 ID:5cCsUB1SO
>>109
私も迷ってます!

入学式って…親来るもんですか?
(´・ω・`)

111 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:22:19 ID:IrG/DQsZO
>>108 喪女板と津田塾を関連付けたいお前さんが集中的に、それらのスレをみたんでしょw

112 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:17:45 ID:gBp3jcOGO
>>109
私はパンツにしたよ。スカートは基本的にはかない人だからw

>>110
うちは親も来るみたい。
でも別室だから来てもそんなにいいことない気がする…
ほとんどの親は来ると思うよ

113 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:28:20 ID:5cCsUB1SO
>>112
そうなんだ!あたし上京組だから、親は仕事で東京これないんだ。だからあたしは親こないな…

ついこないだまで高校生だったのにいきなりスーツとか抵抗あるよね
(´・ω・`)

114 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:24:24 ID:VwGipsIg0
>>113
あたしも上京組みだけど、親来るよおー
どんな過保護なんだorz

うんうん!スーツ抵抗あるっ。
この前、バイトでスーツ着たんだけど、
塾講師みたいだったよw

でも、私服のほうが不安だ〜
みんなどんな格好なのかわかんないし。

115 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:46:32 ID:7S4HNu7mO
ここで仮面浪人して
来年違う学校めざすって人いませんか?
親が浪人許してくれず
おとなしく津田に行けと…
悪い学校じゃないのはわかってるけど…

116 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:55:47 ID:5cCsUB1SO
>>115
どこ目指すの?
津田は十分いい大学だと思うけどな。

117 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:57:44 ID:7S4HNu7mO
早慶に行きたいんです
マスコミ志望でキー局行きたいので…

118 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:03:36 ID:5cCsUB1SO
そうなんだ…(>_<)

でも仮面は失敗しやすい+もしも落ちた時その分津田も成績中途半端になるよね…

入学してから津田の先生(教授?)に相談してみるとかは?

119 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:10:41 ID:7S4HNu7mO
>>118
それって何か先生に言われたりしないかな…
仮面が中途半端になる可能性があるっていうのは
当然のことだと思うから一生懸命親の説得試みたんだけどさぁ↓↓
でも絶対早慶特に早稲田行きたいんだよ
あの雰囲気もすごく好きで早稲田に行きたいって気持ち捨てられなくて…

120 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:13:46 ID:5cCsUB1SO
>>119
なら二年間津田で頑張って編入は?
(^-^)
慶應は編入制度ないけど早稲田はあるよ!

121 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:16:11 ID:VwGipsIg0
>>119
マスコミ志望でキー局なら、早慶の方がよさそうだね。
でも、絶対早稲田って思ってるんなら、
仮面じゃなくてちゃんと浪人したほうが良いと思うよお。
仮面だと、結局周りの雰囲気にのまれて
「まあ、いっかー」ってなっちゃいそう。

っていうか、ここで相談しないで、他のレスで相談したほうが良いと思うよ!
仮面のスレとかあるやん☆
頑張って!

122 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:17:09 ID:7S4HNu7mO
早稲田の編入は商と社学しかなくて
行きたいのは政経か文なんだ('A`)
やっぱり津田なら仮面浪人なんてする人いないかな…

123 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:19:10 ID:5cCsUB1SO
>>122
編入で文あったよ!今年はなかっただけじゃない?
あとはAO入試で早稲田の国際なんとかコースかな…
(´・ω・`)


124 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:20:09 ID:7S4HNu7mO
>>121
そうだよね
ちょっとスレチでごめんね
それなのに親身になってくれてありがとう!
感謝です(o^U^o)

125 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:22:06 ID:7S4HNu7mO
>>123
123さんも親切にありがとう
文の編入あったの!?
もっとじっくり編入についても調べてみようかな
親切にホントありがとう
スレチになっちゃうので失礼します

126 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:25:06 ID:5cCsUB1SO
>>125
うん多分あったはずだよ☆でも勘違いだったらごめんね!
なかったら悪いから自分でもう一回調べてみて☆(*^ω^)b
AO入試だったら二年待たなくてもいいし、一年に二回やってるはずだからそれも参考に☆
ノシ

