2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値25あげた教材

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:43:19 ID:ZHqtJV/z0
英語です。
50⇒75です。
使った教材知りたいひといましたらどうぞ

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:45:07 ID:ZHqtJV/z0
あ〜、期間限定です。知りたい人はいまの内で

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:45:08 ID:q5s1lnJX0


4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:45:51 ID:ZHqtJV/z0
ちなみに代ゼミマーク模試です

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:46:09 ID:GgLbz+gk0
れみおろめん

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:46:30 ID:ZHqtJV/z0
おいおいw


7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:46:45 ID:NM3Es5sJ0
私の偏差値は56です

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:46:57 ID:EPc+QW8K0
教えてくれ

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:47:15 ID:MtchJola0
何コイツw 

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:47:33 ID:ZHqtJV/z0
教えてあげる
速単入門必修上級だけ


11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:47:35 ID:QS1MN7JNO
>>1
大学どこ受かったの?

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:47:56 ID:YIQOoz1w0
マークかよ・・・

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:48:57 ID:ZHqtJV/z0
これだけだよ

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:49:57 ID:7yMuBl01O
知りたい人0かよwwwwwwwwwwwwww

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:50:10 ID:UwQZ9RcA0
2get
どんな教材使ってたんですか?

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:50:16 ID:ZHqtJV/z0
ちょwww誰か聞いてよww

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:51:14 ID:ZHqtJV/z0
速読英単語 入門 必修 上級

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:51:18 ID:k+z6B7o6O
しりたいです(>_<)


って言う奴が出る

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:51:38 ID:EPc+QW8K0
周りにいた
速単やって上がったとかいってた英語できないカス

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:52:10 ID:loQbPpU60
しりたいです(>_<)

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:52:56 ID:QS1MN7JNO
>>1
ねぇねぇ大学どこ受かったの?英語できればだいたいの私大はOKっしょ!?

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:58 ID:ryILv/fT0
システム英単語?

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:55:55 ID:mAYX+t180
ごめんなさい ウソです
そんな参考書ないです

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:58:14 ID:ZHqtJV/z0
速単は黙読でOKタマニ音読もはさんでOK。
日本語見て英語がなんとなくでもいいから理解できたら何回も何回も読む。
この際マーカー、辞書、使う必要なし。
アト英文解釈みたいなのがついてるからそれも使ってわからないところは理解。


25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:59:27 ID:ZHqtJV/z0
ちなみに3、4ヶ月で上がった。



26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:01:10 ID:ZHqtJV/z0
何回も読む、便所でも、学校の休み時間でも、電車の中でも

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:01:50 ID:AclylDPLO
単語王、速塾、速単上級

45→60にしかならなかった
英語で大事なのは確実に構文とることと、文法書をやることのような気がした


次からは文句言わずおとなしく動詞の数を数えます

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:01:57 ID:loQbPpU60
まじで即短だけやってそんなあがるのですか

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:02:34 ID:yB4njZvg0
2

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:02:53 ID:QS1MN7JNO
>>1
まぁマークの英語模試ができても入試でその通りの力を発揮するのは難しいよね…来年は記述対策、英語以外の教科を勉強すれば早慶くらいなら行けると思うんだ…大丈夫♪自分を信じて!!

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:03:20 ID:ZHqtJV/z0
速単は何回も何回も読むこと。
英語の長文は量と比例して読めるようになるから。

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:09:56 ID:ZHqtJV/z0
数え切れないほど読むことび¥。
速単は最高

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:11:01 ID:ZHqtJV/z0
速単入門必修上級のみ。
他は手をつけてない

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:12:54 ID:loQbPpU60
速単買おうかな って言うところだった

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:15:55 ID:ZHqtJV/z0
CDは使わなかった。
使うのもいいとおもう。CDを使うかは自由にきめて頂戴

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:17:40 ID:ZHqtJV/z0
信じるも信じないも個人の自由だから。
まあ、おれはこのやり方で上がった。


37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:19:03 ID:ZHqtJV/z0
なんか質問あったらどうぞ〜

38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:20:47 ID:ZHqtJV/z0
ないみたいだね・・・・・・・・・・・

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:22:05 ID:ZHqtJV/z0
はあひまあ

40 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:23:11 ID:ZHqtJV/z0
速単いいよ〜

41 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:24:25 ID:a+Bt6CBu0
英語53→71(河合)
・キクタン
・山口英文法の実況中継→アプグレ
・ロジカルリーディング実況中継(+問題演習編)
・ポレポレ
・河合塾の早慶英語


42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:25:43 ID:ywBwPf68O
天才ですね。ぜひ教えてください。

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:26:22 ID:ZHqtJV/z0
速単入門必修上級

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:27:19 ID:ZHqtJV/z0
こ  れ  だ  け

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:28:52 ID:ZHqtJV/z0
とにかく読む!
音読はしたいときすればいい。
読みまくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:29:57 ID:loQbPpU60
1さんは大学どこうかったんですか?

