2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後期】千葉大学Part37【日程】

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:00:57 ID:WfOD9YU10
公式サイト 
http://www.chiba-u.ac.jp/ 

※JR西千葉駅には快速は停まりません。 
千葉か稲毛で緩行線へ乗り換えが必要です。 

◎前スレが埋まるまで、レスは禁止だよっ! 
◎常識に則ってレスしましょう。 
荒らしは当然放置、安易に“氏ね”とか書かないコト 
殺人・犯行予告は、犯罪ですのでタイーホになります。 
◎落ち込んでいる人には、一人にしてあげるか、
優しく対応してあげましょう。

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:06:52 ID:X1Lgd5md0
乙!

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:14:39 ID:vn+cR6e7O
>>1
乙!

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:26:51 ID:fqC15l1d0
>>1
そして乙。

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:30:39 ID:nFqqKR2tO
>>1
後期メンバー頑張ってくれ

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:36:55 ID:F3mjYHVm0
>>1乙カレー
未だに合格通知が来てない…

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:47:46 ID:nP6Xb/sB0
>>6
チャイム聞き逃したんじゃないか?
不在通知入ってないか見て来い

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:53:28 ID:F3mjYHVm0
>>7
いや、ずっと家で待ってた。不在通知もない。
九州は届くのが遅くなるのか?

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:18:33 ID:0onypBOfO
>>8
岡山だがまだ来てないぞ
地方はどうしても遅れるんじゃないか?

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:22:07 ID:fqC15l1d0
千葉は朝きたぞ

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:24:47 ID:d7Fa80KyO
鹿児島だけど15時に来た

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:40:53 ID:nFqqKR2tO
栃木は11時くらいだた

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:42:18 ID:7dylLOFkO
後期の生物の総合テストに遺伝ってでないんですか?生物TUが範囲だから、一応範囲内なんですけど…

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:51:19 ID:303V8zpe0
岩手は15時くらいに来ますた。

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:53:12 ID:KnNMQ1dR0
東京は10時

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:38:03 ID:kaVK9qOFO
沖縄は20時

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:45:56 ID:2PAgIAVM0
愛知は13時

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:52:20 ID:nP6Xb/sB0
みんないろんなとこから受けてるんだなあ

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:00:12 ID:ei+1EkrZ0
うちにはまだ来てない。
落ちたからかなぁ

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:04:20 ID:F3mjYHVm0
来たよ…安心した

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:11:06 ID:Z+h90KQbO
>>19
ちょwwwおまwww

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:25:55 ID:iqhjxUFBO
後期の人いないのー?(´・ω・`)

合格発表会はもういいよ〜↓

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:31:55 ID:7dylLOFkO
>22
私13です。
私も後期うけますよ〜。合格通知の話が多すぎて逆にやる気でました(笑)
一緒に頑張りましょう(○'∀`○)

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:34:48 ID:303V8zpe0
後期の人もがんばってください。
俺、前期後期併願じゃないから、席が一つ空くわけじゃないんだよね。


25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:45:01 ID:zErX1VlYO
>>22
俺も情画後期受けるよ。
後期は定員少ないからみんな受かってくれてる方が助かる…

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:57:35 ID:fqC15l1d0
>>25
俺前期で共生応用受かったから受けるはずだった後期の情画の倍率
一人分すくなくなるぜ

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:58:49 ID:iqhjxUFBO
おし!みんなガンガロ!
(`・ω・)ノシ

ちなみに総合政策のやついたら、俺に対策教えてくれ(´;ω;`)

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:02:01 ID:7tdvnaMKO
デザ工意匠受けるぞ!

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:04:29 ID:7dylLOFkO
誰か生物学科受ける人いませんか?

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:23:04 ID:9Zo3Y+uD0
後期はテンション上げていこう

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:25:51 ID:ei+1EkrZ0
おれもデザ工

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:27:10 ID:zErX1VlYO
>>26
ありがとう!
学科変えて出す人もいるんだな。

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:33:43 ID:qC+FxXr4O
文学部受ける人は〜?

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:50:05 ID:ObJzU/TnO
そして俺もデザ工意匠

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:56 ID:fqC15l1d0
なんか過疎ってきてないか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:55:34 ID:nP6Xb/sB0
後期試験用になって前期合格者が書き込み控えてるからだろ

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:00:00 ID:wtYTh2bH0
医学部何人減るかな?
あれだけ足きりあって、
前期合格者いないから
実質倍率はだいぶ下がる、
そこが唯一の望み

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:12 ID:UvK+zYp2O
さらに俺もデザ工意匠
後期対策難しい…
みんな何してるんだ?

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:31:51 ID:Mocyc8/uO
デザ工多いなw

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:43:44 ID:8A1fSulWO
理学部いないなー…
私センター失敗しちゃったから、八割くらいとらなきゃいけないので残り三日頑張ります!
満点目指すぞ!!

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:53:51 ID:z2wNxMGK0
理学部数学科受けます。
二次の問題難しすぎwwww

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:05:13 ID:DFvEiE1W0
単純にデザ工は絶対数が多いんじゃないのw

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:16:39 ID:8A1fSulWO
>41
理学部つながりですね!私は生物学科ですが。
生物も記述ばっかで大変です…
お互い頑張って千葉大に行きましょう(;>д<)!

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:05:19 ID:S95RPbWuO
みんな後期頑張ろうな!
前期千葉受けたやつもそーでないやつもみんな。
大丈夫。今年は後期千葉に出したやつらはほとんど前期で合格してるから。

俺は筑波落ちたけど(笑)

まーあれだ、みんな自信もって頑張ろうよってこと。だけど法の人はあんま頑張らないでね(笑)

長い&キショイ文章かいてごめん。2ch初めてだから許して。


みんな頑張っていきまっしょい!

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:44:34 ID:8A1fSulWO
>44
はじめまして♪
後期はやっぱ、どれだけ減るかっての重要ですよね。
私んとこは毎年五十人くらいは減ってるから、今年も最低それくらいは減ってほしいなぁ…
前期受かった人がぬけるってことは、やっぱりセンター多めにとれた人がぬけるってことですよね?挽回できるかな〜…

46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:59:20 ID:S95RPbWuO
センター高いやつはレベルの高い大学受けてるだろーからどーだろーな…

ただひとつ言えるのは俺が受ける学科とキミが受ける学科は受験者が減る(笑)

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:02:12 ID:HGSdTzzX0
今日は東大の合格発表か。友人が受けているからドキドキ。

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:09:27 ID:FvxUI7XgO
デザ後期対策基本的な絵描きくらいしかしてないぜ
凡人に後期合格を!

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:21:20 ID:8A1fSulWO
>46
センター失敗したから、センターとれた人が残ると困るー…(苦笑)
満点とれれば問題なしなんですけどね〜(笑)
とにかく減る、と!まぁ減るだけラッキーなのかな(笑)前向きに頑張ります(^O^)

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:33:52 ID:/DVG7hNc0
後期都市環境システム、何勉強したらいいんだ・・・orz

51 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:42:16 ID:8A1fSulWO
旧課程と新課程と、レベルかわりますか?赤本やってて、去年のはいい感じにできたけど、一昨年のとさらに前の年は、少し難しい気がして…

52 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:43:10 ID:ZVDAFJGaO
>>51
確かに去年の生物は簡単だった。
問題数とかも変わったし出題者がまるっと変わったんかもね。
個人的には去年みたいな問題は嫌だな。

53 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:50:29 ID:8A1fSulWO
>52
出題者が変わったのか…
確かに去年くらいだったら差はつきにくいですよね…
でも出題者ってそんなにコロコロ変わらないだろうから、参考にするなら去年のが1番ですよね?

54 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:23:29 ID:ZVDAFJGaO
>>53
出題者が変わったってのはあくまでただの予想だよ。新課程意識して実験的に変えてみただけかもしれんし。
一昨年以前のは考える問題多いし去年のを参考に勉強した方が失敗ないんじゃないかな。
まあ去年と同じ問題出るわけじゃないし過去問意識しすぎない方がいいと思うけど。

55 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:47:40 ID:8A1fSulWO
>54
なるほどー…(*・д・)
そうですね!
残り少しなので、頑張って記述練習します(^O^)/
ありがとうございました♪

56 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:56:50 ID:BTd4YTm+O
前期共生応用化学落ちなんだよね…………最低点どんくらいだったんだろ?

57 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:04:12 ID:Gh63tKHCO
デザ工意匠の2004の問題Uわかんねーorz
誰か教えて


58 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:24:34 ID:rUG8orTaO
電子機械工
後期ガンガル

59 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:26:16 ID:WVmHTlBI0
>>58
ガンガレ!

60 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:56:06 ID:BFYlO24X0
植物群落は出てほしくないな…

61 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:02:01 ID:2rqa0nrUO
総合政策の数学、2005から小問に変わってるけど、2004以前の傾向に戻ると思う?(´・ω・`)
俺、2004以前の出来ない…orz

62 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:50:11 ID:i0/O730dO
漏れは前期受かた(^O^)
落ちてorzの人ガンガレ

63 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:13:08 ID:+PV4PiJ0O
問題は理科大くらいだった?

64 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:33:08 ID:558E7D64O
電子機械工の総合テストどんな問題出るか全くワカンネ

65 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:50:51 ID:Zah1nlWn0
それが総合問題クオリティー

66 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:39:29 ID:wE8VtuBjO
デザ工受かったんだけど、絵とか全くかけない…

みんな結構かけるの??

67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:15:48 ID:8A1fSulWO
緊張してきた…。
センターとれた人、前期で受かってて下さい…(>_<)

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:49:53 ID:k3D4yoUg0
>>66
俺もデザ工意匠受かったけど絵はあまりかけないよ

まぁ基本インダストリアルデザインは頭ですわ(勉強ができるとかって意味じゃなくてね)

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:47:41 ID:FvxUI7XgO
>>57
切り口が六角形になるように切る

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:00:04 ID:+X/hgom20
流れをブッタ斬って申し訳ないが…

園芸学部の1年生は西千葉キャンパスって本当?
下宿探しに行ったら不動産の人に言われた…

もし詳しく知ってる人が居たら、どこの辺りの資料に載っていたか教えて下さい。
おながいします。

71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:08:37 ID:Gh63tKHCO
>>
すまん。そもそも規則性を教えてもらっていい?