127 :126:2007/03/10(土) 16:30:11 ID:5cCsUB1SO
あっ付け加えなんだけど!担任の先生に編入のこと質問してたら(あたし津田は追加だったからその時滑り止めしか受かってなかったの)
短大→編入はすすめるけど4大→編入はあたりオススメできない。短大だったら卒業してから編入だからいいけど4大は、友達もできて大学にも愛着わいてきて編入したいってゆう意志が薄れる

んだって!それも踏まえてもう一回考えてみてね☆

128 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:41:50 ID:b/6IpqpeO
>>115
あたしも仮面浪人するよ。
勉強は英語は当たり前で、かつ日本史もやる。でもサークルだってバイトだって十分に楽しむつもり。
浪人にしろ仮面にしろ一年見送ったからって受かる保証はない。
津田は社会的に認められてるし親の言い分もわかる気がする(´・ω・`)

129 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:50:38 ID:DYh36pLe0
仮面浪人は勧めない。
受験勉強に専念できないし、大学での成績もボロボロになる。
特に、津田は大学に入ってからも勉強するところだから。

早稲田は判定Aで落ちたのですか?
早稲田落ち、津田に追加合格から判断すると、成績はそんなによく
ないのではないかと推測されます(もし違ったらゴメン)。
ならば一層、浪人して一年間受験勉強に専念しないといけないのではないかと思う。

憧れだけが強くて実力が伴わない人を想像してしまったのだけど
(あなたの成績を知らないからね、もし違ったら本当にゴメン)、
一年間浪人した方があなたの希望もかなうし、回りの人にとってもよいと思う。

130 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:04 ID:b/6IpqpeO
>>129
あなたの主観と憶測で他人の進路を断言するのはいかがなものかと(´・ω・`)

131 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:15:12 ID:5cCsUB1SO
>>129
追加合格したのは私ですww
頭あんまり良くなくてすみませんねwww

仮面しようとされてる方は違う人ですよ〜('A`)

132 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:02:39 ID:DYh36pLe0
>>131 ごめん、その部分は読み間違えてた。

>>130
他人は主観しか述べようがないよ。
他人の言うことを、取り入れるも取り入れぬも本人の自由。

津田で頑張って4年後には東大か早稲田の大学院に行ってやる、というの
ならばいいと思うのだけどね。実際に何人かは行っているようだし。
でも、仮面は勧めない。

133 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:11:02 ID:RmUtvkzLO
>>132さんの言い分わかるなあ〜やっぱ大変だよね(´・ω・`)

って私わ全く関係ないんですがw

でもそ-ゆ-人もいるのかと勉強になた(^ω^)

134 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:12:10 ID:5cCsUB1SO
津田は、入ったら結構ラクなマーチと違って、入ってからも大量の課題がでるらしいし、仮面は大変かもしれませんね。。。
でも本人の意志が強ければ大丈夫!何事も諦めちゃダメですよね☆

135 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:27:48 ID:2rfNBF6CO
仮面したい人は他人になんて言われようとすればいいと思う!
失敗しても、自分の責任だし…
親や周りの人には迷惑かかるけど、それも分かった上でやってるんだと思うし。
って、スレチですね。

136 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:24 ID:5cCsUB1SO
読モの小川友佳チャンは仮面して聖心→青学合格したんですよ☆
一年間すごくつらかったそうですが…
友佳チャンは仮面で早稲田目指してたけど、合格しなかったんです。でも青学に入れて、仮面の一年間は両親にも反対されて勉強も大変だったけど、自分にとってプラスになったってブログで言ってました!
そのブログは今はないんですが…
仮面の方意志を強く持って頑張ってくださいね!

137 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:53:18 ID:b/6IpqpeO
>>134
他人に助言を述べるならばあなたの主観ではなくに相手の将来を見据えた客観的な意見が必要。
主観しか述べられないのなら社会でも通用しませんよ。津田の4年間でぜひディベートでもがんばってください(^∀^)

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:17 ID:5cCsUB1SO
>>137
偉そうに何か言ってるけど、何なの?
みんな意見言ってるだけなのに、あんたさっきから主観主観て。
ディベートで頑張れ?何様?

