2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□首都大学東京 part13□■

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:06:47 ID:9LTdAs8U0
後期の人もいるので一時的にスレを分割することにしました
受かった人はこっちにどうぞ。
マターリ進行で。


PC版 http://www.tmu.ac.jp/
携帯版http://www.tmu.ac.jp/mobile/


次スレは>>950の人がお願いします。
次スレが立たないうちは埋めはやめましょう。

荒らしは放置。学歴論争は華麗にスルー。

前スレ
■□首都大学東京□□【君と桜舞うキャンパスで】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173269246/l50

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:15:29 ID:Iok8w4Mn0
2げと
>>1乙!

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:04:52 ID:CWBjq/cb0
>>1
おっつり

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:08:08 ID:cfUsADoxO
みんな合格通知きた?
俺こないんだけど・・・

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:48 ID:9LTdAs8U0
>>4 朝9時半くらいに来たよ@山梨

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:13:01 ID:yRX2TE+IO
>>4 14:00頃来た@栃木

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:14:22 ID:cfUsADoxO
函館きません・・・
俺落ちた?

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:19:59 ID:9LTdAs8U0
>>7多分函館だからだと思う
あせらず待つべし!

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:22:59 ID:cfUsADoxO
>>8だよね、でもちょっと不安だわ

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:29:09 ID:HSnKd4OyO
都内なのにまだ来ない…orz

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:35:53 ID:b7qut9vG0
未だに自分が合格したことが信じられない。
昨日の今日まで生きているという感覚がなかった。
不思議な時間を経験したよ。まるで夢でも見ているような・・・

でも、さっき合格通知を見て実感したよ。
俺、4月から首都大生になるんだって!!

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:40:21 ID:vwEOBnK+O
ここの寮ってどんな感じなの?

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:43:54 ID:S7A3c7NRO
物件\(^o^)/キマタ 今日きといてよかったわ。なんか業者の人がいうには、
明日は今日と比べ物にならない数の人がくるから激戦になるらしい。

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:07:45 ID:9LTdAs8U0
英語クラス編成テストって普通のテストだよね?

長文練習しとけば大丈夫かなー

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:16:32 ID:kgLcAuPlO
合格通知がまだ来ない。明日なのか?明日なのか!?

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:23:08 ID:39pZMMwk0
合格通知は午前中にきた@千葉
入学手続きをさっさとすませないと。

だが、英語のテストとかオワタ。
英語はチョー苦手だから間違いなく下のクラス行き。
記述の偏差値55が最高だぜwしっかしよく受かったよなこんな実力で。

物件は明日親といくが激戦になるのか…。

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:23:27 ID:gxHi1AnQ0
英語の編成テストは上位になる方がキツイだけ   とか言う噂もきいたが


どうかな

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:25:14 ID:kgLcAuPlO
やっときた…合格…通知…

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:29:37 ID:8hENwlf9O
兵庫だけどさっき通知きた☆
同じ大学行く友達一人もいねー人いない??

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:34:41 ID:6qbFcovZ0
>>14
確か3つの分野に分かれてる。長文読解、文法、リスニングだった気がする。
全部が70点以上だとAクラス 2つが70以上だとB それ以下はC
とかだった気がする。問題はすごく簡単。だからBのやつは大抵リスニングが
苦手なやつ。Cは真性バカかあえてCにいったやつ。

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:39:45 ID:gxHi1AnQ0
>>19
ノシ

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:43:54 ID:8hENwlf9O
新歓とか一緒に回らねーか??
てか学部なに?
俺は法学

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:45:16 ID:ILGQvU760
英語のクラスはCがいいよ 楽だから
とCクラスの俺が言ってみる。

あと聞いた話だけど、英語テスト受けないと勝手にBクラスになるらしい。

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:47:09 ID:gxHi1AnQ0
都合よく俺も法だ。

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:50:09 ID:8hENwlf9O
ナイス☆
捨てアドとかある??


26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:51:18 ID:gxHi1AnQ0
ん。とってきてもいいが、そっちがあれば話は早い

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:53:23 ID:8hENwlf9O
スマン今ないんだ(笑)
お願いしますorz

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:56:46 ID:6qbFcovZ0
でもCってドキュンが多そうじゃね?
とBクラスの俺が言ってみる。

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:58:17 ID:gxHi1AnQ0
英語テストは色々聞くとあえて勉強する気にならないな

つkamomiru66@yahoo.co.jp

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:59:11 ID:q6vlOHlWO
>>20ありがとう!

Bらへんが無難かな〜
リスニング壊滅的だからまぁBかCだろうな…w

>>19俺も友達みんな落ちたから……orz

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:00:21 ID:8hENwlf9O
>>29
信用してケータイから送るから返信もケータイでよろ

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:10:11 ID:6JdfBTnLO
俺も法学なんだが新歓行くの?

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:32:55 ID:ngsDkcyk0
今寮のレタックスが届いたんだがまさかの不許可wwww
寮に入るつもりだったから急いで物件探さないとやばいwwww

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:45:17 ID:iI7AK7GPO
合格通知に同封されていた学生相談資料ってみんな書いた?

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:06:08 ID:1Id2e1xP0
英語テストは上行っちゃだめー!
出席厳しくとられて単位落とすよ
一番ばかなとこは恥ずかしいけど出席も適当だから行かなくても単位とれるよ

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:37:40 ID:K/seN2S8O
スポーツ大会は必ず全員参加なの?
足を怪我しちゃって運動できないんだが…

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:41:39 ID:MeuVlMB10
担当の教師次第だがCは大概楽。
まあ、NSEのクラスなのに平気な顔して日本語で答えるような椰子もいるから
真性って言う点は否定できないがw 最終的には単位と評定取ったモン勝ち。
出席とか授業の点が足りてりゃあとは統一されたテストなんだから。


38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:52:46 ID:EwWbFUaG0
おまいらさ、折角がんばって勉強して首都大の合格をつかみ取ったんだぜ?
Cなんてクラスでいいやとか思ってないで、上を目指せよ。

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:38:22 ID:q1NpaXBjO
38の熱い書き込みに僕は敬意を表すっ!!

40 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:39:02 ID:6qbFcovZ0
友達にクラス聞かれて「C」とかいうと少し恥ずかしい。
しかもCだって普通に出席とられるし。

41 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:48:01 ID:vwEOBnK+O
新歓行くヤツ(^o^)/
自分はぜんぶ出席を目指します!

42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:52:20 ID:64K8MQ2lO
法学なんだけど、みんな第二外国語とる?
評定高くとってくれるなら取りたいけど…

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:00:47 ID:6qbFcovZ0
絶対とらないほうがいいぞ。第二言語希望調査みたいなのがきてもシカトしとけ。
単位数は普通の授業の半分だし、出席は厳しいし、試験はめんどいし、朝早いし。

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:28:04 ID:C4YW0OdF0
>>38ほどでもないが普通にやったら上行っちゃった
でも>>37は真実
ストイックな椰子は普通にやって上いって最初だけテング気分味わうもよし☆

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:39:30 ID:iYiyR/AHO
>>42中国語とろうかなって思ってるょ

46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:01:43 ID:QusjAIjgO
シスデザなんだが第二外国語別にとらなくてもいいみたいなんだが取ったほうがいいのだろうか?

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:05:46 ID:ngsDkcyk0
人文なんだけど、入学手続き案内読むと言語科目表に第二群と第三群があるんだけど、第三群の言語もいずれ履修することになるの?

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:17:21 ID:6qbFcovZ0
>>47
第二は必修(とれ)
第三は推奨(取らなくておk)

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:31:44 ID:ngsDkcyk0
>>48
thx

学生相談資料の28番〜の項目にワロタwwwww

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:37:40 ID:6qbFcovZ0
新入生じゃないからわからなくて気になる。なにが書いてあったの?

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:41:40 ID:YtCmM/xi0
ノートパソコンとかいるのかな
デスクトップが欲しいんだが

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:04 ID:ngsDkcyk0
>>50
保健室の資料になるんだろうけど、いくつか項目があって、アンケートになっているんだ。

そこにある項目が、
「いつもより気分がいらいらします」
「皆に役立つ人間だと思われています」
「私が死んだとしても他の人達はうまくやるとおもいます」
「たしかに自分は役立たずだと感じることがよくありますか」
「少なくとも自分には他人と同じレベルに役立つだけの価値のある人間だと思いますか」
とかで、まるでエキサイト翻訳を使ったかのような文だし、同じ内容ばかり聞いてるんだwww

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:31 ID:A9gdX25G0
質問の内容には笑いそうになったけど、
一応学生に合わせて対応してくれるのかなーと少し期待してみる
私立でこんなに書類の量多いところないよねw

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:50:51 ID:6qbFcovZ0
なるほどねw

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:57:01 ID:6qbFcovZ0
>>51
大学にノートパソコン持っていくことなんかないからデスクトップでおk

56 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:06:40 ID:ZKrYtkgL0
私立行く気満々だったんだが親戚がぶったおれて親が仕事やめて看病しなきゃで
急遽学費の安い首都大行くことになった漏れが来ましたよ。
さよなら立教・・・4月からよろしく首都大。

質問。
法で第二言語って強く推奨であって必修じゃないからとらないつもりなんだけど、
第三群のなかのイタリア語が気になってるんだが
第二とらないで第三とってもいいのかな??
つかイタリア語取るとか無謀かな?

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:47 ID:9+0W+GN80
>>55
それは文系、理系どちらも?

58 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:12 ID:6qbFcovZ0
>>56
それはおk。無謀とは思わないけど無駄な努力とは思う。
大して力もつかないのに相当負担がかかる。それが語学。
英語なんか何年もやってるのに流暢にはなせないだろ?
それを1年かそこらでどんだけのレベルになるんだよって話だ。
しかも英語より難しいし。

>>57
うん。授業中にノーパソ(ノーパンではない)で暇つぶししてるやつとかレポート書いてるやつは
いるけどな。

59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:21 ID:YtCmM/xi0
>>55サンクス
ってことはPC使う授業は学校にあるのを使うのか?

60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:22:29 ID:6qbFcovZ0
>>59
そうだよ。winとmacがある。詳しくは
http://www.spc.metro-u.ac.jp/
こちらを参照のこと

61 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:33:56 ID:YtCmM/xi0
>>60サンクス!
インダスの俺はメモリ1Gのマシンが使えるってことかな
これで安心してマイパソが買える

62 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:40:20 ID:xaF77w/q0
みんな、学生証の写真はスーツとかで撮った??

東北から一人ではるばるやってくるけどこの板には東北人いないかなぁ・・



63 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:41:12 ID:6qbFcovZ0
>>62
おれは東北w

64 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:37 ID:OGwToqv6O
学生証は私服

65 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:47 ID:q1NpaXBjO
>>62          岩手人ならいますが

66 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:50 ID:YtCmM/xi0
>>62後期試験のやつを引っぺがして流用するぜ
すげー写り悪いけど

67 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:45:38 ID:9+0W+GN80
>>58
ノーパンじゃなくてデスクにしようか迷っている今日この頃

友達に家で一緒にレポート作成 みたいなイベントが起きない限りノートじゃなくていいかも

68 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:53:16 ID:EwWbFUaG0
>>67
ノーパンでお願いします。

69 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:54:41 ID:tUT3HISiO
>>62俺はスーツですた
明日アパート取りに行くんでヨロ

70 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:56:01 ID:6qbFcovZ0
手ブラかノーパンか それが問題だ

71 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:57:43 ID:vwEOBnK+O
学生生協のパソコンてどんな感じかな??

