2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学 理系専用 part7

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:18:47 ID:AyBvmt+W0
前スレ
東北大学 理系専用part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173058709/

■東北大学ホームページ
ttp://www.tohoku.ac.jp/
■サイトマップ 受験生へ
ttp://www.tohoku.ac.jp/japanese/sitemap/exam.html
■入試情報
ttp://www.bureau.tohoku.ac.jp/nyushi/index.html
■大学案内
ttp://www.bureau.tohoku.ac.jp/campus_guide/index-j.html

         が ん ば れ 、
 
                   受 験 生 ! !


2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:20:50 ID:vFMygeAa0
1乙

48秒遅れだな・・・
次々スレの出来上がり・・・

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:21:13 ID:AyBvmt+W0
http://210.193.118.211/
合格発表公式サイト。

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:23:42 ID:/2jBv5zQO
>>1
乙です

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:39:13 ID:gkIS5RKZO
おっつ〜☆☆

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:48:50 ID:Mx3OU34hO
みんな受かれよ

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:08:49 ID:f+8ffxqD0
たしかにセンター高得点が流れてきてるかもしれないが、
そんなに厳しい戦いになってるわけじゃないよな?

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:37:25 ID:PBptdy5D0
>>7
東大受験するぐらいの学力持ってる連中がゴロゴロいるぜ。

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:48:17 ID:NjVZQ+Gl0
ーーーーー以下このスレは 東北大学 理系専用 part8 ーーーーーーーーーー

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:58:44 ID:tb4vq7XY0
次はここか。あげ

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:01:50 ID:BPraVbU70
転系について教えてくれる人はどこいった?

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:03 ID:q90NWMo1O
俺にはレスついてなかったけど俺が答えていいのか?
転系は二年の夏くらいに試験と面接があった気がする
当然それまでの成績も考慮されるわな
つまり、掲示があるまでは今のとこで勉強頑張れ

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:50 ID:COpMNWIZ0
合格者おめでとう!

お前らは東北の雄だ

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:11:38 ID:U7Zfg/RuO
授業料納付っていつかわかる?

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:13:28 ID:BPraVbU70
>>12
すいませんレスにきずいてなかったです。
転系するための条件は成績だけですか?

16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:18:30 ID:BPraVbU70
>>14
12日から15日じゃない?

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:23:22 ID:q90NWMo1O
>>15
面接だかなんだかで志望動機も調べると思うけど、
基本的に成績よければどうにかなるんじゃね?
俺が判断する訳じゃないから十分かは知らんけども
あと、全学科目は出席が成績に直接響くから真面目に授業出ろよ
英語なんかだと数回休んだら即単位落とされることもあるからな

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:25:10 ID:BPraVbU70
>>17
第一志望の系で合格してなければいけないって噂を聞いたんだけど、
そんなことはないよね?

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:30:45 ID:U7Zfg/RuO
>>16
ありがとう。せっかく受かったんだがうち貧乏だからちゃんと金払えるか不安だ…奨学金とか猶予とかで頑張ってくる。

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:33:28 ID:q90NWMo1O
>>18
前にも書いてるけど、俺が判断するわけじゃないし、知らん
私見になるが、第一志望通った奴しか転系出来ないなんてことに合理的理由は見当たらない
むしろ大学入って頑張ってる奴の進みたい方に進ませたいと思うのが普通だと思う
とりあえずそんなこと言った奴が関係者かどうかで判断しろ

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:35:21 ID:BPraVbU70
>>20
わかりました。いろいろありがとうございました。がんばってみます。

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:06:11 ID:RsYdyZ5BO
19さんは僕とまったく同じですね!僕は現役、地元なのに…高校の時も3年夏までバイトして、負担かけてないつもりだったのになぁ。愚痴ってすいません…失礼します。

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:06:53 ID:J+uRt8pDO
仙台はどこ住んでもゴキでますか?

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:12:02 ID:kwf4V/sR0
今から勉強しとくといいことありますか?

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:18 ID:q90NWMo1O
>>23
八木山に4年住んでるけど部屋では出たことない

>>24
親に料理習っとけ

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:36:14 ID:2ki63xc40
ユニバーシティ三条発表来ない…
決まらないと部屋探しに行くにも動けないし

誰か知らない?

まあ知ってるわけないか

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:48:17 ID:rV9y9PTK0
>>26
一般だったらこれを見ろ
つttp://www.tohoku.ac.jp/japanese/studentinfo/studentinfo5-1.html

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:55:32 ID:HfNTfDkU0
>>23
6年住んでいたが、家ではゴキでなかった。
研究室ではでたが・・・・

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:05:23 ID:yH/UMh+H0
今日契約した物件は1年で解約するつもりです。
次の物件探しは、もう4月から始めたほうがよいのでしょうか?

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:33:12 ID:wQ9Jkw3ZO
ピアノのサークル入るつもりでしたが、見当たりません。
あったとしても、所詮コンパで浮かれている猿共の集団でしょうから、サークル加入それ自体を再検討する必要がありそうです。

サークル無しでも、孤立することはありませんか。
僕は材料の研究者志望です

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:40:00 ID:USVuj6Pn0
サークルが有ったとしても孤立するでしょう

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:48:43 ID:fKqoJ8pS0
>>30
東北大学ピアノサークルsemplice

http://www.sousui.jp/~semplice/

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:51:56 ID:wQ9Jkw3ZO
>>31
そうくると思いました。

みんながサークルで浮かれている時間を、勉強、読書に充てる。
こちらの方が、余程充実した大学生活を送れるとは思われませんか。

友人も大事だとは思いますよ。
でもね、どのサークルでもコンパ、カラオケ、飲酒三昧でしょう。そういうのが嫌なんです。

もういい、聞いた僕が間違いだった。図書館に通い詰めることにします

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:08 ID:USVuj6Pn0
それがいい

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:00:00 ID:wQ9Jkw3ZO
>>32
ありがとうです★自宅に帰ったら見てみるです☆

>>34
どうもです!^^
衆愚というか、つまりお前みたいな奴を排斥したいです★

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:00:29 ID:USVuj6Pn0
頑張ってね★

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:01:55 ID:fKqoJ8pS0
>>33
大学の中で友達を作ることも大事だよ

図書館にこもりっきりで孤立するのは精神衛生上よくない

メルヘンになっちゃう人もいるからね

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:04:06 ID:xRrF+CR5O
八幡のSEIYUとレキシントンプラザって無くなりましたか?