あなたこそ助言してる人に助言(てかイヤミ)言わなくていいよ…

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:08:57 ID:b/6IpqpeO
>>136知らなかった!
そのブログ見たかったな〜小川さんかわいいよねがんばったんだね(^人^)

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:13:44 ID:WwDS8yyOO
>>136
>>138
どっちもあたしが書いたんだけどwww

138はスルーですかww

まぁいいや…('A`)

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:17:39 ID:9AOK0yVnO
>>138
気に障ったんならごめんよ('A`)
まあ偉そうなのはお互い様。
あたしも熱くなってしまったから言い争いみたいになってしまって…みんなごめんね(+_+)

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:30:27 ID:OE3kDNTL0
うけるw
まあIDなんてふつう気にしないしねw

143 :136、138:2007/03/11(日) 00:35:15 ID:WwDS8yyOO
>>142
私も自分でワロタww

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:45:55 ID:OE3kDNTL0
話し方全然ちがうからねwまあ間違えてもしかたないw

てかいい教授とか知ってる〜?

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:50:20 ID:OE3kDNTL0
連投すまん
さっきsage忘れてたかも。ごめん


>>141まあ気にするなや(^^)お互いさま

146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:02:00 ID:tbVkVqXpO
>>129
仮面浪人して早稲田行きたいと言ってたものですが
一応成績代ゼミの早大模試で名前載ったこともあるし
悪くてもC判以下はとったことありませんよ
マーチもちゃんと合格しましたし
津田もちゃんと補欠ではなく合格しました

だから未練もたっぷりなんですよ…


やっぱり私仮面で一年だけがんばってみたいのでやってみます

147 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:03:56 ID:gnMqdEvrO
マスコミ行きたいなら絶対津田。早稲田は志願者大杉で食い合いです。合格率で言えば津田のがいいくらい。仮面する意味無いよ。

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:39:57 ID:v+7+0JWJ0
仮面の意義って、ダメだったら戻ってこれるということに尽きるけど、
戻っても友達はいないし、学校もサークルも既に出来上がってる輪に入るのは大変。
それだったら退路を断って志望校を目指した方がいい。
早大模試に名前が載った自負があるなら、津田なんかに未練残さず蹴散らしていったらどうかな。

149 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:47 ID:qX6xQkBT0
確かに、学部にもよるが津田塾より早稲田のほうが良いというわけでもないね。
今では早稲田のほうが若干難易度は高めだけど。(こういう表現だと早稲田卒が
怒るかもしれないけどw)

150 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:44 ID:Gqlb6YV1O
話し豚切りで申し訳ないんだけど、ここの数学科ってパソ必携だったりとかする?
国立ダメで津田になりそうなんだけどよくわからないorz
どうなんでしょ?

151 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:15:45 ID:ITdWxfrLO
あげ

152 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:50:34 ID:ZBAW5r9RO
パソコンわいるんぢゃない?

153 ::2007/03/11(日) 23:37:31 ID:hzVjDt6f0
ノートパソコンvaio買おうかアア(*^。^*)
ピンクとかあるし
みなさん一人暮らしですか?
あたし国分寺の寮に入ります

154 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:40:10 ID:ZBAW5r9RO
私は1人暮らしですよ-!国分寺の寮なら他の大学生とかもいるの(・∀・)?

155 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:21:47 ID:+rlaSpOl0
私も今のところ仮面を考えています。
津田にはそういう人はいないと思っていたので
同じことを考えている方がいて少しほっとしました。

156 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:47:15 ID:3JjAR7cqO
もう仮面ネタやめませんか…汗

なんか…自分は津田受かって嬉しいのに、津田で仮面したいとかいう人がいると…

まぁその人の自由だから仮面に関してはその人がすればいいとは思うのですが汗

この板に津田の生活・授業楽しみにしてる人がたくさん来てるし…できれば控えていただきたい(>_<)
わがまま言ってすみません!

157 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:15:29 ID:t3wbkpQzO
在校生の方っていますか?
1年時は何単位とれば進級できるんでしょうか…

158 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:03:25 ID:PzQ95XqtO
津田第一志望の人たちに負ける気なんてさらさらねーよ

159 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:55:06 ID:EawbSYne0
画面に映るマスコミに容易に受かるのは
現役の東大か、ミスコン勝者かコネだけですよ。
その他の普通の早慶以下と浪人はまず難しいということだけは知っておいていた方がいいよ。
何万人もいるんだから。
夢は夢で否定しないけどね。

と、東大現役の私が言ってみるw



160 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:55:03 ID:86I/frUgO
東大生がなぜここにw(・∀・)ヒャ-

161 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:02:16 ID:EawbSYne0
10日まではただの私学複数の合格生に過ぎなかった私w

162 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:18:44 ID:BME8rr1UO
質問です(>_<)
ウェルカムパーティ案内紙の裏のアンケート返信の封筒って、あの小さい封筒ですか?めちゃくちゃ折り曲げないといけませんよね?

