2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学合格報告スレ1

1 ::2007/03/09(金) 21:17:56 ID:/n4Irc6k0
京都大学前期受験者が合否を報告するスレです。
以下のアドレスで合否が当日見れるそうです。

京都大学合格発表Online
http://goukaku.ikakyo.com/

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:19:59 ID:W5eHFp/NO
2なら合格

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:33:20 ID:h6zUB+Ll0
3なら不合格

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:35:26 ID:KPTlWUd50
4なら>>3合格

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:38:29 ID:u9UZ8aed0
スレ立てるのはやすぎな>>1は落ちるだろう…常識的に考えて…

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:48:14 ID:KzMdxvMc0
受かった

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:45 ID:srb3Bcao0
>>6
おめ

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:45:34 ID:j9OyhMbZO
ちょーもーマルチ済まん


経済一般430番台たのむ,

おれにとどめをさしてくれ

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:04:42 ID:oG2cVWba0
430,431,439
ソースはikakyoのサイト

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:20:35 ID:Svaa50Kn0
農学部第三希望でひっかかった。

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:29:19 ID:ywQnIRuw0
基礎工学部受かったーーーーーーーーーーーーーー


友達が

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:52:43 ID:VvCJPSBI0
ちなみに第三希望は何処?

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:00:58 ID:0BlX9cLPO
後輩のためにどーぞ('A`)y-~
【現/浪】
【最終進路】
【合格大学・学部】
【不合格大学】
【予備校とか】
【受験期の一日の過ごし方】
【不得意分野の克服法】
【一日の勉強時間】
【一日の睡眠時間】
【ネットやテレビみる頻度】
【センター対策:二次対策】
【センター得点率】
【数学何完?】
【おすすめ教材(詳しく)】
【息抜き方法】
【一年を振り返って】
【後輩に一言】
【模試の点】

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:09:56 ID:ofGpnFr60
こうも賑わってないとあえてこっちに書きたくなる

【現/浪】現役
【最終進路】京大法
【合格大学・学部】京大法
【不合格大学】発表から帰ってきたら東大の足切り通知が届いてた
【予備校とか】英国数で計3つ。全部大手ではない。
【受験期の一日の過ごし方】シンフォニックレインを何回もやった
【不得意分野の克服法】放っといた
【一日の勉強時間】気が向いたら勉強してたから完全にランダム
【一日の睡眠時間】平日7時間、休日11時間。起きたら昼
【ネットやテレビみる頻度】家に居る間はずっとパソコンの前
【センター対策:二次対策】センターの英国数はセンター前に過去問で微調整しただけ
【センター得点率】89%
【数学何完?】よん
【おすすめ教材(詳しく)】黒大数
【息抜き方法】数学と哲学
【一年を振り返って】世界史やらなければ良かった
【後輩に一言】気合か運か才能のどれかがあれば何とかなる
【模試の点】CBBA

文系スレに自己採575って書いてたのが俺です
実際どれぐらいだったんだろう

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:37 ID:nucgO7on0
他スレに書いたのをそのまま貼ってみる。

【現/浪】 現役
【最終進路】京大・文
【合格大学・学部】 慶應・文、慶應・経済、早稲田・政経
【不合格大学】 慶應・法
【予備校とか】 代ゼミ単科
【偏差値の推移】
春:偏差値55(駿台ハイ)>夏:偏差値55(京大OP・実戦)>秋:偏差値62(京大OP・実戦)
【受験期の一日の過ごし方】 日によって違う。
【不得意分野の克服法】 苦手強化のみ代ゼミ単科。荻野はお勧め。
【一日の勉強時間】 4時間〜10時間
【一日の睡眠時間】 5時間前後
【ネットやテレビみる頻度】 ネットは毎日1時間はしてた。テレビは殆ど見てない
【センター対策:二次対策】 1:20(センター直前は20:1)
【センター得点率】 80%(死亡www)
【おすすめ教材(詳しく)】
1vs1対応の演習。英文読解の透視図。システム英単語。京大の英語25年。565古文単語。
【息抜き方法】 漫画。音楽。2ch。
【一年を振り返って】
もうちょっと勉強時間を増やしても良かった。
まぁでも自分でも頑張ったと思う。
【後輩に一言】
スラムダンクの安西先生の「諦めたらそこで試合終了だよ。」
これは真理をついた言葉だと思う。
センター失敗しても諦めずに頑張れ!
【模試】
夏実戦 D
夏OP C
秋実戦 C
秋OP A(成績優秀者)
秋プレ A

16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:31:45 ID:uLF5KNB30
【現/浪】一浪
【最終進路】ナイショだけど京大文系
【合格大学・学部】早稲田商と早稲田文
【不合格大学】ない
【予備校とか】ない(宅浪)
【受験期の一日の過ごし方】
(一番酷かった夜型のとき)17:00起床それからダラダラ0:00(夜中ね)勉強開始で翌日朝9:00就寝。ちなみにこのリズムまっさいちゅうで受けた秋の駿台京大実戦の判定はBだった
(普通のとき)AM9:00起床で昼ゴハンたべててきとーにダラダラして勉強開始して夜中の12じにねる。しあわせ
【不得意分野の克服法】世界史を始めたのが浪人の夏だったのでひたすらスピマスとZ会の用語2000やった。2000を全部覚えきったのは入試1日目の夜。
【一日の勉強時間】6hくらい
【一日の睡眠時間】9時間以上
【ネットやテレビみる頻度】ネット2〜3時間だけどテレビ見ない。うそ。たまにBSの世界ニュースとピタゴラスイッチみてた。
【センター対策:二次対策】0.5:9.5
【センター得点率】82%←よくも受かったと思う
【数学何完?】3完半。行列が一問目にあるのをみてオワタと思った。
【おすすめ教材(詳しく)】
(英語)「英文読解の透視図」これ覚えるくらいやれば京大英語なんて余裕
【息抜き方法】音楽を聴く。ねる。散歩。買い物。
【一年を振り返って】面白かった。
【後輩に一言】宅浪いいぞ宅浪
【模試の点】夏オープンAの夏実戦Aの秋実戦Bの秋オープン申し込むの忘れた

ごめん日本語がおかしい。まぁこんなDQNでも受かるということで。がんばれ受験生

>>14
あっちて何のスレ?大学受験スレ知らない自分に教えてけろ
つか4完て神。どれ落としたの?