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:09:01 ID:wQ9Jkw3ZO
>>36
は〜い(^^)/
thanks★

>>37
授業に出席しているだけでは、友人は出来ませんか?
あでもこのへんは、後々自宅でじっくり、大学生活板も合わせて考慮したいと思いますので、今日は結構です。
どうもです(^ε^)☆

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:09:50 ID:56MtXqjcO
家とか家電とか…生協の情報はどこまで信じていいの?
何かうまく騙されてる気が…

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:37 ID:USVuj6Pn0
大学生活板はやめとけwwwww

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:13:47 ID:U7Zfg/RuO
家電はヨドバシとかビックカメラの方がいいものあったりする。

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:10 ID:tb4vq7XY0
生協カタログはおれも騙されてる気がするけど
忙しくて電化製品にまで気が回らないから生協で買うわ。
どうせ大学生活6年間もあれば買い換えるものもでてくるだろうし、
そんときにいいものを買えばいいさ

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:21:09 ID:X13Hm+t30
>>27
サンクス!助かった
学生生活のところから見てたらいつまでたっても発表されてなかった

落ちてたけどorz
明日仙台行きます

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:54 ID:kV4xK/P40
明善寮に決まったぁぁあああ!!
絶対数が多いせいもあるだろうけど工学部多すぎワロタw
よろしく明善の人たち、酒は飲んでも飲まれるな。

仙台から遠いため入寮の日に行く以外は仙台は行けないから、
日用品そろえたりするのは全部地元で済ませないといけないんだよな・・・
寮生活に詳しい先輩出てきてくれないかなぁ・・・

46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:41 ID:kV4xK/P40
前スレから転載

東北大受験者の声
http://www.geocities.jp/chart_indicate/tohoku_gokaku.html

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:47:33 ID:rVIIbgX/0
大学生活とかに東北大新入生用に作ってほしいな・・・(´・ω・`)

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:34 ID:XO9xg5PF0
>>45
よう、明善寮生。俺も明善寮入ったぜ。しかも特定されそうでガクブルだぜw
お酒は20歳からは守ろうぜ。

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:57:33 ID:kV4xK/P40
>>48
学部を言うと即バレそうなとこだなw
俺は工学部だから隠れ蓑が多くて助かるw

実際に見学行ってきた?あそこは自己をしっかりもっていないとすぎに堕落しそうだぜ

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:01:04 ID:4rrHqaQQ0
>>49
そんなに簡単に仙台に来れるところじゃない。
明善入寮日が俺の2回目の来仙になりそうだぜw

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:02:50 ID:O2fsBnqPO
後期理学部の合格最低点はどれくらいになりそうですか?

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:05:40 ID:kV4xK/P40
俺も入寮日が訪仙2回目になるわw

試験日に寮の見学行ってきたけどすさまじいものがあったぞ。
風呂とかみんな優しくしてほしいお・・・

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:06:00 ID:rCxgwCXRO
新入生センターで働いてる俺が来ましたが明日も朝六時半からだからさっさといなくなるが質問あるヤツいるか?

>明善
あそこは寮の中でも一番飲み会が多いとこだからおまいらみたいなやつにはむかねーなw
最近の寮のキモオタの多さは異常。

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:06:51 ID:4rrHqaQQ0
>>51
赤本出してみたけど合格者平均が687/1100と668/1100だった。
根拠はないが650取れれば行けると思う。それ以下はちょっと保証できない。

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:08:10 ID:4rrHqaQQ0
>>53
PCプレゼン講座は出た方がいいか?
これだけ希望。

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:08:48 ID:2ZAx4ZOI0
>>53
はい質問!

明善寮から工学部キャンパスまで行くのに自転車と原付どっちのがいいですか?
経済的、身体的疲労の面やらからの見地からお願いします><

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:17:51 ID:SQtgk6EDO
>>55
まぁ四万の価値があるかと言われたら微妙だな。途中から来なくなるやつもいるし。
まぁ、仮におまいがリア充なら友達づくりの場としてはいいかと。
どーせ金も親もちだろ?

>>56
原付だろ。
維持費なんて数年に一度の保険と冬タイヤの交換+ガソリンくらいだから。
なにより山の上に自転車で行くヤツは基地外

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:19:38 ID:2ZAx4ZOI0
>>57
やっぱりそうですか。ありがとうございました。
春休み中に免許とれたらとろうかな・・・

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:21:05 ID:hiA3oTYtO
>>53
学部学科訊いた後の「あっ、〜。良いですよね」みたいなのは、マニュアルがあるの?

ところで、やらないか

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:21:34 ID:4rrHqaQQ0
>>57
トンクス。
>一番飲み会が多いとこ
ちょ・・・・・・・・・・マジかよorz
>>58
1,2年は川内北(だったけ?)で共通の教養じゃなかったっけ?

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:23:32 ID:SQtgk6EDO
>>58
まぁ一年のうちは川内の授業と基礎ゼミでどっか一個くらいだから夏に車の免許でもいいかと。
あと保険は大事。事故った俺が言うんだから間違いない。

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:02 ID:2ZAx4ZOI0
>>60
そうだった・・・気がする。
とるだけとっておけばいつでも乗れるしね。金ためておかないとな

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:18 ID:SQtgk6EDO
>>59
ウホッ。国分町で先輩がそっちのひとに絡まれた記憶が…

前半はマニュアルではないな。まぁそんなもんあってないようなもんだし。

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:30:16 ID:+LHRto3i0
如春寮ハァハァ(*´д`*)

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:30:55 ID:4rrHqaQQ0
さて、入学手続きして、引っ越しの準備して、ピザった(高校3年間で+30kg)体引き締めて、オナニーして・・・・・・・
受かっても暫くは大変だな。おやすみ('A`)ノシ

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:45:07 ID:SQtgk6EDO
じゃあ誰もいないみたいだから寝るぜ。
おまいら頑張って友達つくれよw

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:57:06 ID:l/BKyGPD0
オマイら合格オメ
オレは落っこちて、早稲田のちょっとベクトルが志望と違うとこ行く羽目になったが、なんとか頑張るよ
ついでに言うと、今日追い討ちのように寮の不合格の紙も来てヘコんだ

夏には物見遊山に行くか・・・(';ω;`)ブワッ

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:02:30 ID:geekl5qIO
白百合との合コンは期待できますか??

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:21:31 ID:WXV/D9a8O
ぁたしの後ろの人建築受かってなかった。。ちょーかっこよかったのにぃ↓↓

70 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:22:28 ID:PxTASMNQ0
オニャノコですか?>>69

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:31:13 ID:O2fsBnqPO
東北大学後期理学部の受験層ってどんなの?

72 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:32:12 ID:wiA+0dWt0
なんかおれの番号の前後むちゃくちゃ落ちてる…
前なんて15人以上連続で落ちてるぞ
おれそんなに臭かったか?w

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:05:36 ID:In7mxh4vO
入学式ってどんな格好なん〜??
やっぱスーツ??

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:04 ID:a8vQLjwLO
彼女が東北大医学部に受かっちまった。
一方、俺は東京に1人暮らし。もうだめかもわからんね

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:50:52 ID:wiA+0dWt0
医学科はリア充多いから喰われそうだな
ご愁傷様としか言いようがない

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:00:43 ID:1xBuKhU50
>>74
死ねよクズ! 女のいるクズは氏ね!


77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:02:54 ID:1xBuKhU50
名古屋大学に合格したものですが、東北大おもいっきり見下してますwwwwwww

78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:06:37 ID:wot/dP8Z0
            ∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ノ    ☆ |    /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ

79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:22:09 ID:1xBuKhU50
名古屋大学に合格したものですが、東北大おもいっきり見下してますwwwwwww




80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:31:14 ID:oSgcOSWwO
勘弁してください。

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:53:46 ID:qZvAJVC0O
 東京大学は10日、前期日程の合格者を発表し、文科・理科の1〜3類で2768人が合格した。
東京都文京区の本郷キャンパスで正午過ぎに合格者の受験番号が張り出されれると、集まった人たちからは歓声が上がり、運動部の学生に胴上げされる受験生もいた。

 前期日程は2729人の募集に対して計9532人が志願した。大学入試
センター試験の結果による第1段階選抜(門前払い)を実施し、2次試験に臨んだのは計8027人だった。

 この日は後期日程(13〜14日)の第1段階選抜の結果も発表された。
324人の募集に対して5652人が志願し、1648人が合格した。後期の合格発表は21日。

ソース(毎日新聞) http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070310k0000e040058000c.html?in=rssw
写真(胴上げで合格を祝福される受験生)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/images/20070310k0000e040065000p_size6.jpg
別ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070310i505.htm
写真(東大に合格、胴上げされる受験生)
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070310134453409L0.jpg

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:45:28 ID:BJQjr0Vz0
第一志望じゃない系に受かってしまったorz
振り込み期間15日までになってるけど、
後期を受けたら前期の合格消えちゃうよね?

