2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクラサク】東京学芸大学part12【サクラサケ】

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:55:32 ID:tWNFfcFy0
●前スレ
【前期おつかれ】東京学芸大学part11【後期ムリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172389718/

●新入生も、受験生も、学部生も、院生も…みんな仲良く

●荒らし、学歴厨、コピ厨などは華麗にスルーで

●過度の馴れ合いは控えましょう

●関連サイト
ミルクカフェ内東京学芸大学板
ttp://campus.milkcafe.net/gakugei/
大学公式サイト
ttp://www.u-gakugei.ac.jp/index.html


2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:08:47 ID:xxaRv4lpO
>>1

新入生です、よろしく

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:07:30 ID:e+QyNFYYO
>1
お疲れ

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:19:05 ID:CmJpCBE9O
2

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:50:15 ID:re2oc4pTO
後期・・・

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:56:01 ID:vL4dbB50O
後期…あ〜ぁ奇跡…おこんねぇよな…

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:04:22 ID:GpbCCAXQ0
受かりたい…

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:17:55 ID:xxaRv4lpO
入学式で会いましょう

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:18:15 ID:vFoKxaiCO
なんで誰も来ないんだ

10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:20:17 ID:KAkXzgmRO
後期の実質倍率はいかに(・_・)

受かりてぇーーー

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:40:38 ID:vL4dbB50O
受かりたいのはみんな同じ★すべてはセンター終わった時点で決まっている

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:44:54 ID:pfC8OZroO
誰か後期環境教育うけるひといる?

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:17 ID:wxRAFMZtO
面接10分で400点か…
てっことは1分40点もあるし。
かなり大きいよね(・_・;)

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:13:28 ID:re2oc4pTO
便覧読んでると言った人に質問です。
どの辺読んでるんですか?ちなみに私は浜島書店のです。

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:50:04 ID:/jMp7QoBO
乙です
そして2ゲトした漏れは合格

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:50:57 ID:/jMp7QoBO
激しく誤爆スマソ

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:04:45 ID:XrQmkHHAO
2取ったの俺よ
後期組、苦しいけどガンバレ!

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:06:19 ID:vI0Oa7cBO
後期B社いる?

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 03:24:07 ID:9ohnYsUz0
暇だ…学生会館探しているけど、国分寺のそばはボロっちい所ばかりで苦戦

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:56:23 ID:y7zmqbcpO
東京学芸大学って聞いたことないんですけど亜細亜大学とレベル一緒らしいですね。でも国立なんですね。なんかバイオリンとかピアノとか演劇とか学ぶんですよね??

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:18:02 ID:mN5QCjarO
↑哀れな・・・

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:48:41 ID:zVhozqk+0
基本スルーでいきましょ

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:45:49 ID:LacpzEX0O
後期学校心理受けるひといる?

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:55:09 ID:XrQmkHHAO
>>20
精神科行ってこい

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:58:18 ID:nNkQxkAyO
芸大じゃないよ

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:14:26 ID:LacpzEX0O
定員割れしてくれ

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:47 ID:nNkQxkAyO
そりゃいくらなんでも…………

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:56:26 ID:h44yH3v6O
欧米が16倍から5倍まで縮むことを願う…

できれば3倍までwwwwww

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:06:57 ID:aIEUYxz20
G音で面接ある人は面接で何着る?
うちの高校制服ないんだが…
B音の人は何着てたんだろう?

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:11:12 ID:LacpzEX0O
1.0倍求む

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:35:34 ID:mJQVRCA70
質問です。

東京学芸大学の後期面接試験に関して、形式(人数等)や一人当たりの持ち時間等、何か少しでもご存知の方いらしたら教えて頂けませんか?
あと、もし過去に後期で口頭試問がある面接を受験された方がいらっしゃいましたら、雰囲気など可能な範囲で教えて頂けたら嬉しいです。
知っている範囲で結構ですので、どなたか宜しくお願いします。



32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:46:07 ID:LacpzEX0O
初めから用意してきて答えられるような問題はこないよ…

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:36 ID:WnECKIiQO
学芸の男子寮ってどんな感じか分かる人いませんか?

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:58:12 ID:LacpzEX0O
ここは浪人か妥協か決まるいちかばちか後期にかけてるやつがくるんだぞ…考えろや

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:25:28 ID:EpxqdKOSO
学科によって個人かグループかも違うし対策立てにくいよね…

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:32:20 ID:LacpzEX0O
たいさくもなにもないよ…

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:43:37 ID:eLWijKGu0
普段いかに教育のことについて考えてるかとセンターで決まるよな。
ぶっちゃけ変なこと言わない限りセンター順で決まる気がする。
オレなんて1浪で後期だからこれが最後のチャンスだ…。

38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:54:26 ID:hkzfz7mdO
おれ二浪(@_@;)やばいなぁ‥

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:34:37 ID:LacpzEX0O
どこうけんの?A社とか?

40 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:42:18 ID:+ZoLtJIkO
え?面接って個人でじゃないの?

41 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:11:57 ID:WKOJZzWt0
age

42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:39:37 ID:gv7hOiChO
ここの後期受けることに決まりました。
学科は総社なのですが、みなさんセンターどのくらい取っていらっしゃいますか? ちなみに私は79%です。

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:52:56 ID:5GyyGu8TO
面接必勝法
1.髪は黒髪が吉
2.敬語表現間違えたら凶
3.教育問題は新しいものから代表的なものまでしっかり確認して自分なりの意見と、これからの教育の在り方までまとめて述べられると吉
4.受験学科の特色をしっておくのは必須
5.代表的な教育学者の考えを2,3人分調べておくのもよし
6.学科の教授・助教授あたりの本や論文をチェックしておくとミラクル


…と学芸大生がアドバイス

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:06:36 ID:ST+k4V2LO
後期生涯学習の人センターどれぐらい?

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:21:34 ID:wufa79NTO
後期B数受けるんですけど何かいい参考文献とかありますかね?
一応ゆとり教育と学力低下辺りは色々読んだんですけど、
いじめや教育基本法、数学についてなど何かいい本あったら教えてください。

46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:28:05 ID:qm9BU+2lO
生涯スポーツの人挙手

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:05:21 ID:+ZoLtJIkO
俺だー!

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:09:27 ID:LacpzEX0O
学校心理いる?

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:40:03 ID:X63ybiOA0
>>33

寮の人…朝までゲームやらマージャンやってるイメージ。
他の人たちに比べて授業にはあまりいないかな。

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:49 ID:qm9BU+2lO
センターどんくらい?

