2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田・慶應 合格者達の勉強方法 其二

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:44:03 ID:WEScbFB20
このスレを参考にするもしないも
全て自己責任で

2 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/08(木) 21:46:09 ID:rSH7xJHZ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:46:49 ID:ZByrNT1O0
                        , -―- 、 -― - 、
                        /  ,_ -―‐- _  \
                   /  ,ィ/_ -――- _ヽ  ヽ
                  / ,.-/ /´ /    \ \`ヘ ヽ. ',
               / rイ / 〃./::.{:.  l:.  ヽ:.ヽ:.ハ fヘハ
                 /  〉i,'./:{{:..{:. ハ:..:. !:....  !:ヽ..',::i| |ヽ>',
  ┏┓┏━━┓     /  く/| l.::ij>k{八::.:{\:::..};ィ匕}:i| |_∧ハ.           ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    ,'  i:ヽ| l.::|ィfチ必`\ヽ くfチ必メ'! L!Nハ         ┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━i ! .::l.::{| ヽト, r'_;;ソ     r'_;;ソ l |:: l:..i i━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  | ! !::::! ::i.:: ム ´   _' ___  ` ハ :j:: j:: l |        ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━| ! !::::!::∧:: {ヘ   {    }   ,イ,' /::: ,':::::i |━━━━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃    ヽ!ハ::::ヽ:::ヽ:.',::>,、 ゝ._ _ノ , イ::/ / ::./:i!::::!:l         ┏━┓
  ┗┛    ┗┛    ,‐<゙ヽ=、{ヾヽ f,/>ー<{_1`/ / :::/_ノ}::リ/        ┗━┛
             / /⌒ン<ヽ \ ト、_   _,, レ/ {::/ }}ヽ〈'
               / /  /  | `!  V‐===-V   ヽ }} l ヽ_
            〈_ '  '   j  !   V ̄ ̄ V     / / } ヘ≦\
           / ヽ,、     /    i!   i!    / / /    j  ヽ
         r‐ '― / `~    ∧    i!   i!     / / /   /   }
         /   /.     ∧ ヽ    ! rtz !   ./ / /  /   /\

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:48:15 ID:WEScbFB20
前スレ
早稲田・慶應 合格者達の勉強方法
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172772790/

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:49:46 ID:ZByrNT1O0
とりあえず初心者は半年ロムってろ
過去ログぐらい嫁

以上

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:49:53 ID:zrfR7vJzO
一工以上を目指して直前期に過去問。これで最強

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:31:22 ID:WEScbFB20
age

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:41:24 ID:FyINTqcdO
前スレ>>995
ただ浪人が40%〜とはいえ、それは試験で入った人な。
実際には推薦が別にいるわけだから。
仮に推薦30%なら浪人率は実質28%になる

9 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/08(木) 22:55:49 ID:rSH7xJHZ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

10 :◇オニオイ:2007/03/08(木) 23:18:37 ID:CjNn5TjfO
単語王全部覚えた後に速単上級やって今年慶應受かったお。

11 :☆オニオン:2007/03/08(木) 23:23:35 ID:lkTrSZdhO
わからない単語を書き出したのを覚えただけで単語帳一切やらないで今年慶應受かったお。

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:30:51 ID:ZByrNT1O0
ネタに反応するのはたいがい携帯厨

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:13 ID:tQ0SJDAL0
このスレいらんだろ・・・

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:49:00 ID:yLr09wWd0
初めの頃は早慶合格者居たと思うがもう使えないな。

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:03:49 ID:Q/90xuaM0
だから立てんなっつってるのに。
頭悪いなホント。だから受からねーんだよw

16 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 00:08:03 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:08:30 ID:JbZ8kqIF0
2chをやめるのが最高の受験対策だと思われ

18 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 00:17:42 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:02:07 ID:cME0BO3sO
今は基礎力を鍛える時期だよ〜
背伸びした勉強しても無駄だよ

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:12:27 ID:jondvS4NO
ターゲット1900妥協した後速単入門やったら駒澤落ちたお

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:56:45 ID:zDQyq0kN0
早慶英文読解は、/つかったり、単語主義に頼ったりするのはヤバイ。
構文主義。これ。構文を正確に掴む事から全てが始まる。
生半可な英語力じゃ死亡するのは知ってるだろうから、
とにかく構文の基礎を磐石にしろ。中原の基礎問題精講買え。