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:36:21 ID:ofGpnFr60
>>16
あっちって何の事?
落としたのは整数。a^2+(b+c)a+bcまで持って行ったのに何故か2(b+c)じゃないと因数分解できないと思い込んであぼん
後で気付いて無茶苦茶落胆した

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:40:14 ID:t1IKFumZ0
医医合格!

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:45:03 ID:nbVlsj200
他スレでも書いたが興が乗ってきたので書き直そう
【現/浪】 現役
【最終進路】 京大経済
【合格大学・学部】 京大経済のみ受験
【不合格大学】
【予備校とか】 冬季・直前のみZ会
【受験期の一日の過ごし方】 A.M.6:00起床→A.M.7:30-P.M.17:00まで登校して自習 19:00-22:00まで家で自習
【不得意分野の克服法】数学は25ヵ年、Z会の通信を復習しまくってみた。
【一日の勉強時間】 10前後。ノってくれば14時間。ダメなら8時間。
【一日の睡眠時間】 6時間は確保した。寝不足は死を招く
【ネットやテレビみる頻度】 ネットは毎日ヌく&ブログチェックするために使用。テレビはニュースと時々ヨーグルト食いながら視た。
【センター対策:二次対策】センター前は8:2 それ以外は2:8
【センター得点率】 86,1%ちょい。リサーチのボーダーに丁度のっかった感じだった。
【数学何完?】1,5完だよーん。何で受かってるか不思議だ。開示がある意味楽しみ。
【おすすめ教材(詳しく)】周りの受かったやつはみんなZ会やってたな。世界史は論述のトレーニング、実力をつける100題 
            英語の解釈の参考書はよく話題になってるが一冊も買わなかった。つか正直数学は学校の教科書併用の問題集+赤チャ→過去問でいいんじゃないかと思う。プラチカもやったが時間の無駄だった。
【息抜き方法】オナニー+読書+amazonでドカ買い(三ヶ月に一回、万単位ですべし)
【一年を振り返って】10月に志望を阪大から京大に変えた。英語と世界史の問題形式がモロ好みだったのが吉だったのかもしれない。記述好きでよかった。
【後輩に一言】田舎公立でも学校の予習・復習・定期テストさえ疎かにしなければ基礎は自ずとついてくる。(学校の先生がよっぽど糞でなければね)
       これは全教科に言える。あといらん教材をいっぱい買うより手持ちのやつを効率的に使いまわすほうが絶対いい。
       あと両立できない部活はさっさと切り捨てるべき。受かりたいなら。最後に、俺は数学死んでも奇跡的に受かったけど、
       数学だけは抜かりなくやっといたほうが本番嫌な汗かかずにすみます。
【模試の点】夏は受けてない。秋は三大模試すべてB判定。


20 :高校生:2007/03/10(土) 22:00:29 ID:f8/xQcSO0
合格


21 :15:2007/03/10(土) 22:20:08 ID:nucgO7on0
ああ、一応追加。
俺は数学2完3半だった。
1,4完答。2は計算ミス。3はb=p-a,c=1-aまで。5はqのみ証明完了。
数学でセンターのビハインドを補えたのかな。

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:23:59 ID:uLF5KNB30
>>16
意味がわからん。おまいが整数問題の8割の部分点を取ったらしいことはわかった

>>21
ビハインドの意味が一瞬わからなかったのだがこれは酒のせいかそれとも・・・
自分は果たして大学の授業についていけるのだろうか。
今たぶん九九も怪しい特に7の段

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:56 ID:/2Ob8dMmO
文系合格者で速攻行列捨てたやつ挙手

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:35:09 ID:2YY+xDxiO
【現/浪】現役
【最終進路】
京大総合人間
【合格大学・学部】
上記他同志社の文化情報【不合格大学】 なし
【予備校とか】
東進衛生、Z会
【受験期の一日の過ごし方】 朝7時半起床11時半就寝
【不得意分野の克服法】 数学を青ちゃ(苦手分野から)→大数の新スタンダード演習&Z会で最大得点源に変えた
古文、英作は苦手意識があったがほどほどでよかった(京大古文は国語力でいける問題だし、英作はやっても6〜7割が限界な水物の気がする
【一日の睡眠時間】
8時間(睡眠大事ね
【ネットやテレビみる頻度】たまに
【センター対策:二次対策】1月…2対1
他センターは学校のみ
【センター得点率】
79%(いるのは生物(83点)だけだったし
【数学何完?】
2完半(問題読み間違えて5番0/25、本来は解けてたはず
【おすすめ教材(詳しく)】数学は上記、現文記述トレ、Z会(絶対いい)、現文赤本、【息抜き方法】話す、なわとび
【一年を振り返って】 努力が実ったかなぁ
【後輩に一言】
文理問わず数学で決まる英語は和訳で決まる
二次5割ちょいで受かる諦めたら試合終了だよ【模試の点】
第一回オープン第二回オープン駿台代々木A

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:42:14 ID:SuAGpRReO
一浪、京大理学部受かた。

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:22:37 ID:Y7kSiOce0
【現/浪】 現役
【最終進路】京大農森林科学
【合格大学・学部】 京大農森林科学
【不合格大学】 なし
【予備校とか】 Z会の京大コース英語と化学
【受験期の一日の過ごし方】勉強 ゲーム ゲーム 勉強
【不得意分野の克服法】 がんばったけど伸びませんでした。
【一日の勉強時間】 3時間
【一日の睡眠時間】 7時間
【ネットやテレビみる頻度】テレビは一時間くらい。ゲームも一時間半くらい。土日はもっと多かったけど。
【センター対策】 学校任せ。でも地歴はかなり勉強した。
【二次対策】 赤本三年分とあとはほぼ学校の対策
【センター得点率】 84%
【おすすめ教材(詳しく)】英語はZ会。
【息抜き方法】ゲーム、音楽
【数学何完?】0完半
【一年を振り返って】ミラクルで受かりましたが、第一希望じゃないから微妙。でも森林の中でまた興味のあることを見つけようと思う。
【後輩に一言】隠れ文系バンザイ
【模試の点】 河合Z会共催京大オープン 八月C 十一月D

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:59 ID:YtxbiMun0
【現/浪】 現
【最終進路】京大文
【合格大学・学部】 京大文 慶應文 早稲田文化構想 立命文・法
【不合格大学】 なし
【予備校とか】 河合塾
【受験期の一日の過ごし方】ネット見たり勉強したり
【不得意分野の克服法】 回数こなす でも克服できず
【一日の勉強時間】 1〜3時間
【一日の睡眠時間】 10時間
【ネットやテレビみる頻度】 パソコン10時間電源入れっ放し
【センター対策:二次対策】 センター一ヶ月前だけセンター対策やった
【センター得点率】 76%
【数学何完?】 0完2半
【息抜き方法】 ネット・読書
【一年を振り返って】 心臓に悪かった
【後輩に一言】受験は執念 
【模試の点】 D判しか見たことありません

国+英だけでも合格ライン越えは可能というプラス思考で出願した

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:06 ID:VAmK7jtd0
>>14
>世界史やらなければ良かった
とありますが世界史は二次の方ですか?
それともセンターで地理にしておけばよかったということでしょうか?
当方法学部志望でセンター世界史二次日本史で受けるつもりなんで
ちょっと気になりました

29 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:27:40 ID:3CiJFZJE0
ここの見てると自分は文学部のかなり上位合格なのではないかと疑い始めた。
いつ点数開示くんの?