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:45:33 ID:5lTBZd1iO
悪いこといわないから、学芸大モデルのパソコンは買うな。
買った学部生は後悔している人多いぞ。
CDROMドライブとかも内蔵されてないから自分で買って外付けしなくちゃいけないし。

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:52:35 ID:+ZoLtJIkO
<<50
俺は73パーくらい。
あなたはー(・ω・)?

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:55:47 ID:zVhozqk+0
でも約900人は買ってるみたいね
初心者じゃしょうがないって。
そんな知識なし。

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:55:47 ID:r0Df96uUO
後期試験って12日だよね?

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:56:21 ID:qm9BU+2lO
71パーっす。
面接で逆転…しぶい

56 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:02:31 ID:gv7hOiChO
後期総社いないすか〜?

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:49 ID:n6YhWUB/0
センター換算600点ってどう?
アジ研受けるかもしれないんだけど

58 :>>31:2007/03/09(金) 22:30:52 ID:zIyc3A3Z0
>>31 で質問させていただいた者です。

色々とアドバイスやコメント有難うございます。
大学からは何も情報開示がないようですし、こちらには同じ受験生が多くいらっしゃるようなので、学芸大学現役生の方や、受験経験のある方に受験する者に対して様子を少しでも教えて頂けたらと思い質問させて頂きました。
合否に関してはセンター試験の結果等がありますが、面接時の質問内容は非公開としても、面接形式や試験時間等も情報が無いのがなぜなのか少し不思議です。(午後までかかるのかさえも学校側の係りの方は分からないとのことでした。)
このサイトには、多くの大学現役せいの方が観ていらっしゃると思うので、目に留めて頂けたらいいなと思っています。
又、自分が受験した際は、今後来年も同じような事で悩まれる方がでてこられると思うので、自分の合否に関係なく、面接の様子を等を載せたいと思っています。

本番までもう少しですが、面接試験は今までの自分の結果と、大学側とのやり取りであって、受験者同士がお互いの足を引っ張りあったり、蹴落としたりして合否が決まる物ではないと思うので、今後も同志として有益な情報交換ができたらいいなと思っています。

またちょくちょく拝見させて頂きたいと思います。



59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:10 ID:XrQmkHHAO
俺は前期で受かったけど
ボーダーいってなかったよだから何があるか分からないから後期組も諦めずに頑張ってや〜

60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:12:18 ID:LacpzEX0O
ラストチャンス

61 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:22:44 ID:oqm6fXGlO
>>57
無理

62 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:17:31 ID:zjqEm31FO
センター745の私が来ました

63 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:19:04 ID:LMhfyqAO0
絵を描く事が好き位でなんとなく受けた初等美術に受かっちゃったのですが、どのくらいのレベルが授業で必要ですか?
基礎の基礎であろうパンで消すあの石像デッサンみたいなのとかも全くやった事無いです。
ちなみに中学免許を取るつもりはありません。
小学校の先生になりたかったので、どうしても学芸大に行きたくて第一志望だった社会から少し下げて美術を選びました
今から絵の教室に行くべきでしょうか。あと美術専門の授業の割合が何割くらいあるか、在学生がいらっしゃったら教えてください。

64 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:00:58 ID:+B4AwxomO
自分もA美です。
春からよろしく!!
余裕があるのなら実技を磨いておくのもいいかも…??
でも試験の時に横の人とかちらっと見えたけど実技レベルは低そうだからついていけないとかの心配はないんじゃないかな。
適当なこと言ってるかも。えらそうにごめん。

65 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:10:04 ID:5J+gJgdNO
>>62
学科は?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/03/10(土) 09:28:16 ID:8xVONkui0
学芸は協調性無い奴は速攻浮くから、
楽しくやりたかったら周囲とうまく合わせることだな。
クラス単位のイベントは必ず出席すべしだ。

67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:53:06 ID:+E0kuyEbO
A社で75%越えてるやつ挙手

ノシ


68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:08:18 ID:yUdBK/xN0
面接緊張する。
地方はまたホテルに泊まらなきゃいけないからめんどいわ。
しかも新宿しか取れなかったから終わってる…。

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:16:22 ID:K6csv6V+O
国語で何が出るか予想しませう

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:47:54 ID:K6csv6V+O
緊張で、心臓バクバクは私だけですか?

71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:43:18 ID:66DNXkSnO
>>67
74% 前期だけど

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:02:29 ID:AIfVn6WVO
53%

73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:08:03 ID:5J+gJgdNO
総社の去年の実質倍率何倍ですか?

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:05:56 ID:+UjVk+eIO
面接対策イマイチ身が入らないけど、
やるしかないんだよね(`・ω・´)

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:28:36 ID:WMaLN5XJO
面接の為にバサーリ髪切ってきた
もう失うモノはねぇ!
しかし志願書とかの写真とあまりにも違う体育会系の髪型になったw

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:06:31 ID:AIfVn6WVO
へ―

77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:14:36 ID:ypBZidDnO
>>75
カコイイw

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:59:04 ID:7cJulJ6G0
浪人だけど面接私服で行く人いる?

79 :大学への名無しさん :2007/03/10(土) 18:25:17 ID:8xVONkui0
>>78
私服はやめとけ

80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:29:33 ID:FtQq0a4BO
なぜ?

81 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:44:04 ID:AIfVn6WVO
後期も同じ学科ってひと少ないの?

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:48:58 ID:SlZfC7ucO
おれ同じだよ

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:51:38 ID:AIfVn6WVO
前期も同じとこを受けたッてことは面接官にわかるのだろうか?

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:59:01 ID:AIfVn6WVO
ほんとーの倍率って当日わかるんだよな―大学がわもうちらも…

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:34:57 ID:bYAfecUq0
>>51
>CDROMドライブとかも内蔵されてないから自分で買って外付けしなくちゃいけないし。

外付けのドライブは付属でついてくるじゃん。失くしたのw?
それとも学年によって違うのかな?4年はついてきたよ。3年生以下はDVDROMがついてきたんだろ?

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:54:16 ID:66DNXkSnO
二次の得点開示っていつ分かるんかな?

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:52:37 ID:bYAfecUq0
>>86
5月くらい

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:09:03 ID:66DNXkSnO
>>87
直接聞くことって出来ないんかな?

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:08 ID:z9AQ3Dwt0
大学生活板もよろしく!

★★ 東京学芸大学 part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173024196/

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:37:36 ID:pAvWWSmU0
在学生、合格者の皆さんは
Z会や進研ゼミを利用していましたか?
または、予備校を利用しましたか?