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:16:21 ID:iLiOLLssO
英語は一日5000語を三回読む。 これを二年間続ける。 これだけでおk

大学入試の長文が短文に思えてくる。
文法問題がフィーリングで解ける。
こうなれば合格は確実。

ちなみに俺の今年の本番の英語は 58/60(先進理工)

これなら数学3割でも受かる。

23 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 02:33:27 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


24 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 02:54:11 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 03:12:12 ID:Ot7fA3lE0
慶應とバカ田を並べるな

26 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 04:03:14 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

27 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/09(金) 04:36:54 ID:SdYZD4GJ0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 05:38:06 ID:EKxN0ldZ0
現役→慶應、立教をどんどん受けろ
浪人→不利にならない早稲田多学部を受けまくれ


29 :うp:2007/03/09(金) 06:28:34 ID:ZHqtJV/z0
明治の文学部は井上真央がいる・・・・・・・・・・・・・・。
慶應のSFCにはこんこんがいる・・・・・・・・・・・・、。
井上真央=英検準一級
こんこん=漢検三級

ワロタwwwwwwwwwwwww

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:29:13 ID:ZHqtJV/z0
普通逆でしょ・・・・・。


ワロタwwwwwwwwww

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:16:22 ID:zvIm4b/DO
河合塾と代ゼミはどっちがいいですかね?

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:34:21 ID:ZHqtJV/z0
ん〜教材がいい河合かな

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:35:50 ID:cME0BO3sO
>>31
親の財布と相談かと。
どちらも対して変わらない。
地方なら代ゼミの方がスカラ等で確実に安い。
入学金含めてタダになる事も。
河合なら添削システムをフルに使える。
あと、テキストだけやれば力が必ずつく。
個人的には元河合だったので、河合がオススメ。
まぁ人それぞれの感じかたがあるし、
スレ違いだから、予備校板で聞いてみな。

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:22:46 ID:vUcG1aW6O
>>22
英字新聞とか読んだんですか?

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:05:02 ID:U0HzMEYp0
>>29
英検準一ってスゴイの?

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:08:35 ID:pp91PaxhO
凄いよ
受けてみにゃわからんけどね

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:10:40 ID:ZHqtJV/z0
英検準一級=SFCの合格者の英語のレベルってところ。

38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:12:28 ID:ZHqtJV/z0
それ以上かも・・・・・。

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:17:47 ID:U0HzMEYp0
それはスゴイな・・・
井上真央そんなスゴいんだ
明治じゃなくもっと上目指したらよかったのに


40 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:18:33 ID:cME0BO3sO
SFCの英語を170以上取れる人ぐらいのレベルかな?その位かと。

41 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:18:47 ID:ZHqtJV/z0
井上真央には明治が似合ってる。
コンコンは慶應似合ってる?


42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:24:01 ID:U0HzMEYp0
紺野はモームス似合ってない

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:24:27 ID:ZHqtJV/z0
井上真央にあいたかったら明治だ!
明治はいいぞ〜。井上真央、山ピー

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:28:29 ID:U0HzMEYp0
>>43
え、今、明治生なの?

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:28:32 ID:cME0BO3sO
でも慶應側で採ったということは
慶應に似合ってるのかもね。
元モー娘。の人を取るのは慶應にとって
プラス要素になりようがないしwww
むしろマイナス要素だろ。
それを採るんだから慶應は似合ってると判断したんだろうな。
頭悪くないしね。

46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:31:41 ID:ZHqtJV/z0
いまが旬!明治大學文学部!

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:33:11 ID:V216OQnHO
早稲田にも卓球少女がいるぞ!w

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:35:49 ID:ZHqtJV/z0
卓球少女乙www。

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:36:44 ID:ZHqtJV/z0
井上真央に会いたいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:39:26 ID:cME0BO3sO
明治工作員がwww

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:40:32 ID:ZHqtJV/z0
明治最高じゃん

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:41:32 ID:U0HzMEYp0
女の子ってなんで文学部多いんだ?

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:44:55 ID:ZHqtJV/z0
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜。
女の子が文学部に多いのはなんでだろ〜。

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:45:48 ID:ZHqtJV/z0
ゲッツ!文学部ゲッツ!

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:26:18 ID:/We8RFpy0
じゃーテストの話書いちゃうよ??
そんなんでいいの!?