それと在学生の方への質問なんですが、サークルに入るとやっぱり睡眠時間とかも少なくなってしまいますか?

163 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:00:54 ID:3JjAR7cqO
>>153
私レッツノート買ってもらうと思います!(^-^)

164 ::2007/03/13(火) 14:21:49 ID:LULX4fwY0
レッツノートですか(*^。^*)
スーツっていくらくらいの買いましたあ?

165 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:54:43 ID:yhAp6g+QO
はい☆レッツノート生協のパンフレットに載ってましたよね!(^-^)

そう言えばまだスーツ買ってないです!
でも入学後も使える感じの買いますッ☆

166 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:56:38 ID:yhAp6g+QO
すみません!sage忘れました汗

167 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:55 ID:tVkRjLByO
164や165の方は新入生ですよね。162の封筒についての質問に答えていただけませんか?今すごく困ってます(>_<)

168 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:07 ID:PxxIwVXJO
>>167
私はあの小さいので送るつもりです
他に無いし、とりあえず届けばいいんでw

169 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:03:44 ID:atnlbNx80
>>159
つーかマスコミは、東大卒よりも早慶のほうが受かりやすそうではあるが。
アナウンサーは大学名よりもミスキャンパスだとか有名人の子供とかが入りやすい。

170 :165:2007/03/13(火) 16:16:50 ID:yhAp6g+QO
>>167
私はウェルカムパーティ多分行かないつもりなんです笑
皆さん行くのかな?

171 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:33 ID:tVkRjLByO
>>168
ありがとうございます!!

私は地方から来て友達もいなくて不安なので、行こうと思ってます('∪')

172 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:23:13 ID:yhAp6g+QO
あたしも地方出身で津田塾に知り合い誰もいないけど、いかないよ〜☆
先輩に質問したいことも特にないし、通学の服装系統がわかんないから…とかもないし…
なんか自分で書いてて協調性なさすぎに思えてきたけどww
めんどくさいから行かないや笑

173 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:25:49 ID:tVkRjLByO
>>172
どこから来るんですか?私は長崎からです!

入学記念アルバムは頼みますか?

174 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:33:52 ID:yhAp6g+QO
>>173
石川です!

それも頼みません…笑

なんか自分ぅざいな笑

なんか生協のパンフ見てても津田塾にワクワクしない自分に疑問を感じる
.・°・(ノД`)。゜・。

175 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:36:30 ID:tVkRjLByO
>>174
私もあまりワクワクは…してません(´・_・)

不安しかないですね…

学部は何ですか?

176 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:42 ID:yhAp6g+QO
>>175
私の場合不安っていうか…なんか楽しくなさそうだなってイメージが…汗
ただの偏見だと思うんですが汗

私は英文ですよ☆

一人暮らしですか?('A`)

177 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:43:50 ID:atnlbNx80
>>161
単に地元国立が神様な風潮の地元国立大に合格した人のようにも見えるが…。
東大に合格したら(後期でも)嬉しくて他大学私立に対抗心丸見え書き込みなんて
するわけない。


178 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:58:17 ID:tVkRjLByO
>>176
私も英文です!!わー会ってみたいな♪♪第二外国語は何にしますか?私は仏語にしようとしてたんですけど、かなり厳しいらしいので…迷いはじめました(>_<)
一人暮らしです!小川町1丁目に住みます(*^_^*)

179 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:08:07 ID:yhAp6g+QO
>>178
心を開いてくれるのはす〜っごい嬉しいんですが、そんなに個人情報ばらしちゃいけません!笑

私はフラ語に決定しました☆中国語と迷ってたんですが…アジア地方の言語よりヨーロッパの言語に興味があるので!(*^ω^)b

英文だけどパソコンいりますかね?一応買ってもらう予定なんですが…あと辞書は第二外国語にも使えるやつ買わなきゃなんですかね?

あっ…こういうことをウェルカムパーティで聞くのかなww

180 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:16:17 ID:tVkRjLByO
>>179
まぁ小川町1丁目に住む津田塾生なんてイッパイいますから…(;^_^A一人暮しですか?寮ですか?