この問題ができないようじゃやばいかなorz

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:08:55 ID:WGMFh8MeO
>>70
本当だよ。学部はどこ?
応生ならある程度説明できるかも。

73 :72:2007/03/10(土) 23:11:21 ID:WGMFh8MeO
×学部
○学科

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:41:23 ID:+X/hgom20
>>73
当方園芸学科。
マジですか…
合格通知の書類は一通り読んだつもりだけど、記載が見当たらないんだ。
もしかして他の書類…?

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:32:21 ID:8FXu1YxCO
俺総合政策なんだけど、もぅ浪人する気満々だから明日テスト開始と同時に咳するわ。 
2ちゃんやってる奴は試験開始と同時に咳しようぜ。

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:36:33 ID:YrJgJhNBO
>>74
いや、確か合格通知と一緒に入ってた書類だよ。
入学式の場所が書いてあったとこの近くに書いてあった気がする。
うろ覚えだけど…

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:24:25 ID:OxiZgabaO
>>71
立方体の角がある部分が1ない部分が0

前半4つがうえの角、後半4つがしたの角の表示。あとは始点と回る方向考えたらいい。
今問題がないから間違いかもしれんが上の角は奥から右まわり、下の角は左の点から左まわりだったような…

78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:59:11 ID:hAGAuc7EO
今日千葉ワシントンに泊まる人挙手



79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:05:31 ID:YrJgJhNBO
>>74
何度もごめんね。
P6の]の2の(2)に書いてあったよ。

80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:12:19 ID:9gKwwDQpO
千葉ってあったかい?どんな服でいけばいいかな。
うちでは雪が軽く積もったが

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:12:32 ID:DdYntiN/0
医学部ってあしきりあったの?

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:14:55 ID:UiQT8nDUO
グリーンタワー千葉に泊まります

83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:51:01 ID:Y1QNxcGGO
>>78 ノシ
家探しに行くわ
後期だったらガンガレ

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:29:52 ID:6HOHpCzNO
>>お…同じく!!

85 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:30:25 ID:hAGAuc7EO
>>83後期だけど、浪人する気満々だから気楽に行ってくる

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:31:20 ID:BYX0c4FWO
>>78 ノシ
会ったらよろしく

87 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:46 ID:6HOHpCzNO
>>82お…同じく!! さっきのはミスった…

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:57 ID:Y1QNxcGGO
ワシントン意外と居るな
まぁ会ったらよろしく

89 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:35:40 ID:TMZt/FPSO
前期うかったけど みんなのこと待ってる!

90 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:42:05 ID:YzmLsf560
>>41
頑張って後輩になってくれ。

91 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:05:26 ID:jkX8NCWSO
明日法受けるやついないなー。

ローリングストーンのロンT着ていくからもし見つけたら声かけてな。

明日で終わりだし、一緒に飯たべよー

92 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:17:38 ID:MTh66trBO
俺も法や(`・ω・)ノシ

聞きたいんやけど…
ちゃけ千葉大ってどーなの?レベル的に
関東では有名なん?
俺関西の田舎もんで…素で千葉大は私大だと思うっとった…すまん
ちなみに前期阪大法落ちましてん(´;ω;`)

93 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:19:32 ID:Y1QNxcGGO
>>92
高くもなく低くもなくだとは思う

94 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:27:08 ID:TMZt/FPSO
よく言われるのが
マーチ以上総計未満

まぁ学部によるけどね

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:27:57 ID:MjTuntiF0
>>92
まず関西弁はやめろ。関西弁はマジウザいんだよ

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:28:24 ID:mWBS0/PGO
帝大に続く位置、旧国立一期、だが関西では考えられないくらい、東京では私立の評価が高いためレベル的には大阪市大と言ったところ

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:32:04 ID:jkX8NCWSO
>>92
阪大落ちかー、すげーのな。

なんで千葉にしたんだよ…俺の枠がひとつ減っちゃうじゃん(笑)


レベルはどーなんだろね。そういうのあんま考えたことないから分からんなー。ごめんな。

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:41:07 ID:4Xu2ows1O
俺もワシントンっす、上下白の奴いたら俺だからWWWまあ気付いたら声かけてみWWW

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:41:56 ID:UiQT8nDUO
>>87
他にもいたとはw

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:43:55 ID:hAGAuc7EO
>>86会ったらよろしく〜夕方18時すぎに潜入予定


前期以来勉強してないから得意の英語とはいえ落ちるの確実
明日はお手合わせ願います、千葉大法学部さま
因みに前期は北大法落ち。受かったと思って引っ越し準備をしていた負け組

101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:48:21 ID:MTh66trBO
みんなありがと(`・ω・)ノ

千葉の人は優しいのですね!明日は頑張って合格したいと思います(*´ω`)
みんなガンガロ!


関西弁やめます(´;ω;`)
ごめんな

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:50:58 ID:8PhSEQX40
まあマーチレベルってとこか

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:53:11 ID:zo31TUBX0
>>76,79
ありがとう。お陰で見つかったよ。
完全に見落としてたorz


西千葉で下宿探さないといけないな…

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:14:04 ID:Bv3raSX3O
>>103
探すなら早くした方が良い。
俺は昨日決めてきたが良い物件は結構埋まってた。


105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:29 ID:svbRFglkO
千葉大法経学部経済学部の後期受けるんやけどこの中におるかな?

106 :98:2007/03/11(日) 13:57:10 ID:4Xu2ows1O
>>105俺受けるよ、東北法落ちたから(-.-;)

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:00:53 ID:6FdGQoLYO
>>104
大学で斡旋してるんだよね?今日のうちに決めとくか

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:07:51 ID:Bv3raSX3O
>>107
入試準備のため学内に入れないよ。
だから俺は近くの不動産屋で探した。

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:11:04 ID:6FdGQoLYO
じゃあもう13日でいいや

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:40:03 ID:svbRFglkO
>>106
仲間だ!俺は名大落ちた…
後期頑張ろう!
センターで定員入ってる?

111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:05 ID:G8nVaXneO
後期受ける人少ないね…
みんな2ちゃん見ずに勉強してんのかな?

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:44:48 ID:svbRFglkO
>>111
やること無いよな…単語帳見るくらいしか

113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:16:01 ID:UiQT8nDUO
前期のときはすごかったのにな。
結局赤本買えなかった…

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:30:07 ID:G8nVaXneO
>112
わたし生物だから、単語帳さえないわ(笑)家からもってきた資料集読むくらいかな…
今千葉入りしたけど、本当千葉いいわ。住みやすそう。本当にここに住みたい!

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:38:07 ID:svbRFglkO
そうなんだ!楽しみだなぁ…
俺ももうちょいで千葉着くよ〜


116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:42:42 ID:/WrGkP9H0
東慶早(とうけいそう)
→東京大学・慶應義塾・早稲田大学
早慶上智
→早稲田大学・慶應義塾・上智大学
四大学連合
→一橋大学・東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京工業大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%80%A3%E5%90%88
東京四大学
→学習院大学・成蹊大学・成城大学・武蔵大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東京六大学
→慶應大学・東京大学・法政大学・明治大学・立教大学・早稲田大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
四工大
→芝浦工業大学・武蔵工業大学・東京電機大学・工学院大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/4%E5%B7%A5%E5%A4%A7
MARCH
→明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/MARCH_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
日東駒専
→日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E9%A7%92%E5%B0%82
大東亜帝国
→大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・国士舘大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C%E5%B8%9D%E5%9B%BD_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
関東上流江戸桜
→関東学園大学・上武大学・流通経済大学・江戸川大学・桜美林大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E4%B8%8A%E6%B5%81%E6%B1%9F%E6%88%B8%E6%A1%9C


117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:43:34 ID:G8nVaXneO
お店とか色々あるし、物価も安いしo(^-^)o東京くらい都会すぎると、住めないだろうからこれくらいがちょうどいい!
私はこれから勉強できるとこ探しに行く♪

118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:46:15 ID:8ygEjGrEO
スポ科蹴る人いる??

119 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:47:33 ID:svbRFglkO
それくらいがちょうど良いよねっ!散策でもしよっかな。
これから千葉大見に行こうかなぁ〜

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:56:26 ID:hAGAuc7EO
まだ家w

もうちょっとしたら千葉に旅立ちます


過去問見ただけでやってないや

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:59:07 ID:G8nVaXneO
私田舎からきたから、これくらいでも十分都会なんだ(笑)
微妙に雨ふってきたから気をつけてね(*・д・)

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:15:01 ID:BYX0c4FWO
ワシントンホテルに着いたぜ。
今から千葉大行って来る。

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:17:31 ID:svbRFglkO
>>121ありがと(;。;)
後期受かると良いねっ!!頑張ろ!

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:22:22 ID:9gKwwDQpO
千葉大ついた

125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:23:34 ID:G8nVaXneO
うん!一年間の受験勉強の成果を、明日だしつくす!!何があっても後悔しないように。
頑張ろう!

126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:55:23 ID:hAGAuc7EO
頑張ろぉーう

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:11:08 ID:8FXu1YxCO
今日初めて千葉大行ったけど、想像以上にキャンパス汚かったorz
ここで4年間つまらないだろうなと思った。 

まぁ後期受けるけど。。 



128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:16:19 ID:c10HpDkrO
自分は千葉大まで徒歩10分くらい、、、 後期は受けないけどね!

129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:20:29 ID:YWCczb7+0
>>127
キャンパスが綺麗だと面白いのか?

俺はどんな感じか知らんけれど、その理論はおかしいと思うぜ

130 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:26:13 ID:G8nVaXneO
確かに汚いけど、それだけ歴史があるってことだよ♪
千葉大は色んな学部があるから、交流はたくさんあるだろうし、それなりに設備はととのってると思うし、最高だと思うけど(^O^)

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:40:23 ID:Y1QNxcGGO
ワシントンついた〜

132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:47:55 ID:8FXu1YxCO
明日試験開始と同時に咳しようぜ。

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:51:38 ID:dvKEqNXl0
必死すぎ

134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:11:47 ID:TMZt/FPSO
大事なのはどう過ごすか。なんじゃないかな

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:29 ID:Z5oBlgfiO
>>118
受かったけど蹴りませんw

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:01 ID:9gKwwDQpO
どう生きたかじゃない
なにを夢見て生きたかだ

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:39 ID:MTh66trBO
勉強てにつかなーい(´;ω;`)
みんなしてるん?