今日マルクス経済学のテストがありました。
全部カンニングしました。
うっひょーい!Aくるくせー♪
mixiたんのしい〜!!

56 :22:2007/03/09(金) 10:51:57 ID:iLiOLLssO
>>34
英字新聞や英字雑誌はサブかな。あとペーパーバックもサブで。
メインはBBCやCNNのサイト,受験用でない語学書とか。



あ,自分は慶應受けてないです。理系で化生選択なので。

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:09:37 ID:+A/LZQkpO
>>55ちょwww知ってるw

58 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:26:23 ID:+hlfbD7n0
ニュースサイトの英語は新聞本紙より易しめだから受験勉強にはちょうどいいかも。

国際教養の英語入試問題をチラッと本屋で立ち読みしたら
最近流行の学問についての高校生〜大学一年生向けのガイドブックから出ていた。
日本で言うところの「現代思想がわかる本」とかその類の本。
Rutledge とか大学出版局からよく出てるので読んでみるのも一興。

59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:48:32 ID:8R8BlJRx0
次スレになって一気にクソになったなw
まぁいいや

60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:00:34 ID:U0HzMEYp0
だからこのスレもういらん

61 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:07:46 ID:agPO21mD0



英語は英語のまま理解する。
これが次世代の英語勉強法。

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%82%92%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E7%90%86%E8%A7%A3+%E5%8F%8D%E5%BE%A9%E3%80%80%E5%8B%89%E5%BC%B7%E6%B3%95%E3%80%80%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

62 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:01:35 ID:5MQLn+j/0
当たり前のことを偉そうにw

63 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:05:45 ID:iI1H0xoQO
過去スレ読めばどういうことをどのようにすればわかるだろ。それがわからないんじゃ受からねぇよ

64 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:15:38 ID:iTNvdzJj0
>>61
つまり現習得段階よりもずっと難しい[i+2]以上のものを聞いたり、読んだりしても習得は起きないし、
現習得段階以下のもの[i]だけを聞いたり、読んだりしても習得は起きないということを意味します。
よく「聞き流すだけで努力なしで英語がマスターできる」的な教材がありますが眉唾ものです。学習者にとって聞く内容が[i+2]以上の場合が多いからです。
わからないものはいくら聞いてもわかるようになりません。たとえば私はロシア語がわかりませんがロシア語の会話をテープで10000回聞いてもまだわからないでしょう。
習得は起きないからです。
ttp://www.eigozuke.co.jp/study/study3.html


65 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:21:50 ID:iLiOLLssO
業者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:01:11 ID:4+PVIMMl0
【慶應】就職を最優先なら慶應(私大1位)。SFCの就職は悪くない、と言うかむしろイイ。
学費が意外と安い。OBからの支援が強く、奨学金が充実。
【早稲田】大学生活に活気を求めるなら早稲田。就職は慶應に次ぐ。政経と遜色ない就職力の商が、お得。
社学の教育システムを完全な昼間部型に移行させる計画がある。

【上智】就職力は早稲田と大差ない(私大3位)。立地がいい。経済が入りやすく滑り止めになる。
【理科大】早慶以外の私大理工では珍しく恵まれた環境。旧帝院への進学予備校。
【学習院】就職力は上智に次ぐ私大4位。立地がいい。教授陣のレベルが高く環境がイイ。セ利用がないのが残念。
【青学】オシャレなイメージの大学。かわいい子が多い(らしい)。
【法政】滑り止めの滑り止め。知名度もあり難関私大の下限だと思われるので一応、受験校として認められるのではないか。
【成蹊】滑り止めの滑り止め。就職は割と良くマーチ中〜下位レベル。知名度がやや低いか。
【同志社】就職は学習院とともに上智に次ぐレベル(私大4位)。関東での地方入試がないのが残念。
【立命館】受験できる機会が多いので利用価値はある。
【関学】近年、立命におされ気味だが、就職は関西私大二番手。
【日大】早慶受験生の下位併願の下限だと思う。理工は偏差値以上に評価される。


67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:04:24 ID:9GAYvuNS0
2005年度 慶應義塾大主要学部就職比較  民間就職者数:法=約800、経済=約900 SFC(総政+環境)=約600  商=約700
注:内部進学数/定員: 法=約400/1200  経済=約400/1200  商=約150/1000  SFC=約50/900>各付属校HP参照