仏語やっぱりいいですよねぇ('ε';)中国語の方が楽そうなんですが…

パソコン買います!高いけど…↓辞書も第二外国語付きのにします。値段も大して変わらないですしね(^^)v

あと、自転車に小学生以来乗ってないので……心配です(笑)

181 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:19:43 ID:tVkRjLByO
あ、辞書は買わなければいけない、というわけではないと思います!ただ第二外国語付きのはあったら便利そうですよ(*^_^*)ipodは買いますか?

182 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:40:41 ID:yhAp6g+QO
はいipodも買いますよ(*^ω^)b

自転車…やっぱりあった方がいいですかね?

私は一人暮らしですよ☆武蔵野のマンションですよ☆
小川って何駅の近くですか?

183 ::2007/03/13(火) 18:46:04 ID:LULX4fwY0
あたしは千葉★からですよ(ToT)/~~~
寮ですが
ウェルカムパーティー行きませんよ
あたしもめんどくさい
なんだか石川に住んでる方とかなり気が合う感じが(^_-)-☆笑
あたしもなんだか楽しめないなあ
仮面浪人だし
がんばらなきゃな

184 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:49:03 ID:tVkRjLByO
ipodって本当にリスニングのために使わなきゃいけないんですかねぇ?私は完全趣味のために使いたいんですが…(´・ω・)
武蔵野ですか!
私が住む所は、小川駅か新小平駅まで徒歩12分くらいです(*^_^*)大学までは徒歩20分ですよ♪


185 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:49:58 ID:yhAp6g+QO
>>183
だやいですもんね〜笑
パーティ行くよか服とか買い物しに行くし笑

何科ですか?(*^ω^)b

仮面ですか☆あたしは編入も視野に入れています!後期受けてきたんですが、出来なかったので…多分ダメそうなんです。でもその大学に行きたい気持ちが残っているので…もう1回チャレンジしてみたくて。


186 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:18 ID:yhAp6g+QO
>>184
私はあんまり音楽に興味ないんでww
趣味よりはやはりリスニング寄りです。

私のマンションから津田塾までバスやら電車乗り換えやらで結構かかっちゃいます。でもマンション代が比較的安いので…。

187 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:29:05 ID:VtlL/M5YO
あの、ここにいる合格者の中で今年浪人で合格した人いますか?
私は浪人して津田を目指すのですが…津田って浪人生どれくらいいますか?

188 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:56:56 ID:qS1Y0vl4O
>>186どこらへんに住むんですか?私も結構遠めのマンションですw

189 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:04:48 ID:yhAp6g+QO
>>188
武蔵野ですよ!
結構乗り換えとかバスとかで遠いんです
(´;ω;`)

190 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:41:32 ID:RzEKjomu0
>187
浪人で合格しました!

191 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:53 ID:OPLFnT610
>>177
東大に入っても色々面白くない事があるから、
津田塾スレに来て憂さ晴らしするような人も
中に入ると思うが、東大後期に合格したての
人は嬉しくて舞い上がって、わざわざこんな
ところで書き込みしないよね。

192 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:22 ID:dGJ8yPsuO
>>178さん
私も小川町一丁目にすみますよ!
英文です。

193 ::2007/03/13(火) 22:07:30 ID:LULX4fwY0
石川さんは寮ですか?
あつぃは英文ですよ(*^_^*)
あつぃも買い物行きます(#^.^#)
服とか何系ですか?

194 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:43 ID:vlrwcMDTO
187さんあたしも今年浪人して津田めざします!浪人は津田に電話して聞いたらあんまいないそうです。女子大だからほとんど現役だそうです。
頑張りましょう!


195 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:15:55 ID:yhAp6g+QO
>>193
すみませんあつぃってなんですか?(>_<)

石川はww武蔵野のマンションに住みますよ☆一人暮らしです(^-^)
服はSWEETとかVIVIとか読みます☆
長崎さんは何系ですか?

196 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:17:38 ID:yhAp6g+QO
あ!長崎さんじゃないですね!千葉さんでした☆

197 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:24:09 ID:tVkRjLByO
>>192
本当ですか!?会いたいなぁ〜(>_<)ウェルカムパーティ行きますか?私、友達いなくて本当に不安なんですよ……(T_T)

みんなサークルには入るのかな?