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:31:50 ID:FKIazk6O0
【現/浪】 現役
【最終進路】 京大工
【合格大学・学部】 同志社工、立命舘工、関西工
【不合格大学】 なし
【予備校とか】 なし
【受験期の一日の過ごし方】 適当に
【不得意分野の克服法】
一番不得意な英語でも60超えていたから、放置
【一日の勉強時間】
学校での授業以外は課題と予習のみで1時間ぐらい
【一日の睡眠時間】 7時間
【ネットやテレビみる頻度】
ながら族なので家にいる間は大抵勉強しながらでもテレビは見ていた、
ネットは寝る前の1時間ぐらい、ゲームは興が乗ったら2時間ぐらいはやってたかもww
【センター対策:二次対策】
高校が受験特化校みたいだったので授業のみ
【センター得点率】 92%ちょい
【数学何完?】
3完、あと1問トチ狂って最後の詰めすっ飛ばしたorz
【おすすめ教材(詳しく)】
学校の教科書と参考書以外は買ったことないので判らん
【息抜き方法】
ゲームや攻略本を読む、お笑い番組を見る
【一年を振り返って】
模試でもA判定以外は数えるほどしか取っていなかったし、学校でも家でも周りからも
受かって当然と言われていたけど正直、結果が出るまではしんどかった
【後輩に一言】
泣くも笑うも自分の責任、受験はルール無用のマラソンみたいなもので、フライングする
やつもスピードランナーも普通にいる、自分自身の勉強ペースを確率すること
あと、ネガなやつはそれだけで自滅するから、何があっても凹んだもんの負けだと思え
【模試の点】
センター換算A、2次換算B、ドッキングでA〜Bが多かったな

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:41:30 ID:UNkntqYHO
【現/浪】 浪人
【最終進路】 京大経済
【合格大学・学部】 慶應法政セ 同志社政策・経済セ
【不合格大学】 なし
【予備校とか】 駿台・講習はZ回も
【受験期の一日の過ごし方】 午前はなかなか起きれず、午後から自習室に籠った
【不得意分野の克服法】 和訳は駿台のテキストをきっちり予復習したらできるようになった
【一日の勉強時間】 6時間ぐらい
【一日の睡眠時間】 3時間だったり10時間だったり
【ネットやテレビみる頻度】 数時間に一度は携帯から2ch。テレビは毎日一時間は見た
【センター対策:二次対策】 5:95(直前は99:1)
【センター得点率】 87%
【数学何完?】 四完だと思ったら行列と4番計算ミスってた
【おすすめ教材(詳しく)】 リンガメタリカ旧版・英数25ヶ年
【息抜き方法】 2ch・深夜ラジオ・音楽鑑賞
【一年を振り返って】 現役のときのアホさがわかった
【後輩に一言】 合格最低点狙ってたら落ちる。合格者上位10%ぐらい目指せ(実際はいけなかったけど)
【模試の点】 去年はDEばかり。今年は夏実戦AオペンD秋オペンA実戦B

32 :15:2007/03/11(日) 23:56:29 ID:fd9aSF6f0
>>29
5月初めくらいじゃね?
文学部は数学が弱いから、センターがちゃんと取れてて数学が4完くらいあればかなり上位かもね。

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:03:35 ID:HVXdZRQH0
農学部で気がかりなことあるんだけど言っていい?w

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:05:04 ID:jsfn5/AQO
焦らさずに言えよw

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:06:30 ID:HVXdZRQH0
あのさw周りの賢い顔してたヤツラ8人全員落ちてるんだけどww

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:06:45 ID:EEf1LqS40
>>28
センター世界史だが、受験生の役に立つようなあれではないから気にしないで
点が取れるっていう観点で言えば、今年の場合センター世界史2次地理は正解だった

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:07:32 ID:HVXdZRQH0
自分も落ちましたけど。w

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:08:39 ID:HVXdZRQH0
他は1,2人ずつ合格者出てるんだけど、自分の周り8人っていうのは、
自分は落ちるつもりで受験したんだけど、気味が悪いんだがww

39 :大学への名無しさん :2007/03/12(月) 00:10:13 ID:noVhJX3M0
誰か俺とルームシェアするやついない?

40 :15:2007/03/12(月) 00:13:53 ID:n8Wis3pE0
>>38
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗のしわざじゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:17:14 ID:jsfn5/AQO
>>38
特定されたりしてな

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:21:40 ID:HVXdZRQH0
受験番号ここで晒しても特定されないんだし大丈夫

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:25:43 ID:jsfn5/AQO
それもそうだね…
コンチクショウ

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:25:57 ID:HVXdZRQH0
>>40
そうか。天狗の仕業か〜

ってあまり納得できないww

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:26:23 ID:b3fYKBgC0
大阪桐蔭!京大28名合格!
大阪府下第4位の合格者数!
現役では第3位です!
北野を越えました!
来年中学偏差値は
星光>>南海≧桐蔭>>四天王寺=開明>>高槻>清風=明星
確定!

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:29:35 ID:n8Wis3pE0
ここは合格者スレみたいな感じになるのかな?