【広告】・・電通、博報堂、ADK
法 16   経済 15   SFC 16   商 11

【放送】・・NHK、フジ、日テレ、TBS、テレ朝、東京放送(TBSグループの統括会社)
法 12   経済  6   SFC 18   商 6

【商社】・・三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠、丸紅
法 43   経済 30   SFC 18   商 14

【主要製造業】・・トヨタ、日産、ホンダ、キャノン、三菱重工、キーエンス、ソニー、任天堂、東芝、日立、富士通、松下、シャープ
法 39   経済 31    SFC 37   商 24

【コンサル】・・三菱総研、野村総研、アクセンチュア、大和総研、トーマツ、IBMビジネスコンサルティンク、アビーム、シスコ
法  10  経済 13   SFC 18   商 14

【外資(メーカー含む)】・・GS、MS、リーマン、UBS、日興シティ、日本IBM、JPモルガン、日本HP、P&G、バークレイズ、モルガンスタンレー
法 20   経済 19  SFC 21  

【出版・新聞社】・・朝日新聞、読売新聞、日本経済新聞、毎日新聞、共同通信社、リクルート、集英社
法 23   経済  7   SFC 16   商 6

【インフラ・素材/エネルギー】・・東電、関電、新日鐵、JFE、住友金属、新日石、国際石油、
法 11   経済  8   SFC  7   商 13

ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2005/3_3ijo.pdf

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:03:56 ID:eOswD+6YO
英語の勉強は、単語・英文解釈・文法を全て平行すべきですか?
それとも時期で分けるべきでしょうか?

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:40:17 ID:GojyT7yJ0
このスレはすでにし(ry

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:51:53 ID:l1XxlKl+0
シス単チョット覚えた後に速読入門編やって今年中央おちたお。

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:09:49 ID:YJZQAbn00
糞スレあげんなwwwwwww

72 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/11(日) 02:37:25 ID:LB9xhLHV0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:39:03 ID:Yhwe6Ft6O
あげますけど

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:42 ID:Yhwe6Ft6O
(Тωヽ)

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:50 ID:4Xu2ows1O
数学やってる?

76 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/11(日) 20:00:18 ID:abSEgQGe0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:20:02 ID:hEnu7RhiO
新スレになって一気に沈静化したな

78 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/11(日) 22:59:40 ID:abSEgQGe0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

79 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/11(日) 23:35:16 ID:abSEgQGe0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

80 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/11(日) 23:40:54 ID:abSEgQGe0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

81 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 00:44:15 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


82 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 06:01:04 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


83 :イオニオ ◇IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 09:25:24 ID:k2lA4U430
シス単チョット覚えた後に速読入門編やって今年中央おちたお。



84 :ニセニオ ◇IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 09:26:30 ID:k2lA4U430
シス単チョット覚えた後に速読入門編やって今年中央おちたお。





85 :ニセニオ ◇IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 09:27:13 ID:k2lA4U430
シス単チョット覚えた後に速読入門編やって今年中央おちたお。







86 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:04:13 ID:rmG7bN4d0
84からニセニオに進化w

ポケモンって今450匹もいるらしいよ

87 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:13:21 ID:JxRcQNKL0
450匹もいるんだー!
俺らの時代は250匹がMAXだったよね確か。懐かしい

88 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 21:30:48 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

89 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 21:46:34 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

90 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 22:17:48 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

91 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/12(月) 22:36:36 ID:luPwk4yK0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:01:30 ID:x81Lazcv0
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwにせにおわろた。なにがあったんだ

93 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 02:44:44 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

94 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 03:33:55 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

95 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 07:42:48 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

96 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 10:17:52 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:35:13 ID:2ios0sXK0
慶応大生2人を暴行で逮捕=起業仲間の同級生に−神奈川県警

 自分たちで起業した広告代理店を辞めた同級生を暴行、脅迫したとして、
神奈川県警藤沢北署は5日までに、暴行などの疑いで、同県藤沢市湘南台、
慶応大4年高橋健容疑者(22)と、同、同松山隆治容疑者(21)を逮捕した。
2人は「仕事を投げ出し、職場離脱したのでやった」と話し、容疑を認めているという。
 調べによると、高橋容疑者らは3月23日午前10時5分ごろ、東京都品川区の
同級生(22)宅に押し掛け、暴力団の名前を出して脅迫。松山容疑者の車に
同級生を乗せ、連れ回した上、殴るけるの暴行をした疑い。 
(時事通信) - 8月5日23時0分更新