91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:55:53 ID:kskfCtUN0
>63
必修の授業で石膏デッサンはない
予備校行ってたとしてもつらい授業はつらい
心配すんな

92 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:56:22 ID:XBJh9WR/0
>>90
ちっちゃい個別指導塾

93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:13:32 ID:bYAfecUq0
>>88
誰に直接聞くの?

94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:17:06 ID:66DNXkSnO
>>93
入学手続きの時に適当な先生に

95 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:27:52 ID:bYAfecUq0
>>94
入学手続きは事務職員の仕事だ。適当な先生はいない。

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:04 ID:d3JpyDqu0
入学手続き代理人に行ってもらう人いる〜?

97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:38 ID:66DNXkSnO
>>95
そうなんだ〜
手続きの日って校内とか生協の見学できる??

98 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:26 ID:sIeDWWyz0
入学手続きの日ってサークルの勧誘とかある?

99 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:55:13 ID:bYAfecUq0
>>97
構内は自由。近所の人も散歩してるくらい。
建物は入る場所をわきまえれば自由に回っても問題ない。
講義棟は手続きの会場になってるトコは開いてる。邪魔にならなきゃいいと思う
生協は開いてる。住居相談などでスペースは限られるが。

>>98
ある。

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:08:45 ID:si94l+v00
後期欧米研究の席1つあけときますた

101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:00:50 ID:72mgTHPn0
なんだゴルァ。4年の先輩様に聞くだけ聞いてお寝んねかゴルァ

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:05:30 ID:z4ZR4IFaO
あ、四年の先輩様!お薦めなサークルはありますか?

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:52:37 ID:tK/55ko6O
いよいよ前日・・・・・

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:15:41 ID:A8tp0WB5O
やっと無気力症候群から脱出
面接対策に、志望動機や学問のこと、高校時代について
まとめながら書き出してる。

105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:22:12 ID:qj6F3ymWO
オススメのテニスサークルってある?
俺テニスは大学デビューだからよく分からなくて…

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:32:00 ID:tK/55ko6O
あれっ、ここ受験版だよね?

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:35:28 ID:qj6F3ymWO
>>106
ごめんスレチ
後期組の事も考えず…

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:41:36 ID:wncNBZGe0
受かったならこっちいけよ

★★ 東京学芸大学 part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173024196/

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:47:52 ID:A8tp0WB5O
108
携帯からだと見られない

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:49:16 ID:8kbsOo91O
学芸大って頭いいんですか?ランキングにも載ってない時あるし全然聞かない大学名だしよくわかりません。
でも国立なので穴場だって聞いたので来年受けようか迷っています。
とにかく国立行けと言われているのでどうかこれからも有名にならないように願うばかりです。
他にレベルが曖昧で入りやすそうな大学教えて下さいませ 教師にしかなれないからこんなに人気ないんですか?
なんか教育関係に進まない人にとっては眼中にない大学と聞きましたが…教育関係に進む人だけは有名なのではと思うのですが。

111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:51:59 ID:7KMRpwcRO
プッ…お前進学できないよ

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:53:26 ID:tK/55ko6O
気にすんな

113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:01:59 ID:0vCjH+RaO
>>105
年上に敬語も使えないようなやつが教師を目指すのか。まぁ教師になるとは限らないが、人として最低限のマナーも心得てないんだな。

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:04 ID:qj6F3ymWO
>>110
受けてみるといいよ

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:03:18 ID:clxgdhpgO
>110
帰れ

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:14:20 ID:qj6F3ymWO
>>113
わざわざネットで敬語使う必要あんの?

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:15:48 ID:dL+oTCEdO
案内間違って違う大学のやつ持ってきた……明日ってほとんどの試験9時からだよね!?心優しい同志がいたら教えてください(´;ω;`)

118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:20:39 ID:clxgdhpgO
>117
明日の試験は全部9時から。集合は面接は30分前、他は20分前

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:41:22 ID:JGeW6zlzO
明日の実質倍率3倍くらいにならないかな〜

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:49:22 ID:jkfBi/YdO
明日後期か〜頑張れよ

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:24:09 ID:717rpD1Q0
ゆとり教育についてはどっかで何らかの形で問われる可能性が高いと思う
賛成と反対とを一応は考えたほうがいいと思う。
俺の意見書いとくからふーん程度に適当に読んで

ゆとり教育にすれば土曜日が休みになる。これについて反発する親が多い。
その分の勉強時間が減って、学力が減ってると思ってるからだろう。
でも、家にいる時間が増えるってことから利点を見出せる。
親と一緒にいる時間が増えるってこと。
時代とともに生活が変わってる。
職業柄、親が帰宅する時間が遅ければ休日ぐらいしか一緒にいれないし、
全員が日曜日休みじゃない。週2日あれば1日ぐらいは一緒にいれるだろう。
子供の悩みに気づけるのはこの休日だけだと思う。
教師が気づくには限界がある。クラスに何十人もいるからね。
自殺とかいじめの原因を学校に押し付ける親はうんこだよ。
物事の善悪を教えるのはなんとかレンジャーと親だと思うし。
今後の教師像は子供の、そして親の相談相手であるべきだと俺は思う。
でも親がいなかったりひどい親だったりする場合が問題なんだよね。
あとは学校で教える内容が減ることか。

明日か明後日が試験?みんなもうちょっと頑張れよ。
ちなみに俺は受けないからライバルでもなんでもない
長文スマンカッタ

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:48:32 ID:vWpPajCI0
俺後期二度目
バリバリの私服で行く去年も受けたけど殆ど私服だったよ。
手か倍率@切れ!!!!

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:54:26 ID:uRm/1/sz0
B類数学の後期うけるひと制服でいきますか?
毎年面接って制服の人がおおいのかな?

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:04:22 ID:dL+oTCEdO
>>118
心優しい118サソありがとう(´・∀・)つ【合格】

125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:27:54 ID:i9lwbP4/0
>>123
現役生なら普通は制服(標準服)
私服or浪人はスーツなどのきちんとした格好。

B数じゃありませんが、私はもちろん制服で行きます。
あと、スカート丈やほころび・いたみには気をつけませう。

126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:51:42 ID:ZTjSrlsEO
>>116
ないよ
カスはスルーしとけ

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:17:49 ID:qj6F3ymWO
>>126
うい
まぁ体育会系で育ったから先輩への敬意は完璧だし
学校生活楽しみましょ

128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:45:54 ID:JGeW6zlzO
一浪なんだが、同い年の先輩にも敬語のほうが良いのだろうか…

129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:41:56 ID:6Lum0pcdO
早稲田併願してた人は結局どっち行くの?