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:30:52 ID:ZHqtJV/z0
みんな大学名聞くのねww
立命です

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:31:47 ID:ZHqtJV/z0
立命と書くと信用性が薄れるからあまり書きたくなかったんですけど。。。。。

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:32:11 ID:loQbPpU60
薄れないですけど

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:32:26 ID:ZHqtJV/z0
そっすかwww

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:33:14 ID:a+Bt6CBu0
SS75立命ですか・・・何の模試?しんけん?

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:33:28 ID:ZHqtJV/z0
代ゼミ

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:33:37 ID:UwQZ9RcA0
なんだ立命か

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:33:43 ID:d89NgHWXO
茶化すわけではないが、偏差値75で立命は失敗じゃないか?

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:34:14 ID:ZHqtJV/z0
なんだってなんだwwwwww

56 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:35:17 ID:ZHqtJV/z0
個人的には立命でいい!
まあ、関西の私大狙いだったから立命で十分。

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:35:51 ID:torbP7jL0
立命か・・・
75もあるのになぁ
俺最後の模試60くらいだったが普通に受かったよ

58 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:35:53 ID:UwQZ9RcA0
同志社は候補になかったの?

59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:37:01 ID:loQbPpU60
どうでもいいけど
立命と同志社ってポケモンでいうレッドとブルーって感じだよな

60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:37:25 ID:a+Bt6CBu0
そもそも立命なら速読上級必要ない気が・・・

61 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:37:59 ID:BQ/fU4nOO
俺も英語偏差値(進研)最高75、国語77だったけど、数学のSS54と日本史SS66?と合わせたらおちまくって

立命法しか…orz
大人しく浪人します。その前に記念で後期いってきます

62 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:38:37 ID:QS1MN7JNO
なんだよ!!立命ならそうと早く言ってくれよ!!立命ならわざわざ一浪して早慶行く必要ないな!!立命ってことは来年は京大だよな?

63 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:38:44 ID:ZHqtJV/z0
念には念を。
立命志望は速単上級しちゃだめかwww

64 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:39:36 ID:loQbPpU60
大学名だすとレスが増えるんだな

65 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:40:27 ID:UwQZ9RcA0
>>64
同感

66 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:41:14 ID:ZHqtJV/z0
立命も普通にレベル高いと思うんだけどね・・・・・。

67 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:41:55 ID:ZHqtJV/z0
速単 入門 必修 上級

これだけ

68 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:41:57 ID:loQbPpU60
漏れも立命いいと思うが

69 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:36 ID:a+Bt6CBu0
ちなみに僕は現役で上智の国際関係法です。

暇だし僕は参考書マニアなので英語国語日本史の参考書についての質問答えますよ^^^^

70 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:37 ID:BQ/fU4nOO
>>62ラストは俺に言ってる?

京大は歴史2つだからきつい…阪大法、あわよくば一橋法、最低北大法目指してみるつもり。

まだ、立命入学してロンダするか迷ってるけどね…

71 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:55 ID:ywBwPf68O
《1死ねよ

72 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:44:27 ID:ZHqtJV/z0
死にませーん

73 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:46:38 ID:UwQZ9RcA0
入門も使ったの?

74 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:46:42 ID:ZHqtJV/z0

オープンキャンパスで印象が立命がよかった。

75 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:47:44 ID:ywBwPf68O
《1死ねよカス。

76 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:48:08 ID:ZHqtJV/z0
入門使った

77 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:48:48 ID:loQbPpU60
>>69 現代文上げたいんですが田村のやさしくってどう思いますか?

78 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:49:13 ID:UwQZ9RcA0
なんで?

79 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:51:35 ID:ZHqtJV/z0
なんでっていわれてもねえwww
使いたくなきゃ使わなくてもいいんじゃない?
自分は英文に拒否感が結構あったから入門からやった

80 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:53:02 ID:bWBTBMIa0
>>1
俺52→79だけど?
つか英語なんて誰でも一年あれば20上がるだろ

81 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:53:22 ID:UwQZ9RcA0
文法は何もやらなかったの?