98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:52:30 ID:4+pdiVVxO
http://www.casphy.com/bbs/keiouniv/i/

99 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 11:22:33 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

100 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:28:34 ID:3JMEkmPA0
イオ二オ大好き

101 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 11:54:44 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:55:18 ID:bEgVi/xJ0
【社会】「悪口を言われて腹が立った」と酒の席で同級生を包丁で切りつける 慶大生(21)逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173743540/

【社会】東京の慶応大学の学生を逮捕 サークル内のケンカで包丁で刺す
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173732073/

慶應の学生がmixiで出会った女をレイプで逮捕
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1172820377/

103 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/13(火) 21:16:45 ID:BcIHYjXv0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

104 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/14(水) 05:32:53 ID:tHdSUek+0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

105 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/14(水) 09:28:11 ID:tHdSUek+0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

106 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:41:13 ID:Jqc8VGLEO
数学うけずに慶應受ける方法ない?

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:38 ID:7BX6Mzx90
無い
数学やれ

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:04:29 ID:OOIYKbxD0
http://university07.nobody.jp/abstract.html

慶應関係者の作ったサイト

慶應は宗教、彼らにとって、慶應マンセーと唱えないものは悪、慶應マンセーと唱えるものは善


109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:57:42 ID:SQ5QTHFT0
>>106
あるよ。B方式で受けたらいい

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:01:23 ID:FqfQRa7bO
>>106法、文は数学で受験できない。経済、商はB方式なら数学いらない。総合政策、環境情報は英語と小論を選択すれば良。

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:23:24 ID:4skaEC7QO
早慶って履修してないと受けれない科目ってある?

112 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 06:38:16 ID:ftR9aymG0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:23:17 ID:pvAgEtWQ0
早稲田慶応の英語の試験時間教えてください


114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:07:56 ID:Zgg3HXBf0
今年法学部受かった者だが、4月の模試の時点で偏差値50程度あれば早稲田はいける。
予備校は行かないで、模試は代ゼミと河合と合わせて5回受けた。
全部の模試で早稲田はD〜E判定しかとれなかった。

英語はDUO、ネクステ(フォレストもあると便利)、ビジュアル英文解釈だけで十分。
速単上級やらないと不安って人もいるけど、上級やるとDUOもネクステも、勉強が疎かになる。
早稲田の過去問とか模試やってれば新しい単語に出会うし、それ覚えればいい。

DUOは英語に慣れるため、速読のため、継続のため、には必要不可欠。
ビジュアルで長文読んでるのに、更に単語覚える時間でまで速単使って長文読むとなると、
絶対続かない。単語はできる限り負担を減らして覚えるようにすべき。そういうわけでDUOを勧める。
例文が頭に染み付いた後、特に受験日のときに聞くCDの復習効果は絶大。

レベルの高い大学だし不安になるのはわかるが、
あまり手を伸ばしすぎると全部中途半端に終わるよ。
俺も4月は参考書いっぱい買ったけど、どれも続かなかった。
1つの参考書を繰り返して、頭にどれだけその断片を残せたかが重要だよ。

115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:21:06 ID:Zgg3HXBf0
現代文は、アクセス→現代文と格闘する
古文は、中堅私大古文、速読古文常識、マドンナ古文単語、読み解き古文単語
漢文は、早覚え
これらも何度も繰り返して、頭に内容を叩き込む。
特に格闘に関しては、指示どおりに問題に取り組むようにすれば、物凄い得点源になる。

世界史は、ナビか実況中継読みながら、その復習として100題をずっと続けてればいい。
用語集は気になったとこ読む程度で、そこまで気にする必要はない。
社会科目全体に言えることだけど、結局暗記すりゃ合格点には届く。

有名な参考書ばっかりだけど、有名なのだから信頼していいんだと思う。
早稲田だって基礎を極めれば解ける問題ばかりなんだよ。
だけど「早稲田」って名前に惑わされて、その基礎を疎かにする人が落ちる。