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:36:00 ID:jsfn5/AQO
合格者スレでいいんでね?
おまいら入学手続に失敗しないようにな。
夜が明けたら入学金払いにいけよ。
あと、学生証用顔写真と受験票用のはサイズが違うから注意しろな。

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:38:04 ID:n8Wis3pE0
>>47
親切にアドバイスサンクス。
明日にでも証明写真を撮りに行くよ。

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:41:47 ID:ohHJ9a9r0
俺も晒しておこうか

【現/浪】一浪
【最終進路】京大文
【合格大学・学部】同志社文・法・経/京大文
【不合格大学】なし
【予備校とか】河合塾京大文系コース
【受験期の一日の過ごし方】いつもと変わらない
【不得意分野の克服法】復習に力を入れる(数学)
【一日の勉強時間】日によって差はあるが6時間程度
【一日の睡眠時間】6時間程度
【ネットやテレビみる頻度】テレビは元々殆ど見ない。ネットは一日数時間。
【センター対策:二次対策】11月後半からセンターまでは6:4、それ以外は2次のみ
【センター得点率】87%
【数学何完?】1完2半
【おすすめ教材(詳しく)】Z会の世界史100題。英語25ヵ年。古文単語565。
【息抜き方法】ネット、ゲーム
【一年を振り返って】浪人の癖にサボりすぎた。センター前日までゲーセン行ってた(あくまで息抜き程度だが)
【後輩に一言】とにかく復習に力を入れるべき。
【模試の点】河合駿台2回ずつ受けて全部A

数学は大失敗。でも数学がクソでも英国がよければ受かるらしい
ちなみに世界史もクソだったよ
1科目失敗しても気にせず頑張れ

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:41:58 ID:JYsDbspY0
相談がある。

手続きの日に写真持参汁とかあったよな?3ヶ月前の写真とか指定があったよな?
センターに出願した時の写真はいかんのか。だめなのか。あれ写りよくて気に入ってるんだけど(´・ω・`)学生証用の写真ならアレつかいたい。
でも3ヶ月前までなんだよな・・・3ヶ月で顔がそうそう変わるとも思えないんだけどどうなのよやっぱ5ヶ月前のってアウト?センター受験票の写真と同じだからバレる?

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:44:46 ID:ohHJ9a9r0
>>50
バレないだろ・・・そんな細かいことなんて見てないと思うぞ
2000人以上入学するんだし

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:47:11 ID:jsfn5/AQO
>>50
サイズが違うじゃん
切ったらOKなんかな?

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:51:45 ID:FoeiYI9m0
【現/浪】 浪人
【最終進路】 京大法
【合格大学・学部】 早稲田商・慶應法政(共にセンター)、同志社法
【不合格大学】 早稲田法
【予備校とか】 河合塾
【受験期の一日の過ごし方】 昼から夜まで河合の自習室
【不得意分野の克服法】 基礎を見直す
【一日の勉強時間】 平日3h 休日6h
【一日の睡眠時間】 常に6h以上
【ネットやテレビみる頻度】 家では勉強しなかったので、帰ったあとはずっと見てた
【センター対策:二次対策】 1:9
【センター得点率】 87%(京大換算)
【数学何完?】 2完2半
【おすすめ教材(詳しく)】 英数共に25ヵ年 英文読解の透視図 決めるセンター現代文
【息抜き方法】 バラエティ番組を見る、本屋で立ち読み
【一年を振り返って】 浪人はつらかったけどやりがいがあった
【後輩に一言】 京大志望といえども、センター対策を怠らないように
【模試の点】 夏オープンA 実戦B 秋オープンA 実戦C 

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:11:47 ID:bVnJByBMO
>>50
俺は使い回すぞ

55 :42:2007/03/12(月) 01:11:59 ID:HVXdZRQH0
42だけどさw

56 :42:2007/03/12(月) 01:13:50 ID:HVXdZRQH0
農学部って定員増えて倍率は2切ってる。
つまり均等にいけば一人ごとに合格者が現れる。
多くても二、三人。なのにオレの周りが、オレを含めて8人落ちてるのは、
落ちたのは納得できるが、不自然すぎるww


57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:16:00 ID:JYsDbspY0
>>42
コイントスの実験すれ

58 :42:2007/03/12(月) 01:19:01 ID:HVXdZRQH0
何それ?コイントスの実験?

59 :42:2007/03/12(月) 01:19:42 ID:HVXdZRQH0
偶然でも8人は多すぎないか〜・・・?

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:21:04 ID:bVnJByBMO
つまり何が言いたい

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:21:43 ID:HVXdZRQH0
農の受験者、リサーチより26人減ってるんだが、どこの層が減ったんだと思う?

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:09 ID:HVXdZRQH0
>>60
いや、つまり、、

天狗の仕業・・

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:41 ID:bVnJByBMO
下位

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:24:38 ID:HVXdZRQH0
>>63
何でそう言える・・・

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:27:12 ID:JYsDbspY0
センター平均下がったしねぇそりゃ及び腰にもなるでしょーよ

なんだっけ。ランだっけ。ギャンブルの用語。わすれた<8人連続
東大文U後期か慶商論文にでてたきがする

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:27:40 ID:bVnJByBMO
>>64
しらねーよ
お前がどこだと思うか聞いたから下位だと思うと答えたまで

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:27:53 ID:HVXdZRQH0
>>65
へー!w詳しいね。てことはますます怪しい。。

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:28:27 ID:JYsDbspY0
つかそもそも「同様に確からしくない」んだよねぇ
・・・?ん?でも実力は違うとはいえランダムにバラけるんだから同じかぁ

たのんだ理系諸君

69 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:29:15 ID:HVXdZRQH0
>>66
いや、何でかなー何か理由あるのかなーと思って。

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:29:42 ID:JYsDbspY0
>>67
いあむしろ全く怪しくないということをいいたかった。つまり別にそうありえない話でも珍しくもないのだよ
もしくはおまいが試験中になにかしでかしたとか

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:29:58 ID:HVXdZRQH0
>>68
受験番号早い方が賢いとかいうわけでもないし、
一番後ろってわけでもないよー。

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:03 ID:bVnJByBMO
βっぽいな、なんか
別にβ本人じゃなくてもβだわこれは

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:48 ID:HVXdZRQH0
どうしよう。周り巻き込んじゃった〜。

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:41 ID:n8Wis3pE0
>>72
確かにβっぽいw

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:41 ID:HVXdZRQH0
>>70
人数が減ったなら定員切れるはず。。受けた学科

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:32:26 ID:JYsDbspY0
>>71
あたりまえだしょw受験番号は受理順じゃだから関係ないお

あーうそセンターの成績がいい人ほど早くだす傾向があるからもしかしたら受験番号若い方がちょとかしこいかも。まぁ微々たるもんじゃ

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:33:07 ID:HVXdZRQH0
とりあえず順番的に最後じゃないお。そこだけ抜けるのはオカシイお。

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:34:36 ID:JYsDbspY0
とりあえず42が数学できないことはわかった
ベータて誰?