83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:35:41 ID:6yHurKX3O
>>43
なるほどね。それも賢いな。
これはこだわったほうがいいってもの何かある?

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:34:13 ID:I/GzIr0+0
部屋づくりカタログに載っているの家電製品なんか、
価格.comで型番で検索すると(ハイフンは抜かしておくのがいいかも)
びっくりするかもよ

85 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:16:34 ID:/V1JWvCj0
家電は駅前にヤマダ電機もできたことだし、新生活応援フェアのパックでそろえたらいいんジャマイカ?

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:45:33 ID:NgzTeJLkO
>>73 オレはスーツ。髪染めていく?黒彩する?

87 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:51:55 ID:tB3uluM7O
誰かラテン語かギリシア語とる人いるかな?

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:12 ID:lky3djCA0
>>87
ラテン語もギリシャ語も第二外国語の単位と認められないと書いてあるな
一般教養の単位はとれるらしいが、第一、第二とあわせて3つも外国語をやることになるんじゃね?

89 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:38:07 ID:tB3uluM7O
>>88
語学大好きだからさ。ラテン語学べる機会なんてなかなかないから受けたいな〜と思って。
理系なんだけど厳しいかな?

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:44:04 ID:T0c3gSDfO
アパートってどの辺にとればいいかな?

91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:28:54 ID:wnk5qwfyO
学部による

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:50:02 ID:MDXftRnIO
八木山に決まった
マンション
ゲームパソコン生活\(^O^)/ハジマタ

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:52:30 ID:O2fsBnqPO
仙台駅から扇坂までいくら

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:55:51 ID:WyBoVKhHO
180円

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:58:11 ID:O2fsBnqPO
9からのって何分くらいですか?

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:02:32 ID:4EbY8RmiO
先輩に聞いたが、生協だと一番に八木山を勧められるらしいが、通学がつらく住みづらいため二年には違うところに引っ越してる人が多いそうだ。

つまり生協に行って決めた人のほとんどは負け組

まぁ安くていい物件は見つかるのはいいがな。

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:05:31 ID:RAKSFXYJ0
生協に頼まないで自分で探したほうが安くていいとこみつかるけど

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:08:08 ID:4EbY8RmiO
あぁごめん。
八木山だといい物件がたくさんあるってことね。

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:37:40 ID:v/FN/aeDO
俺普通の不動産屋でアパート借りたんだけど生協のパンフレットに書いてある家賃より4000円安かった笑

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:01:06 ID:aPQh6H8s0
アパート決めてきて、今実家帰ってきた。疲れた。
星陵キャンパスの裏手だし、飯も星陵も基本的に済ますことにすると思う。

ところで、
前スレで転系について聞きたい人いたが、
俺の知ってる範囲で転系を成功させて人が二人いる。
一人は地球科学系から物理系へ
もう一人は全くその逆のパターン

転系試験が行われるのは、二年の3セメ終了時だったと思う。
つまり、物理学科と宇宙地球物理学科に配属が決定するときだね。

ここからが本題。
3セメまでの単位はほとんど最高評価でなくてはならないだろう。
そして、何よりも大変なのは物理系の求める単位を取らなくてはならない。
解析力学とかの必修科目とか、物理実験だって必修だから取らなくてはならない。
よって、一年次からかなり授業は埋まるし、茨の道であることは確か。
転系が失敗したときのための保険として、地球科学の単位も取っていないと留年は必至だしね。
実際、転系のために留年する人はいるようだ。

まあ、俺が知ってるのはこんなとこかな?
一番確かなのは、入学後に理学部の教務課に行って転系について
色々と聞いてみるのがよい。
理学部教務課は川内北キャンパスにあるからさ。



101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:02:58 ID:aPQh6H8s0
星陵も→星陵で

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:41 ID:niTStHrx0
>>71
前期東北大落ち(医学科含む)はもちろんのこと、
東大・東工大の前期落ちや後期が廃止になった京大前期落ちが挙って流れてくる。

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:10:09 ID:aPQh6H8s0
医学科の香具師さ、電子辞書買った?
薦められたんだが、66000円という値段に尻込みして結局買わなかったw

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:10:23 ID:bo12zPUQ0
疲れたー

105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:39:28 ID:9x0iU7lLO
八木山に決まりました
坂がすごいですね。とりあえず2年間頑張ってみます。

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:22 ID:wiA+0dWt0
おれ川内の澱橋通
徒歩10分ぐらいだ

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:56 ID:v/FN/aeDO
仙台のコンビニって時給いくらぐらいですか??

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:27 ID:hYmQghQv0
さてさて、基礎ゼミどうしよ。

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:34 ID:B09ba2N+O
やっとホテルついた。いよいよ明日か…

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:39:04 ID:tB3uluM7O
不動産巡りして自力で部屋探すんだが、仲介手数料ってその日に必要だっけ?

111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:41:54 ID:c0m6fSYMO
仙台ロフト8階のオムライス屋受験生多過ぎww

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:07:02 ID:T0c3gSDfO
えっもう受験おわったんじゃないの?

113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:09:10 ID:tB3uluM7O
>>112
お前ひどい奴だな…

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:31 ID:T0c3gSDfO
>>113ゴメン。後期の人はみんな頑張りなよ

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:18:46 ID:PxTASMNQ0
>>110
必ずしも必要ではないです。

手付金(通常家賃の一月分)を渡してアパートをキープしておいて、
あとから残りを払うこともできます。

もちろん全額を当日に払ってもよいです。そのほうが不動屋さんにはよろこばれます。

全額とは通常、一月分の家賃+敷金+礼金+仲介手数料です。

敷金
保証金。家賃を滞納したときの担保。
アパートを出るときに返却されます。しかし、契約の途中でこちらから解約した場合は
原則として返却されません。また借主が部屋を損傷したり汚したりしたときは、その修繕費
が返却金額から差し引かれます。程度がひどいくて敷金の範囲で収まらないときは
逆に差分を請求されます。
悪徳不動産は部屋を出るときに敷金を返さないようにといろいろと難癖をつけてきます。
部屋はきれいに使って借りたときの状態で返すこと。これに注意してください。
壁に釘をうちこんだり、しみをつけたりするのは避けてください。
部屋を使うことでの自然で常識的なレベルの劣化は対象外です。

礼金
大家さんが受け取ります。ないところもあります。

仲介手数料
不動産屋の収入。家賃一か月分。

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:06 ID:O2fsBnqPO
理学部で3浪っている?