130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:05:41 ID:K7BGQx2bO
大学では年令より学年で上下関係がきまるかな。よって基本的にはタメであれ、年下であれ学年上なら敬語だね。後期試験頑張ってください

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:52 ID:ZTjSrlsEO
>>128
基本敬語
仲良くなったらタメ

132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:20 ID:2bn9nfFvO
ついに明日か…

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:33:52 ID:ijg38f4CO
小論だけだから、ぶっちゃけ暇だ。題材に何出るかわからないし。今更、やることがない。

134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:19:40 ID:2Z8on1s8O
>>133
どこ志望?

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:00 ID:YeqS4W27O
G音受ける人、日程見に行った方いたらおしえてください!

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:52 ID:ijg38f4CO
>>134
日本研究だ。
まあ第二志望は欧米だが。

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:59:52 ID:IQEg6gfxO
>>129
学芸大にしたよ!
あんまり悩まなかった

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:23:07 ID:7KMRpwcRO
面接もじAしちゃいそう

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:38:22 ID:qj6F3ymWO
>>138
男子なら声と目力!!
女子なら笑顔と姿勢!!

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:22 ID:W+WI7RL5O
女の子はミニスカで合格

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:44 ID:A8tp0WB5O
明日はこれまでの人生で得た経験、
そしてそこから学んだことを
試験官&作文用紙にぶつけようぜ!!(`・ω・´)

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:59:49 ID:qj6F3ymWO
面接ある人
自分の意見をしっかり言ってね、簡単に教授達の意見に同意しないで
知り合いで教授と意見の食い違いで大喧嘩して合格した人いるから
勝負掛けたい人はやってみてはいかがでしょう

143 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:00:33 ID:XbRXdi+BO
面接全く練習してないんだが。失礼しますって部屋入ってなんか名前とか言ったりすんの?誰か助けて下さい

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:35:11 ID:gjaAIcimO
とんとん
失礼します
よろしくお願いします
失礼します

まず、ノック。
どうぞって言われたら入室
そのあと、お辞儀しながら
そんで、座って下さいみたいなこと言われたら座りつつ。
の予定な俺。

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:00:21 ID:IEORnRu/O
73%でA社特攻するぜ
今 度 こ そ 合 格 さ せ て も ら お う か

146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:06:28 ID:qj6F3ymWO
>>144
二回目の失礼しますいらないでしょ


>>145
前期74%で勝負して勝った俺がいるから大丈夫

147 :144:2007/03/11(日) 23:40:49 ID:gjaAIcimO
>>146
そんな気するけど、某塾でもらった資料にはそうなってたから…
二回目をやってもそんなに気にならないかと思ったし。ただ、同じ文句を繰り返すことになるのが微妙だが。
実際、そんなとこで差はでないだろうし、俺はテンパって細かいとこ気にする余裕ないだろう。
俺には、そんなとこ気にするのは無駄ってことで。

なんか、必死になってるな。<自分
指摘ありがとう>>146

既に日本語がおかしくなり始めた俺も受かりますように…

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:52:43 ID:jkfBi/YdO
後期組頑張れ

149 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:00:13 ID:behf7SJbO
また寝れない…
前期とは違うもう後がない緊張感…

150 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:05:49 ID:ATFE+nN6O
たまたま母校に用事あって検索かけたらこのスレ見つけた。
明日後期の面接か、、
俺後期で、金髪・私服だったけど大丈夫だったな。センター取れてたからかもだが。
D類物理(今はBに吸収され無くなった。。)だったが、面接は教授(後々ゼミでお世話になる)3人相手に、きかれたことは
「何故物理に興味があるか」
「振り子の衝突の物理実験を、物理的に説明してみろ」
だった。ちなみに俺が説明中教授がオナラした。あれは落ちたと思ったw
試験会場のトイレで煙草吸いながら小便してたら、横でその教授が小便してたがスルー。。
この例からわかるように、後々授業やゼミやらで教授と話してみても、理系教授は教育には一切無関心。
俺が知ってる教授は素行や風貌も気にしない。
教師を育てる意識はなく、ひたすら研究に没頭してる人ばかりだよ。
だから物理関係の受験生は教育学部とか考えず
高校で勉強した物理の知識で自信持ってガンガレ。
以上アドバイスにもならんかもだが、物理の教授は話のわかる優しい人ばかりだ、とにかくリラックスしてけ。


151 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:09:45 ID:qhcBxQsZO
>>147
とにかく声出しな!!

152 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:17:41 ID:ywSUSyNfO
眠れずにすぽるとを見てるわけだが……。
アルビが格上のレッズに引き分けてよかった。新潟、頑張った。
つーか、駅が近いんで電車や発車ベルの音が気になって、仕方がない。

153 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:39:04 ID:WM2sXzwdO
眠れない。五時起きなのに…

154 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:41:35 ID:FUWciIFGO
早稲田に決まってんだろ、ばーか

155 :144:2007/03/12(月) 01:41:17 ID:8vmFOEcGO
>>151
おっす!!


ああ、ねむれない。目を閉じると脳内面接がスタートされる…
面接を何ループもやらされ続ける拷問…

156 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:32:21 ID:Wt5IwRu8O
みんな友達になろうね

157 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:58:25 ID:1gWaJYi+O
いくぞーーー!!!

158 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:39:47 ID:Wt5IwRu8O
もうやだ

159 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:09:55 ID:+BKfBhSlO
もはよう
漏れは特攻だが面接400点中
去年の最低点ならあと200点
一昨年なら340点で受かる。
だから受かる気がするお(^ω^)






3年以上前の最低点には絶対に届かないけどなww

160 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:34:07 ID:O8K7ucEJO
制服じゃないと落とされるらしいね

161 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:42:54 ID:rOE4DFWRO
>>152
国分寺なら多分同じホテル

俺は小論で半分取れば合格なんだけど正直不安だぜ



162 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:58:04 ID:5KiAoMNqO
センターボーダーの漏れは受かるのか?
面接想像したら腹痛が…

163 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:12:06 ID:iyflntofO
総社の一枠はモラタ(^ω^)

164 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:27:52 ID:Je9LpRe8O
中央線八王子駅で人身事故あったみたいだから使うやつ気をつけろ

165 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:36:19 ID:WM2sXzwdO
早くも遅刻の可能性(>_<)三鷹までしかいけねぇ

166 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:40:39 ID:ZR1Qldq7O
腹いてぇよ〜〜!!!!!!!

167 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:44:06 ID:8vmFOEcGO
いちお、三鷹まで行くべ。そっからどうしたらいいのさ…
大学に電話すべきだよな…?