79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:11 ID:HVXdZRQH0
9人減ったら切れるのに、全体で26人減って、定員が5人増えてるのに落ちてるお。(´;ω;`)

80 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:35:21 ID:JYsDbspY0
ちゅか合格報告スレなのにログよごしてごめんね。もうやめる

81 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:36:14 ID:HVXdZRQH0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1152020184/l50xここに書く??

82 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:37:13 ID:bVnJByBMO
>>80
どうせ過疎だからなぁ(´A`)最近の京大スレは
βは>>42みたいなコテのことだよ

83 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:41:51 ID:JYsDbspY0
>>79
おまい結局それが言いたかっただけだろw

84 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:44:41 ID:HVXdZRQH0
みんなリサの後、志望変えすぎ。

85 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:00:14 ID:n8Wis3pE0
>>84
医学部は知らんが、その他はそこまでリサに踊らされる必要ないと思うけどな。
センターリサーチE判だったけど、問題なく受かったよ。

86 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:01:12 ID:HVXdZRQH0
>>85
それすごいwセンター低い人はたいがい落ちるらしいからね。。重視でないにしても。

87 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:02:10 ID:HVXdZRQH0
入学辞退者が現れたら繰上げ合格できそうなんだけど、
国公立入学手続き終わらせたら追加合格受け入れてもらえない。
これは国立捨てるべき?w

88 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:05:09 ID:HVXdZRQH0
まあそっちにかける方が変なわけだが、
私立と国立、同じぐらいなんだよな。。

89 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:09:09 ID:bVnJByBMO
βは農学部受験だったのか
追加はないだろうから安心していいよ

90 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:09:38 ID:HVXdZRQH0
βってどなたですか??

91 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:11:50 ID:bVnJByBMO
βおやすみ
京大スレはこの時期過疎だから相手してくれる暇人は俺以外いないよ。バイバイ

92 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:12:26 ID:y2C+PoBm0
これはいいべーたですね

93 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:12:29 ID:HVXdZRQH0
だから誰ですかβって?

94 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:13:48 ID:HVXdZRQH0
そのβって人も京大の受験生ですか?

寝ます。おやすみなさい。

95 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:17:41 ID:n8Wis3pE0
587 :β@T ◆aelgVCJ1hU :2007/03/07(水) 00:27:12 ID:AZf0DcWf0
てか遊びすぎたから理V落ちたかも・・・。

574 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/02/28(水) 16:38:31 ID:datXfe1/0
問題見たけど、今年は易化したの?

575 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/02/28(水) 16:44:17 ID:datXfe1/0
ここいる人とかみんなほぼ全完でしょ・・・すごいね。。

576 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/02/28(水) 16:53:17 ID:datXfe1/0
すごいじゃんマジで・・・
でも理科って何であんな簡単に変えたんだろ。満点続出?

577 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/02/28(水) 16:57:48 ID:datXfe1/0
まあオレのIDが

dat X fe1/ 
データ ファイル
であることはあまり気にするな。


βはこんな奴。

96 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:57:48 ID:nyw25TMVO
大学生活板
【来んな!】京都大学スレッド47【落ちろ!】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173023478/

97 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:19:39 ID:EEf1LqS40
大生板の詰まらなさは異常

98 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:00:56 ID:6ik9yfy4O
合格おめでとさん

Z会ONLYの現役のひといます?
少しお話伺いたい(艸ω・`)

99 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:47:20 ID:1/btxsXr0
大生板の京大スレは引き篭もりの集まり
キモすぎ

100 :ヒッキー根倉:2007/03/12(月) 17:56:17 ID:hWOOhX/00
あげ

101 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:14:30 ID:bV4KxC8tO
Z会もやって今年総人うかりました〜

102 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:38 ID:6ik9yfy4O
>>101
詳細(.人・`。))

103 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:31 ID:3G7LM9waO
みんなTuoにするのかな?
認印持ってきてないんだけど

104 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:06 ID:1M5oY8GC0
つーかお前等勉強しすぎ。
現役で受かるやつはやっぱり結構やってるんだな。
浪人したら現役の高3の半年+浪人の半年で
毎日2時間やったら受かった。

105 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:26 ID:n8Wis3pE0
>>103
TUOにするつもり。
あると便利だしな。

106 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:06 ID:lwwuqCQR0
>>103
TUOって学生証にクレジット機能がつくやつだよね??
それって明日申し込むの??

107 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/03/12(月) 22:46:19 ID:HVXdZRQH0
>>104
それ多い方

108 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:09 ID:Gm6L/fvSO
私も新入生なんやけどTUOとか何のことか分からんねんけど…
教えてもらえますか?(T^T)

109 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:50:01 ID:YPhDNsNX0
http://www.google.co.jp/

GIYF

110 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:56:54 ID:n8Wis3pE0
お前らちょっとは生協のHP見ろw
http://www.s-coop.net/
ここの新入生向けの紹介ページに書いてるよ。

111 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:18 ID:0ybZqsIt0
明日は入学手続きだな。

◆学生のみなさんへ−

「サークル」と称して、勧誘活動を行っている宗教団体に注意してください。 (2006年8月2日付)
新聞報道によれば、大学のキャンパス内外で「サークル」を装って大学生(特に新入生や下宿生)を勧誘する宗教団体があります。
これらの宗教団体の中には、最初は「宗教」、「教会」等の内容を明かさずに、音楽やスポーツ、ボランティア等の「サークル」活動に勧誘し、
機会を見て、事務所(教会)に連れて行き、知らず知らずのうちに、マインド・コントロールを行うものがあります。その団体に入会してしまいますと、
皆さんの貴重な時間が奪われるばかりか、精神的・肉体的・経済的にも大変大きな負担となり、学生時代が台無しになってしまいます。
くれぐれも注意していただくとともに、そのような団体であると感じたときには、勧誘をきっぱりと断る強い意志を持ってください。
本学においても、万一、このような団体からの勧誘活動に気付いた場合は、学生センター(TEL075−753−2533)にご連絡ください。          平成18年8月2日
京都大学学生センター



112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:04:59 ID:Ekb30FokO
セパレート6畳築10年鉄骨チャリ13分で4.6万て良さげな方?
礼金敷金10万ずつだし

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:36:25 ID:M9es57i70
>>112
良いんじゃね?
京都は家賃が高い方だしな。