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:14:25 ID:gwAPU2GA0
生協のパソコンは高すぎるため某電気店でノートPC買ってきたよ。

パワーポイントが入ってないからなんとかしないといかんねこれは。
電子辞書6万超えとか高すぎだろw高校入学時の中古の電子辞書がまだ使えるからそれ使うよ。

118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:36:50 ID:DSz+5qq8O
生協のPCは保証が素敵
もし4年以内に使い潰すつもりなら保証込みで損は無い
そうじゃなければ自分で探した方が安い

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:51:38 ID:8kZAJ+hB0
>>115
どんなにいい大家でも,仙台の商習慣では
大家は敷金を返さなくてもいい(さらに要求してもOK)
と思っている大家がほとんど。
出て行くときに「いい店子でした」でいいイメージで終わらせたい
なら戻ってくるどころか追加で払わされること請け合い。
(3〜4万×2ヶ月+αとかだから泣き寝入りする人が多い)

特約とかで払うことになってる場合があるが,
最高裁判決でこういった特約は事実上否定されている
ことを覚えておきましょう。
あと,長く住めば住むほど,敷金は多く戻ってくるのが
法に従った運用ですからね。覚えておきましょう。

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:03:52 ID:P/Ke8Obs0
>>103
ドイツ語選択するからから買い換えるかも
ひとつアドバイスしとくとジーニアス英和「大」辞典が入ってると地味に便利
乗ってる単語の数も多いし語源がついてるからお勧めです

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:29:01 ID:+LHRto3i0
英語モデルはオススメ?
今まで電子辞書持ってなかったからよくわからないんだが
ヤマダとかで買ったほうがいいならそうする

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:33:15 ID:P/Ke8Obs0
>>121
漏れも現在、医学辞典とかもあったほうが便利だし、とかいろいろと悩んでます。実は。
基本的には電気店で聴いて買ったほうがいいかもな
個人的にはエクスワードとかコンテンツ追加できるから便利かなと思ってる。
医学+ドイツ語とかがあまりないし。あってもよさそうなもんだけどな・・・

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:43:12 ID:lWuYqJSG0
>>118
ようDS。DQM面白そう

生協の保障は魅力的だが別にヤマダ電機やらエイデンやらで購入しても
余分に金出せば4年なり5年なり保障期間延ばせるんだぜ

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:04:06 ID:ywcC67y40
電子辞書なんて電気屋ですぐ買えるんだから、初回授業聞いてからでも遅くないぞ。
講義でしか使わないというなら、知り合いとかブックオフで紙の辞書買っても何とかなる。

125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:08:31 ID:DSz+5qq8O
>>123
保障期間も大事だけど保障内容も大事だよね

126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:17:04 ID:P/Ke8Obs0
>>124
不精といわれそうだが紙の辞書は好かん
高校3年間英語の授業のはじめに電子0辞書は使うな的なことを言われたけどむしろ速さとか考えるとどうしても電子辞書が恋しくなる
結局紙の辞書は邪魔だったから(寮のスペースが狭いんで)高2のはじめに捨てたw
紙か電子辞書かは人によって向き不向きがあるかも知れんな

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:23:54 ID:lWuYqJSG0
ウチの高校の英語教師たちも紙辞書を使え、電子辞書はやめろとか言ってたけど
電子辞書使い始めたら紙辞書に戻ることは無理だろ・・・常識的に考えて・・・

何よりかさばるのがいただけない。

128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:28:45 ID:U+e13mpD0
ヤギ山にきまた
こたつ って必要?

129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:27 ID:lWuYqJSG0
>>128
絶対いるだろうな。
冬はコタツないとファンヒーターやらストーブに頼らないといけなくなる。
灯油がいらない電気のみで動くコタツは絶対に必要。
俺は夏は机になるリバーシブル的なものを買おうと思ってる

と仙台に似た気候にすんでる俺が知ったかぶってみる。

130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:39 ID:PUPrqR8F0
必要

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:37:21 ID:U+e13mpD0
やっぱり?俺秋田なんだけど、そんな変わんないか
エアコンじゃ頼りないかな?

132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:44:30 ID:qlBWqVFH0
こたつなんて部屋せまくておけねーよw

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:54 ID:T0c3gSDfO
33000で9畳のアパートって安いんかな?

134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:00:51 ID:4rrHqaQQ0
まったく薬学部は4年と6年があるからどっちを書こうか訳分かんねぇ('A`)

明善寮の光って申し込みがいるのか?同じ人がいたら教えてくれ。
何しろ仙台から遠いのでな・・・

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:23:15 ID:Hg/tznV90
>>134
俺はノート買ったも。
そんときに店のおっさんが寮の住所から調べてくれたが。

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:24:13 ID:lWuYqJSG0
>>134
学部名とかはだまっとけw人数の少なさからすぐに割れるから

明善寮のHPみてもインターネットの申し込みについては書いていないから、
電話で問い合わせてみるよ

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:54 ID:tniHTsbxO
医歯薬系はやっぱりドイツ語がいいんですか??

138 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:10:30 ID:nSc5r+ct0
>>137
今は医学雑誌とかも英語とかの方が中心だから無理にドイツ語でなくてもいいと思う
漏れのおかんはフランス語でした

139 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:43 ID:9UXVTPZnO
>>138
そうなんですか、ありがとうございます(^-^)
私フランス語とりたいんですが、ドイツ語のほうがよさそうかもと思ったので。

140 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:42:53 ID:M5FItbEE0
>>134
入寮許可者で薬学部3人しか居ないぞw

>>134,136
個々人でNTT、プロバイダと契約。
それほど急がなくてもいいなら、そのうちNTTから言ってくるはず。

近くの部屋の人と一緒に1回線だけ契約して分配するのも可。NTTが認めてるかは知らんけど。

141 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:53 ID:DKwGzgGL0
>>140
トンクス。とりあえず生協インターネッツに登録してみる。

142 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:31:49 ID:tfjnvGJ90
よりによって今日大雪かよ

143 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:47:45 ID:L+x7RRmfO
薬学部は五年後なくなるらしい。


144 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:52:09 ID:TWlY5OJP0
春から医学科一年だけども、TOEFL-ITPってのを受けないといけないのかな?
ホームページ見ると必修みたいに書いてあったから・・・。
もし、そうならば今のうちに少しでも英語を勉強しといた方がいいよね??

145 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:07:29 ID:1HKv3lh10
>>129
住む物件にもよるが、今シーズンはコタツ・ファンヒーター・ストーブは必要なかった。
部屋についてるエアコンの暖房だけで十分だった。
今日も一番の大雪だが大丈夫!!


146 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:30:01 ID:JwxT4sxG0
>>144
ITPは受けないと呼び出し食らう。しかも受験料4kが年二回で2年まである
高得点とると単位として認定されるけどネイティブでもなきゃ_って点数だから勉強しなくておk

147 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:32:00 ID:j8SBJfenO
後期受験生はいないのか
第五教室なんだが

148 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:07:54 ID:TWlY5OJP0
>>146
レスありがとうございます。
もう一つ聞きたいのですが、ある程度の点数を取らないと
進級できなかったりとかペナルティーを受けるのでしょうか?