72 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:59:53 ID:VcLzARdj0
生協のは富士通だからやめておけ

73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:50 ID:0Fj+glANO
富士通は良くないの??

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:02:55 ID:CWBjq/cb0
パソコン買うならちゃんと雑誌とかも見たほうがいいかと思われ。
一番いいのは詳しい友達に聞くことですけどね。
デスクトップ所持者としてはノートが魅力的。なにより省スペース。
最近のはノートでもスペック高いからな。

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:10:15 ID:Cnz2SRI70
>>42
とらないことを薦めるよ。
労力の割りに単位数が少なすぎる。

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:27:18 ID:z0u3+ozZ0
>>63,65
安心したwよろしくなwそんな自分はうつくしまふくしま

77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:27:43 ID:qVahSPPOO
>>62
生まれが青森…っていうのは無しですかそうですか

今年は受験終わったから夏にねぶた祭り参加しに帰るんだ。

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:29:05 ID:ixAqTWe20
>>76
ちょwwまじでww左、真ん中、右のどこ?

79 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:09:46 ID:z0u3+ozZ0
>>78
まんなかだっぺよw

80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:27:30 ID:acPDU2qVO
中国地方で経営の奴いる??
>>79
真ん中ってどこ??

81 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:04:18 ID:hdSo8W5hO
真ん中か。まあそれ以上は詮索しないよ。

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:07:40 ID:ixAqTWe20
もし福高だとしたら(ry

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:20:32 ID:+CuQ3ZAZO
福高ではないけど、とりあえず自分以外にもふくすま人がいることが分かって良かったw
会ったらよろしくw

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:26:48 ID:OQJZ9y5HO
ままどおるか

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:37:45 ID:ixAqTWe20
>>83
郡山人か。おk。わかった。

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:44:45 ID:+CuQ3ZAZO
>>85
否定はしない。薄皮まんじゅう持っていくよw

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:06:14 ID:zILMeZRWO
学生証の写真めんどうだったから受験用でとった制服姿のやつそのまま使ったんだが
やっぱり取り直したほうがいいかな?

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:07:19 ID:goLu5swi0
取り直すべきだろ・・・ 4年間使うよ

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:03:52 ID:0i9YpJALO
まじ言語のやつどうしよう…。なんか強くすすめるとかかいてあるし…法学の皆さんどうしますか?やっぱりやめときますか?

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:14:57 ID:5eGNNmtt0
二外は普通にやってりゃ4か5は来る。(4/5=優)
ただ、朝早い。ウザイ。眠い。

91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:00:16 ID:zILMeZRWO
>>88
もうはっちゃったよwww
上からのりではりなおしたら大丈夫かな?

92 :お茶静岡:2007/03/10(土) 09:06:09 ID:ZctzNcJvO
今日首都大の不動産の説明会くるひと!
茶髪のサイドコーンロウで超ロングの髪型女はあたしです

93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:10:03 ID:Yb80JQ/CO
ママンとパパン連れてるアホ面いたら俺です。

94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:15:58 ID:J4RxyeLf0
コーンロウ女はやだな。。w

95 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:18:39 ID:ZctzNcJvO
うるせー!
あたしもあんたやだよ

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:19:23 ID:J4RxyeLf0
キモブサ涙目ワロスwwww

97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:59:16 ID:MyYHaNL2O
サントス

98 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:31:41 ID:ONRhcmyZO
経営の人言語どうします?

99 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:40:08 ID:OxX7l4eR0
経営学系に受かった皆さんはセンターは何点だったんですか?

100 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:06:29 ID:WBYU21Cd0
>>99
429点ww 何が起きたのかな

ところでスレチかもしれんが、スーツって何色の買った?

101 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:01:20 ID:ixAqTWe20
>>89
大学の言いなりになってはいかん。
他にも推奨科目はたくさんあるが全部無視すべし

102 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:28:17 ID:fqE+OezG0
色んな地域から人が来るみたいだね
これも大学の魅力だわなー

103 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:10:38 ID:LayF1XAdO
>>89法だけどとらないつもりだよ。とったところであんまメリットなさそうだからね。
一人暮らしの人、もう家きまった?

104 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:38:22 ID:F7KJYOCMO
>>92ちょwおまwいいかげんコテ外せばwww


俺は法だが、ドイ語とるよ。ドイ語やってみたいし。

あとスーツは黒にする。お葬式とかにも着れるから


家は仮契約してあるから明日見に行って契約してくるノシ

105 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:51:42 ID:AL5ePtKUO
>>99
451点

いい部屋はもう埋まってるのね…完全に出遅れた感があるorz

106 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:22:54 ID:LayF1XAdO
>>104独語かぁ〜なんか俺も迷ってきた・・
俺はもう昨日契約してきたよ。堀之内よりの南大沢のとこ。
だが生協のミスで、住所も名前も違う他人の紙を間違って渡されたwww
一応FAXで送り返したけど平均かな?(´・ω・`)

107 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:26:09 ID:aIz7fwpp0
>>106
少なくとも平均ではないな

108 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:34:34 ID:F7KJYOCMO
>>106ちょっと他の言語もさわっときたいんだよねー。
俺は多摩境なんだが、チャリで通うw南大沢物価高くね?

109 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:37:40 ID:XNLWF0kp0
>>99 401

110 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:32 ID:t3eySEEW0
なあ、入学手続書類の中に預金口座振替依頼書ってあるだろ?
それの学生って欄には学生名と現住所を書けばいいのかな?
この例よく見ると訳がわからないんだが・・・

111 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:48:22 ID:ixAqTWe20
絶対後悔するとおもうよー。名詞ひとつにしたって男性名詞だの女性名詞だの
中性名詞だのあるし

112 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:51:55 ID:jwxz6Xr0O
>>98
俺はとらないよ。
言語を身につけるのに学校教育は無駄が多すぎるのは自明だからね。
>>99
476点

113 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:57:27 ID:LayF1XAdO
>>107まだ携帯かえたばかりなんだよぉぉうorz

>>108俺もチャリだなー南大沢物価高いの?まだ買い物してないからわからんけど
食料や生活用品は堀之内のスーパーかドンキで買うつもり。

114 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:58:01 ID:VflClmtwO
合格通知うpスレPART2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1172992901/

115 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:01:04 ID:383aCCUnO
>>99
480

俺、寮落ちたら、住むとこねぇww

116 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:09:04 ID:F7KJYOCMO
別に後悔してもいいや、俺は…。
ドイ語マスターしようなんて思わないし、雰囲気だけ掴めれば十分。
てか姉がドイ語やってて、結構おもしろいっていうからやってみようと思った

しかしドイ語以外やりたいものがない事が難点なんだよなーw

117 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:19:12 ID:z0u3+ozZ0
クラス分けテストの英語と入試の英語ってどっちが難しいかな?

118 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:25:53 ID:ixAqTWe20
雰囲気つかむだけにしては負担重いけどね…。
クラス分けのテストはセンター試験より簡単。

119 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:06:15 ID:Yb80JQ/CO
おれ第二外国語とるのやめるわ

120 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:57:27 ID:0i9YpJALO
おれもやめよ!四年とかで身につくわけないし!英語で英検一級とるわ!

121 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:10:59 ID:MyYHaNL2O
>>120英検1級はデーブスペクターでさえ落ちたんだぞ

122 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:12:18 ID:aIz7fwpp0
そこで俺はとります(*・∀・)ゞ

123 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:16:36 ID:F7KJYOCMO
英検だったらTOEICじゃね?普通。

124 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:16:41 ID:kblwr+ENO
首都大も都立大って名前の方が良かったのにね! キャンパスの場所も前の方が利便が良かったのに!

125 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:19:34 ID:MyYHaNL2O
国際東京大学にするって言ってた都知事立候補者がいたらしいお

126 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:30:03 ID:LayF1XAdO
>>125アレか。でもあいつはまず当選しないから大丈夫。

127 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:37:18 ID:58BxwuVnO
>>126 建築士?
シスデザなんだけど、ホント第二外国語どうしよ… 四月になって申請とか無理なんだろか… 先輩の首都大生に聞いたらチョン語が簡単らしいけど…

128 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:38:00 ID:ixAqTWe20
TOEIC850点とれば英語免除になるよw

129 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:22:09 ID:EFAs2vRg0
>>128
それマジ?
英語免除狙ってたのに・・・絶対無理だ

130 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:22:47 ID:n/d8bHvN0
住居探しのために大学に逝ってきた。
親が業者ともめまくっていたがどうにか確保できそう。
堀之内に住むことになるぜ。近い方よろしく。

そして人文なので必修の第二外国語だが、
希望は第一を中国語、第二を朝鮮語で出すよ。
英語の時点でヨーロッパ言語はイヤだw
つっても語学に興味なしなので、どっちみち苦労するね。

ところで、千葉人だから都知事は誰でもいいんだが
個人的には石原がそのまま勝つ気がする。

131 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:31:06 ID:HHnSjapu0
首都大学丸山 国際法学部

132 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:31:45 ID:ixAqTWe20
>>129
英語免除になるのは帰国子女とかそんなやつだけだよ。

133 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:15:04 ID:9hB9HImSO
必修じゃないのに中国語とろうと思ってる俺は変人か!?

とったら4年間やり続けないとダメなの?途中で辞めたりできんのかな?

134 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:38:01 ID:F7KJYOCMO
通年だから1年じゃね?

分からないけど…

135 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:39:28 ID:qVahSPPOO
>>99
429点

136 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:47:45 ID:B6KOFH/Q0
そのセンターの得点ってなんの教科で出してんの?
俺、900点満点だと思ってた。

137 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:49:57 ID:J4RxyeLf0
換算じゃないの

138 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:54:29 ID:z0u3+ozZ0
橋本に住む人いない?

139 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:55:57 ID:ixAqTWe20
>>133
4年間て…。4年生のときには授業なんか受けてないよ。
通年だから1年だよ。やめたくなったらやめればいい。0か1がつくだけ。

140 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:23 ID:VRybgG3TO
俺、寄宿舎に住むことになりました!!