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:54:00 ID:vDVUq+KC0
恐怖の更新料もあるしね。

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:03:33 ID:74JBcsXfO
京都は更新料の料金設定がアレだから安く見せて高いんだよな・・・

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:03:56 ID:M9es57i70
さて、そろそろ手続き行ってくるよ。
猛烈なサークル勧誘が楽しみだなw

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:54:10 ID:xHgMqGASO
勧誘してたやつら全員死ねクズどもが
揃いも揃って頭悪そうな顔面しやがってうんこやろうが

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:21:32 ID:eQs/szqgO
勧誘テラウザスww
でもビラは一応もらっといた

119 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:34:13 ID:EL7HIejgO
勧誘まったく寄って来ねえ
俺の前で「新入生まだかな」って言ってたヤシいたし
入試の時に顔見知りになった応援団員が話しかけてくるまで勧誘0だったぜ

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:52:14 ID:dD6AZ5uRO
生協コーナー回った椰子にお聞きしたい
授業で必要なソフト類は後でかえるのか、それとも推奨パソ必須なのか

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:43:22 ID:rT7Ak/epO
>>120
必須じゃない。生協のやつはExcelとかPowerPointが入ってる+4年間の保証がついてること以外は普通のと変わらんらしい。

122 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:50:04 ID:fG9dMXeQO
パソコン買わないと授業やってけないかな…。

123 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:51:25 ID:fG9dMXeQO
貧乏なんだよ!!!

124 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:16:48 ID:fG9dMXeQO
あ、読み間違えてたかも。
>>121の必須じゃない は必須じゃない?じゃなくて、必須じゃ無い。でいいのか?

125 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:20:34 ID:xHgMqGASO
>>123 買わないとだめなの?これ以上親に出費させたくねーっ 


126 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:29:12 ID:8+UeVt/vO
>>125
お前いい奴だな(´;ω;`)

127 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:29:37 ID:8DKGDnqu0
間違えて学ランで着て完璧浮いたと思ったらあと二人ぐらい学ランのやつ
見つけてほっとしたぜ。学ランだと勧誘の集中砲火を浴びるからマジ不便

128 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:54:53 ID:P1fFzB9+O
野球サークルに入ろうと思うのだが、もらった冊子には
軟式しかのってない件について

せめて準硬式くらいは…

129 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:14:53 ID:XZNVOgd00
勧誘のそこそこ綺麗なお姉さまに逆ナンされかけた件
3秒で勃った

130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:19:47 ID:u1z8eWxU0
それは京大生ではなく某女生じゃあるまいかw

131 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:57 ID:8DKGDnqu0
逆ナン→宗教→昨夜はお楽しみでしたね

132 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:47:07 ID:74JBcsXfO
合格通知とかないから
なんかいろいろもらって初めて実感するものがあるな

133 :120:2007/03/13(火) 18:51:39 ID:dD6AZ5uRO
>>121 ありがとう
なら一応パソ買ってオフィスか何か入れたら善さそうだな

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:05:44 ID:FBM5CASK0
>>128
サークルで準公式は聞いた事ない

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:07:49 ID:XZNVOgd00
>>130
そうなのか?まぁいい夢精ネタが出来たからよしとしよう。

>>131
入信!入信!

136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:14:24 ID:P1fFzB9+O
>>134
マジで??じゃあ、サークルでは軟式だけ??

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:32:11 ID:YjYrLQTaO
みなさん準硬式入るつもりはないんですか?
俺は入ることも考えてるんですけど…
初心者も全く問題ないらしいですよ?

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:33:01 ID:FBM5CASK0
多分ね
と言う事でまってるよ^^
2chで勧誘担当だから俺

139 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:53 ID:Ekb30FokO
関西だと「何で私が京大に!?」なんだ…

どうでもいいけど、自分の親父が発表(今年のね)見に行った時サークル勧誘されたらしくてキレてたw

140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:07 ID:3vbO+cmU0
>>137
準硬式でもいいけど、毎日練習があるのはね・・・

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:24:43 ID:o5sCG8qh0
追加合格あるのおおおおおお?w誰かああああああああw

142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:47:16 ID:waxIKhF50
>>139
若く見られたってことで喜んでいいんじゃないかw

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:10 ID:3vbO+cmU0
ところで、なんかのサークルの勧誘で2000円取られたやついない??
体験入部なのに金取るのかよと思って、逃げ帰ってきたんだが・・・

144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:04 ID:NUd9JMm80
次なんかやらないといかん日はいつ?
サークル勧誘やらで今日はつかれて入学資料見る気おこらね。

145 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:15 ID:o5sCG8qh0
念のため聞くけど、
平成19年度受 験 票
の、
※受験番号 ○○○○
の、○○○○が掲示板に載ってたら合格だよね?


146 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:13 ID:eQs/szqgO
>>139
逆に俺は早稲田うけに行ったとき、「なんで私が東大に!?」
ってなっててへ〜って思ったw

ビラもらうとか電話番号書かされるとか以上の勧誘とかもうあったの?
早速飲みに行ったとか。

147 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:53:23 ID:xHgMqGASO
住所書けとかたかってきたよ。断固拒否したけど。まじいらついたわ探検できなかったし、あのクソども


148 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:04:30 ID:pgbP0nPp0
誰も来ないなんて!

149 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:08:43 ID:mm54NrD20
念のため聞くけど、
平成19年度受 験 票
の、
※受験番号 ○○○○
の、○○○○が掲示板に載ってたら合格だよね?

あと、追加合格ってあるかな〜

150 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:11 ID:ZowL3/0m0
>>143
それ親鸞会じゃないか?