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:09:06 ID:dvKEqNXl0
前期で受かってるから書類に目通してる
パソコンいらないよな?

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:21:08 ID:Y1QNxcGGO
ホテルでTVみとる。家探しのためだから気楽です

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:23:23 ID:/oG1sm3s0
行動科学の後期小論文って英文読むんだよね?何文字くらい?

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:31 ID:hAGAuc7EO
やっとワシントン着いた…

ここ受かっても落ちても駿台行くつもりだから気楽だ(σ・∀・)

奇跡的に受かったら行きたくなるかもしれないが

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:36:56 ID:G8nVaXneO
受かってもいかないの?

143 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:38 ID:hAGAuc7EO
>>142多分ね

大丈夫、受からないからorz

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:17 ID:G8nVaXneO
受かる可能性低くても、受けるなら行く気で受けなきゃ!もし受かったら、あなたのために落ちてしまった人のためにも行ってほしい…
私なんか八割以上とらなきゃ受からないんですよ。それでも精一杯頑張るつもりです。

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:21:17 ID:hAGAuc7EO
>>144出願した時は行くつもりだったんですよ。でも前期で本命に落ちたら、どうしてももう一年やってそこに入りたいって思いが出てきて。
千葉もすごくいい大学だとは思いますが…。
そんな気持の中法の過去問を見て、お手上げだと思ったのですorz だから自分の中ではもう浪人が決まっているというか


最後の試験だから完全燃焼はします。もし受かったら…………その時考えます

こんないい加減なヤツが受けて申し訳ない…
とにかく明日は皆がんばろう。

146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:24:03 ID:G8nVaXneO
受ける限り可能性は0じゃない!最後の最後まで自分を信じて、悔いの残らないように頑張りましょうo(^-^)o!

147 :140:2007/03/11(日) 20:38:47 ID:/oG1sm3s0
私も浪人予定だけど一応うけます・・・
というかもう受ける気なかったのに親が受けろ言ってきてorz
でも後期試験の本買えなくて問題の詳細がわからんのです

だ、だれか優しいひとーへるぷみーーーー・・・

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:40:49 ID:G8nVaXneO
何学部?
理系ならあるけど…

149 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:53 ID:/oG1sm3s0
あ、文学部の行動科学です・・・
学部は違いますが、お気にかけてくださってうれしいです!

150 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:51:38 ID:G8nVaXneO
念のため見たけど、やっぱり私の赤本にはありませんでした(´н`;)すみません…
明日は頑張りましょうねo(^-^)o

151 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:53:59 ID:hAGAuc7EO
>>149自分は法だから英語読解力テストだけど、チラッと見た記憶だと…

総合力テストだよね?経済と同じだったような…。なんか国語や数学や英語の問題が何題かずつある形式だったような…基礎的な問題だった気がするけど


曖昧でごめん

152 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:58:01 ID:/oG1sm3s0
マリガトー!!とりあえず根性で埋めます!
英文読んで小論文書くってことは分かってるのですが、
2時間でどれだけのものを読んで書かなければならないのかが分からなくて・・・
お優しいあなたならきっと受・か・る★頑張りましょう!

153 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:00:49 ID:/oG1sm3s0
リロってなかった・・・すみません

>>151
あっあれ?;総合力テストではなかったはず・・・ガーン

154 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:13:06 ID:G8nVaXneO
明日…ちゃんとできるかすごく心配ですが。とにかく私もうめられるように頑張ります!
千葉大はいいところですからね!絶対に受かりたい!
お互い頑張りましょうね(○'∀`○)

155 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:27:57 ID:CM6jsr6V0
前期で行動科受かったものより

>>153
英語の長文(1000語程度?)を読んでそれに関する設問に答える。
200字以上の論述から、円グラフを作成させたり、選択肢を選ばせたりと内容は色々。
英文の難易度自体はそう高くない。60分で1200字の特訓を続けていた俺の主観だが。
英語と日本語ができれば普通にできる。ここ二、三年の分を見た感じだが、語注もかなり多い。
120分あれば余裕。大丈夫。

156 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:20 ID:/oG1sm3s0
おおっ詳しく傾向教えてくださってうれしいです!
想像してたの(小論文添削とかの)とは違う感じなんですね・・・
前期の英文よめれば大丈夫なんだろーか・・・英単語最終チェックしておきます。
知ってるのと知らないのとじゃ大違いだったと思います、どうも有難う御座いました!
そして前期合格おめでとうございます!私も頑張ってきますねーーー
このスレの皆さんも全力が出せますように!

157 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:12 ID:8PhSEQX40
>>138
レポートとかどうやって書くつもり?
いるとは思うけどな 一人暮らしなら

158 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:34:46 ID:eqyF/M/F0
ノートパソコンが生徒に一台斡旋されるみたいだけど。

159 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:35:32 ID:HtpxaUfjO
誰か薬学受ける人いないの?(´・ω・`)

160 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:59 ID:4Xu2ows1O
だれか明日何時まで試験会場行けばいいか教えて下さい!!法経経済学部なんですけど、忘れてしまって、受験票しか持ってきてないんで(-.-;)

161 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:49 ID:dWarEga90
>>160
10:00から試験なので9:30には着席するようにするべし

162 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:18:30 ID:Wz9QYOnd0
10時から12時30分までで、総合テスト
頑張ってください!健闘を祈ります。

163 :sage:2007/03/11(日) 23:27:32 ID:Wz9QYOnd0
話は変わるけどノートパソはみんな学生生協で買う?
自分は、コジマかアキバで調達する予定なんだが・・・
マックが好きなんだけどウインドウズなんて・・・

164 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:15 ID:iu6V8PSKO
今ペイチャンネル見てる…受かる気がしねぇ(-_-;)
だが全力を尽くす!!!
ぜってえ法受かる!!
にしても興奮してあまり寝れない
欲望に勝てない……

165 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:31 ID:dvKEqNXl0
>>158,163
俺もどうするか迷ってる 斡旋というか20万で買わせるんだろ?

166 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:47:40 ID:0NHQ6/t2O
>>164
俺なんてペイで一回抜いたぜ

167 :sage:2007/03/11(日) 23:48:44 ID:Wz9QYOnd0
そうだよな・・・
買おうと思えばアノ価格よりも安く同じ性能が買えるしね・・・
アンチウイルスはavast! やAVG使えば良いしOfficeはOpenOfficeで代用できるしな
生協の商品の魅力は、せいぜい英語学習ソフトぐらいかな?

168 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:21 ID:rX00u+wb0
>>165
俺はアキバでデスクトップを買う予定。
ノートも欲しいんだけどいまいちスペックに不満が・・・
だから一台目はハイスペのやつ買って、必要に応じて
安いノートでも買い足そうかと考えているんだが・・
二台もいらねぇか?

169 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:49 ID:dvKEqNXl0
>>167
俺もAVGでいいし、ノートで80GのHDDとか1Gメモリとかちょっと豪勢すぎやしないかと…
昔のだけど結構欲しいモデルあるからそれにしようと思ってる

170 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:52:24 ID:4bTsGJWj0
つうか、パソコン必要なのか

171 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:56:24 ID:Wz9QYOnd0
法学部は卒論は無いらしいが、
何らかの形でのレポート提出はあるだろうからあったほうが便利だと思う。
理系は絶対に必要だと理科系の兄が言ってた。

172 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:07:47 ID:4Xu2ows1O
>>161>>162ありがとうございます!!

173 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:09:42 ID:zJg4qH9h0
理系は実験レポートとかパワーポイントとかも作ったりしないといけない
だろうからいると思うけどね
文系はしらね
ちなみに俺もデスクトップが欲しいんで斡旋のはいらないなぁ

174 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:18:42 ID:yo05nHeX0
>>166
抜いても問題ないと思うぞ。
俺は前期の前日から朝にかけてペイで5回抜いたが調子は良かったし。

175 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:27:42 ID:VvwvNpPA0
http://www.tokka.com/g/g0701314190001/
PCなんてこれで十分だろう…

176 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:53:07 ID:/aSHT0dT0
ってか、ノーパソ20万って本当??高っ。

177 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:57:16 ID:rFDV6FiIO
俺は受かる確立0.1%だけど、とりあえず明日は全力つくす。 
後期の対策ほとんどしてないけど。 


178 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:33:26 ID:xdE9nGthO
流れ豚ぎりスマソ

前期受かった人たちはやっぱりセンターのボーダーより↑だった?

特に法経の合格者に聞きたいです〜

179 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:33:40 ID:BgZRll9G0
>>178
法学科だけどセンター7割いってない
ボーダーが360/450なら俺は300/450くらいだから ボーダー-60あたり
二次で相当取れた感あったからなんとかなったけど

180 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:33:56 ID:LzwfN4w7O
俺ボーダーから‐5

181 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:14:28 ID:MKIy3pdLO
眠れなーい…というか夜中に目が覚めてしまった…
後期の法って定員36名だけどどれくらい採るんだろ?倍率すらわからない…orz
センリサ(駿台)で約130/500(人)だったけどまだ 望みあるかな
よりによって英語不得意科目orz不安だ…

182 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 05:31:14 ID:WiEU52/6O
>>181
後期法は英語の実力ももちろんだけど、法律とか国際情勢とかに興味があって普段から新聞や各種文献で知識を蓄えてる人じゃないと無理。
本気で法学を修めたいと考えている人なら多少の知識はあるはず。
難しいんだからみんなどうせできない。できる奴は前期で受かる。前期阪大だの一橋だの言ってても結局落ちてるんだから。泥沼試合を勝ち抜くには最後まで諦めない気持ちが大切。大丈夫きっと受かる。回転の力を信じるんだ。

183 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 05:56:08 ID:2KJGC87pO
SBRか

184 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:10:10 ID:MKIy3pdLO
>>182励ましありがとう。

法学は本気で学びたいけれど、知識は自信ない…。国際情勢はまだしも、国内政治の深い所はあんまり…


俺も旧帝落ちだけど、あなたの言う通り落ちたやつは落ちたやつにすぎないとは思う

4〜5割とれれば合格できるっぽいし、最後まで諦めないようにするわ

185 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:11:23 ID:XkKhoYKTO
今最寄駅出発。
眠い。

186 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:24:50 ID:MKIy3pdLO
>>185早くない!?