149 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:12:52 ID:JwxT4sxG0
>>148
今のところ点数低くてもペナルティーは特にない
今年以降もそういうのはないと思うけど掲示板よく見といたほうがいい

150 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:32:14 ID:pVzFrKf90
すみません、工学部合格者ですが、授業の採り方等全くわかりません。
第2外国語の選択肢にどんなものがあるのかすら分かりません。

どこを参照すればいいのですか?
あと、上記のTOEIC云々は、生協で募集していた3月末に締め切りの授業のことですか?
もうわけがわからん

151 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:35:51 ID:bIkyVSBkO
>>150フランス語、中国語、スペイン語、ドイツ語、入学してから決めるから今は心配無用です。

152 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:39:54 ID:pVzFrKf90
>>151
イタリア語ないんですかっ!!!?ショックですぅ…
どうもです。
公式からカリキュラム見てみました。

卒業に足りる単位数を取得すれば、早期卒業が可能ということでしょうか?

153 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:45:44 ID:TWlY5OJP0
>>149
わかりました。掲示板を頻繁に見ることにします。
どうもありがとございました。

154 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:46:28 ID:XAVxTJ9HO
束、大学生板に新入生用のスレ立てた方がよくね?
毎年発表後に合格者はそっちに移動したもんだが…いい加減ここで入学後の事語るのはスレチかと

155 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:50:26 ID:dtXpRzzc0
>>152
ロシア語はあるよ
とる人は少ないけど

>>153
掲示板を頻繁に見ることはないよ
新入生対象のオリエンテーションがある
そこで履修に関する説明と資料の配布がおこなわれる

156 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:24 ID:qbGd7W/r0
>>154
そうだな

157 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:56 ID:bIkyVSBkO
>>152成績優秀者になると先のセメスターの授業が取れるので、それを繰り返す事によって三年または三年半で卒業出来るらしい

158 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:56:40 ID:pVzFrKf90
ゆーどーしてケロ。
名残おしいです…

159 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:57:25 ID:pVzFrKf90
>>157
やっぱり「優秀者」なんですね…。
ありがとうございました。それ目指して頑張ります。

160 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:25:45 ID:DKwGzgGL0
立てといた
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173669923/

161 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:56:29 ID:6RgGsSfXO
パソコン買おうと思うんだがどんなのがいい?
詳しい人たのむ!

162 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:02:52 ID:2Y2m7V/y0
ノートPCの最低限必要なスペックとかあるんかね
正直、学校で使うPCにVistaなんていらん気がするんだが

163 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:19 ID:dyBt08q3O
生協入口の核マル派の宣伝掲示板にチョン制裁反対とか書いてあって萎えた
こいつら売国奴だな

164 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:30:12 ID:SyeybF1X0
PowerPointって必要か?

165 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:36:32 ID:5ecEhmKa0
いらん
フリーのOpenOfficeで充分

166 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:48:48 ID:xfftqgYp0
PowerPointは必要じゃね?

167 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:52:23 ID:pVzFrKf90
ノートパソコンは、発表で必要になる2年生頃に買えば良くない?

168 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:12:28 ID:L7jHvtKO0
必要になってから考えりゃいいよ。
そういうことに異常に詳しいやつが必ずいるからそいつに聞く。

169 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:16:52 ID:ykXkp6/wO
みんな新入生交流会とか仙台散策には参加する予定?

170 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:40:55 ID:oKWUMhM5O
正直、参加したくはないな
酒嫌いだし、散策とかは一人でやるもんだし

でも多分、断りきれずに参加するハメになるんだろうなあ
欝だ

171 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:57:23 ID:XAVxTJ9HO
>>160
以下は受験生用のスレ
合格者は>>160に移動汁

172 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:05:17 ID:/G4f+tLH0
後期はそろそろ終わり?

173 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:23:13 ID:L7jHvtKO0
>>170
交流会はたいてい、意味もなく飲みまくるグループと先輩と議論するグループに分かれる。
議論するグループの後ろで観察だけしていればいい。

174 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:46:08 ID:ktr7ZjnS0
医学科受かった人
結構留年するから気をつけろ
5人に1人はするぞ

175 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:49:07 ID:sbTEjaEG0
>>174
今研修医してる先輩のころに比べればマシ。
卒業までに同級生が半減してたらしいからなw

176 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:52:22 ID:X20j6WdR0
遊んでいるとそういうことになる。

177 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:58:20 ID:sbTEjaEG0
医学部は勉強してエリートコースにのるほど
ある意味奴隷勤務医に近いという 矛 盾 w

178 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:12:31 ID:X20j6WdR0
日本語でおk

179 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:16:30 ID:xGNi9LDm0
>>169
俺は寮に入るから寮生と交流したいからそっちには出ない

180 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:18:26 ID:lZc7Tl9H0
>>174
留年率5人に1人は普通だろ
工学部だってそこくらい?

医学部は留年しても就職があるからまだいい

181 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:36:47 ID:PtUy9lz/0
学校にPCを持って行く必要がないならデスクトップ買おうと思うんだが
ノート必要なのかな?ノートは自分で拡張しづらいのがイカンわ
エロい人教えて

182 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:43:08 ID:62Gu0GTVO
後期おわった・・・

183 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:51:06 ID:M5FItbEE0
>>181
川内キャンパスに使えるコンピュータあるし研究室配属されれば置いてあるし、
あれば便利だと思うけど、無くて困ったことはない。

184 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:55:02 ID:62Gu0GTVO
おれの考えちがいでなければ数学で超スーパー易しい問題がでた。これはひっかけなのか考えたけど・・・
Y=2^XがY=X^2より小さい正のXの範囲をもとめよ。

どう考えても2から4なんだ。医学部の人、どう思いますか?大門五のもんだいです。

185 :ゆーやくに負けた一年だった。:2007/03/12(月) 17:59:47 ID:62Gu0GTVO
おれの考えちがいでなければ数学で超スーパー易しい問題がでた。これはひっかけなのか考えたけど・・・
Y=2^XがY=X^2より小さい正のXの範囲をもとめよ。

どう考えても2から4なんだ。医学部の人、どう思いますか?

186 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:08:49 ID:vkEirEwDO
空気嫁

187 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:15:03 ID:62Gu0GTVO
>>186 あ・ごめん。うざかったね。スルーして

188 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:38:23 ID:STwKGVbEO
理学部けっこう受けてた人いたな…

189 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:00:05 ID:XMCl36DAO
第5問はy=logx/xのグラフ考えたな

190 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:09:05 ID:JqZrAinv0
工学部の交流会は行って損はないぞ
500円でいろんなもんが食えるからな
寿司職人みたいなおっさんも来るし


でも寒い

191 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:10:43 ID:STwKGVbEO
あれは論証きっちりしないとガシガシ引かれるだろうね。

192 :がしがし:2007/03/12(月) 19:15:53 ID:62Gu0GTVO
>>191 グラフかいて終了だとおもうんだがどんな論証?

193 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:18:38 ID:XMCl36DAO
得点したい問題は第二問、第四問、第五問ってとこかな?

194 :橙赤色:2007/03/12(月) 19:24:42 ID:62Gu0GTVO
6は区分旧跡法だったよね。式だけしかたてらんなかった。。。積分がむずくてできなかったー
つか化学ちょっと簡単すぎだわ。勇気は盗塁がでるとおもったけど少しもでずW一方物理なんだよあれ。

195 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:29:42 ID:ho2cgjdi0
五番は帰納法とか使ったが。図だけじゃほとんど点ないだろ

196 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:41:35 ID:ktr7ZjnS0
Y=2^XがY=X^2より小さい正のXの範囲をもとめよ。

これが問題だとすれば図だけで満点だが

どんな問題なの?

197 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:42:03 ID:62Gu0GTVO
帰納法ですか。。。なにをどうすれば帰納法に帰着するんですか?

