2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

は?医学部?

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:26:21 ID:oxL+/cwt0
来年医学部に入りたいです。宮廷、医科歯科希望です。
なので医学生の皆さん、アドバイスください。
おすすめの参考書や予備校、反省点など何でもいいので教えてください。

2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:28:24 ID:hOVsNeB10
医学部なら慶應にしとけ

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:28:47 ID:4BeqpcAHO
>>1
は?

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:29:43 ID:IVMofoMfO
ゼット会

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:32:03 ID:J/1O0r0QO
予備校はあんま関係ない。
要はやる気(・ω・。)
by 今年合格

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:35:51 ID:oxL+/cwt0
>>2
何で慶應なんですか?
というか慶應難しいですね…orz


7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:39:47 ID:DU6hO/pyO
>>1なんでスレタイがそんなに挑戦的なんですか?

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:39:48 ID:l0mWJoPv0
俺も聞きたい。
そもそも授業で理解するのと、参考書で理解するのと、
問題ガンガン解いて答え合わせで理解するの、どれが良いと思いますか?

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:42:19 ID:IDCUK18l0
どの程度の成績も言わずにアドバイスしろというのかよ


10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:43:50 ID:l0mWJoPv0
>>9
成績で勉強スタイルも変わるんですか?

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:45:12 ID:ZmrRqX2i0
うっせーバカ

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:46:00 ID:VwpL3E/5O
>>8
まずは自分自身に問いかけろ

ちなみに俺は授業より参考書

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:47:05 ID:oVnIB50d0
>>8
とりあえず教科書の章末問題全部解けるか試してみな
教科書理解できてるかどうかのあんな良いバロメーター他にない

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:47:39 ID:oVnIB50d0
全然的外れのレスしてる俺乙

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:48:00 ID:oxL+/cwt0
スレタイを挑戦的にしてすみませんorz
こうすれば、多くの医学部生が覗いてくれると思いまして。
自分の成績は総計受かる位ですorz


16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:48:14 ID:IDCUK18l0
>>10
スタイルというか使う参考書
数学ボロクソで赤茶進められたり
生物完璧なのにセミナー勧められて納得できるか?

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:50:24 ID:IDCUK18l0
まずはセンター9割越えをキープできるようにすべきだろ

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:52:30 ID:DZEHuCrJO
評判のかんばしくない、東大!代ゼ○!だったけど医科歯科受かった。
つまり>>5に同意

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:52:55 ID:J/1O0r0QO
二次は大体乙会、予備校のテキスト、赤本で十分だったよ。

つか>>1とりあえず志望校ちゃんと決めなよ(´・ω・`)

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:54:48 ID:l0mWJoPv0
>>12
そんなの知ってるよ。
自分自身に問いかけろだのなんだの精神論はもううんざりだ。
っていうかそういうの意識してやってる人がいたら参考になるなって思ったけど、いないよねw
みんなそこまで深く考えないよね。

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:14:27 ID:jQseCxW7O
Z会はどんな風に利用しましたか?やはり英作中心?

22 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:18:17 ID:qs17Bf2q0
まさかの2げっと

23 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:20:59 ID:qs17Bf2q0
ごめん誤爆

24 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:31:12 ID:9vfugVzA0
反省点:2chで質問したこと
    ここにくるのを止めて(もちろんパソコンなど娯楽自体を)
    大手の塾に行け
後で後悔すること間違いなし

25 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:34:41 ID:hMtpDOHl0
2げt?

26 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 03:00:44 ID:Qs7E0OAn0
夢が無いね

27 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 03:30:09 ID:RqN/VIuyO
挑発的なスレタイ!正反対な内容(´・ω・`)

28 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 03:35:15 ID:QoMsjqi70
>>8
全部だ、全部。

29 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:49 ID:VwpL3E/5O
>>20

は?精神論?


両方やって自分で決めろってことだ。


30 :神村:2007/03/09(金) 01:17:37 ID:h6zUB+Ll0
しねってこった

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:40 ID:OylTT5aBO
こったこった

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:25:52 ID:4jjGjZ8NO
まずやることは勉強じゃない
おまえがまずやるのはなぜ医者になりたいか?医者になってどうしたいか?を自分に何ヵ月でも問い掛けろ!そして、揺るぎない精神を築け
その揺るぎない精神があれば勉強なんざ半年もあれば余裕だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)