俺、9時前の電車で行くよ

187 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:41:29 ID:XkKhoYKTO
>>186
神奈川(しかも東京に近くない)から行くからorz

188 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:44:57 ID:zg0FP+AR0
最後まで自分の力に自信を持って解答してください。
4月からみんなで一緒に千葉大で学びましょう!!

189 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:57:11 ID:A3pcnWOTO
いよいよだ…
泣いても笑っても、今日が千葉大に行ける最後のチャンス。
合格に食らい付く勢いで頑張ってきます!後期受けるみんな頑張ろうね!

190 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:03:40 ID:2NckXO4vO
さて、何故か文化部に出しちゃった俺ももうすぐ出発。小論の練習ほとんどしてないぜorz 合格5人…

191 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:06:54 ID:2NckXO4vO
>>190
×文化部
○文学部

192 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:26:16 ID:1po4KiWfO
>>190
私も文学部だぜ。同じく練習してないぜ。5人てことは日本文化?何人受けにくるんだろうね〜。

193 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:27:50 ID:IzwNnVieO
欠席する場合って連絡いれなきゃいけないと思う?

194 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:30:23 ID:1po4KiWfO
>>193
連絡しなくて大丈夫だよ〜。

195 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:33:04 ID:IzwNnVieO
まじか!
家にわざわざ電話きたらどうしようかと思ったよ‥

dd⊂(^∀^)⊃

196 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:41:50 ID:2NckXO4vO
>>192
うん、日本文化。28倍らしいw

197 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:10:56 ID:1po4KiWfO
>>196
じゃあ同じだ!!会場着いたよ〜。今のところ17,8人くらいいるみたい。

198 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:21:53 ID:1po4KiWfO
と思ったら増えた!30人位……6倍か……もとの倍率より減ったとはいえ戦える気がしない……
でも日本文化受ける人、ここ何人見てるかわからないけど頑張ろう!!

199 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:12:12 ID:zfxV5ech0
A : Is this a pen?
B : No, that is an apple.
A : Oh! sorry, apple...this is an apple...
B : Yes, that is an apple.
A : By the way, is this a pen?
B : No!!! That is an apple!!
A : Oh! sorry! This is an apple!!
B : Yes, good. you are smart. good..good.
A : Yes, this is an apple...But is this a pen?
B : Nooo!!! that is an apple!! apple!! apple!!!
A : OK!! this is a pen!!! pen!!! pen!!!
B : NOOOOOOOOO!! NO!!!!! Fuck!!! apple!! apple!! apple!!! this is an apple!!!!!
A : Fuck!!This is Fucking pen!! pen!! Fuck pen!!

これが全部和訳できたら、全員合格!

200 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:31:31 ID:1BovhPVbO
試験日だって忘れて大学きちまった(-_-;)

受験生がんばれ!

201 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:18:18 ID:QnM6hWYbO
見取り図に影と質感いれてない\(^o^)/オワタ

202 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:27:26 ID:2NckXO4vO
>>198
ごめん、早い段階で電源切ってた。あんまりまわり見てなかったんだが、意外と少なかった?
2が文章完結できなかった…\(^O^)/オワタ
とりあえず、みんなお疲れさん。

203 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:28:55 ID:0WgdlAqOO
電子機械工学科簡単すぎワロタ

204 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:34:31 ID:KzLPy6PfO
理学部化学科の化学易化?なんか,8〜9割は堅いんだけど…
それでも落ちるのが8〜9割なんだけどorz

205 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:37:00 ID:6sJlu1kvO
取りあえずみんな乙

206 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:42:16 ID:LDRiePBDO
情画\(^o^)/オワタ
英語少なすぎ化学多すぎ

207 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:56:34 ID:MKIy3pdLO
法学科珍回答万歳\(^O^)/


orz

208 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:03:49 ID:aLRyachiO
経済簡単やったし…要約ないとか時間あまりまくり

209 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:06:40 ID:1po4KiWfO
みんなお疲れ様〜!

>>202
198の者です。解答用紙集めてる時にまた数えてみたら………50人近くいたっぽい!!うわー!!

私2枚目は3の問題選んだんだけど300字しか埋まってない\(^O^)/オワター

210 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:07:02 ID:XkKhoYKTO
法出来た…と思いたい。
センター取れててもあんま有利にならないから困るなぁ。

211 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:17 ID:6sJlu1kvO
>>210
あまり有利にならないが確実に有利になるぞ

212 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:24:27 ID:A3pcnWOTO
やばい…もうだめだ…本当泣きそう。

213 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:21 ID:2NckXO4vO
>>209
あー、300字はちょっと厳しいね…。
一応700字くらいだが、完結してない場合点くれるのだろうか…。そもそも、時間なくて500あたり以降適当だけどorz

214 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:29:26 ID:MKIy3pdLO
>>210>>211俺もできたと思ったけど、見返したら結構間違ってた…orz

215 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:35:56 ID:X+ZnO0hAO
オワッター。法学どうだった?人数とか内容とか。

216 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:36:03 ID:l/epIEWpO
非整合

217 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:39:56 ID:1BovhPVbO
オメーラ乙
まああれだ、後は運だよ。

218 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:40:30 ID:MKIy3pdLO
非整合にしたけど、abuseを絶対的と訳したアホだからなあ…

でも普通に考えて非だよな?

219 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:44:48 ID:qRfgZ9QbO
法は問1と問2の難易度の差が酷かった。

220 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:46:52 ID:l/epIEWpO
>>219
俺もそれ思った。半端ない格差だったよな。

221 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:47:43 ID:MKIy3pdLO
1は簡単だった…というか、過去問に似たようなのあったような…

222 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:01:15 ID:l/epIEWpO
2005の問題とサイバーという点で似てたね。
てか最低点どんぐらいだろ…例年よりさがるかな。

223 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:37 ID:1po4KiWfO
>>213
やっぱ600字は最低書いてないとね〜。受ける前から多分ダメだと思ってたから気持ち切り替えて頑張るよ!

700あるなら完結してなくても点もらえると思うよ!(^_^)v

224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:17:41 ID:MKIy3pdLO
>>222終わったあと隣の女の子の解答チラ見したら、一部真っ白だった…

何割とれればいいだろう?

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:18:17 ID:FRq6715jO
おわった〜俺は数学情報数理だったんだけど去年よりやりにくかった。ライン下がってればいいんだけど…

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:20:50 ID:FRq6715jO
みんなおつかれ〜
俺は数学情報数理だったんだけど去年よりやりにくかった〜サイン下がってればいいけど…

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:39 ID:A3pcnWOTO
生物どうだったんだろ…試験終わって先生が集計してるの見たら、みんな結構書いてて…
本当どうしよう…

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:03:03 ID:l/epIEWpO
>>224
どーなんだろね。例年の最低点だとセンターと合わせて600〜700なんだよなー。

229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:27:20 ID:JmXIgGoo0
>>226
試験中に便所いくやつどれくらいいた??

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:33:34 ID:QnM6hWYbO
木の球体描き忘れた\(^o^)/午前も午後も描き忘れとか…浪人かぁ○rz

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:37:53 ID:rFDV6FiIO
開始すぐ帰ったきもい奴いたな総合政策

232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:39:27 ID:3HyeKhXuO
2を三乗根8って書いたorz

233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:47:06 ID:rFDV6FiIO
D33で試験開始してからすぐ帰ったクズいたよな。 
やる気ねぇんだったら最初からくんなよな。気が散るんだよカスが。きもちわりぃな

234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:35 ID:h/Wds4xe0
>>229
俺は席が端のほうだったから確認できなかったよー
過去問が一年古いから去年の最低ラインが確認できない・・・;;

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:05:46 ID:4NR1+M+4O
デザ工意匠だったんですが、人数がどれくらいだったか分かる人います??

席が前だったから確認出来ず。実質倍率はどれくらいなんだろう…



236 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:12:35 ID:N9nL0kVyO
>>235 よくわからないがとりあえず欠席者は少なかった…

237 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:23:20 ID:qgDGj5aRO
検査室2は欠席者少なかった。他の部屋はどうだった?

238 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:26:21 ID:h/Wds4xe0
数学情報数理の理2もけっこうひといました。100人弱ぐらいかな?

239 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:40:24 ID:2a/nMwCHO
今日は医学部のやついないんだな

240 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:15:08 ID:aDCKIuzdO
都市環境システムの人、どっち選んだ?

241 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:26:16 ID:rFDV6FiIO
総合政策で試験開始してからすぐ帰ったクズいたよな

242 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:51:39 ID:dVhOw44nO
>>204
確かに簡単だった。でも落ちるんだろうなぁ…

243 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:50 ID:qgDGj5aRO
デザ工でも午前で帰ったやついたな

244 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:20:33 ID:n1SoO8hu0
デザ工てこれ以上上の大学ないから浪人してもここ来るはずなんだろうが
帰ったってことは諦めたのか??

245 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:29:59 ID:BFG4jAgxO
千葉大学合格者オフ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1172848904/

246 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:11:24 ID:xHHLD3nIO
みんなお疲れ!

総合政策の人〜出来た?

あと欠席者どんくらいいた〜?(´・ω・`)

247 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:17:12 ID:A3pcnWOTO
理学部生物学科いますか?何人くらいいましたか?