151 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:43:30 ID:8ze8mG7NO
>>149
合格です。追加合格はする場合があると書かれていますが、去年の追加合格者はゼロです。

152 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:39:17 ID:mm54NrD20
>>151
周り8人が落ちてるってどう思う?w

153 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:45:32 ID:StdWFLDxO
工学部の手続き会場のふいんき
俺がリンクなら回転斬りしてるところだった
━━━━┓
━━┓↓┃
  ┃階┃
  ┃段┃
●●┃ ┃●
●●●☆●●●
●●●●●●●
 ●●●●●

俺…☆
勧誘の人…●

154 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:51:20 ID:mm54NrD20
●●●☆●
●●☆○☆●
●●●☆●●●
●●●●●●●
 ●●●●●

155 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:00:17 ID:mm54NrD20
●☆パコパコ
☆ハァハァ

☆☆☆
●●●

156 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:04:54 ID:mm54NrD20
バイトで強制的にやらされてるんだから可愛そうになってくる件

157 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:08:16 ID:8ze8mG7NO
>>152
100人ぐらい受けてて、8人しか落ちてないなら凄いと思う。

158 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:09:46 ID:mm54NrD20
いや、そゆ意味じゃないんだが・・

159 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:16:22 ID:8ze8mG7NO
何を指しての周りなのかわからん。

160 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:17:24 ID:mm54NrD20
自分の周り8人が連続して落ちてる事について。

161 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:21:43 ID:8ze8mG7NO
俺の席の後ろ8人も連続して落ちてた。
たいしたことはない。

162 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:24:52 ID:mm54NrD20
>>161
農学部?w

163 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:26:51 ID:8ze8mG7NO
残念。理学部。運命的出会いならず。

164 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:28:41 ID:mm54NrD20
何番から8人落ちてるの?

165 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:29:57 ID:mm54NrD20
9人落ちてるとこもあるね理学ww

166 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:30:39 ID:8ze8mG7NO
それ言ったら誰か特定されそうな気がす

167 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:31:39 ID:mm54NrD20
特定しますた。アイツか。

168 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:34:21 ID:mm54NrD20
うそです。できません特定。農学部だし。

169 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:36:23 ID:8ze8mG7NO
わかってたけどあえてスルーしてみた。

170 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:37:07 ID:mm54NrD20
まじで特定されたと思ってたっぽ

171 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:38:54 ID:8ze8mG7NO
うん

172 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:39:34 ID:mm54NrD20
で、倍率2切ってるのに8人落ちてる件

173 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:41:24 ID:8ze8mG7NO
そうなる確率計算してみ

174 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:42:38 ID:mm54NrD20
何意味もないのにとりあえず計算させてその場を逃れようとしているww

175 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:44:03 ID:mm54NrD20
てゆーかヤバイ。w
これ、もとの定員切らな追加合格ないっぽいな・・・オワタwww

176 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:45:00 ID:8ze8mG7NO
追加合格は…ない気がする。

177 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:46:44 ID:mm54NrD20
ないなこれ絶対wwwオワタwww
前期以外何も考えてないんで底辺いくことにケッテーした。。

178 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:50:47 ID:8ze8mG7NO
⊂⊂(´ω`)⊃⊃
ブーン

179 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:59:07 ID:mm54NrD20
理学部とかに多いのかもw2chねらーww

180 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:05:53 ID:mm54NrD20
みんな合格自体してくれwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:19:28 ID:ecTO/1x60
俺はべーたのポジティブなその考え方だけは少しは見習いたい。


センター前
A判定よりD判定とかの方が受かってるよ、とよくわかんないことを言い出す。
かくかくしかじかだから勉強しても(ry、とよくわかんないを言い出す。

センター後
センター5割でも諦めない。センター傾斜の低い総人にしようかどうしようか。
とにかく諦めない。
2次で合格者平均以上とればいいんだろ?、とポジティブポジティブ。

2次後
姿を現さない。
俺はここでべーたが奇跡の合格を信じていたに違いないと信じている。

合否発表後
落ちた。けど諦めない。
追加合格には期待をしていたりする←今ココ


追加合格とか・・・おまいのポジティブさに脱帽。
でもお前の存在はちょっとおもしろかったよ。ありがとう。

で、その追加合格なかったら大学どこ行くの?

182 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:24:14 ID:mm54NrD20
だからβってどなたですか?w

うーん。兵庫県立

183 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:26:15 ID:mm54NrD20
大阪から近いからな。
セの点では府立は無理ポ

184 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:27:03 ID:mm54NrD20
181って受験生なら敬語使わなくていいよね・・・?今気付いた。

185 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:18:59 ID:AuKkQHhX0
あはは
これから高校に行って合格体験談書いてくるわー
進学実績の冊子に載せるやつ
中途半端な新興進学校だから、旧帝の合格者はド派手に
3段抜きのスペース分で書かされる客寄せパンダwww

くっだらねー!じゃまくせー!!って気持ちと
やっぱ、冊子のトップ欄にドカンと載せて貰える立場になったという
舞い上がった気持ちとで心中複雑だよ




あーーでもやっぱ、じゃまくせーーー!!


186 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:34:12 ID:x5X94jUD0
くまくせーーー!!w

187 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:56:40 ID:dQPpo+ji0
謝礼がもらえると聞いて体験記書いてきたよーい


図書券500円

188 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:15:59 ID:3wQRAYh0O
138さん、準硬式野球は週6日みたいですが毎週何回かサボってしまうのはやっぱりまずいですか?サークル、バイト、勉強等今はいろんなことをやってみたいのですが…

189 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:59:24 ID:mgP8neD60
>>188
ごめん、俺もそれいやで軟式に逃げた方なんで…
ただ友達も最初入ってたがきつくて辞めたって
でもね、何回か位サボっても全然問題ないと思うよ
多分どの部活も大抵は授業優先させてくれるし
バイトはしないと生活できないとか言っておけばおk
したいと思う事は実行して学生生活満喫して下さい

190 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:57:32 ID:aX/iyiQ10
前も提案したものだが、準硬式or硬式で野球のサークルつくろうよ

191 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:01:16 ID:WtjRmwKP0
>>190
昨日もらった勧誘のチラシに硬式野球部があったぞ。

192 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:01:58 ID:aX/iyiQ10
>>191
それって体育会系じゃない??
時間校則厳しそうだし・・・

193 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:03:19 ID:WtjRmwKP0
>>192
そうかもしれん。
ちょっと確認してくる。

194 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:11:21 ID:WtjRmwKP0
練習日は書いてないな・・・
ただ、おそらく体育会系かと。

195 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:27:36 ID:aX/iyiQ10
>>194
濃青によると
平日15時〜
土日祝12時〜
試験中、学校休業中13時〜
になってる

196 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:21:56 ID:BlKjQXgf0
60mm*80mmなんて証明写真フリーソフトの規格にないよ(^ω^#)ビキビキ
あー お金もったいないけど店いこうかな

197 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:42:55 ID:8ze8mG7NO
テニスやりたいお
⊂⊂(´ω`)⊃⊃ブーン

198 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:08:57 ID:8ze8mG7NO
京進でバイトの面談するお
⊂⊂(´ω`)⊃⊃ブーン