168 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:47:01 ID:ywSUSyNfO
今、俺も三鷹だ。
50分には運転再開するっぽいから、何とか間に合うかな。

169 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:52:57 ID:WM2sXzwdO
三鷹からタクシーっていうてもあるぞ!いま荻窪だからまにあうかなぁ

170 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:54:42 ID:Je9LpRe8O
学芸大到着

171 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:59:08 ID:iyflntofO
今吉祥寺を通過
や、やべえ('A`)ノ

172 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:00:01 ID:ywSUSyNfO
もう東小金井。余裕で間に合うわ。

173 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:03:44 ID:5KiAoMNqO
今三鷹

174 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:11:46 ID:+BKfBhSlO
中央線の事故で
試験1時間遅らすらしいから安心汁

175 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:21 ID:iyflntofO
>>174
まじ!?
ヨカタ(^ω^;)

余裕で間に合うが(・ω・)

176 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:22:25 ID:rOE4DFWRO
予定通りに始めてよとか思う俺は邪道
ムサコからはバスよりタクシー相乗りがオススメだ

177 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:39:08 ID:ywSUSyNfO
新潟へ帰るバス時間がギリギリになったじゃねえか……orz
13:05に池袋発なのに。しかも乗り場わからない。とにかくヤクイ。

178 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:42:52 ID:YKrSmyh9O
音楽科はもともと10時だ〜

179 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:27:50 ID:hZCeQlRXO
後期なのに全然減ってない……

180 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:02:07 ID:+BKfBhSlO
面接部活のこと聞かれなかったorz

専門性が全くアピれなかった(ノд`)゜。・ ゜

181 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:29:56 ID:8vmFOEcGO
なんか、普通なとこでしどどもろろになってしまった。

終わった。
また来年一緒に頑張る予定の人挙手っ!!


182 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:50:22 ID:hZCeQlRXO
あわてないあわてない。
ひとやすみひとやすみ。

183 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:13:43 ID:rOE4DFWRO
ブレンパワードとかあゆに過激に反応しちゃったのは俺だけでいい
わかるから尚更悲しい
IN MY DREAM聞きながら帰るわ

184 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:43 ID:iyflntofO
総社実質倍率3倍になっててワロタ笑


185 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:16:31 ID:E6Gr27e0O
>129
私のことじゃないかもだけど、前スレで早稲田or学芸後期で相談した者です(>_<)

色々考えて、学芸受かったら学芸行こうと思います。でも親には早稲田行けって言われてます(- -、)涙。
まぁ後期の結果次第ですが…

186 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:18:25 ID:Wt5IwRu8O
異文化共生のあり方について述べぼう
って何

@異文化共生はこんなかんじだよ
A異文化共生はこうあるべきだよ
B異文化共生の今
C日本の異文化共生
どれですか

187 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:18:31 ID:V7se4zXV0
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224152224.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224030226.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070225155509.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224152727.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224183808.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224153733.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224154438.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070224170255.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070225143851.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070225163146.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070228235314.jpg
ttp://ghardzatudan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070303195040.jpg

アイマスで氏ね

188 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:37:33 ID:uSTqSXoxO
聴音オワタ

189 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:39:15 ID:Wt5IwRu8O
学芸大受刑者

190 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:41:16 ID:iyflntofO
A判、アドバンテージ55点で総社受けた漏れは勝ち組

でも前期の某旧帝落ちた時点で負け組orz

191 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:41:23 ID:WM2sXzwdO
生涯学習のひとどうだった?

192 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:42:38 ID:ywSUSyNfO
>>183
kwsk

>>186
俺はAを軸にして書いた。まあ、どれを書くかよりも内容が問題。

193 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:45:31 ID:hZCeQlRXO
ピアノの前にジャンプでも立ち読みするかな……

194 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:50:19 ID:Je9LpRe8O
>191
一応一貫した論で書けたけど課題文と似たりよったりになってしまった…オワタ

195 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:51:34 ID:Wt5IwRu8O
>>192内容か。俺はあまりにもつまらないことを書いちまった。あなたセンターいくつくらい?

196 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:53:28 ID:HALHrqm70
相変わらず周りの和気あいあいさからとりのこされてるぜorz

197 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:29 ID:WM2sXzwdO
>>194
生涯学習の観点からの方針って結構迷うよな。てかあれ地元の課題書くんだべ?笑

198 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:59 ID:O8K7ucEJO
学芸大って頭いいんですか?ランキングにも載ってない時あるし全然聞かない大学名だしよくわかりません。
でも国立なので穴場だって聞いたので来年受けようか迷っています。
とにかく国立行けと言われているのでどうかこれからも有名にならないように願うばかりです。
他にレベルが曖昧で入りやすそうな大学教えて下さいませ 教師にしかなれないからこんなに人気ないんですか?
なんか教育関係に進まない人にとっては眼中にない大学と聞きましたが…教育関係に進む人だけには有名なのではと思うのですが。

199 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:08:27 ID:O8K7ucEJO
昨日も同じ質問したものです 真実を知りたいです。あんまり穴場だったら友達に教えたくないし学芸大って頭いいんですか?ランキングにも載ってない時あるし全然聞かない大学名だしよくわかりません。
でも国立なので穴場だって聞いたので来年受けようか迷っています。
とにかく国立行けと言われているのでどうかこれからも有名にならないように願うばかりです。
他にレベルが曖昧で入りやすそうな大学教えて下さいませ 教師にしかなれないからこんなに人気ないんですか?
なんか教育関係に進まない人にとっては眼中にない大学と聞きましたが…教育関係に進む人だけは有名なのではと思うのですが。

200 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:10:40 ID:Je9LpRe8O
>197
地元横浜だから苦し紛れに外国人とのコミュニケーションをとるためにnovaしましょうと書いた。実際外国人うじゃうじゃいるからありかと。
ところで生涯の人センターどれぐらい?
69%なんだが

201 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:19:25 ID:iyflntofO
おまいらに質問だが、後期合格者でも寮はいれるよな? まだ申し込んでないんだが大丈夫だろうかWWW

202 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:33:51 ID:kZHO2UaSO
まずは学校案内を取り寄せて、見て下さい。
そんなに穴場じゃないですよ。

203 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:44:41 ID:WM2sXzwdO
>>200
おれは田舎だから、学校と地域の融合みたいなことかいた。学校の開放とか。
センターは70%だが、高いやつが後期から流れこんでないか不安

204 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:15:12 ID:Wt5IwRu8O
俺前期一橋うけておちたよ
センターは80パーくらい

205 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:30:54 ID:WM2sXzwdO
>>204
生涯学習?