198 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:45:00 ID:62Gu0GTVO
>>196 安心させてくれてありがと。問題文にかいてあるのはその2行だけ。

199 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:50:15 ID:ho2cgjdi0
問題文よめ。違うだろ

200 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:54:30 ID:XMCl36DAO
いや一緒だろ…

201 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:55:17 ID:ho2cgjdi0
仮に図だけだとしてもXがでかくなったときに逆転することはないという保証はあるの?

202 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:57:17 ID:XMCl36DAO
第一問は(1)が0とπ/2で(2)がπ/2?

203 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:58:33 ID:ho2cgjdi0
同じだ!あれはちょっと簡単すぎたな・・・

204 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:58:36 ID:XMCl36DAO
>>201
y=logx/xのグラフってどんなのか知ってる?

205 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:00:38 ID:ho2cgjdi0
何回かはやったことあるけどな、使うの?

206 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:03:26 ID:XMCl36DAO
logx/x>log2/2となる範囲を求める問題に第五問は帰着できんじゃん

207 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:05:21 ID:PtUy9lz/0
>>183
Thx

208 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:05:20 ID:ho2cgjdi0
そんなの思いつきません

209 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:33 ID:ktr7ZjnS0
>>206
お前頭いいな

210 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:08:02 ID:XMCl36DAO
わりと有名だよ。何度かみたことある

211 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:07:59 ID:ho2cgjdi0
何問完答したの?

212 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:10:17 ID:XMCl36DAO
4題。3と6がわからん

213 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:13:17 ID:ho2cgjdi0
6のOPってどうやってだすか忘れた。あーあ

214 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:43:47 ID:STwKGVbEO
物理どうだったの?
生物地学のマイノリティ〜な俺に教えてくらはい

215 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:46:21 ID:BbQyOdbO0
物理0点の俺がきましたよ

216 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:14:45 ID:hkKkbPW8O
理学部生物学科志望の高一なんだが、
勉強を怠ったせいで、今進研模試で国65、数60、英53国数英61というていたらく。英語は前の模試で60だったのにorz
こんな俺は志望大変えるべき?
生物は学年トップレベルなんだが

217 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:19:19 ID:wBbdl5eI0
>>216
大丈夫だろ。東北大学の理学部は偏差値55以上が確かボーダーだからな。

218 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:25 ID:+WmOFfd80
物理www  ブラッド反射が出たよw
っていっても前半は波動の問題かな。誘導にしたがっていけばね。



数学の6番は
1 まず楕円の座標Pkを出す(Pk=(2COS(kπ/n)、3SIN(kπ/n)))
2 1/OP1^2+。。。=Σ(1/4COS^2(kπ/n)+1/9SIN^2(kπ/n)
3 区分求積でインテグラル。。。
てな感じだったよ。

219 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:24:57 ID:hkKkbPW8O
>>217
そうなのか?だが国語で偏差値稼いでる俺には数学の勉強が必要だw

220 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:21 ID:+WmOFfd80
>>206  4完ならたぶん余裕で受かると思うよwww「2」の角EDBいくつになった?

221 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:51 ID:/zd/w37J0
2chしてる暇あったら勉強しろよオナニー小僧

222 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:33:30 ID:DOzpK0WwO
改めて前期で受かって良かったと感じる。数学は二完三半だったし。

223 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:56 ID:hgkHwS5Y0
>>221
π/3

224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:03 ID:pIYDJ2jxO
>>216
1年でしかも進研だろ?浪人が受けてるわけでもないし…
俺はそれじゃ全然足りないと思うけど。しかも1年で理科極めても忘れるのがオチだ。

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:06 ID:wBbdl5eI0
でも今それだけ取れるなら普通に三年になってからはじめても間に合うだろ。

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:42 ID:xlQRAaHG0
1年の成績なんてあてにならんから

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:56 ID:pIYDJ2jxO
進研はレベル低いってわかってるか?俺は今年たぶんギリで工受かったけど、1年時は英国数で68・67・70(第1回〜3回)だったぞ。まぁこれからの頑張り次第か!

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:11 ID:sbTEjaEG0
>>216
生物やりたいなら東大理系進学が必要であって十分ではない。
まあバイオ関連はどこの企業も研究してるけど就職や研究は
かなりきびしいみたい。生物板とかみてみ。

229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:23 ID:Ui5odBtvO
進研はレベル低いよ
だいたい東北大なら偏差値70くらい目指す必要ある

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:48 ID:XMCl36DAO
>>218
1、2までは出来てたわwww計算メンドそうで逃げたけどwwww

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:13:42 ID:+WmOFfd80
>>227 おめでとー。まあまあ、まだ1年なんだからさ。夢見させてやろうよww
   親権模試を受けさせる学校は基本的にちょっとあれなとこだから
   「生物は学年トップレベルなんだが」
   ま・がんばってねw

232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:19:37 ID:+WmOFfd80
>>230 多分君300/400くらいいってるんじゃねw
   


233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:37 ID:XMCl36DAO
>>232
それは無いわwww理科微妙だったしwww

234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:24:23 ID:6RgGsSfXO
>>216          俺は進研でお前より夏は低かったけど冬に英70数70国65になった。2年からはそれを保ったけど(河合でも)3年になって理科で死んだ しかし物理で模試90点をとれるようにした。科学はやっとらん

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:35 ID:XMCl36DAO
あれ?数学だけで400点か

236 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:33:35 ID:7rVrEkc70
理学部の合格ラインどのくらいかな?
8割くらい?

237 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:35:06 ID:+WmOFfd80
理学部化学科は
数学400 理科400 
センターは国語と英語のみ
なんだけど。。。

前期どこ受けた?おれはここの化学科

238 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:36:23 ID:pVzFrKf90
お前等って、文章下手だよな。句点使わないし。

239 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:04 ID:+WmOFfd80
合格者平均は2次は 430/800 だったと思う
赤本に書いてあるよ。うん、8割だと誰も入学できないと思うよ?ww

240 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:04 ID:hgkHwS5Y0
合格最低点見ると二次半分強で受かってない?

241 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:14 ID:hgkHwS5Y0
平均点か。スマソ

242 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:31 ID:+WmOFfd80
つーか、理学部の、倍率が、かなり、気に、なる。
例年は、2から、5倍くらいだけど、今年は、もっと、行きそうな、予感。
こんな感じでいいすか先輩?w

243 :よーへー:2007/03/12(月) 22:45:31 ID:XMCl36DAO
何故か、物理、科、だけ、倍率、高いんだよ、ね

244 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:26 ID:hgkHwS5Y0
よーへーって誰だww
俺の知り合いにもいるんだがwww

245 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:51:03 ID:XMCl36DAO
センター国語の小説のとりがら

246 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:24 ID:0snrembD0
後期で物理受けた奴、物理どれぐらい解けた?
俺は良くて3,4割。半分しか問題見る暇なかったorz

247 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:12:29 ID:+WmOFfd80
おれはたぶん60/200くらいの予定。
8割がた埋めた。自信は無い。物理はそんなに差がつかないと思うよ。
難易度的には東大の物理とそんなに変わらないと思った。
化学は140/200くらいの予定。有機の最後の問題の答えが微妙。
テレフタル酸にしてしまった。

248 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:50 ID:hgkHwS5Y0


249 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:12:10 ID:fpU3YRJh0
理学部いっても学部or修士でちゃんと就職に切り替えれば救われる。
中途半端に秀才だとかなり救われないw
【自殺か】絶対不幸になる博士進学7【捏造か】 ←生物系の場合
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1172855374/

250 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:13:48 ID:fm8GDlhN0
東北理の後期の合格最低点って、420/800くらいですか??
情報持ってる人いませんか?