199 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:33:21 ID:BlKjQXgf0
自分も塾講師やりたいんだけどどこがいいのかなぁー
首都圏出身だからわからんお
公立中出身なんだけど、中学のとき駿台模試で5教科72だたてゆえばどこでも雇ってくれるかしら
数学偏差値46だったけど

200 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:51:47 ID:8ze8mG7NO
京大て言えば雇ってくれるんじゃね?
塾は、個人形式と、集団形式?の二つがあるよ。
俺は個人形式の方でバイトするつもり。

201 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:54:49 ID:8ze8mG7NO
あ、確かテストがあると思う。

202 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:04:20 ID:3bSvKZBQ0
http://www.kyoto-u.ac.jp/nyusi/nyugaku/070314.htm

━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

203 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:01:33 ID:WtjRmwKP0


◆平成21年度入学者選抜方法の変更について

 京都大学では、平成21年度入学者選抜方法を次のとおり変更いたします。

○経済学部

  ・ 理系入試を新たに導入する。

  ・ 募集人員は、現行の論文入試の50名を論文入試25名、理系入試25名とする。

  論文入試

    ・ 個別(第2次)学力検査で数学を廃止し、国語、外国語を課す。

  理系入試

    ・ 大学入試センター試験で国語、地歴、公民、理科、数学、外国語を課す。

    ・ 個別(第2次)学力検査では、国語、数学、外国語を課す。

○工学部

  ・ 個別(第2次)学力検査で国語を課す。

○ 個別(第2次)学力検査の文系の数学において「数学C」を出題範囲から除く



204 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:40 ID:mor0ZU9n0
>>203
経済学部はなんでもっと早く改革しなかったのかと問い詰めたい

205 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:30 ID:DQFPAnG5O
性的遊戯したす(・∀・)ノ

206 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:53 ID:BxUu1ZN00
論文入試で全然勉強せずに、合格しちゃいました。
努力した皆様サーセンwwwwww

207 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:12 ID:1nKRrBvHO
馬鹿(・∀・)

208 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:35:44 ID:poup22+q0
ねえこれもし成績開示で大学側のミスで、合格してたこと発覚したらどうなるの?

209 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:31 ID:xJ19bgfpO
>>208
まず京大の地位が(ry

210 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:56 ID:1nKRrBvHO
成績開示の点数が間違ってたことにされる。

211 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:44 ID:poup22+q0
>>209
合格はさせてもらえると思う?

>>210
いや、それ間違いようがなくね?w

212 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:13 ID:mPhxWAjeO
吉川晃司ってカッコイいよね[

213 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:24 ID:w7YbyIHO0
>>211
開示する前に確認して改竄するだろ。一々特例ださない。無かったことになるだろ。

天才クラスなら別だが

214 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:35 ID:poup22+q0
マジでそんなことすんの?w

215 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:01 ID:1nKRrBvHO
諦めなさい

216 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:15 ID:poup22+q0
諦めきれないよおおおw

217 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:21:01 ID:1nKRrBvHO
地獄でも生き抜くぐらい強くなりなさい

218 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:06 ID:SwP+mQSyO
今さらだけど友達が農学部受かりました。
みなさん仲良くしてやってください。

219 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:35:40 ID:DjV1snJ+0
>>218
おめでとうと友達に伝えてくれ。
俺は文学部だがな。

220 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:46:08 ID:+ABd6N5wO
>>216 早く現実を見つめ勉強を始めるべき

221 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:44:34 ID:w7YbyIHO0
例文暗記するか・・・誰かお勧めの例文暗記本教えてくれないか?

222 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:53:59 ID:8WJBnD9k0
DUO


223 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:08:11 ID:1nKRrBvHO
ターゲット1900とか?

224 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:08:27 ID:ugtQ+QeB0
>>221
速読速聴・英単語Advanced1000のPart2

225 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:12:21 ID:1nKRrBvHO
入学式はスーツだよな?

226 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:16:34 ID:+ABd6N5wO
そのつもり てゆうか早よ寝ろ

227 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:22:22 ID:1nKRrBvHO
受験終わってから完全に昼夜逆転したわ

228 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:26:28 ID:1nKRrBvHO
いっそのこと勉強しよ

229 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:35:25 ID:+ABd6N5wO
26日以来シャーペン持ってねぇW

230 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:46:16 ID:1nKRrBvHO
なんか資格の勉強でもするお。大前さんみたいにフグ調理師の免許取りたいお←バカ(・∀・)
とりあえずは英検取ろ。

231 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:51:42 ID:+ABd6N5wO
久しぶりに聞いたわ英検

相武紗季のおっぱい触りてー

232 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:00:12 ID:1nKRrBvHO
準一級とかでも取れるもんかな…。

おぱいとか興味なし。むしろ(ry

233 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:11:44 ID:1nKRrBvHO
勉強の仕方忘れた

234 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:18:47 ID:+ABd6N5wO
解の公式忘れたW

んなわけねーよボケWWW
てゆうか浪人で女の子との喋り方忘れたしWWWWWW

235 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:15:51 ID:0CLDcHem0
卒業証明書って発行してもらわないといけないの?
間に合うかな・・・

236 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:46:32 ID:1nKRrBvHO
卒業証書の再発行は二、三日で手続き済むはず。

237 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:30:21 ID:JIvi2VAT0
アンケートの質問やべえwwwww

238 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:29:59 ID:GGsc9/+H0
国語の苦手な理系はつらいなw

経済学部は今年受かった人はラッキーだったねw

239 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:35:13 ID:hAHAtk3wO
入学手続書類の学生記録カードと学生カードにある学生番号とNO.の違いを教えてくれ〜

240 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:06 ID:GGsc9/+H0
京大生にもなろう人がわからぬとはな・・・
自分で考えてみろ

241 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:00:54 ID:8j/QHI4G0
みんな生協でPC買うの?

242 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:52 ID:pANGRIhW0
スペックが…

あとこの時期にvistaを買いたくないし、今XP買うのもあれだし

243 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:42 ID:KJi+tmQu0
入学手続きに現役はもう1枚調査票要るのか?
卒業見込みは調査票を入れろと封筒の裏のチェック欄に載ってるんだが。

244 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:52:09 ID:mNoCDmNIO
>>243 どっちでもいいに決まってんだろ誤差範囲じゃん

今日オナニーすでに5回しますた

245 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:06 ID:8Z58p447O
>>244
なかなかやるなおい(;^ω^)

246 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:14:33 ID:Z+TFkWA1O
23日提出期限の書類郵送するなら、次に大学行くのって4/2でおk?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)