206 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:34:17 ID:qoa2Sn010
>85
ていうか本体についてます。

207 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:41:30 ID:GNVYE3iPO
>>190
俺もそんなもんだ。
でも時間なくて最後駆け足だったので不安。

208 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:02:04 ID:nf/yLIx5O
>>200
自分は71パー
小論文の出来が微妙だったから不安…

209 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:09 ID:iyflntofO
>>207
総社?

210 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:16:26 ID:2F2+Y7hW0
自然環境科学の人で、二年次からの配属希望を第三希望まできかれた人いますか?私は聞かれて、面接官の方はメモしていましたが
私の友達は聞かれなかったみたいです。みなさんはどうですか?
   

211 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:26:04 ID:GNVYE3iPO
>>209
うん。実質倍率の低さを見て安心したからか、微妙な文になった。

212 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:26:12 ID:5KiAoMNqO
面接崩壊
サヨナラ学芸大

213 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:05:13 ID:iyflntofO
>>211
小論だけじゃそんなに差がつかないから大丈夫ジャマイカ?
入学したらよろしく

214 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:12:00 ID:GNVYE3iPO
>>213
こちらこそ。
浪人だから国立受けんの四回目。
四度目の正直になりますように…

215 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:34:51 ID:iyflntofO
>>214
俺も浪人WWW


216 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:54:36 ID:GNVYE3iPO
>>215
気が合うなwww大学で会おう
ノシ

217 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:13:06 ID:rOE4DFWRO
俺も俺もwww

218 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:15:15 ID:mDoH9qgXO
聴音できた!
問題は明日……orz

219 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:15:19 ID:WM2sXzwdO
二十日までなにすりゃいいんだぁ〜

220 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:20:06 ID:59KI9KNb0
「携帯を携帯しないでください!」って試験官の人が言って
微妙に笑いそうになった…www

思ったより欠席者少なくてちょっと残念。
あれじゃぁ、下がっても五倍くらいだよ。。

221 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:23:11 ID:0XC+YX4z0
音楽科は結局何人くらいいたんだろう。
でも専科ごとってのもあるからまあわからないか。

222 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:14 ID:+BKfBhSlO
ていうか専門的なこと具体的に聞いてくれよ…
一般的な質問だけで良いのか?
口頭試問は無くてラッキーだったがww

223 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:14:50 ID:WM2sXzwdO
小論文の配点600点!逆転合格してくれ生涯学習!

224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:47:13 ID:F48RKRh6O
生涯学習の後期ボーダーってセンター何%?

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:55 ID:hZCeQlRXO
視唱30秒予見オワタ

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:57:47 ID:Je9LpRe8O
>224
河合の判定だとボーダーは605点。ボーダー越えたヤツ挙手ノシ

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:26 ID:WM2sXzwdO
ノシ

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:13:52 ID:Wt5IwRu8O
みんな小論どのくらいちゃんと書けます?あの短い時間だとつまんない事しか書けないんだすが

229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:22:15 ID:WM2sXzwdO
てか河合と代ゼミじゃ判定全然違うからなぁ…不安でしかたない

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:28:17 ID:+BKfBhSlO
思い出すと、どんどんああ言えば良かったってなる…
気になるニュースは別のを言うつもりだったのに、
結局暖冬にしちゃったしさ…ぐちぐち
なかなか考えてた通りには言えないものだね

もっと自分をアピールできる方向に、会話を運べば良かった(´;ω;`)

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:21 ID:Wt5IwRu8O
俺の周りの人終わんのはえーのな

232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:48:33 ID:iyflntofO
>>216
(^ω^)ノシ

233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:11:44 ID:fZao3aGOO
>>226 判定は会社によって違うから一概にはいえないよ。生涯学習は代ゼミだと680だから

234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:41 ID:fZao3aGOO
>>201 寮の締め切りはすぎたよ

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:28:06 ID:F48RKRh6O
>>233
俺も生涯学習前期71%でC判って担任に言われたしな。学校は各会社のデータを総合して考えてるから信憑性が高いと思うんだが。
まぁ後期は知らないが。

236 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:37:32 ID:fZao3aGOO
>>235 c判定は謙虚だな。俺は72%で河合、代ゼミ、駿台がA、A、Bで前期受かったから、Cはないな

237 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:49 ID:F48RKRh6O
>>236
確かボーダーまであと数点だと言われた。ベネッセはどうだった?

238 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:06:29 ID:g2JD276NO
>>237 確か駿台とベネッセは共催だよ。いちばん高くて660ないとA判定でないんだ

239 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:41:43 ID:MYhwmDYnO
>>190
ライバルwww俺前期一橋でセンター84パー。いい勝負だな。学芸で会えることを望む。

240 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:21 ID:1pUfXGc2O
後期はリサーチあてにならないよ…
去年後期83%でA判定だったのに前期東大やら一橋やら神戸やらが6・7人流れてきてて受かってから実は激戦だったことを知ったよ…
正直、70%前半とかで余裕的な発言してるヤシは井の中だわ

241 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:59:46 ID:PkAKuzVU0
今年の生涯学習は2ちゃんねら率高いな




楽しみにしてるぞ

242 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:42:29 ID:sT3eBWNR0
学校教育の面接は先生が優しくて助かった。
ただ入退室のときにどこで礼して、どこでよろしくお願いしますとか言っていいかタイミングがわからなかった…。
かなりふぁびょった。
てっきりそこら辺を見てくるのかと思ってたけど、意外にテキトーでびっくり。


243 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:53:55 ID:EKk8clXQO
LEVELの高い国立組がここの後期だすわけないから安心汁

244 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:31:03 ID:lbnkawIrO
おれのまわりは後期一橋、東北、九州とかだったな
学芸うけるやつなんていなかた

245 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:16:29 ID:ufyQYgQ2O
>>239
総社?
総社は旧帝落ちが結構いるようだwww
そんな漏れも前期東北大だったがorz

246 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:58:14 ID:g2JD276NO
生涯学習の後期の小論文課題ってなんだったの?

247 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:51:26 ID:MYhwmDYnO
>>245
総社だよ〜。今年俺の友達も一緒に受けてその友達86パー。他だせっつうの

248 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:58:10 ID:ufyQYgQ2O
>>247
まじかよwww
そしたら俺落ちるかもorz

249 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:00:45 ID:MYhwmDYnO
>>248
俺も正直びくびくしてるwww

250 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:01:46 ID:Bkb1giVgO
>>246
課題文を参考に、地元の課題をあげ、生涯学習の観点からどのようにまちおこしをするかその方針を述べよって感じ

251 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:13:45 ID:ufyQYgQ2O
>>249
浪人してて後がないからヤバいわwww



252 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:18:14 ID:MYhwmDYnO
>>251
俺は一応中央法法があるんだけど、金が違いすぎるね。他に総社いない?