198 ::2007/03/13(火) 22:49:10 ID:LULX4fwY0
パソコンの変換が違っててあたしがあっいになってた(^_-)-☆笑
自分でうけたあ

千葉はcancam vivi glitterですね(#^.^#)
石川さんは学部何?
どこの編入目指してるのですか(?_?)


199 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:58 ID:yhAp6g+QO
石川は英文科ですよ☆

編入は…国立の大学と、私立は上智を視野に入れています☆
千葉さんは仮面で私立大学ですか?

200 ::2007/03/14(水) 00:01:16 ID:LULX4fwY0
仮面で慶應です(*^。^*)
お互いがんばりましょう(*^_^*)
入学式石川さん親きますか(?_?)
うち来るみたいです

201 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:05:38 ID:Z8yWiyiAO
はい頑張りましょう!

親は仕事あるので休めないそうです!
だから来ないですよ(^-^)

身体測定とかありますよね〜('A`)いやだなww

202 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:17:51 ID:qMNqgbezO
>>197さん
192です。
行きますよ!
友達つくれたらな〜って思って。。
私も〜会いたいな(>_<)
友達0だから不安だし一人暮らしも不安だし…
不安だらけです。
家近いといいね!
サークルはいちお入るつもりだよ。

203 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:20:50 ID:n41g8vSWO
187です
津田って浪人少ないんですか…すごく行きたい大学なんですが、ちょっと不安になってきた(/_・、)入ってから浮かないかな?とか

合格してから悩めばいいんですけどね(^^;)

204 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:47:43 ID:bC40rS4L0
sage

205 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:49:44 ID:38V7Fclm0
やっぱり津田で浪人は少ないですか・・(´・ω・`)
私もとても行きたい大学だったので・・
それはそうと、合格した方おめでとうです!(^U^)

206 ::2007/03/14(水) 10:35:54 ID:I40Uspve0
サークル何はいる(?_?)
英語のサークル(?_?)


207 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:21:33 ID:bZLvtAnAO
>>202さん
197です!やっぱり不安だよね〜(>_<)ウェルカムパーティの日にさ、お互いの服装を書き込みませんか!?私は待ち合わせでもいいんだけど……それはちょっと嫌だろうから(*^_^*)

208 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:52:01 ID:bZLvtAnAO
う〜ん、↑も大胆すぎるかな(´・_・)すみません(>_<)

209 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:27:34 ID:Xk1ScUrjO
はじめまして!!
私も津田塾に入学します(*^_^*)国際関係学科です☆

210 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:31 ID:2ojlK2kAO
party行かない人もあの用紙送らなきゃいけないのかなぁ

211 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:03 ID:Z8yWiyiAO
あたし送らないよ〜
面倒くさいし!

212 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:48 ID:tylxtvu00
送らなくてもいっか?
なんかめんどくさい
このスレ見て、Partyいかない人多くてちょっと安心しました。w

213 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:36 ID:bZLvtAnAO
ipod nanoとipodはどっちにしますかぁ?

214 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:34 ID:Z8yWiyiAO
nanoかな♪

215 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:40:48 ID:mIKTJfMuO
iPodに一票w

216 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:41:39 ID:mIKTJfMuO
sage忘れスマソ

217 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:13:37 ID:1g409bF8O
ただリスニングに利用するならnanoで十分かな……??

218 ::2007/03/15(木) 10:14:03 ID:oyQU3lVF0
あたしipod買いました

219 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:45:07 ID:BKwTLwQFO
みなさんもうパソコン買いましたか?
私は5月位に周りの様子見ながら買おうかな〜って思ってるんですが…

220 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:29:13 ID:JIEO+YQj0
国際入学予定ですが、
ゼミやコースは希望者が定員より多ければ抽選になってしまうんですか?

221 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:01:54 ID:1g409bF8O
ipod購入の皆さんは、完全にリスニング目的ですか〜?

222 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:20 ID:1g409bF8O
あと、津田塾生ってどんな服装な人が多いのかなぁ?

私、ボーイズ系のカジュアルな服装が多かったんだけど…それじゃ浮くかなぁ…

223 ::2007/03/15(木) 16:41:15 ID:AdQ6ZGu5O
服装は何でもいいんぢゃないんですかあ!!!!!
あたしはちなみにcancam系です!!