248 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:14 ID:+0NnjaZJ0
前期試験数学によって惨敗したけども、
3完2半なら大丈夫だろうか、数学科。
10人はきついよなぁ、10人は……

249 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:46 ID:6sJlu1kvO
過疎か

250 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:28:00 ID:cWglvCzc0
14・15日になれば多少は賑わうかも。

251 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:28:14 ID:xHHLD3nIO
みんなどしたんだよー(´;ω;`)

252 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:37:09 ID:lCSfLmGk0
後期組は疲れてもう寝てるんじゃないかと予想。

253 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:40:28 ID:MKIy3pdLO
疲れて爆睡して起きた

にしても、千葉大スレはホント進み遅い…というか前いたスレが速すぎたのか

254 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:49 ID:AEfxLUTy0
>>253
三月八日の前期合格発表の日は速かった。
1スレ消費に36時間ぐらい。

今は多分、引越しの準備とかで忙しいんじゃね?
それが落ち着いたら人が増えると思われ。

255 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:31 ID:AM4UtStC0
【関東】千葉大学Part32【中堅】
1 2007/02/16(金) 00:15:26 ID:pJQ57Y3+0
1000  2007/02/24(土) 15:30:42 ID:N1PNJUurO

【千葉市】千葉大学Part33【稲毛区】
1  2007/02/24(土) 15:53:04 ID:JETEjoSx0
1000  2007/02/25(日) 21:23:45 ID:9WLx3xjH0

【西千葉駅】千葉大学Part34【徒歩1分】
1  2007/02/25(日) 20:53:24 ID:9WLx3xjH0
1000  2007/03/02(金) 15:21:48 ID:9KnxHPnX0

【Energyを】千葉大学Part35【ブチ撒けろ!】
1  2007/03/01(木) 22:58:43 ID:cuVpD4WJ0
1000  2007/03/08(木) 02:25:04 ID:y3xoHiLwO

【本日】千葉大学Part36【発表】
1  2007/03/08(木) 05:05:23 ID:D6WDRwQNO
1000  2007/03/09(金) 18:56:58 ID:fqC15l1d0













256 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:54 ID:Ip85szPx0
>>255
むしろ空白が気になる

257 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:26 ID:VL3IuWva0
コピペ繰り返したら
空白が蓄積していったみたいだorz

258 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:05:09 ID:ZdEQCzT50
睡眠から目覚めた
やっぱり人いないなぁ

259 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:23:07 ID:VIcjtg44O
合格発表のときには増えるよ多分。
過疎だとなんかさみしいな。

260 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:18:46 ID:2ABqFzbXO
いつも心配かけてばかり

いけない娘の私でした


浪人かあ…

261 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:34:47 ID:4qFxBFuwO
入学式って私服でいいよね

262 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:20 ID:ePsrIuRv0
スウウウウウウウウウウウウツ

263 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:39:12 ID:4qFxBFuwO
え、スーツとか持ってねえええ

264 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:04:03 ID:ZdEQCzT50
買うのさ、そりゃもうビシバシっと

265 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:57 ID:r2bOM6hFO
>>248
俺は1、2、4が完答、3が半分、5が(1)だけ、6白紙だけどセンターどのくらい?8割をちょっと割るぐらいなんだが落ちたかなぁ。

266 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:27:58 ID:ZdEQCzT50
>>265
248です
センターは8割+ほんのちょっとぐらい

去年の合格者最低点から見て、1問100点なら大丈夫な気がしないでもない

267 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:47:41 ID:4qFxBFuwO
スーツだったら入学式やすも。。

268 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:50:20 ID:81TIvLwD0
>>267
スーツ、しまむらで3900円でゲットした
就活でも使うだろうし買っといたら?

269 :千葉市在住:2007/03/13(火) 17:58:35 ID:oah44TD60
スーツだったらエフワンでオーダーメードで作って19.000円
から作れるよ、イタリアの生地で5万くらいから、イギリスで6万くらいから
作れるよ。

270 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:22:34 ID:yHWOsA5LO
出たwwしまむらww
厨房の時はお世話になりました

271 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:26:11 ID:Q4qMq5YK0
スーツ一式そろえたら10万くらいかかったんだけど

272 :理系だけど:2007/03/13(火) 18:30:09 ID:mofrpw7nO
同志社蹴って千葉大行くんだがまわりの反応が冷たい。同志社の方が知名度上なのかねぇ?俺は千葉でいいと思ってる。

273 :千葉市在住:2007/03/13(火) 18:30:26 ID:oah44TD60
>>271
高すぎ
一式ってワイシャツくらいだろ
靴も買ったか?

274 :千葉市在住:2007/03/13(火) 18:34:01 ID:oah44TD60
>>272
どこに住んでるの、関西だったら同志社で良いかもしれないが
関東だったら千葉で良い、授業料も馬鹿に出来ないし(特に院に行く人は)
千葉だったら院を東大大学院にしたら良い。

275 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:48:30 ID:Q4qMq5YK0
>>273
靴とかネクタイとかもね

276 :272:2007/03/13(火) 19:02:02 ID:mofrpw7nO
俺は静岡在住。大学院まで行けるかはわからん(経済的に)千葉って教授いいよな?良い教育してくれそうだから千葉にしたんだけど俺の決断が間違っていないことを祈る。

277 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:22:29 ID:L/8DuwYs0
>>272
学部学科によって違うよ、まあ良い先生も結構いる。
しかし、学問がモノになるかは自分次第。
教授の違いなんて院に行かなきゃ出てこない。


278 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:40:48 ID:lezVpp8YO
関西じゃ同志社なんかアホ扱いだろ、国公立落ちしかいかね

279 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:41:50 ID:ByMfw2PjO
理系なら千葉がいいだろ

280 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:58 ID:Q4qMq5YK0
同志社ってMARCHレベルじゃないの

281 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:53:00 ID:3LDw9Kyc0
まぁ同志社は人によっちゃ京大落ち組みとかいるけど
基本MARCHレベルじゃね?

282 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:53:50 ID:2yGli1My0
>>265 
>>225です。僕は1,4完 2、6半 5(1) 3ちょっと書いた程度でした。
センターは8割3分弱取ってたのでぎりぎり受かってるかもしれないです。

283 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:08:10 ID:8Eab8eot0
みんな明日あさって、1人で行くのかな?

284 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:19 ID:Skl6pddvO
>>283
恥ずかしながら親同伴

285 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:55 ID:K3O5eOQt0
>>272
千葉から理系は東大の院に結構入ってるよ
千葉大でよいと思うよ。

286 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:35:31 ID:YCTirEfP0
>>283
下宿も探すから親同伴。

287 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:00 ID:B0cALJ50O
一人…バックを用意してきてくださいってあるけど、どれくらいの荷物になるのかな?

288 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:54:30 ID:OwV0qZ2G0
俺も一人で行くわ。
一応肩掛け持って行くけど、そんなに配布物多くないだろう?

289 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:54:44 ID:MBj6uQsyO
明日寮の面接なんだけどなんかちゃんとした服で行った方がいいのかなぁ?(´・ω・`)

290 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:43 ID:Q4qMq5YK0
普通に手さげバックでいきます


291 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:41:02 ID:BmpIpDPzO
経済って女少ないの…?

292 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:52:25 ID:UkAhJsXL0
3分の1は女性。

293 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:48:48 ID:lwFe0VfZO
今日手続き行くやつ ノ

294 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:51:02 ID:k2irOqXYO
過疎ってレベルじゃねーぞ!!

295 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:59:10 ID:lwFe0VfZO
みんな手続きで忙しいのか…

296 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:02:01 ID:+djFdcRx0
後期試験組もやることナッシングでやる気なくなるのかな

297 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:23:49 ID:Q+5aPq3/O
おまえらスーツに5万、6万も金かけるなんてどうかしてるな(笑)
バイトとか就活とかでどうせすぐにダメになるし、毎回同じスーツ着るのはダサい。2万位の物を4着程持つ方がよっぽど利口。
まぁ、礼服は金かけた方がいいがな

298 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:26:18 ID:qm6QfbB+O
俺後期の法受けたんだけどさ、受験「番号」はちゃんと書いたんだけど、番号の前にALXって書くの忘れちゃったんだけど大丈夫だと思う?


これが合否に関係したらどーしよ。


前期でこれ忘れちゃったんだけど合格した人いる?

299 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:41:32 ID:k2irOqXYO
>>298
大丈夫、オレがついてる。

300 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:45:33 ID:qm6QfbB+O
>>299
書かなくても合格だったの?

301 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:45:34 ID:9GvmdESXO
スーツやだなああああ゛私服がいいよおおお

302 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:49:08 ID:c/GDR4ihO
総代に「私はLです」って言うなら私服でいいよ

303 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:52:25 ID:n8vPEKwnO
これから手続きに向かう電車の中でシャナを読んでいるのを見かけたら俺だ。

304 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:55:43 ID:9GvmdESXO
電車の中でちんこのズレを直している人がいたら僕です。

305 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:58:09 ID:c/GDR4ihO
今新幹線乗ってる。
富士山がはっきりと見える

306 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:04:48 ID:SHal4zA20
俺は明日いくよー
>>297
俺は高級志向だからあんま安物は着れない^^


307 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:24:12 ID:lwFe0VfZO
>>297
成人式も同じの着る覚悟

308 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:35:01 ID:8vR9iCJfO
民青同盟にはキヲツケロ

309 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:47:39 ID:lwFe0VfZO
>>308
アレなに?南門付近でやってたけど

310 :大学への名無しさん :2007/03/14(水) 11:01:53 ID:cAuGxjLz0
今から行きます

>>308
なんかいるんですか?

311 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:08:10 ID:s98rEeoGO
俗称 原理研 には気をつけろ

てか公式サークルは宣伝する日時や場所が決まってるから
今日宣伝してる奴らは間違いなく危ない奴ら

312 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:14:51 ID:k2irOqXYO
>>300
マジレスするとオレは違うミスして入試課に相談したら
本人だと確定できるなら大丈夫だと。安心汁。

313 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:21:40 ID:XOMa/553O
グロスとれかけてる女いたらあたし

314 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:23:09 ID:XOMa/553O
>>300
あたし前期でそれやって焦ったけど合格した


315 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:47:31 ID:qm6QfbB+O
>>314>>312
ホントにありがとう(;_;)

すげー心配だったんだ。本当にありがとう。

316 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:20 ID:XOMa/553O
>>315
あたしもあなたと同じように2ちゃんで助けられました
入学式で会いましょう^^

317 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:09:31 ID:k2irOqXYO
ちょwwwみんな合格手続き日なのになんでこんなに過疎wwwうぇww


318 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:31:38 ID:BRxoVArF0
手続きから帰ってきた 疲れた
今は見づらいサークルパンフを眺めている

319 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:33:07 ID:OC3VbKno0
>>318
手続きってどれぐらい時間かかった?
俺、明日いくつもりなんだけど

320 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:26 ID:BRxoVArF0
>>319
結構すぐ 通常なら流れ作業で10分程度で終わる
俺は学費免除申請で20分待ち+書類提出があったけど。すぐ終わるよ

321 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:38:23 ID:OC3VbKno0
>>320
そんなもんなのか
ありがとう!