253 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:49:00 ID:lbnkawIrO
問題透けてたよな

254 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:17:04 ID:ufyQYgQ2O
>>252
俺は防衛大人文と明治政経。
これならやっぱ学芸の方がいいわWWW

255 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:50:01 ID:ZT0hSBWYO
明日入学手続きに行く人いる〜?

256 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:51:21 ID:Ra+EebYnO
ノシ

257 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:06:19 ID:EKk8clXQO
後期組ーーーファイ!!!

258 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:40 ID:M6XMheNAO
>>255
ノシ

ただの手続きなのにちょっと不安…

259 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:18:27 ID:nuOg0S5CO
手続きって混むかな?
早目に済ませたいんだけど、地方からだから頑張っても9時半頃着くんだ…

260 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:20:33 ID:1pUfXGc2O
混むのは仕方ない
でも早めのほうが意外と空いてる

261 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:45 ID:EKk8clXQO
後期組・・・ふぁいとぉ・・・

262 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:46:30 ID:/CCOJ+pC0
>>254
俺は防衛大人文と立教社会。
早稲田が受かってりゃなあ…


263 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:50:11 ID:D5mV//PnO
俺も明日手続きいく@長野
サークルとか見れるんかな

264 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:58:34 ID:wsUgWfFX0
大学生活板もよろしく!

★★ 東京学芸大学 part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173024196/

265 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:12:33 ID:m7Lo4oSzO
手続きに親付きで行く人ほかにいる?

不備があったら困るから付いて行くと聞かないんだが

266 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:46:45 ID:D5mV//PnO
>>265
普通一人でいくべ

267 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:48:16 ID:3/J9n5jSO
うち親付き

268 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:53 ID:EKk8clXQO
受験板!受験板!

269 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:19 ID:/BJcUW/FO
>>265
うちも親付きだよ

270 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:26:09 ID:MYhwmDYnO
>>254
防衛大ってwww

271 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:15 ID:M6XMheNAO
>>265
うちも親つきだよ

272 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:03 ID:D5mV//PnO
カラテカの矢部って
学芸OBなんだww

273 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:34 ID:m7Lo4oSzO
>266、267、269、271
どうもありがとう。
オカンは学芸大を見てみたいらしくて。
一緒は恥ずかしいけど結構世話もかけたし、ほかにもいるなら連れて行きますわ。


274 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:31:23 ID:ufyQYgQ2O
>>270
受験料無料だったからお試しで受けたwww笑

275 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:41:15 ID:lbnkawIrO
手続きって?

276 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:46:32 ID:MYhwmDYnO
>>274
防衛の人文結構むずいらしいよねww
東北の学部何受けたの?やっぱ教育?

277 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:01:19 ID:CxvuCZtO0
学芸はいい大学だと思うし、そこそこ難しいが、世間での評価が低いのが
かわいそう。車でいえば、日産CIMA。あの車が500万以上するとは
誰も思わない。

278 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:38:02 ID:m7Lo4oSzO
パソコンは学芸モデル買いますか?

279 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:50:30 ID:LIFFwId4O
俺前期〇〇大学受けましたとか言ってるやつ見苦しいからやめたほういいよ。
後期ここ受けてるってことは前期落ちたんでしょ?
足元すくわれるよ。
多分そういう奴は前期も余裕こいてて落ちたんだろうな。

280 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:59:29 ID:D5mV//PnO
>>278
買いまっせ

281 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:57 ID:lbnkawIrO
>>279
(σ・∀・)σ仲間を探してるのさ。

282 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:11:11 ID:MYhwmDYnO
正直前期は勝負して落ちた。後期は余裕すぎる。

283 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:18:06 ID:ufyQYgQ2O
>>276
学部までは言えないが>>279のいうように、油断とおごりみたいなのがあって前期落ちたのは事実
だが後期の出来は上々だったのでいけるかと
大学では謙虚に勉強するわwww



284 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:20:31 ID:MYhwmDYnO
>>283
出来ってまるつけたわけ?小論なのにわかんないじゃん。前期の時も受けおわった後はそう思ったのでは?

285 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:24:11 ID:ufyQYgQ2O
前期終わったあとはミス連発してたことに気付きオワタとオモタ

出来って手応えね。



286 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:36:11 ID:qloAJ3D20
>>272
OBじゃない。
今の3年が入学した頃、退学処分になった。

287 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:22 ID:Bkb1giVgO
発表までナゲーー

288 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:01 ID:XTyPEmvf0
合格証書見せて!

289 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:36:18 ID:dfyLK3bJO
前期受かって書類きたひと、入学式の日程教えてください

290 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:53:19 ID:wsq/4Nvk0
学芸大? 難しいの??

291 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:22 ID:vcZaK4kI0
>>288
http://www.uploda.org/uporg729056.jpg

>>289
4月5日

292 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:00 ID:XTyPEmvf0
ありがとうございます
よかったら、もう少し鮮明なのをお願いします。

293 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:54 ID:lbnkawIrO
>>284
(・ω・`;)ハァ

294 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 05:51:35 ID:VHhOmcICO
手続きに出発@新潟

295 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:31:35 ID:c2mZX79jO
後期組、今何してる?

296 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:57:55 ID:x9hrdUJKO
295
今日は送別会(音楽・ダンス系各部活が演技披露)
明日は卒業式

バイトしたいけど、親の猛反対にあい断念
ただいまスーツ自作中。

ふとした瞬間に面接が脳内で完全再現されるので
関係のありそうなことは考えないようにしてる…

去年よりもセンター難化したから、最低点が下がることを期待

297 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:21:50 ID:V7h1uS31O
>>294
早っ


俺も手続きに出発@長野

298 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:24:09 ID:M++3lpXqO
手続きしてきた
面倒だから覚悟しとけ

299 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:03:41 ID:N8XzGfybO
手続きに出発!サンジくらいにつくかな

300 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:06:58 ID:yACeJaEYO
おまいら武蔵小金井というなにもないとこで4年過ごすんだな。
学芸大行くなら早稲田行けばよかったのに。

301 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:16 ID:ZErY6qlXO
後期組は住むとこ予約してたりする?
俺は@北海道なために発表後決めに行くんだが…orz

302 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:05:56 ID:AfIMKRBO0
>>301
まったく同じ状況…。
オレも北海道だから、発表後に家探すよ。


303 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:08:03 ID:c2mZX79jO
関東だけど、決めてないよ。