俺の勉強法は満点を目指す人には向かないが、少なくとも合格点は取れるらしい。
早稲田立教法政明治と全勝したから。

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:29:20 ID:Zgg3HXBf0
一日の勉強時間だけど、俺は一律6時間程度だった。
朝2時間に世界史、昼食べて1時間現代文、その後1時間古文。
3時〜4時まで休憩して、ビジュアル英文解釈1時間。
5時〜6時までテレビ見て、DUOを30分。風呂上りにネクステ30分。
トイレでは古文常識読んで、夜のドラマは欠かさず見てたけど受かった。

とにかく、無理しないことが大事。無理すると続かない。
適度に休憩作ったスケジュール作って、それを1年間毎日続けること。絶対に休まないこと。
そうすりゃ受かるよ。
たぶんそれができてない人が多いんだよ。
予備校行って授業受けただけで満足したり、ノート作るだけで満足したり。

じゃ、おめーら自分を信じて頑張れよ。
努力は報われるってのはほんとだ。

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:36:54 ID:Zgg3HXBf0
そうそう、過去問だけど、志望学部の過去問だけで十分だよ
過去問やりまくる人いるけど、それが「基礎を疎かにしてる」って行為そのもの。
受験生レベルで志望大学の出題傾向つかむなんてまず不可能。
滑り止めの過去問だってやらないといけないんだし、
極端な話、過去問なんて試験前日に解く順番考えるだけでいい。

模試はほんとに復習したほうがいい。
割と大事なこと書いてあるし。
あと試験場を大学にしたりすれば結構面白いし、本番に緊張しなくなる。

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:21:07 ID:7Xnt0KfiO
>>114
質問なんですが、CDって復習編?基本編?

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:28:26 ID:dqg2xl900
>>115
今、現代文どうしようか考えてて質問なんですけど『現代文と格闘する』って正統派な解き方ですかね?テクニック系はやりたくないので
現役時代は毎日1題説いていたんですけど感覚で解いていたので安定しなかったんです。

120 :ニコニコ:2007/03/15(木) 15:31:00 ID:+vRlkSliO
シス単の存在しらないで速単全部やったのに慶應おちたお。

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:31:25 ID:gnwlry/x0
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田
        
 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50

122 :ニコニコ:2007/03/15(木) 15:32:21 ID:+vRlkSliO
エイヒンやってネクステやったら早稲田はうかったお。

123 :ニコニコ:2007/03/15(木) 15:33:08 ID:+vRlkSliO
しっかりアカホンやったところは落ちてやらなかったところは受かったお。

124 :ニコニコ:2007/03/15(木) 15:36:11 ID:+vRlkSliO
上智のアカホンやったら青学受かったお。
慶應のアカホンやったら早稲田受かったお。



いみわからないおー

125 :119:2007/03/15(木) 15:37:16 ID:dqg2xl900
ってかアクセスってのからやってみることにするよ。なんか現代文の道が開けた感じだわ。ありがとう

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:48:15 ID:ekbvPZwt0
>>118
復習編。
ただ最初の1ヶ月くらいは例文をただ黙々と読んだほうがいい。
そうじゃないと、いきなりの復習編は何を言っているのかわからない。
ある程度例文覚えたらCD聞きながら声に出して読む。
これやると春の時点でアクセント満点とれるからお勧め。

>>119
格闘は正統というか、現代文の本来の読み方を訓練する本だと思う。
ただ、その本来の読み方ができないから、現代文を難しく思う人が多い。
アクセスは勘で解いても、「まとめ」とか「接続詞」で問題を解くテクニック使ってもいい。
アクセスは現代文に慣れることが目的だから。

ただ格闘は、指示通りにやったほうがいい。
今まで文章を読んでなかったんだなー、ってことを実感するはずだよ。
段落ごとにまとめ書いたり、作業はチマチマしてめんどくさいけど、
その作業をすることで、自然と段落と段落の関係を考えられるようになる。

127 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 18:12:53 ID:ftR9aymG0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:07:30 ID:7Xnt0KfiO
>>126
わかりました。とても参考になります!!

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:35:57 ID:ye8Snnjy0
早慶って履修してないと受けれない科目ってある?