322 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:03:37 ID:g73YgoZEO
南門でクイズさせて足止めし、署名求めてるのがあったが
あれは無視しとけばいいんだよな?


323 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:12:37 ID:TJFZbXHvO
>>322
署名させられたよ
そのあとのアンケートやらなんやらは逃げたけど

324 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:28:21 ID:k2irOqXYO
今寮見学中。早くも周りで友情の芽が芽生えだしてる。焦る・・( ̄▽ ̄;)
とりあえず携帯をしまわないと。。

325 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:32:38 ID:6k63ZHKiO
千葉大からみどり台駅に向かう途中でサークル勧誘されたんだけど、あれって宗教かなあ?
「宗教の勧誘に気をつけろって書いてあったから結構です」って断ったんだけど、もし違ったらわるいことしたな

326 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:34:02 ID:ablTPPTv0
青黄赤の旗持ってる奴ら、創価だろ
みんな気を付けろ、今日はやたらと沢山来てるから

327 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:37:44 ID:g73YgoZEO
>>323
マジか…。
恐くなって急いでるから、って言って逃げた

てか
サークル勧誘期間以外に勧誘してくる奴は全て無視することにした


328 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:52:50 ID:ablTPPTv0
第三文明と仏教哲学は正式に登録されてるサークルなので、
サークルの日にも勧誘すると思う。
両方とも創価系なので、入会するならそのことを理解した上でね。

329 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:54:56 ID:ablTPPTv0
うーん。言い回しが難しいな、考えすぎか俺?
創価系だとの情報がある、ぐらいに言った方がいいのかな。
なにか確信のある証拠を持っている訳ではないよ。

330 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:56:04 ID:XOMa/553O
門のとこで捕まった‥
アンケートしちゃったけど大丈夫かな‥

331 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:59:45 ID:ablTPPTv0
>>330
名前とか住所とか、個人情報書いた訳じゃないなら大丈夫。
もし問題が起こったら大学の生活課に相談すれば助けてくれると思うよ。

332 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:03:01 ID:c/GDR4ihO
南門から西千葉駅向かう途中、
入学歓迎パーティー(まともに聞いてないから曖昧)みたいなのに参加しないかって話かけられたが、興味ないって一蹴した。
あれも宗教関係なのか?

333 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:06:33 ID:XOMa/553O
名前も住所も書いてしまた!
書く蘭があって‥書いてしまた‥

334 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:07:04 ID:5PywcHJDO
合格発表のときだけど、ゼミ?の勧誘についていったんだけど公式のゼミとかってあるの?
人生の目的がどうたらとかやってるやつ。確か らしんばん

335 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:10:01 ID:ablTPPTv0
>>332
宗教じゃないにしても、フライングするルール無視な輩or非認可サークルだね。
現物みてないからどっちかわからんけど。

>>333
もうちょっと警戒せーよ…
一人暮ししたら押売とか宗教とか、あの手この手でくるぞ。

336 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:13:31 ID:XOMa/553O
>>335
自宅の住所書いたから大丈夫かな‥大丈夫でもないんだけど‥
最初何もかかないで返そうとしたら二人に書くまでじっと見られて‥書かなきゃいけない雰囲気だったので‥ああ心配です

337 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:08 ID:ZRYo9vih0
千葉大生って頭いいけど頭がまわらないね

338 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:21:32 ID:XOMa/553O
>>337
頭がまわらないのは私だけです
千葉大生という枠でくくらないでください
ほかの千葉大生は頭がまわる方がほとんどです

339 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:23:36 ID:ablTPPTv0
>>334
聞いたことないな。
普通ゼミって言ったら、ある教官の指導するグループ(研究室)か
その研究室での勉強会みたいなのを指したりする場合が多いかな。
人生の目的だの価値観だのを人に説こうなんて奴は俺だったら信用しない。

>>336
詐欺とか簡単に引っかかりそうだな…

340 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:24:24 ID:XOMa/553O
>>339
気を付けます!

341 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:25:16 ID:n8vPEKwnO
後援会費と同窓会費は任意なのか?手続きのとき何にも持っていかなかったら後で来てくださいとか言われた。

342 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:30:26 ID:DcscCNalO
半強制でねーの?

343 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:33:45 ID:s98rEeoGO
それは払うよ

らしんばんねw俺も捕まった

腹立ったので医学部の佐藤達也 ってことにしといた(偽名)

344 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:34:21 ID:ILMM9BPR0
第二外国語が必修の人居る?居たら何にするかその理由を参考に聞かせてくれ
自分は、独逸語(法学やるんだったやった方が良いらしい)か中国語(将来役立ちそう)で迷っているんだが・・・

345 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:45:01 ID:3ClYvggDO
好きな方でいいんじゃないかな?
将来役に立つかも、で考えてったらきりがないというかなんというか。
楽しく学べる方を優先すべきだと思うよ。
素人考えだけどね

346 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:00:02 ID:mPJV6eyA0
空気読めずにごめん
来年、デザ工意匠受けたいんだけど、どれくらいハードに勉強すればいいんだ?
国公立を本気で目指せば、早慶は無条件で受かるって言われたんだけど、そんなにレベル高いのか・・・

347 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:02:15 ID:kFtaq2m60
看護っていいよね

348 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:10:46 ID:Rl+OZJb0O
俺は工学部なんだが、みんなパソコンどうする?
生協のオススメで良いと思ってるんだが

349 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:11:31 ID:ILMM9BPR0
>346
過去問か今年の問題を時間を計って解いて自分が今何割取れるかによる。
センターも解いて合計点を出すともっといい。
両方とも大手予備校のHPにあるから印刷してやってごらん。
>345
それじゃあ中国語にする。アドバイスありがとう。


350 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:12:04 ID:k2irOqXYO
音楽はドイツ語多いから勉強すればオペラが生で楽しめる・・かもね。

351 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:13:02 ID:DcscCNalO
君の現時点、潜在的学力がわからないとなんとも言えん
でも早慶理系に受かるレベルの学力までは必要ない事は確かw
あとは模試受ければどんぐらいやればいいのか分かるはずさ!

352 :346:2007/03/14(水) 16:18:11 ID:mPJV6eyA0
駿台模試やったんだけど結果がまだ返ってこない
まぁ今の学力じゃ千葉大なんて全然無理なのは明らかなんだが
自己採点では国数英どれも半分くらいしか取れてなかったな・・・

>>351
ということは、早慶の方が難しいということ?
ちなみに早慶行くんだったら慶應のSFCを考えてます

353 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:29:10 ID:ILMM9BPR0
>>352
自分は文系だが言える事は、
早大と慶応は科目数が少ない分難易度が高くなる。
国公立はセンターが有るので科目数が多く、しかも一科目でもミスをするとはぼ終了。
難易度としては千葉より早慶のほうが上だと思う。
自分も早稲田の法は落ちた。

354 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:32:11 ID:s98rEeoGO
真面目なヤツは千葉

アダルトなやつは慶應


おK?

355 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:40:12 ID:mPJV6eyA0
>>353
良い情報をありがとう!
他の板では「センターで○○(←科目)大失敗したけど受かった」とか言ってる人を何回か見かけたけど
そういう人はやっぱ他の科目がズバ抜けて良かっただけなのか

あと、デザイン学べる大学だと千葉は最高峰だと思うんだけど
俺、発想力はあると思うんだけど、それを絵にするのが苦手なんだよなぁ・・・
やっぱそういう専門的なところも勉強しておかないと、入った後苦労するんでしょうか?

356 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:41:04 ID:mPJV6eyA0
なんか日本語がおかしくなってしまった。
こんなところでも国語能力のなさを晒しだしてしまうとは・・・

357 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:51:34 ID:ILMM9BPR0
>>355
そういう人はたぶん二次で多く点数が取れたか、ほかの科目で補っている。
自分もセンターの数学が自己採点で30点台(計算ミス・・・)と40点台(計算ミス・・・)だったがほかの科目が90%以上取れてて穴埋めできた。
基本的に二次が多く得点できることは稀なのでセンターを失敗すると一か八かの賭けになると思う。

358 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:26:34 ID:Gh9zc4e6O
らしんばんっていうやつには注意しろよ。今日そいつらに2000円入会費として払ってしまった。けど領収書が胡散臭かったから怒鳴りこんで返してもらった。あれがカルトってやつなんだな。

359 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:35:14 ID:arIgCMH+0
同窓会3000円
スポーツ3000円

払ったのはそれだけだ

360 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:41:39 ID:71l1kLe5O
同窓会3000円だけ

361 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:27:44 ID:KLZIrePE0
個人情報はみんなしっかり守れよ。
大学に提出する書類以外のものにはよーく考えてから書き込もうな。

362 :大学への名無しさん :2007/03/14(水) 18:28:17 ID:cAuGxjLz0
>>359
スポーツってなに?
どこでそんなの支払った?

363 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:32:36 ID:SHal4zA20
今日手続き終わった人書類どんぐらいだった?
手提げバックで足りるかなぁ

364 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:05 ID:arIgCMH+0
>>363
スポーツというか同好会だ

365 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:42:10 ID:kD6jPtYK0
>>355
絵の描けない人はたくさんいます

366 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:21 ID:s98rEeoGO
ロッテとジェフの招待券があるなんてサービスいいね

367 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:24 ID:NpI0rgUf0
>>363

大丈夫。足りる。

368 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:34 ID:prcFTE7uO
大学祭費って払うもん?

369 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:15:40 ID:XOMa/553O
体育会活動援助金て払わないとイベントや体育会系のサークルとかに入れませんか?
今日手続き行ったのですが家に忘れてしまって…

370 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:30:52 ID:3ClYvggDO
つかそんなのあったっけ?