141 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:18:06 ID:MzEgf2PV0
>>136  400台/900ってどこのFランだよ

142 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:54:34 ID:jwxz6Xr0O
>>141
いや、おめ、そゆことじゃねーだろ。

143 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:03 ID:uscQ4eFh0

小倉氏は本学首都大学に奉職され「都市と行政需要の変動」(日本都市センター)等の
著作をかかれています。

これからも多様な才能を集める大学でありたいものです。

--------------------------------------------------------------------

http://www.asahi.com/national/update/0308/TKY200703080285.html

太平洋戦争開戦前夜から敗戦まで昭和天皇の侍従として仕えた故小倉庫次(くらじ)・
元東京都立大学法経学部長の日記がこのほど見つかった。
「支那事変はやり度(た)くなかつた」「戦争は始めたら徹底してやらねばならぬ」などと、
戦時下の天皇が側近にもらした貴重な肉声が記録されている


144 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:39:07 ID:B6KOFH/Q0
宮台しんじには会えるの?
あえるんだったら、首都大いこっかな。
ま、嘘だけど

145 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:25 ID:42Fb4znpO
航空の人達に質問
第2言語とる?俺は取らない予定だが

146 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:30:35 ID:zOo3oQ2mO
>>145
ノシ
とろうかと思ったけどこのスレ見てやめました


147 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:39:22 ID:UqqG10VLO
>>145

考え中

148 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:41:45 ID:rktIe8acO
第二外国語ってどんな位置付けかな? 必修か、選択必修か、自由か。
紙ださなきゃ登録されない?

149 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:47:31 ID:VsL0urVhO
>>148人文以外は強制されないんでしょ?ちなみに法俺はとらないつもり。
それよりサークルどーしよ〜

150 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:01:38 ID:kyg8WjgdO
もし取らなかったとして、その2単位分は何すんのかね?

151 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:05:51 ID:GXX6lAT/O
サッカーかフットサルサークルがあれば入りたい。


合格発表の時にダンスサークルの新歓の案内もらった椰子いるか?
ダンスには全く興味ないが、実践女子大生も来るみたいだから行こうかと思うんだが(*´д`)ハァハァ

152 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:08:18 ID:VsL0urVhO
>>151ダンスサーについて超kwsk

153 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:18:19 ID:ftqLxnw80
>>151
俺からも頼む

154 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:03:19 ID:WisTafp5O
>>151-152おまいらの食いつきにワロタ

155 :法学在学生:2007/03/11(日) 04:49:25 ID:BcLhhFS10
 おまぃら合格おめでとう、法学限定でいくつかアドバイスを送ります。

・第二言語は取らない方がいいです、単位少ないのに朝早くから駆り出され中間テストまであります。
「強く推奨」とかほざいてますが取らなくていいです、裏にいい講義があるのでそっちにしましょう。

・英語はBクラスが良いです、Aは授業が本格的過ぎてストレスになるしCだと単純にCであることが
痛いです、特にテストのときはA、B、Cで分けて座るので一目瞭然、みじめです。

・日本国憲法など憲法・刑法・民法に関わる推奨科目は必ず取りましょう、専門科目で
レジュメが必要になることがあり、またいい予習になるので取らないと他に遅れを取ります。

・スポーツ大会とかクラオリであんまりテンパると痛ましいです、出なくてもいいくらいです。

・サークルは入っても入らなくてもいいです、サークル棟に引きこもって身内でウジウジしてるだけですから。

156 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 05:13:04 ID:dq5igr42O
ここ受かった人たちは、去年の今頃偏差値どれくらいでしたか??また、一日どれくらい勉強しましたか?参考までにしたいです。

157 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 06:04:07 ID:yF5kC1jY0
>>138
地元民ならここに
橋本いいよ橋本

>>156
去年はマークが57(6教科)記述が60くらいで浪人
浪人は夏休み前まで1日10時間近く、夏休み過ぎてからだらけて6-7時間になって、
直前期が一番勉強してなくて3-4時間だった\(^o^)/
んで偏差値がマーク67(7教科)記述62.5くらいだったかなぁ

158 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 06:47:37 ID:6yhpqQ0wO
>>155英語テストはマーク式ですか?
難易度も教えて下さい

159 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:10:54 ID:kyg8WjgdO
>>156 記述は代ゼミで
英語65(普通にやってりゃ70くらいになる)
国語58(でも後に70まであがるからここで焦らない方がいい)
数学63くらい(やらないと50台まで下がる)

マークはシラネ。

160 :法学在学生:2007/03/11(日) 08:07:11 ID:BcLhhFS10
>>158
マーク式です、難易度はセンターと同程度かちょい易しいくらい。
でもリスニングだけは難易度高いです、センターと違って1回しか音声が流れないので。

161 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:24:57 ID:FDoACR8NO
>>151
俺もフットサルかサッカーやりたい!
てか以前、合格したらフットサルやろうぜ!って書いたんだけど、他のやりたいって言ってた人たちはどうなったんだろう?

162 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:25:36 ID:Qf+IVtEFO
てか、首都大生としては、次期の東京都知事は石原さんが良いよね?
俺が卒業の四年後まで面倒みて欲しいものだ。

163 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:33:47 ID:EzQDeo0EO
入学式の翌日が選挙って事は今年は石原の話聞けないのか?残念だな

164 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:42:00 ID:yF5kC1jY0
東京都立大学に名前を戻してくれる知事がでればずっと支持するのになーとか妄想

165 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:55:48 ID:YGd5lSAI0
後期にここ受けようと思ってるんだけど
ここって就職とかはどうなの?
前期落ちたら浪人って考えてたから、後期のここに関しては十分に調べなかった。
浪人が今になって嫌に感じてきたから、ここにしようと思ってるんだけど。

166 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:03:33 ID:yF5kC1jY0
都立時代は悪くなかったとは思うけど
OBOGの数はマンモス私大にくらべりゃ少ないからねえ
そこらへんがどう影響するかなってところ

167 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:05:06 ID:6yhpqQ0wO
>>160ありがとうございます
形式はセンターみたいに時間制限が厳しいですか?
センター英語9割なんですけどAに入れますかね?

168 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:15:00 ID:+W9R1F6nO
センター英語9割とらないと法学部はうからなくないですか?

169 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:25:49 ID:QNXvAaJ8O
経営の人!
第二言語どうしたか、優柔不断な俺にアドバイスを……

170 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:31:09 ID:yF5kC1jY0
興味あるなら面倒って言われてもやればいいし
面倒くさいならやめておいたほうがいいかなぁと思うならやめればいいんじゃ

人に流されて決めると後でどっち選んでも後悔するんじゃない?
隣の芝は青く見えるから

171 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:33:36 ID:NB7enHH0O
いきなり話し変わるがここってオタクは少ないのか?('A`)
ちなみに理系の学部で

172 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:51:25 ID:rktIe8acO
シスデザだがアニ研志望。
ただ、他の部活も掛け持ちしたいと思っている。
軽音学とか、鳥人間とか

173 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:02:00 ID:gOtcewhM0
アニ研って自主制作とかしてんのかな
げんしけんみたいのだったらやだ

174 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:15:18 ID:UqqG10VLO
オタクばっかだったら嫌だな理系

175 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:30:44 ID:FdZCG17r0
>>148
紙ださなきゃいい。だしたら強制登録。

>>150
他の授業とればいい

>>155
サークル棟は部が使ってるんだが。サークルは学生なんとか棟。
サークルや部活は入ったほうがいいと思うが。友達できるし、
就活のとき多少話のネタになるし。推奨科目もどうかと思う。
自分で勉強してればとれるし。

>>173
サークルなにはいってるか聞かれてもアニ研なんて人には言えないw

176 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:52:27 ID:Qf+IVtEFO
シスデザなんだけど、文系と一緒に受ける授業って第二外国語以外あるんすかね?
大変そうだけど、授業にちょっとスパイスというか刺激も欲しいんすよね

177 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:53:25 ID:CRvFILyeO
>>151
家の父ちゃんそれがきっかけで彼女つくったらしいぜwwwwwwww

にしてもフットサルサークル無いのな
サークルのサッカーのB類と普通の奴の違い分かる奴居る?

178 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:59:37 ID:FdZCG17r0
>>176
いっぱいある。というか一応可能性としては情報リテと英語以外は全部
ありえる。まあ専門科目はいないだろうけど。都市教養プログラムは
文系も理系も一緒。そしてシスデザのキミが法学や人文や経営の専門科目を
受けることもできる。
ってか1年のときの第二言語は学部同じだった気がするけど。

179 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:14:50 ID:1Gg/h75Z0
後期受けるんですが、新宿から京王線で何ならつくの?
つまり、急行とか快速とか、どっかで乗り換えないといけないとか
よくわからないのですが・・・

止まるやつは、何分間隔くらいで来るのでしょうか?

180 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:18:45 ID:FdZCG17r0
自分で調べろとしか

181 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:50 ID:VsL0urVhO
>>154色々アドバイスありがとうございます。いくつか質問させてください。

第二言語の裏にあるいい授業とは具体的にどのようなものなんですか?

Aクラスになるには全部70点以上とることと以前誰かが言ってましたが、Bクラスになるには何点くらいなんでしょうか?


182 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:24:37 ID:FdZCG17r0
>>181
裏番組かよww第二言語っていってもいくつもあるからその質問には答えられ
ないだろ。ドイツ語にしたっていくつもあるし。クラスが決まるまでは
わからないだろう。
あと以前誰かが言ったやつをよく見ろよ。3つの分野全部70以上でA
2つが70以上でBって書いてあっただろ。

183 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:34:11 ID:9OlHPmpH0
皆さん、合格おめでとうございます。
入学してからの概略(履修は除く)は下記参照

>>151-152
ttp://www.metronavi.org/index.php
ダンサーのサイトは工事中で(*´д`)ハァハァ写真は見れなかった。
結構、うPされてたのだが、工事終了までお待ちを。

ttp://tmu-04.hp.infoseek.co.jp/index.html これは古くて見れないかも

>>179
京王線に乗り調布駅にて京王相模原線に乗換
試験開始時間が不明だが、明日7:50新宿発→多摩センター行(急行)
多摩センにて橋本行に乗ると、8:29には南大沢着。
到着地の天気は晴れとの事。がんばってください。



184 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:56 ID:FdZCG17r0
宣伝かw

185 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:44:13 ID:yF5kC1jY0
>>179
最速は特急or準特急で調布までいって急行橋本行きに乗り換えかな
乗り換えはホームの反対側の電車に乗るだけだから難しくない
南大沢は快速も急行も止まるから、とりあえず橋本方面の電車乗れば大丈夫

186 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:47:14 ID:42Fb4znpO
>>156偏差値はまったく覚えてないが
英語50
国語45
数学55
理科38
社会40
くらい
航空受かった
言いたいのは一年本気でやればいくらだって出来ると

187 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:32:42 ID:dq5igr42O
>>157、159、186
詳しくありがとうございます!人文社会希望なんで、悔いのないよう頑張ります!