304 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:54:49 ID:wRHMkfCeO
おれも関東だけど決めてない。受かってたらいいなぁ(>_<)早く部屋決めたい

305 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:33:24 ID:JYmbYrBI0
受かった人はこちらへ

★★ 東京学芸大学 part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173024196/

306 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:33 ID:CEvwrcRf0
毎日毎日面接のことを思い出す…鬱。

307 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:06:19 ID:xpVepDCrO
過疎化してんな…

308 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:15:47 ID:wRHMkfCeO
>>306
俺も小論がフラッシュバックしてくる↓早く合否が発表されてほしい…

309 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:04 ID:P+BuadL80
書きこみなくてつまらん


310 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:39 ID:6QjVIK+VO
ホンマやよ
小論失敗したし

311 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:36:55 ID:MS6l4gFfO
>>306
同感…。毎日毎日実技のことを思い出す…ミスった箇所とか…欝。

312 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:42:15 ID:O9ew0STH0
結構、面接のとき試験監感じ悪かった。

313 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:51:40 ID:fKHpZMVvO
試験官はあなたを映す鏡です

314 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:10:13 ID:8uuU2mUdO
後期組、みんな不安なんだね。私だけじゃなくてよかった・・・・・

315 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:39:23 ID:U1MbiPYlO
生涯スポーツ受けた人センターどんくらい?後期76%で受かるかな?

316 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:13:54 ID:gyovjCB0O
今から手続きに出発します

317 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:50:03 ID:sKt+PytwO
>>315
前期どこうけた?

318 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:41:07 ID:CA0yX+IgO
昨日女子寮見てきたんだけどあれゎヤバい(-"-;)

319 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:49:43 ID:ZNxkwoJpO
>>318
大丈夫。一浪して今年受かっけど、俺が浪人してた時ほどヒドイ寮はない

それでも普通に生活できたもんだ

320 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:01:44 ID:7jJTqP2DO
さっさとトドメをさしてくれ学芸よ・・・
B判だから期待してしまうではないか・・・

321 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:54:09 ID:sKt+PytwO
てか後期の倍率って発表されないのかな?

322 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:56:58 ID:CA0yX+IgO
どのサークル入るか決めた??

323 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:01:30 ID:2Go4L9NbO
>>318 どんなかんじ?抽選受かればはいるんだけど

324 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:06:04 ID:Xhrntp30O
>>322
軟式か硬式のテニスサークル
テニスは大学デビューだから優しい先輩がいる所がいいねぇ

325 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:25:13 ID:oEN0Gk3B0
>>312
どこの学科ですか?
学校教育は面接官の感じ良かったですよ。

326 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:31:17 ID:ZNxkwoJpO
春からここに入学します
みんなよろしく


327 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:37 ID:Jr3yUSOIO
たしかにあの小論はむずかった…





















と歯学部の漏れが言ってみる(・ω・)


328 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:14:17 ID:O9ew0STH0
>>325
自然環境化学


329 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:31:04 ID:VIr9cc+MO
春からよろしくって言ってる奴は
喧嘩売ってんのか????

330 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:38:32 ID:oEN0Gk3B0
>>328
学科によってだいぶ面接官の態度が違うみたいですね。
面接って受けても自己採点全然できないからつらい…。
変に期待してしまう。

331 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:58:38 ID:+20eQ2JWO
とりあえず唯一受けた私立の國學院に合格した。
なんとか浪人はセーフ。
だが親には迷惑かけたくないから受かっててくれよ……。
20日まで長いなぁ……orz

332 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:31 ID:VpaAeLN5O
友達に裏切られた漏れが通りますよ

違う学科志望でお互い頑張ってたんだが、(漏れの方が偏差値低いorz)
あろうことか相手も前期落ちて、ボーダーの低いこっちに来てた。
まあ仕方ないと言えばそうだけど、違う学科だからこそ励ませ合えたのにな
前期発表直前に様子が変だったのは、だからだったのか。

あまりに気まずすぎて、お互いもう話ができないよ……
相手も話しかけてくれないし。
どっちかが受かっても、二人とも受かってても複雑
二人とも落ちるのが(ry
でも漏れは受かりたいお…(´;ω;`)ブワッ


333 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:35 ID:7RpJnWZp0
学芸大後期の合格発表って何日ですか?

334 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:07 ID:eUiXQB8nO
寮詳細おしえて

335 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:19 ID:XwbgdOESO
生涯学習の雰囲気って、どんな感じでしょうか?少し心配で。。

336 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:32 ID:PhR7riaDO
>>329
どうゆういみ?

337 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:38 ID:kz0+nACr0
どいつもこいつも教えて教えてって
自分で調べたらどうですか

338 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:14:51 ID:OfXm7qpFO
>>336
本気で言ってるなら、あなたは空気の読めない人。


339 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:43:11 ID:Y5rCg8cDO
パンフもないし所在地までいけるほど経済的に余裕がない

340 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:59:02 ID:fRyuvOGdO
受験板!受験板!

341 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:57:30 ID:8grqqGmcO
>>338
別に前期合格組が何話したっていいじゃん

342 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:08:16 ID:2i2G/KQcO
みんな春からよろしくね^^

343 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:13:04 ID:AWcKy32iO
よろしく!手続きいったらもうやることないよな?

344 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:28:42 ID:8grqqGmcO
>>343
ないべ
あー引っ越しの準備始めなきゃ

345 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:36:58 ID:fRyuvOGdO
だから、受験板
合格組は去れ!!!

346 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:43:47 ID:fRyuvOGdO
後期組を思いやれる方々が入学すると信じてるので、前期合格組は、後期組を逆なでするような意見は控えてください。

347 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:07:41 ID:MCVrSDuAO
>>329
春からよろしくと言った張本人です。別に喧嘩売ってるわけでもないし、逆撫でしようたわけでもありません。
それで気に触ったようであれば申し訳ありません。そういう発言をしないでくれというなら今後しません。
しかし、>>1にモロに「新入生も受験生も仲良く」とあります。気に触れたからと言って、「喧嘩売ってんのか?」という発言はどうかと思います。板を乱すきっかけとなります。

348 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:13:53 ID:Je6694a40
>>345-346
不合格だか後期結果街だか知らんが
カリカリすんのはわかるが少し落ち着けよ

349 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:23:31 ID:FVkGQrnTO
後期受かってるといいなぁ

350 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:00:26 ID:D8a3V4IIO
タッチフット大会でる?

351 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:08:00 ID:Z6xG4uqwO
>>350
そこまで追い詰められてない

352 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:43:08 ID:zm3dCCloO
>>350
いつあるの?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)