371 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:33:16 ID:ablTPPTv0
>>369
んなわけねえw
サークルには学生かどうか疑わしい人とか、
明らかに学生じゃない人もいたりしますから。

372 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:34:40 ID:ablTPPTv0
ああ、"体育会の"だったらどうなのかな?
いわゆる”体育会系”と”体育会の”は厳密に区別されとります。
まあ問題ないんじゃない?

373 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:57 ID:UBt3i9S10
>>371
ありがとうございます。
よかった、明日も行かなきゃいけないのかと焦っていました。

374 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:45:35 ID:ablTPPTv0
>>373
もし、”体育会の”部活に入りたいなら後で聞いてみな、必要なら後払いできるでしょ。
ガチでオッスな方々が高校の部活と同じノリでやっているやつ。

375 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:50:58 ID:UBt3i9S10
>>374
一応体育会の部活に入りたいと思ってます。
問い合わせとか書いてないんで入学後あたりに聞いてみます。

あと違う話なんですが4月3日くらいにオリエンテーションが
あるらしいのですがそれって結構みんな行くもんなのですか?

376 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:10:02 ID:qhS2gjxPO
>>375生協で宣伝してる新入生オリエンテーションと、新入生歓迎委員会(?)主催の新入生オリエンテーションと2種類ありますよね、自分もどっちに行けば良いものか困ってます…
それから先輩方に、宗教絡みのサークル&危ないサークルを前もって教えて欲しいです!お願いします。

377 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:10:30 ID:71oiVqUWO
新浪人なんですが、法学部では数学はなにが必要なんですか?携帯で調べましたがわかりませんでした。

378 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:14:59 ID:9a5wdqSi0
>>343
俺も捕まったw
偽名は思いつかなかったわ。苗字と学部言っちまったよ…
ひやかし半分についていって人生の目的が何たら言われて
俺の持論を展開してたら何か自然な流れで帰されたwww


379 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:09 ID:ablTPPTv0
>>375-376
オリエンテーションは行った方が良いよ。新入生歓迎委員会のは忘れたけど
普通のオリエンテーションは毎年あって、いろいろ必須情報をもらったはず。
そこで学科の友達とかも作れるだろうしね。

宗教の話は上の方で書いたけど、第三文明と仏教哲学は有名。
その他もいくつかあるだろうけど把握してない。
非公認まで含めれば、危ないサークルはいっぱいあると思うよ。
空気嫁としか言いようがない。

380 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:35 ID:twzlCvKz0
大学の文化系サークルは
落研・漫研・小説・絵・映画・アニメ・将棋・囲碁などの
すぐに思い浮かぶありきたりなジャンル以外は全部ヤバイと考えといたほうがいい

381 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:43:53 ID:NpI0rgUf0
>>380
じゃあ、体育会系は?同好会とか研究会はヤバイの?

382 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:50:04 ID:UBt3i9S10
>>379
入学式後にあるやつは行くべきってことですね!

新入生歓迎委員会のやつの日時とかってみんな知ってるんですか?
資料?とか今日無料配布って書いてありましたが配ってるような人とか見かけずに
そのまま帰ってきちゃったんですけど…

383 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:53:47 ID:ablTPPTv0
>>381
運動系サークルで注意が必要なのって、あるスポーツを餌に
新入生の女の子食うことしか考えてないナンパサークルぐらいじゃね?
ま、悪いことじゃないけどなw

同好会とか研究会の名前の違いなんて、作った人の気分だよ

384 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:56:42 ID:BRxoVArF0
アコギサークルはいりたいのに

385 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:45 ID:ILMM9BPR0
>>377
センター対策と確率と二次関数がよく出題しているがほかにも色々出すので総合的にすべし。
あと、確率は書き出したほうが簡単なことが多い(点数はちゃんとくれる模様)

386 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:01:46 ID:ablTPPTv0
>>384
あそこは普通だよ、友達がいたから良く遊びに行ってた。
音サ部屋並びの右側一番手前、だよな。

387 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:15:47 ID:TJFZbXHvO
オタ系サークルって嫌われてるんですか?

388 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:29 ID:dymItMRw0
猛烈な腹痛を我慢して手続き中ずっと苦しそうな表情をしていたのは俺だけでいい

389 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:39:59 ID:CJtf0oYnO
>>379

390 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:41:07 ID:CJtf0oYnO
>>379
学生生活オリエンテーションと学部ガイダンスがあるのですが
両方行った方が良いのでしょうか??

391 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:28 ID:UBt3i9S10
>>383
普通に女子の部に入ればそういうことはないですよね?


392 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:18:47 ID:lwFe0VfZO
これはやめとけってサークルある?

393 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:23:23 ID:ablTPPTv0
>>390
なんでも情報は集めといた方が良いと思うよ。
説明会に行かないで「聞いてません」って言う程恥ずかしいモノはない。
学生生活云々は必須じゃないと思うけど、具体的な内容は忘れたなあ。

>>391
すまないが、体育会部の事は良く知らない。
そう心配しないでも大丈夫よ、食い逃げ目当てサークルなんて明らかに軽くてすぐ判るから。
ま、どこに行ってもその手の男は一人か二人か三人か四(ry

394 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:26:02 ID:SHal4zA20
まあナンパにひょいひょいついていってやられても
文句はいえねーよ
自業自得

395 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:28:18 ID:ablTPPTv0
>>394
まあ馬鹿なのは確かだな

396 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:47 ID:9sfQ7+KV0
サークルに精通してる団体に所属していた俺が来ましたよ。

宗教っぽいサークルは、上でも挙がっていた第三文明、仏教哲学に加え、東洋哲学。
この三つが三大創価学会。幸せを追求する人以外は近寄ってはいけない。ただし、大祭では大人気。
キリスト者の会やMDGCは、まあ普通のキリスト教。統一協会だったりはしない。
摂理疑惑があるのは日韓文化交流会。でも確証はない(自分は知らない)。
他に、「くる〜ず」も宗教関係。何教かは失念。
学内を歩いてたら、「ふぁみーゆ」という団体に勧誘された。言ってる事がすごく創価臭い。
確証はないけど。

JCKの新歓プロジェクト
http://jck.littlestar.jp/sinpuro2007/top.htm
新歓委員のはアドレスが見つからなかった。HPはあるはず。

397 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:01 ID:1UYeEm6kO
今年千葉大ダメで2浪目する人いる?

398 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:31 ID:duryrTEB0
>>396
赤ジャン乙

399 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:45 ID:92SOZSKIO
今日入学手続きしてきたんだが
封筒のなかに英語とかの履修についての要項が入ってなかったんだけど

400 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 01:01:09 ID:mjLyxRZ00
やっぱサークル入んないと友達できないんかな?

401 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:29 ID:gPMDpOj5O
本日開催
千葉大学合格者オフ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1172848904/

402 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:56 ID:Vf13ULlaO
みんなは2日〜の生協のオリエンテーリングと
立食パーティーいく?

403 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:43:53 ID:92SOZSKIO
>>399
マジ困ってるんだけど
本来なら封筒のなかに要項みたいなの入ってるんだよな??
誰か教えてくれm(__)m

404 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:47:11 ID:ESF4DkdpO
生協関連は行けば絶対アド交換あるよ。

405 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:55:46 ID:ZS/uM/ZoO
>>403
私のには学生手帳って紫色のやつと
Guidance2007っていう履修案内とかほかにはプリント類が入ってましたよ〜。

406 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:04:58 ID:kuorp7a50
っていうか、シラバスのCDが無いんだが・・・
これはネットで見れるから無問題なのかな?

407 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:07:59 ID:sxetMu8+O
部屋候補2つ決めたんだが、後々になって考えると大して良い部屋無かったな

で、不動産屋に直接行きたいと思うんだが、応対が良いとこは何処でしょうか?

408 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:09:08 ID:92SOZSKIO
>>405
そのプリントが無いんだ(^O^)オワタ
大学に言ったら送ってくれるかな??


409 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:16:03 ID:ZS/uM/ZoO
>>408
でもプリントは履修には関係なさそうだよ。
保険とか奨学金、千葉ロッテについてのプリントだよ。
ほかにも入ってないといけないものがあるのかな?ちょっと心配…。

410 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:17:42 ID:kuorp7a50
紫の学生手帳〜?
そんなのも無いんだけど・・・もしかして俺もオワタ??

411 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:15 ID:sxetMu8+O
紫?何それ…

俺もオワタ?

412 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:30 ID:ZS/uM/ZoO
>>410
誤解させてごめんなさい、これは教育学部だけかも。

413 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:30:01 ID:92SOZSKIO
>>412
俺も教育だから学生手帳はあるんだけど
Guidance2007の方に[英語履修クラス希望カード]と[スポーツ・健康科目履修クラス希望カード]ってのが入学手続きで配付って書いてあるんだが…そんなものは見当たらない

414 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:43:35 ID:ZS/uM/ZoO
>>413
私もそういうカードは見当たらないなぁ…
とりあえず大学に行くか連絡してみた方がいいかも!

415 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:49:57 ID:92SOZSKIO
>>414
そうですね。今日連絡してみる。でも、また来いとか言われたら無理(T_T)
ちなみに教育の何課程ですか?

416 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:58:29 ID:ZS/uM/ZoO
>>415
大学から遠いところだったらきっと送ってくれるよ!飛行機とか乗るなら大変だし…
私は生涯教育です。

417 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:03:11 ID:92SOZSKIO
>>416
新潟だから微妙…
おれは小学校

418 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:15:45 ID:ZS/uM/ZoO
また千葉に行くとなると大変だね。
とりあえず連絡入れてみよう!
それに案外もらってない子がほかにもいるかもしれないよ。

419 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:43:22 ID:P+aZTSYSO
今年は紫なのか。あれは教育だけ。
履修カードはそのうちガイダンスで配られる。気にしなくてOK。

420 :418:2007/03/15(木) 08:39:29 ID:ZS/uM/ZoO
今大学に連絡してみたら、
419さんの言う通りカードはガイダンスのときに配布されるみたいですよ。
>>419
在学生の方ですか?教えてくれてありがとうございました!