130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:40:48 ID:mfJ997CL0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6

=========  花の 東京六大学  ==========


「東京六大学」は大学野球リーグの壁を越えた所属大学相互間のとりわけ学生レベルでの交流には不可欠なキーワードとして
一人歩きしはじめることとなり、弁論のリーグ戦など野球とは無関係な芸術・学術的な分野においても東京六大学の名の下に
所属校の現役学生のさまざまな活動や、卒業後に至るまでに及ぶ様々な人的繋がりや交流が図られるような情況が生まれ、
一般的に見られる他の大学群にはみられない独特の連帯感を生み出すまでになり現在に至っている。

東京での学生生活は東京六大学の学生だけがエンジョイできます。

☆早稲田大学
☆慶應大学
☆明治大学
☆法政大学
☆立教大学
☆東京大学

131 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 19:47:18 ID:ftR9aymG0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:55:56 ID:M5mdJI+X0
【SS】:慶應義塾≧早稲田 
    (PS3、XBOX360、Wiiレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【A1】:上智≧ICU>同志社>立教>明治>中央>立命館
【A2】:学習院>法政≧青山学院≧関学>関西≧南山>成蹊
【A3】:日本女子≧芝浦工≧明治学院=西南学院≧成城=東京女子 
    (DSL、PSPレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【B1】:聖心>武蔵工≧学習院女子=京都女子>甲南≧同女>日大
【B2】:東邦>愛知淑徳≧龍谷≧武蔵≧白百合女子>清泉女子≧神戸女学院
【B3】:京都外語≧立命館アジア≧東洋英和>フェリス女学院≧関西外語
    (PS2、GC、XBOXレベル)
―――――――――――――――――――――――――――――
【C1】:獨協≧愛知=駒沢≧福岡≧近畿≧創価=金城学院≧専修≧國學院
【C2】:東洋>東京農業>東海>中部>昭和女子>佛教>東京工科>京産
【C3】:女子栄養>神奈川>東京家政>大東文化>中京>金沢工業>文京
    (N64、PS、DCレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【D1】:亜細亜>北海学園>徳島文理>東北学院≧桃山学院>東京経済
【D2】:名城>摂南>桜美林>大阪経済≧関東学院>崇城>国士館
【D3】:拓殖>愛知学院>明星≧城西>広島修道>帝京>流通経済
    (スーファミ、セガサターンレベル)

133 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 20:08:45 ID:ftR9aymG0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:11:09 ID:Cj22N6hcO
イオニオって奴うっざー!くっさー!

135 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 21:29:24 ID:ftR9aymG0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

136 :いおにお:2007/03/15(木) 21:31:58 ID:si4ilCO5O
シスコンに完全になった後マザコンにもなったら去年医科歯科大受かったお

137 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/15(木) 23:03:55 ID:TNTWG3pE0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

138 :いい匂いお♯unko:2007/03/15(木) 23:07:58 ID:enonDz2E0
速単上級編全部覚えた後にゴロ565やって一昨年早稲田受かったお。


139 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/16(金) 00:08:37 ID:Ur5ZCbLt0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


140 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:18:58 ID:n/Vmpi4E0
>>114-117
参考になったよ。浪人の身になってかなり不安で
泣き出したくなってたけど、とりあえず毎日できるだけ休まず
コツコツやっていくことにするよ。

こういうアドバイス助かります。ありがとう。

141 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:44:00 ID:Ivj4lIH0O
>>138
ちょwww


142 :イノウエ ◆aQANqVjXAU :2007/03/16(金) 00:47:25 ID:Gycao8VmO
イオニオは東大けって早稲田だもんな

143 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:34:31 ID:yVxT15kK0
●理工学部希望者はいないか。伝授するよ。

144 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/16(金) 02:05:42 ID:Ur5ZCbLt0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

145 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:55:23 ID:8ahkDdYZO
イオニオがちで特定してます

146 :イオニオ◇IONIO5AWPU:2007/03/16(金) 02:57:55 ID:N3jas2xjO
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

147 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:20:44 ID:N3jas2xjO
あげ

148 :ニコニコ:2007/03/16(金) 03:36:16 ID:SGIdL92eO
マークの解答用紙に鼻水たらしたら早稲田おちたおー(^ω^)

花粉症だからしかたなかったんだおー

149 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:47:46 ID:jLz74Hqc0
彼女のおまんこ舐めてたら、早稲田受かったお(^ω^)

150 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/16(金) 04:47:58 ID:Ur5ZCbLt0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。

151 :イオニオ ◆IONIO5AWPU :2007/03/16(金) 05:43:16 ID:Ur5ZCbLt0
シス単全部覚えた後に速読上級編やって一昨年早稲田受かったお。


152 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:50:31 ID:jgZb+Y63O
英文法の参考書でいいのって何ですか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)