188 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:17 ID:1Gg/h75Z0
179です。京王線について教えてくださったかた
ありがとうございました。
がんばります。

189 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:05:41 ID:GXX6lAT/O
>>151-152
もらった紙を発見したぞ(*´艸`*)
500円で飲み放題食べ放題
1〜4日は飲み会で、15日には女子大1年のおにゃ〜のこと新歓パーティーだとさ。


190 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:32:01 ID:UqqG10VLO
>>189
GJ!!
さて、今から酒に強くならなきゃ

191 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:38:03 ID:ces42/Gg0
>>155
>Aは授業が本格的過ぎてストレスになる
ダウト。
日本人講師の方はただ読んで訳すだけだし、NSEの方は英語を使って遊んでるようなもん。

>>181-182
>>20は確実に間違ってるよ。3分野それぞれの点で分けるのでなく、総合点で分けてるかと。

192 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:10:42 ID:FdZCG17r0
>>191
去年はそうなの?一昨年は確実にそうだったよ。

193 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:23:02 ID:FdZCG17r0
ウソつき扱いされてるから一応。
http://www.imgup.org/iup346372.jpg
これが成績書。G-TELPていうところの英語検定らしいな。LEVEL3だと
TOIEC400〜600レベルらしい。
文法22問20分リスニング24問20分リーディング&ボキャブ24問35分

グラマーのタスク例:

文章の意味に合う、正しい動詞の形を答えられるか?
(過去形、〜ing形など)

リスニングのタスク例:

空港で搭乗アナウンスを聞き、必要な情報を聞き取ることができるか?

リーディング&ボキャブラリーのタスク例:

新聞・雑誌などの記事を読み、必要な情報をつかむことができるか?

G-TELPのテストはパソコンを使うのですか?
使いません。4肢択一のマークシート形式のテストです。

Q13:試験結果を履歴書に記入しても良いですか? またどのレベルなら履歴書に記入できますか?
試験結果を履歴書に記入いただくことは構いません。特に「このレベル」という指定はございませんが、レベル3のMasteryを基準にしていただければ結構かと思います。

ということらしい。70点というのは完全な間違いだったけど。
75%だな。上の画像に書いてあるように3つの分野が75%以上だと
Masteryとなり、Aクラスに。以下省略。

一昨年の試験の話だ。去年は変わったのかもしれん。



194 :151:2007/03/11(日) 18:10:42 ID:VsL0urVhO
>>189超GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要するにオニャノコがくるのは15日てことでおk?酒強くてよかったと初めて思ったよwww

195 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:14 ID:GXX6lAT/O
>>190
>>194
15日にのみ行けばおkだと思う。おまいら一緒に行こうぜ!!
ちなみにもらった紙に首都大生3人と実践女子大生1人のメルアドが書いてあるんだが………首都大はスルーするとしても……
意見求む!!


196 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:59 ID:CRvFILyeO
さてと、取りあえず缶チューハイから慣らすかwww

197 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:43:20 ID:Qf+IVtEFO
おまえらときたら………




はじまったな!!!!!

198 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:14:41 ID:UqqG10VLO
>>195
いきなりメアドゲットとはw
まあ、安価しかないだろ

と言いたい所だが無茶はイカンな

199 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:57 ID:VsL0urVhO
>>195安価といきたいところだが、この先の大学生活がかかってるし抑えとくかwww

ちなみに場所とか時間とかわかる?

200 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:28:05 ID:M9GCGiZ6O
ノートパソコンは買ったほうがいいのだろうか?

201 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:31:45 ID:ABsP8O5M0
>>55らしい

202 :200:2007/03/11(日) 21:32:03 ID:M9GCGiZ6O
ちなみに文系

203 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:34:27 ID:ABsP8O5M0
>>57
>>58

204 :200:2007/03/11(日) 22:33:38 ID:M9GCGiZ6O
さんくす

205 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:23:13 ID:D0KDBaV0O
過疎だな…
ところで首都大の学生証は紙ってまじ?

206 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:31:38 ID:vLzK7dsi0
中央大の学生証も紙ってまじ?

207 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:32:12 ID:FDoACR8NO
マンションで隣の部屋が首都大生(新入生)らしいんだけど挨拶に行くべきなのかなあ?


208 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:38:08 ID:rSLML0J+O
>>207
安価できめようぜ

209 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:53:46 ID:M9GCGiZ6O
>>157
よう、大体俺

210 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:32:03 ID:YVDnlRj0O
>>207
俺なら間違いなく行く
寂しいじゃん

211 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:41:48 ID:Jjgkw36tO
一人暮らしの人、家どこらへん?俺は南大沢だよ〜コンビニが超近かった。

212 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:49:35 ID:Y7qv732n0
堀之内駅の近く

213 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:54:26 ID:wemQd3J5O
俺、多摩境
コンビニまで30秒

214 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:26:40 ID:YVDnlRj0O
>>212
よお俺
もしかして学生専門の所?

215 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:19:06 ID:Y7qv732n0
>>214
たぶん違う

216 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:56:25 ID:Kd+S82h4O
みんな入学者アンケートの「大学全体への意見」みたいなところに
「名前を都立大に戻して」って書こうぜ

217 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:46:16 ID:+i1i5RwSO
>>199とその他レスくれたおまいら
1日〜4日の飲み会の集合場所と時間は紙に書いてあるんだが…
15日の女子大1年生との楽しいパーティーについては書かれてない。
集合場所がわからなかったり、困ったことがあったり、ヒマだよーって時でも、いつでも連絡してネ!!とあるんだがwwやっぱり…
ちなみにメルアドだけでなく電話番号も書かれてますがww

218 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:47:55 ID:nbZShrulO
てか書類書いてて思った
都市教養学部都市教養学科ってのはしつこくかつダサすぎる
百歩譲って学部は許すから学科をそのまま書かせろ(例・法学科、物理学科)

219 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:49:57 ID:RiU2mpw+O
>>217
暇だからって度が過ぎたメールしないようになw
入学式の前に大学生活が終わらないようにw

220 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:21:52 ID:lXbbhtHBO
お前らのせいで俺のドイツ語やる気が失せそうです。

221 :199:2007/03/12(月) 04:29:44 ID:Jjgkw36tO
>>217そうか・・・なんか私立落ちたときよりガックリくるなorz
大妻女子だかも近いんだからくればいいのに(;´∀`)

222 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:25:22 ID:9n3YdYNx0
589 名前:新歓スケジュール完全版 :2005/03/26(土) 19:53:02 ID:bnSCLW+R0
(★は全員参加)
4/1 11:00- 新歓講演会@教養棟110番教室
4/4      ★英語編成テスト ※時刻は学部によって異なるので各自で確認すること
         ★学生証配布 ※同上
    15:00- 体育会合同新歓@多目的広場
         大学祭新歓コンパ@メポ(学生ホール206号室)
4/5 10:00- サークル紹介@教養棟
    16:00- 体育会オリエンテーション@生協食堂付近
4/6   9:00- ★入学式@東京体育館メインアリーナ
4/7      リサイクル市@談話室・スタジオ
          クラスオリエンテーション(シスデザ・健康福祉)@教養棟各教室
4/8      クラスオリエンテーション(都市教養・都市環境)@教養棟各教室
4/9 10:00- おいでな祭(スポーツ大会)@球技場・体育館・多目的広場等
(4/11 ★授業開始)
4/14      リサイクル市@談話室・スタジオ
4/15      大学祭新歓コンパ@学生ホール談話室
4/16-17   オールナイトスケート@新横浜プリンスホテルスケートセンター
4/22     大学祭新歓コンパ@学生ホール談話室
5/8      学内レガッタ @戸田オリンピックボートコース

223 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:47:13 ID:YVDnlRj0O
>>215
そうか…
まぁ同じ駅だし会うかもなww
ヨロシク

224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:52:27 ID:MkDLqRu7O
>>220
よう俺

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:18:09 ID:LZ7pwOmPO
合格発表ネットだったから新歓の案内もらってないんだけど、>>222が載せてくれた以外に各サークルで飲み会あったりするの??

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:54:44 ID:P/XZfNogO
俺九州なんだけど、叔父や叔母とか知り合いの仲良いオッチャンとかに報告んとき
「○○君!よぉやったな!ところで何て大学に行くん?」
「首都…首都大学ってとこです」
「ぁ、東京の大学?やんね…?」

て微妙な反応されるのは俺だけじゃないはず。

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:02:54 ID:gsXqWIvH0
都立大学と言う⇒「ああ名前変わったよね」と言われたら首都大と言う、はいこれ必須

頑張って新歓参加しまくってもしっかりコミュニケーション取れないとその場では
悲しい一人酒モードになるし、後になって参加していたはずなのに「あれ?君いたっけ?w」
的にかなりブルーな事になるからあんま過度な期待はすんなよ
単純に安価&タダで飲み食いできるのが目的ならそれでもいいだろうけど

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:04:12 ID:kJCEOrc2O
>>226
地方じゃ都立大でさえ知られてないだろう
ドンマイ

229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:30:52 ID:wemQd3J5O
>>220大丈夫、俺もドイツ語うけるから。法だけど。

2ちゃんに翻弄されんな

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:03:30 ID:/ksUuzBQO
>>225
また入学式の日に配ってると思うよー

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:10:06 ID:w5Xr6bIo0
>>218
実際、後々専攻を説明するのが面倒になってきて、
バイトの履歴書とかに「都市教養学部物理学科」って書くようになるよw
面接では「理学部です!」って言うし。

232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:23:39 ID:/ksUuzBQO
美容師『4月から大学生か〜、学部はなに?』
俺『都市教養学部です』
美容師『……?』

233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:42:07 ID:xMkpoug0O
>>211
俺も南大沢の近く。学生専門のとこ?

234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:50:52 ID:ebmVadwv0
学生相談資料

8.ぜかひでも今年入学しなければと頑張って勉強しましたか、それとも
今年だめなら来年でもとのんびりと受験したのですか

9.本学はあなたが第一に志望した大学ですか

12.あなたは本学に入れて満足していますか

13.できることなら、他大学に移りたいですか

アンケートを書いていると心が痛むよ。こういうアンケート項目があるということは、
こういう理由で心のトラブルをかかえた先輩がいたからだろうなと思うと、複雑だよ。

合格して本当に良かったけど、もうちょっと勉強しておけば良かったなと後悔が
またぶり返す・・・。

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:05:58 ID:/ksUuzBQO
>>234
そのアンケート、終盤になると凄まじく書くのが鬱になってくるぞw

236 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:09:23 ID:kJCEOrc2O
つーかさ、学生証が紙ってマジ?
ふつーに萎えるんだが…

237 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:20:57 ID:/ksUuzBQO
紙なのは中央大

238 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:27:57 ID:gsXqWIvH0
ここで大学の実態を知らない新入生&1,2人の在学生の問答を繰り返すのが
ウザったらしいやつは学部研究板にかむひあ

239 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:30:15 ID:Yl9IAZp8O
>>237
てことは首都は紙じゃないってことだよな?
四谷学院でさえ磁気カードだったのに紙はねぇw

240 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:30:48 ID:VwafxIkL0
>>232
自分がいるw
美容師さんや親戚の方々に一瞬目をそらされるw

241 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:31:23 ID:Xl5pTi3MO
農工のオレはもっと惨め、塾の先生してるんだが、
農工大ていっても「東京農大?大根踊りの?笑やってやって」
まじムカつく

242 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:42:23 ID:w5Xr6bIo0
釣りかも知れないけど一応答えておく。
首都大の学生証はバーコード+磁気シール付きのプラスチックのヤツだよ。
だからご安心を。

243 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:50:55 ID:gsXqWIvH0
神なのは生協だよな?確か。しばらくしてからプラカードに切替だったよな

244 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:12:48 ID:wuuzbAS60
>>243
こんな感じか?
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp029477.jpg

245 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:44 ID:wemQd3J5O
>>244 VIP帰れ

246 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:47:11 ID:qZv1AYd8O
ちょwグロ中尉

247 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:49 ID:EEavz68w0
         _,,,--''''''''''''''- 、,,_
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{E}::/
    /::::::::::::, ---------、______/
    'ー'ミ彡ニッッ,,,,  ,,,,ッッェ、 lミ}
     トy' <ェァ-ア `イ,ェェァ- |`I
     | |   - ;  ::.ヽ、_  i`l
    . !_l    /'、_ __)、    lノ
      _l  /:::  ~  l   /
,  ..-'''/": l  (ー<ニ>、!  /、_______
グロ中尉[First Lieutenant Gros]    (1932〜 アメリカ)

248 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:49:14 ID:RGE8PdL+O
>>244
グロ注意

249 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:01:27 ID:qZv1AYd8O
>>247
d

250 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:22:34 ID:EEavz68w0
それにしても受かったのはいいけど
手続きの書類がめんどくさすぎるぜ

251 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:07:39 ID:9n3YdYNx0
履修の手引きとか読むのはもっとめんどくさい。


252 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:10:56 ID:JjI1n0AO0
なんか>>222見てて微妙に違うなぁとか思ってたら
2005年の書き込みなのねw

253 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:42:54 ID:a1tUpXPXO
未修言語何も取らないのはマズイかな?推奨とか書いてあるし…
ちなみに俺は経営

254 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:10:01 ID:9n3YdYNx0
>>253
全然まずくねー。推奨とかどうでもいい、と半年経てばわかる。

255 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:05 ID:/9w6xWLW0
未修言語とらない場合は入学手続きでカード送らなくていいんだよな?