421 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:33:18 ID:i0JwlZpoO
俺はマークシート入ってたよ 変な大学

422 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:06:50 ID:shSKudduO
工学部だけど俺もマークシート入ってた

423 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:08:27 ID:JKwPl4tVO
いま手続きしてきた。
また らしんばん が居たよ。気を付けろ 二時間ちかく話されることになる

424 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:23:51 ID:rC6W7WpZO
いま入学手続きに向かっています。

らしんばん とは?

425 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:40 ID:JKwPl4tVO
ゼミ?の勧誘みたい。
入り口あたりにいたよ。人生の目的をどうたら とか言ってた。
新入生歓迎パーティを行っています とかいってアーパートの一室に連れてかれる。

426 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:55:19 ID:shSKudduO
大生板の千葉大スレ落ちすぎだろ常考

427 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:36:23 ID:FM8Fztc/0
>>425
籠絡されない自信がある奴らが集団で押しかけて論破してくるとか面白そうだな

428 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:41:37 ID:5PxamR2Q0
なんだよバイト後期からかよ

じゃあ前期に単位を集中させるか

429 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:22:30 ID:gPMDpOj5O
ゼミの勧誘ワロスw
正門から出入りしたほうが安全

430 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:55:29 ID:AtNMJFguO
俺正門側でゼミに勧誘されたんだくど…

431 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:56:31 ID:Q4vrQL1M0
安全な場所につくまでヘッドホンでもつけてろ

432 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:10:56 ID:u7GqJo8kO
パソコンの斡旋とかある?自分でノート買おうかと思うんだが

433 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:57:37 ID:P+aZTSYSO
生協であったはず。スペックとか詳しく載った資料がどこかにあるぞ。

434 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:37:57 ID:u7GqJo8kO
資料貰い損ねた\(^o^)/
自分で買っても当然大丈夫だよね?てか買います
要はワードとか入ってればいいんだよね?

435 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:49:43 ID:JKwPl4tVO
http://cuc-lifecenter.cocolog-nifty.com/lifecenter/2007/03/07_bc56.html
これだよ。四年保障だったりするからへたに自分で買うよりいいかもね。
親は説得しやすいだろうし。

436 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:40 ID:rC6W7WpZO
さえない男の人が
千葉大新入生の方ですか〜
と寄ってきた

ウザス

437 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:23:25 ID:mN7s5gU40
>>436
「いや、ちがいますよ〜」
と言って構内に入っていった俺は勝ち組

438 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:29:37 ID:rC6W7WpZO
>>437

それ使える\(^O^)/

439 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:41:59 ID:flmX7HLj0
>>402
行きますか?
あたし行こうかどうか迷ってるんですけど


440 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:45:12 ID:zerx5DSvO
>>436
そいつの他に取り巻きいた?
いたら俺に寄ってきたやつと同じかもしれんw

441 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:53:04 ID:rC6W7WpZO
>>440

男2人組みだった
正門から西友向かう道

442 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:00:40 ID:1O8NmIMaO
>>439
>>402さんじゃないですがオリエンテーリングは行こうと思ってますが…みなさんどうします??

443 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:58 ID:flmX7HLj0
>>442
あたしもやっぱ行くことにしました!
少しでも早く慣れたいし…

444 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:02:49 ID:1O8NmIMaO
>>443
確かに早く慣れたいですよねぇ^^
何学部ですか??

445 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:03:38 ID:flmX7HLj0
>>444
教育ですw
あなたは?

446 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:22:59 ID:WC3wDAfXO
オリエンテーションはお勧め。友達出来るし先輩の話も聞ける。

447 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:29:31 ID:1O8NmIMaO
>>445
私も教育です^^
>>446
そうなんですかありがとうございます^^

448 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:30:15 ID:flmX7HLj0
>>447
同じですかw
よろしくお願いしますね!

449 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:48 ID:rC6W7WpZO
ちなみに私も教育ですw

450 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:35:10 ID:1O8NmIMaO
教育多いですねーww
教育でも学科によって日にち違いますよね??

451 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:42:08 ID:geaRKHuwO
あたしは確か2日の午後です
同じ人いますかねぇ?

452 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:55 ID:i0JwlZpoO
理学部生物オリエンテーションいく人〜ノシ?

453 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:59 ID:1O8NmIMaO
>>451
新入生歓迎実行委員会主催のだったら一緒です^^
生協主催のもありますよね??

454 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:25 ID:rC6W7WpZO
私実行委員主催のは4日の午後でした

455 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:44 ID:rC6W7WpZO
私実行委員主催のは4日の午後でした

456 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:10 ID:geaRKHuwO
>>453
偶然ですねW
生協のも行くと思います

457 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:59:44 ID:1O8NmIMaO
>>456
両方行くのが無難ですかねww

458 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:27:12 ID:geaRKHuwO
>>457
ですよね、2日に会いましょうW

459 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:48:39 ID:4mEuTm6L0
この速さだと後期の合格発表までに1000行きそうにないなぁ……

460 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:24:27 ID:h9lyzPMDO
デザ工ってイケメン多い?

461 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:25 ID:FM8Fztc/0
千葉大だぜ…?

462 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:34 ID:Q4vrQL1M0
男探しなら早稲田でも慶応でも行けよ

463 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:35:45 ID:AtNMJFguO
俺よりイケメンなヤツならたくさんいる

464 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:13 ID:Bm09ASaA0
俺より池面で、服に気をつけてるやつは星の数ほどいるな。

465 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:34 ID:wi1TIVeHO
生協主催のものってどこに詳しく書いてありますか?

466 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:55 ID:Q4vrQL1M0
俺よりブサメンで服に気をつけてない奴は3人くらい

467 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:00:56 ID:h9lyzPMDO
千葉大って包茎率高いらしいね

468 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:08 ID:mN7s5gU40
>>467
どう調べたんだよ


と仮性包茎の俺が言ってみる

469 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:03:38 ID:FM8Fztc/0
包茎童貞処女各種取り揃えております

470 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:11:28 ID:2qm469DsO
生協の保険って入った方がいいんですか??

471 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:38 ID:4sHluyxUO
仮性のひとってトイレのときどうしてんの?

472 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:40 ID:17KiDiAOO
>>471
モノを取り出しながら軽く剥く。

473 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:39:21 ID:taDn1yPRO
>>441
じゃあ違うか。俺は南門だったし。

474 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:01 ID:3FT0Xasq0
私は真性だお。

しかも勃起時13センチの短小だお。

475 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:47:54 ID:oBT2Xkel0
げんしけんに憧れてオタサークルにwktkしてたけど
あんまりないのね

476 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:47:58 ID:pirSkwSM0
スレの伸びが良いと思ったら・・・俺は包茎じゃないぞ!!

477 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:54:11 ID:ZdLqTsRG0
>>475
げんしけんだったら筑波だろ・・・

478 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:02 ID:pirSkwSM0
アニメーション研究会くらいか?オタサークルって。

479 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:09 ID:4sHluyxUO
>>472
むかないでやるときもあんの?

480 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:26 ID:+T8acgR00
>>479
ガキの頃はそんなこともあったが、今じゃ皆無。

481 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:17:56 ID:SjB4xivLO
いいかおまいら。4月からの馴れ合い行事は絶対行っとけ。
もうそこから勝負は始まってるんだ。俺みたいに入学式で周りは友達の輪ができてて、
一人取り残されたくなかったらマジ行った方がいい。











と後期合格発表待ちがほざいてみました。(´・ω・`)


482 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:24:59 ID:pirSkwSM0
俺もそれはヒシヒシと感じているんだよね。ってかアパート狭ッ・・・。
生協のアパート皆狭かったよお。

483 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:51 ID:4sHluyxUO
>>480
なんで?

484 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:12 ID:TTsgeDEK0
教育の保健体育とかスポ科の人って毎日ジャージとかじゃないですよね?

485 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:51:53 ID:CueCXyZkO
工学部ですが彼女できますよね?

486 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:38 ID:5DlPi1DR0
漫研ってどのぐらいいるのかな
勇気を振り絞って入ってみたいお

あと入学式以外って私服でおkだよね?

487 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:58:45 ID:4sHluyxUO
>>485
工学部だったら医学部の方がもてる

工学部は顔次第

488 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:03:24 ID:pirSkwSM0
彼女いる率は
メディカル>デザ工>都市環>応化>>>情画>>電子
正味こんくらい!?でも結局は本人次第さ。

489 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:20 ID:AAofORd4O
>>488
デザ工なんでそんなに上位!?なにを基準にきめたんだ?

490 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:35:32 ID:4wgfXBi1O
電子そんな低いのか…まあ俺には女など関係がない。いや関係も持てないがな。

491 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:38:20 ID:SsyHmewwO
ブサメンオタでも女友達いっぱいできるのが千葉大クオリティ。

492 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:41:46 ID:AAofORd4O
みんな包茎なの?

493 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:52:15 ID:sIKwXthiO
なんていうか入学式は常識的に考えてスーツ

494 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:59:28 ID:p9wuBri10
>>489
女子がいる比率じゃね?
女子が多い学科ほどできやすいだろ

495 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:54:56 ID:s4ibIU320
千葉では一浪っていじめられないですよね?
工学部です

496 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:46:05 ID:lUk7Vw/5O
>>486
新勧委員からのパンフに人数なかったっけ?

497 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:26:38 ID:pkfwlP3V0
>>495
1どころか2とか3とか出戻りとかいるから気にしない

498 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:28:42 ID:tLeZg1Ao0
保全

499 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:41:13 ID:RPT/ByimO
今年度のパンフレットってまだ送ってもらえるかな?
それと千葉大経済って数学難しい?

500 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:14:36 ID:hnIeU78bO
テニスサークルどれ入るか迷う


こんな人いない?

501 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:23:46 ID:DtEdwC7SO
おれもだ。

502 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:23 ID:e3hqg0n5O
>>500->>501
ダブルフォルト入ろうと思ってる。
唯一連盟入ってるし

503 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:35:26 ID:CTCC5MalO
教育学部の養護教諭課程の人達が入学金払って押さえてる大学って女子栄養か杏林だよね??

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)