251 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:22:36 ID:EJ6ni0mV0
いませんおわり
理由 最低点公表してないから

252 :250:2007/03/13(火) 00:29:50 ID:fm8GDlhN0
>>251
情報あるのは合格者の平均点だけですか・・

どうもありがとうございますm(..)m

253 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:44:06 ID:zc7BLwFTO
確かに1年のときのシンケンは馬鹿みたいに偏差値でたなwww75とかざらだったのに最終的にはE判定ばっかでワロスwww

254 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:46:26 ID:bqqB2C+I0
一浪工学部の俺が、一年の模試で偏差値70をとったことがあるとだけ言っておこう。

255 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:00:24 ID:EJ6ni0mV0
ま・要は浪人生が参加する模試以外の偏差値はあてにならないってゆーことだ。
 
今過去の模試見てたら 2年のときの代ゼミのマーク模試
総合偏差値71,9で慶応医学部E判じゃないかWWW

256 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:13:13 ID:EJ6ni0mV0
すげーの発見WW

高2東大レベル模試      得点  偏差値 
           英語 90/200 50,8
           数学 22/200 40,7
           国語 39/200 32,0

んで志望校 東大理V
      慶大医医
      群馬大医医
      東京医歯医医
 
判定はすべて「着実な努力を積み重ねて出遅れを挽回しよう(=E)」

すげえおれWWW  客観的に見るとかなりイタイWW
代ゼミとか真剣模試とかの偏差値を見てこういうイタイ考えをもっちゃったんだな
              

257 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:32 ID:cwToMVwD0
志望校はじめから東北にしときゃ2浪もせずにすんだおれが着ましたよ。

258 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:32:49 ID:EJ6ni0mV0
医学科ですか?

259 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:41:15 ID:cwToMVwD0
期待に添えなくてごめん、理学部です。
でも多分点数的には理学部ならどこでも通ってるはずです。

260 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:54 ID:EJ6ni0mV0
っていうことは1浪目でも東北ならうかったってことか。それは精神的にきますねー。


261 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:25:43 ID:b+fUGN/rO
フリーターしながら三浪でやっと物理系受かった

262 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:36:11 ID:rCQvPpyG0
>>259
浪人ってそういうパターン多いよなw
現役のとき高望み→浪人でチキる
学力は上がっても、結局受けるレベルが同じようなとこになるっていう
かくいう俺もそうなんだ

263 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:38:50 ID:a6vWzLa0O
俺一浪工学部だが進研は1年で45、2年で50くらいだったんだが…

264 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:02:44 ID:Z3ercpQUO
一年の進研で50切るのは重症
駅弁も無理なレベルだ

265 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:14:04 ID:c/SfzMtH0
物理系志望でも化学と生物の問題といても大丈夫だよな??
物理受けなきゃいけなかったのかな??

266 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:53:16 ID:EJ6ni0mV0
>>265  
物理科志望で物理を受けないとはすごいw
でもそのほうが受かりやすいと思うよ
難易度は物理のほうが難しいと思うから

267 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:17:22 ID:EJ6ni0mV0
げ・・・さっき気づいたら賞味期限が2月24日のパンを
2斥食べてしまった・・・変な味だと思ってたんだよ!

268 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:21:44 ID:EJ6ni0mV0
グランドセフトオートさんアンドレアスでも買ってくるか

ぜってーカビ生えてたよ・・・もうっ!!!

269 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:43:19 ID:xTl7Z7ne0
>>257
それ自分の能力さえ把握できない馬鹿ってことだぞ。


270 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:44 ID:XsV9ETdpO
それに現役で東北に受かってたとは限らないし

271 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:01:14 ID:jBqROL37O
物理むずすぎワロタ
力学だけ完答してあと白紙\(^o^)/

化学は有機の最後以外自信あるが‥これはオワタ

272 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:51 ID:nVaYh1FoO
数学は6完で悪くとも350点はいくだろうが…物理壊滅…化学のできに賭けるしかないな…

273 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:49:36 ID:c5kH6DAlO
自分ができていなければ、みんなもできていないと考えれば、少しは落ち着くよ。

274 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:21:15 ID:bqqB2C+I0
>>273
典型的な日本人乙ww

275 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:24:20 ID:c5kH6DAlO
では、問う。典型的な日本人で何が悪い。

276 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:34:32 ID:5vYJI19hO
農学部にウチの学校から美少女が行くからよろしく

277 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:38:41 ID:bqqB2C+I0
>>275
悪いとは言わなかった筈だよ?

278 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:26:52 ID:TmI+iQdn0
数学
1は三角関数の方程式を解く問題。対称式だからcos+sin=tとおいてcossinをtで表す。
2は図入りの平面ベクトル。内積が主役。これは出来なければ。
3は確率。確率の立式は簡単。あとの式の処理が面倒。
4は2交点があることの証明。実質は領域の問題。
51997年の前期の問題の焼き増し。べき乗だから両辺に対数をとる。
logx/xのグラフを示してそこから解の範囲を求める。
logx/xのグラフを書いてそこから解の範囲を決める。
6は楕円と区分求積の融合。楕円上の点をパラメタで表してその長さの和の極限を
積分に持ち込む。後半の積分が難しいかと。
物理
1:箱の中で円運動させる。その箱を傾かせて円運動させる。あとモーメントも出た。
2:磁場。電磁誘導。交流の融合。
3:原子が範囲。中性子と原子核の衝突。力学的な波動と同様に扱えると指示あり。
化学:
1:触媒。後半に難な論述問題がわんさか。
2:無機の総合。無難。
3:有機。無難。

279 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:29:29 ID:n7eZS0v40
>>276
楽しみだ

280 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:27:35 ID:b+fUGN/rO
三浪で物理系受かるのって微妙?

281 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:23:44 ID:ZkzttJ/TO
工学部にウチの学校からブス女行くからよろしく

282 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:24:41 ID:ILWhAx180
学科は?

283 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:25:08 ID:t5AsGfZbO
おまいらに問うが、風呂は何日おきに洗う?

284 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:41:39 ID:oQWkZkTq0
一日おき

285 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:43:44 ID:vEsncKTWO
>>278
第一問はsin^2x+cos^2x=1を繰り返し使うと楽じゃね?

286 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:03:28 ID:xKUoJE160
>>280
おめでとう

おれは東北大ではないが5浪の人を知っている
同級生からただ一人「さん」づけで呼ばれていたって

3浪だと学部を卒業するときは25歳だから就職は厳しいと思う
教員や公務員なら大丈夫だ、アカポスもOKだぞ

がんばってくれ

287 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:27:08 ID:3XCQgr9YO
>>283三日、てかシャワーしかしない

288 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:48:50 ID:20DMqdTp0
IT企業も大変みたいよ。
仙台のこの会社知らんなぁ オワタみたい

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1165990319/l50

289 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:50:40 ID:xKUoJE160
IT企業=ブラック
だから

290 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:51:38 ID:bwQ9yfNi0
河合に速報きた

291 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:59:18 ID:AZHLgKWY0
お前ら相撲部入ってナヨナヨした体を変えてみたちは思わないか?