256 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:34:14 ID:9n3YdYNx0
送らなくていいというか送った時点で履修申請となる。


257 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:05:04 ID:qHAu6/xR0
新歓って行かないとどーなるの??

258 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:09:56 ID:MkDLqRu7O
>>227
ここにいるやつと一緒に行けば一人酒は少なくとも避けられるよな?

259 :253:2007/03/12(月) 20:15:03 ID:a1tUpXPXO
>>254
Thanks!
じゃあ取らなくても問題ないよね!?
これが少数派じゃなきゃいいな…あー弱い人間だな俺orz

260 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:20:06 ID:9n3YdYNx0
>>257
どうにもならなかった。サークルにはいったからだけど。

>>259
大半は騙されて履修してしまうから少数派であることには変わりない。
英語のときに「第二言語なに?」とか聞かれたとき「取ってないけど?」
とか答えると「え・・・あ、そう・・・」とかなる
まあ気にするな
半年後には「いいなー!」になるけど

261 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:31 ID:6mDse8nJ0
入学申請書の住所って地元の住所でいいの?

262 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:30:49 ID:9n3YdYNx0
地元てw

263 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:32 ID:Jjgkw36tO
>>261新居が決まってる人はそっちを書くんじゃないっけ?
俺は決まってたから新しい家の住所にしたよ〜

264 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:57 ID:wemQd3J5O
住所変更届だせば問題無

265 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:50 ID:/ksUuzBQO
自宅から通う人、通学時間はどの位?

266 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:29 ID:QhqVsOal0
>>265
1時間40分\(^o^)/

267 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:38 ID:/MrOCgMs0
>>266
勝ったwwwwwww
1時間30分\(^o^)/

・・・・・・・

268 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:00 ID:gsXqWIvH0
>>258
新歓の一番正しい楽しみ方
・新歓前に友達を作る⇒そいつらとひたすら安価で飲み食い⇒話しかけられたら相手を取捨選択
⇒こいつとは4年間やっていけると思った奴と仲良くする⇒「また明日の新歓\(^o^)/エンヂョイ」

269 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:51 ID:atzw+zI+0
>>265
電車だけなら5分
家から大学までだと20〜30分くらい

今まで6年以上1時間半くらいかかってたから異次元な近さだ

270 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:48 ID:oc3lDOW0O
俺以外に寄宿舎生いるか?
大学の中に住むとか俺どんだけ首都大好きなんだww

271 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:02:46 ID:n/UF9hhbO
>>270
寄宿舎だよ

272 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:11:01 ID:9n3YdYNx0
首都、大好き?
首都大、好き?

273 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:26:34 ID:RGE8PdL+O
>>270-271
寄宿舎ってネット環境がないという噂は本当なの?


274 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:32 ID:K38BvSYd0
これまでのレス見てたら、
首都大て第二外国語とらなくていいところだったんだね

たぶん卒論も書かなくていいんだろうな
なんか勉強しなくてすみそうでうらやましい

275 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:14 ID:zbFm2clL0
人文は第二言語必修(週3)で卒論必修 授業は出席重視のものが多い
法学は第二言語推奨(週2)で卒論はどうでもいい 授業は基本的に出席をとらず試験のみで評価


276 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:24:15 ID:rd9fLbbpO
同窓会
生協
みんな入る?

277 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:25:34 ID:21PmCqC90
>>276
入ると思うよ
生協加入率100%はパチだと思うが

278 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:01 ID:rd9fLbbpO
>>277
だよね
てか法学系で司法試験受けよう思ってるんだけど、そんな人でも同窓会入るメリットあるのかな?

279 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:36:38 ID:zbFm2clL0
司法試験と同窓会のつながりを考えてるのがよくわからんけど

280 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:45:43 ID:rd9fLbbpO
同窓会って就職とかの時に役に立つって書いてあったから、法曹界目指してるならそういうのいらないかなと

281 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:52:56 ID:5vYJI19hO
未修言語科目選択カードって履修しない(とらない)場合って封筒に入れないでおk?

282 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:54:21 ID:rd9fLbbpO
>>281おk

283 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:36 ID:zbFm2clL0
まあ確かに司法試験受かっても弁護士として働けるかはわからんけどね。
同窓会なんかなんの役にも立たない。

284 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:01:36 ID:rd9fLbbpO
あとで入ればいいや とりあえず生協は入っておこうかな

あと4/2の英語教科書先行販売とかみんなどうするのかな?

285 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:04:05 ID:GjWJi3gmO
あたしいくよ[・v・]

286 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:08:03 ID:H3JAtgAf0
第二言語取らなくて云々とか言ってる香具師、第二言語の単位を補填する必要性が
あることを忘れちゃいかんぜよ。
代替できる授業もまぁ楽なのは多いけど、第二言語で得られる事も有る事を覚えてて欲し。

287 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:12:29 ID:rd9fLbbpO
じゃ俺も行くかな

288 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:19:34 ID:GjWJi3gmO
何学部?

289 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:22:33 ID:u3M4+1GAO
みんな英語の教科書だけ先に買ってどうすんだ?
予習か?

290 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:33:45 ID:rYkksOnQO
誰か新歓の予定を教えてくれ!俺なんももらってなくてわからんorz

291 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:34:10 ID:z/ykFEfuO
>>288都市教養学部



教科書は在校生とかぶらないように先に買うんじゃないの?
2日に行くよ

292 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:38:31 ID:z/ykFEfuO
連投スマソ
>>290
4日が新歓の講演会
5日がサークル紹介
8日が合同新歓
9、10日が新歓祭(?)クラオリ

てか書いてある。

293 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:46:47 ID:H3JAtgAf0
教科書販売は相当早めに行くか明らかに人がいない時間帯を狙わないと泣く

294 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:48:40 ID:rd9fLbbpO
>>288 都市教養学部
法学系のやついないか

295 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:52:37 ID:z/ykFEfuO
>>294


296 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:53:03 ID:rd9fLbbpO
受験の日 喫煙所にいたんだが、俺以外に2、3にんしかいなかった タバコ仲間ほすい

297 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:54:39 ID:z/ykFEfuO
ごめん、たばこ無理

けむい。禁煙汁

298 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:57:45 ID:+AnNU0ds0
>>294
ノシ いっぱいいると思うぞ

299 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:12 ID:rd9fLbbpO
わかった禁煙

300 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:58 ID:rd9fLbbpO
法学系でHIPがHOPなやついないか?

301 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:14:36 ID:qzbQj6M5O
>>300
や ら な い か


302 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:17:32 ID:lukQV7QnO
>>275
経営は??

303 :head:2007/03/13(火) 02:23:21 ID:rd9fLbbpO
おまいのうんこだらけなASSが意外と好きだ

なんだか大学生活が楽しみだ

304 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:23:45 ID:G74NF0TkO
フットサルはないんすか?フットサル

305 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:06:41 ID:fSJqiKI1O
法学だよ〜ノシてか男女比どのくらいかな?試験のときは結構オニャノコいた気がするんだが・・・

306 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:08:52 ID:z/ykFEfuO
自分、いちお女だよー

生協のお部屋探しみたいなの行ったけど誰ひとり女の子がいなかったようなorz

307 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:09:14 ID:rd9fLbbpO
フットサルやりたい
生物学上女にあたるやつなら結構いたな

308 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:16:57 ID:z/ykFEfuO
酷w

309 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:19:07 ID:rd9fLbbpO
>>308は一人暮らしかい??寂しかったら呼んでくれな(^O^)にこにこ

310 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:20:24 ID:z/ykFEfuO
>>309
彼氏いる時間帯でいいならw

311 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:21:37 ID:rd9fLbbpO
>>310 マニアックなことをお考えですね 恐い恐い…

312 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:24:11 ID:z/ykFEfuO
違w

でもこの大学に知り合いいないから見掛けたらよろしくー
ドイツ語にいるからー

313 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:30:22 ID:rd9fLbbpO
わかった
ドイツ語にいるやつに片っ端から「3P厨ですか?」って聞いてみる
やったね 早くも女友達ゲットだね
校内ふぁっく

314 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:56:37 ID:nPnkEQoL0
ここ見てるとイケメンしかいないように思えて死にたくなる。
オタクいないの?(´・ω・`)特に法学
もう隠れ切れてない隠れオタ生活は嫌だorz
吹っ切れたい

315 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:03:07 ID:rd9fLbbpO
>>314俺が見た限り8割はアレだったよ


316 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:40:52 ID:fSJqiKI1O
>>310やんちゃだなぁおいwwwwww

>>314このスレはわからんが、少なくとも試験のときはヲタばっかだったような・・・
あ、でも部屋探しにいったときは少なかったかも試練

317 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:54:54 ID:DHpuE8TWO
なんちゃってイケメン(笑)
心配しなくてもオタクだれけ!
チャラい奴はこんな大学より私立いくし。

318 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:14:51 ID:72JTLMG1O
フットサルやりたい人結構いるみたいだけど、サークルなければ作ればいいって現役首都大生の人が言ってたよね。

作 ら な い か ?

319 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:51:01 ID:zbFm2clL0
ところでいつまで受験板にいるつもり?

