2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿でもしないレベルのミスをした人の集い

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:45:05 ID:EDhdzW0K0
中卒の人の中でも大半の人が知っているような単語の意味を間違えていたり
小学生でもしないような計算ミスをしたり、何回も復習したところで間違えていたり・・等々。
悔やんでも悔やみきれないミスをした人、まあある意味大馬鹿やろうのだが

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:46:05 ID:uvAHsYjXO
マークずらした

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:46:43 ID:iq+NOeCAO
東京富士って大学に入学金払ってしまったこと

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:47:29 ID:LuJHkeq60
酔った勢いで
合格通知にマンコマーク書いてしまったこと

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:47:31 ID:1UggFfRlO
一つマークし忘れてそのあとの問いから‥‥オワタwww

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:48:37 ID:PZsajhSzO
大学調べずに受験した
余裕で受かって気付けば世間でいうFランに入学
俺より下な奴らは明治やら中央やら…orz

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:48:43 ID:7vn9mXVbO
慶応文学部の小論文。試験終了10分前に完璧に書きおわり、見直しをしていたら。「〜を踏まえて」の〜の部分を踏まえ忘れていた!!

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:48:45 ID:E/t6yHa6O
上智の試験で英語をときおわったときに気付いた
最後の大門全部マークしてない
全部マークしてたら…ちなみに私大はその日が本命だった

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:49:13 ID:wyyR3Pul0
一橋の入試本番にて

和訳問題の冒頭の単語silenceをなにをトチ狂ったのかscienceと訳した
60字だか80字だかの和訳問題のしょっぱなを落としたのは痛い・・・・orz


10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:53:35 ID:fx/QhxaPO
センターの一番最後の長文の内容一致問題、正しいものを3つマークなのに2つしかマークしなかった
どう考えても問題文の日本語が読めていません本当に(ry

11 :1:2007/03/10(土) 02:53:44 ID:EDhdzW0K0
京○大の英語で、主語が普通に大人だったのに子供と記述してしまった。
模試などでもあんなミスはしたことがなかったのに・・当然落ちてました。

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:00:07 ID:i506HpL0O
自由英作でabilityをavilityって書き続けた 無論落ちた
解けたのにマークする時自分の字が汚すぎてaを9と読み違えてマーク

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:00:13 ID:uJhoYHV1O
>>11
京〇大は今日合格発表では

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:03:57 ID:scRdINN20
模試で10*9*8=980ってしたことならある
ちなみに東大受験生です

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:10:29 ID:i9muWzbVO
6/16 =








\(^O^)/ 3/4

16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:11:08 ID:oZaMMNjOO
物理で本来Lと書くところを全部lと書いた

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:12:20 ID:iGz7NFwsO
恐らく良スレ

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:16:12 ID:v7WGYBfWO
>>13
京産●

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:16:26 ID:4LaprM4w0
カオス=混沌と覚えていたが
初めて見たchaosはチャオズと読んでしまた

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:17:40 ID:scRdINN20
発音はケイオスな

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:18:03 ID:GdNHpaLd0
センターの漢字はどう考えてもマークミス
するようにできてる。何で180のらねぇんだっておもってたら
ずれてましたwwサーセンww

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:18:04 ID:yS8ptLM9O
自由英作で
not only 〜
but also …
を使って、
〜に複数形、…に単数形いれた・・・・orz

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:18:30 ID:i506HpL0O
普通に良く足し算間違える2次試験でも間違えてない分け無いな

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:24:05 ID:USo5x3naO
繰下げのある引き算は3割の確率で間違える

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:24:08 ID:tG20LXmXO
和訳問題

My curtains go with this furniture.

俺:私の確信はこの未来と共に行く。

正確:私のカーテンはこの家具に合っている。

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:24:20 ID:g9RqE76x0
The fact is that we know little about gorillas.







じつのところ、私たちはとても小さいゴリラを知っている。

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:25:44 ID:Va88Sx4H0
>>26
知らねーよwwwwwwwwww

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:27:13 ID:iLBNF/4A0
某模試で

nameのいみをまちがえました。

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:31:58 ID:4LaprM4w0
英作文で「悪意を持った盗人」と書こうとして
曖昧な記憶を捻りだして'notorious thief'と書いた



※notorious 悪名高い


30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:43:49 ID:zmqw09gVO
ヒマラヤ山脈を
最近までヒラヤマ山脈って読んでた。

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:51:12 ID:goLu5swi0
国際基督教大学をずっと「きとく」と読んでた。
間違いに気づいて友達に言ったら「あれギャグだと思ってた」だと。
ICUだからね・・・

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:24:28 ID:Ag6jaTL4O
英語の要約を英語で書けっていわれてるのに日本語で解答用紙びっしりに埋めた
落ちたww

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:45:45 ID:JZszWXhk0
英訳問題で、三単現のsを付け忘れた。
高校入試のときならば絶対にしなかったミスなのに。

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:08:12 ID:N/SAi/IZO
皆一度は読み間違えてくれてるはず、

My consciousness go faint.


正・私の意識が遠のいていく。







誤・私の良心が微々たるものになっていく・・
(しかも名詞なのに・・)


35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:52:07 ID:IqELjUIB0
The 比較級   the 比較級  の、theを書き忘れてましたよ。

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:07:27 ID:PBWWsht6O
chaos(カオス)をチャオズ(餃子)と読みちがえて長文崩壊したぜ!…餃子って… orz

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:35:06 ID:XDyPx5030
>>33
俺も俺も
she findってかいた

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:53:46 ID:JZszWXhk0
やたら英語のミスが多いな

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:45 ID:UqgIxx9u0
>>31え?きとくじゃないのか?
俺ハズカシ・・・

なんて読むの?キリスト?

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:01:00 ID:Fo3JOBf+0
>>8
なんでマークし忘れるの?


41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:04:43 ID:i0/O730dO
ICUはキリスト

関大で一個マークし忘れた

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:58 ID:WaAawenDO
センター英語の一番最後の大問丸々マークし忘れた友人がいた(46点分くらい)



全体で9割以上取って余裕で旧帝合格
頭良い奴はレベルが違うわ

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:12:50 ID:uJhoYHV1O
化学でNを見間違えてHって書いた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)