224 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:48:13 ID:1g409bF8O
cancam系ですかぁ(>_<)

私が読む雑誌はmindとかsoupとかなんですけど…

お姉系が多いイメージなんですよね〜

225 ::2007/03/15(木) 17:26:20 ID:AdQ6ZGu5O
たしかに女子大ィコールお姉系ですよね
でも実際何でもいいんぢゃないですかぁッ
ベンキョしにくるわけだし\(*^▽^*)/
みなさんいつから住みはじめますかあ????

226 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:33:49 ID:1g409bF8O
浮いて友達できなかったら辛いなぁと思って(ノ_・。)
私は30日に引っ越し予定です♪

227 ::2007/03/15(木) 17:57:19 ID:AdQ6ZGu5O
何学部なんですかあ???あたしは英文です!!!
あたしは引っ越し4月2日です\(*^▽^*)/
遅いですよね笑

228 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:00:24 ID:1g409bF8O
私も英文ですよ('∪')小川町に住みます♪
4月2日ですか!ギリギリですね〜(笑)

229 ::2007/03/15(木) 18:44:28 ID:AdQ6ZGu5O
津田塾って時間割いつわかるのかなあ???
毎朝8時5○分から始まるのかしら???

230 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:56 ID:3sFEgD5aO
>>229
それゎ自分がどういう時間割を組むかによるんじゃない??毎日1時間目から始まるように組めばそうなるのではないかと。。

231 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:12 ID:D0gvwps2O
履修届けだして決まるんだよ。
必ずしも自分の希望の科目がとれるわけじゃないし。

232 :184:2007/03/15(木) 20:46:14 ID:DT/4HUsD0
質問なんですケド、津田って男遊びしてる系のチャラAした
人多いんですか…??ぁたし、そぉゆぅ人ニガテで、入ってカラ
そぉゆぅ人たちと付き合ってくのが不安なんですケド…。
誰か知ってたら教えて下さい!別にいるならいるで、付き合い
避けて行けば良いんですけど…


233 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:53:55 ID:DT/4HUsD0
ゴメンナサイ、>>232の名前は関係ないです><

234 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:48 ID:PypE+Xyn0
>>232
津田は地味で真面目。

>そぉゆぅ人たちと付き合ってくのが不安なんですケド…。

そんな心配する前に、まずあなた自身のギャル語を直すことからはじめたら?
本音言えば、あなたみたいな言葉遣いする後輩には津田に来てほしくないのよ。


235 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:55 ID:BKwTLwQFO
>>232
あたしはそういう人よりもこういう場で小文字とか使う子の方が苦手だな(^_^;)

男好きな子はどこの大学にだっているし、そんなこと心配してもしょうがないじゃない。自分の意志をしっかりもっていれば流されないでしょ?

236 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:13:21 ID:PypE+Xyn0
>>235
同時書き込みだったみたいねw


237 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:31:52 ID:BKwTLwQFO
>>236
本当ですね笑
私は新入生なんですが、236さんは先輩さんのようですね
(^-^)/

238 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:37 ID:1g409bF8O
234、235のお二人は在学生の方ですか?

あの、津田塾の勉強は大変ってよく聞きますが……具体的に、授業の予習復習にどれぐらいの時間がかかってますか?
不安に押しつぶされそうなんです(;_;)

239 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:52 ID:BKwTLwQFO
235です!私は新入生です!
私はあんまり不安はないな…大学は勉強しに行くところだから、予習復習を毎日しっかりやりたいと思ってる。
親に高い私立の学費とマンション代払ってもらってるし、その分しっかり勉強しないともとがとれないしさ。

240 ::2007/03/15(木) 21:43:13 ID:AdQ6ZGu5O
あたしも親に高いお金はらってもらってるから勉強頑張りたい!!!!

241 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:52 ID:1g409bF8O
>>239
そうゆう風に考えれるのがすごいです〜

私は、一人暮らしで自炊もして、サークル活動もして、予習復習もするって毎日をこなせるかどうかが不安なんですよ

242 :239:2007/03/15(木) 22:53:37 ID:1fu3A2Q3O
>>341私も自炊しなきゃだし、バイトしなきゃお金足りないし、あなたと全く同じ立場だと思うよ(*^ω^)

やる気と強い意志があれば大丈夫だと思うよ☆

243 :232:2007/03/15(木) 23:49:01 ID:QtPhpIYY0
>>234-235
俺ほんとは男なのにwww釣りでゴメソwwwwww
ヤリマンいたらいいなぁと思って書いただけ。
荒らして悪かったな。もう来ないよ


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)