320 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:55:05 ID:z/ykFEfuO
世代交代の時期まで。

うちらいなかったらdat落ちしそうだし

321 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:09:30 ID:/47se7GBO
>>318
既にフットサルあるんじゃね

322 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:04:27 ID:H3JAtgAf0
>>314
友達A=エロゲ厨、家ゲー厨
友達B=ゲーセン厨、アニメ厨
友達C=「ゲーム大好き!!」

てな感じだから心配はいらんと思う(おとなしそうな奴らでグループ作ったからかもだが)
まぁ隠れヲタから脱却したいんなら明るくてサークルバリバリやってるリア充よりこういう
友達を`少なめに`作ったほうが気楽にアングラな大学生活が送れて良いぞぉ

≫ここ見てるとイケメンしかいないように思えて死にたくなる
首都大はみんな良い奴多いし性格イケメンだよ、ほとんどの奴らが顔が反比例してるがw

>>319
生活板か学部板に行くなら生活板にスレ立てたほうがいいですぞ
学部板に立てるとID非表示を悪用する糞コテがいるからw

323 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:19:17 ID:zbFm2clL0
もう両方にスレ立ってるけどな。

324 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:32:37 ID:fSRCHdU5O
>>306
私も女なんですが
友 達 に な ろ う ぜ

325 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:32:59 ID:H3JAtgAf0
生活板のは落ちたろ?だから移行するのにも生活板のほうがいいとオモタんだが

326 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:44:45 ID:zbFm2clL0
>>325
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173196166/l50

落ちてないだろ

327 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:11:18 ID:H3JAtgAf0
書き込んでみればわかる

328 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:12:19 ID:zbFm2clL0
ほんとだw

329 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:29:24 ID:3sMy1D4O0
>>296
構内は全部喫煙所みたいなもんだから喫煙者が固まらないだけさ
学食前の広場いればいいよ

330 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:35:34 ID:zbFm2clL0
>>329
喫煙所以外で吸ってるやつはほとんどいないけど。

331 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:40:52 ID:UhZp99jxO
法のやつ

新歓いく友達いねえやつら集まってみんなで行かないか??
(男女、オタクを問わず)

332 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:41:21 ID:yDVomuN10
喫煙所以外は構内全面禁煙だよ。

333 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:42:42 ID:zbFm2clL0
新歓って友達をつくるためにいくようなもんじゃねーの?


334 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:46:31 ID:R1sa6ow60
新歓はある程度自分から動けばなんとかなるかなーと思ってる
がんがん積極的に行くのは苦手だしずっと受身じゃひとりぼっちだろうし

集まっていくとそれはそれで固まりそうだなぁ

335 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:52:38 ID:H3JAtgAf0
リア充が友達を作る方法
・サークルに入る
・新歓に参加しまくる
・クラス、英語の授業で中心になる
ヲタ(又は大人しい、口下手な)が友達を作る方法
・英語等の小規模講座の一番最初の授業でヲタっぽな感じの奴の隣に座って発展
・クラスの新歓でヲタっぽな感じの奴の隣に座って発展

口下手だしヲタな自分は新歓いくつか参加したけど友達は作れなかったなw
そのかわり授業で何人かできたが

336 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:19:29 ID:ZVl+Kr7u0
>>335
俺は確実に後者

337 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:33:54 ID:iXVE7MkvO
>>318
ノシ
やるかwwww

338 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:56 ID:lukQV7QnO
>>318
ノシ
やるかww

339 :318:2007/03/13(火) 15:15:00 ID:72JTLMG1O
>>337-338
ノシ
やるかw

ちなみに俺人文

340 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:26:34 ID:LlaEpMj60
首都大学東京
【概説】総合大学。その割には学生が少ない。少なければいいというものでもないが、
首都大学東京のような大学を本当の少数精鋭と呼ぶべきであろう。
前身である東京都立大学はいくつかの都立の高専などを統合して、昭和24年に大学となった。
首都大学東京は都立大・都立科学技術大・都立保健科学大・都立短大 を統合して2005年に誕生。
【難易 66】高い。ただ、どの学科もそうだが、負担は軽く、かなり高くみえることが
多い。特に法学系と人文・社会系。
そのような試験科目であることなどにより、 国公立にしては辞退率は高い。
そして入学者の実力は合格者のそれより低い。
【伝統・実績】首都大としては伝統も実績もまだ無い。
また都立大も大学としての伝統は長くはないが、実績はなかなかのものである。
今のところは理系のそれが大きいが、文系の充実ぶりも目覚ましい。躍進途上にある
大学の一つである。
【実力】高い。同志社関西学院水準を超える。早慶下位学部水準か。
【学部】まだ理・工中心だが、文系との差はさほど大きくない。(略)難易は実質でも
文系が高い。文系内では経営の難易が人文・法より低く見えるが、実力差はない。
【経済界】ある。今はまだ関東の製造業、特に機械、電機、化学などが比較的強い。
(略)東京都庁を狙うのもいい。官界を狙う手もあるが、この水準からでは国家一種は苦しい。
【競争相手】関東には首都大学東京水準の大学がない。近いのは筑波大だ。私立では中大・法。
法に限らず、位置が(文系は)近いこともあって、中大との併願者は多い。理系も多い。
同じ公立ということもあって、大阪府大も良き競争相手かもしれない。強引すぎるような
気もするが。工学系は大阪府大が、文系は首都大学東京が良い。
【おススメ度】狙いやすいことや将来性が大きいことなども多少考慮して、薦めたい。
ただ、公立はどこもそうだが、その勢力圏ではいいが、他では通用しにくいという事情はある。

341 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:39:27 ID:n8EzES98O
書類明日送っても間に合うよな?

342 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:38:29 ID:lukQV7QnO
>>339
俺は経営
キーパー誰かいないか??

343 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:58:48 ID:JcYBacZMO
生協とか保険とかもうよくワカンネ。とりあえず入っとけばいいんだろ?
こんなんで大学生活やっていけるか不安だ…

344 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:11:06 ID:ECyyU6jk0
>>343
保険は、既に入っている保険と補償内容がかぶるかもしれないから親に確認してもらうといいよ。
生協は入っておくべき。生協内の本が1割引で買える。
教科書なんかは一冊3000円超えるのもあるから、トータルで見ると1割引でもかなりお得。

345 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:17:34 ID:wunKgwLD0
>>331
乗った

346 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:58 ID:JcYBacZMO
>>344あんた親切だな…説明ありがとう。
生協の入学準備資料?みたいなのもらったけど
どの紙をどう使って生協入るのかがわからん。
15000円て書いてあるのに振り込み用紙は6万いくらとか書いてあるし…

347 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:42:25 ID:y/G9Gpha0
新歓こえー。友達できるかな・・・
話題が作れるか激しく不安だw
こんな奴いる?それともみんな大学生活が楽しみで堪らないのかな?

348 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:18:39 ID:UhZp99jxO
>>331
よし、でも2人きりだとなしだなwww

349 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:20:02 ID:UhZp99jxO
安価みす
×>>331→〇>>345

350 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:20:53 ID:dkhFK+M30
経営で1浪の方いませんか!

351 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:43:28 ID:qzbQj6M5O
>>351
呼んだか?

352 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:18:23 ID:y/G9Gpha0
>>350
ノシ

353 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:25 ID:wunKgwLD0
>>349
だなwww
てか俺も新歓行けないかもわからん・・・

354 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:11 ID:CFI0Bgwh0
ちょっと安心

355 ::2007/03/13(火) 20:47:10 ID:AiXevop7O
はじめまして。新歓恐すぎますね。行くべきかどうなのか…

356 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:35 ID:/nAUBE2RO
>>355
やっぱみんな怖いんだよな。
ちょっと安心したw

357 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:16:08 ID:AiXevop7O
何となく友達できなさそうだしね…おれあまり積極的じゃないしW

358 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:18:17 ID:n8EzES98O
>>347
ここにいるぜ!!
不安で胸がドキドキだぜ!
てかもう友達になっちゃおうぜww

359 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:19:55 ID:NRdDvN+40
あるあるwwwww
新歓に行っても自分ひとりだけ(´・ω・)ってなってたり周りがイケメン揃いだったりしそうで不安だwwwww

360 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:28 ID:9PSn0YXN0
浪人だから気が引けるなー

361 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:02 ID:wunKgwLD0
そんなこと言っててお前ら俺よりは友達できるだろ

362 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:17 ID:AiXevop7O
この際みんな友達になろう!o(^-^o)(o^-^)o

363 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:28:25 ID:M9nJ9vqUO
新歓マジこぇぇぇ。地方から単身乗り込む俺です(´・ω・`)

364 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:07 ID:Mh18Z9NJO
>>350ノシ

365 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:44:45 ID:AiXevop7O
>>361
いや、おれより友達できない奴こそいないよ…

366 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:58:08 ID:zbFm2clL0
教科書なんて買わなくてもいいんだと気づくのが前期末。
おれは1年の後期から教科書を買ってない。(英語を除く)

367 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:07 ID:dUFqGwgyO
友達できんのかなってのはかなり不安だ…地方出身で知り合い0だし。
なんせ顔が並以下だしなぁ。
アニメ研究会入ろうにも中途半端にオタクなもんで付いていけないだろうし

368 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:19:12 ID:iXVE7MkvO
>>350
ノシ

369 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:22:07 ID:iXVE7MkvO
>>339
経営
けど俺フットサルやったことないwww
中高もサッカーやってないしwww

370 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:59 ID:M/RtZBbh0
いつもなんだが理系少なすぎだな・・・
マジでいないのか、ROMってるのか気になる

371 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:06 ID:F/UWoz890

340=1教科で入れる私大卒OB(笑

372 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:47 ID:M9nJ9vqUO
みんな第2言語何にした??ちなみに学部はシステムデザインです

373 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:58 ID:y/G9Gpha0
>>358
おお仲間がいたか。もう友達なっちゃうかwよろしくw
でもけっこうみんな不安なんだな。
頑張って話し掛けるかな・・・ホントは話し掛けてもらった方が話題作りやすいんだがorz
>>359
それが一番こわいw新歓行ったはいいが一人酒なら行きたくない!
初対面でハイテンションになれないし。
>>363,367
俺も地方出身者で知り合いいないぜ。お互い頑張ろうな(´・ω・)

374 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:02 ID:ECyyU6jk0
>>346
去年と同じなら、振込用紙は1シートに3枚か4枚ついてるはず。
生協のみ・保険のみ・生協+保険・(記入なし)のパターンで。

どうやって入るかは・・・・・・忘れちゃったんでがんばってくれ\(^o^)/

375 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:32:42 ID:ECyyU6jk0
きめぇwwwwwwww

376 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:33:13 ID:ECyyU6jk0
誤爆スマソorz

377 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:34:20 ID:dUFqGwgyO
シスデザですが未収言語とらなかったw

学部学科コースで名前長すぎだと思う('A`)

378 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:35:41 ID:fSJqiKI1O
やっぱみんな新歓怖いよな。俺も地方組で学部内に知り合いいないから友達つくらないと・・・

俺知らない人の前だと緊張して勝手にハイテンションになるから疲れるorz

379 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:39:45 ID:y/G9Gpha0
>>374-375の人の変わりようにワロタw

380 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:46:43 ID:MrhoCA0V0
>>378
俺がなだめてあげる

381 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:17:15 ID:pMVhbAIJ0
>>377インダスか?

382 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:26:17 ID:wSKsHEFSO
>>378
むしろ俺と一緒にハイテンションになればよくね?