292 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:22 ID:ipZd/Rj90
ちょwwwwwwwww

191 :学生さんは名前がない :2007/03/13(火) 21:10:43 ID:yyHXg7Dr0
お前ら相撲に興味ないか?

見学だけでもいいから一度へ相撲部見にきてくれ!

293 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:20 ID:cwToMVwD0
>>260
実際きついぞ。去年も京大受けたときは自己採点では受かってたからな・・・

>>269
能力を把握というなら、去年京大はA判定でした。
ずっとA判定だったら普通受かると思うだろ。
本番も模試と同じように出来たので受かったと確信してたら、実は落ちてた。


294 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:23 ID:rvlY0ZXuO
どんだけ自己採点あまいんだよwww

295 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:29 ID:w1j39uAI0
そんなに浪人して東北じゃなんかカワイソ

296 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:27 ID:6Dx97PWh0
東北大相撲部は脚本家で横綱審議委員の内館牧子が監督をされているんだろ
ちょっと、本格派?

297 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:08:07 ID:4m36mRzR0

受験生は、相撲には興味が無いようです

298 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:49:27 ID:4m36mRzR0
>>296
下手な勧誘は止めたまえ!
私は、受験生の輝かしい未来の実現を真に願う者である!

君のやっている事は、扇動的な「勧誘」なんだぞ!
わかっているのか!
故意にやっているのだとすると、ひどいぞ!

299 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:47:49 ID:CUsSGlQyO
財前先生乙

300 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:55:01 ID:lxfpFcaRO
うちの学校から癒し系のカワユスなおにゃのこ行くから楽しみにしとけバカヤロー

301 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:11:00 ID:c1mwdrjD0
>>294
まあな。確かに甘かったかもしれん。
でも・・・まあ、過ぎたことをグダグダ言っても仕方ないしやめとくか。
所詮言い訳に過ぎないわけだし。
大学は東北大のほうが綺麗だったのはよかったぜ。

302 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:32 ID:4m36mRzR0
>>301

>過ぎたことをグダグダ言っても仕方ないし

無反省乙ww

303 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:24:12 ID:iKl2+J9I0
理学部の第2志望学科ってどうゆう状況で合格になるんだろう?

304 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:02:42 ID:T5FVO58Y0
ここって手続きで仙台行かなくていいよね?
京大のやつが行ってたからさ

305 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:51 ID:q8jWDJGsO
俺も気になる。とはいってもいま仙台にいるが

306 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:41 ID:MXOBK1rB0
>>303
とりあえず志望学科関係なく点数順に受験生を並べて、点数が良い香具師から順に第一志望に振っていく。
第一志望の学科が埋まってたら第二志望に、それも埋まってたらオワタ!

307 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:21 ID:4m36mRzR0
>>306
それ嘘じゃね?
いや、勿論根拠はないけど

308 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:46:34 ID:3hNuEE8sO
友人が第二志望の系にうかっていた。

309 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:12:58 ID:bnRdcoaF0
>>306のやり方であってるでしょ
確実に学力の高い順にとれるし。

310 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:48 ID:UIfB9CBmO
やっぱここの人たちは 神戸大学?あぁあのローカル低レベル大学?
とか思うのでしょうか?

311 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:30 ID:4m36mRzR0
>>310
強いよね。文系は。

312 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:52 ID:TLKkeYjC0
俺は思いません。文系分野において優秀な大学なんだよなーってイメージを持っています。

それよか規制ウザイ。大学生活の新入生スレに書き込めないじゃないか。
原付ほしかったんだけどな・・・

313 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:45 ID:y5E91Oeg0
あのニーチェがどうのこうの言ってたヤシは受かったんだろうか
落ちてたら噴飯ものだが

314 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:49:21 ID:c1mwdrjD0
>>313
わざと浪人して来年トップ合格するとか言ってなかったか?

315 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:59:54 ID:bnRdcoaF0
>>313
そいつの次にキャラが立ってた材料志望のあいつは今大生板で暴れてるぞ

316 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:05:08 ID:8m84/iBY0
>>312-315
それ、両方俺。
受かってるよ

317 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:05:38 ID:8m84/iBY0
失礼w>>312は抜いてください

318 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:24 ID:CecT7XTM0
>>317
コテになれよー
お前みたいなキチガイは貴重な人材なんだよー

319 :ありさ ◆ZbPqWqWG7. :2007/03/15(木) 00:16:10 ID:8m84/iBY0
>>318
うれしいこと言ってくれるじゃないの。

今日と昨日で、それ3人に言われました。
どうしよう。迷ってる。じゃあつけちゃお!えい!

320 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:17:07 ID:6O0PjrBe0
>>316
おまえ2浪じゃなかったのか?

321 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:19:30 ID:oBG3kK6w0
>>319
いやありさってコテもういるから

322 :ばんこ ◆ZbPqWqWG7. :2007/03/15(木) 00:22:18 ID:8m84/iBY0
>>320
一浪。ここでは二浪って書いたこともあるな。多浪とも書いたな。
大学生活板では三浪と書いた。
自由だよ★

>>321
そうですか。わかりました。
ではこうしよう。


323 :ばんこ ◆ZbPqWqWG7. :2007/03/15(木) 00:51:07 ID:8m84/iBY0
ん〜。ここでやるのは迷惑か。
そろそろ大学生活板に行こう

私は、このスレッドの受験生が後期試験に合格している事を、切に願う者である。

324 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:20:32 ID:1/vZHT6z0
ここの物理って得点調整してんのかな?
明らかに他の3科目に比べて難しすぎる気がするんだが…

325 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:03:24 ID:oBG3kK6w0
大門の序盤の配点を重くする調整方法かもしれん。
じゃないとおれが何故合格したかが全くワカンネ。

326 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:56:34 ID:dZOFxmaPO
>>325
あれ、俺書き込んだっけ・・・

つか、俺にとっては物理に限った話じゃないわwww

327 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:49:27 ID:SPaMupQCO
院で東北大行ってやる!

328 :高校3年生:2007/03/15(木) 17:33:44 ID:FIhbkhIfO
院の話になるけど、入試科目って何があんの?

329 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:42 ID:FIhbkhIfO
ごめん↑は機械系のはなしです

330 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:06:47 ID:b2/B0+LJ0
>>328
それくらい自分で調べろ

331 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:01:26 ID:FIhbkhIfO
ほらきた

332 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:13:28 ID:8m84/iBY0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< ほらきた
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

333 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:57:02 ID:O3e3ip5I0
さあ、2浪決定だww

弟と同じ学年になるのかよ。。。まじktkr

334 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:50 ID:O3e3ip5I0

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._





335 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:27:47 ID:neMomh7q0
ってかぶっちゃけ理うけたひとどうだったよ?

336 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:04:13 ID:ZuU9r8j+0
ぶっちゃけなんて言葉使う奴は糞DQN

337 :大学への名無し:2007/03/16(金) 05:18:47 ID:HB+9sICh0
工落ちたw。院で入ってみせる。

338 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:51:19 ID:EUV5epvpO
age

339 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:33:24 ID:phDocgZWO
携帯から質問します。
PCのことなんですけど東北大ではOpenOffice.orgって使えないんでしょうか?

340 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:23:26 ID:j2SLdFwE0
>>339
スレ違い。>>160で。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)