82 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:54:15 ID:a+Bt6CBu0
>>77
僕は4月のアタマにやりました。
受験現代文がどういうものかよくわからない、特に現役の方にオススメです。

現代文が割と得意な方は必要ないと思われるので、
田村の現代文講義か、現代文と格闘する、(格闘が厳しいなら)アクセスあたりをどうぞ。

読めるんだけど解き方がいまいちわからないなら桐原の現代文解法の新技術がオススメです。

83 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:55:07 ID:QS1MN7JNO
>>70
ごめん、言ってない…>>1に言ったんだ立命はふつうにいいと思うよ。関東の人間だからよくわからないけど関西の人にとって関関同立は早慶上智と一緒なんでしょ!?浪人して国立受かる保証はないし>>70は立命行った方がいいと思うよ!!

84 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:56:12 ID:ZHqtJV/z0
入試対策ではもちろんやった
ネクステ使った。あとはやってない
速単三部作がやっぱりでかい。

85 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:57:09 ID:UwQZ9RcA0
弱かったのは英語だけ?

86 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:59:12 ID:5eMxxUyHO
>>83
関西でも関関同立<<早慶上智は変わらんぞ

87 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:00:08 ID:ppRb8d5n0
とりあえず>>1はあぼーんの方針で国語の偏差値15上げる(50→65)方法くれ

88 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:02:44 ID:QS1MN7JNO
>>86
そうなのか…その話を先生から聞いた時、さすが関西人!!と思ってしまった…どうもすいませんでした。まぁ同志社は別にあれだけどね

89 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:03:19 ID:loQbPpU60
>>88
なるほど
それでは現代文講義をやってから現代文と格闘してみます。
助かりました。
ありがとうございました。

90 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:04:43 ID:5eMxxUyHO
同志社と立命館の国際,理工なら上智に匹敵するけど、他はマーチの真ん中ぐらいだと思う

91 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:04:48 ID:loQbPpU60
ミスった>>82

92 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:06:02 ID:ZHqtJV/z0
国語はおれ無理。
使ったのは現代文と格闘する、あとは出口のやってみたりしたけどよくわからんまま、そのまま入試突入みたいになってもた
現代文はきつい。おれ無理。無理。」

93 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:09:56 ID:ywBwPf68O
35から72行った俺のが上だな

94 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:10:32 ID:ZHqtJV/z0
すげーな、おいww

95 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:11:15 ID:ZHqtJV/z0
でもおれのやり方だと4ヶ月。

96 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:12:38 ID:ZHqtJV/z0
もう使い方も書いたし、おれは洋ナシか

97 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:12:42 ID:uQ/JAAbm0
35→72てw
俺なんか38→61だ・・・情けないorz

98 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:14:26 ID:ZHqtJV/z0
みんな結構上がってるんだな。おれひとりぐらいだとおもってしめしめしてたのに


99 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:15:15 ID:ywBwPf68O
俺は夏休みからだからな。文法全くしらなかったから4ヶ月は無理だな。

100 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:18:18 ID:Bug/+wMQO
本番で立命館の英語95%とりました。あれは正直センター以下。そういう俺も春から立命館なんだけどね。

101 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:18:19 ID:ZHqtJV/z0
長文読まない限り長文読めるようにはならないよ。
解釈やるっていうけどどうなの?そんなに解釈っていいわけ?

102 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:20:39 ID:czQuAQ7ZO
16から89の俺が(ry

103 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:28:54 ID:ZHqtJV/z0
英語は量だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二百長文読めば読めるようになる

104 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:52:46 ID:ywBwPf68O
洋なし食いたいな

105 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:14:18 ID:d89NgHWXO
そういえば>>1って何学部?

106 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:32:48 ID:ZHqtJV/z0
政策科学部政策科学科

107 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:51:50 ID:lMQKxhMmO
ビジュアルきちんとやれば70超えは確実!

108 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:11:33 ID:PnAQHhgvO
>>102
ウソつけ

109 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:36:45 ID:MGW6NXKbO
偏差値16は逆に偉くないと取れません

110 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:42:12 ID:JoQ+o0YJO
35→75ですが

111 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:54:47 ID:Af+0Pdr4O
何で75で立命館なの???

112 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:32:17 ID:QS1MN7JNO
>>111
一番いい成績が代ゼミのマーク模試の75だったんでしょ…
代ゼミって母集団が小規模だから。
それでもマグレで偏差値75は取れないし実際は65くらいなんじゃないの?
誤解されるとあれだから言っておくが俺は>>1は凄いと思うよ

113 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:38:44 ID:loQbPpU60
age

114 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:14:32 ID:6bdMebTD0
速単必修と上級編と旧上級編(改訂される前の)とリンガメタリカと旧リンガメタリカ(改訂される前の)の5冊やった
マジで偏差値20あがったYO

シス単やって速単上級編やったら総計うかったお

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)