383 :314:2007/03/14(水) 00:26:23 ID:7TDf2VuFO
なんだ、結構いるんだな…希望が見えてきた!
レスしてくれた人ありがとう。そして>>367はどう見ても俺

384 :339:2007/03/14(水) 00:26:25 ID:a2+4pX2JO
>>369
俺も本格的にフットサルやったことないし中学のときサッカーやってたくらいだから安心汁

人集まるといいな…

新迎もなんだか不安だな

385 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:26:47 ID:g04/iLT2O
多摩センターに住もうって香具師いる?

386 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:34 ID:P1wDp8IJO
>>367で多浪なら俺
友達ほしいいいいい

387 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:27 ID:8Lpu97Xn0
(注)
新歓だけ張り切っても、自分はそういう奴だと思われるから下手にハイテンションだったり
話しまくりだったりすると普段もそういうキャラを要求される恐れがありますので注意。
(ヲタ)
新歓はなんだかんだいってイケメソと女グループ、フツメンと生物学的女グループ、
ヲタ風グループ(男限定)に感じにいつの間にか分かれるからあんま一人酒とかそういう
心配は無いと思うYOw

388 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:46:05 ID:wuUPQWX4O
首都大学東京システムデザイン学部システムデザイン学科ヒューマンメカトロニクスシステムコース

389 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:02:01 ID:P9muW+OY0
>>387
という事はイケメソの隣は避けろってことかw勉強になった。dクス。

390 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:08:02 ID:t62ZCRR6O
俺はまだ入学手続きしてないんだが、明日(今日)やれば間に合うよな
面倒くさいよな

391 :お茶:2007/03/14(水) 01:39:02 ID:rw2ueioY0
あたし女なんだけど
フットサルやりたい…

392 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:43:25 ID:LSq8rpUO0
いい加減コテ外せよwwwwwwww

393 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:45:08 ID:rw2ueioY0
コテってなに?

394 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:46:22 ID:lRhARmxTO
お茶さんのクリベロベロしたいお

395 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:01:15 ID:RU9qlw2S0
とりあえず一人で挙動不審なのがいたら俺

396 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:01:54 ID:a9DlnKJzO
>>391新歓でお茶くばってくれよなwww

一人暮らしの人、家賃どのくらい?俺はインターネッツ料とか諸々ふくめ7万弱だた

397 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:03:54 ID:rw2ueioY0
コテって名前の事か!!はじめてしったー!

あたしは家賃が7万だよ…

398 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:08:20 ID:lRhARmxTO
てめぇら裕福すぎなんだ死ね
一人暮らしに憧れる
バイトしまくってなんとかしてやる

399 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:16:39 ID:LSq8rpUO0
よんまんさんぜんだお!

400 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:58:06 ID:wuUPQWX4O
よんまんはっせんえん。
皆仕送りいくら?全部込みで10万らしいんだが、どれくらいバイトするべきか…

401 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:13:12 ID:a9DlnKJzO
だいたいみんな4〜7万くらいか。紹介されてた物件みてもそんな感じだったし

でも首都大おちてたら都心の大学だったから本当に助かったなあ・・

402 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:17:06 ID:a9DlnKJzO
>>400仕送りは未定。家賃高いしあんまり期待するなとは言われてるけど。
バイトは俺もする予定だけど、入れすぎてもダメだよね。
大学生活に支障がでたら元も子もないし。最初のうちは特に忙しいし、慣れてきたら徐々に始めるかな

403 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:01:47 ID:qknwy9fWO
俺は家賃9、5
仕送り4
バイト7
大学始まったらバイト4くらいにするつもり

404 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:37:10 ID:SVLTJM5P0
>>403
それ死ぬぞ

405 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:35:31 ID:t62ZCRR6O
>>403それだけの量のバイトはヤバいって
バイトの前に家賃をさげろww
高すぎだよ
かく言う俺は48000円
バイト予定は一つ

406 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:50:24 ID:wuUPQWX4O
バイト4万てことじゃないの

407 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:54:09 ID:DEnaUwRvO
地方の人は大変そうだな…
まぁ俺も自宅から1時間半だから自宅通いの中じゃあんま恵まれたほうじゃないけど…

408 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:58:50 ID:pYPv1fqX0
皆バイトするのか
俺理系だけどやる暇あるかな

409 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:01:38 ID:wZLdklvP0
>>403
>俺は家賃9、5

絶対ぜいたく。どこ住んでんだ?選び方間違っているよ。

410 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:01:46 ID:CbGuQfu+O
システムデザイン学部ってどこのキャンパス?

411 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:28:35 ID:CPvDti0f0
新宿に住んでるんだろ

412 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:33:46 ID:rw2ueioY0
家賃9.5ってそんなたかいとこ
都心くらいじゃない?

413 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:04:01 ID:CPvDti0f0
http://yachin.homes.co.jp/station/ad11=13/rosen=863/

414 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:06:38 ID:CPvDti0f0
首都大周辺で9.5はまずない。
2LDKとか3DKとかに住むの?w

415 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:00 ID:g04/iLT2O
おまいら釣られすぎwww

仕送りとバイト足しても家賃だけで赤字じゃねえかょww


416 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:15:53 ID:pYPv1fqX0
暇だな〜

417 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:05:20 ID:nt93PlS7O
>>416
同意…(´〜`;)

418 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:07:28 ID:QCad5JUE0
バレーボールのサークルに入りたいです


419 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:37:21 ID:mmqiVdjq0
>>415
家賃は別だろ常識的に考えて。。
まさかお前は仕送りとバイトから家賃払うのか?

420 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:46:20 ID:HDJxX7Vx0
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、
みたいな事言ったら、いいですよとカーテンを閉めてしごいてくれた。 腰の手術をして、
背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。
看護の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら、患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、
俺たちの仕事です、って言ったんだ。

421 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:49:13 ID:y5K+RlNGO
>>420
アッー!!


ワロタ。

422 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:37:09 ID:Sjm0cn3P0
大学祭実行委に入ろうとしてる人いる?

423 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:42:50 ID:o68mCi8+0
暇で暇でしょうがない…
遊びすぎてお金結構使っちゃったしTOEICの勉強でもやろうかな

424 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:45:48 ID:nt93PlS7O
おれは英検準1級でもめざそかな…

425 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:46:55 ID:pYPv1fqX0
友人が受かってないから遊びに誘いずづらい
今日も無駄に1日過ごしてしまった

426 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:16 ID:j075o75nO
プリズンブレイク朝からずっとみてる俺は勝ち組!!

427 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:18:32 ID:CPvDti0f0
>>422
ただの雑用だぞ。大学祭も楽しめないし。
激務薄給

428 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:49:06 ID:nt93PlS7O
ぷりずんぶれいくってなに?

429 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:10:33 ID:kzwOYNb1O
みんな、定期ってもう買った?ガク割とかを使うには説明会の時まで待って、なんか証明もらわないといけないのかな?

430 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:16:33 ID:CBgDRVbvO
学生証がないと割引にならんだろ

431 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:51:22 ID:qknwy9fWO
>>403
だけど、去年から住んでるんで家は南大沢から遠い
家賃は親が払ってる

432 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:32:49 ID:ge6iud2O0
自分は今年受験失敗したので、浪人して来年ここの都市教養の社会学受けようと思ってるんですが、
今年受かった人はセンターで何割ぐらい取りましたか?
参考にしたいです。

433 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:19 ID:CBgDRVbvO
服買わないとな…

434 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:26 ID:u5SQXcvlO
>>432
491/600だったよ

435 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:32:35 ID:6oHZmiOD0
>>433
ナンバーナインへGO!!

436 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:08 ID:oTiAKTG60
>>432
自分は474/600くらい。
割合だと79%

437 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:45 ID:abMNv0BO0
>>432
506/600 約84% このへんからB判定

438 :437:2007/03/14(水) 23:49:02 ID:abMNv0BO0
すまん法だった

439 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:55:30 ID:CPvDti0f0
>>433
よし、しまむらとユニクロにいってこい。

440 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:34 ID:GNcmlln+O
経営だけど72%だよ。参考までに…

441 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:40:59 ID:LNb/oSapO
>>433
ジーンズメイトとライトオン行ってこい!




いやガチで

442 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:49:41 ID:/AY8K6SpO
早稲田or慶応蹴ってここにしたやついる?いたら学部も教えてくれ!

443 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:10 ID:VzydhGH70
早慶蹴るなんてすごいな
文系だよね?

444 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:00:23 ID:LNb/oSapO
>>442
早稲田蹴ったけど、社学だからな。
ちなみに経営

445 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:09 ID:NHhg8MJsO
早慶を蹴ってここに行くメリットは学費しかないな
普通に金があるなら早慶


446 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:19 ID:/AY8K6SpO
そっか!じゃあ金あるなら社学や人科でも早稲田とるほうが多いみたいだね。

447 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:28:32 ID:3Uq5ROfF0
社学や人科は負け組。

448 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:16:13 ID:lomeChiI0
しばらくすると学部なんか関係ないと気づくよ


449 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:18:30 ID:4MGvZ0J/O
>>442 みたいな質問とかやめようぜ
自分が行きたいほう行けばいいだろ
首都大学は他大学にコンプ持ってる人少ないのが良いところだと思うし

450 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:18:38 ID:L361LoVIO
所詮自分で就職時努力するしかないBランクだか、ら同ランクのMARCH蹴るならまだしも、Aランクの早稲田を蹴る奴はただの馬鹿

451 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:03:29 ID:vZVd2V7i0
社学や人科が負け組って思うのは2chのやりすぎだw
まぁ、自分の決めた大学に入る以上は
もうどこの大学がどのランクだなんてあーだこーだ言っても無意味だわな

>>442は蹴ったけど不安になってきたとかそういうパターン?

452 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:58:02 ID:4MGvZ0J/O
ちなみに俺は慶応商蹴って首都大法だよ

453 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:02:01 ID:TNBZhhiJO
まずは学科が違うじゃないか…

454 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:28:27 ID:6zz6lAnIO
>>437-438
無知でごめんなさい

法ってセンター3科目ですよね?
比率の関係で600点満点に変えて計算してるということですか?

455 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:34:08 ID:MG4HoRtw0
>454
河合塾バンザイシステム
ttp://banzai.keinet.ne.jp/
ここで、
「ボーダーラインを確認する」をクリックして調べれば
だいたいのラインがわかる。

456 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:36:18 ID:vZVd2V7i0
>>454
なんも調べてないならボーダーとか配点とか調べてからおいで

457 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:37:26 ID:ehEDg7jj0
明治とここなら、こっちですよね?
ただ、明治は近いのだが、こっちは90分かかる・・・

458 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:41:21 ID:LRH1sfvMO
>>452
おいおいネタだろ?
なんでこっち選んだの?

459 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:33 ID:4MGvZ0J/O
俺も80分かかるけど通うよ
90分くらいなら結構いるんじゃん?

460 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:47:49 ID:4MGvZ0J/O
>>458 いや普通に首都大法>慶応商でしょ
偏差値もあまり変わらないし学費も首都のほうが格段に安いし

461 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:56:19 ID:eg+OgVbHO
ふつうとは言えないけどそういう選択もありかと

462 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:24:35 ID:FipzQ4/s0
今日も暇だな〜

463 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:03:14 ID:OA3U6SMZ0
質問だが皆英語のクラス分けテストの勉強やってる?

464 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:07 ID:zqWonSAWO
受験おわって体も心もすっかりニートですよ)^o^(

465 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:12:05 ID:LRH1sfvMO
久々に字書いたら汚すぎてワロタ

466 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:12:46 ID:TNBZhhiJO
受かる確信もなかったのに2月26日からずっとニート生活
前期試験終わってから本当に無勉
ニートも意外に疲れるもんなんだなww

467 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:17:34 ID:OA3U6SMZ0
>>464
>>466
仲間だww

468 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:56:15 ID:LNb/oSapO
>>465
あるあるwww

469 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:56:56 ID:lomeChiI0
慶応ならリクルーター制で十分いいところに就職できる
学部とか関係なく

470 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:27:51 ID:GNcmlln+O
卒業して初めて気付く女子高生の価値…

471 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:31:39 ID:6kHN4uWLO
>>470
だな。もっと元カノとヤっときゃよかったw

472 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:43:23 ID:LRH1sfvMO
男子校です

473 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:53:09 ID:4MGvZ0J/O
女なら俺にまかせろ

474 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:19 ID:LSkQCPNNO
俺も男子校
理系でクラスにたいして女の子いないだろうけど俺にとってはドキドキだぜ!!

475 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:53:50 ID:TNBZhhiJO
>>467おまいもかww俺なんてプレ2のゲーム買っちまったぞww

476 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:50:03 ID:K/P4Jtir0
マジで!?
じゃあ就活の時>>444>>452はorzってなるの!?

477 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:32:04 ID:LRH1sfvMO
当たり前だろ!

478 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:32:14 ID:iXm+h9rO0
んなもん本人次第。大学だけで就職決まるわけじゃない。
ただ、純粋な就職力として早慶の方が強いってのはある。
首都大にしたことを後悔しないようにがんばるのみ

479 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:39:41 ID:tJSUlVOh0
>ただ、純粋な就職力として早慶の方が強いってのはある。

つまりそういうことだ

480 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:40:03 ID:ehEDg7jj0
後期かなり空席あったけど、実際受験した人数がわかるサイトなんてないですよね?

481 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:10:36 ID:lnmA2+GZO
首都大って内部編入とか可能ですかね?

482 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:03 ID:lomeChiI0
学費が安いんだからせめて予備校にでもいって難関資格をとることだな。

483 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:07 ID:LNb/oSapO
生協の保険どうする?
確かに掛け金は安いけど、保障内容が微妙な気がするんだが…

484 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:35:20 ID:naC6UXBM0
>>454-456
ありがとうございます
今まで選択科目は100点満点と勘違いしておりました・・・

英語苦手なので日本史と国語で合格狙っていきたいと思います

丁寧な回答ありがとうございました

485 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:23:56 ID:0mODXP5oO
流れぶったぎってスマン
みんなパソコンどうする?生協でかうの?

486 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:37:02 ID:LRH1sfvMO
生協のは18万くらいでしょ?10万くらいで十分良いの買えるよ

487 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:46:56 ID:aeVzHSnP0
ヤマダ電機で買うよー
富士通は、なんかやだ

488 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:58 ID:5upcldvS0
そういえば首都大の北の方にあるヤマダ電機一昨日行ったとき完全閉店セールやってたよ。

489 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:38:19 ID:DIuTAlas0
俺はドスパラかな

490 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:40:41 ID:KHGEODUsO
都知事選の結果次第ではまた大学名が変わるらしいな

491 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:45 ID:DIuTAlas0
>>490
ソースは?

492 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:43:03 ID:KoWmvXSMO
>>490
そうなったらもうグデグデですな…(--;)

493 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:43:52 ID:KHGEODUsO
>>491
建築家のHPのマニフェスト。

494 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:35 ID:khMK3Cww0
なら変わらんだろう

495 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:13 ID:uNaUFaEd0
国 際 東 京 大 学


496 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:26 ID:DIuTAlas0
>>493
ありがとう

497 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:31 ID:ZqvGgQo20
>>487
そこらの電気屋で買うくらいなら保証がきちんとしてる生協でいいと思うけどな
パソコン買うのに同じ金出すならネット通販がリーズナブルだと思うわ

498 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:57 ID:71nO0BPo0
 
私大なんて一番良くて3教科馬鹿、内部進学ではそれすらできないのも多いからな。
そんなのと同窓になってもうんざりするだけだよw 


499 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:29:04 ID:Ye6em74kO
>>498早慶理工は4科目

500 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:14 ID:rm+XQ3Dt0
首都立大学に決定しました

501 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:37:53 ID:y8zlwGuG0
国際東京大学か…ITU…

502 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:13:54 ID:q6i+/3p7O
国際東京大学っていう名前、首都大学東京よりよくないか?やっぱり大学という文字を間に挟むのはおかしい気がしてならない。

503 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:22:51 ID:TS/8iECMO
東京国際マラソンみたいで嫌だ。
せっかく少しずつ浸透してきてるのに、また名前変えて知名度ゼロになるのもどうかと。

504 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:26:45 ID:b3bVrRiOO
既に東京国際大学ってのがあるしな。紛らわしい。

505 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:36:54 ID:pnwQ/JjOO
余計にFラン臭さが増すとおもう。まぁあの建築家の当選はまずないだろうがな

506 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:37:42 ID:fphXYQCI0
浅野が都立に戻すって公約したら投票する。

507 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:27:20 ID:PXRPjYXL0
せっかく徐々にではあるが都内では首都大を知る人も多くなってきたときに
勝つはずないと分かっててもむかつく

くされ建築家め




508 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:49:11 ID:/Ml65w3S0
自己満足で大学名変えられまくったらたまったもんじゃない
都立に戻すなら別だが

509 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:13:49 ID:W9Zs4Kjn0
7) 教育・研究拠点としての東京をつくる

    a.首都大学東京を、国際東京大学と改名する。四都市連合による都市経済の活性化を計るため四都市の大学(北京大学、国際東京大学、同済大学、大阪大学)の提携を促進し、各大学に四都市の大学のサテライトキャンパスをつくる。

    b.この四都市大学連携は国際的なレベルでのアントレナーシップ(起業家精神)を生み出し、国際的な産学共同プロジェクトが実施できる教育・研究基盤となる。

    c.国際東京大学での講義の1/2を英語とし、世界の優秀な学生を集める。又、教職員の給与を改善する。


510 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:03:13 ID:b/nieHZs0
首都大学東京だろうが国際東京大学だろうが、
つまらない「大人」の思惑や独りよがり、意地を捨てて
公募第一位の「東京都立大学」に戻せばいいのに。
あっさりとした名称・聞いた人が分かりやすい名称が一番良いんだよ。

名前をゴテゴテと飾ってもロクな事はないよ。

石原慎太郎氏も「首都知事石原慎太郎東京」なんて名乗らされるのは
嫌だと思う。

511 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:04:46 ID:H40+NyEaO
PCを生協以外で買うとPowerPoint自分で入れないといかんのか…てか本当にPowerPoint使うのか?

512 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:35:29 ID:PKQX/QOdO
まぁまず黒川は当選しないだろ。
石原と浅野の一騎打ちかな。
確かに浅野が都立大に名前戻すなら文句なく浅野だな

513 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:42:07 ID:xhFePjU0O
>>510
良いこと言った!
そうだよな。俺達の母校(っつっても4月からだけどw)を改名することを選挙のエサに使うなよ、と言いたいね。
結局他人事なんだろうなと思ってしまう。個人のエゴで変えられた方はたまったもんじゃない

514 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:52:56 ID:WUmSuw/gO
東京都立大学がいい。東京都立大学がいい。東京都立大学がいい。東京都立大学がいい。東京都立大学がいい。

515 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:40 ID:Abn5cwSEO
小学生から都立狙ってて首都入学の俺が来ましたよ

マジで都立に戻してください…

516 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:15:41 ID:1/BX0Ch7O
>>515
寂しいな

517 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:35:13 ID:B6ftzaEEO
アンケートの首都大に何かお願いする欄に都立大に戻してって書きました

518 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:19 ID:WUmSuw/gO
これからはその手のアンケートには毎回都立大学に戻せと書きませう

519 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:15:50 ID:SusXP6U20
「都立大」に戻して欲しいの?名称を「都立大」に戻して欲しいの?

520 :やくみつ流:2007/03/16(金) 15:22:23 ID:y5BqEvrN0
まず、経済学関係の教授陣などの補充が先決だろ。
名が「都立大」に戻ったとしても、実が伴っていない時点で
都立大は過去のものだ。

521 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:42:16 ID:SusXP6U20
>>515
小学生からということは自分がどんな分野を専攻したいとかも深く考えてたんだよな?
もしも統合による教授の流出で自分が師事したい教授が他大に行ってしまったのなら
追いかけるべきだと思うよ。
ただ漠然と「都立大・・・」と考えてただけなんなら別に名称が変わったところでそこまで
気にすることでもないのでは?名が変わったくらいで心境の変化が起こるくらいの志であったなら
大人しくもっと上を目指すべきだと。

522 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:08:18 ID:EO6xWviM0
首都大開学時のイザコザがあったことは聞いている。
そこで様々なメンツを潰された私怨というか個人的な感情もあったのだろう。
また、実際に問題点もあったのだろうよ。
が、ここで言っているのはただの名称の話題にすぎないと思うが・・・。

今年の新入生にとって開学時のイザコザは関係のないことだし、
それに関してどちらに与する気もない。その必要もない。

首都大学東京だの国際東京大学だの、ちょっとはずしたネーミングセンスは
嫌だし、コロコロと名称を替わるのもよくないし、昔の名称の方が良いよね。

程度の内容に、開学時のイザコザを起源とする言いがかりはどうかと思うよ。

523 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:12:26 ID:5mdAf+a30
知り合いが合格したけど、ここって不合格の人いるの?
倍率低そうな気がするんだが。

524 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:16:00 ID:5E1qZM2aO
>>523
倍率に関しては首都大をあんま舐めないほうがいい

525 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:18:40 ID:o3HCVlEM0
>>523
お前が倍率低そうだと思ったからなんなんだ
確かめてみればいいだろ

526 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:23:26 ID:Abn5cwSEO
私立と比べてるならアレだが国公立でならそこそこ高い方

527 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:25:57 ID:uEUErDfD0
石原太郎慎

528 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:57:00 ID:WP5lOIIv0
名称の議論中に都合よく飛び込んでくる>>523の質問が怪しすぎて

529 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:44 ID:0uypSdfN0
>>523
倍率1倍以下じゃない限り不合格者はいるだろ…常識的に考えて…

530 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:24:11 ID:79ueNlFJO
システムデザインは7.9倍だった

531 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:24:46 ID:0RorWm+50
首都大の後期の建築の発表っていつ?
教えてちゃんですまん
調べ方が悪いのか調べてもわからんのだ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)